ブログ記事4,008件
きてくださってありがとうございます!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー先週土曜日、毎年恒例、実家に集まってクリスマス会という名の食べまくり会をしました。プレゼント交換とかまったくないやつ。今年は幼馴染のはまざきまいが別件で来られず私はしーちゃんだけ呼んで、姉のあんりも友達2人呼んで、あとは母とアミナミダイチの9人でワイワイ。今年も母によるクリスマスの飾り付けが至る所に施されてました。去年ちよりんにも協力してもらい、築51年のマンションのだいぶボロボロの実家を、
きてくださってありがとうございます!コメントでも「今年1年ありがとうございました」が現れる年の瀬にまだクリスマスいうてんかいって話ですが、完全に載せ忘れてました。え、もう今年あと2日しかないん?今年じゅうに載せようと思っていたレシピとか写真とかお知らせとか全然間に合ってないねんけど。もちろん大掃除なんて一切してへんし部屋段ボールで埋まってるし、明日資源ゴミやけどもういいわ・・・・段ボールとともに年越します。(なんならまだハロウィンのバケツとお菓子残ってる。こんな親のもとで
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ビーフシチューの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆炊飯器で簡単!ほったらかしでお肉がホロホロ!本格的で絶品な濃厚ビーフシチューが手軽に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)牛スネ肉400gじゃがいも2個
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は冷めても美味しい鶏の唐揚げの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆カリッとジューシーに仕上がる唐揚げです☆それでは、材料と作り方をご紹介します。◎材料・鶏もも肉400g・薄力粉大さじ3・片栗粉大さじ3・醤油大さじ1と1/2・調理酒大さじ2・砂糖小さじ1と1/2・おろし生姜小さじ1・おろしニンニク小さじ1/2◎作り方