ブログ記事4,382件
最近物欲がすごくて色々ネットで注文してしまいます。節約しなきゃいけない時期なのにマズイアパートから一軒家に引っ越したので、新しいキッチンマットとか棚とか。どうしても必要かって言われたらそうじゃないけど古いアンティークな家にモダンスタイルが全く合わなくてダウンジャケットもなんだか急に衝動買い。ダウンって別に可愛いものじゃないし着てみても全くテンション上がりませんでも暖かーいジャケットがほしくて長く持ちそうな少し良い物を購入してしまいました。でもやっぱり似合わないしちょっとだけ後悔..,
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は『ローストビーフ』の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆フライパン1つで手軽に作れるのに、しっとりジューシーに仕上がる絶品レシピです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(3〜4人分)◯ローストビーフ牛ももブロック肉4
ママが笑顔になる料理教室「ままにこ」主宰☺︎検索なしを叶える料理研究家冨田なおです♡週5会社員をしながら料理教室を主宰しています。大好きな夫と4人の子供(小6、小4、小1、3歳)6人家族♡୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧自身が「家庭と仕事の両立」に困りいつも時間に追われ余裕がなくて毎日「夫や子どもにイライラ」し「自己嫌悪する日々」を体験した経験からママの心にゆとりを作る料理術大好きな家族とご機嫌に生きる方法(ママの笑顔=ままにこ)をお伝えてい
🌹しあわせを循環するハンドメイドブランド『LUNA・BLANC』ディレクターYUKIです街はすっかりクリスマス🎄ちょっと久しぶりの銀座もキラキラ華やかですこのブログはハンドメイドブランドディレクターのマインドやライフスタイルを綴っています🌹今年のクリスマス🎄はどうしようかな今年は日常の延長としてクリスマス🎄が来るような感じですおそらく気合いを入れて特別なお料理を作ることも飾りつけをすることも無さそう…😆全ては私の気力と家族の予定次第…頑張っていた頃の
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は『チキンドリア』の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆フライパン1つで手軽に作れるのに、とろ〜り濃厚でお店のような仕上がりに!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)ケチャップライスご飯300g玉ねぎ1/4個
12月10日北欧フィンランドのクリスマス料理のワークショップでした🌲🇫🇮**いつもランチが美味しいから楽しみできましたと言ってくださった犬友ママさんがご参加くださいました。サーモンスープもクリスマスサラダのロソッリも美味しい〜と言っていただき、ご用意したフィンランドパン「ムスティカプッラとプレーンのプッラ」も買いたいくらい美味しい!と嬉しいお言葉です✨お菓子はジンジャークッキーを作りました。旅行て行ったフィンランドのクリスマスマーケットでお子さんと体験したジンジャークッキー作りた
クリスマス料理教室は一年の締めくくりいつもより気合いが入るせいか喋りも多いせいか毎回終わると爆睡してしまう😅今日も笑いました😆みなさまネタがありすぎてI社長もお花ありがとうございます友人のお花屋さん私の好きなダリアに紫💕💕今日もダントツプルドポークパスタも美味しいでしょ?スープも気に入ってましたね私からのクリスマスプレゼントも喜んでくださいましたねまだまだ続きますよ💕
クリスマスレッスンのラスト回は12/20(土)残席一名様です!【簡単に作れるのに豪華に見える料理とスイーツ】をテーマにしたクリスマスレッスンを開催してます。クリスマスでもいつもと変わらず小麦粉バター不使用のグルテンフリーで野菜たっぷりのヘルシーレシピになってます盛り付けやスタイリングなど調理以外の事も学べますよ!お土産となるグルテンフリースイーツのクリスマスクグロフもお楽しみに。↑こちらのボックスでお持ち帰りですお待ちしております日時:12/20(土)時
クリスマスに作ってもいいフライパンで出来る手羽元のローストチキン🎄今回は普通に作りましたが、ブライン液に漬け込んでから焼いたらとっても柔らかくなるみたいだけど、私はブライン液の代わりに塩麹に漬けて今度作ってみようかなと思っています!今、玄米塩麹を作り中🥰けど玄米甘麹の方がいいのかな🤔料理に使える自然栽培の玄米麹100%で作られた玄米甘酒を楽天で見つけたのでそれでも試してみようかな♪こちら↓自家採種菌の米麹だけで作った玄米あまざけ(すり)/200g【マルカワみそ】【メール便の場合、送料
クリスマスお弁当🍱🍙家から作ってきたのと熱海に着いてから少し調理🎅🤍🤍🤍チキンは2種類🍗着け置きしたよ❤️❤️❤️定番のチキンと🍗ハーブ麹🌿愛を込めて❤️作るって本当に幸せだ❤️もっともっと愛したい😍愛させてーーーーーー!!!!!笑"愛している"と言うのは心、内側から湧き出ますがどんな風に私は愛せるのか?愛をどうやって届けられるか?更に自分の愛を進化させたいなと思いますね☺️❤️まだまだ愛せると思うから自分の限界を知りたい☺️☺️❤️笑(今も愛しすぎて毎日楽しい☺
今週はクリスマス・年末年始に向けて色々買い込みました!ほうれん草卵食パン(おつとめ品に8枚切りの本仕込みがあり、ホットサンドように買いました)厚揚げお魚厚揚げシュウマイマカロニサラダ今川焼(カスタード、あんこ)惣菜カップラーメンハーベスト✕3↑ここまでは通常の買い物🎄クリスマスに向けて🎄パイシート冷凍ミニグラタンビーフシチュー🎍年末年始に向けて🎍ぜんざいパスタソース✕2を購入しました合計3,513円です色々買ったわりに思ったより安い!今年は初めてク
1歳クリスマスメニュー娘が1歳の時に作ったクリスマスメニューです🎄🎂作っている様子をYouTubeにアップしていますのでチェックしてください❤️みなさんが素敵なクリスマスが過ごせますように💕ぜひ参考にしてださい❤️💚🤍
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、フライドチキンの作り方をご紹介しいます。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆クリスマスやパーティーにぴったり!大人気ケンタッキー風!衣がザックザクでお肉はジューシー!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2〜3人分)鶏もも肉350g手羽元5本
食を楽しむ♪食楽-しょくがく管理栄養士の河田志保です先週金曜日は、井原市文化協会様のお料理教室でした。テーマはクリスマスパーティーランチここ数年、チキンやハンバーグのメニューが続いていたので久しぶりにステーキにしました今回はおうちでも再現しやすいように、お手頃価格のお肉でも柔らかく美味しく食べられるレシピをご紹介したかったのですが日山精肉店さんには質の良いお肉しかあるはずもなくその中でも、1番グラム単価のお安いものをお願いしようとしたら、数が揃わず結局高級ステーキになりました
12月3日は野並コミュニティセンターでクリスマスコンサート。たくさんの人にお越しいただきありがとうございました。会場は65歳以上の満席の高齢者たち。演奏後はボランティアの方々の手作りのクリスマス料理。エビとアボガドのブルスケッタ、美味しい。全て美味しかった!ケーキも手作り。これが最高に美味しかった。昔、私が作っていた私好みのケーキの味と同じだった。シュトーレンも手作り。ドイツではクリスマスにこれを焼いて少しずつ皆で削って食べるのよとお隣の女性が教えてくれました
シュトーレンパンの先生がいらっしゃるから米粉で作る難しさをグルテンフリーにしたかった今月の料理教室大大好評でしたーまだまだつづぎすよん
今日はテキパキグループ早い早い肉60分まだ焼けてなくてできてしまいましたわたし次何やればいいですか?と次々に質問されまた分殺でおわるからこれでたべていきましたみなさまどれも美味しいと今日のフムス私のレシピ通りの味みなさま大絶賛パスタも最高とスープも最高とkさんは私のカンパーニュの大ファン💕💕でもこのプルドポークがきたらみなさま満場一致この肉に私一回で出来ちゃったレシピですよ最近冴えてる💪
クリスマス料理動画のプレイリストはこちらhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLE1090A9D62154752CREATEEATHAPPY作って食べて、幸せ!Amazon(アマゾン)
今日は6人分でしたので豪華でしたよーまずはフムスEさんにこんなふうにと伝えたら素敵にスープはカリフラワーとジャガイモのスープスモークサーモンとクレソンのパスタメインはプルドポーク肉ダントツかな?我が家のクリスマスとお正月にだすオードブルもまだまだ続きますよ
初日の緊張からかブログ書きながら爆睡🤣携帯なんど床に落としたか🤣とかきながらまた数分寝てた🤣トマトリゾット白いお野菜のスープ美肌にいいサーモンのサルサソースチキンのパン粉焼きてまた寝てた🤣全粒粉のパンこれ人気でしたカンパーニュとどっちにしようかな?デザートキャラメルタルトサンタ同士で喧嘩?若い発想面白い今日はリクエストメニューなので明日からが今年のメニューですがみなさまから大好評でしたよお若いお二人コーヒーミルクいれないと飲めないのに美味しいとなしで2杯も飲
いつも大変お世話になってるnさんの美容室ジールサロンのスタッフ21歳と25歳の若いお嬢様が料理を習いたいと可愛いでしょ?正直もっとできないかと思ってましたが美容師さんて器用だからかめちゃくちゃ手際がよく11時半でほぼできてケーキの焼き待ちなくらいでしたオーナーのNさんを慕っていて居心地がよくてTちゃんは5年も勤務してるそう優しいですものねNさんだからジムで私声かけたくらいだものほんとにお世話になってます見た目ギャルみたいなMちゃんはPayPayとかカードより現金派で中
お料理教室のテーマはLovelymerryX'mas出会い直す感じのトキメキ、新鮮さ美しい瞬間を盛り込んだクリスマスフルコースは...オレンジと柘榴、シナモンのマリネオレンジと相性抜群のリキュール沢山のスパイスを入れて醸造されたベネディクティンでマリネしたレストランクオリティのアミューズ洋梨と大根、胡桃、ブルーチーズのサラダ立方体にカットした食材がコロンと可愛い寒い季節だけのご馳走サラダ柿とクリチーアーモンドのハーブミルフィーユ絶対的に美味しい組み合わせの
2025年12月1日(月)★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに3年目(笑)★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。って事でパリの事は現地に住んでるファッションLOVEでグルメなワタシと七海&ちやこに聞きなさいーーー!!さて
いつも思う。と言うよりも「いつも、『心構え』をしてしまう」……コノ国の『料理雑誌』等で『日本料理特集!』…というようなものが目に付くと……イヤあなた、どっか間違ってるよ?……と。今回の話は某高級スーパーが毎月出している無料雑誌が発端。「12月号」の中にあったその特集のタイトルは『ターキーサンドを越えて』…この一言で
休日の佳き日パリ在住杏さんちのクリスマス料理-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.beコメント欄にもあるように、杏さんは誰もが応援したくなる素敵な女性!東京都内のとあるBill入り口のクリスマスツリー🎄
クリスマスレッスンスタートしました🎄簡単で豪華をテーマにしたグルテンフリーのヘルシークリスマス料理の数々をお教えします‼️スイーツのグルテンフリークグロフは作ったものをそのままお土産に🎁簡単に作れてリッチな雰囲気の出るお料理とスイーツしかも小麦粉、バター完全不使用のヘルシーメニューです次回は12/13土曜日の予定ですが、グルテンフリーシュトーレンのレッスンに変更させて頂く可能性があるので、ご希望の方はお早めにご連絡下さい🙇♀️20日も募集中です🔔日時:11/29(
おはようございます🌞✨瀬織津姫Chiekoです✨💕happy❣️と朝一番に声に出してね。今日もあなたも私もhappy❣️耳も脳も潜在意識もそしてその周りの空気の粒子も聞いてるから他の空気の粒子に伝えてくれます。happyになるように周りからも整えてくれますよ♡*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*昨日は退院後初めての活動ロイヤルクィーンのお料理教室へ。今回はクリスマス🎄🤶料理なのでぜひ行きたいと思って参加しました。出来上がり✨飾り付けと共に栄養
クリスマスリースサラダクリスマスレッスンの定番料理今年もやります🎄ポイントは、飾り切りれんこんの雪の結晶❄️レディーサラダという名の外側がピンクで中が白のサラダ大根を使って、バラとリボンを作り、カリフラワーで粉雪を演出葉野菜は深い緑色とフリルの形状がリースらしくなるサラダケールを使用サラダ用のケールなので苦味は全くなく、食べやすい上に体に嬉しいスーパーフードなんです!!!これだけで一気にクリスマスの華やかテーブルになりますよそしてこちらのポタージュもレッスンメニュー
【お月様の春巻き】ポピア・プラジャンปอเปี๊ยะพระจันทร์お月様の形の、春巻きです。写真は放射状にカットしてあり、クリスマスっぽく盛ってみました🎄中は海老がメインのあんで、縁はカリカリ。スナックのようにビール飲みながら片手でつまむのもよき、というタイ中華料理。また「グラブアン/กระเบื้อง」とも呼ばれ、タイ語で「タイル、瓦」の意味。なるほど確かに…でも、まる~く円満な一年の願いを込め縁起担ぎのお正月用としてもいいわと「お月様の春巻き」
年に一度のクリスマス🎄当日は大したことしないのになぜだか1ヶ月も前からリースを作ったり飾りを出したりソワソワと😅2025.11.27新潟市食育センターの料理教室行ってきました講師はアトリエキャンティの本合さん教室はすでに4度目だというのにいまだお店には行けてないという…(笑)今回の料理テーマは「おうちでショートクリスマスコース」でしたいつも料理の品数少なめ、簡単、早い、そして美味しい💓の本合さんの料理教室この度はクリスマススペシャルとあって少々食い気味なメニューでした