ブログ記事4,380件
年末年始とめちゃめちゃ忙しかったので、また去年の話ですさて。去年のクリスマスですが…去年はインスタとか見ても、安い材料で楽しく作るケーキがよく登場していました。数年前は超高級クリスマスケーキ、よく見ましたけど、去年はコンビニにもあんまりなかったのでは…と、いう訳で、我が家も節約ケーキでした選んだのは…ドラッグストア、コスモスのクリスマスケーキコスモスのクリスマスケーキパンフレット-Google検索www.google.comまさかドラッグストアでケー
家族4人勢揃いする日がありましたので、少し早いですがお家クリスマスしました大学4年、1年の息子2人ですが喜んでおりましたクリスマスってなんか楽しいですよね。※ミートローフ※カルバナーラ※ポテト&ウインナー※コーンポタージュ※パン2種※ミルクレープゆで卵の茹で加減がうまくいったベーコン・チーズも入ったちょっと豪華な?ミートローフです。次男曰く「(お母さんが作った)今までのカルボナーラの中で上位クラスの出来やな」とのことでした。やった塩胡椒とニンニクのみの味付けで、オリーブオ
こんにちわ。料理研究家さとみわです。今日は漬け込み不要で簡単に作れる手羽元のローストチキン風を紹介します。沢山作ってドサッと盛り付けてもすぐになくなる大好評のメニューおうちパーティーにぜひ作ってみてくださいね!【簡単&おしゃれなパーティー料理レシピ】簡単&おしゃれなパーティー料理漬け込み不要で簡単!おいしい手羽元のローストチキン風材料(4人分)手羽元・・・12本(830~850g)◎酢・・・大さじ2◎醤油・
この、こんがりがインパクトあるでしょう?ローストチキンとは違う楽しさがあります!【簡単&おしゃれなパーティー料理レシピ】美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mamaお出かけ続きだったのと、動画編集に時間使っていたためお休みしていたブログ投稿を再開します。季節はいつだって、先取りpart2。(モニター
食を楽しむ♪食楽-しょくがく管理栄養士の河田志保です先週金曜日は、井原市文化協会様のお料理教室でした。テーマはクリスマスパーティーランチここ数年、チキンやハンバーグのメニューが続いていたので久しぶりにステーキにしました今回はおうちでも再現しやすいように、お手頃価格のお肉でも柔らかく美味しく食べられるレシピをご紹介したかったのですが日山精肉店さんには質の良いお肉しかあるはずもなくその中でも、1番グラム単価のお安いものをお願いしようとしたら、数が揃わず結局高級ステーキになりました
クリスマスレッスンのラスト回は12/20(土)残席一名様です!【簡単に作れるのに豪華に見える料理とスイーツ】をテーマにしたクリスマスレッスンを開催してます。クリスマスでもいつもと変わらず小麦粉バター不使用のグルテンフリーで野菜たっぷりのヘルシーレシピになってます盛り付けやスタイリングなど調理以外の事も学べますよ!お土産となるグルテンフリースイーツのクリスマスクグロフもお楽しみに。↑こちらのボックスでお持ち帰りですお待ちしております日時:12/20(土)時
ご覧いただきありがとうございます!カルディで話題になった商品、新商品などを紹介しています!インスタグラムは4.6万人→きつねいぬのカルディインスタグラムはこちら🎵今日もお疲れ様です、きつねいぬです!先日我が家でクリスマスパーティを開催しました!前菜だけ作って、メインは中華を頼むというスタイル。w前菜はカルディで全部買いました!ぜーーーんぶ大当たり!美味しかったものたちをご紹介します。イタリアブッラータこれと柿を使って柿とチーズの生ハムサラダを作りました。それ
クリスマスに作ってもいいフライパンで出来る手羽元のローストチキン🎄今回は普通に作りましたが、ブライン液に漬け込んでから焼いたらとっても柔らかくなるみたいだけど、私はブライン液の代わりに塩麹に漬けて今度作ってみようかなと思っています!今、玄米塩麹を作り中🥰けど玄米甘麹の方がいいのかな🤔料理に使える自然栽培の玄米麹100%で作られた玄米甘酒を楽天で見つけたのでそれでも試してみようかな♪こちら↓自家採種菌の米麹だけで作った玄米あまざけ(すり)/200g【マルカワみそ】【メール便の場合、送料
【トルコ風かぼちゃのデザート】KabakTatlisiカバックタトゥルスかぼちゃを甘く煮たトルコの秋冬のデザートです。ただの砂糖煮とはちょっと違うの。スパイスや胡麻ペースト等が加わると、レストランで出してもいいんじゃない?くらい自信を持っておもてなしに使える一品に😉事前に作り冷蔵庫で冷やしておいたら、あとは盛り付けるだけですよ~。12月レッスンでご紹介します。一緒に作りませんか?÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷💠12月レッス
ママが笑顔になる料理教室「ままにこ」主宰☺︎検索なしを叶える料理研究家冨田なおです♡週5会社員をしながら料理教室を主宰しています。大好きな夫と4人の子供(小5、小3、年長、2歳)6人家族♡୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧自身が「家庭と仕事の両立」に困りいつも時間に追われ余裕がなくて毎日「夫や子どもにイライラ」し「自己嫌悪する日々」を体験した経験からママの心にゆとりを作る料理術大好きな家族とご機嫌に生きる方法(ママの笑顔=ままにこ)をお伝えてい
こんにちはブログにご訪問ありがとうございます昨日から「クリスマスレッスン2025」始まりました🎄クリスマスは一年で最も華やかでワクワクする時期ですねレシピもメニューカードも前日まで手直しして出来立てホヤホヤです毎回初日はドキドキ緊張しますフランスで買ってきたアンティークのワイングラスは食事のお飲み物がシャンパーニュかノンアルスパークリングワインなので、ウェルカムドリンクの時に使おうと思います「クリスマスレッスンの時に使いますね」と生徒さんと約束しました玄関からホワイトクリスマ