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こんばんは〜おおいたクッキングアンバサダーとして活動してますそして…「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますおおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ今月のお題より…今回は…ナス!大きくて太くて、ギュッと詰まった実が…トロっトロにして食べたいわ福岡県産も太くて大きいけど、大分県産も負けじと大きい通常、1本80gなんだけど今回のナスは180g前後!大きくて食べごたえ抜群そんなナス、栄養がないって
週末に、作り置きとしっかり買い物を済ませたので今週は大分ラクできそう〜。仕事が終わると、子供達も居ないせいか一気にやる気がなくなる私。最近は、お店に寄るのも面倒車から降りるのも面倒お店を回るのも面倒……😅何でも面倒になってしまう〜頑張れ、わたし〜😅冷凍便と作り置き追加で作ったものです!フレンチトースト🍞COSORIで温め直してね!お弁当用に海老フライ🦐冷凍海老が半額だったので✨シュウマイ〜夕飯用とお弁当用🍱蓮根のきんぴらとオムレツ用に挽肉と玉ねぎを炒めまし
こんばんは今日は、「ミツカン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でプレゼントしていただいた、「カンタン酢」を使って、レシピブログさんの【「カンタン酢1本でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」参加中】です。カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ「カンタン酢で!野菜入り厚揚げステーキ」材料2人前厚揚げ1/2パック
いつも見ていただいてありがとうございます☺だんだん暑くなってきて既に夏のような日差しが照らす今日この頃薄着の季節になって気付くのが寒い冬の間に貯めた大事に大事に貯めてきた脂肪ちゃん達冬の間は厚着だしダウンとかでもこもこしてても服のせいってことで誤魔化せたけどそろそろ薄着になるとお腹のでぐわいがまだ赤ちゃんいるんじゃないかと錯覚しそう👶ってことでキツイ運動よりかはなるべく楽に簡単に痩せたいなのでお酢に頼ることにしましたお酢初心者なので取り入れやすそうなところから
こんにちは💁♀️気持ちいい晴天洗濯日和の大阪です歯ブラシも干したりして‥ショッピングモールのお花屋さん💐“青山フラワーマーケット”ピンクがいっぱい❣️春がきた!⬇︎もう自分ご褒美に買いたいくらいだねー🌹先日スーパーであまり売ってない紫キャベツが半分で150円だった!!新鮮だよ!お買得やっぱりこれは、酢漬けですよズボラ主婦は、スライサーに頼ります(笑)調子に乗って半玉全部千切りして‥水切りして‥凄い量になったいつものようにミツカンカンタン酢だけで酢漬け赤
おはようございます!子供のころは超偏食で殆ど野菜が食べれませんでした。年齢を重ねるごとに、食べられるものが増えお寿司のお供ガリ、生姜の甘酢漬け?までも大好きになりました。そして今年、ガリ手作りしてみました!大成功!!生姜を食べると代謝が上がると言われてますよね・・・これ毎日食べたら痩せれるんじゃない?・・・・mikiです🌷ガリ初ガリ手作りでこんな美味しいのが作れるとは!私の知っている中で、一番近い味は回転寿司チェーンくら寿司さんのが近いかも😀!
華金の夜将来展望が見えてきた愛子でございますいきなりですがわたくし55歳で長いリーマン生活を卒業しお店を構えようと決心しましたもう少し先のことですがその時は是非遊びに来てくださいね今回のご報告はそれとは全く関係ありません巷で話題のカンタン酢を使って照り焼きチキンを作ってみたって話ですテレビCMでもYouTubeでも見かけてほんまなん?と疑り深い私はどうしても信用できんのよね〜だって焼いたチキンにカンタン酢を回しかけて蓋をするだけですよ今まで照り焼きと言ったら
暑いので冷やし中華をたれはカンタン酢に醤油と胡麻油麺はhttps://www.kibun.co.jp/brand/toshitsuzerogmen/糖質制限するなら、糖質0g麺|紀文deロカボ糖質0g麺の魅力や商品ラインナップ、レシピをご紹介。紀文食品では「おいしく楽しく適正糖質」=「ロカボ」で、ヘルシーで楽しい食生活を応援しています。おからパウダーとこんにゃく粉で作った糖質0g・低カロリー麺で、ロカボライフを楽しみましょう。www.kibun.co.jp具は、家にある食材で。
お散歩大好きなあんずさんすぐ汚れちゃうから、グルーミングの間にお家シャンプー今回はてっちゃんカラーのラッピング用紙に目が大きくなっててっちゃんに似てきたね。お利口さんにしたご褒美は大好きなすいかおいしかったね。夕飯はカンタン酢を使った鶏照り鶏を切って皮を下にして焼き、裏返したら、カンタン酢を三回くるくるとかけて、蓋をして蒸し焼きに。鶏を出してから煮詰めて。油も塩醤油もなしで、おいしくできました。あとは、トマトサラダしそのゴマにんにく醤油漬けごちそうさまでした。
朝ごはんいつものサラダに登別の温泉タマゴどぅるんいつかの休日JAいしかり地物市場とれのさとで美味しそうな春堀りごぼうを買い(ソフトクリームも行列)カンタン酢と醤油と赤唐辛子で漬けるきゅうりと茗荷もカンタン酢で漬ける紫キャベツもオリーブオイルとカンタン酢で漬ける体がカンタン酢を欲しているのかお疲れわたし小樽の新南樽市場でいつもの楽しみお惣菜を買いマツコの番組にも出ていたサクサク白い大学芋とつぶ煮とセロリそのまま夫に誘われお久しぶりの島武意海岸展望台へざっく
夕飯作るの遅くなったり、作るのめんどくさーってなった時ありません?私なんて特にしょっちゅうなんですけどwww例えば、旦那氏出張で居ない時の1人分の夕食とか出かけてて遅くなって帰ってきたらご飯作るのめんどくさーってなった時とか。そんな時に見つけた便利な調味料が⇩テレレテッテレーカンタン酢〜❣️奥さんちょっとこれめっちゃ便利なの知ってました?私、知らなかったのよなにやらSNSでバスってらしいね鶏肉のカンタン酢焼き鶏肉を焼いて、かんたんす〜と言いながら回しかけてあとは煮詰めるだけ。
こんばんは〜今日は予定がてんこ盛りで幼稚園の送り迎えが2回昨日次男が入園しました〜修理に出してた車が無事に修理終わって引き取りに長男のコロナワクチン接種のため、学校に迎えに〜からの病院へなんかギブアップ来週も予定がてんこ盛りもり〜さてさて、そんな予定もりもり〜のときは、事前に夕飯作っとかないと先日の買い物で3番目次男が「これ絶対食べたい!」と言って買わされた、めちゃめちゃ安売りの鯖何にしようかな〜と思ってたら「唐揚げにして」ってでも、唐揚げだとやっぱり揚げたてがええやん時間
エミッフィのブログにお越し頂きありがとうございます❣️レシピブログに参加中♪ポチって下さると喜びます🥰先日の節分時の「うどのゆず酢味噌和え」がカンタンで美味しかったので、レシピにおこしました😉💕💕❣️🥰うどは旬の食材ですね!!!(^_-)-☆ほろ苦い風味が春の訪れを感じさせてくれます(^^♪2022.2.3節分時の夕食恵方巻き『恵方巻き』エミッフィのブログにお越し頂きありがとうございます❣️レシピブログに参加中♪ポチって下さると喜びます🥰202
今日も暮らし日和。こんにちわ^^漢方の本をほぼ毎朝読むのが日課です。毎朝読みたくなるのは、365日漢方養生が書かれているから。さて、今日は何かな?毎日違うから好奇心を持って読みたくなるんです^^食べ物、身体と気候の関係など役立つ知識が満載で飽きません^^日々の健康を安定して保ちたい方や漢方ライフに興味がある方には本当にオススメです1日ひとつ、疲れが消えるおいしい漢方365Amazon(ア
先日、副鼻腔炎で大変な目にあったという話をつらつらと書き綴りました。『【長文注意】2歳児とめぐる病院8時間の旅』踏んだり蹴ったりな昨日の私の話です誰か聞いてください私の話を。私の話を誰か聞いて。(何回言うの)先週、娘に風邪をうつされましたそして、前に患った「副鼻腔炎」が…ameblo.jpおかげさまですっかり体調はよいのですが、処方された薬をまだ飲み続けています。朝晩2回。薬を手にすると必ず娘からストップがかかります。「待って!!飲ませたい!!!」そう?よくわかりませんが、飲ませて
おはようございます〜昨日のこちら『お麩とオートミールでヘルシーに☆ねぎお麩唐揚げ【大分県産味一ネギ】』こんばんは〜ラッパ水仙が咲きました〜ちょいと周りの雑草や荒れた感じは何も言わないで…なかなか手入れできてなくてチューリップももうすぐかな〜さてさて、最近うさま…ameblo.jpたくさんの方に見ていただいたようで…ありがとうございますやっぱり…お麩って今アツイのかな?!安いし手軽だし使い勝手抜群高野豆腐も同じ感じだけど、我が家ではお麩が圧倒的に好評価厚揚げや冷凍豆腐も好きなんだっ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ便利すぎて我が家の冷蔵庫に欠かせない調味料となっているミツカンのカンタン酢!季節のお野菜を漬けるだけでもいいけれど、ちょっと手を加えると作り置きになる~今日はカンタン酢を使った春雨サラダの紹介です♪≪材料≫6人前乾燥緑豆春雨100gきゅうり1本にんじん1/3本薄焼き卵卵1個分薄切りハム5枚長ネギ5㎝カンタン酢100㏄ごま油大さじ1すりごま大さじ1≪作り方≫1)下ごしらえとして、薄焼き卵・きゅうり・にんじん・
ミツカンカンタン酢で作る【新玉ねぎのマリネ】オニオンスライスなど生で食べて美味しい新玉ねぎですが、新玉ねぎはいつもの玉ねぎよりも痛みやすいのでマリネにしておきます。新玉ねぎは加熱したので甘みが増しておいしいです🧅ミツカンカンタン酢を使えば漬けるのも簡単♪甘すぎたり酸っぱすぎたりの心配もナシです👍きゅうりやキャベツなどの野菜も生のまま漬けられるので手間なく一品増やせて、食品ロスも減らせますね✨(商品提供元:株式会社Mizkanさま)【新玉ねぎのマリネ】[材料8人分]カ
先日、フェンネルをいただきました「そうだ!餃子作ろう!」フェンネル・・・。中国の方は手作りの皮の水餃子に入れて召し上がるって、聞いたことがある・・・。でも、私のフェンネル餃子は日本風!まず・・・。1.餃子の皮は、市販の皮を使おう。2.焼き餃子にしよう。3.中国の方は生姜をお肉に入れることが多いけど、生姜抜きにしてみよう。フェンネルの香りを楽しみたいから。一方で、中国の方を真似してみたやり方も・・・。4.ニンニクを具に入れない。5.キャベツも、にらも、入れない。フ
皆さんは餃子を食べる時、タレを使いますか?私は何の疑問も無く、普通にタレを使っていました。(タレを使わずに食べてくださいと言われるお店では使いませんでしたが)タレの作り方もいたって普通で、酢+醤油+ラー油の組み合わせで作っていました。ただ、酢があんまり得意ではないので、酢の割合は少なめにするのですが、餃子の王将みたいに「餃子のタレ」が用意されていて、醤油と酢の配分を変えられないのはちょっとイヤだとも感じていました。そもそも、酢+醤油+ラー油の組み合わせが、餃子に一番合う
掃除は好きだけれど、料理はそんなに好きじゃない、、、そんな私が楽するために買った調味料!!これがミツ◯ンのカンタン酢にそっくりさん業務スーパーのなんでもできるっ酢味はかんたん酢よりも塩っけがある!?甘味が少ない気がします。何と言っても魅力的なのがお値段!1147g!!で298円(税抜)煮込んだりすることも多いので、500とかだとあっという間になくなりますが、これは助かる酢鶏も失敗しらず〜業スーのそっくりさん!なかなかいい仕事してくれますミツカンカンタン酢(1L)【カンタン
ミツカンの「カンタン酢」をモニターとしてプレゼントされましたので早速お試ししましたよ何を作ろうか悩んでいたのですが、先日、お寿司屋さんに行った際のお通しに出た「南蛮漬け」が美味しかったのと旦那さんからのリクエストで鶏の南蛮漬けを作ることにしましたというのも・・・実は私、、お酢が少々苦手でして、なのでなるべく酢の物は極力控えていたのです。ですが、お通しで出た南蛮漬けを食べてみた
先日、お邪魔させていただいている人気ブロガーのなっちゃんさんの記事で手羽先のさっぱり煮を紹介しているのをみて『タワマン住まいのガス料金。(史上最も参考にならないガス料金)』こんにちは前回の記事ではまたまた沢山の反響を(というか旦那あり得ないわね反響)をありがとうございますこれが世の一般的な声だと見せたいくらいです、、物騒な世の中…ameblo.jp(なっちゃんさんのブログほんとおもしろい)そういえば私いつも「手羽元」は買うけどあまり手羽先買わないな~と思っ
レシピブログ、カンタン酢で今夜のメインおかずレシピに参加中です。ステーキですソースは、カンタン酢。シンプル~~~付け合わせのラディッシュは我が家産。スープとサラダとビールの食卓(材料)ステーキ用牛肉2枚400gカンタン酢大さじ4サラダオイル小さじ1薄力粉小さじ1/2塩コショウ適宜(下味)(作り方)①ステーキ肉に下味の塩コショウを振り、更に薄力粉を全体に薄く振る。②フライパンにサラダオイルを敷いて、好みの焼き具合に焼く。アルミホイルに包んでしばらく置いて
こんにちは、今回のメニューは●ミツカンかんたん酢で酢キャベツ●【材料】キャベツお好みの量(調味料)ミツカンのかんたん酢お好みの量※ひたひたより少し少ないくらいにつかる量【作り方】①キャベツはざく切りにする②ミツカンかんたん酢に漬ける※ジップロックで1晩くらい漬ける③盛り付けたら完成✨自分でお酢や砂糖でつくるのもいいけどカンタン酢で作るのは楽チンで味のバランスもよくパーフェクト✨前は何故かカンタン酢を使う手抜きに抵抗があったけど今はなし😁便利なものは使う😊添加物の
稲荷寿司も手軽に作れちゃう色々便利な、ミツカンのカンタン酢砂糖や塩等を合わせなくても、そのまますし酢として使えちゃうご飯に胡麻とカンタン酢を入れて混ぜれば、あっと言う間に酢飯の完成あとは稲荷揚げに酢飯を詰めればいいだけ沢山作っても、1食分ずつラップに包んで冷凍しておけば、何時でも好きな時にお稲荷さんが食べられちゃうお稲荷さんでなくても、酢飯に焼肉を乗せて丼にしても良いし、醤油と合わせて餃子のタレにしても良いよね~酸味もマイルドなので、子供でも美味しく食べ