ブログ記事2,709件
今日の晩ごはんは今日中に食べないといけない豚肉があったのでミツカンカンタン酢で『生姜焼き』次男が「かんたんすう〜」してくれたよカンタン酢で酢の物も作ったよ!お兄ちゃんはKUMONなのでお先に頂きました自分が味付けした生姜焼きどうかな?やった!!カンタン酢とチューブの生姜だけの味付けでめっちゃ美味しいよね生姜焼きはご飯が進むよねおかわり〜お兄ちゃんに「ぼくが、作ったんやで〜」って次男自慢げ生姜焼き酢の物お味噌汁お米すべて完食子供っ
おはようございます今日はイベントの稽古があるから、早めに出勤昨日の夜、お仕事中に次男からライン、電話の着信がたくさん焦ってかけ直すと「シャインマスカットのグミ買ってきて〜」やってパシリかい!!今、シャインマスカットボンボンって言うのが流行ってるってでも、売ってなくてこのグミ買ってきたこれも美味しくて満足してくれたよ昨日、YouTubeアップされましたあのミツカンさんのタイアップ動画です!張り切ってる花子を見てね花子のおしゃべりクッキング~てりうま
きてくださってありがとうございます!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーsyunkon日記おしゃべりな人見知りAmazon(アマゾン)348〜3,850円新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます!syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー最初に関西の方にお知らせです。あ
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊「おしゃべりな人見知り」、3月30日発売しました!!中身の紹介はこちらです。読んで頂けたら嬉しいです。⇒御礼と中身の紹介ですsyunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天株式会社1,540円――――――――――――――――――――以前この記事やこの記事でも書いて、個人的にも使用しているミツカンのカンタン酢。◆【めっちゃ簡単!!鶏むね肉&鶏もも肉レシピ】
きてくださってありがとうございます!ちょっとまた熱く語ってしまうんで、窓開けてタンクトップまたはキャミソールをご着用の上読んで頂きたいんですがミツカンさんの「カンタン酢」、使ったことありますか?これ。とっくにヘビーユーザーです!て方もいらっしゃると思いますが、私はスーパーで頻繁に見かけても、ずっとピクルス漬けるやつやと思ってて。今回ミツカンさんからのご依頼でタイアップをさせていただいてるんですが最初「カンタン酢を使ったレシピを考案してください」とお仕事を頂いた時、
今日の晩ごはんはチキン焼いてミツカンのカンタン酢だけで味付け!あとは大根炊いたんお兄ちゃん美味しいって次男もお気に入り大根炊いたんはシブい顔して食べてくれました今日はお兄ちゃんのミニバスの試合でした惜しくも決勝で負けたってでも良い経験できたね今夜の食卓はバスケトークに花が咲きました
載せ忘れていたコンビーフ入りポテサラレシピです材料じゃがいも4〜5個アーリーレッド適量マヨネーズ大さじ7砂糖小さじ2塩胡椒少々カンタン酢大さじ3ガーリックパウダー少々コンビーフ1缶使用したコンビーフはコストコ購入品の脂肪分50パーセントカットですイメージだとパサパサしそうですが、、50%カットされてるとは思えないくらいのしっとりで食べ応えです!このおいしさに慣れた
今朝はチキンのカンタン酢テーキです。ミツカンのカンタン酢を使いました。「カン・タン・すぅ~」やってみたかったですね(笑)味つけはカンタン酢のみで、照りが出るまで煮詰めるだけです。焼いていると、お酢の香りがしてくるので、酸っぱいのかと思いましたが、食べてみると甘味があってとても美味しい。鶏肉好きの楓季は絶賛してました。酢だけで味付けしたんだよって言ったら、ビックリしてました。味噌汁は椎茸と玉ねぎです。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。ミツカンカンタン
きてくださってありがとうございます!最初にお知らせです。今日5月15日(金)21時頃からフジテレビ「ウワサのお客様」に出演します。「超定番商品で絶品アレンジ選手権」というコーナーで、サトウの切り餅を担当してます。お正月にあまったお餅がある方(1~2月の呼びかけか)良かったら観てみてください⇒ウワサのお客様先週のこの記事にて(⇒【めっちゃ簡単!!鶏むね肉&鶏もも肉レシピ】ミツカン「カンタン酢」を使ったレシピです)お酢のさっぱり感とは程遠い、暑苦しい熱量で紹
しゅうまい。あっ、酢買うの忘れてた。。。控室にあったから、持って帰ってくれば良かったわ!
先日のキャロットラペのレシピです♪材料人参🥕2本塩少々オリーブオイル大さじ1カンタン酢大さじ4蜂蜜小さじ2くらいレーズンお好みでナッツお好みで仕上げにカンタン酢ない場合は酸味がマイルドな米酢おススメです!蜂蜜ない場合はお砂糖で!お酢で作る場合蜂蜜か砂糖は大さじ2くらいで。作り方人参は塩もみしでてきた水分は捨てるそこに調味料全ていれてまぜる。仕上げに軽く塩胡椒し出来上がり千切りはピーラーでやってますフルベジキンピラピーラー下村工
きてくださってありがとうございます!既に観て下さった方もいるかもしれませんが恐縮ながら、いつも使ってますミツカンのカンタン酢™のWebCMに出演してます…!(ブログいつも観て下さってる方のおかげです><)『失敗しない!?カンタン酢™ぎる?クッキング』カンタン酢これ1本で「おいしく」味がきまる│ミツカングループ商品・メニューサイトこれ1本で「おいしく」味がきまるカンタン酢。いろいろなお酢料理がカンタンに作れる!www.mizkan.co.jpカンタン酢™のレシピ