ブログ記事2,708件
こんばんは✨京丹後市、但馬を中心に魚🐟の小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。今晩、僕が頂くのは[ボイルホタルイカの塩昆布和え]です🍴🙏ボイルホタルイカ100gカンタン酢大さじ1ごま油小さじ1大葉3枚塩昆布適量生姜チューブ適量めんつゆ少々🐟🐟覚え書き🐟🐟①ボイルホタルイカの目を取ってください。(丁寧にされる場合は軟骨、口も取ってください)②ボウルにボイルホタルイカ、
5月1日の晩酌ごはん*鯖の南蛮漬け*菊芋としめじのチーズ焼き*キャベツとカニカマのわさびマヨ和え*明太しらたき*ゴーヤ漬けフライ用の鯖が5枚入り298円で実家に行く予定があったので持っていこうと思って、母の好きな南蛮漬けにしました新玉、人参、ピーマンに大葉と生姜も入れました。漬けタレはカンタン酢に砂糖を足して甘めが好きですチンした菊芋としめじにチーズをのっけて焼いただけですが美味しかったです菊芋は濃いめの味がおいしいと思うので塩胡椒と和風スパイスでしっかりめに
年のはじめの腕試し新年ジュニア水泳競技大会昨夜スポーツ競技大活躍のわずか10ポイント差で優勝を逃した中村克さんも参加なさったことだろう子供らが水泳選手のときに朝4時起床マイナス4度吐く息が白い炊飯酢飯冷ます巻く時間をかけて作った巻きずし我が子以外には好評で他のお子さんの分まで作った我が子は口を揃えて酸っぱい!何だと〜〜〜明日はこどもの日お祝いに巻き寿司カンタン酢で作ってやる!きび砂糖入れて酸っぱいなんて言わせない冷蔵庫にあるもの
呼吸瞑想を続けていていろんな気づきがあるYuRiccaLeccoですまた書きますね。GW中、2日間お休みをいただいておりますが予定がなくなり家の掃除。まぁそれもヨシさて、アイラップがまだ上手く使いこなせないワタクシ。長女にLINEで色々教えてもらって使っているもののなぜか破ってしまう(唐揚げの仕込みとたたききゅうりで破いた)長女には破れたことないでどんな乱暴に扱ってんの笑…と言われる始末。コストコでは100枚入り12箱が2,000円弱で売っています。
今日の晩ごはんは今日中に食べないといけない豚肉があったのでミツカンカンタン酢で『生姜焼き』次男が「かんたんすう〜」してくれたよカンタン酢で酢の物も作ったよ!お兄ちゃんはKUMONなのでお先に頂きました自分が味付けした生姜焼きどうかな?やった!!カンタン酢とチューブの生姜だけの味付けでめっちゃ美味しいよね生姜焼きはご飯が進むよねおかわり〜お兄ちゃんに「ぼくが、作ったんやで〜」って次男自慢げ生姜焼き酢の物お味噌汁お米すべて完食子供っ
キュウリが好きワカメが好きな娘なので私が好きなごま和えをコラボしたら美味しいだろうな🤓ということで、お店でゴマを買うかすりゴマを買うかうーん🤔と悩んでいたところ調べたら解決https://delishkitchen.tv/recipes/204255214436353047#share_androidパパッと簡単!きゅうりのごま和えのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHEN切ってあえるだけの「きゅうりのごま和え」のレシピを紹介します。シャキシャキのき
今日の夕飯チャーシュー味がいまいちうすかったので、夫の分は鍋で煮込んでみました。すると…すっごく美味しい、いつもと違う!と言われました。よかった~(*^^*)ということで、今度からは味がいまいちだった時は鍋で煮込むことにします!イベリコ豚の塊を使ったのですが、この部位はちょっとチャーシューに不向きっぽいです。ポテトベーコンポテトとベーコンをフライパンで炒めただけです。私はこのままで、他の家族分はチーズをのせました。チーズをのせたあとにコショウをかけるのが、ポイントです!み
今日は肉巻き野菜自分で作ってなんだけど、美味しかった味付けは、すりおろしにんにくと昆布つゆの素(3倍濃縮)のみ。簡単で美味しくて、絶対失敗しない我が家の定番メニューそ~言えば、私が毎日愛用しているかけるカンタン酢なんか、あんまりスーパーで見かけなくなって。いつも行くスーパーでも、値札が裏返されててもしかして今出てるので終売かも?と勝手に思ってこないだ買い占めたのだけど。そんで、さっき思い出してHPみたら販売終了ではなさそうでひと安心しました。しかし、思った通りいつも行くスーパーでは
今日のお弁当はこちらチキンのヨーグルトトマト煮海苔ご飯ゆで卵ブロッコリーの胡麻酢和え水切りヨーグルトと缶みかん気持ちはGW昨日の夜、寝る前に。「明日って、もしかして学校ある?」と聞いてみると「当たり前やん。普通に学校やで。」と言われて焦りました。この週末、旅行に行ってたわけじゃないけど、気持ちはGWでしてやばっ!冷蔵庫と冷凍庫をガサゴソ漁り、何だか纏りのないお弁当になりました気をつけないと💦【ブロッコリーのごま酢和え】カンタン酢大さじ1.5、しょうゆ小半分、
おはようございます今日はイベントの稽古があるから、早めに出勤昨日の夜、お仕事中に次男からライン、電話の着信がたくさん焦ってかけ直すと「シャインマスカットのグミ買ってきて〜」やってパシリかい!!今、シャインマスカットボンボンって言うのが流行ってるってでも、売ってなくてこのグミ買ってきたこれも美味しくて満足してくれたよ昨日、YouTubeアップされましたあのミツカンさんのタイアップ動画です!張り切ってる花子を見てね花子のおしゃべりクッキング~てりうま
24水曜日の夕飯です。ハンバーグと豚キムチハンバーグは業務スーパーのものです。冷凍焼くだけ。豚キムチは、前日の残りです。『キムチ丼を作りました』今日の夕飯キムチ丼白菜キムチ、豚こま肉、にら、もやしをフライパンで炒めて、塩コショウ、和風だしで味を整えるだけの簡単レシピです。母が辛いもの苦手なので、追加で…ameblo.jpきゅうりとアボカドのサラダカンタン酢を使いました。ミツカンカンタン酢(1L)【カンタン酢】[かんたん酢甘酢すし酢土佐酢ミツカン酢]楽天市場${
いつも見ていただいてありがとうございます☺今日は先日テレビで見たレシピが簡単そうだったので真似て見ることにしました参考にしたのはこちらのレシピ↓↓↓↓↓https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20240422/春キャベツと牛肉の甘酢炒め|キユーピー3分クッキングキャベツは2回に分けて炒めるのがポイント「春キャベツと牛肉の甘酢炒め」のレシピを紹介!www.ntv.co.jpレシピを確認せずうろ覚えで作ってみたけれどそれなりに美味しくて子どもたち
おはようございます!子供のころは超偏食で殆ど野菜が食べれませんでした。年齢を重ねるごとに、食べられるものが増えお寿司のお供ガリ、生姜の甘酢漬け?までも大好きになりました。そして今年、ガリ手作りしてみました!大成功!!生姜を食べると代謝が上がると言われてますよね・・・これ毎日食べたら痩せれるんじゃない?・・・・mikiです🌷ガリ初ガリ手作りでこんな美味しいのが作れるとは!私の知っている中で、一番近い味は回転寿司チェーンくら寿司さんのが近いかも😀!
夕飯作るの遅くなったり、作るのめんどくさーってなった時ありません?私なんて特にしょっちゅうなんですけどwww例えば、旦那氏出張で居ない時の1人分の夕食とか出かけてて遅くなって帰ってきたらご飯作るのめんどくさーってなった時とか。そんな時に見つけた便利な調味料が⇩テレレテッテレーカンタン酢〜❣️奥さんちょっとこれめっちゃ便利なの知ってました?私、知らなかったのよなにやらSNSでバスってらしいね鶏肉のカンタン酢焼き鶏肉を焼いて、かんたんす〜と言いながら回しかけてあとは煮詰めるだけ。
しゅうまい。あっ、酢買うの忘れてた。。。控室にあったから、持って帰ってくれば良かったわ!
週末に、作り置きとしっかり買い物を済ませたので今週は大分ラクできそう〜。仕事が終わると、子供達も居ないせいか一気にやる気がなくなる私。最近は、お店に寄るのも面倒車から降りるのも面倒お店を回るのも面倒……😅何でも面倒になってしまう〜頑張れ、わたし〜😅冷凍便と作り置き追加で作ったものです!フレンチトースト🍞COSORIで温め直してね!お弁当用に海老フライ🦐冷凍海老が半額だったので✨シュウマイ〜夕飯用とお弁当用🍱蓮根のきんぴらとオムレツ用に挽肉と玉ねぎを炒めまし
今日の晩ごはんはチキン焼いてミツカンのカンタン酢だけで味付け!あとは大根炊いたんお兄ちゃん美味しいって次男もお気に入り大根炊いたんはシブい顔して食べてくれました今日はお兄ちゃんのミニバスの試合でした惜しくも決勝で負けたってでも良い経験できたね今夜の食卓はバスケトークに花が咲きました
いつも見ていただいてありがとうございます☺だんだん暑くなってきて既に夏のような日差しが照らす今日この頃薄着の季節になって気付くのが寒い冬の間に貯めた大事に大事に貯めてきた脂肪ちゃん達冬の間は厚着だしダウンとかでもこもこしてても服のせいってことで誤魔化せたけどそろそろ薄着になるとお腹のでぐわいがまだ赤ちゃんいるんじゃないかと錯覚しそう👶ってことでキツイ運動よりかはなるべく楽に簡単に痩せたいなのでお酢に頼ることにしましたお酢初心者なので取り入れやすそうなところから
いつもは11:45から仕事先に着いているのでだいたい17:30頃がランチ兼夕食になりますが休みの日は昼も作ります。カブ3本が198円の安い日に購入したのでストックはばっちり👍テレ東ドラマ「きのう何食べた?」のレシピ本にあったカブの蒸した汁物カブの葉っぱとじゃこのカリカリ炒め(ごまあえ)を作りました。これ、あったかいご飯だけでなく冷奴⇒温奴のうえにトッピングするのも有です。(ビールのつまみ)けっこうカンタンに作れます👍アレンジとしては花
今朝はチキンのカンタン酢テーキです。ミツカンのカンタン酢を使いました。「カン・タン・すぅ~」やってみたかったですね(笑)味つけはカンタン酢のみで、照りが出るまで煮詰めるだけです。焼いていると、お酢の香りがしてくるので、酸っぱいのかと思いましたが、食べてみると甘味があってとても美味しい。鶏肉好きの楓季は絶賛してました。酢だけで味付けしたんだよって言ったら、ビックリしてました。味噌汁は椎茸と玉ねぎです。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。ミツカンカンタン
朝ごはんいつものサラダに登別の温泉タマゴどぅるんいつかの休日JAいしかり地物市場とれのさとで美味しそうな春堀りごぼうを買い(ソフトクリームも行列)カンタン酢と醤油と赤唐辛子で漬けるきゅうりと茗荷もカンタン酢で漬ける紫キャベツもオリーブオイルとカンタン酢で漬ける体がカンタン酢を欲しているのかお疲れわたし小樽の新南樽市場でいつもの楽しみお惣菜を買いマツコの番組にも出ていたサクサク白い大学芋とつぶ煮とセロリそのまま夫に誘われお久しぶりの島武意海岸展望台へざっく
今日も暮らし日和。こんにちわ^^漢方の本をほぼ毎朝読むのが日課です。毎朝読みたくなるのは、365日漢方養生が書かれているから。さて、今日は何かな?毎日違うから好奇心を持って読みたくなるんです^^食べ物、身体と気候の関係など役立つ知識が満載で飽きません^^日々の健康を安定して保ちたい方や漢方ライフに興味がある方には本当にオススメです1日ひとつ、疲れが消えるおいしい漢方365Amazon(ア
昨日の夕飯チャーシュー調理したら、お肉が小さくなってしまいました。その時によって、買う部位は違うのですが、モモヒレなどが小さくならず、いいみたい!耐熱容器に、調味料を漬け込んだお肉を入れて、レンチンするだけ、簡単レシピです。私の得意料理です。白菜の和え物せん切り白菜とみじん切りねぎに、マヨネーズと醤油を混ぜます。これは、家族に好評です!カラーピーマンのマリネ野菜の直売所で、カラーピーマン1袋100円ほどで購入!カンタン酢を使ってます。ミツカンカンタン酢(1L)【カン
https://youtube.com/shorts/P7XqpYBQkKI?si=d6cYJPaTrTID55Jg【カン・タン・すぅ〜】てりうまチキン【カンタン酢™】#shorts#mizkanプロモーション:カンタン酢™「カンタン酢」は(株)MizkanHoldingsの商標です。#けんた食堂#カンタン酢#ミツカンさああなたも今すぐ、リアル「カン・タン・すぅ〜!」してみない!?★けんた食堂のメンバーになってください!https://www.youtube.com/channel
今日の夕飯ぶりの照焼タレ料理酒大さじ1みりん大さじ5砂糖大さじ1醤油大さじ3うなぎのような味になりました!とろけて美味しかったです❤息子も喜んで食べてくれました(*^^*)はんぺんチーズあげはんぺんの中にとろけるチーズを入れて、パン粉をつけて油であげます。きつね色になったらすくって、斜めに切ります。息子が、バクバク食べてくれました(*^^*)夫も、美味しい!と。何もつけないで食べて美味しいです。私は、チーズ苦手なので、チーズなしで食べました。これもま
今日は久々定時退社。時間に余裕があるので業務スーパーに寄ってお買い物をしてきました。いつも購入する困ったときの強い味方、ポテサラは賞味期限が10日程のものしかなく、長期保存したい我が家は初めてのポテトマカロニサラダを購入。野菜の他はスライスチーズ、パスタ(ペンネ)、オーガニックオートミール、イタリアンビスケット、あとお買い得だったカンタン酢、ハッシュドポテトなどを購入。今回一番高かったのが、新あさひ豆腐(高野豆腐)500㌘です。確か800円超えでした。湯戻し不要、
最近よくセロリを買う。筋をとって、薄切りにして、葉を刻み漬けもの用のケースに入れ、白だしやめんつゆに、カンタン酢。鰹節や他の野菜を入れることもある。さっぱりしていて、いくらでも食べられる。
今日の夕飯肉じゃが冷奴昨日のふろふき大根の残りの味噌ダレをかけました。『蒸し鶏肉、豆腐とアボカドのサラダなどを作りました』今日の夕飯蒸し鶏肉ローズマリーをかけてみたら、ちょっといまいちでした。バジルの方がよかったみたい(^_^;)ポン酢をかけると美味しくなった!と夫が言いましたが…ameblo.jpきゅうりとアボカドのサラダカンタン酢をかけました。ミツカンカンタン酢(1L)【カンタン酢】[かんたん酢甘酢すし酢土佐酢ミツカン酢]楽天市場${EVENT_LABEL_
検診後にランチを🍝昨日の21時から絶食だったのでちょっとわんぱくに🍝嫁さんも夜勤明けだったので一緒にランチ🍝リュウジのバズレシピよりアラビアータ🍝にんにく多め👍👍唐辛子も多め👍👍トマト缶1缶丸々🍅めちゃくちゃめちゃくちゃ美味美味美味美味美味美味これは二束で作ったんだけど3束で作ればよかったなぁってぐらいに美味美味でした🍝嫁さんも美味美味言いながら食べてくれました🍝過去の料理👨🍳鳥のもも肉をパリパリに焼きミツカンのカンタン酢(レモン)をぶっかけた奴🐔簡単
春なったら「筍」食べたくなる10年程前、靖国神社の花見の時期には屋台がたくさん出ていてその中の一軒に「焼き筍」を出す店がありました。まあぁ~美味しい事。それ以来「春=筍」がすりこまれました。筍と豚バラをポン酢の炒め物を作ってみましたレシピはこちらたけのこと豚バラ肉の中華風ぽん酢炒めのレシピ・作り方|おうちレシピ|ミツカングループ味ぽんを使ったたけのこと豚バラ肉の中華風ぽん酢炒めの作り方をご紹介します。豚肉、たけのこに少し焼き色がつくまで炒めるのがポイントです。豚バラ肉を使