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下茹でしたたけのこが冷蔵庫にたくさんあって、開いているオレンジワインと合わせたい。う〜ん、中華かなぁと思いつつ、このオレンジワインの酸味の強さに合うものがいいなぁと、作った料理。豚肉とたけのこと椎茸の黒酢生姜炒め。生姜焼き用の豚肩ロースと、下茹でしたたけのこ、椎茸を炒める。醤油2、黒酢1、酒1、みりん1の割合で調味料を混ぜて、そこにたっぷりのおろし生姜も加えたものをジュワッと加えて和えながら炒めて完成。甘辛い味わいの中に黒酢の酸味もきいて後味はさっぱり。生姜の風味も清々しくて、たっぷ
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍やコメントも嬉しいです。能登半島地震で被災された方たちが1日も早く平穏な暮らしに戻れますようにいつも祈っています。18日公開された昨年11月放送の北海道道YouTubeすでに13万再生超えで反響の大きさに驚きますご視聴いただきありがとうございますさて火曜日は1週間遅れの抗がん剤でした木曜日の外来終わってから夕方の飛行機で✈️大阪へ金曜日はJCHO大阪病院の怒涛の外来でした土曜日は検診クリニックへその後
グルメなお友達おすすめの外苑前のイタリアン、restaurantorigamiに夫とランチで訪問。このビルの前はよく通るけど奥にこんな素敵なお店があるなんてビックリ。清潔感があるお洒落な店内でした。ランチコース➕ワインペアリングをお願いしました!まずは泡で乾杯!花鯛の甘夏ソース。ソースが爽やかで美味しい!ソーヴィニオンブランこれ美味しかったな。タケノコに切り立て生ハム。焼いたタケノコが香ばしてワインがすすむ!小田原の鰆、ディルと玉ねぎソース。脂がのってていい!ソースもい
幼馴染の春名シェフのお店、harunaでペアリングディナーを企画しました。進行役だったので写真撮るのをすっかり忘れてしまいましたが一部・・マテ貝に合わせたのは桃の香りがするGドシャトー・ギロー。このワインは本当に貝類に合います。貝の脂肪分と甘みを持ったワインは意外にもぴったりなのです。そしてメインは仔羊。シェフの火入れは完璧なのでこの赤い肉がいいんですよね。王道の組み合わせがメドックの赤ですがよくあるのが熟成したものを合わせる組み合わせです。メドックのワインは熟成した方がおいしいのは確
表参道ヒルズ3階に今年3月新たにオープンしたカジュアルイタリアンへGOSNS総フォロワー数約190万人を誇る吉田能シェフがメニュー監修しているとのことで期待が高まりますね今回はシェフディナーコースをお願いして伺いましたまずはクリーミーな泡立ちのプロセッコで喉を潤して・イタリア最高の造り手100社にも選ばれたこともある生産者だそうコースはアンティパストからスタート雲丹と人参のなめらかパンナコッタ・コンソメジュレと一緒に食べればニンマリもうひとつの前菜は彩り野菜ビネグレットズッキーニ
葉山に別荘がある、少し年上のご夫婦に誘っていただいたのは。。。洋上からの、NipponCup(ヨットレース)観戦。観戦後のランチ付き。何、このラグジュアリーな響きは。。。。出発は葉山マリーナから。たまーに葉山マリーナに行きますが、今回立ち入ったのはマリーナメンバーしか入れないラウンジ。コーヒーを頂き、ヨットレースの観賞のポイントの説明を受け、いざ観戦用のヨットに乗り込みます。とある投資信託会社が優良顧客をご招待してのヨットレース観戦だそうで、場違いな夫と私ではございますが、とっても楽し
【素人包丁にじょう】へおでんが食べたくて伺いました🍢≪生ビール≫をオーダーお通しは≪桜の真丈≫おでんの盛合せ🍢≪大根・がんもどき・さつまあげ・魚河岸揚げ≫≪じゃこ天・ちくわ・つみれ・こんにゃく≫玉子は売り切れとの事で残念≪白ワイン≫≪しっとり柔らか厚切り豚ロースの生姜焼き≫スタッフおすすめ24時間低温調理して仕上げてあります確かに柔らかタレも美味しいですね≪オレンジワイン≫≪おでん出汁で作るチーズリゾット≫卓上でこれでもかというほど
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍やコメントも嬉しいです。能登半島地震で被災された方たちが1日も早く平穏な暮らしに戻れますようにいつも祈っています。18日公開された昨年11月放送の北海道道YouTubeすでに13万再生超えで反響の大きさに驚きますご視聴いただきありがとうございますさて火曜日は1週間遅れの抗がん剤でした木曜日の外来終わってから夕方の飛行機で✈️大阪へ金曜日はJCHO大阪病院の怒涛の外来でした土曜日は検診クリニックへ検診後
今日も有難う〜❤️MARINOです(*≧∀≦*)「美味しい〜🩷」と教えて貰ったお店「torattoriaスズメ食堂」さんへちょっと迷って到着のホッとする雰囲気のお店でした今回はコースで前菜トロトロのチーズにシャインマスカットと柿(チーズの名前難しくて。。。忘れました)ワイン🍷は白でスタート白子のパスタイカ墨に白子👍香箱蟹のリゾットロゼ🍷能登豚のヒレのロースト初めてのオレンジワイン🍷オレンジ🍊のワイン🍷では無くてオレンジ色のワイン🍷爽やかな苦味が
今朝は16℃曇り弱い通り雨がありました。湿った風が冷たく感じます。おはようございます毎朝恒例のポンポンなでなで中の図。4/20㈯晴れ後曇り23℃朝は12℃少し痩せ我慢して軽めの出で立ちで。朝の風はまだちょっと寒い。忙しくて残業に。残業調整して早上がりするはずが…でも、バイト君がひとり加わりそうで少しホッとしています。晩ごはんツナ味噌和え麺コチュジャン、味噌、蜂蜜などで甘辛く味付けたツナ味噌を中華麺に和えて。胡瓜、小葱レタスとカニカマ、玉子の塩炒
先月、藤沢駅南口にオープンした【ナチュラルワイン混醸】へ店内はカウンター席・4人席の他、大き目のテーブル席もあります≪ヨロッコ生ビール≫で乾杯鎌倉で作られたクラフトビールはなかなか深味があるお味≪おまかせ3種盛り≫≪キャロットラペ≫≪ブロッコリーのアンチョビマリネ≫≪カポナータ≫≪生ハムとサラミ≫オーストリア産オレンジワイン≪ムラチャック≫オーストリアの自然派ワインムラチャックとは、ハンガリー語で『祝いの場での快活で楽しいワイン』を意味しま
皆さんワイン飲んでますか?新潟市中央区の新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです4月もあっという間に後半!ゴールデンウィークの予定はお決まりでしょうか?基本火曜店休日ですが、4/30(火)はコース予約に限りますが、ご予約があれば営業します!4/28(日)の21時頃までにご連絡を頂けると助かります📲📨ご予約・お問い合わせはお電話090-2971-3701の他、電話番号のショートメッセー
麻布台ヒルズに3月にオープンしたIntertWineKMintertWineK×Mコンセプトは「匠のマリアージュを、マイレパートリーに」。日本在住で唯一のマスター・オブ・ワインである大橋健一がセレクトするワイン、日本酒、本格焼酎が一同に集合。そしてペアリングの第一人者大越基裕が提案する「コンポーネントペアリング」を実践。ワインや和酒と食材のピンポイントのマリアージュを、ご自宅で簡単に再現できるようにご体験頂けます。intertwine-km.jpワインショップなのですが、ヒルズで販
消費税に振り回される確定申告待ちに待った会計事務所からのご連絡。「すぐ行きます」最後の最後の微調整、これが終われば会計事務所から電子申告をします。「この仕訳は、非課税売上と課税売上にわたる仕入れ経費なので、消費税で”共通仕入れ”と選択してください」?初めて聞くし、そう言えば経費の中にそんな費目もちらほらあります。所得税の確定申告に続いて、消費税の申告も3月末までというスケジュール。消費税は複雑すぎて、アタマがイタクなります。「アメとムチで制度設
本日のお店は姫が前々から行きたいと懇願していた🥺コチラ🙌雲丹「伊と千」高知市帯屋町2丁目1-16070-1920-3579営業時間12:00~20:00定休日水曜日Instagram@itosen.uni大橋通り「池澤鮮魚店」の北向かいになります🙌カウンター4席、あと2席あるのですが原則カウンター席のみでお願いしているとの事です🤗それでは予約していた15時から、麒麟一番搾りで乾杯🍻元々は店主のご主人が高野山の大学出身のお坊さんで八十八ヶ所巡礼で高知に来られそして気
カジュアルにワインが楽しめる隠れ家POP&POUR@六本木六本木の隠れ家ワインバーPOP&POURに行ってきました♡六本木ミッドタウンからすぐなのに、この隠れ家感!カウンターもあるんだけど、今回は中央のダイニングテーブルで1杯目はフランスの果皮を漬け込んだオレンジワインスタイルのスパークリングLUNARIAMalvasiaORANGEかんぱ~い🥂オレンジの柑橘やお花のようなアロマの微発砲1品目はスペシャリテの吉本牛乳の塩パンナコッタコレ、す
おはようございます昨日も大阪はお昼は暑いなのに夜は涼しくなりすぎるのよね寒暖差についていけないBBAです火曜日は弾丸で朝イチから三田アウトレットに🚗またこの日は雨で寒すぎて私は薄手のダウン着たから良かったけど少しぱらついててまずはスタバで温もろう🔥パパとホットサンドみたいなのを半分に分けっこ🥖ぬくぬく美味しかったまずはこの店からおさえとかないとイースターもやってた🥚何故に阪急百貨店にアウトレットセールも終わり商品なくて私のは阪急さんのモンクレールパパ👨ありがと
先週からの、今泉△公園前Barでの飲みは、白ワイン、チーズとクラッカー出してもらった。このワイン、マスターがどなたからかもらったらしいのですが、保存状態が良くなかったのか、(毒舌、スミマセン)そのままじゃ飲めなくて、料理用にしてってもらった。(鶏肉と煮るか、考え中・・・)オレンジワイン日替わりでワイン出してくれるので、色々いただけます。白ワイン食事会前のひとりゼロ時会で、スパークリング普通のサイズのもあるけど、この時はち
一昨日ですが、コーヒーでも飲もうかとうろついてる時に、ヤマウチが移転オープンしたのはこの近くだったよな?と思い出し中央橋バス停前に行くと、あった!しかも昼間から開いてるではないか!店主と眼も合って、あらっ、M田さん!と呼ばれたら、そりゃ入ります(笑)ナチュラルワイン「ヤマウチ」セラーにはナチュラルワイン(自然派ワイン)がいっぱいで、ここから選んでショットで飲めるし、買うこともできる。カウンター席がメインだけど立ち飲みスペースもある。最近ナチュラルワインの店が増えましたね。ラベルをみてもどれが
昨日は、少し肌寒くなっちゃったけど桜満開🌸姉とおでかけ予定だったので、満開だからお花見しなくていいのと聞いたら・・・どーーーーーーーーん姉、花よりでしたですよねえ北千住に、12時集合しましたあが、しかし。行きたいお店が、軒並み13時開店…1件目に行きたいお店が、まさかの閉店うっそーんでも、とりあえず喉を潤わすためにほんとは、バーガー屋さんだけどバーガー食べたらお腹いっぱいになっちゃうよねえって、ことでケサディアうんうん、本場よく知らんけどうま飲みながら、作戦会議2件目
だいぶ食事系記事をためてしまっていて時差投稿となりますが💦気になっていた西麻布のイタリアンMerachiメラキへ友人たちと私のBD祝でちょっと前に行ってきました🎂場所は六本木駅から10分足らず位の西麻布ミシュランのセレクテッドレストランに選出されています。店内はカウンターに10名座れるほどで、このこじんまり感は丁度いい感じです。奥にはワインセラーセラーの中から好みのワインを選ぶことができるので、白を選びました。
みなさんこんにちは。はすみふぁーむの岡村です。本格的に春になりましたので、雑草類も元気になってまいりました。ワイナリー前の畑はまだ少ない方ですが、タンポポなどどんどん生えてきております。いよいよ草刈りの季節が始まるなと感じています。さて、ワイナリーでは甲州を使ったオレンジワインの瓶詰めを行いました。これまでは甲州は白ワインを販売しておりましたが、今年からはオレンジワインも新たにラインナップに加わります。ぜひ白とオレンジで飲み比べていただきたいです。もうまもなくの販売開始となります
現在、長期リハブ中のリストランテ・ディ・カナレット休止期間は、2023/12/26~2024/3/31です長期リハブ後にメニュー改変もあり得る・・・と心配になり2023年最終インの日に、お食事してきましたグラスワインセット2種・2,000円ワインメニューの中から、好きなグラスワインを2種類選べます40周年始まってから、ずっと欲しかったワインメダルボトルワイン注文で購入できる店舗が多いけどカナレットなら、グラスワインセ
本日のお店はコチラ\(^o^)/~日本料理ゆいんち高知市はりまや町1-5-20オーシャンビル1F南050-5815-9646営業時間17:30~22:30(料理LO21:00ドリンクLO22:00)不定休完全予約制7500円or12000円コースとなっております。※金額が異なっている場合がありますのでお店で確認をお願いします🙇⤵︎ホームページyuinchi-kochi.netInstagram@yuinchi2021姫は2回目私はお初でございます🥰私が懇願
ようこそこんにちは~o(〃^▽^〃)o”ダーリンのつま”のブログです毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介してます沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね♪人気ブログランキング皆様オレンジワインってご存知?私も今回始めて試しましたがこちらはスペインのオレンジワイン。ですが、原料にオレンジが使われているというわけではなく白ワインが白ぶどうの枝から実を外し皮と種ごと潰して(破砕は
神楽坂にある、イタリアフリウリ州郷土料理が楽しめる「NODO」でいただいた、イタリアのオレンジワイン♡だいぶ前、オレンジワインが流行り出した頃に飲んだ、国産の某有名ワイナリーのオレンジワインが、あまりに酸っぱくて、まずくて(すみません)、それから、アンチ・オレンジワイン派だったのですが、こちらのボトルをいただいて、開眼してしまいました〜∑(゚Д゚)神楽坂の夕べBlogはこちら↓↓↓『今宵は神楽坂でフリウリ郷土料理を食す♫@Nodo』長かったコロナ自粛が明け、今宵は久々に神楽坂で懐か
おはよう御座います♪今日もお越し頂き有難うございます♪本日、一粒万倍日🌾金運up日です今日は…地元で素敵な催しが有ります突然ですが…この歌、知ってますか?わらべの『メダカの兄弟』『めだかの兄妹が川の中大きくなったら何になる大きくなったらコイになる大きくなったらくじらにスイスイスイスイスイスイスイスイスイスイスイスイスイスイスイスイだけど大きくなってもめだかはめだかスイスイ』採卵しながら口ずさんでる鹿の子ですリアルタイムで聴いてたアナタは同
もう何度使っているかわからない鳥幸さんの焼鳥台。十分に減価償却していると思います。この焼鳥台は本当に高級店かと思うほどいい感じに焼けるのです。冷凍焼鳥で十分おいしいのです。ただ、やっぱり少し落ちるので近くのテイクアウトの焼鳥屋さんで「焼く前の焼鳥ください」と言って買って帰るのがベストでそれもよくやります。焼鳥の特に皮は脂が多いのでオレンジワインにもよく合います。
こんにちは、ソムリシエのmichiです。”ソムリシエって何?”と思った方はこちらへ→★私の過去の詳しい経歴や写真はこちらへ→★2回に渡って書いた、”舌レベル”のお話。『「安くたって美味しいワインが飲みたい!」そんなあなたの”舌レベル”はいかに!?』こんにちは、ソムリシエのmichiです。”ソムリシエって何?”と思った方はこちらへ→★私の過去の詳しい経歴や写真はこちらへ→★「あー、またやっ…ameblo.jp『ワインビギナー&ラバー
皆さんワイン飲んでますか?新潟市中央区の新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです23日に誕生日を迎えまして…あれこれ美味しいワインや食べ物等ありがたいことに沢山いただきましたというわけでしばらくは摂生努力します😅by飲むリエール❀❀スペシャルなロゼ(淡赤)が入れ替わりましたマノン・ラブ・ライズブリーディング2017産地:南オーストラリア州・アデレードヒルズ品種:ピノ・ノワールカラー:濃い