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4日の朝愛子さんのブログみていたら外に出ようかな…と書いてあって私も外に出たーい!とLINE🤩ランチしよ🍗って即決定🆗ってことで今年初ランチ。神戸元町塩塚食堂(撮影許可を得てます)お互い食べたいものが似ているから選ぶの楽ポテト被りのチョイスだったけどどれも美味しかった‼️おひとりさまのさくのみ大歓迎だそうです。もう一軒行こー大人気のお店。奥のテーブルでオレンジワイン🍊かなりお腹いっぱいなので〆のパスタを食べましょう。サクッとランチ楽しかった♪今年もいろんな
栃木です。足利ですよお嬢さん(`・ω・´)本日はやっくるの企画でココファームワイナリーでのんびりとワインをY(`・ω・´)Yこちらは足利駅付近から車で10~20分程度行った山にあります。恐らく世界で一番丁寧に作られているワイナリーです。その理由は、このワイナリーの生い立ち。1950年に勉強が苦手な子たちにどうにか生きていく力を持たせないといけないと、担任が山を買って、彼らに開墾を進めさせて、色々なことができるようになってほしいという、訓練の場がここのスタート。日本で最
正月明け、義母様邸での食事会お節もないという話だったので『シチューとジェノヴェーゼ作ったら』と家族より当方に出張料理人依頼あり🫡コチラがフィスラーの圧力鍋持ち込みで当方が作った牛スネ肉のシチュー🙂コチラが実家の庭産バジルで作ったジェノヴェーゼ持ち込みて作ったパスタ😊いずれも好評で完食頂いた😄料理を作ってもらって感謝頂いたが義弟の奥様に必要材料全て並べて頂いて料理のあとは鍋以外の洗い物は全てやってもらって殿様料理人状態だった😅ちょっと恐縮🙇栗原はるみ的料理上手の義弟奥様のキ
熊本県熊本市中央区上乃裏通りのレストランに行きました。気づきにくい場所/入りづらい所にあります。廊下奥のオレンジの扉の向こうがお店です。薪焼き料理と生パスタが売りのカウンター8席のイタリアンレストラン風雲FUMOです。ランチ食べに行きました。ランチは¥2500と¥5000コースがあり、¥5000のコース予約していました。ProseccoExtraDryZardettoイタリアのすっきりとしたスパークリングワイン。プロセッコエクストラドライNVザル
ハジョンウ、麻布にいたお仕事なのかな?プライベートかな?舞台挨拶来年来ないかな。家飲みのために…年3回の、いつもの友達と飲み会です。知り合いの蕎麦屋で年末蕎麦を買うので、みんなで食べようと。普段は揚げ物ほとんどしないけど、蕎麦だし天ぷらやってみっか!と。電気フライヤー買ってみる自宅で串カツ田中できるジャマイカ早速夫に「これ買ったんだ」と写真見せたらば「またシルバニアじゃないよね?」と言われる始末。(ミニチュアの意味)そんなわけで、
今年も宮古島バカンス⛳️🌴3月生まれのこのメンバーでお互いのバースデーを祝い合うという恒例のhappyなvacances🌴まずはスーパーで買ってきた🍉のスイカウォッカで乾杯🥂良いお天気です〜青い空、青いプールにスイカの赤が映えますね軽く酔っ払って気分よくなりさぁ出かけましょ!タクシーで平良地区まで10分という便利なホテルに投宿。今宵のディナーは平良ホッピング。食事の前にはこれまた恒例のゴルフのセレクトショップ「Colony」さんでお買い物。サーモンオレンジのサマーニ
家呑み編です。金沢駅の商業施設Rintoにあるカルディコーヒーファームで、BorgoSavaianMasaret¥1540。2020年ごろでしたっけ?ちょっとしたブームのあったオレンジワイン。これまで飲んだことなかったのですが、先日、カルディでお手軽な値段の一本を見つけて買ってみました。今年7月投稿で飲んだワインは、黒ブドウの品種「テンプラリーニョ」の突然変異を使った、ある意味色のない赤ワイン。一方、オレンジワインは白ワイン用のブドウを赤ワインと同じ製法製
妻が入院してから2週間が経った。妻がいなくなって、ガランとした部屋の中は、足元から寒さを感じる。今ごろ妻は何をしているのだろうか?前半の5日間は実に目まぐるしかった。というのも、3つの病院を移動したからだ。地元の大学病院⇒都下・多摩地区の病院⇒市内の認知症専門病院。なんでそんなことになったのかといえば、救急搬送されたからだ。未明の「お腹が痛いの。どうしたのかなぁ」というひと言が始まりだった。朝の5時半ごろ、完全に目が覚めてしまったらしく、妻は起き上がって室内徘徊をはじめた。それと同時に、認
明けましておめでとうございます。本年も当ブログをよろしくお願いいたします。しばらく年末の記事が続きます。28日の夜は、毎年年末恒例の鉄板焼工藤へまずはビールで乾杯お通しの牡蠣入りニラタマお出汁の味が優しいにしん漬けほど良く酸味もあって食べごろここから鉄板メニューゆり根なすあわびポークチャップソース焼きそばイタリアのオレンジワインをボトルでオレンジワイン特有の苦みがなくて、とても飲みやすくて美味しいこの後、ローヌの白もボト
2025!明けましておめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。クリスマスイブに出張先で発熱し、楽しみにしていた予定を残念ながらキャンセルし、仕事も切り上げ病院へ。インフルもコロナも陰性でほっとしつつ、復活まで3日間ほど。病院が開いているタイミングで良かった。復活後、お友達と今年の締めのランチ飲み。soifさん。お気に入りのお店の一つです♥️この日もお任せで選んで頂くワインが全部美味しかった!もりもりの、その名もお肉屋さんのサラダ。あんこ
ヴィアノバ地下にできた、ノミノバのAriさんへ久々のフレンチですー♪オレンジワインでスタート!人生2度目のピータンでしたが、とても美味しかったです!猪と鹿を堪能しました😋クセがなく、とてもおいしい😋トリュフのリゾットも最高です!!!沢山ナチュラルワインを頂きました^_^みなさんも是非!気軽に寄れるフレンチAriさんです。ご予約はInstagramのDMからだそうです^_^
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍やコメントも嬉しいですもうすでに2日前になってしまいましたがクレイジーケンバンド斜里公演の余韻のまま日本肺癌学会学術総会@幕張メッセ昨日のプログラム終了後仲良し女医さんと夕食へ😍花火🎆すごーく綺麗だったけど立ち止まっちゃダメって言われました幕張のカジュアルイタリアンオリーブ🫒をアテにスパークリングワインでカンパーイ❤️❤️今日はオレンジワインセレクト😊オレンジワインは白ワインの葡萄を皮ごと入れて作ってる
CBCラジオ「加藤千佳オトナの時間」今週のゲストは遥々「ワイン県山梨」から山梨県観光文化部観光振興課ワイン県・ブランド推進担当の深沢麻里子さん🍷🇯🇵クリスマスですし🎄山梨ヌーヴォーやroséスパークリング、オレンジワインなどを飲みながら楽しくお送りしています♪#radikoアプリのタイムフリーで土曜日20時を選んでお聴きくださいね📻↓加藤千佳オトナの時間|CBCラジオhttp://radiko.jp/share/?t=20211218200000
オレンジオレンジオレンジこちらの手羽矢の店長さんが作るこの手羽焼でワインを飲んでみたかった。白胡椒が効いていて、世界の山ちゃんより上品な味わい。11回目になる大規模オフ会の持ち込みワインはオレンジワインが多かった。たけとっちーさんの、ドメーヌアランジャニアールブルゴーニュオーコードドニュイシャルドネヴァンオレンジ2016ブルゴーニュでは珍しいオレンジ爽やかなオレンジワインぶどうさん持ち込み共栄堂K19FYDD2019こちらも比較的あっさりめのどこ
お正月に呑んだワインはグレーがかかったピンク色がカワイイイタリアのピノグリ・スパークリングワインSivàPinotGrigiodelleVenezie'ExtraDry'SivàPinotGrigiodelleVenezie'ExtraDry'シヴァピノグリージョデッレヴェネツィエロゼエクストラドライ白葡萄であるピノグリージョをスキンコンタクト。オレンジワイン製法。独特のオレンジに近い色あいとほのかなタンニンと旨味オレ
今日は久々の外食ディなぜかというと、、GUがニューヨークに上陸したからーミーハーチック夫婦は見物がてらおでかけさ腹が減っては戦はできぬてことで、先にご飯行きましょうというより家出るのが遅くてGUついたらすぐにお店の予約がやばいってなって10分くらい激早歩きしたのはあしからずいざやってきましたChitoGvritoチトグブリートさんですジョージア料理らしいです今までまめ男旦那さんのチョイスは混んでることも多く必ず予約して訪問そんなこんなで今回も沢山人いるんだろう
2024年11月12日BSテレ東『和田明日香とゆる宅飲み』料理研究家の和田明日香さんの料理とトークの番組。今回のゲストは、元AKB48・横山由依さん放送の中で飲んでいたのは、こちらのイタリアワインでした。ババルマルヴァジアオレンジオーガニック(オレンジワイン)イタリアアブルッツォ750ml自然派ナチュラルワイン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン
2024.12.30〜2025.1.512月30日(月)☀️・八宝菜・ぶり大根・白菜塩漬け・大根と長葱の味噌汁休肝日明日の為に晩酌無し12月31日(火)☀️大晦日恒例の🦀&🐖しゃぶしゃぶと奮発した生本鮪中トロに見えたが大トロだった大トロは少々キツい年頃です😅白州と山崎飲み比べは断然山崎が美味しい1月1日(水)☀️・生ハム・ピッツァ・帆立お刺身・なま酢ロゼワイン2025年明けました朝から🍶飲んで食べているので冷蔵庫にあるもので適当夕ご飯日本の生ハ
「紫鈴rindo2019」ワイン専門メディア「CaliforniaWineAdvisors(CWA)」にて97点という高得点を獲得しました。先に100点満点を獲得した「藍」「紫」に続く快挙です。10年に1度の傑作!ケンゾーエステイトより、希少な赤ワイン「明日香asuka2019」誕生世界のワイン通を魅了し続ける「ケンゾーエステイト」より、この夏、ニューヴィンテージが誕生。「明日香asuka2019」が、2022年7月28日(木)より、15,000本限定で発売されます。「明
本日のお店は姫が前々から行きたいと懇願していた🥺コチラ🙌雲丹「伊と千」高知市帯屋町2丁目1-16070-1920-3579営業時間12:00~20:00定休日水曜日Instagram@itosen.uni大橋通り「池澤鮮魚店」の北向かいになります🙌カウンター4席、あと2席あるのですが原則カウンター席のみでお願いしているとの事です🤗それでは予約していた15時から、麒麟一番搾りで乾杯🍻元々は店主のご主人が高野山の大学出身のお坊さんで八十八ヶ所巡礼で高知に来られそして気
なぬなぬ?赤、白、ロゼに続くオレンジワインだとさ。昨日オオゼキに行ったら売ってました。1400円なんぼ。なんでも白ワイン用ブドウを使って赤ワインのように皮と種も一緒に発酵させるそう。飲んでみましたが、美味しかったです。微発泡なのね。濃厚赤のグレープフルーツ風味?うーむ、微発泡白ワインと言えばそんな感じですが、でも、それより味に深みがあるかも。それこそ、カレーに合いそう。あ、でも、私は常温で飲んだから(冷え性を絶対直したいので、冬は特に白ワインも冷やさないで飲みます(それじゃ本来の味がわからん
一昨日ですが、コーヒーでも飲もうかとうろついてる時に、ヤマウチが移転オープンしたのはこの近くだったよな?と思い出し中央橋バス停前に行くと、あった!しかも昼間から開いてるではないか!店主と眼も合って、あらっ、M田さん!と呼ばれたら、そりゃ入ります(笑)ナチュラルワイン「ヤマウチ」セラーにはナチュラルワイン(自然派ワイン)がいっぱいで、ここから選んでショットで飲めるし、買うこともできる。カウンター席がメインだけど立ち飲みスペースもある。最近ナチュラルワインの店が増えましたね。ラベルをみてもどれが
大阪心斎橋にあるフレンチスタイルバーです。BarFrançaisLeChatNoirフレンチバーシャノワールwinebarwww.le-chatnoir.jp東心斎橋にあるビルの4F。軽いおつまみからしっかりしたメイン料理まで、カジュアルなフランス料理をいただけます。何度か来店させていただいて、赤ワインメインにお料理も何種類かいただきました。・ブルゴーニュオートコートドニュイダムユゲット2015いい香り、空気に触れると角が取
雪国は雪積雪50cm、山奥は150cm上司が雪降りを心配して送迎して下さると連絡がありました酔新潟県長岡市「あおぎり」へ↓「本日満席」↓大丈夫!予約無しでは行きませんあっ!予約無しでは行けません私の飲み友さんは予約無しで入れる酔!なんて簡単に言う人が居ますが、そういう時に限って満席で入れずウロウロするんです酔ね〜乾杯は日本酒「仙禽雪だるま」↓ご一緒さんが珍しいと興味深くラベルをチェックしてました酔「おぼろ豆腐」↓「マダラ湯引き白子ポン酢」↓日本酒「笑四季」↓「気まぐれ
2回に渡って書いた、”舌レベル”のお話。『「安くたって美味しいワインが飲みたい!」そんなあなたの”舌レベル”はいかに!?』こんにちは、ソムリシエのmichiです。”ソムリシエって何?”と思った方はこちらへ→★私の過去の詳しい経歴や写真はこちらへ→★「あー、またやっ…ameblo.jp『ワインビギナー&ラバーのワイン選びをお助けします!安旨な美味しいワインを選ぶ方法。』こんにちは、ソムリシエのmichiです。”ソムリシエって何?”と思った方は
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです今日から仕事始めの方が多いのではないでしょうか?仕事始めの気だるい感覚を少し解消してくれそうなファンキーなワインをご紹介しますグラスワインのご紹介👇ブレイブニューワイン/BraveNewWineライオットガール/RiotGirlライオットガールとか聞くと少し政治的な臭いがする名前ですがこのワ
こんにちは!彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできるレシピ・献立をご紹介していきたいと思います。フーディストノートさんで記事を書かせていただいております♪新しく公開して頂きましたのは「金柑の甘露煮」の記事です!https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/206193/材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方|フーディストノート人
ブログタイトルを「ワインと爬虫類」としながら、ワインの「ワ」の字も出てこない現状をどうにかせねばなるまい。過去記事では大量にワインの記事はあるが、ワイン業界駆け出しの頃の記事は正直恥ずかしいので、読み飛ばしていただきたい。少しはワインエキスパートらしい記事を書こうと、今回は似通ったワインの違いをテーマとしてみよう。最近、オレンジワインが秘かに注目されている。オレンジワインと言っても、何もオレンジを使用したワインのことではない。見た目はロゼワインのような外観のワインである。ロゼワイ