ブログ記事3,910件
東京タワー、ぴーかん✨昨日はロータスのメンバーで、親友もっちゃんのお手伝いする「それいゆ食堂」で新年ランチ♡お店からすぐの芝大神宮にお参りがてら、と思ったら・・・長蛇の列💦あきらめてお店に向かいました。年末年始も休まずオープンしているので、大人女子が休みなく働いています。お節持って陣中見舞い✨グラス洗う人手もないからか、プラスティックのカップでした。みんなはオレンジワインを。私は車だったので
大晦日にいただいたのが、ゆく年くる年元旦にいただいたのが、あけましておめでとうございますここまでは時系列的。そして、1月2日は、カーニヴォ1月3日は、オレンジワイン昨日の皿は、鮪の刺身を焼いて大根千切りと。苺と牛タタキのサラダ他には鱈の入った湯豆腐。(写真なし)湯豆腐に鱈を入れるか、入れないか。これも分かれますよね。関東は入れる人が多く、関西は入れない人が多いようですが、明確ではないようで。
今夜は手巻き寿司にしました。山梨県のジュンのワイナリーの珍しいオレンジワインを楽しみます🍊。おしゃれなお洋服のジュンがワイナリーでワインを作ってるんですどんなお料理にも美味しいけど、特に和食に日本人が作った山梨のワイン合うと思います。