ブログ記事3,910件
「紫鈴rindo2019」ワイン専門メディア「CaliforniaWineAdvisors(CWA)」にて97点という高得点を獲得しました。先に100点満点を獲得した「藍」「紫」に続く快挙です。10年に1度の傑作!ケンゾーエステイトより、希少な赤ワイン「明日香asuka2019」誕生世界のワイン通を魅了し続ける「ケンゾーエステイト」より、この夏、ニューヴィンテージが誕生。「明日香asuka2019」が、2022年7月28日(木)より、15,000本限定で発売されます。「明
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです今日から仕事始めの方が多いのではないでしょうか?仕事始めの気だるい感覚を少し解消してくれそうなファンキーなワインをご紹介しますグラスワインのご紹介👇ブレイブニューワイン/BraveNewWineライオットガール/RiotGirlライオットガールとか聞くと少し政治的な臭いがする名前ですがこのワ
4日の朝愛子さんのブログみていたら外に出ようかな…と書いてあって私も外に出たーい!とLINE🤩ランチしよ🍗って即決定🆗ってことで今年初ランチ。神戸元町塩塚食堂(撮影許可を得てます)お互い食べたいものが似ているから選ぶの楽ポテト被りのチョイスだったけどどれも美味しかった‼️おひとりさまのさくのみ大歓迎だそうです。もう一軒行こー大人気のお店。奥のテーブルでオレンジワイン🍊かなりお腹いっぱいなので〆のパスタを食べましょう。サクッとランチ楽しかった♪今年もいろんな
2024.12.30〜2025.1.512月30日(月)☀️・八宝菜・ぶり大根・白菜塩漬け・大根と長葱の味噌汁休肝日明日の為に晩酌無し12月31日(火)☀️大晦日恒例の🦀&🐖しゃぶしゃぶと奮発した生本鮪中トロに見えたが大トロだった大トロは少々キツい年頃です😅白州と山崎飲み比べは断然山崎が美味しい1月1日(水)☀️・生ハム・ピッツァ・帆立お刺身・なま酢ロゼワイン2025年明けました朝から🍶飲んで食べているので冷蔵庫にあるもので適当夕ご飯日本の生ハ
熊本県熊本市中央区上乃裏通りのレストランに行きました。気づきにくい場所/入りづらい所にあります。廊下奥のオレンジの扉の向こうがお店です。薪焼き料理と生パスタが売りのカウンター8席のイタリアンレストラン風雲FUMOです。ランチ食べに行きました。ランチは¥2500と¥5000コースがあり、¥5000のコース予約していました。ProseccoExtraDryZardettoイタリアのすっきりとしたスパークリングワイン。プロセッコエクストラドライNVザル
正月明け、義母様邸での食事会お節もないという話だったので『シチューとジェノヴェーゼ作ったら』と家族より当方に出張料理人依頼あり🫡コチラがフィスラーの圧力鍋持ち込みで当方が作った牛スネ肉のシチュー🙂コチラが実家の庭産バジルで作ったジェノヴェーゼ持ち込みて作ったパスタ😊いずれも好評で完食頂いた😄料理を作ってもらって感謝頂いたが義弟の奥様に必要材料全て並べて頂いて料理のあとは鍋以外の洗い物は全てやってもらって殿様料理人状態だった😅ちょっと恐縮🙇栗原はるみ的料理上手の義弟奥様のキ
大晦日にいただいたのが、ゆく年くる年元旦にいただいたのが、あけましておめでとうございますここまでは時系列的。そして、1月2日は、カーニヴォ1月3日は、オレンジワイン昨日の皿は、鮪の刺身を焼いて大根千切りと。苺と牛タタキのサラダ他には鱈の入った湯豆腐。(写真なし)湯豆腐に鱈を入れるか、入れないか。これも分かれますよね。関東は入れる人が多く、関西は入れない人が多いようですが、明確ではないようで。
今年はどれだけワインを飲んだのか備忘録的につけていきたいと思います。ボトルで呑んだやつとかグラスで呑んだやつも。去年の暮れにワインを買いに行ってきて。甲府に遊びに行っていたのでついでにワインを買ってこようかと思っていたのですが時間が無くて。結局地元で買ってきたのですが。つよぽんワインの新しいのが出たんだよなぁ~↓K23AK_DD(共栄堂2023年謹製造秋リリースの橙)品種:甲州種産地:勝沼町Alcool:11.0%共栄堂商品名コンセプトについてK=共栄堂
お正月に呑んだワインはグレーがかかったピンク色がカワイイイタリアのピノグリ・スパークリングワインSivàPinotGrigiodelleVenezie'ExtraDry'SivàPinotGrigiodelleVenezie'ExtraDry'シヴァピノグリージョデッレヴェネツィエロゼエクストラドライ白葡萄であるピノグリージョをスキンコンタクト。オレンジワイン製法。独特のオレンジに近い色あいとほのかなタンニンと旨味オレ
2025!明けましておめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。クリスマスイブに出張先で発熱し、楽しみにしていた予定を残念ながらキャンセルし、仕事も切り上げ病院へ。インフルもコロナも陰性でほっとしつつ、復活まで3日間ほど。病院が開いているタイミングで良かった。復活後、お友達と今年の締めのランチ飲み。soifさん。お気に入りのお店の一つです♥️この日もお任せで選んで頂くワインが全部美味しかった!もりもりの、その名もお肉屋さんのサラダ。あんこ
正月に頂いたワイン②ココ・ファーム・ワイナリー甲州F.O.S「F.O.S.とは、FermentedonSkins(果皮ごと醗酵)の略。日本の代表的な白ワイン用葡萄品種、甲州種を果皮や種と一緒に醗酵させました。複雑なアロマ、繊細な渋み。グラスに注ぐと、刻々とその味わいを変えていきます。歴史ある製法のオレンジ色のワインです。ココ・ファーム・ワイナリーでは2004年からつくりはじめました。」フルーティーかつ軽快なオレンジワインでした。
明けましておめでとうございます1月2日は、息子の誕生日。なのに今年は本人不在です。(家族よりも友人が大切なお年頃です)ですが、娘がボーイフレンドを連れてきてくれるというので、新年のパーティは予定通り始まりました。今年は、木製の3段重を新調して、好きなものだけを詰めた、我が家のおせちです。オレンジワインで乾杯ワインなのに、ウィスキーのような、ブランデーのような感じです。流行りのオレンジワインを選ぶところが、東京のイケメンくんは、「シャレとるねー!」お花飯高幸作さんの小ぶりだけど
実家へひとりで向かった。開いてるスーパーに入ってキングラビットのオレンジワインを探してみるが無く、代わりにスパークリングのオレンジが安く、買った。未来のレモンサワーも3本。いちご、チーズ、結局ミキサーも無いし作れなかったけどりんごバターを作りたくてりんご、バター、バケットを買った。そうそう好きじゃないかな〜?のじゃがりこと。妹と姪っ子たちは17時を回って到着。しばらくしてまた違う近くのスーパーへ買い出し。作り置きのおかずなんかは妹たちがくるまでに母に振舞ってもらっ
こんばんは。COCOです。今年見た初夢は?ぐっすり眠ったため、覚えてないです▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう代々木上原のYOUKNOWWHATへランチ&お茶に行きました🍽️YOUKNOWWHATYOUKNOWWHAT(代々木上原/カフェ)★★★☆☆3.49■代々木上原駅1分◆12種の本格ピッツァが自慢◎朝食からディナーまで幅広く楽しめるダイニング■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.com目当ては入り口にもオブジェ
東京タワー、ぴーかん✨昨日はロータスのメンバーで、親友もっちゃんのお手伝いする「それいゆ食堂」で新年ランチ♡お店からすぐの芝大神宮にお参りがてら、と思ったら・・・長蛇の列💦あきらめてお店に向かいました。年末年始も休まずオープンしているので、大人女子が休みなく働いています。お節持って陣中見舞い✨グラス洗う人手もないからか、プラスティックのカップでした。みんなはオレンジワインを。私は車だったので
明けましておめでとうございます。本年も当ブログをよろしくお願いいたします。しばらく年末の記事が続きます。28日の夜は、毎年年末恒例の鉄板焼工藤へまずはビールで乾杯お通しの牡蠣入りニラタマお出汁の味が優しいにしん漬けほど良く酸味もあって食べごろここから鉄板メニューゆり根なすあわびポークチャップソース焼きそばイタリアのオレンジワインをボトルでオレンジワイン特有の苦みがなくて、とても飲みやすくて美味しいこの後、ローヌの白もボト
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです今年も今日で最後ですね~ワインバーの方は30で日で終わり来年4日から営業しますワインショップは本日も明日も通常通りやっていて本日17時までやっていますのでお気軽にお問い合わせください梱包と配達作業をしていますので常時お店にいないので来店前に連絡を頂けると確実ですm(__)mお店の詳細はこ
ハジョンウ、麻布にいたお仕事なのかな?プライベートかな?舞台挨拶来年来ないかな。家飲みのために…年3回の、いつもの友達と飲み会です。知り合いの蕎麦屋で年末蕎麦を買うので、みんなで食べようと。普段は揚げ物ほとんどしないけど、蕎麦だし天ぷらやってみっか!と。電気フライヤー買ってみる自宅で串カツ田中できるジャマイカ早速夫に「これ買ったんだ」と写真見せたらば「またシルバニアじゃないよね?」と言われる始末。(ミニチュアの意味)そんなわけで、
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazですワインバーの営業は30日までです。ありがたいことに仕込んだ料理、食材がほぼ無いですワインショップは年中無休ワイン購入希望の方は事前にご連絡頂ければ、いつでも承ります。お互いの都合のタイミングによりますが(時間帯によってはゴメンナサイの時もあります)ワイン購入いつでもどうぞ12月は基本ご予約優先となります。1月も
点滴ナシになったけど情けない顔がちょっとはマシにオレンジワインはジビッボ人気ブログランキングへクリックお願いします
バルメ・ブシェールVdFミュー2021年ドメーヌ・バルメのフランソワ・バルメとドメーヌ・ブシェールのジュヌヴィエーヴ・ブシェールが結婚し、1985年に2つのドメーヌが統合してスタートした蔵元。1995年からビオディナミ農法、ル・メイユール・ヴァン・ド・フランスでは三ツ星評価を受ける。これはゲヴュルツトラミネール60%にピノ・ブーロ40%のオレンジワイン。ブラッドオレンジ、アプリコット、メロン、ハイビスカス、蜜、軽いタンニン。最小限のSO2と軽いフィルター、クリーン・ナチュラル。
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです今年も残りわずかとなってきました💨明日12/29(日)12:00~14:30頃までワインショップ開けていますので年末年始用のワインがまだという方はこの機会に是非✦✦昨年同様今年の12月もありがたいことにコースのご予約が多く、アラカルト料理の仕込みが出来ません💦アラカルト料理は、「あれも、これも無い」になっていま
先週の平日昼飲みは〜、大名ガーデンシティーのjiubarへ(私は伺うの2回目)先ずは、早速ワインをチョイスここはオレンジワインを頂けるので、オーストリアのネイキッド・ホワイトにしてみました。最初は白ワインっぽいけど、後から(色も)オレンジワインっぽくなりました。食事は、お得なランチセットも気になったんだけど、JiubarFUKUOKAの名物おまかせコースにしてみました。前菜3種珍しいのは、揚げピータン揚げたピータンは初めていた
雪国は雪積雪50cm、山奥は150cm上司が雪降りを心配して送迎して下さると連絡がありました酔新潟県長岡市「あおぎり」へ↓「本日満席」↓大丈夫!予約無しでは行きませんあっ!予約無しでは行けません私の飲み友さんは予約無しで入れる酔!なんて簡単に言う人が居ますが、そういう時に限って満席で入れずウロウロするんです酔ね〜乾杯は日本酒「仙禽雪だるま」↓ご一緒さんが珍しいと興味深くラベルをチェックしてました酔「おぼろ豆腐」↓「マダラ湯引き白子ポン酢」↓日本酒「笑四季」↓「気まぐれ
こんにちは。ワイン、楽しまれていますか?ル・クール中野智美です。こんな感じで家庭でのワイン、いかがでしょうか?という、カテゴリの記事です。今回のワインは…KINGRABBITORANGE2023VindeFrance13%今回のワインはオレンジワイン、です。オレンジワインはオレンジで作ったワインではなく白ワイン用のブドウ(白ブドウ)を使って赤ワイン製法で作ったワイン、です。赤ワインって皮や種も一緒に醸すため色素
今回も3本からフリウリのオレンジワインスタートはズワイガニと生ウニにストラッキーのチーズをのせたインカのめざめのフリッコそしていつものトリュフリゾットと熟成肉相変わらずうまし人気ブログランキングへクリックお願いします
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです今年も残りわずかとなってきました💨ありがたいことに12月後半はオードブルやコース予約等々沢山ご予約を頂きまして、12/26(木)はワインバーの営業はお休みして準備に充てさせて頂きますワインショップはいつも通りやっています。年末年始用ワインの準備がまだという方ぜひワインを買いにきて下さいねもう何回もワインを買いに来店
熊本県熊本市中央区上通町5-41熊八長屋3Fフレンチのラスペルジュブランシュです。この日はクリスマス特別コースでした。まずはフランスのシャンパーニュから。ChampagneDeclosFrèresBrutシャンパーニュデクロ・フレールブリュット750ml泡シャンパンAmazon(アマゾン)カリフラワーのムース天草のウニRkatsiteliQvevriGiuaaniジョージアへカティのナチュールなオレンジワインスズキにホ
こんばんは🌙今日は、クリスマス🎄ということで先日訪れた、東京タワー🗼付近のレストラン🍽️の投稿を✏︎珍しいと思った、オレンジのワイン🍊と共に↑苺と金柑、鴨の前菜(苺ソース付🍓)↑サーモンやカプレーゼのリースサラダ🥗こちらのサーモンと上に乗ってるイクラやカプレーゼ、真ん中のソースもおいしかったです✨↑マグロの頬肉🐟↑鱈のアーリオオーリオ(柚子味噌付)↑鶏の炭火焼き(2種のビーツソースとフォアグラクリーム)↑ベリーとフロマージュムースカルダモンのいい香りがしました…♡お店
クリスマス🎄ホタさんのクリスマスケーキ🧁ずっしりチョコレート🍫が光ってるチッチさんのオードブル。オレンジワイン🍾イタリア・ピアッリ。濃くて、今までに飲んだことがないオレンジワイン好きだなぁ〜…オレンジワイン