ブログ記事68,926件
こんにちは家事の苦手な専業主婦まるすです先週末、まだお正月の雰囲気の中パパとお気に入りの温泉岐阜県多治見市の天光の湯に行って来ました。今年初の温泉ですと、言っても年末の12月29日にも行ったばかりです年末、忘れ物を取りに行った時『忘れ物をする立場で言える事じゃありません、が』こんにちは家事の苦手な専業主婦まるすです昨年からスーパー銭湯に目覚めてパパと一緒にちょくちょく行っていますが今の所、私とパパのNo.1は岐阜県多治見市の天光…ameblo.jpこの日はお風呂とモーニン
レタスミックスがリーフレタスでちょうど食べ頃になりました成長点を残してカットして来たら草が混ざってた(´▽`)水に浸けると草は浮いてきて取り除けました水を切って冷蔵庫へ❗ミックスの種袋の最後の方は比重の重い種が残ってくるのでリーフが偏りがち捨ててた苗を拾って植えたキャベツ草を削っておきました玉レタスもうすぐ巻きそう❗野菜はまだ高騰してますが我が家は全く関係ない😁お正月の残りをせっせとお腹のなかに片付け中柿のドレッシングで食べます柿ドレッシング…熟柿ペースト(
年末に行ったとんかつこおち。水はこまめに入れてくれる。本日の銘柄ロースとんかつ定食。この日は上州豚300g。野菜サラダでべジファースト。運ばれてきた上州豚とんかつ。御飯は岡山のブランド米。味噌汁。上州豚300g。揚げるのに時間がかかる。全景。美味しそうなビジュアル。脂たっぷり。赤身からも脂が。リアルリブロース。トリュフ塩とオリーブオイルを付けてオンザライス。なかなかの美味しさ。しかしもちろんトンカツソースを付けた方が美味い。
にほんブログ村🔝皆様の励ましのコメント応援が私の介護の励みにになりますのでコメント応援よろしくお願い致します✡️ホテルブッフェランチ当日の1月3日は妻の誕生日なので家族みんなで乾杯してお祝いしました🥂🎂🎉ブッフェ料理1回目を盛り付けして各自テーブルに並べましたその後数回お料理をとりに行きましたそのお料理を全部アップしましたみんなでシェアして頂きました✡️01/03は妻の誕生日なので家族で乾杯のお祝いしましたラビオリ鯛のカルパッチョはオリーブオイルをかけて頂きま
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。月曜日の夜にこんばんは。今夜の溢れ話は業務スーパーで購入したコレ。フライドオニオンリング。(お値段198円+税。これね、前から気になってはいたもののどうなんやろか?っと、買うのに躊躇しててね。したら気になっているからかsnsでも見るようになってね。これは!!買いちゃうか?って事でこの時に購入(〃艸〃)『
にほんブログ村🔝皆様の励ましのコメント応援が私の介護の励みにになりますのでコメント応援よろしくお願い致します新宿で1番予約が取りにくいTHEKNOTHOTELのブッフェランチの予約を娘が去年の12月に予約してくれましたたくさんの料理が並んでいる風景ベーカリーの焼きたてのパンジャムバターオリーブオイルスイーツが並んでいます奥に厨房が見えますスタッフの方が色々な生ハムやハムをスライスして並べています奥にある厨房前にもお料理がたくさん並んでいました
先々週オープンした「ふれあガーデン」に行ってきました。正直、怪しげな健康食品のお店が出来たのかなと思ったのですが、オバサマが集まるところには何かある!が持論の私、オープン前日記念に石鹸を貰いました。実は、私の1番嫌いな言葉は偏見なので怪しいと思っても、とりあえず見てみよう・聞いてみようとしてしまいますが、全く受付けない方もいるのも確かかと思います。ペガサスの気質か射手座の気質かそれとも人間性か?駒形通りにオープンするのは2回目とのことだったのと、オバサマの後押しもあり怪しいのが払拭され来
Instagramでフォカッチャの作り方の動画ばかり見ています食べたいより作りたい衝動の母ちゃんです。いろんな方のレシピを参考にしてます。今回は多加水のフォカッチャに挑戦。夜に仕込んで朝に焼くオーバナイト法で低温発酵に。粉200に水200。かなり多いベタベタ生地。クッキングシートをしいた型に流し込んで発酵させたら失敗。過発酵だし生地に塩を忘れて味がボヤけた。見た目もダルダルな感じに今日の生地は水分250にしてみました。ぬるま湯に甜菜糖10gとドライイースト3gを入れ混ぜ混ぜ。塩3
神に愛された島シチリアの太陽と大地の恵みと、ローマの偉大なるパンの出会い。絶品!↓オリーブオイルのノヴェッロと極うまパンで、お茶漬け的ランチどうもー皆さま、ボンジョルノ♪先日行ったプラネータのワイナリーで注文した、今年のノヴェッロオイル。今年は収穫量が少ないらしく、とりあえず7リットルほど注文3週間くらいかかってしまいましたがw無事届いて以来、美味〜な日々を送っております。香り...bonsenpai.com手首骨折以来、新鮮な食材を使った料理…っていうか、新鮮な食材そのま
新年明けましておめでとうございます。昨年は大変お世話になりました。ご覧いただいたり、いいねやコメントをいただいた方々に謹んでお礼申し上げます。また、能登で被災された方々の地域が1日も早く復興されることをお祈り申し上げます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。m(__)m・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚石鹼作りお正月はおせち料理なので三が日はゆとりがあり、石鹼作りが恒例になっています。今年は苛性ソーダに
いきなりですが、私達、結婚してこの5月で25周年になるんです生まれた赤ちゃんが社会人になってる期間と同じだと思うとなかなか長く一緒にいるな〜実際はあっという間にここまで来ちゃったというのが正直な感想で、そんな感じなものなので何かお祝いする?どうする?どうする?とずるずるしていたところちょうど我が家のハニーが仕事で数日イタリアへと言うのでそれなら行っちゃおうか!という具合で出発2週間前に決定急遽、プランニング。こういう時の仕事は早いです、ワタクシ中で
フヴァル島の奥寺さんから送っていただいたオリーブオイル🫒昨年のエキストラバージンオイルはもの凄い出来が良かったとのことで👏🏻今日はピラフに使いましたが、次はサラダやカプレーゼなどそのまま「食べる」状態でいただこうと思います
福袋2025。東急百貨店のオンラインで購入した日本茶、オリーブオイル、靴の福袋について紹介。★ヨネックス&ミスターミニットウォーキングシューズ&防水スプレーセット11,880円正直なところ、そんなにお得感はありませんがこの靴、欲しい!と思い購入しました。定価14,300円の靴に防水スプレー付き。意外とちゃんとした防水スプレーって高いので良し。しかし、なんとアマゾンで今、同じやつがめちゃくちゃ安くなっている。悲しい・・・が、アマゾンで3回靴を購入し3回とも保管状態がひどいも
今朝のよしりんライブ動画を見て、久しぶりにやるかな~と思ったのでチャンネル登録者数が39,9446人になり、あと554人で40万人達成去年の11月中頃は37万人くらいだったから、2ヶ月で3万人増えた?登録しなくても動画は見れるから、そういう人もいるかもしれないね。逆に登録してても見ない人もいる?かな?ま、私も毎日は見てない。アーカイブで週一回くらいかしら..同じことを繰り返すことが多くて、サムネを見て早送りしたりするけど。それと始めの誠真会の話は長いので飛ばして
サラダ作ったのに、食べようと思ったらドレッシングがない!ってこと、買い置きしたくない私はよくあるのです。で、あの、家庭科の調理実習で作った、サラダ油、お酢、塩コショウを混ぜたやつに、マヨネーズかけたりするのですが今回は、あれ、そういえばオリーブオイルあったな、と油をオリーブオイルに替え、そして、あれ、入れてみよ、ほりにし予想を上回るおいしさほりにしは、お肉が一番おいしいよな、と思ってたけど、私的に、ドレッシングで使うのが一番お気に入りになった!クレイジーソルトとか、ス
ローマから羽田へのフライトに乗る時、フィウミチーノ空港(レオナルド・ダ・ヴィンチ空港)のターミナル1にあるイータリーへ行った。土産の買い足し分をチェックしたかったので。。セキュリティチェックを終えた後にオリーブオイルやチョコやらイタリアの特産品が売ってるブースがあってそこをチェックしたら絶句な値段だったので買わず。。上の階にあるイータリーをチェックしたら空港料金設定ではなく市内にあるイータリーの店舗と同じ値段だった元々イータリーはお高いけど他の空港の
Queenscliff近くのPortarlingtonのマーケットへすんごい人で賑わってたこのお店で手作りチリオイルinオリーブオイル購入試食したら結構チリ効いて美味しいしオリーブオイル使用っていうのがなかなか無くて良い!これなら食べる時自分のにだけかけて辛くできる🌶️その後地元のワイナリーへこの旅してて、そっこら中に地元のワイナリービックリするくらい沢山あってさすがオーストラリアだわ。しかもどこも美味しい外席は犬&キッズフレンドリージェンガとか遊べる物いくつか置いてあっ
BBQチキン東大門店2023年8月25日~28日FTISLANDソウルコン「HEYDAY」プリマドンナ3人旅昨日もブログランキングで応援ありがとうございました!今日も引き続きブログを読み終わった後にクリック!で応援して頂けたら嬉しいです画像はブログの最後にもつけてます※画像をクリックするとブログ村に飛んでしまうので最後にクリックしてくださいにほんブログ村WOWPASSの招待コードを使っていただいた方!ありがとうございます韓国旅行楽しんでくださいね!!WOW
おはようございます今日は、みんな大好きグラタンレシピを紹介します塩こうじが決め手♡鶏肉とほうれん草の豆乳グラタン(2人分)鶏もも肉1/2枚(約150g)ほうれん草1/2袋(約100g)たまねぎ1/2個(約100g)しめじ1/2袋(約50g)オリーブオイル適量薄力粉大さじ1強無調整豆乳200ml塩こうじ大さじ1黒こしょう適量ピザ用チーズ適量1.鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。しめじは石突きを落としてほ
こんにちは、かねこです。すごい雨と風ですねそれでも、頬にあたる風の暖かさに春を感じる今日この頃です。この雨で桜は散ってしまうでしょうけれど、今年は久々に入学入社の時期にしっかり咲いていたので当たり年ですねさて、暖かくなるとサラダが食べたくなるワタシです元々野菜大好き人間なのですが、冬はどうしても蒸し野菜とかスープが中心になりますのでそんな私の今日のお弁当がこちら。ばえねぇーーーー洗い物が大嫌いな私にとって、小さいお弁当や仕切りを洗うことは苦行でして...また、お弁当のために何か
ず〜っと行ってみたかった葉山にあるオリーブオイルのお店にお友達に連れて行ってもらいました!住宅街にひっそりとある、湘南地方でグルマンな人は誰でも知ってるお店。ワタシもグルマンな友人に教えてもらいました!最近は、ダンチュにも載ったとか。店内所狭しとオリーブオイルが並び・・・ほぼ全てのオイルがちゃんと試飲でき、量り売りの種類も充実しています。我が家は青々しい、苦味と辛味がしっかりあるパンチのあるオリーブオイルが大好き。オーナーのお
皆様、おはようございます。お正月に買った鎌倉ハム。美味しくて大切に食べています(笑)今日は冷蔵庫に肉が無くて、鎌倉ハムで居酒屋メニューを作ってみたらこれが美味しい!【鎌倉ハムでとん平焼き】材料2人分キャベツ170g鎌倉ハム60g卵3個水溶き片栗粉小さじ2(水小さじ2+片栗粉小さじ1/2)塩コショウ少々ソース適量マヨネーズ適量オリーブオイル大さじ1作り方①キャベツは2センチ程度の角切り。ハムは千切り。②フライパンにオリーブオイル大
3月13日(水)この日は…久しぶりに嫁とツーリング朝7:00に自宅(大阪府枚方市)を出発!🤗最初の目的地は…自宅から約95km離れた三重県の「鈴鹿温泉花しょうぶ」ここの温泉施設の特徴は…こんな大きな温泉施設なのに100%源泉かけ流し温泉と言う所です…😯結構有名な温泉宿で「源泉かけ流し」を謳っていても、お湯を貯蔵して循環させてる所は結構あります…と言うか、その方が多い😅ホンモノの源泉かけ流しかどうか?は…私は、入ると分かると思ってます…😁よくスーパー銭湯にある人
2025年福袋の報告が続きます『福袋その1マクドナルドの福袋でついに!』マクドナルドは年末福袋を申し込みました昨年は落選でしたが今年は当選普段マックはほとんど食べませんがこのクーポンがあることでいつもより食べる年になりますマクドナ…ameblo.jp『福袋その2ファミマの福袋2025クッションブランケットがふわふわで温かい』12月にファミリーマートで福袋を販売する記事を見かけて予約しました数量がよく分からず迷っているうちになくなりそうだったので予約開始日に予約しました【完売御
以前の投稿で私のイルキャンティ好きを書きましたが『【ランチ】ずっと大好き!イルキャンティでランチ』先日、久しぶりに江の島方面へランチに行ってきましたイルキャンティビーチェ小田急線片瀬江ノ島駅すぐ、国道134号線沿いにあります。江の島の島の中にはイル…ameblo.jp久しぶりに洋風ネギトロ食べてもっと食べたいという欲求が止められなくなってしまったので作ってみました↓↓レシピは食べるときによーく観察しておいたのでみようみまねですーーーーーーーー
遅れてきた七草は七草パスタになりました。サーモンはニンニク入りのオリーブオイルで軽く火を通し辛子明太子をほぐしてオリーブオイルと和え七草を刻んでスパゲティー二の茹で上がりを待ちます。茹で上がったら素早くサーモン、たらこ、七草と和えて七草の一部とマリネしたすずな、すずしろを添えイクラをトッピングして出来上がり❣️同時に焼いていたミニピザにも七草をトッピングして白ワインがススム七草尽くしになりました。とうとう緊急事態宣言が発令されましたね。感染爆発寸前となれば遅きに失したとの
中玉が貰ってきてくれたタコ。デカすぎて冷凍庫を激しく占領してた。これだけで5kgくらいあるのよ。水タコの頭と足茹で方が絶妙で、柔らかく、甘いのねん。こんな美味しいタコ、トリトンにもない。刺身と寿司でおなかいっぱい堪能したけどまだまだある。そこで目先を変えてタコの和風カルパッチョタコの下にはせん切りして塩もみした、キャベツ、大根、きゅうり、大葉。醤油にレモンしぼって、にんにくをすりおろしてイン。オリーブオイルにプラベ。で、つくりすぎたローストビーフは、少し残った豚の角煮と仲良
今日は楽ちんまずはシークワーサー100%のジュースと焼酎のお湯割りえっちゃんが作ってくださったターキーサラダとめんまサラダはバルサミコ酢と寿司とオリーブオイルマグロとソルロンタンお腹いっぱいでしたが締めにまたソルロンタンに餅いれて〆ましたよく食べたー
皆様、おはようございます。おやつにも、ご飯のお供にもさつまいもが美味しい季節ですね。揚げない大学芋もおやつにも、ご飯のお供にも我が家で大人気です。私の好きな品種は「紅はるか」これは本当に甘くてコクがあって美味しい。【揚げない大学芋】材料作りやすい分量さつまいも200gオリーブオイル大さじ1ごま小さじ1Aだし醤油小さじ1/4Aきび砂糖大さじ1A塩ひとつまみ作り方①さつまいもを1cm程度の細切りにする。②フライパンに入れオリーブオイル
ご覧頂きありがとうございます4ヶ月以内に自然妊娠する!と決めて、楽しく第二子妊活をしています☆夫(40代)・私(44歳)・娘できるだけ、自然なものを取り入れながら、心地よいと思うマッサージなどをし、3人家族、力を合わせて、夢を叶えたいと思います^_^みなさんは、どんな油を、どんな風に取り入れていますか?前々回のブログに書かせて頂いた通り、我が家は、サラダ油は全部捨て、MCTオイルを買いましたこちらです↓生活科学研究会MCTオイルカプ