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かますを焼いて、菜の花を焼いてオリーブオイルと塩、バルサミコ酢をかけてブロッコリー茹でて玉ねぎドレッシングかけてと今朝はゆで卵にしようと宣言したら、竹輪があるから和風デビルドエッグにしたら?とかみさん。アドバイスを取り入れたのに^^写真撮りそびれ…今朝のオリーブオイルはママ友真由実さまからいただきました。アルポルトの片岡護シェフがイチオシとか。美味いオリーブオイル、塩、レモンに新鮮な素材があれば基本なんでも美味いよね。大感謝^^
卵かけご飯と一緒になぜか、無性にキムチが食べたくなった。近所の肉屋さんの白菜キムチは絶品。外は雪景色。気温は3度。しかし、あのキムチのことを考え始めると、もう我慢できない。吹雪の中、買いに出かけた。正解だった。神々しいほどのたたずまい。このキムチと出合って、もう、ほかのキムチは食べられなくなってしまった。炊き立ての雑穀米に、新鮮な卵を割り入れ、しょうゆをたらり。すばやくかき混ぜ、オリーブオイルをほんの少し加える。これにキムチをのっけて、海苔で巻
今日の朝食はぶり大根、目玉焼き、ホットコーヒーチーズサラダ、苺、ヨーグルトチーズにホワイトバルサミコとオリーブオイルがかけてあって相性が凄く良いです👍美味しく頂きました🙏
今日の朝ごはん美味しいパンたち。きのうのロケで旦那さんが買ったり、いただいたりした美味しいパンたちみんなでワイワイ食べましたかぼちゃあんバゲットはオリーブオイルやバターつけて食べましたうま〜美味しいパン朝食ってテンション上がりますごちそうさまでしたそれにしても、、オリーブオイル、、高くなるとは聞いてましたが本当に値上がってます泣昨日トライアルに行きましたが前に買った1リットル799円のオリーブオイル↓↓天津木村嫁『お願いされてたもの』あ!!!!ロイヤルミ
今年も楽しい1年にわが家に一泊した娘の親友、ゆなちゃんが帰り間際にこう言った。「あー、帰りたくないなあ」2日間、彼女にいろんな料理を作った。牛タンステーキ、鶏もも肉のレモンバターソース、ツナの炊き込みご飯、しょうゆラーメン、焼き芋・・・。一番印象に残った料理が、パスタだったそうだ。最近、YouTube界隈で話題になっている「和風ペペロンチーノ」。ニンニクと厚切りベーコン、鷹の爪をオリーブオイルで炒め、パスタを投入。最後の仕上げに「松茸の味お吸いもの
今夜のアテブリを塩でしめて冷蔵庫に保存しておいたら良い感じに熟成されましたオリーブオイルとナンプラーで即席ドレッシングかけてピパーチパラパラ今夜のアテ完成この前業務スーパーで買ってきた無添加のカマンベールチーズこれもおつまみにしましょ
小川菜摘onInstagram:"😋お献立😋🧐ペスカトーレ🧐にんにくみじん切りと鷹の爪🌶️1本をオリーブオイルで炒め、冷凍のシーフードMIXプラス冷凍帆立をフライパンに入れ、白ワインを入れてアルコール飛ぶまで炒める!トマトホール缶🥫1缶、ケチャップ大さじ1くらい入れてある程度の水分が飛ぶまで煮る!そこへ、アルデンテのパスタと、生パセリ🌿みじん切りを入れて混ぜ合わせたら出来上がり🤭💜🧐白菜椎茸ベーコン🥓たまごのスープ🧐白菜、椎茸、ベーコンを入れ、鶏ガラスープ顆粒、塩胡椒、ブラ…47li
朝から奥さんがレタスを買いすぎたわ!だからね、、、とレタススープでした長ねぎも入って身体が温まります厚切りトーストになかほらバターカルピスの特製バターも美味しいです💃ヌーボーオリーブオイルもね😉午後からの番組2本収録で2024…の仕事納めですさあ!もうひと頑張りでルンルンのヒデキなり(笑)🎵
2/3ワンパンパスタが楽で良い🙆今回はカゼレッチェでレンコンとオイルサーディンと農家からサンプルでもらったトマト🍅【材料】カゼレッチェ250g水適量オリーブオイル適量塩適量胡椒適量レンコン好きなだけ→銀杏切りトマト2個→適当に切るオイルサーディン2匹コンソメ1個にんにく2片→適当に切るハラペーニョ輪切り5〜6枚→微塵切り【手順】①にんにくとオリーブオイルを香りが出るまで炒める②全部ぶち込む③水分がなくならないように調整しながら混ぜて10
おはようございますdining&styleの山本侑貴子です昨日、牡蠣が無性に食べたくなり(広島人だからか⁉️笑)牡蠣のアヒージョ作りました牡蠣、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、塩のみでシンプルに…(キノコを入れるのもオススメ!)アヒージョに使用したオイルがまた、とっても美味なのでこれを使ってパスタを作る予定!そして白菜の季節ですね!平池さんから先日再び白菜を一玉もいただきました(スーパー
今晩は、、ガーリックレモンバターサーモンと、カリフラワーのローストしたものです。ローストカリフラワー、今日初挑戦。塩こしょうしてオリーブオイルかけてオーブンに入れて焼くだけ、焼いたあとはレモンかける、ていうシンプルながら、簡単で美味しかった
今年のクリスマス🎄は手はかけて価格を抑えてみようかなと👛『いまとみらいのへや』企画のお料理イベントで教えていただいた麹を使った腸活サラダは🥗天才的❣️この時期グリーンサラダの🫛材料は妙に高いけれど腸活サラダに使う材料は野菜たっぷりなのにトマト🍅以外はどれも平常価格で手に入るものばかり⭕️スープも5回目メニューで🥣教えていただいたのを作りました♪半額で手に入れたラム肉は肉叩きで柔かくして🔨ラム肉にはついていた調味料をまぶす🧂ハウススパイスクッキン
今年もあと6日ですね…明日が仕事納めでいよいよ年越しの準備先日鹿嶋の友達からはまぐりを贈ってもらいましたフライパンで酒蒸しにして出汁を使いニンニクとキャベツをオリーブオイルで炒め「はまぐりパスタ」にしてみました美味〜い😋「かしま観光大使」のおかあさんも「どうぞ」大好きな鹿嶋のはまぐりいつもありがとう😊そうだ!「ふるさと納税」間に合うねタコもいいな来年の発送ですが間に合いました
🌟目玉焼き🌟キャベツ・ニンニク炒め🌟ハム🌟パン🌟パンプキンスープキャベツを買ってきたのでニンニクをたっぷりと入れてオリーブオイルで炒めましたハムもホールフーズで買ってきましたスープ作りに手間はかかりましたが大満足の朝ごはんでした
美味しいご飯はミートソースでしたこちらを買ってきましたオーガニックのトマト缶はこんな感じです牛のミンチです玉ねぎをカットしました玉ねぎをオリーブオイルで炒めましたニンニク🧄もたっぷりと入れましたミンチを入れて炒めましたトマト🍅缶も2個いれていきましたケチャップも入っています隠し味にお醤油も入れましたぐつぐつと煮込んでいきます時折り混ぜながら煮込みました
今まで食わず嫌いでさ、にしんを買って食べなかったんだけど、めちゃめちゃ美味しいことに気づきました〜!!食べ方はね、オリーブオイル+ハーブソルトをかけて焼くだけです!!ハーブソルトにもはまっててね、いろいろ買って食べ比べてみたら、香りイタリアンハーブソルトおいしかった〜!!ニシン、卵も入っててさ、食べるところがいっぱい!安くてお腹いっぱいになるお魚です!大満足のお魚料理です〜!!オリーブオイルとハーブソルトを振って焼くだけだからさ、やってみて!!子供達に食べさせたらね、みんな「俺はいらな
さてさて、断捨離するとよくわからないびんが出てくることもあります。ペン入れにしていたりとか、ちょうどいい大きさであればちょっとした小物入れに利用していたものもあると思います。これを機会にびんとして再利用していたものを捨てようということでびんの資源に出される方も多く見られます。ここでワンポイント!シールは剥がさなくても大丈夫です!たまにこういうことをやってくれる人がいます。実はシール剥がしは必要はないんですよ〜。(いや、剥がしてくれという自治体もありそうだな。一応、支持に従ってね)
お疲れ様で〜す💕体に超優しい手料理いっぱい作りました〜っまずは有機野菜のニンジンを軽くオーガニックのオリーブオイルで軽く炒めます🥕戻しておいたオーガニックのひじき、戻しておいた干し椎茸、キクラゲ、油揚げを全部千切りにして、干し椎茸の戻し汁にオーガニックのみりん、桃屋の白だしに麺つゆをいれて、ぐつぐつゆっくり水分が無くなるまで煮ますオーガニックの炒りごまを少しふりかけて、混ぜて完成お豆腐関連のがんもどきなどなど、いっぺんに鍋にいれて、出汁とお酒と桃屋のめん
子供が喜ぶ簡単メニューのレシピをご紹介します(^^)もちろん大人も美味しく食べられるメニューです。醤油を入れて、懐かしい味に仕上げています。多目に作って冷凍しておくと便利ですよ〜食べて喜んでくれるとやっぱり嬉しいし作り甲斐がありますよね^^大人と一緒の幼児食■たっぷりきのこのデミグラスソースオムライス~ガーリックライス■4人分玉ねぎ1/2個舞茸・しめじ各1袋椎茸4枚すりおろしニンニク小さじ1オリーブオイル大さじ1赤ワイン150ccA・デミグラスソース缶・
このレシピも以前載せているのですが、、、他のレシピと一緒に掲載していると分かりにくいというご指摘を頂いておりますので、分けて再度掲載致します前回載せた記事はこちら✨他のレシピも載っているので良かったら見て下さい🙇食事で海外気分なレシピ集✨|吾方佑名オフィシャルブログyuuna,seyegamp.ameblo.jp海老好きの娘は毎回貪り食べてくれますwガーリックシュリンプのレシピ❤️●本来ガーリックシュリンプはソフトシェルごと焼きますが、3歳娘のためにしっぽ以外の殻は剥いた上
沢山のお申し込みありがとうございました予定数になりましたので、ただいまを持ちまして受付を終了させていただいます。到着まで楽しみにしていてください※受付開始時に不具合があり申し訳ありませんでした。ダブり等の確認をしておりますので、ご安心ください。=============================今年もこの時期がやってまいりましたよ〜今回も大変お得なオリーブオイルのセットになっております題して『神宮司セレクトオリー
おはようございます今日はタラのやみつきソテーをご紹介します淡泊なたらをレモンを効かせたやみつきソテーに子供受けもよく、普段タラを好んで食べない子も喜んで食べてくれました薬膳効果☆鱈...二日酔いに、めまいに、息切れに、動悸にタラのやみつきソテー(調理時間:20分)-------------------【材料4人分】(2人分の分量はレシピ下に記載しています)---------------
娘が熱海で必ず食べている...*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼は➡︎浅井企画佐々さん
花粉症だからって、食べたいものを食べたい!!だから、花粉症を和らげるオリーブオイルを使って、レバニラ炒め、軟骨揚げ、もやしの地味うま炒め、ささみのマヨチーズ焼きにしました!!それから花粉症には味噌汁がいいから、赤だしの味噌汁と、花粉症に効果のあるりんごとヨーグルトでラッシーにしました!!れんくん「今日は花粉、楽だったなぁ〜」ってさ。ママもなんだよね。花粉症予防の食事が効いてる?それとも小雨だったから?すると、杏ちゃん「謎の味噌汁、怖い。苦い。」ってさ。赤だしのお味噌汁が謎の色だってさ。
お肉は2種類でした牛と豚ですどちらもお肉もオーガニックの品を選んできました日本ではなかなか見られないくらいの綺麗なお肉に毎回、感激をしていますお肉を冷蔵庫で肉を冷やしておくことも重要なポイントでした中にニンニクを入れました玉ねぎも炒めて冷やしおきました玉ねぎを炒める際にバターではなくてオリーブオイルにすることをすっかりと忘れていました次回は気をつけますね
この週末は、運動会やらなにやらで、ちょっぴり疲れてしまったので、今夜はお肉をマリネして焼くだけにしました。大人用はラム肉息子たち用はチキンジップロックにオリーブオイルにニンニク、ローズマリー、クレイジーソルトにブラックペッパー、そこにお肉を入れモミモミなじませて。しばらく漬け込んだら焼くだけで完成。平日は勢いでいけるけれど、週末はどすんときますね、お疲れが😂🙌
残ったご飯などチャーハンにするのも良い。でも石焼ビビンバがあるならとビビンバを炒めてもええやんと思い作りました。ナムル盛り合わせを買ってきてオリーブオイルで炒めて、余ったご飯を入れ炒める。コチュジャンをお好みで入れてよく混ぜながら炒めて、最後にごま油を少し。お皿に盛って、温泉玉子をのせて出来上がり。簡単で美味しい僕の定番メニューです。お店でこんなんあるのかなぁ。まかないやったらあるかもですね。ほなな。
花粉症辛い〜!!最近、地道にあっさりした和食を食べていたからさ、子供達からブーイングです!!でもね、くしゃみがへって楽なんだけどね。れんくん、やっぱり好きなものが食べたいか?←私と中2だけ花粉症です。今夜の花粉症予防ごはんは、オリーブオイルで作ったオムライス、オリーブオイルで揚げた揚げ餃子、ふるさと納税でゲットした海鮮でタルタル、煮物の残りです。花粉症の時は、脂質は良質のものと推奨されてるので、オリーブオイルで調理して、魚介類をいただきます!!私「どう?ご飯、テンション上がったでしょ?」
炙りホタテの大葉カルパッチョ風最近作った料理の中では、群を抜いて評判がよかった。娘いわく「お店の料理みたい」。炙(あぶ)りホタテの大葉カルパッチョ風。友人知人の家に出向いて作ってあげたくなるほど。娘の彼氏、ねすたも「たまんないです。これは」と大絶賛。しかも、簡単。調理時間は約10分。おいしいポイントは、ガスバーナーでホタテの表面を炙ること。ガスバーナーがなければ、熱したフライパンで表面をさっと焼く。ぜひ、作ってみてね。マジでやばいぜ!おろしニンニ
大好きなレストランのサラダボウルをテイクアウトして、サラダを食べる為の特別なオリーブオイルをかける私が1人で食べるランチの中では、今回はかなり贅沢ですいいの、いいの。自分に優しくしてあげたいの。笑このオリーブオイルほんっっとに美味しいの🤤これまでも美味しいと聞いたオリーブオイルを取り寄せしてみたことが何度かありますが、これが今までで1番美味しいオリーブオイルと思えるオリーブオイルは健康にもとてもいいと聞きますので、大さじ1くらいはかけてます初めて食べたとき、美味し過ぎて時が止まった