ブログ記事61,253件
お疲れ様です💕宇都宮駅前の国に重要文化財である旧篠原家住宅での個展会場に、一日中監禁されてるので、昼ご飯はデリバリーなんですが、今日の昼ご飯は鎌倉で朝一番5時に作った有機卵を入れたチャーハンを作って、タッパーに入れて昼ご飯としていただきました〜っそして、昨晩作ってもらった、ポテトグラタンもフライパン🍳で朝一番温めて、半分朝食でいただいて、半分、タッパーにつめて、昼ご飯用に持ってきました〜っ小さなフライパン🍳にアルミホイルをしいて、オリーブオイルを入れて温め
今夜もサラダにはバルサミコ➕オリーブオイルですフレスコバルディ・ラウデミオエキストラヴァージンオリーブオイル250mlAmazon(アマゾン)フレスコバルディラウデミオオリーブオイル(500ml)&バルサモディヴィーノ(バルサミコ)ギフトセット【正規販売店】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}あっさりしているので飽きることなくいただけますモト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹
朝はゆっくり食べた。8時に起きたらレダはもう出勤していていなかった。フランスパン、ツナトマトマヨネーズ、茹卵、ミルクティ。レヴァペースト、あまおうジャム。昨日川向うにとても良いパン屋を見つけハピー。うちの近くには,よいパン屋がないけど、少し前に、トリフべーカリーができた。パン屋じゃなくてブランジェリー。そこでいろいろ買って、フランスパンも!美味しかった、及第です!だから今朝は、バターとジャムと、レヴァペーストが登場。今日は、暮で、BDmonthで頂き物沢山!ご紹介します。ヘジのカードと、
今日は、氷見では、鰤起こし?っていう感じの雷⚡️と雹❄️が降りました。そのあとは快晴❣️そしてそして画像は本日の夕食🍽️です〜冷凍トマト🍅や冷凍刻みパプリカ🫑を見つけ〜ん〜❣️っと思案したら家にはベーコン🥓がある!玉ねぎもある!卵もある!とろけるチーズも冷凍してある!よし!これだっ❣️てメニューが浮かびました(笑)スペインオムレツ❣️そして冷凍トマト🍅は半解凍して小さく刻んで〜ん〜オリーブオイルに冷凍ニンニク🧄入れて〜そこに!トマトを
サラダには昨日の豚肉生姜焼をのせましたやっぱり我が家でブームなバルサミコ➕オリーブフレスコバルディ・ラウデミオエキストラヴァージンオリーブオイル250mlAmazon(アマゾン)フレスコバルディラウデミオオリーブオイル(500ml)&バルサモディヴィーノ(バルサミコ)ギフトセット【正規販売店】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}糖調唐辛子にもバルサミコOKですモト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」Powered
生姜ごはんー!!!やっぶぁあああめっちゃ美味しそうやない?混ぜたらおこげも出来てて美味しそうやったよ。電子レンジでチンしたさつまいもと鯖に片栗粉ぶっかけて焼きますオリーブオイルで焼いて塩パラっとしたら最強に美味しい。ためしてみて。かんたんよ
ジャズいかがでしたか〜っ1時間たっぷりと演奏を聴きお隣にいらしたバンドリーダーの御両親様ともお話をして帰ってきましたお腹がペコペコなのでまずは、ご飯を作りますねなんだか麺類が食べたいので今夜はラーメンにしますそれだけではダメなのでこちらの野菜を使って炒めましょうズッキーニと例のビッグな椎茸ですこちらを炒めますオリーブオイルを引いて…味付けは塩・胡椒この塩ですがどんな塩でも良いわけではありませんみなさんには松居のぬちまーす物語を何度かお話をしてきまし
先日の記事に書いた、コーンブレッドのレシピを知りたいとコメント頂いたので載せます〜(^^)混ぜて焼くだけなので忙しい朝にオススメ。もちろんお子様にも。うちの娘もお気に入りです。いろいろ試した結果、しっとり感のあるコーンブレッドが好きなのでオリーブオイルとバターを半分ずつ加えています。冷蔵庫で1週間日持ちするので、バットに焼いて保存し、食べるときは20〜30秒レンチンすると焼きたてが味わえますよ(^ω^)■しっとりコーンブレッド■材料バット一台分A・強力粉・小麦粉各120g
5/1おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。日曜日は室内プールへ行って来ました最近はほぼ毎日通って短時間で上がります。(今日は20分で上がってしまいました)移動時間は片道50分なんだけど、、でもとんちゃんが楽しんでくれたから全然オッケー👌買ってよかったもの。とってもよかったのが、コストコのポーションタイプのオリーブオイルずっと前から気になっていましたが、我が家には量が多いし、地味に高いし、ボトルタイプの方がお買い得かなと思
今日は、weeklyPTX+BEV2クール目開始でしたといっても1クール目は2回しか投与できてなくて最後とばしちゃってたり投与前にゲロ吐きながら点滴したday8の記憶も新しく、今日は体調を整えて挑みました肝機能も腎機能も血算もピッカピカのばっちりでスタート圧迫も冷却もばっちりで、爆睡してました今日はアバスチンとパクリタキセル2剤でした体調はどうですか、とみなさん聞いてくださいますが、ぼちぼちですと答える関西人。笑曖昧ーなんか日によって頭痛と吐き気が辛いんだけど、な
これこれー!!!大好きチップス🫡❤️❤️テイクアウトしてきた😍😍😍真似して作っている、、、中村江莉香『1番美味しいポテトフライ』これまで食べた外食でのポテトフライで、私はウルフギャングのポテトフライがいちばんのお気に入り!!!そちらを少し再現しました😋🩷薄すぎないポテトを揚げるんですが…ameblo.jpカリカリパリパリのやつ🥹❤️❤️エキストラバージンオリーブオイル500mlオレウム・アルティススペイン産アルベキーナエクストラバージンオリーブオイル高級オリーブオイル
こんにちは、元気ママです〜今回も超簡単レシピをご紹介!ピーマンを丸ごと美味しく食べられます!他の野菜にもアレンジできるのでおすすめですピーマン好き必見!こんな方におすすめですよ!・ピーマンを消費したい・ピーマンを丸ごと食べたい・簡単ピーマンレシピを知りたい丸ごとピーマン材料ピーマンオリーブオイル(または、ごま油)塩作り方ピーマンは洗ったらよく水気を切り、2カ所ほど包丁で刺す。ピーマンをポリ袋に入れ、オイル(ごま油やオリーブオイル等)少々
昨日、杏ちゃん「明日のランチはミートソースがいい。」ってさ。肉々しいミートソースにしよう〜‼️今日もママ1限から大学だわ。そんな時は10分でミートソースです👍👍👍パスタを茹でてオリーブオイルをあえておいて、ミートソースは、合い挽き肉+玉ねぎ+トマト缶+ケチャップ+中濃ソース+コンソメ+蜂蜜+赤ワイン+カレー粉少しを入れて、水分が飛んだら完成です🤗長時間煮込んでないのに煮詰めたからしっかり味が入っています🤗隠し味に蜂蜜とカレー粉を入れたから煮込んでないのにコクもアップ❗️お昼になったらパ
おはようございます。今朝の息子の朝食は可愛いパンです。ハロウィンですねー!私は、アボカドにオリーブオイルとソルト。ヘルシーかつ旨い。そして最近毎日食べているのが、黒ニンニク。これがうまいのよ!ランニングの疲れも吹っ飛びます。金子さんも息子も一粒ずつ食べさせますが私は一玉まるまる。元気!!オススメです!
昨日のサラダにはバルサミコとオリーブオイルですフレスコバルディラウデミオオリーブオイル(500ml)&バルサモディヴィーノ(バルサミコ)ギフトセット【正規販売店】楽天市場フレスコバルディ・ラウデミオエキストラヴァージンオリーブオイル250mlAmazon(アマゾン)3,456円${EVENT_LABEL_01_TEXT}最強の組み合わせだなと思いながらいただいていますモト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」Poweredby
高級レストラン・ミロスでは…オリーブオイルにグリーンをカットしてくださるパフォーマンスからスタートしますトマトサラダを注文しましたこちらはタコの一品になりますタコの下には豆から出来たペース状の一品見事な伊勢海老のパスタです表現が出来ないくらいの美味しさですお魚から骨を外して食べやすい形の一品ですブロッコリーの新鮮さにもアッパレでしたデザートは果物にしました大満足のランチに幸せを感じましたこちらでひとり分が70ドルくらいでした
おはようございます𓂃𓂂🍃愛知帰省の続き…愛知県で色々ご飯を食べたかったんだけど体重制限かけられてる私はあまりおおちゃくできず…だけど、お義母さんが作ってくれたご飯が美味しすぎたんですヘルシーな朝ごはんと私の大好きな赤だしのお味噌汁お昼もヘルシーな料理を作ってくれました焼きピーマンを生姜醤油で頂いたんだけどこれがまた美味しすぎるサラダはオリーブオイルとピンク岩塩で食べましたヤスくんの料理上手はお義母さんゆずりだな〜夜は、ヤスくんのお姉ちゃんと旦那さんとお義母さんお義父さん
仲良くなった台湾人の彼女、、、ビィビィアンとはライン交換をしましたその彼女から…息子の20歳の誕生日のお祝いにいらしてくださいとお招きをいただきましたそして、何処か高級レストランの予約を入れて欲しいと頼まれました母ひとり子ひとりの母子家庭その、息子ちゃんの20歳の誕生日のお祝いですよこれは、松ちゃん責任重大そこで、間違いの無い松ちゃん、一押しのギリシャ料理・ミロスへ予約をいれました高級店ですから…いつも混んでいますしかし、予約は完了できましたこち
今まで食わず嫌いでさ、にしんを買って食べなかったんだけど、めちゃめちゃ美味しいことに気づきました〜!!食べ方はね、オリーブオイル+ハーブソルトをかけて焼くだけです!!ハーブソルトにもはまっててね、いろいろ買って食べ比べてみたら、香りイタリアンハーブソルトおいしかった〜!!ニシン、卵も入っててさ、食べるところがいっぱい!安くてお腹いっぱいになるお魚です!大満足のお魚料理です〜!!オリーブオイルとハーブソルトを振って焼くだけだからさ、やってみて!!子供達に食べさせたらね、みんな「俺はいらな
この週末は、運動会やらなにやらで、ちょっぴり疲れてしまったので、今夜はお肉をマリネして焼くだけにしました。大人用はラム肉息子たち用はチキンジップロックにオリーブオイルにニンニク、ローズマリー、クレイジーソルトにブラックペッパー、そこにお肉を入れモミモミなじませて。しばらく漬け込んだら焼くだけで完成。平日は勢いでいけるけれど、週末はどすんときますね、お疲れが😂🙌
皆さまお久しぶりでございます。ちょ~簡単なシャッとできるオムレツですメニューの中の一品なので小さめサイズです二人分で玉子3個それぞれに半分に分けておきますレンチンできるスープ皿にオリーブオイルかバターを塗っておきますこれはあとで食器を洗う時に玉子がこびりつかないためと香りつけです🎵珠子を2つわけた器に余っているチーズや野菜を刻んでぱらぱらとそしてラップをかけて玉子1個なら50秒~60
夜配信終わって出っ歯クッキング(美味しくなさそうなクッキング名)お肉屋さんで買ったモツを下茹でしてキャベツをざく切り!ニラがなかったので代わりにネギを入れてニンニク入れて塩入れてキャベツに火が通ったら味付け!なにいれたっけ??塩と醤油と出汁となんだったっけ?忘れたごめん適当です毎回、、、もう一般は叔母にもらったニラキムチで豚ニラキムチ炒め!オリーブオイルで豚炒めてニンニク入れてキムチいれて混ぜたら完成!簡単だし美味しいし!!みんな作ってみて
沢山のお申し込みありがとうございました予定数になりましたので、ただいまを持ちまして受付を終了させていただきます。美味しいオリーブオイルの到着を楽しみにお待ち下さい😊ーーーーーーーーーーーーーーーーーー今年もこの時期がやってまいりました今回も大変お得なオリーブオイルのセットになっております題して『神宮司セレクトオリーブオイル』内容・1種類のみとなります・500㎖×3本(または相当量約15,000円相当)・生産国など、いろいろ組み合わせます(銘柄や
いただきものの和牛でサーロインステーキ♪娘がゼミのフィールドワークで修善寺に行ってきて、そのお土産に生わさびがあったので、生わさび醤油でいただきました(^^)/添えたのは焼き野菜とヨーグルトサラダ✨最近朝が寒いので、フルーツヨーグルト食べる気せず、サラダドレッシングにして💛ディルを入れるとおしゃれ風味になります✨マスコットディルウィードFD4gAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}半切
おはようございますm(__)m題名のとおりですが私、ここ数年、体調不良すぎて生活の見直しをしています。患者さんにはアドバイスするのに自分が健康でないのは良くない!!!ということで食べ物を素材から変えました(その都度オススメなど書きますね)あとは睡眠、運動習慣、化粧品、生活用品をみなおしあらゆるものを40歳を機にシフトしているところです無駄なものを買わなくなった一方食べ物の質や産地が気になってきました。こないだ、油について書いたときにオリーブオイルのオススメを教えて~と言
朝からお腹は空いてきました食べたいというこうことは元気の証拠ですねこちらが朝ごはんでしたじゃがいも🥔バターで焼きましたズッキーニはオリーブオイルで炒めましたかぼちゃは焼きました🎃スープは野菜です週末は食べることを楽しみたいですね
お友達に絶品と教えてもらい買った『フレスコバルディ・ラウデミオ』です【あす楽】全国送料無料フレスコバルディ・ラウデミオエキストラヴァージンオリーブオイル500ml【輸入食品】楽天市場4,780円${EVENT_LABEL_01_TEXT}さっそくバルサミコと一緒にサラダに【ラッピング対応】【熨斗対応】マルピーギ社6年熟成バルサミコバルサモ・ディヴィーノ100ml楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}フレスコバルディラウデミオオリ
でっぱ飯!!オリーブオイルで鶏肉をカリッと焼いて玉ねぎ入れて卵とじにしましたか、卵入れてちょっと強火で卵に火通るまでやってたら汁なくなった、、、くっそおぉ悔しい昨日炊いた鮭ごはんはこんなん!!!しゃもじで混ぜたら完成いくらあったら最高だったなぁでーーーーーーーん・失敗した卵とじ・砂肝の甘辛煮・鮭のお味噌汁・鮭ご飯・マカロニサラダの余り・サラダごめん全部美味しいサラダのドレッシングはGoodNatureで買った京レモンポン酢と京丹後のお塩とオリーブオ
私、2週間後テストなので今日もテスト勉強です〜🤣🤣🤣あっという間に19時なので、杏ちゃん、晩御飯作ってくれるかな❓ホットプレートで作るからさ、牛小間肉と野菜+大根おろしでおろしステーキにしよ〜😘😘😘野菜+片栗粉をまぶした牛コマ肉+オリーブオイル+バター+ニンニク+醤油+ちょい蜂蜜で野菜でかさ増しステーキになります😍✨連日、杏ちゃん、ありがとう🤣🤣🤣牛小間肉がステーキになってる〜😄😄😄ホットプレート料理って一瞬で作れて熱々で、幸せになるね。
今日は蜂の巣といい、病院での検査や診察が立て込み、疲れました。家族で食事を楽しんで、今日は早めに休みたいと思います!今日の夕飯です。メインは鮭のムニエル、トマトソース掛け。蒲鉾にワサビーズアスパラとコーンとツナのオリーブオイル炒めトマト豚肉と野菜の炒め物えのきとあおさの味噌汁メインのお皿は、金沢諸江屋さんで買った物です。早速使ってみました。明日は仕事仲間と、ランチの予定です。とても楽しみです。明日も素敵な一日をおやすみなさい