ブログ記事64,230件
おはようございますおかげさまで体調はかなり回復して、残っている症状は喉のイガイガした痛みと鼻水、鼻詰まりくらい!私的にはそれらって風邪の初期症状なのですが、何故か今回その3つが持続してます…。熱は下がってるし、今のところ咳が出そうな感じもしないです倦怠感も日に日によくなっているので、相当な無理でもしない限り、このまま日数的には7日以内で完治。つまり、不調の期間だけでいえば「普通の風邪」と同じぐらいですかね。(でもやっぱり普通の風邪より症状は重かったです。じゃなきゃ検査してみようって気に
野菜炒めには成城石井のオリーブオイルを使いました成城石井スペイン産有機エクストラバージンオリーブオイル【鮮度ボトル】340g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}成城石井スペイン産有機エクストラバージンオリーブオイル鮮度ボトル340gAmazon(アマゾン)お料理の邪魔をしないので味つけはろく助の塩だけです送料無料ろく助塩白塩顆粒タイプ150g×1個東洋食品ろくすけろく助の塩白楽天市場${EVENT_LABEL_01
今日の朝ごはん美味しいパンたち。きのうのロケで旦那さんが買ったり、いただいたりした美味しいパンたちみんなでワイワイ食べましたかぼちゃあんバゲットはオリーブオイルやバターつけて食べましたうま〜美味しいパン朝食ってテンション上がりますごちそうさまでしたそれにしても、、オリーブオイル、、高くなるとは聞いてましたが本当に値上がってます泣昨日トライアルに行きましたが前に買った1リットル799円のオリーブオイル↓↓天津木村嫁『お願いされてたもの』あ!!!!ロイヤルミ
オーストラリア時代、電気製品のホットサンドメーカーを持ってて、よく食べてた。あんなによく食べていたのに、日本に帰ってきてからとんと食べなくなった。今年に入ってすぐくらいに、ふと、ホットサンドが食べたいと思って、ホットサンドメーカーを買う事にした。電気でやるやつはかさばるし、直火の方がいいね、って事になって、奥さんがアマゾンで見つけたのが、ちょっと変わったホットサンドメーカーだった。これ。アイリスオーヤマ具だくさんホットサンドメーカー直火式ガス火
お疲れ様です💕東松山ボタン園から車で数分のところに、たこえもんママさんのお店がありま〜す東松山ボタンのサイン会終了後、その流れでたこえもんママさんのお店にブログ仲間も大集合しました〜っ世界一のたこ焼きはほんとにほんとに美味しかった〜っこちらが出来上がり〜っじつはたこえもんママさん、たこ焼き作りは24年間の経験がしかも普通のたこ焼きよりひと回り大きくて、最後に惜しげもなくオリーブオイルをたっぷりかけて、さらに焼くという、採算度外視した作りっぷりだからこそ、
ランキングに参加しています。お粗末ブログですが1日1クリックで応援していただけますでしょうか。よろしくお願いします。来てくださってありがとうございます!暑さ真っ只中にカレーを作ったら暑くて暑くて。後ろで米を炊いたら、その湯気がすごくて地味に汗流しました。こんにちは、おにゃです。でも今日のレシピは汗を流さずささーっと作れます。10分!!!久々にアヒージョを作ったのですが、めっちゃうまい!!ホタテがめっちゃうまいです!!ホタテのアヒージョ、めっちゃおすすめ!(熱くなるな)冷えて
【フーディストノート連載】ひな祭りにいかがですか?菱餅風ライスケーキ!牛乳パックを使って簡単に作ります。短時間でできるのに、とても華やかです!オリーブオイルとディルで風味をつけて、いつもとはちょっと違う、おしゃれなちらし寿司に仕上げました!是非作ってみてね💜菱餅風ひな祭りライスケーキ牛乳パックで簡単にできる!菱餅風ひな祭りライスケーキ/麻木久仁子|フーディストノート国際薬膳師の資格を持ち健康的な食生活を提案中のタレント・麻木久仁子さんのフーディストノート公式連載。今回はひな祭り
昨日からめちゃくちゃペペロンチーノ食べたくて…作りましたーー!オリーブオイルをフライパンで軽く炒めて…鷹の爪は…と……えっ…無い…そういや一味唐辛子あったな。。代用で一味唐辛子!!!さぁ!良い感じで炒まった!!よしニンニクや!!え…無い…そういやチューブニンニクあったや。。代用でチューブニンニク!!!冷蔵庫を開けると…余ったしめじとエノキとベーコンがあったのでカットして炒めお塩を少々〜パスタを茹でる!!オリーブオイルとお塩を入れて炒めると味と香りがたまらないしパスタが
この週末は、運動会やらなにやらで、ちょっぴり疲れてしまったので、今夜はお肉をマリネして焼くだけにしました。大人用はラム肉息子たち用はチキンジップロックにオリーブオイルにニンニク、ローズマリー、クレイジーソルトにブラックペッパー、そこにお肉を入れモミモミなじませて。しばらく漬け込んだら焼くだけで完成。平日は勢いでいけるけれど、週末はどすんときますね、お疲れが😂🙌
このレシピも以前載せているのですが、、、他のレシピと一緒に掲載していると分かりにくいというご指摘を頂いておりますので、分けて再度掲載致します前回載せた記事はこちら✨他のレシピも載っているので良かったら見て下さい🙇食事で海外気分なレシピ集✨|吾方佑名オフィシャルブログyuuna,seyegamp.ameblo.jp海老好きの娘は毎回貪り食べてくれますwガーリックシュリンプのレシピ❤️●本来ガーリックシュリンプはソフトシェルごと焼きますが、3歳娘のためにしっぽ以外の殻は剥いた上
ペペロンチーノ食べたくなって豚肉とニンニクでレシピ見ながら作ってみた!がしかし!オリーブオイルに茹で汁いれなきゃなのに水の分量間違えてすでにパスタの茹で汁ナッシブル全然美味しくない!笑ニコと食べたけど!笑またチャレンジします
私は今回、ワインやオリーブオイルのために、スーツケースを一個まるまる空けてきた。美味しいものはガラス瓶なんだもの🥹昔は、「旅上手は小パッケージで!」という言葉を信じていた。それはエコノミーしか乗らない旅、絶対にお金かけて荷物を送ったりしない旅、交通手段にお金をかけない旅、一回のフライトであちこち巡る旅、旅先でドレスアップの必要がない旅、の「正解」だったと思う。イタリアといえばピスタチオ♡こ
《山科駅前、滋賀大津市お稽古》リボンアーティスト®︎監修育成/SNS&起業コンサルお受験対策/もはや「何でも屋さん」Larubanroseラリュバンローズ仲井ひとみです。先日は高校の同級生(幼馴染含む)と同級生夫婦のお店へ♡♡滋賀守山駅前マッキアTrattoriaMacchia(守山/イタリアン)★★★☆☆3.21■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.comこのちょこちょこっと様々な種類が載った前菜、ハズレなし!で本当に美味
パセリを130円でゲット〜!!パセリって刻んでふりかけるくらいだけど、私はバジルソース風にするのが好きです!!生のパセリをミキサーやミルミキサーで粉々にしたら、オリーブオイル+粉チーズ+顆粒コンソメ+蜂蜜+塩こしょうで味付けしたら、焼いたチキンに塗ってできあがりです!!パセリソース、見た目以上にめちゃめちゃおいしい!!さらに栄養満点です!!今夜は杏ちゃんのリクエストの、たらこパスタとカルボナーラにしました!!カルボナーラはレンチンホワイトソースとうどんで作ったうどボナーラにしました!!そ
ソッコーできて美味しいご飯が食べたい〜‼️そんな時は放り込むだけのオーブン料理です‼️鶏と茄子のイタリアンぎゅうぎゅう焼きです✨具を入れたら、オリーブオイル+ケチャップ+チーズを振りかけてオーブンに放り込むだけ〜✨鶏肉には塩胡椒+マヨネーズ+チーズにしました👍230度で35分焼いたらできあがり✨焼いてる間にゆったりポテトサラダが作れました👍何だかできあがりが別人になっちゃったけど、うまい〜😄😄😄
おはようございますdining&styleの山本侑貴子です平池さんにいただいた新タマネギで今年もスープ作りました✨スプーンでほろっと崩れるまで柔らかく✨✨昆布、チキンブイヨン、梅干しの種、ローリエ、オリーブオイル、入れて、水から煮ます最後に塩で味を整えます新タマネギは、スライスしてサラダとしていただくのも好きですがこのスープが1番好き💖辰巳芳子さんのレシピを参考にしています今日もご訪問ありがとうございます
大好きなレストランのサラダボウルをテイクアウトして、サラダを食べる為の特別なオリーブオイルをかける私が1人で食べるランチの中では、今回はかなり贅沢ですいいの、いいの。自分に優しくしてあげたいの。笑このオリーブオイルほんっっとに美味しいの🤤これまでも美味しいと聞いたオリーブオイルを取り寄せしてみたことが何度かありますが、これが今までで1番美味しいオリーブオイルと思えるオリーブオイルは健康にもとてもいいと聞きますので、大さじ1くらいはかけてます初めて食べたとき、美味し過ぎて時が止まった
昨日、杏ちゃん「明日のランチはミートソースがいい。」ってさ。肉々しいミートソースにしよう〜‼️今日もママ1限から大学だわ。そんな時は10分でミートソースです👍👍👍パスタを茹でてオリーブオイルをあえておいて、ミートソースは、合い挽き肉+玉ねぎ+トマト缶+ケチャップ+中濃ソース+コンソメ+蜂蜜+赤ワイン+カレー粉少しを入れて、水分が飛んだら完成です🤗長時間煮込んでないのに煮詰めたからしっかり味が入っています🤗隠し味に蜂蜜とカレー粉を入れたから煮込んでないのにコクもアップ❗️お昼になったらパ
今日は山盛りサラダ🥗カフェインレスのカフェオレ大盛りサラダを食べると寒くなるので、熱々のカフェオレにしてます。もしかしたら冬の山盛り生野菜はあんまりなのかもしれないですねでも今日はこんな気分だったレタス4分の1個をベースに…キャベツ🥬ブロッコリー🥦トマト🍅コーン🌽カマンベール🧀ツナ🐟ベーコン🥓デコポン🍊このオリーブオイル🫒を気に入りすぎました家で食べるサラダがレストランみたいに美味しく思えるのよ🤤オリーブオイルは体にもいいと聞くし、ほぼ毎日、大さじ1くらい摂ってる
こんにちは4月スタート今月もよろしくお願いします♡朝からポカポカで今日も半袖で過ごせそう長男は学校の友達とBBQしに行きました晴れてよかったね☀️お昼ご飯は次男と2人分最近イオンで見つけて美味しかったスパイスブレンドソルト鶏肉にふるだけで味がばっちり🙆♀️ワインビネガーとオリーブオイル、スパイスブレンドでサラダと🥗あえても美味しかったよこれはリピ買い絶対するぞ〜お試ししたい調味料🧂【期間限定】1,780円→1,180円グルメシーズニング3袋セットメール便送料
今年も前田さんからオリーブオイルが届きました🫒既に販売開始されていて、完売しているものもありますが、全部で4種類です🫒笛吹オリーブオイル前田屋左からセイントキャサリン、コロネイキ、ミッション、ブレンドとなっておりますこのボトルのデザインも可愛いですよね味わいのイメージを表現しているみたいよ地元山梨で作られたオリーブオイル、毎年楽しみにしています「先生、今度感想聞かせてください」って言ってたので、しっかりテイスティングして連絡しましたオリーブオイルソムリエとして集中ブルーグラス
★デンプンが流れ出るのを防いでくれます。★庭の夏野菜伏見甘長とミントを入れ込んだパスタメニューです。それと昨日まだ紫色が残っていると言っていたコールラビも入れました。私はこのところパスタを茹でる時に、料理酒を大2位入れ込むのが定番になっています。と言いますのは、パスタを折らないでそのまま入る鍋を用意するのも、お湯を沢山沸かすのも大変ですので、麺は半分に折って入れるのですが、その時切り口からデンプンが流れ出てくるのを防いでくれるのが料理酒なんですよ。パスタ(80g)はアルデンテでお湯がなく
前にプチトマトが消費できなくて困っていると書いたのですが、ピザパンにしてみたら、めちゃ美味しかったです!!(シュレッド)ミックスチーズ(N)1kg(1000g)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}熱々のトマト汁にチーズががたまらん。そして残りのトマトと、残りベーコンを使ってアヒージョ作ってみました!オリーブオイルにニンニクと塩を加えるだけで、めちゃ美味しい。表面焼けたトマトも最高。意外と簡単にできてオススメです!【ふるさと納税】オリーブ
牡蠣のパスタが、食べたいーー!!!!てなって、近所のパスタ屋さんへ行こうとしたけど待て。これは作ったほうが早いのでは(めちゃくちゃお腹空いてた)そう思って近所のスーパーに行ったら牡蠣が380円の50%オフだった😍このシールは私のために付けてくれたものとしか思えない。ブロッコリーも100円だった。帰宅してものすごいスピードで作った。ニンニクをオリーブオイルで弱火で炒めて牡蠣も弱火で火を入れ過ぎない程度に炒める。その間にパスタ茹でてラスト2分でブロッコリーも投入。茹でた
今日は、weeklyPTX+BEV2クール目開始でしたといっても1クール目は2回しか投与できてなくて最後とばしちゃってたり投与前にゲロ吐きながら点滴したday8の記憶も新しく、今日は体調を整えて挑みました肝機能も腎機能も血算もピッカピカのばっちりでスタート圧迫も冷却もばっちりで、爆睡してました今日はアバスチンとパクリタキセル2剤でした体調はどうですか、とみなさん聞いてくださいますが、ぼちぼちですと答える関西人。笑曖昧ーなんか日によって頭痛と吐き気が辛いんだけど、な
お昼に旬の春らしいパスタを作りましたホタルイカ🦑小松菜🥬ニンニクで作ってみました油はオリーブオイルにしました最後にホタルイカをいれてお醤油ベースにしてみました
オーガニックの玄米麺を使ってカルボナーラ。あとはサラダ🥗使ったのはこちらです家で食べる時は、”なるべく”グルテンフリーにしてます(特に麺類)絶対ではないけど、心がけているだけで半分以下に減らせていると思いますこの玄米麺はモロヘイヤも入ってるので緑っぽいけど、濃厚なクリームソースを絡めちゃうとほとんどモロヘイヤ感はないです。ちょっと香りがするかなってくらい。モロヘイヤ、体にいいんですよね【ポイント5倍】【高評価★4.49/37件】グルテンフリーパスタ有機玄米オーガニック24
高級レストラン・ミロスでは…オリーブオイルにグリーンをカットしてくださるパフォーマンスからスタートしますトマトサラダを注文しましたこちらはタコの一品になりますタコの下には豆から出来たペース状の一品見事な伊勢海老のパスタです表現が出来ないくらいの美味しさですお魚から骨を外して食べやすい形の一品ですブロッコリーの新鮮さにもアッパレでしたデザートは果物にしました大満足のランチに幸せを感じましたこちらでひとり分が70ドルくらいでした
オリーブオイルで蒸し煮したアレッタ。蒸し煮すると味が凝縮します(^^)最近お気に入りのアレッタはケールとブロッコリーを掛け合わせたもの。栄養価も高くて美味しいです♪この量もあっという間に無くなります。#森崎友紀#料理#cooking#最近お気に入りの#アレッタ#ブロッコリーとケール★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
冷蔵庫にゴボウが一本余っていたのでゴボウチップスを作ってみましたオリーブオイルにニンニクを刻んで入れて香りを出してから炒めるだけです塩と黒胡椒で味付けして完成意外と美味しいですよ由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」PoweredbyAmebaミセスモデル武東由美さんのブログです。最近の記事は「ラスト1個だったドトールのスイーツ(画像あり)」です。ameblo.jphttps://www.youtube.com/channel