ブログ記事67,913件
昨日は西条柿を見つけたよ。形が少し変わってて、皮が剥きにくいけど、とっても甘くて美味しいの。色々な柿が食べられて毎日楽しいわ。平日にお店が暇な時は、誰かが先に上がるようになってるのだけど、誰が先に帰るかの話し合いが苦手でね、最近はいつも率先して私が帰ってる。「あ、私先に帰りたいです」って手をあげると、みんな「いいよ、いいよ」って笑顔で言ってくれる。雰囲気がいいまま帰れるからいいよね。それに、帰ったら柿が食べられるお楽しみもあるし。家のことする時間も増えるし
フラダンス教室きょうは先輩たちが家から持ってきたレイや髪飾りを畳いっぱいに広げて~11月の発表会にはどれを使うか~と先生を交えて話しが弾んでいました~♪そしてピンクのドレスを着て本番さながらの練習~いいですねぇ~♪似合ってらっしゃる👏左の紺のシャツの方が先生です若々しくてプロポーション抜群でいらっしゃいまして憧れます私obabaは発表会には出ませんが(習い始めて8回目です)きょうは後ろの方でバタバタ手と足だけ動かしてちょっと運動のつもりで
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。日本人は欧米のマネをしがちですが、実は欧米人と日本人は体質がぜんぜん違います。そもそも伝統的に食べている物がぜんぜん違いますからね。民族による違いを考慮した健康法の紹介された本の一部をご紹介します。参考にしてください。ヨーグルトを食べて体調が悪化…じつは「日本人」にとっては「意味がない8つの健康法」(現代ビジネス)-Yahoo!ニュース----------日本人には、日本人のための病気予防法がある!同じ人
こんにちは。毎日毎日、畑仕事と散歩に明け暮れている落武者ですw残された時間が僅かになっているのですから、もっとやるべき事があると思うのですが、目の前の雑草との戦いに没頭せざるを得ない状況^^;この年齢になると、何が無くても時間が欲しいと思いますよ。若い頃は、お金は無いけど時間がたくさんありました。年老いるとお金はあるけど時間が無い。あっ、落武者はお金も無いですけどねwwwでも妻は、「洋服なんて着て行く場所もせいぜい病院くらいだし(おいおいw)、要らないわ。毎日食べたい物が食べら
見て下さりありがとうございます7月に大荒れし、自傷で大ケガした長男は今はすっかり落ち着き7月以前もまあまあ落ち着いてなかったのですがそれと比べても今とても良い状態です本当に、良かった~家以外でも学校、2箇所のデイでも大変好評な息子さんです🎵一方、、だいぶ小さいのですが背が止まった様子でこれまで縦横に伸びていたのが横にしか伸びなくなって泣もう体重がさ、、、親子で体重管理頑張りますね、、薬の副作用で小2で薬スタート時が19キロそれが小2の終わりには30キロになっていまし
月木曜日は燃やすゴミの収集日。生ゴミは別袋で出します。豊橋はバイオマス資源利活用で生ゴミをエネルギーに変える運営事業をしています。暑い時期の生ゴミ出しは大変でしたがやはりリサイクル。ひとりひとりの意識から変えていかなければならない取り組みです。今朝も生ゴミ出すために野菜室の整理。ゴボウとレンコンの煮物、それに枝豆投入。炒め物はゴーヤ、玉ねぎ、牛肉、炒り卵。この煮物、明日は刻んで炊き込みご飯にする和え物はキャロットラペ。私は歯応え欲しいから薄くないです。酢、オリーブオイル、ハ
ローマから羽田へのフライトに乗る時、フィウミチーノ空港(レオナルド・ダ・ヴィンチ空港)のターミナル1にあるイータリーへ行った。土産の買い足し分をチェックしたかったので。。セキュリティチェックを終えた後にオリーブオイルやチョコやらイタリアの特産品が売ってるブースがあってそこをチェックしたら絶句な値段だったので買わず。。上の階にあるイータリーをチェックしたら空港料金設定ではなく市内にあるイータリーの店舗と同じ値段だった元々イータリーはお高いけど他の空港の
ご訪問ありがとうございます♡大学3年生と1年生の男の子ふたりと3匹の猫ちゃんのアラフィフママです。職業はOL156センチ/普通体型/👠22.5センチSorMサイズ猫ちゃんのことやファッションお気に入りのものや日々の出来事等を綴っております☆フォロー大歓迎です♪よろしくお願いいたします❤こんばんはいつも♡ご覧いただきましてありがとうございますHALLOWEENとクリスマスが混在するコス
みなさんおはようございます朝起きてさて、お弁当を作ろうと思ったら炊飯器のタイマーがセットされていないお弁当用のご飯の支度は旦那がやるんだけどタイマーセットを忘れたみたいです❣今までの私ならイラッとしたが今日はイラッとせずに炊飯ボタンを押した❣❣自分でもわからないが不思議だった朝パンは全粒粉食パンで練乳オリーブオイルトーストオリーブオイルもなかなか合う♡送料無料初回限定お試しCARMオーガニック・エキストラバージン・オリーブオイル250mlすぐに使えるレシピ付き楽
昨日は京都テディベア教室の日だったので朝から準備して阪急電車に揺られて烏丸駅まで🚃そこの駅から繋がってる京都大丸さんで3時のおやつのプリンを生徒さん分買って錦市場に突入🚶🏽➡️祇園祭の時のように動けないほど混んではいなかったけどやはり欧米人の観光客の人達で市場は賑わっていました😄古いお店も頑張ってるけど新しい観光客の人たちが喜びそうなお店がどんどん出来ていて昔の錦市場はだんだん変化してきてますね😅💦今回は丹波焼き栗と芋チップとオリーブオイルで揚げたコロッケ3個購入しました✌️教室では
昨日、初焼き栗を食べました。栗の季節ですね。イタリアでは小さめの粒のカスターニャと大きめのマローネという栗が売っています。カスターニャはイガの中に6粒くらい入っていてマローネは大きいのでイガの中に3粒ほど入る大きさ。日本で出回っている栗がマローネの大きさになります。カスターニャは野生の栗でマローネは野生の栗を品種改良したもので同じ種類のものではありません。マローネはマロングラッセとかお菓子にするのに最適ですがイタリア人が普段口にするのは
➀体重50㎏を目指す(10月22日51㎏)②毎食野菜とたんぱく質を摂る③毎食後バレエストレッチをする④週に3日は筋トレをおこなう⑤1日8,000歩歩く⑥水回りの掃除⑦カーテンの洗濯⑧不要な書類と本の整理⑨クリスマスなど季節の飾りつけ⑩血管を丈夫にする食材を摂る青魚、アボカド、オクラ、ニンニク、タマネギ、リンゴトマト、など⑪血糖値を上げない工夫をする糖分の多いジュース甘いお菓子を制限する。血糖値を下げる効果がある桑の葉茶、日本茶、ウーロン茶
コルドバでディナーです。スペイン、ディナーはだいたい9時にスタートです。。なら食べなくていいのですが、やはり地元の料理も楽しみたい。訪れたのはプエルタセビージャ。旧市街にあります。コルドバはパティオの街で有名ですが、レストランもパティオがとっても華やか。こんな世界があったんだな、と。手入れ大変そ。昔はここがみんなの集いパティオだったとのこと、そこに屋根をつけて家にしちゃったみたいです。なので、井戸水の跡もテーブルの横にありました。二階には鳥もいて、日本では聞いたことがないよ
おはようございます先日のブログで彩都西にあるりくろーおじさんの店に行ったと言う記事を書きましたがそのりくろーおじさんの店に行く前に、同じく彩都西駅のすぐそばにある直販所でお買い物をした時に購入した◆小かぶ◆あら塩こちらのあら塩は今まで僕が使っていた精製塩とは全然違ってちょっと見えにくいですが、海水から作られたミネラルたっぷりの天然のお塩なんです‼️そして、この小かぶの食べ方として小かぶを薄く切ってオリーブオイルと塩をかけてそのまま食べても美味しく食べれるとの事だったので最近の僕の
トレジョでよく買うものシリーズです。我が家はトレジョの油、結構使っています。色んなところで見たつもりだけれど、トレジョは価格が良心的でオーガニックもあるので、リピートしています。本当はCostcoで買うのが割安なんでしょうけれど、あまり揚げ物をしないので油の使用量がそこまで多くない我が家。大容量のものは酸化しそうなので、トレジョで普通サイズのものを買っています。・オリーブオイル他の種類も試したけれど、瓶の背の高さが我が家のパントリーにちょうどぴったりなので、これをリピしています(笑)価
普段の買い物の80%Costco10%業務スーパー10%その他で生活している育児休暇中の主婦です。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、パン作り、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねありがとうございます。また、遊びにいらして下さい。お茶も出ませんが。カークランド以外でエクストラバージンオリーブオイルが大容量サイズで売られてました。本日は先日冷凍保存しておいた豚カツをカツ丼に。
こんばんは☺️今日も会社のスタッフにお昼ごはんを作っていただきました🥰こちらシニガン🥰フィリピンのローカルフードになります🙂鶏肉で作ってくださいました🐔酸っぱくて美味しかったです🤭風邪ひいてるので温かいものがありがたいです🥰帰宅して晩御飯作りました!こちらRobinsonで購入したのですがレンジでチンするのかなと思いきや…裏の注意書きを読むと180℃の油で3~4分、金色になるまで揚げてくださいとありますねだがしかし我が家にはオリーブオイルしか無いのです💦気にせず揚げましょう
こんにちは♪♪日本語情報センターブログ担当のグっちゃんです✨今日は日本から短期滞在に来ている方とカフェの予定♪せっかくなので、ちょっとしたお土産を持って行くことにしましたじゃーん、スペインらしいエキストラバージンオリーブオイル&シェリー酢(シェリー酒も有名ですがお酢も美味なんですよ)✨のミニミニボトルたちサラダやトーストに欠かせないオイルとビネガー、ちょっといいレストランやビュッフェ、カフェだと個別にこちらのミニボトルが出て来る事も。ご旅行中見かけた方も多いのでは??日本
昨日Instagramのフォロワーさんが作っていた、とあるレシピ👁久しぶりに食べたくなってしまった‥卵料理今日もホットクックで、パパッとお昼ごはんを仕込んでおきますよ‼️作り置きおかずは週末に仕込んでおいたものがあるので、メインだけ作りますこの日のメニューは、トマトオムレツ🍅🧀実は、ホットクックで作れるオープンオムレツの中で、私はトマトオムレツが一番好きです‥‥トマト一個を角切りに🍅150g。プロセスチーズを100g。キャンディ型のおつまみチーズを使いました🧀あとは卵4個をボ
骨折のせいで8日間の予定が4日延びた娘宅での滞在娘は夫に息子は私に性格や体質まで似ている慣れているので苦ではないけど規則正しい夫との生活から少し“ぐうたら”しようと思っていたのにまるで夫と暮らしているようだった雨雲レーダーが大好きで天気予報と睨めっこして洗濯の予定を考える外に干すのか乾燥機で乾かすのか夜のうちに干すのか朝するのか……何パターンもあるらしいお天気が良ければ何回も洗濯機を回して上機嫌であるパジャマやシーツもそんなに洗う⁉️ってほど洗うキッ
今週は…一応、土曜日お休みの週です。一部の同僚には、祝日のある週は土曜日のお休みは取ってはいけないと御達しがあったそうです。先月もそんな週がありましたが…しっかり隔週土曜日はお休みしました。一番古株で一番若い課長と14年前に入社して来年還暦のマリエさんにはなにも御達しがなぁーいだから本日は隔週の土曜日なのでお休みです。しかし、現時点で有給休暇が36日も残っているのでなーんも怖いものはありません。働き方改革ぅ?何ですかそれ?鉄道ファンにとっては大忙しのざわつく10
こんにちは本日2本目はスープレシピ♪きゅうりを味わう豆乳ポタージュを紹介しますきゅうりの豆乳ポタージュ【塩麹が決め手♡】(2人分)きゅうり2本(約200g)たまねぎ1/2個(約100g)調製豆乳150ml水100ml塩麹小さじ2黒こしょう適量オリーブオイル適量1⃣きゅうりはトッピング用に角切りにし、残りは輪切りにする。たまねぎは薄切りにする。2⃣鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。3⃣たまねぎがしんなりとしたら
成城石井のカンパーニュ食べたことがなかったかもプレーンなカンパーニュってそういえば見たことがなかったような・・・元々スライスしてあるパンは乾燥が気になるけれど結局便利でいーなと思ってしまう思ったほど乾燥してる感じはなかったかもかるーくリベイクして水切り豆腐塩ブラックペッパーオリーブオイルカンパーニュはほんのり自然な甘みが感じられてとてもおいしかったー上裏
新じゃがいもが出回っていますね🥔じゃがいも料理をしようと、買っておいたらちょっと目を離した隙に、芽が出てきた💦💦いかんいかん、そろそろ使わないと⚠️⚠️ということで、コウケンテツさんYouTubeでも大人気レシピ、じゃがいものはちみつ醤油煮、をホットクックで私なりにアレンジしました調味料が多過ぎたり、火を入れすぎて煮崩れ等、数々イマイチ納得の域に至らなかったのですが。今までで一番上手く行きました‼️‼️早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥じゃがいも(メークイン)530g、洗って芽
今日の私今日もお仕事昨日はちょっと忙しすぎて仕事中に何もできなかったwwあっという間に今年も残り2ヶ月半色々考えることはあるけどあんまり考えすぎずとにかくやれることをコツコツやっていこうあぶら(油・脂)すっかり米不足も解消したけどやっぱり価格は下がらないねwずっと米だけ何故か安かったからこれで普通なんだろうけど今後もインフレが続くと考えると全ての商品が今1番安いんだと思う日本人で備蓄をしっかりしている人は本当に一握り多分、10%くらいじゃなかろうか?わざわ
私も以前は普通にスーパーでオリーブオイルを買っていました。春馬さんが教えてくれるまでは。ありがとうね。どうか、どうか安らかに。この屈託のない笑顔忘れません。僕たちも少しずつ前に進んで笑顔を見せてあげなきゃいけませんね。頑張るよ。pic.twitter.com/k1Flgmejxb—成田瑛基(@Eiki_Narita)August2,2020映画「アイネクライネナハトムジーク」で共演した成田瑛基さんのX(Twitter)から。2020年8月2日の投稿です。
Episode63𓂃𓈒𓏸2024.10.23(水)米粉パンが食べたい🥞近辺に米粉パン屋さんがないそうだ‼︎パンケーキを作ろうっと上が数日前のパンケーキ🥞*米粉150g*ベーキングパウダー小さじ2*甜菜糖35g*豆乳180g*オリーブオイル大2粉類と液体を別々のボウル🥣で混ぜて2つを合わせて混ぜるだけの簡単パンケーキです下が本日のパンケーキ🥞豆乳の分量を豆乳80g豆乳ヨーグルト100g変えたら、こちらの方が断然美味しい
2017年「今年の一皿」に選ばれた「鶏むね肉料理」高タンパク、低カロリーで今注目の鶏むね肉!柔らかくてジューシーな鶏肉レシピが満載の1冊です↓↓たっきーママの鶏むね鶏もも大人気レシピ152(扶桑社ムック)Amazonいつもありがとうございます!もうほんま、どんだけギリギリまですんねんって感じですがじゃがいもさえあればめーーーーっちゃ簡単に出来るレシピなので冷蔵庫の中空っぽだけどじゃがいもだけは奇跡的にあるわ!っていうクリスマスに(ほんまに奇跡やろそ
餃子にしようと思っていたら、キャベツがない。空心菜はある。長ネギがない。3日前に作ったソフリット(玉ねぎをオリーブオイルで炒めたもの)は、ある。そんなありあわせ料理が、新しい料理の、レシピの発見に!!つながるのですよね。【空心菜の餃子】材料2人分空心菜170g豚ひき肉150g生姜のすりおろし大さじ1ソフリット100g*玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めたもの餃子の皮30枚塩コショウ少々オリーブオイル大さじ1作り方
BBQチキン東大門店2023年8月25日~28日FTISLANDソウルコン「HEYDAY」プリマドンナ3人旅昨日もブログランキングで応援ありがとうございました!今日も引き続きブログを読み終わった後にクリック!で応援して頂けたら嬉しいです画像はブログの最後にもつけてます※画像をクリックするとブログ村に飛んでしまうので最後にクリックしてくださいにほんブログ村WOWPASSの招待コードを使っていただいた方!ありがとうございます韓国旅行楽しんでくださいね!!WOW