ブログ記事75,547件
今日は親子丼🐔🐣🍚味付けは楽するためめんゆつ(,,>᎑<,,)♡よし!!今のところ継続中(,,>᎑<,,)♡(^o^)ノやったね🍳✨親子丼■材料(1人分)鶏むね肉(皮なし)…80g玉ねぎ…1/4個卵…1〜2個(1.5個が黄金比)ごはん…100g(少なめでもOK)■調味料水…50mlめんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1みりん…小さじ1砂糖…小さじ1/4(なくてもOK)■作り方鶏むね肉は薄めのそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。小鍋に水
2日目の午後私はどうしても旅の疲れを取りたい!ので、友達と別れてオリーブ温泉へ。海のそばにあります。こちらにはお食事処もありました。800円になるかと思ったら、1000円でした。温泉は塩気があり、海が少し見えました。ただ、露天風呂の向こうは遊歩道。隙間があるので、誰か通らないかなとドキドキ。誰も通らなかったから、通れないのかな?おやすみ処も少しあります。こちらにはこんなスペースもありました。色々お店が入ってましたよ。ポカポカになり、友達を迎えに行きました。スーパーで夕
例年なら、大人の休日倶楽部パスのシーズン今年はクマのニュースがあまりに多いし、東北はここ3年でかなり廻ったから違う所にと思っていましたそんな時に旅行会社のホームページで見つけた、小豆島のツアー日程は仕事も休まなくて良い、行程もバッチグー😆で決めた時はキャンセル料が発生する頃小豆島は一度行ってみたかったのよ小豆島行きは前にも考えた事あったけど、岡山駅までの新幹線、岡山港へ移動とフェリー、帰りのフェリーと他にも行きたい場所とか調べるだけでゲンナリツアーなら連れて行ってもらえるんだもの
いらっしゃいませ。「はるかぜストウブ料理店」へようこそ♪これまでのブログ、「毎日のレシピ・料理・献立」ジャンルで投稿していましたが、これからは「海外旅行」ジャンルで投稿してみることにしました。生活の一部である料理と違って、私の「旅」の記録は投稿するまでにタイムラグがあると思われます。なぜなら、毎回、旅から戻った後、訪れた場所を振り返り、学び直し、自分なりの記録をまとめることに専念。その後、ようやくブログの記事にしているからで
Cちゃんからお土産を頂きました★めっちゃたくさん!!!!!めっちゃエエやつのジュースやん★見たらわかるエエやつやん!!!!!いつもいつもありがとうございます★ホンマいつも可愛がってくれています★東京やら岡山やらあちこち出張行きながらこっちでの仕事もめちゃくちゃ忙しい中こんなお土産重たいしたいへんやのにありがとうございます★料理上手なCちゃんは今までも色々料理をウチのwifeに教えてくれてます★仕事でも包丁使うこといっぱいあってCちゃんとこのボスがウチの
🌱【最短20日で収穫】室内でもベランダでもOK!水菜を“種から育てる”簡単サラダ生活最近、ちょっとしたスキマ時間でできる“小さな栽培”が人気ですよね。今日はその中でも、**初心者でも失敗しにくく、育つのが早い「水菜」**をご紹介します。「家庭菜園なんて難しそう…」と思う方でも大丈夫。水菜は、室内でもベランダでもしっかり育つとても優秀な葉物野菜なんです。---🥗水菜はどれくらいで食べられるの?成長スピードは本当に早くて…ベビーリーフ…約20〜25日通常サイズ…約35〜40日
グラタン作ってみた○鶏ササミ○玉ねぎ○にんじん○マッシュルーム○ウィンナー○クリームシチューの素○牛乳○溶けるチーズ○パン粉○オリーブオイルスチームオーブン180°Cで15分チーズがカリカリ中はふんわり**HomemadeGratin***Chickentenderloin*Onion*Carrot*Mushroom*Wienersausage*Creamstewmix*Milk*Meltingcheese*B
●【宅配便ご感想】お世話になった方々へ素敵な贈り物こんにちは。内山奈美です。先月に予約開始〜順次発送した2025初物オリーブ油。あなたも日本で、カンタン&快適に本場の味を楽しめます。通常1週間前後でお手元に届いていますが。クリスマスプレゼントが行き交う12月は、国際宅配便も混みあいます。年内に確実にお受け取りご希望のかたは、明日12/10までにご予約お願いします!(先週お受け取りになったお客様からいただいたお写真)先月下旬から到着ラッシュ!嬉しいお声が続々届いています。今回はこ
昨夜は、日曜日に作りたかったパスタを作りました。送っていただいたこの本のレシピで作りましたイタリア料理というとオリーブオイルのイメージですが、オリーブオイルと同じくらいバターも使うようです。どちらかというと、北の地方の方がバターを使うようです。日本でも、地方によって、味や調味料が違うのといっしょですね!こなパスタは、ペンネを使って、トマトピューレ、スモークチーズ、無塩せきハム、パルメザンチーズ、卵黄、塩、水でソースを作り、オーブンで焼くというレシピです。4人分のレシピですが、おなかを
こんにちは!トルコのSHOKOです🌿先日お知らせしたように、今年のオリーブオイルを無事に搾ってもらってきました。無事にと書いたのは、実は本当に意味があるんです。というのが、土曜の朝10時に予約を入れていたオリーブオイル工場から、前夜に電話があり、何と機械が故障したとのこと。「メンテナンスの人が11:00に来るから14:00くらいに来てくれれば、真っ先に順番確保します」とのことで、朝食を食べて、大雨の中工場へと車を走らせました。この4〜5年、ずっ
身だしなみや美への意識は、年々高くなっている。“おへそ”の掃除もその1つで、ドラッグストアや通販などでは、さまざまなおへそケアアイテムが発売されている。しかし子どもの頃には、「おへそのゴマを取るとお腹が痛くなるからダメ」と言われたことがあるという人もいるはず。おへそのゴマは取るべきなのか否か。放置するとどうなってしまうのか?そもそもおへそのゴマの正体は?おへそケア専門商品を販売する素数株式会社に聞いた。【画像で解説】真っ黒なブツブツ、こんなにも汚いんだ…正しいおへそのケア方法とは?◆おへ
アグリツーリズモピエモンテの毎年利用しているアグリツーリズモがウリだいとのことです。アグリツーリズモとワイン畑8ヘクタールバルベラ、シャルドネ、フレジェ、ネビオーロ、モスカートが植わっていますので直ぐワインを作ることができますセメントの5000lのタンクとステンレスのタンクその他もろもろで約3000万宿泊施設だけでも3-4年あればある程度回収可能ですオリーブオイルも800リットル生産可能ご相談はオーナーまで設備写真ありますので#イタリア好き#イタリア好きと繋がりたい#イタリアに
今日はエビチリ作った。過去最高においしかったえびの下処理が美味しくなるコツしかもこのソースご飯にかけても美味しい❤️最高の夕ご飯でした🦐今回は練習だったので小さいエビでやりました。味付けがよければ、小さいエビでも、大きいエビでもおいしいだなぁ🤤私は20歳の時に甲殻アレルギーということであまり食べないように言われました😭最近になってアレルギーテストしたら、甲殻アレルギーの反応がなくなっていました🍤🙆♀️食べ過ぎなければ問題ないと思いますよって先生に言ってもらえました😭うれすぃ。
このパン、おいしいわ~(*^^)v今朝のパンは道の駅「當麻の家」でHくんに買ってもらった玄米パン。いつも金剛登山の帰りに寄って買ってます。すぐに売切れるので、いつも予約しとります。A子さんにいただいたシナモンアップルジャム、これもまた、おいしいです。玄米パンにこのジャムがよく合いますねん。お昼はこれにしました。この種のモノ、在庫がだいぶ減ってきました。買い過ぎて、食べて
朝、晩のスープにハマってます❣️冷凍庫にトマト🍅を見つけて最近ネットニュースで見つけたガン予防トマトはリコピンが強力で、抗酸化作用はブロッコリーに負けないくらい✨冷凍したトマトは細胞が壊れて“旨みも栄養も引き出しやすくなる”ので、スープにするのは最高です最初はトマト🍅玉ねぎ🧅チキンブイヨンこんなに簡単で美味しい〜🍲朝から温まりました❣️帰ってきてえのき刻んで入れましたテキストを入力明日の朝はどんなアレンジに舞茸、エリンギをプラスオリーブオイル、チーズ、黒胡椒
**ローズマリー香る、ごちそうローストチキン**🌿**鶏肉にオリーブオイルとドライローズマリー、ニンニク、塩コショウ**をもみ込んで、じっくりとオーブンでこんがりと焼き上げました🔥皮はパリッと、中はジューシー!付け合わせの野菜も、オリーブオイルと塩でシンプルに🥦🥕鶏肉から出る旨味が染み込んで、いくらでも食べられちゃう!#ローズマリーチキン#ローズマリーの香り#ハーブ料理#おうちごはん#手料理グラム#焼き野菜#ローストチキン#ごちそうディナー#ハーブチキン
ワインがのみたくて🍷何を作ろうか〜サーモン、タコ、マグロ、、、いろいろ考えましたが今日は鯛のカルパッチョにしましたよちょっと和のテイストも入れてゆずをきかせて作ってみましたよアボカドの切り方が雑でした💦さっぱりとしてオリーブオイルとの相性もバツグンです❤️❤️チーズ、パン、海老カツ、アジのマリネも一緒にたべました⭐️どれも美味しくて飲み過ぎ食べ過ぎました明日から禁酒にしますか〜笑笑
今日は、超ラクkitで、にんにく醤油のやわらかトンテキとにんじんの塩ナムルまず、材料切ります!キャベツは、軽く炒めて、シーザードレッシングを、かけておきますたまねぎと、麹に漬けてあった、豚肉を焼きます!焼けたら、豚肉だけ取り出して、玉ねぎに、特製だれを入れて、ソースを作ります!あと一品…ほうれん草、きのこ、ウインナーのオリーブオイル炒め!出来上がりました🩷ご馳走様でした〜😋5連勤1日目が、終わりました〜👏👏👏何事も
主人が、右足の付け根から足先にかけて痛いと言い始めてかれこれ一週間金曜日にS病院へ出かけたが、「今日は予約優先で先生は1人だから出来れば月曜日にしてほしい」との事だったので、2日間辛抱し、今朝初診の受付時間が始まる8時半に出かけた。金曜日に受付にいた同じ方で、覚えていてもらへ直ぐに手続きをして頂け、歩くのも辛そうだったので、車いすを借り整形外科へ・・・1時間程待ちレントゲンを撮り、診察して頂いた結果腰の骨の一部が少しずれ、(老化により変性し、骨がずれやすくなる)神経に触り痛みが生じる。
【500円OFFクーポン】送料無料鹿児島県産キビナゴのコンフィレモン味4袋オリーブオイル九州お取り寄せ特産品キビナゴ姿煮塩糀おつまみアレンジトッピング詰め合わせ惣菜食べ比べ国産時短簡単おかず料理君とキビナゴ楽天市場皆さん、こんにちは!今回は、食卓をパッと華やかにしてくれる、とっておきのアイテムをご紹介します。その名も【鹿児島県産キビナゴのコンフィレモン味】です!しかも今なら【500円OFFクーポン】が出ているんです!
冬は陽が落ちるのがすごく早い仕事が終わって帰る時は、真っ暗になっています若い頃は何ともなかった夜道の運転・・・50代になると、とても、とても見えづらく運転が怖くなります右折時なども向こうから来ている車の距離感が分かりづらいなので夜道は出来るだけ安全運転にして、右折も出来るだけ右折矢印が出てから曲がるようにしています歳を取ると本当に若い頃とは違ってくるので、気を付けなくてはいけません本日のレシピは、以前コストコで安売りしていたトマトピューレを使った料理
こんにちは。代表理事の永田です。11月22日から24日まで、ハーブボールセラピスト協会主催の「五感で楽しむオリーブ体験in小豆島」ツアーを開催しました。お子様含めて10人を超える方々にご参加いただき、楽しい3日間となりました。小豆島のオリーブ農家さんである井上誠耕園さんにご協力いただきまして、オリーブを満喫させていただきました今回は1日目の様子をレポートいたします。・・小豆島には高松、岡山、神戸から行けるそうで、アクセスがいい島でした。私は岡山からマリンラ
不織布袋包み(クリスタルパック720ml用)楽天市場こんにちは!ギフト選びのお手伝いをしているアフィリエイトブロガーです。今回は、贈り物をもっと素敵に、気持ちが伝わるようにしてくれる「不織布袋包み(クリスタルパック720ml用)」をご紹介します。お酒好きの方への贈り物って、悩みますよね。せっかく選んだお酒、むき出しのまま渡すのはちょっと味気ない…。そんな時に活躍するのが、この不織布袋なんです。特に720ml瓶のお酒にぴったり!私も実際に使ってみて、その便利さと見栄
厚揚げとピーマンのチャンプルーでつくる、12月の時短ごはん🍳✨12月は「気づいたらもう夕方…」という日が増えがちですよね。そんなときに助けてくれるのが、火が通りやすくて扱いやすい厚揚げです😊下ごしらえがほとんどいらず、ピーマンや卵と合わせるだけで、ぱっとボリュームのあるおかずに。副菜には、切るだけでOKの“トマト×レタス”サラダを添えれば、忙しい日でも栄養バランスが整いやすい献立になります✨厚揚げ・ピーマン・トマトの栄養ポイント🌿厚揚げはたんぱく質がしっかりとれ、時短調理でも満足感があ
冷めたマックのポテトをノンフライヤーで調理したらどうなる?固くなる?教えてノンフライヤーに必須オイルスプレー霧吹きでいいと思うじゃん?ダメなんだなオイルスプレー★ノンフライヤーオイルスプレー油ポット霧吹きスプレーボトル極細のミスト楽天市場6,017円~【透明窓中断記憶機能】Ecozyノンフライヤー4.3L大容量家庭用レシピ108種プリセット12種食洗機OK卓上油なしダイエットノンオイル電気フライヤーエアフライヤー送料無料
みか料理教室のブログにご訪問ありがとうございます名古屋市南区でお料理教室開講してます。旬の野菜と発酵調味料を使った家庭料理の教室ですお料理教室のお問い合わせはこちらから→☆☆☆フォカッチャづくりパートナーにも、パン屋さんみたいーって褒められましたお料理って、褒められると、どんどん上達トッピングに使ったのは、ディル、枝豆、グリーンオリーブ、アンチョビ料理レッスンで、使い切れなかった食材を活用ディルは、独特なハーブのいい香りで
今日は牛のこまのすき焼き風旦那のお弁当に入れたものをお昼に食べました(,,>᎑<,,)♡無理しないダイエット続ける(,,>᎑<,,)♡頑張る(,,>᎑<,,)♡🍳牛こまの甘辛すき焼き風【材料(1人分)】牛こま切れ肉:80〜100g玉ねぎ:1/4個(細切り)しらたき:100g(下ゆでして水切り)しいたけorしめじ:適量(あれば)サラダ油:小さじ1卵:1個(お好みで)甘辛タレしょうゆ:小さじ1みりん:小さじ1酒:小さじ1砂糖:小さ
HSS型HSP人人がパスタを食べてるのを見るとパスタが食べたくなると現象そこで今朝はパスタをつくりましたそれが馬鹿みたいに美味しくできてやっぱり私って天才!心の中でそう叫びました誰かに食べさせたい!友達を呼んで食べさせようかしらそんなふうに思いました材料は冷蔵庫にあるものだけパスタだけ昨日から水に浸しておきましたそうすることで、乾麺も生麺のように美味しくなりますどうやって濃厚なパスタを作ろうかと悩みましたが買い物に行くのも面倒でとにかくあるものだけで作ってみ
大根おろし×納豆で体が軽くなる♡冬のやさしいシンプルパスタ12月は予定が増えて外食が続いたり、気温差で体が重く感じやすい季節ですよね。そんなときにおすすめなのが、大根おろしと納豆を組み合わせた“負担が少ないパスタ”です😊低糖質麺を使えば、夜でも重たくなりすぎず、体にやさしい満足感が得られます。大根はちょうど今が旬。みずみずしさや甘みが増し、消化を助ける酵素(アミラーゼなど)を含むため、食後の「なんとなく重い」を和らげたい日にぴったりなんです。さらに納豆は食物繊維が豊富で、腸内環境を整える
簡単レシピイメージ動画まとめとうもろこしと枝豆の彩りかき揚げ焼きクリームチーズオリーブオイル仕立て彩り野菜のレンジ蒸し3分クッキング!かぼちゃ味噌バターレンジで簡単!肉じゃが風煮物とろけるごほうびトースト簡単!美味しい!定番お好み焼きレシピ現役看護師まろの夜勤明けくたくたでも作れるヘルシー時短レシピAmazon(アマゾン)ほぼ材料2つだけ!ウマすぎる時短おかずAmazon(アマゾン)世界一美味しい手抜き