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ハッセルバックポテト(HasselbackPotatoes)は、スウェーデンの料理であり、ジャガイモを切り取らないようにスライスし、オーブンで焼いた料理です。徐々に日本に浸透しつつあります。確かCMで見かけた気がします。オーブン料理は下ごしらえすれば、後はオーブンが調理してくれるのであります。通常、中くらいの大きさのジャガイモを使用し、皮をむかずにそのまま使います。ポテトを均等な間隔で薄くスライスし、それぞれのスライスにバターやオリーブオイル、ハーブやスパイスを塗って焼きます。焼くこと
ポテトサラダはやっぱり自作が美味しい今回のは、具沢山が良い(大喜び)狙い通りの大好評(ワラ)丁寧に丁寧に(色どりも考えて)昆布出汁+塩で茹で皮剥いた粉吹き芋を潰してさらした新玉、きゅうり、茹でにんじん今回はラディッシュもオリーブオイルした香ばしいハムマヨ、からし、レモン汁塩、こしょうは好みの分量最後に茹で卵崩しを2個分完璧な基本のポテトサラダ圧倒的に、高評価を得られる一品の割にはそこそこな手間では、最後までご覧いただきありがとうございました。ま
04.13(土)午後は、MAIKAGURA@千歳船橋でラーメンを食べた後、74cabotte「ワイン試飲会」@上野毛に行きました。「74cabotte」(ななよんカボット)は、ワインとオリーブオイルの専門店で、我が家と上野毛駅との間に在り、知ってはいましたけど、入る勇気が無かったところ、店頭にてワイン試飲会の告知を見掛けたので、行ってみることに。受付をしたら、ワイングラスを受け取って、試飲会場へ。試飲ワイン10本が並んで、壮観です。ワイン
みなさま、ごきげんよう。アクセス、ありがとうございます。ビュッフェ続きです。サーモンのマリネ打ち野菜添えいわしの梅煮松川浦産あおさのちくわ磯辺揚げほうれん草の明太子ソース掛けたっぷり野菜のポテトサラダじゃがいもの味噌煮せりと麓山高原豚の葛うち蕎麦薬味お味噌汁の具は、豆腐となめこ川俣しゃも鍋冷製グリーンピーススープと、オリーブオイルカリフラワーとカリカリベーコンのチーズリゾット福島県産こしひかり⑥に続きます。
おはようございます。白米を炊くとき、オリーブオイルをひとまわし入れて炊くとごはんが黄色くなりにくいという話を聞きましたほしの夏樹です。(ほんま?)最近は炊いた後にすぐ専用タッパーに入れて冷凍する派です。ーーーーーーーーーーーーーーーほしのが小学生のとき、木のぼりをしている男の子を見てすごいな〜と下から見ていたんです休みの時間の遊具のザイル(綱で出来たピラミッドみたいなやつ)いつも人気でいっぱいでした。ザイルが山だとしたら2合も登れていなかったと思います。(足を伸ば
こんにちはつなしまデポー運営委員会です。4/18(木)ヴィボンさんが来所されました。お話しの中で印象に残ったことをご紹介します。バルサミコ酢生産者交流会ではバニラアイスにかけて試食しました。いつものバニラアイスが素敵なお店のおしゃれなデザートに大変身お肉やお魚、きのこなどを塩こしょうで味付けをしてお皿に盛り仕上げにバルサミコをソースとしてかけるととても美味しくなるそうです。バルサミコ酢の美味しさに感動し、すっかりバルサミコ酢ファンになってしまいました。ホワ
アスパラゎ根本でポキッて折れるとこあるからそこで折っちゃえばピーラーで皮削がなくても大丈夫ベーコンの幅に合わせ切りラップしてレンジで加熱2~3本ずつ巻く巻き終わりを下にしてオリーブオイル熱したフライパンで焼く塩コショウで味を調えレモン汁振ったら出来上がりぃ~巻き終わり下にすれば楊枝が無くても大丈夫やっぱアスパラガスベーコンとの相性いいなぁ~すごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。15日、月曜日の朝ごはんです。11日に釣ったアジを、クレージーソルトをまぶして、繰り返し洗って使えるキッチンペーパーを巻いて生ハムっぽく仕上げました。えいっこれを刺身っぽく切って(水分が飛んだら切り辛いです)、握ります。ワサビも生姜も使っていません。オリーブオイルにクレージーソルト、粗挽き胡椒を混ぜ、解凍したイクラと共に寿司に乗せます。最近野菜が高いので、ベビーリーフしか買ってきません…😅いただきま~す🍴🙏旨し❗おしま
2024年4月24日(水)【速報!!】今度は4月24日水曜日からの13連続!GW特別企画開催ーーっ!★あと残り3枚のみ!!早いモン勝ちねー!!★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに10ヵ月目(笑)★七海と花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。
おはようございます✨今日は一日中、雨のようです🌧️さて、玉ねぎのカレーマリネ、まだ作りたてほやほや、味がしみていないから、しんなりするまで冷蔵庫に寝かせておきます🤗玉ねぎ(新玉ねぎでも)、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー、カレー粉、塩コショウ、オリーブオイル。
●짜파구리(チャパグリ)チャパゲティ(짜파게티)と太麺辛口のノグリ(너구리)ラーメンの合体チャジャンスープは粉末タイプ…粉末の場合はオリーブオイルの小袋がついて、スープがからみやすくしますが、辛口のノグリラーメンとのコラボなのでラー油が入っています。チャジャン麺のピリ辛味も違和感なくイケますよ5点満点で評価(★=1点、★=0.5点)★★★★*(株)農心大韓民国ソウル特別市
この替玉お勧めです券売機はこんな感じですみそ辛シビ付鶏パイタンベースでコク旨味が強くオリーブオイルがアクセントでこってりの中にさっぱりが加わり旨いねぇ~麺はパツンとした中細麺ストレートでトッピングはチャーシュー、味玉、キャベツ、もやし、糸唐辛子、ナッツ、揚げネギです。替玉味噌の旨さを味わってから替玉は別皿の辛シビを投入して2度の楽しみで頂くと最高更にライスで〆超最高で味噌はだいたい毎年5月の連休明け位迄の提供ですよ。住所静岡市葵区七間町11-5営業時間11
おはようございます。美味しい旬野菜を連日堪能しています。今日はがっつり味の焼き肉のタレだけで味付けです。意外と市販の調味料で余るんですよね。そんなに家で焼き肉しないしね。と言うことで、山菜にも合う春野菜にも意外と合いますよ。【長崎県産ほか西日本産】そら豆大きさおまかせ約2kgAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}【そら豆と筍と舞茸の牛肉炒め】材料2人分そら豆80g(さやから出したもの)筍水煮80g舞茸100g牛肉
あれからですね停滞期を早速迎えましてなかなか体重減らなかったんですがやっとこさ200ℊ減りました!!本当に微々たる変化・・・これ減ったといえるのか・・・かといって200ℊって秒で増える体重よね・・・肝心な体脂肪率はというと乱高下を繰り返しておりますので全くどれが本当の数値かわかりません。時間によって違うし体の水分によっても違うのでただこれだけは言えます。肥満であると!!そんなわけでダイエットやりつつ
おはようございます新たまねぎ🧅で作るアヒージョトロトロの食感はハマりますにんにく🧄と赤唐辛子🌶️がアクセントになってパン🍞にもご飯🍚にも合うので新たまねぎ🧅がおいしい季節にチャレンジしてみます新たまねぎ🧅とベーコン🥓のアヒージョ材料新たまねぎ🧅1個オリーブ🫒オイル大さじ4【A】ベーコン🥓1センチ幅に切る1枚【A】にんにく🧄みじん切り1片【A】赤唐辛子輪切り適量【A】塩🧂小さじ1/3【A】黒コショウ適量作り方①新たまねぎ🧅は皮をむき縦
パパ誕生日。なのに仕事5じまで、、(T^T)早く帰りたかったのに〜急げ💨💨💨💨リクエストは和風ペペロンチーノ和風ペペロンチーノ唐揚げチーズフォンデュたこきゅうり鯛の塩焼きリクエストの和風ペペロンチーノニンニク、オリーブオイルにベーコン。ピーマン。めんつゆで、味付け。チーズフォンデュめで鯛ごちそう様でした
アクセスありがとうございます今回はトマトですテーマがとびすぎで申し訳ありません昨日の続き(大河感想)は金曜日にアップいたします🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅トマトのリコピンがひじょうに健康に良いことは分かりましたが、調理のときの皮むきがぐじゃっとして嫌なので果肉がしっかりしてることを売りにしてるトマトはないかなと思ってましたちゃんとありました「しっかり果肉で使いやすいラウンドレッド」カゴメの「ラウンドレッド」大きさも小さめで扱いやすいのが何よりですうちではオリー
春になり、6月から始まる第3期プロコースのお問い合わせをいただくようになりました。お仕事の関係で一足先に開始している方もいらっしゃり、お役に立てることを嬉しく思ってます。現在、まだ2期の途中ですが、受講生達は3月頃から続々とイタリア料理教室を開始しています✨ひとりは、初回が大好評で翌月の開催が決まりました👏そして、ご自身のパン教室とイタリア料理コラボ開催を成功させた受講生さん🙆♀️6月から既存の教室に取り入れてリニューアル開催予定のオンラ
今晩は🌃肌寒い((⛄))うらりマルシェで買ってきた平目のカマとほほ肉➕アサリで「平目のアクアパッツァ」作りました😄平目のカマとほほ肉に塩コショウオリーブオイルでニンニクスライスを炒めいったんニンニクスライスを出してから、平目のカマとほほ肉を皮目から焼いて両面焼いたらアサリを入れて白ワイン、トマト🍅を入れて蒸し焼きアサリの口が開いたらコンソメを入れて黒胡椒をふって好みの味にして出来上がり⤴️今夜のおつまみ「平目のカマとほほ肉とアサリのアクアパッツァ」美味しい😋🍴💕今夜もチ
魚を使った時短レシピは、栄養価が高くて美味しい料理を手軽に作ることができます。以下に、時短で作れる魚料理のレシピをいくつか紹介します。1:魚のムニエル魚のフィレを塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしてフライパンで両面をこんがりと焼きます。バターを加えて香りをつけ、レモン汁を絞って完成です。簡単に作れて美味しい一品です。2:魚のホイル焼き魚のフィレに塩こしょうをして、ホイルに包んでオーブンで焼きます。お好みで野菜やハーブを一緒に包んで焼くと、風味がアップします。片付けも簡単で、時短にぴっ
いただきもののトリュフ塩。色んなものにちまちまかけて香りを楽しんでます(笑)この日は切ったトマトに挽いたホワイトペパーとEVオリーブオイルとかけて、シンプルに。塩分過多にならないように気を付けて?ケチくさく(笑)?ちまちまとかけるだけで、ほんのりいい香りで美味しくいただけました。【超おおよその分量】中玉トマト2個、水菜1束、トリュフ塩少々、ホワイトペパー〈ホール〉7挽き位?EVオリーブオイル大さじ1位?1トマトと水菜を食べやすく切ってお皿に盛る。2トリュフ塩、ホワイトペパーをか
↓築地はきょうも混んでいた。波除け通り。↓火事の後できたビル↓ビルの3階で観光客相手の寿司の講習会が開かれていた。外国人らしい人が目立った。夫とビルで食事。夫はオムライスとカニクリームコロッケ。私は鉄火丼。↓築地へ厚削りや昆布を買いに行った。お目当ての煮干しが見当たらないので、店の人に訊ねると、「昨年は煮干しの原料のイワシが不漁で仕入れていない。今年は6月半ば以降なら小ぶりの煮干しが入る予定」。夏になったらまた来ます、と伝えた。きれいで柔らかな煮干しで、オ
ども!クマです。お疲れ様です。いやー・・・・・・・って別になんもないや。というわけで午前中の動きとか発表しますね。・カレーを煮込んでいました。・スナック開店1記事・他スナック記事1記事リライト・実験記事文字入れこんな感じです。特に大きなトラブルもなくスイスイ進みました。カレーって玉ねぎが命ですね~玉ねぎを半部に割って櫛切りにして、オリーブオイルで30分チャツネにまではいきませんが、じっくり炒めました。それから油抜きした豚肉と水を入れ20分煮込み、ルーをとかして
昨日のサバ味噌缶が半分残ってたのでもちろん今日も作っちゃいました『【減塩】サバ味噌の和風クリームパスタが大正解だったランチタイム♪』鯖の水煮があるはずだったのでレモンクリームパスタの予定でしたが、よく見ると味噌味だったので予定変更して作ってみましたこれが大正解サバ味噌の和風クリームパスタ塩…ameblo.jpサバ味噌の和風クリームパスタ塩分一人前約1.87g昨日との変更点1.かつおぶしはトッピングじゃなく、仕上げの醤油とともに入れて混ぜ込んだ2.ニンニクと一緒に鷹の爪も投入
まずは今日のお弁当…ジャコの佃煮おにぎりふきの煮物こさん竹と卵の炒め物わかめとしいたけのお吸い物…でした何とも質素なお弁当…何となくおにぎりが食べたいなぁと思って、おかずは…と考えたら…おにぎりだからいいっかとなってしまい、昨日帰ったら母からの差し入れがあり…残っていたので入れました…昨夜は母からの差し入れのおはぎがあったので、お野菜が食べたいけど…「お腹すいたー早く食べたいー」と息子君が言うので、大急ぎで…キャベツのにんにくポン酢炒めを作りましたー簡単なのにめ
ストランゴッツィ初めて聞くこの名はアッシジの有名なパスタだそう。ならば食べるしか無い❣️ということで昼食はこれに❣️宿泊する宿のレストランで食べられるというのでいただきました。見かけは地味ですが、びっくりする美味しさ野性味溢れる濃い濃いのお味好みなんです。入り口付近でファイヤーって盛んに燃えてます。よく見る👀と、お肉を焼いているんですね。美味しさのわけは此処にもあるのかな?夕方は日中の散策路で目をつけたお店に予約。アペリティーボから始め夕食まで。私はオムレツを食べま
またジャムシリーズ紅八朔を箱買いしたのでいちごより水分多いので煮詰めるのには少々時間がかかる少し苦みがあるジャムこちらはドレッシング用にオリーブオイル・酢・塩・胡椒を加えたら八朔ドレッシングの完成😊苦みは気にならないくらいさっぱりしてて美味しい
友達がランチにアジフライを食べたらしい…の晩ごはんアジフライ←真似っこした竹輪の磯辺揚げ千切りキャベツトマト&オリーブオイル乾燥湯葉と蛸の酢の物←写真は1人前冷凍庫には,「職人のアジフライ」「職人のエビフライ」が必ずストックしてあります。揚げて野菜を添えるだけで,ちゃんと見える晩ごはんになるのでありがたい。忙しいときの救世主です。今日は,作りすぎた。絶対余る。余ったらお弁当のおかずにしようと思っていたら,完食。…どころか「足りない」と。おそるべし68歳と86歳の胃袋
マヨネーズじゃなくてヨーグルト使うから、軽くてモリモリ食べちゃう!やみつきポテサラ〜[材料]約4-5人前じゃがいも・・・・・・・約500g(1袋)長ネギ・・・・・・・・・1/2本きゅうり・・・・・・・・1本ハーブソルト・・・・・・小さじ2ギリシャヨーグルトプレーン(岩泉ヨーグルト)・・・・・・・・・・・・山盛り大さじ3オリーブオイル・・・・・大さじ1エキストラバージン[作り方]①じゃがいもをよく洗い、600wで16分皮ごと電子レンジでチンします。*皮を剥いてもいいで
ども!くまです。おはようございます。今日はそれらしい時間に書いています。はー今日もはじまりましたねーもう火曜日か・・・・・あっという間です。今週は金曜日展示会等に行きますので正味記事を書けるのが今日入れて3日!がんばらないと!というわけで今日の作業は、・スナック開店1記事・〇〇〇〇の記事1記事・計画表見直し・再度作成こんなところです。昨日は筋トレを9セットやりましたので、今日はお休みです。納豆とか卵をメインに体にたんぱく質を掘りこみます。あと夕食はカレーなん