ブログ記事24,208件
神保町では最近イタリア料理店の出店が増えていて、その中でも気になっていたお店に初訪問。お店紹介今年オープンした「SPAGHETTI晴れるや」さん。カウンター8席だけの小さな店で店主のワンオペ。イタリアンとロメスパの中間のような位置つけで、ジャパニーズスパゲッティ発祥の「ハシヤ系」。店主も「ハシヤ」で長年修業されたそうだ。メニューメニューの数は30酒類以上。初めてなのでお薦めの★印から選んでみよう。ベーコンとタマゴとキムチのスパゲッティ
自由が丘の本領発揮自由が丘にいます。この日は商談先との会合を終えたら忘年会。お店のチョイスなどは全て先方にお任せ。中華料理かな~と以前に懇親会を開催したお店を想像していたら、今回は一味違いました。駅近くの13店舗が入っている2階建ての商業施設トレインチ自由ケ丘。その中の一店舗がこの日の忘年会場所。それがここGONZO店名はイタリア語で「バカ」、つまり料理バカということらしい。夜目がきかないので、連れてこられた時は暗闇の中にボワッとした灯りが見えていただ
大学生のナナはクリスマスパーティーが5個くらい予定に入っていて忙しそうです🎅昨日は部活の忘年会ということで不在。冬休み中だけどほぼ毎日バイトもあるし、暇があれば友達と大学で勉強しているので全然家にいません。つい先日、前期試験の結果が出ました。なんと総合順位9位!!すごい。私も旦那も勝手に医学部の中では下の方だと思っていました部活もバイトもデートも全力で忙しいのに一桁はすごい。医学部は118人?くらいいるみたいだけど、ほとんどがナナの高校より上位校から入学した人たちだと思うので、そ
こんにちは〜!最近巷で流行ってるイタリアの肉料理ポルケッタ🇮🇹って知ってます?最初このYouTubeで見てすごい美味しそう〜って思ってたのですが、この方の家から料理まで暮らしのすべてがおしゃれすぎて、なかなかマネしようというモチベーションが湧かず…(別次元の暮らしって感じ。笑)そんなとき、こちらの動画が流れてきてファビオ飯(イタリア料理人の世界)🇮🇹onInstagram:"イタリア料理の肉料理の代表格『ポルケッタ』を家庭で再現しやすい作り方で作りました🇮🇹塊肉だからこそ
●真空パック入りチーズ開封後のおすすめ保存方法こんにちは。内山奈美です。日本でカンタン&快適に本場の味を楽しめるグルメ宅配便。前々回お声を紹介した松本様より真空パック入りチーズ開封後のおすすめ保存方法についてご質問いただきました。以下、回答をシェアします。開封後はオーブンシートで包み密閉容器に入れて野菜室へ。オーブンシートが湿ったら定期的にお取り替え下さい。カチョカヴァッロやカチョリコッタは開封後1ヶ月以内、スカモルツァは開封後お早めにお召し上がり下さい。お送りしているカチョ
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎Ciao‼︎イタリア旅🇮🇹フィレンツェ編Day1②フィレンツェ中央市場でランチ最新の旅レポはこちらです『
ฅ^•ﻌ•^ฅ昨日はおうちごはんでワインとスパゲティとチーズ・・・ブッラータディブッファラですいわゆる水牛のミルクで作るモッツァレラチーズに生クリームを加えて作る濃厚フレッシュチーズです・・・パスタは菜の花が出回り始めてるのでアンチョビーと合わせ水菜とトマトも加えたペペロンチーノスパゲティです。その上にあとからブッラータを添えてオリオカットしながら一緒に食べたらとても美味しい!・・・スパークリングワインイチネッラのブランドノワールこれ、安く
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『炊飯器で簡単‼
「」ニカイは上板橋にあるローマ料理のお店ですローマ在住8年の経験がある店主が18年前から1人でホソボソと営んでます入り口はあづま鮨というお鮨屋さん鮨屋を通って行くんだ…という方も多いですが全然気になさらなくて大丈夫ですニカイはボク独りのワンオペなので基本的にユックリですブログは定型で書いてますごあいさつ↓天気の話↓食材やお席の状況↓おすすめメニュー↓各種ご案内↓よしおのフリートーク前はフリートーク中心でし
今日も爽やかに晴れて気持ちいい☀️大阪ベイを臨むことができるホテル(リーベルホテル大阪)とあって、窓が大きく、絶景です❗️朝から、りーちゃんとこうして窓越しに、「川面がキラキラしてる✨」なんて穏やかな気持ちで会話できるって、えてねん少しサイズは大きいですが、りーちゃんも着られる部屋着があって、親子お揃いの部屋着でいい写真が撮れたね✨「あっ❗️お船が見えたよ🚤」ごくごく、水分補給ですさて、朝食会場へやってきました。1階の「Cafe&Barリーベル」、本格的イタリア料理を楽しめ
イタリア料理ですPATATAFRITTACROCCANTE毎日ジャガイモをその場で蒸して揚げ、マヨネーズ、マスタード、アンチョビ、ケッパーで作った地中海ソースと絡めるのが美味しい(大阪・関西万博イタリア館にて)ここはイタリア館の3階屋上庭園を臨むテラス席もあります展示入場とは別の列ができています手前はフードブース購入列、奥がレストラン列です今回は少なめの並びで1時間半待ち(3時間待ちもザラらしいのでラッキー?)『【EXPO2025】S09イタ
濃厚な旨みと塩気でイタリア料理に欠かせない「ペコリーノチーズ」。特にカルボナーラに使うと絶品!でも、実際にスーパーで探すと「なかなか見つからない…」という声も多いんです。今回はペコリーノチーズの販売店や通販情報をまとめました🧀✨販売状況まとめ✅業務スーパー:店舗により取扱あり✅成城石井:比較的安定して販売✅カルディ・コストコ:不定期だが入荷あり✅イオン:150g前後で販売されることも❌ドンキ:取扱は少なめ🌐通販:楽天・Amazon・Yahoo!で豊
ヨーロッパ旅行なら飛行機も鉄道もバスもフェリーも全部Omioで検索・予約イタリアは世界に誇る食通の国素材の味を最大限に生かすイタリア料理は、シンプルでいながら旨味リッチ。日本人のファンが多いのもうなずけますそんなイタリアの台所と言われるのが、ミラノ、ジェノバ、フィレンツェに囲まれたエミリャ・ロマ―ナ地域。生ハムで知られるパルマハム、パルミジャーノ、バルサミコ酢などなど、イタリアの美味しい食材の産地でまさにイタリアの台所。その中央に位置するのがボローニャです6世紀に誕生
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は在米時代に1度食べたことはあるけれど、自宅で作るのは初めてと言うパスタ料理で晩御飯でした。おそらくアメリカ人が最も好きなパスタ料理ではないかと思われるのが、フェットチーネアルフレッド。それに焼いたチキンをトッピングした、チキンアルフレッドを作ってみました。このパスタがアメリカで普及した背景には興味深いお話があります。その
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎Ciao‼︎大人女子イタリア旅🇮🇹ローマDay3③行列の出来る人気レストラン最新の旅レポはこちらです『【
昨日の金沢は最高気温が22度と異例の暖かさ。ってか何を着て行こうか迷うくらいの暑さの中、こちらへ👇🏻TrattoriaPERTICA(トラットリアペルティカ)さんへ行ってきました。お料理はコースで頂きました前菜盛り合わせ蛤の香草焼き白子と白身魚のソテー豚肉のローストパスタ牛肉のボロネーゼデザートパンナコッタ&バニラアイスTrattoriaPERTICA(トラットリアペルティカ)石川県金沢市笠市町6-4-1076-204-7560こちらは昨年オープンしたイタ
スープ好きの皆さん、「玉ねぎのズッパ」と「オニオングラタンスープ」の違いをご存知ですか?どちらも玉ねぎを主役にしたスープですが、見た目も味わいも違いがあります。イタリア料理とフランス料理、それぞれの特色が活かされたこの2つのスープについて、詳しく解説していきます。「ズッパ」はイタリア語でスープを意味し、シンプルな具材とあっさりした味わいが特徴。一方、「オニオングラタンスープ」はフランスの伝統料理で、飴色に炒めた玉ねぎとチーズのコク深い味わいが魅力です。それぞれのスープの材料や作り方、食べ方
友だちとランチ。ランチ後の予定もあり、サクッと。四条河原町から西木屋町通り方面へ。こんなとこにパスタ屋さん?ふらりと入りました。イタリア料理Caldoカルドさん。どこか懐かしい昭和レトロな印象の店内。スパゲッティのメニューが多彩で、※「パスタ」というより「スパゲッティ」のラインナップ。明太子、アサリしそなどの和風ものからトマトソース、クリームソース、オイルなど、種類が半端ない。トマトクリームの海の幸をオーダー。お皿もシックでオシャレ。細めのパスタにトマトクリー
平塚駅南口の人気がありそうなリトルターンさんに行ってみたけど満席で振られてしまった。ランチ難民になったものの外は雨も降っているし、あまり歩きたくない。ここは、近くにあるイタリア料理の老舗である「イタリア館」さんに入れるのを賭ける事にしましょう。◯イタリア館木が茂る緑豊かな外観で、どこか中世的な雰囲気がある。木彫りの看板も味があって素敵ですね。ドアを開けて中に入ると、カウンターならすぐに入れるみたいなので即決で入店決定。良かった良かった。店内も木製を基本とした作りでレトロ感のある内装
ポポロ広場です11月もご来店ありがとうございます今日から12月ですね🎄☃️❄️12月の予定をお知らせいたします12月は貸切などや営業時間の変更などもありますのでご来店される時はご注意ください🙏24日と25日のディナータイムが18時からとなります🙇♀️席に限りがありますのでご予約をおすすめいたします😊12月のおすすめパスタです🍝いわしとタラのほっぺのトマトスパゲッティ牡蠣とほうれん草のオイスタークリーム白子のグラタンフォアグラと西京味噌クリームの生フェットチーネオスス
こんにちは〜!先日夫が有休だった平日にピソラに行ってきましたー!『ピソラでイタリアン食べ飲み放題〜』三連休最終日〜!私の誕生日が近いということでPisoraというお店を予約してごはんに行ってきましたー!店内バリ風ライトもたくさんベビーカーで入らせてもらえてあ…ameblo.jp昨年9月ぶりかな今回はお酒つけずにプレミアムコースにしてみたドリンクバーは食べ放題についてるから安心とーっても美味しかったんだけどイタリアンでパスタ!ピザ!リゾット!がメインなので量食べれない前
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎Ciao‼︎イタリア旅🇮🇹フィレンツェ編Day1⑤フィレンツェ名物ビステッカを食す最新の記事はこちらです
兵庫県。姫路御立(みたち)の御立公園そばにある、イタリアンレストラン🇮🇹友人が「ランチの女王」と呼ぶ、グルメなお友達からイチオシされた、と言うので行ってみました。クッチーナ・オッティモ🇮🇹それはそれは、聞きしに勝る、美味しくコスパ抜群のお店でした♪まずは、前菜。プレートにぎっしり。シーフード(イカ・蛸・鰹・サーモン・帆立・海老等)から、生ハム、鶏ハム、ローストビーフ、ミニハンバーガー、ミニシュー、マリネ、鴨ロース、サラミなどなど、数えきれないくらいの盛り合わせ。この前菜とワイン🍷があ
先日のブログの続きです。両国国技館で大相撲観戦をした日、水戸に帰らず国技館近くの「ザ・ゲートホテル両国byHULIC」に宿泊しました。どうしてもこのホテルに泊まってみたくて、私が独断で予約したのです(笑)。宿泊は朝夕食付きプランに。夕食はワインのフリードリンクが付いたイタリア料理でした。前菜いろいろ。すごいボリューム。ビールを飲んだら、すでに腹八分目かも・・・クリーム系のスープの上にオリーブオイル。とても香りが良いです。ビニール袋に入ったお料理
2007年の「ミシュラン上陸」以来19年連続毎年ミシュラン全地方版の星獲得店をもれなく網羅して掲載中♪今回は昨年よりもさらに1ヶ月版以上早く発表されましたけど、今回もやはり見やすいように(σ(^^)にとって)貼っておきます(^-^)v(勤務激務のため、発表日にすぐ掲載できませんでしたm(__)m)(※はσ(^^)既訪。☆新掲載、◎失星後に復活、△▼は昇降格。は「GreenStar」)★★★三つ星=12店(昇格1店、降格1店)※「石かわ」新宿区日本料理「かどわき」港区日本
中浦和駅近くに新規オープンしたイタリアン「OSTERIAeveriwa(オステリアエブリワ)」へ行ってきました🇮🇹結論から言います、ディナーめちゃくちゃ良かった!おすすめですメニューと席数について今回は平日ディナータイムに3名で訪問🍴メニューは日によって変わるようで、全て黒板に書かれています。ドリンクメニューはこちら。特にワインに力を入れており、冷蔵庫に入っている瓶から好きなグラスワインを選べるシステムのようでしたワインカクテルや、イタ
こんにちは、よぴグラです現在イタリア人彼氏と同棲中。この前、Lasagnaラザニアを作りましたラザニアはオーブンで焼くパスタなんです。イタリアのスーパーでは1~2€くらいで売ってます。材料・Lasagna(ラザニアパスタ)・チーズ・ベシャメルソース・トマトペースト・トマトソース(味付きでも無しでも可)・Pancetta(ベーコン的なもの)・豚ひき肉・ナス・ズッキーニ・フェンネル・バター・みりんこの材料は、家にあった具材を使ったので、かなり適当です。本来の
おはようございます。今朝もいい感じに寒い朝な大阪です。先日、遅い時間帯にスーパーで買い物してたらラム肉に値引きシールがそういえば姪っ子ちゃんがラムチョップを食べたがっていたなー、、と購入。なぜラムチョップを食べたがってるかというと姪っ子ちゃんが好きなアニメ、『ジョジョの奇妙な冒険』の中に出てくるらしい。ジョジョの奇妙な冒険ダイヤモンドは砕けない第10話|アニメの動画配信はTELASA(テラサ)-見逃し配信&動画が見放題[ジョジョの奇妙な冒険ダイヤモンドは砕けない第
上野でたっぷりと朝飲みタイムを満喫した後。お昼はコチラに行こうと思っていたので、銀座に移動します。エレベーターでビルの4階に降り立つと。オステリアダアダ(銀座/イタリアン)★★★☆☆3.56■【銀座の中心で400年前から伝わるヴェネチアの味を】■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.comオステリアダアダさん。水の都・ヴェネチア料理のレストランです。運営は他にもイタリア料理のお店をやっているみたいですね。MIKI-INTERNATIONALwww.
こんにちは。今のところ夏休みの予定が特にないラークです。何かコレをした夏❗️ってのが欲しいところですが、娘の部活が忙しく、家族旅行にも行けません😂中学校に続き高校でも同じかぁ💦何か考えなくては、、、クチーナヒラタへ行ってきました❗️そんな中(どんな中❓)、娘が高校の伝統行事である臨海教室(海で遠泳)に出かけたので、妻と麻布十番の有名店でイタリア料理を食べてきました。CUCINAHIRATA(クチーナヒラタ)麻布十番のイタリアン「クチーナヒラタ」ディナー・記念日・誕生日・デー