ブログ記事20,213件
ご訪問いただきありがとうございますプチプラコーデ(しまむら・GU・ユニクロ等)&ブランドMIXコーデを日々綴っておりますパーソナルスタイルアドバイザーNAOでございますいつも遊びに来て下さってる方、初めてご訪問の方々、本日もありがとうございますインスタグラムもよろしければこちらから→♡♡♡今日の京都は曇り7月20日のお講座絶賛募集中です詳細はこちらより『またまた講座やります@NHK文化センター梅田+楽天限定セッ
イソギンチャクって食べられるんですねぇ。サックリ美しく揚がったフリットに、ザクっとナイフを入れると…ぎゃーーーーーーー!となりましたがw、いただきましたわ。↓イソギンチャク食べた!おしゃれシチリア料理にほだされて…どうもー皆さま、ボンジョルノ♪今朝のボン散歩で、芝生を思いっきり走った後、ボン先輩が右足をかばうように歩いていたのが気になってます(もう普通に歩いてるけど)。先日も、走った後に同じ状況になり、夕方には回復…。んー?膝の筋?背骨?と、ちょbonsenpai.com魚
こんにちは『【レストラン和洋中レポあり】赤ちゃん連れエクシブステイ!@エクシブ有馬離宮』先日宿泊した…XIV有馬離宮エクシブ有馬離宮|リゾートトラスト株式会社会員制リゾートホテル、エクシブ有馬離宮ではリゾートウエディング・エクシブウエディング、ス…ameblo.jp赤ちゃん連れ有馬離宮レポしています🖊さて、さて、さて…。有馬宿泊を決めて一番困ったこと。赤ちゃん連れでのレストラン、どんな感じか全然分からーーーーん!!!ランチはまだしも、夕食はコースで約2時間…体験した人のレポが少な
今日のLAの空は曇り最高気温18℃🌡️最低気温14℃備忘録として3月9日~3月31日までの旅行の事を書いています♡ホテルは朝食付きでしたが夫婦共に食べたい物がなかったのでホテルから少し歩いた所に気になる中華の店タイ料理ではないのですが行ってみることに24時間営業中注文してから麺を伸ばして作ってくれますわぁ〰️サランチョが入ってる〰️あららら麺とスープが美味しい夫がかなり気に入ったようでした店内はこんな感じで2階もありました次の日の朝もまた食べに行きましたぁ
こちら↑ウィンドウに並ぶイタリアン食材についつい引き込まれて入りたくなるお店、TraveleresPoets&Friends。中に入るといろいろな種類の自家製生パスタやソース類にオリーブオイル、パスタ用の小麦粉などなどあれもこれも買いたくなるイタリアンマーケット。その奥にもイタリアン食材が陳列されていてお買い物ついでに・・・その横のエスプレッソバーでサクッとエスプレッソ。ついでに朝からオープンのカフェで焼き立てのパン、フォッカ
おはようございます自由きままなmyumyuです「いいね!」「コメント」励みになります。いつもありがとうございますおときゅう北海道・東日本パスの旅♪今日が最終日。またひたすら遠回りをして家に帰りまーす(笑)今回の旅の下書きが終わるまでしばし作成済みの過去旅の記事を投稿していきますね2021年10月22〜23日エクシブ箱根離宮に泊まって箱根観光してきた話13:30小田原駅で妹と待ち合わせmyumyuは小田急線内の駅から妹は小田原か
こんばんは🌙😃❗子供店長、5月の催事情報~5月にまた、お知らせしまーす🎵鶴屋さんのホームページに掲載してありました⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️https://www.tsuruya-dept.co.jp/saiji/italy/index.html2024イタリア展|鶴屋百貨店上質なくらしを提案する熊本郷土のデパート、鶴屋百貨店です。お歳暮やお祝い、内祝に好適な贈り物や、ファッション、リビング、フード、コスメ、熊本の逸品など多数ご用意いたしております。www.tsuruya-dept
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください。>先日、消しゴムハンコのはたけださんと花巻に行った時のランチ。花巻に着いて何を食べようかと相談。とりあえず街の中を回ってみることに。こんな時、初めての味に出会ってみたくなる。何度も前を通って気になっていた店。イタリア料理「ルマーカ」。ランチもやっている。ここに決まった。IfYouCouldSeeMeNow·BillEvansTrio駐車場寄りの窓際の席へ案内され
パワフルなオイル『オレガノ』薫り高くちょっぴりほろ苦い、イタリア料理に欠かせないハーブ🌿エッセンシャルオイルはさらに力強く、ツンと突き刺さるような野性的な香りです料理にプラスしたり、デュフューズするとハーブ特有のさわやかな香りが広がり、身体の内側から元気が湧いてきます季節の変わり目や日頃からの少量摂取でパワフルな毎日にまた、お部屋の空気をクリーンに保ち、キッチンやお風呂場など清潔キープにも活躍してくれますよ使い方料理に定番の使い方は、相性バッチリな『トマト料理
1月のことですが…今年初の〈アフタヌーンティー〉は『三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア』「苺アフタヌーンティー」へ。昨年オープンしてからずっと気になっていました♪イタリア料理のアフタヌーンティースタイルです。前菜の5種の盛り合わせが個性的!1人1台の木のスタンドが登場しました。高層のみなとみらいの絶景がバックになります。ティーフーズには所々に苺のアクセント。ザクザクのスコーンが美味しかったです♪ドイツの紅茶メーカー『ALTHAUSアルトハウス』がフリ
2月より通っている職業訓練学校で週に1日だけ、午前4時間・午後4時間の授業があるんですその日のランチは、職業訓練学校がある敷地内の食堂で無料で食べられます。(コレ大事)この職業学校は、小学校・中学校もあるので子どもたちの給食と同じメニューなのですが一ヶ月食べてみて思ったのは「イタリアの子供、エエもん食べてるなぁ」ってこと私だけじゃなく、クラスのイタリア人全員が「ここの給食美味しい私が小学生だったころなんてこんなに美味しくなかった」と口をそろえて言っているぐ
もう8ヶ月以上前のことですみません・・・ローマのレストラン情報楽しみにしています、というご希望を以前いただいていたので今更ながらですがアップします〜。ブログの時系列がバラバラなのはいつものことで本当に申し訳ございません!いつも今どこにいますかと聞かれますが、今はトルコにおります。娘の誕生日の前祝いでこちらに。PIPEROピペロです。観光地の中心地にあり、立地も抜群。カルボナーラ研究はまだまだ続きます。ここピペロは、イタリア在住グルメ君から教わったミシ
今井俊輔さんコンサートの練習続いています4/25ディナーでは、オペラアリアとミュージカルナンバーたっぷりと4/26ランチでは日本の四季折々の歌からの〜…㊙️ミュージカルナンバーは「サウンドオブミュージック」よりエーデルワイス私のお気に入りというのは既にお知らせいたしましたが本日はオペラアリアをご紹介素晴らしい共演者の皆様のおかげでわたしも少しずつオペラの世界を楽しんでいますとはいえ、総合芸術といわれる世界はとても広くて深くて目の前のことに精一杯の日
◆夏の南イタリアでは、海辺でシーフードパスタはマストです◆Ciaooooo本当に、ブログお久しぶりです。家でほんの少しズマルトウォキ♥(SmartWorkingを発音できないイタリア人)しています。FBやインスタ見ていますよ~(^▽^)/あっ、アップしたいな!的な写真があればまたご紹介させて頂きます。さて、Ogniitalianoneconsuma23kgall'anno,conbuondistaccosuipasta-loverdiTunisia,
【イタリア料理フェリチタさんオープン】那須塩原市島方457-110287-74-2242本日のランチからオープンされました♪オーナーシェフの浅川さんは二期倶楽部など数々の有名リストランテで総料理長をされた経歴をお持ちです。一番乗りでランチをいただいてきました。那須のお野菜はサラダバー形式でむらさき玉ねぎのドレッシングも美味しい前菜前菜のアップ写真シェフのお任せパスタこれがまた絶品でした‼︎お魚料理もとても美味しかった‼︎自家製フォカッチャも美味外はカ
アメリカ在住中、私は料理雑誌を3誌定期購読していました。各誌、寒い季節になるとスープ特集をやるんですが、その特集に必ず登場したのがイタリアンウェディングスープ。変な名前のスープ!イタリア人は結婚式の食事でスープを啜るのか?て思っていました。ウィキペディアによると、元々はミネストラ・マリタータ(既婚者のスープ)と呼ぶスープで、アメリカに渡った移民がウェディングスープの名で広めたみたいです。結婚式に啜るスープだからではなく、野菜と肉を合わせて煮ることを結婚に喩えてこういう名前が付いたみた
渡米後NYの3つ星フレンチ、ジャンジョルジュで3年修行した後日本人初のスーシェフになった米澤文雄シェフ。帰国後は日本のジャンジョルジュの料理長を経て青山のtheburnの料理長になった大人気のシェフですが、今回広尾にある老舗イタリアン、ラビスボッチャでフェアをやったので行ってきました✨懐かしのラビスボッチャ!天現寺にあります。90年代は空前のイタ飯ブーム。恵比寿のイルボッカローネ、広尾ビスボッチャ、広尾商店街のイルブッテロ
おはようございます!ナツローです♪(´θ`)ノ昨日はお休みなので昼からスターティン好きなもので、パスタ作ろー!パスタ80gー!カメレオンくんの重さは10gなのかニンニク2欠みじん切りとスライス。唐辛子も和と洋2種類。ホタルイカと牡蠣は半分はソース要員としめ刻んで〜半分は具要員。ワンパンじゃーぃ!できたー!あ、良いオリーブオイルを忘れずに推しシェフの小倉さんが使ってるというカスティージョ・デ・カネナ【公式】ファミリーレゼルブピクアル種500mlエキ
大好きなミラノ郷土料理RisottoallaMilaneseconOssobucoミラノ風リゾットと骨付き牛スネ肉の煮込みRisottoallaMilaneseリゾットアッラミラネーゼZafferanoサフラン入りのリゾットOssobucoオッソブーコOsso骨buco穴…加熱する事でMidollo骨髄が縮んで穴が開く為骨付き牛スネ肉の煮込みオッソブーコはお肉が柔らかいだけでなく、他の部位よりもブロード(牛肉出汁)の旨味とコクがあり、大好きな料
3月末のお話レッスン終え見上げた空課題多しの私ですがバレエ楽しいから頑張れる毎日介護の仕事に脳みそ支配されてるから、違うことに脳みそアタフタさせる事ができる幸せ仕事のあたふたは心臓に悪いけどバレエのあたふたはハッピールンルンアレグロになった瞬間身体がついていかんけど笑気持ちは弾んでるのよでも、現実は…きびちぃねぇ笑笑まだこの頃はヒンヤリした空気でもほてった身体には心地いいこの日は、又々バレエのお友達と夕方集合お初天神辺りにあるイタリアンへピッツァ好きの私は
白糠町からサーモンを頂きました。エンペラーサーモンばかり頂いていたのでこちらはお初。【ふるさと納税】高評価4.70国産ワンフローズントラウトサーモン850gふるさと納税魚サーモン鮭刺身さけサケ人気ふるさと海鮮海鮮食品魚介類魚介北海道白糠町楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}850g、11000円のご寄付でした。大きな発砲スチロールで送られる事が多かったサーモンだけど想像以上
ヴェネチアの近くには小さい島がいくつもあるのですが今回3つの島に行ってみて一番おすすめはなんと言っても、ブラーノ島。島の家がどれもこれも色鮮やかで島全体が映え映え映えーーー年齢関係なくテンションの上がる島。なかなかこんなカラフルな街並みを見れる所ってないですよね。折角、ヴェネチアまで行くならブラーノ島まで足を伸ばす価値ありです。ピンクとエメラルド色も可愛いけど、イエロー&ブルーも可愛いでもなぜこんなカラフルなお家???教えてもらいました!それ
🍕DOMINO'S🍅PIZZA︎🧀🍕ドミノ•ピザ🧀🍅DOMINO'S🧀pizza🍕[にほんブログ村]下記↓クリック応援よろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
木曜日は、阪神・山陽シーサイド1dayチケットを利用してお出掛けしてきました。3連休初日だったのでのんびり寝たいと思いつつ、主人とお休みが合うのがこの日だけだったので、この日出掛けることに。スマホの目覚まし時計はすっかり止まり、40分寝坊しましたがね大阪梅田駅に行き、阪神電車の窓口でチケットを買って出発阪神電車は全線、神戸高速線は元町~西代駅間、山陽電車は全線乗り放題のお得な切符で、2400円でした。梅田駅から山陽電車の終点山陽姫路駅まで片道で1320円なので、往復するだけでも
先日、久々に家族でサイゼリヤへ。「お昼、サイゼリア行こうよ!次女ちゃん、ピザ食べたいから」大好きなファミレスの名前くらい正確に覚えて欲しいワイ。ウルサイですか?そうですか...。長女ちゃん、次女ちゃん大好き「マルゲリータ」と「辛味チキン」パートナー様の定番「エスカルゴのオーブン焼き」「ムール貝のガーリック焼き」「ほうれん草のソテー」「プチフォッカ」ワイ、「ペンネアラビアータ」「チョリソー」「小エビのカクテル」...う~む、やっぱ
先日の授業でのこと。今週は何をしましいたか~と授業の始めに生徒さんたちにざっくり聞いてみると、1人の生徒さんがランチに寿司を食べに行ったと言いました🍣中国人経営のなんちゃって寿司屋で、日本料理ではないけれど、そこそこ美味しかったそう。それで、刺身や握りを食べたんですか?と聞くと、もちろんそれらも食べたけど、いちご寿司を食べたと言う。いちご寿司!?🍓それは何かと聞いてみたところ、裏巻きの巻き寿司にフィラデルフィアといちごがのっている寿司だそうで…それは美味しいの!?と思わず聞いて
今夜のぷらりん星は⭐️🍷ママさん🍷るかのちゃん🍷えりちゃん今日は食レポママさん先月のブログでご紹介した、府中にNewOpenのイタリアン料理【LAND】。前回はランチでの来店でしたが。今回、ディナーが美味し過ぎたので‼️ご紹介します場所は、ぷらりん星姉妹店【カザミドリ】の4軒お隣。マンションパークロードの1階は、左から➡︎家庭料理屋、多国籍、焼き鳥居酒屋、フレンチ、イタリアン、和食と6軒並び揃い、実は、府中駅から徒歩4分、住宅街へ向かった穴場スポットなんです。こち
数日ぶりの更新です😀💡新年度に入って半月超え。私メリア、環境の変化に付いて行けず未だ空回り気味の日々時折アタマが誤作動を起こしそ~になってはアワアワしておりますさてさて。そんな4月も後半戦。いよいよ今日は、3年間お世話になり共に過ごしたコチラのテーブル&椅子のセットをお嫁に出す事になっていた日。遡る事3年前、生まれ故郷に自宅を新築した際に導入したこのテーブル&椅子。その1年後、今の自宅に転居が決まり、これらも同時に運び新たなリビングに置いてはみたものの……。転居前に比べ幾らかコ
#子宮頸がん40代で「子宮頸がん」が判明し子宮摘出を決断。経験から学んだ「がん」とのつき合い方/ESSE◎イタリア料理文化研究家パンツェッタ貴久子さん、子宮全摘◎自分に合っていそうなものは取入れる→むくみ対策の「メドマー」◎最近はミラーアートを始める40代で「子宮頸がん」が判明し子宮摘出を決断。経験から学んだ「がん」とのつき合い方|ESSEonline(エッセオンライン)がんを経験すると、たとえ克服したとしても以前のような生活ができなくなるケースも。そんなとき、変わった「今の自分
フィレンツェ観光中そろそろお昼だしお腹すいなぁと、お店探し。こちらのレストランへ。テラス席にしてもらったけど、店内もめちゃくちゃ雰囲気あるお店でした。イタリアにいたら食べたくなるよね、マルゲリータとラザニア。フツーに美味しかったです。でもね、日本のイタリア料理と遜色ないなと感じましたよティラミスは、俄然日本で食べる方が好きと思いましたね。日本人だなぁと改めて感じました。食後はまたまた散策を。フィレンツェはどこを歩いても絵になる景色。細い道が入り組んでいて、迷子になりそう。