ブログ記事24,157件
とある日にサイゼリアへ。いつものキャンティ赤ワインボトル🍷1100円この日は21時半位でしたが混んでいてなかなか出て来ず。ほうれん草のソテー200円若鶏のディアボラ風500円毎回注文!鶏肉が柔らかくてソースも少しピリ辛くて大好きです。いか墨入りセピアソース500円このままでも美味しいですがホットソースやオリーブオイルを足すともっと美味しくなります。エスカルゴのオーブン焼き400円パンが欲しくなる味です。お会計は2700円安っ!!この後、セブンに寄って帰りました。
出典:ReutersJapan続きを読むイタリア料理、ユネスコ無形文化遺産に観光活性化に期待国連教育科学文化機関(ユネスコ)は10日、インドの首都ニューデリーで開催した政府間委員会で、イタリア料理を「無形文化遺産」に登録することを決めた。www.travelvision.jp
今月のmyルールお金を使った次の日は何も買わない(ポチッともしません)で、今18日夜今月出費がいつもより控えめなんとなーく今日ドラッグストアで買い物して明日スーパー行って…とか天気良いしお散歩、、、ついでに100円ショップ寄ろう…とか思ったとしても「今日は買い物出来ない日」って思うと寄らないし夫が休みの日(を例えば明日とする)は一緒に買い物行くだろうから、昨日買い物してないけど今日もやめとこってなるしポイント◯倍デイに買うためにはこの日はガマンとかそうする内に自然と減っ
「」ニカイは上板橋にあるローマ料理のお店ですローマ在住8年の経験がある店主が18年前から1人でホソボソと営んでます入り口はあづま鮨というお鮨屋さん鮨屋を通って行くんだ…という方も多いですが全然気になさらなくて大丈夫ですニカイはボク独りのワンオペなので基本的にユックリですブログは定型で書いてますごあいさつ↓天気の話↓食材やお席の状況↓おすすめメニュー↓各種ご案内↓よしおのフリートーク前はフリートーク中心でし
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです身体が慣れたからなのかあんまり寒く感じない罠年末って感じがしないのボクなんかいつも通り月末に入りスルッと年が明ける希ガスなんかそれだと楽しくないのでニカイの年末の状況を書きますえっと(´・ω・`)ムムムム各日ご予約はいただいておりますが予約でイッパイでーすなんて日は今のところありません(・o・)ナイ逆に予約が入っていない日は23日(火)
Ciaoamiche!今日も料理研究家ベリッシモのブログを来てくれてありがとうございます。皆さんのお陰で北京のNagaTreeで、特別な子供たちと一緒にイタリアの伝統菓子作りに挑戦する機会がありました。言葉も文化も、年齢も、そして環境も違う。それでも、同じテーブルを囲み、同じ材料に触れ、「一緒に作る」「一緒に笑う」その行為だけで、自然と心の距離は縮まっていきましたよ。小さな手で、形を作り、真剣な表情から、ふとこぼれる笑顔。その一つひとつが、まっすぐで、力強く、気づけば私は、教え
おはようございます、休みの昨晩は家でグラタン等等作ったポレヤマデス。12月18木曜日お休み頂きます。明日金曜日以降のご予約は便利なweb予約ご利用ください🙏web予約が埋まっていても空いてる日はありますので、電話もしくは石川迄SNS等でお問い合わせくださいませ。移転オープン二ヶ月半ちょい経ち、すっかり落ち着きました。12月残りは24水を休んで、31大晦日通常営業して元旦休み2金から新年営業開始します。白トリュフチョコや安納芋揚げニョッキ猪ラグーソースや青森スモークサーモン料理や猪鹿
「知ってたかい⁉️」「ぴぎぃぃぃい⁉️」ジローラモ、おどれが監修しとったんかい。LEECREATIVEKITCHENジローラモが太鼓判を押すイタリアン本場の味(LEEクリエイティブキッチン)Amazon(アマゾン)ジローラモ印のイタリア料理4(BESTMOOKSERIES)Amazon(アマゾン)バール・ジローラモ:南イタリアのおいしい話を召し上がれAmazon(アマゾン)
「かぎ針編み」でお揃いの服を作りましたいま沼っている「かぎ針編み」時間があれば編んでいる感じですのでどんどん出来上がってしまいます先日も新しい「まる」と「りん」の服を編んで出来上がりましたブルーを基調にした服ですそして絨毯の上に置いているのは自分用に編んだ「ベスト」「まる」「りん」だけではなく私のベストとも『お揃い』になりました★おまけ★平日水曜日の夜友人とディナーをいただいてきました藤沢にあるイタリア料理のお店「タントタント」お店の名物「チーズ
地中海に浮かぶシチリア島と、東アジアの島国・日本。地理的にも文化的にも大きく異なるように見える両地域ですが、観光資源という視点で見ていくと、多くの共通点が存在します。火山と海に囲まれた自然環境、日常に根付いた食文化、多層的に積み重なった歴史と信仰──。そして近年注目されているのが、ユネスコ無形文化遺産として世界に認められた「食」の存在です。今回は、日本とシチリア島の共通点を5つの観光資源から整理し、それらをどのように観光業の発展やインバウンド拡大に活かせるのかを考察します。①自然
牡蠣と菜の花、高糖度ミニトマトのスパゲッティ。※12月29日(月)は営業※12月30日〜1月2日、お休みします。※年始は1月3日より営業致します。※年末年始は食材の仕入れが困難なので、一部メニューが欠品変更となる場合があります。※忘年会、新年会、歓送迎会、誕生日会、親戚集まり会など、各小宴会のご予約承ります。🍴おまかせコース@¥4,400(4名様〜)・付き出し・前菜盛り合わせ・サラダ、パン・ピッツァ・メイン料理・パスタ・デザート、コーヒー🍴おまかせコース@¥5,500
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです休みの月曜に起きたら鼻の蛇口がバカになっててサラッサラのが全然止まらないだめだこりゃとティッシュを詰めあーとうとうアレルギー来たか今まで出なかったのが不思議だしこりゃああんめいと覚悟してたらヘッドスパ前にピタッと止まりそれからはクシャミも出なくなりあーコレはアレだなと(・o・)ドレヨ身体が冬用に最適化されたなと夏秋仕様だった身体が自動的にカス
昨日はちゃんとした(上のカーブが斜めってたが)使い方をしていたO次郎。私は基本ズボラなので、このカーブを直さない。笑朝起きてみると違う使い方になっていた。きっとジャイアン小太郎がひっくり返したんだろうなぁと。O次郎がごゆるりと入居してるし良かろうとこのままとにかくズボラ人間は楽に夕飯も作りたく(指先は痺れとるし、長く包丁を持つとリウマチの指の関節は痛くなるしで😓)チン・シタダケーノソノママ・ダスダケーノ、などなどイタリア料理を頑張っていたが寒くなりだし鍋も登場回数が
おはようございます、朝から更に掃除を進化すべくシモジマで数点いい買い物ができたポレヤマデス。掃除12月17水18木連休頂きます。移転オープン二ヶ月半ちょい経ち、すっかり落ち着きました。12月残りは17水18木24水を休んで、31大晦日通常営業して元旦休み2金から新年営業開始します。白トリュフチョコや安納芋揚げニョッキ猪ラグーソースや青森スモークサーモン料理や猪鹿熊ソーセージや黒トリュフ料理や花籠さんのシュトーレン等冬メニューが続々登場しております、樽効いてるシャルドネやファランギーナ
unfalo(アンファロ)にて。ビールからスタート海老芋フリット生ハムトリュフグラス白ワインはグルナッシュ・ブランとリースリング茨城の椎茸岡山のトリュフボロネーゼ・2009ジュヴレ・シャンベルタンレ・スーヴレ(ユベール・リニエ)赤ワインはこちらを。香りは複雑かつ華やかで、かなり良い感じ。飲んでもしっとりと落ち着いた美味しさ。熟成感あり柔らかく旨味も感じられる。ただ、スケール感は村名なりで、
クリスマスパーティー12時スタート個室にはテラスが付いていて、ヨットハーバーが見て晴れてて景色も良かったLUBANO(ルバーノ)イタリア料理乾杯🥂、車できたのでノンアルコールシャンパン2次会はボンズベイでモンブランとミックスジュース
仕事で立川まで行っていたので帰りに荻窪のルミネでランチしました。TOTHEHARBS好きなんですけど活動範囲になくて、見つけたら入るようにしています。本当はつばめグリルと迷ったけどwランチメニューに私の好きなたらこいくらしその和風パスタがあったので迷わずオーダーしました。サラダはいらんのだけどランチにはついてくるらしい。アイスレモンティーと一緒にパスタが運ばれてきました。美味しそういや、美味しかったんですけどね生パスタのお店結構あるけどコカのパスタが好きなんだ
食卓では歳を取らない、というセリフは気が利いている。(食事の時間がとても楽しくて幸せだと、時間が止まったように感じたり、年齢を忘れて若々しくいられる、という意味、イタリアのことわざ)イタリア郷土料理が次から次へと出てくる物語を観る。整備士が突然のレストラン経営に挑戦し、おばあちゃんたちを料理人として迎える物語を描く。実在のエノテカ・マリアにインスピレーションを得たこの作品は、食を通じてコミュニティと絆を祝福する、温かな視点の物語。家族の絆を描く。亡き母の想い出を大切にする主
先日、息子くんがいない日に旦那さんと忘年会しようとなり「アルマンドリーノ」さんへ行きましたはい、忘年会と言っても2人忘年会ですhttps://www.almandolino.com/sp/イタリア料理アルマンドリーノ|広島市・袋町のイタリアン|ランチ・ディナーでパスタイタリア料理ALMANDOLINO(アルマンドリーノ)の公式サイト|広島市中区・大手町、袋町駅近くのイタリアン。ランチやディナーデート、記念日・誕生日のお祝い、大切な方をもてなす接待にパスタやワインが人気。詳しくはホー
牡蠣とかぶら、オリーブのアラビアータ、リングイネ。※12月29日(月)は営業※12月30日〜1月2日、お休みします。※年始は1月3日より営業致します。※年末年始は食材の仕入れが困難なので、一部メニューが欠品変更となる場合があります。※忘年会、新年会、歓送迎会、誕生日会、親戚集まり会など、各小宴会のご予約承ります。🍴おまかせコース@¥4,400(4名様〜)・付き出し・前菜盛り合わせ・サラダ、パン・ピッツァ・メイン料理・パスタ・デザート、コーヒー🍴おまかせコース@¥5
今日は世間一般のクリスマス祝会とは日付違いのクリスマスでした。八王子駅北口のイタリア料理『ムチャカフェ』12時00分〜15時00分でした。アルコール、ソフトドリンク飲み放題です。去年、10月29日に入所してあっと言う間でした。んで俺、提案したのよ。去年はビンゴゲームで1列出来たら『ビンゴ』……普通のビンゴなら景品が好きな物を取れるのに、ここのは更にくじ引きだったのです。変えてくれないか?と提案したら変えてくれました。利用者の人数分あるから、中々、ラストの人ならない米5kgは誰
〈ボンゴレロッソ/SpaghettiallaVongoleLeggermenteMacchiato〉日記のような形で、仕上げた料理を記録していくブログです🍅あくまで私は素人なので、具体的なレシピは紹介しません。youtubeで発見した日本在住のイタリア人を通じて学習中。〈アクアパッツア/acquapazza〉〈アスパラガスと生ハムのパスタ/Pastaconasparagieprosciutto〉
10年以上ぶりに行きました〜カーザミーア津市でパスタがおいしい|イタリア料理CASAMIA(カーザミーア)津市でパスタがおいしい「イタリア料理CASAMIA(カーザミーア)」のホームページです。当店は江戸橋駅より徒歩約8分の場所にあり、手作りにこだわったイタリア人シェフが腕を振っています。手打ちパスタやピッツァの他に、イタリアで見つけたものを新しくメニューに取り入れています。tsu-casamia.comそう!忘れてましたが美味しいんですよ、ここイタリア人のシェフらしいです。友達が予約
ドバイ滞在5日目午前中は従妹が用事のため外出私たちは次の日帰国のため荷物を整理しながらゆっくりと従妹宅で過ごしました昼食後従妹から石鹸作りを教わりいくつか石鹸を作ってみました作り方、以前にろうそくを習った時とよく似ている家に型とかあったかも?とおしゃべりしながら3人で楽しみました夕食はドバイ噴水が見える場所を予約していただいていましたドバイ噴水を見に行く前にドバイモールでお買い物ドバイ王族御用達!アラビアン紅茶のお店「VIVEL」で
【イタリアシリーズ⑪】ちょっと小腹が空いたのでそんな時はみんな大好き《サイゼリヤ》外観この日は2輪車が数台停まっており店内には中坊が数多く居たリア(笑)軽くグラスワインを一杯だけ嗜んだが画像はナッシング(笑)来たと同時に飲み干してしもうたわい(笑)フンギフンギがいっぱいで踏ん切りがついた(笑)今回はドルチェはナッシング(笑)何故ならば?後半に続く
おはようございます、12月は仕事仕事仕事仕事のポレヤマデス。12月16日火曜日早い時間テーブル席1卓(4名様分)とカウンター席4席空きあります。20時くらいからもっと空いて来ます。明日17水明後日18木連休頂きます。移転オープン二ヶ月半ちょい経ち、すっかり落ち着きました。12月残りは17水18木24水を休んで、31大晦日通常営業して元旦休み2金から新年営業開始します。米茄子カポナータや白トリュフチョコや安納芋揚げニョッキ猪ラグーソースや青森スモークサーモン料理や猪鹿熊ソーセージや黒
■とんマーク(イタリア料理店:OsteriaC3<オステリアチートレ>)ちょっとスリムでシンプルなラインのブタのマーク。イタリア国旗(こっき)の色、緑・白・赤のトリコローレの中で目立っていますね。ブタらしさを表現する立派な鼻やクルッと巻いたシッポがしっかり描(えが)かれていていいなあ。東急バス深沢不動前停留所から歩いて4分、駒沢大学駅駒沢公園口から歩いて20分ほどのイタリア料理店です。業種イタリア料理店地域世田谷区駒沢撮影時期2018(平成30)年4月備考━入口の上にブ
ご訪問ありがとうございます日常のこと、カフェ巡り、お出かけ(旅行)、食べ物など、書こうと思います♪ほぼ備忘録になっていますお食事へ行った時の写真お店は目黒にあるイタリアンイタリアワイン会に参加してきましたお肉美味しかったな知らない方々と話すのは楽しいんですよねよい刺激的です私がやっている旅のサブスクです積み立てでお得に旅行♪↓↓『そろそろ行く予定!旅のサブスク♪』ご訪問ありがとうございますリンです!日常のこと、カフェ巡り、お出かけ(旅行)、食べ物など、書こうと思います♪
月に一度顔を合わす業者さんと年末の挨拶を交わしました。はやー💦仕込み、伝票整理、メニュー見直しとCyndiLauper。※12月29日(月)は営業※12月30日〜1月2日、お休みします。※年始は1月3日より営業致します。※年末年始は食材の仕入れが困難なので、一部メニューが欠品変更となる場合があります。※忘年会、新年会、歓送迎会、誕生日会、親戚集まり会など、各小宴会のご予約承ります。🍴おまかせコース@¥4,400(4名様〜)・付き出し・前菜盛り合わせ・サラダ、パン・ピッツ
この日は、岡山市北にあるにある「RBNcucinaitalianaterada」にランチに来ましたよ。ボロネーゼフランス産コンテチーズ1,300円に、フルセット(サラダ、バケット、コーヒー)600円を付けて頼みました。サラダ。自家製野菜のドレッシング。ボロネーゼフランス産コンテチーズ。コンテチーズがたっぷりかかっています。しっかりした食感のスパゲッティ。ひき肉たっぷりポローニャ風ミートソース、程よい酸味。ミートソースととろ~りチーズが絡み合って美