ブログ記事24,083件
千福精撰粋松180ml30本1ケース広島三宅本店父親楽天市場千福粋松(すいしょう)30本飲み比べレビュー!父親への贈り物に最適?お父さんへのプレゼント、何を選ぼうか迷いますよね。特に、お酒好きのお父さんなら、日本酒は喜ばれる選択肢の一つ。でも、種類が多すぎて、どれを選べばいいか分からない…そんな経験ありませんか?今回は、そんな悩みを解決すべく、広島の老舗酒造、三宅本店の「千福精撰粋松」180ml30本セットを実際に購入して、徹底的にレビューしてみ
ブリとオクラのスパゲッティ。※12月29日(月)は営業※12月30日〜1月2日、お休みします。※忘年会、新年会、歓送迎会、誕生日会、親戚集まり会など、各小宴会のご予約承ります。🍴おまかせコース@¥4,400(4名様〜)・付き出し・前菜盛り合わせ・サラダ、パン・ピッツァ・メイン料理・パスタ・デザート、コーヒー🍴おまかせコース@¥5,500(4名様〜)(上記+2ドリンク付き)※コースは2日前までのご予約をお願いします。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話
東京目白プリザーブドフラワーサロンきほ花塾ですご訪問いただきありがとうございます今日は埼玉で式年祭でした家族だけの式なので〜ランチは地中海食堂タベタリーノさんへ渡り蟹パスタランチですこのソースが美味しすぎて息子がパンお代わりしてました前菜デザートクリスマスの飾りつけになっていました我が家イチオシの名店でした❣️読売新聞家庭欄に取材して頂き掲載されましたプリザーブドフラワー仏花の記事です生花を用意出来ない時のお留守番の花として
穏やかな空間で、幸せな時間を美味しいお料理とともに過ごしたくて♪明治時代の民家を改装したレトロな雰囲気あるイタリア料理店アンティキさんで四季を感じるフルコースをね♪まずは…乾杯!『生ハムと苺、ストラッチャテッラ』一番下に苺が見えるのわかるかしら?カットされた苺がゴロゴロ入つていて生ハムで包むように食べるのよ♪あは~♪ちょっと女性らしいイメージの一品よね。『シマアジの冷製赤茄子小松菜酢橘の香り』シマアジと旬の野菜を一緒に♪わさびの香りに醤油のジュ
「」ニカイは上板橋にあるローマ料理のお店ですローマ在住8年の経験がある店主が18年前から1人でホソボソと営んでます入り口はあづま鮨というお鮨屋さん鮨屋を通って行くんだ…という方も多いですが全然気になさらなくて大丈夫ですニカイはボク独りのワンオペなので基本的にユックリですブログは定型で書いてますごあいさつ↓天気の話↓食材やお席の状況↓おすすめメニュー↓各種ご案内↓よしおのフリートーク前はフリートーク中心でし
ciao!横浜でイタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。料理家藤野幸子です。今年もシュトレンレッスンがスタートしました。昔ドイツでよく食べていた懐かしの味ですが、今年は少しアレンジして“外皮”をつけて仕上げています。見た目は素朴でも、中にはフルーツとマジパンがぎゅっと詰まった贅沢な一本。薄くスライスして、クリスマスまでゆっくり楽しんでいただけたら嬉しいです。色々、お料理やお菓子もつくってちょっとクリスマス気分。みなさんと楽しい時間です。レッスン
ciao!横浜でイタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。料理家藤野幸子です。今日は久しぶりに、イタリアの家庭菓子「トルタ・ディ・メーレ」を焼きました。イタリアに滞在していた頃、どのお家でもふわっとりんごの香りがしてきて…思い出すだけで幸せな気分に🍎✨このケーキは、バター控えめで素朴。りんごの甘さをそのまま楽しむ“毎日食べたいおやつ”タイプです。切ったりんごをたっぷり混ぜ込むので、とにかくジューシーでしっとり。午後のお茶にもぴったりですよ。材料も作り方もとて
イルキャンティ冷蔵イタリアンドレッシング380g×2本1798円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️東京笹塚にあるイタリア料理「イルキャンティ」のドレッシングです。「一度食べたらクセになる」がキャッチコピーの商品です♪原材料名食用植物油(国内製造)、玉ねぎ、醤油、鶏卵、人参、おろしニンニク、ごま、発酵調味料、ホースラディッシュ、醸造酢、香辛料/酢酸ナトリウム、PH調整剤、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カラメル色素、増粘剤、ビタミンB1、香辛料抽出物、グリセリン脂肪酸エ
おはようございます、今日はピー油の仕込みをするポレヤマデス。12月7日日曜日テーブル席3卓(11名様分)とカウンター4席空きあります。明日もまだまだ空きあります。9火曜日早い時間満席ですが、20時からテーブル席1卓とカウンター3席ご用意可能です。移転オープン二ヶ月半経ち、すっかり落ち着きました。12月残りは10水17水18木24水を休んで、31大晦日通常営業して元旦休み2金から営業開始します。安納芋揚げニョッキ猪ラグーソースやアオリイカと縮緬キャベツのプッタネスカソースパスタや青
先月の話で、早くupしないと忘れてしまいそう2日目は国立新美術館へ日展を観に行きました。大御所の先生方の作品の部屋いつかは日展に。。。スタートが遅すぎることはない?!ランチは美術館の近くの和食屋さん私はシャケのハラミととろろ定食(唐揚げが一個だけついているのは意外と良い)その後再び美術館に戻って〜書道だけでなく絵や彫刻や工芸までたっぷり観て大満足😄私が勝手に注目している郷土出身の若手画家と彫刻家の作品を発見💡既に趣味ではなくこれで生活しておられるようです😊彼らにとっては
今日は日曜日。日曜日はイタリアワインの話を書いています。今じゃ飲まなくなったけど1990年~2000年代頃に赤ワイン白ワインと散々飲んだんです。好きだったんですよねイタリアワイン。当時はブームでハマったんです!!まぁバブルだった訳でもあるし・・・そんな足跡を辿る自分の備忘録なんです。将来のブログのネタにしようと飲んだワインラベルは極力保存してきたんです。今日のワインは「PINMONFERRATOROSSOLASPINETTA1996」です。ピエモンテのワインに
年末企画【イタリアシリーズ⑥】イオンレイクタウンのフードコートの此方パルメナーラレイクタウン店越谷レイクタウン駅パルメナーライオンレイクタウンmori店(越谷レイクタウン/イタリアン)★★★☆☆3.06■予算(夜):~¥999s.tabelog.com越谷レイクタウンのイオンにソレガシ到着!オブジェおショッピングをした後にパルメナーラに辿り着く博多明太子パルメナーラパスタはモチモチしてブォーナ!海苔が乗りノリノリ(笑)卵黄がキミキミしてランランとオウオウして(笑
いつものスーパーの食堂で、なんと、セコンドの2番目にPolloAlCurry(チキンカレー)❗️イタリア料理以外のメニューを初めて見ました。私がカレーに興奮していると、イタリア人の同僚も既にカレーを注文していました。イタリア人、カレーも食べるのね。おおっ、確かにカレーです。チキンたっぷり。食器コーナーにはナイフとフォークしかないので、フォークで食べます。。。イタリア人同僚もフォークで食べてますっ。さて、味はというと、うーんやっぱりスパイスが効いてない〜パンチなし、これが
ナミヨケ的奇跡。全てイタリアワインのお店ですが、今日は珍しく3か国のワインを抜栓👀※12月29日(月)は営業※12月30日〜1月2日、お休みします。※忘年会、新年会、歓送迎会、誕生日会、親戚集まり会など、各小宴会のご予約承ります。🍴おまかせコース@¥4,400(4名様〜)・付き出し・前菜盛り合わせ・サラダ、パン・ピッツァ・メイン料理・パスタ・デザート、コーヒー🍴おまかせコース@¥5,500(4名様〜)(上記+2ドリンク付き)※コースは2日前までのご予約をお願いします
Ciaoamiche!いつも料理研究家ベリッシモのブログに来てくれてありがとうございます!今回はAbemaPrimeに出演させて頂き、カルボナーラについてたくさん話してきました。最近またカルボナーラが注目されていて、その理由について番組でも色々と触れました。きっかけになっているのは、海外で「カルボナーラ」として出されている料理に対して、イタリア側が「これは本物じゃない」と話題になっていることです。伝統的な作り方と、世界で広まっているアレンジとの違いが、また議論になっていますよ。
11/20木曜日ランチは心斎橋から長堀橋方面で。https://restaurant.ikyu.com/101127/ローザロッチェITALiAN心斎橋(ローザロッチェイタリアンシンサイバシ)-IPシティホテル大阪/イタリア料理[一休.comレストラン]オープンキッチンから至福が薫るデザイナーズレストラン。心斎橋より徒歩3分、IPシティホテル大阪1Fにある「RosaRocce」。少壮気鋭、若きシェフが真摯な想いを込めた、センスあふれる優美なモダンイタリアンをお愉しみください。ロ
〈ボンゴレロッソ/SpaghettiallaVongoleLeggermenteMacchiato〉日記のような形で、仕上げた料理を記録していくブログです🍅あくまで私は素人なので、具体的なレシピは紹介しません。youtubeで発見した日本在住のイタリア人を通じて学習中。〈アクアパッツア/acquapazza〉〈アスパラガスと生ハムのパスタ/Pastaconasparagieprosciutto〉
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです寒さが冬のそれになってきて急激にもう12月だという自覚が生じました今夜見えてくださると来店予告でさんままだありますかね?と言われそういえば数日前にまだ見たなと仕入れ中あったら仕入れときますとお返事して仕入れに回るとな……ぜんぜん…ないだと?3件回りましたがさんま一切ナシ3件目に至ってはさんまだけ探しに行ったようなものなので(・o・)ウン手ブ
デパートの商品券があったので、珍しく家人と伊勢丹へ。駐車場混んでた🅿️先にお昼ごはん頂きますここのパエリアがすごく美味しくてお米の硬さがちょうどいいです家ではできない炊き加減ミニサラダじゃないのが嬉しい超美味しかったです催事場で香水の展示をしていてテスティングしたい香水がありました世界最古の薬局サンタマリアノベッライタリア本店行ってみたいアクアが1番好みの香りでした某スノーボードスクールの校長先生すごくいい香りがして、香水付けてますって感じじゃなくて、オーラからふわ
ある平日。浅草に行ってきました。目的は、食べ歩きとお散歩です。(浅草ではお店の決められた場所で食べます)まずは、「浅草きびだんごあずま」きびだんご5本450円(2人で半分ずつ食べて)ほんのり暖かくて、もっちり美味しい♥団子が小さくて(他にもたくさん食べ歩くのに)良いサイズ。「浅草満願堂」芋きん173円皮がモチモチ、芋がしっとり滑らかで、全然のどに詰まらない!これは、絶対にまた食べたい♥この美味しさで食べられるのは、常温で24時間以内らしい。「
こんにちは♪今日は、再び東京でのお話し…(10月のことなんですが)久しぶりの東京での生活…懐かしさと久しぶりのウキウキする気持ち❤︎もある反面…東京には、NYに移住前に10年ほど住んでいたとは言え…今回2年半ぶりなので…久しぶりの…通勤!?地下鉄🚇での移動。表参道駅には、構内にお店(OMOKinokuniya)があるのね♪とか。日本のカルチャーが、いちいち新鮮✨東京もNYと同様に、やはり刻一刻と変貌を遂げる大都会!来るたびに色々目新しく、刺激的♪日本🗾滞在中…遊んでる
おはようございます、冬晴れですねポレヤマデス。12月6日土曜日テーブル席1卓(4名様分)とカウンター4席空きあります。7日.8月まだまだ空きあります。9火曜日早い時間満席ですが、20時からテーブル席1卓とカウンター4席ご用意可能です。移転オープン二ヶ月半経ち、すっかり落ち着きました。12月残りは10水17水18木24水を休んで、31大晦日通常営業して元旦休み2金から営業開始します。アオリイカと縮緬キャベツのプッタネスカソースパスタや青森スモークサーモン料理や温かい和牛トリッパと白
ミラコスタレストラン予約について、宿泊者の特典についてご紹介します。こんなことで悩んでいませんか?・ミラコスタのレストラン予約は宿泊者だけの特典があるの?・宿泊者でもレストラン予約は取りにくいって本当?・どのレストランが宿泊者におすすめなの?この記事ではそんな疑問にお答えします。回答を簡潔に・宿泊者はチェックイン時に当日予約できる特典があります・人気レストランでも宿泊者枠で予約が取りやすくなります・オチェーアノとシルクロードガーデンが宿泊者に大人気です
エントリーでP5倍お歳暮ギフトカレー送料無料帝国ホテル十勝牛・日向鶏・鹿児島黒豚カレーセットSC‐30エントリーでポイント5倍(12月11日01:59迄)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}40年続く山崎さんの伝統と野澤シェフの革新的センスが融合された素敵なお料理です千駄木腰塚の自家製コンビーフ400g(1本〜3本セット)牛肉牛脂テレビ紹介メディア紹介人気コンビーフ御歳暮ギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEX
夫と行ったいつものイタリアン。デザートがいつもかわいいのだけど、今回もかわいくて季節感たっぷりフルーツソースで描かれてるトナカイがキュートケーキもショコラオランジェで上のオレンジムースが甘酸っぱくてとっても美味しかったよ
行く度に美味しさが増し増しになっているレストランがあります。それが・・・「イタリア料理センプレ」PiuSempreonInstagram•PhotosandVideosSeephotosandvideostakenatthislocationandexploreplacesnearby.www.instagram.comここはオープン当初から足繁く通っているお店です。定番のメニューは変わらず、どんどん美味しさが増しているように思います。
【イタリアシリーズ⑤】青砥に有る此方をズームアップnonna青砥nonna青戸店(青砥/パスタ)★★★☆☆3.24■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com外観ハイカラなトラットリアでおじゃるイルメニウパーテイプラン飲み放題(*>∀<*)ドリンクバール牛ハラミ肉のカットステーキこれに決めた!店内ランチ時だとライスも付いて同じ値段なのねしか~し!ハラミ肉のカットステーキ単品にしましたとさ!何故ならばワインを嗜みたかったのでな肉
フジッリアラビアータと三元豚のタリアータ。※12月6日(土)、19:30まで貸切となっております。※12月29日(月)は営業※12月30日〜1月2日、お休みします。※忘年会、新年会、歓送迎会、誕生日会、親戚集まり会など、各小宴会のご予約承ります。🍴おまかせコース@¥4,400(4名様〜)・付き出し・前菜盛り合わせ・サラダ、パン・ピッツァ・メイン料理・パスタ・デザート、コーヒー🍴おまかせコース@¥5,500(4名様〜)(上記+2ドリンク付き)※コースは2日前までのご
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです寒くなってきましたね昼間もエアコン必須になりました今日も仕入れして回ってきました窓ガラス交換の連絡を待ってて家を出るまで連絡がないのでこちらから掛けてみると今見積もりを取ってて時間が掛かるとのことだったのでネトーっとガラスが割れている状態で何日も暮らせと御社は仰るので?と一押ししておきました(・o・)ネトーで今また関連会社から連絡があり本社の方でガ
12月5日(金)☀️一気に寒くなりましたね😰各地で本格的な雪の便りが増えました❄️おかか♪です、お立ち寄りありがとうございます昨晩のごはん🎑カルボナーラ"風"パスタ作りました実はこんなニュース見まして👇️イタリア農業大臣が怒りイタリアの農業大臣が「イタリア風のカルボナーラ」に怒りの投稿…本場のシェフが作る「カルボナーラ」ってどんなの?【Nスタ解説】(TBSNEWSDIGPoweredbyJNN)-Yahoo!ニュース日本人にも人気の「カルボナーラ」をめぐり料理