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いつもランチを頂いている札幌イタリア料理「グラヴィータ」さん、半年ぶりにコース料理をお願いしました。今回も美味しい料理を頂け、口福に心より感謝です。前回までと同様、頂く前に少し時間を頂き、地明かりにて撮影しています。今回もNikonZfNIKKORZ24-120mmf/4Sを使用。ホタテ、ホッキのカルパッチョラディッキオのサラダホワイトアスパラと紅鮭グリル桜えびのソース毛ガニ、ウニのクリームソースタリオリーニキンキのアクアパッツァ和牛のカツレ
ニカイは上板橋にあるローマ料理のお店ですローマ在住8年の経験がある店主が17年前から1人でホソボソと営んでます入り口はあづま鮨というお鮨屋さん鮨屋を通って行くんだ…という方も多いですが全然気になさらなくて大丈夫です一部サイトでニカイの営業時間が18時~21時となっているそうですが18時~1時ラストオーダー(日曜祝日は24時ラストオーダー)ラストオーダー1時間後閉店です遅いお時間もお待ちしております!当日来店前に連絡いただければだ
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです5月ってこんな暑かったっけ?お気に入りのパーカーも暑くて今日はお家に置いてきました昨日お仕事が終りお家に帰りポストをみてみると管理会社から苦情があったよのお知らせが平日休日時間帯を選ばず大音量の叫び声や泣き声があるとのことで気を付けろとのことえ?オレ?(´・ω・`)オレナノ?確かに睡眠中は異世界転生して別の世界を救っているオレだけど大声は出てな
こんにちはお天気も良く素敵なGWの滑り出しですね~本日は「3600円コース」をご紹介します・前菜4品・パスタ1品・メイン・自家製ドルチェ2品・前菜4品・紫イモとアーモンド入り伊産マスカルポーネペーストオーストリア産コッパと伊産パーネカラザウ添え・北海道産水ダコのマリネ・伊産ペコリーノチーズと空豆のパンナコッタサンショウ風味ドライ空豆のせ・ナスのポルペッティのオー
今朝はお散歩コース変えたら可愛いお店を発見しパチリ📷️みんな大好きカルボナーラを久しぶりに作りました玉ねぎとベーコンを炒めて味付けはなんと白だし✨そしてマヨネーズと牛乳とスライスチーズ一枚入れて濃厚なのが大好きなんで生クリームをいつもいれてましたが生クリームがなく……代わりにこちら入れてみましたこれが正解でした麺一本一本にからみつくというかなんというか見て分かるかな?麺にちゃんとソースが絡みました味付け足りなかったから塩コショウで整えてね😉濃厚なのに
Fico📍1300EastCoastParkway,EastCoastParkAreaFイーストコーストパーク、ほぼチャンギ側。車の場合はイーストコーストパークの駐車場F2がドロップポイント。公共交通機関の場合、最寄りのバス停から30分ほど歩く、または一番近いMRTはBedok駅。そこからのタクシーが全然捕まらないので最初からGrabが吉とのこと。少しまえのこと。友人が連れて行ってくれたFicoこのお店は、かなり長い間行きたい気持ちを募らせていたお店でした🥹こちら
三元豚ロース肉のコトレッタ、レモン添え。※5月11日(土)は貸切となっております。※4月28日(日)お休みします。※5月26日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理
ゴールデンウィークが始まりましたねと言っても年中お休みの私には何処かへ出かけるって事もなく近場でうろうろする事になりそうあですそんな1日目小雨で始まりましたねそんな中都会の逆方面常滑セントレア島へ久し振りにフォーポイントバイシェラトンエボリューションでランチすることにイタリアの春を味わうという企画ですねビュッフェ形式でとてもお値打ちですこちらシニア料金も有って助かるんですこちらでは8種類のパスタが注文
Ciaoamiche!いつもイタリア料理研究家ベリッシモのブログを読んでいただき、そしてたくさんのサポートメッセージをいただき、本当にありがとうございます。今回はバンコク出張の際に、本格的なイタリア料理を味わいたいと思い、「ViaEmilia」という素敵なレストランに行ってきました。そこでは、本場イタリアの味を存分に楽しむことができました。特に印象的だったのが、ブラックトリュフのパスタ。その豊かな香りと味わいに、ただただ感動しました。さらに、3種類のおいしいブルスケッタもいただきまし
Buonaseraamiche!暑くなりましたねぇ皆さん、いつも料理研究家ベリッシモのブログにお越しいただき、ありがとうございます。そしていつもたくさんのダイレクトメッセージをいただき感謝します。料理研究家ベリッシモの全てが皆さんのおかげです!今回は、バンコク出張で、ミシュランに認定された有名なイタリア料理店、「ラ・スカーラ」に行ってきました。本当に美味しいイタリア料理と素晴らしいイタリアのワインをたくさんいただきました。世界のセレブリティーがいらっしゃるお店らしいです。ブラダチ
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです今日もお日様は出ないけど暖かい日ですね(´・ω・`)ネ最近ヨー◯ドーの脇にあるからあげ屋さんで売っている九条ネギ弁当がお気に入りです上に九条ネギがたっぷり♡40代後半から揚げ物がキツくからあげ大好きだけどツラいなんて日々が続いていたのですがなんか最近また揚げ物大丈夫?こうやって潮のように満ちたり引いたりしながら生きていくんだな一時期納豆にキムチ混ぜたの
今週の水曜日は月1の鎌倉での勉強会の日だった。段葛の桜は終わって新緑になっていた。青空だったらもっときれいだったのに。4月は修学旅行の生徒が多く、雨で可哀想。教室前のマンション階段のモッコウバラが、今年もきれいに咲いた。篤姫様の季節に合わせた折り紙を拝見するのが楽しみなのだが、今月は新しい折り紙はこれしかなかった。お身体でも悪いのかしら?いつもは新しい作品が溢れているのに。何かで多忙だったと言うこともあるけど・・・・・・。お庭はきれいに手入れされていた
BOSSO窯焼きピザとワインの店さんで、近況報告会BOSSO窯焼きピザとワインの店(新日本橋/イタリアン)★★★☆☆3.44■三越前、神田徒歩3分『旬の房総』×『イタリアン』、石窯で焼く自慢のPIZZAも大人気です。■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.com生ビールで乾杯後は、季節のフルーツ、いちごとメロンにモッツァレラチーズのサラダ、生シラスのブルスケッタ、フライドポテトでスタートです。あざやかな色使いかつ美味しいお料理がたくさんでした。ホワイトアスパラ
いつも予約取れないプリモ取れないから電話してなかったのですが、身内の快気祝いにダメ元で電話したらちょうど、キャンセルがあったとか🤭今回もペアリングしていただきました。ウニと新玉ねぎのムースこの季節どうしても食べたかったズッキーニの花のフリット水牛が入っていて生ハムとの兼ね合いが最高😆桜エビとアスパラのパスタたこのジェノベーゼパスタ久しぶりのフルコース旦那様も一食抜いての参加楽しいお食事会になりました
何かあるとちょくちょくお世話になっていた近場のイタ飯屋さんが突然クローズしたとお兄ちゃんから連絡を受けてしまった。近場のレストランで価格的に納得がいくお料理を出してくれる数少ないレストランだったのでこの悲劇はちょっと痛いです。このお店には今の家に引っ越してきた当時、偶然、入った先で、その理由はコース3品料理で15ポンドでした。2品では10ポンド!デザートが要らなければ2品で十分でした。このお店、量的にも十分で、デザートも大きく美味しく他では食べられないという評価をし
ciao!ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。料理家の藤野幸子です。横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。みなさん、こんにちは!4月オンライン料理レッスン(今回は、イタリア料理です)無事終了しました。本日より、今日、ご参加いただけなかった方に動画でのレッスンを受講いただけます。(動画は、ずっとご覧になれますが、お申し込みは5月10日までになりますので、ご興味ある方はお早めに)対面でレッスンでも大人気のトルタカプレーゼ
●イタリア料理旅行のお客様、3ヶ月の研修を終えて今「素晴らしい日々を反芻しながら過ごしています」こんにちは。内山奈美です。前々回の続き。10月、長期料理研修で旅行会社プーリアインカミングをご利用の、料理講師いづみ様の旅の紹介です。ご滞在中、名所観光やおすすめグルメも楽しまれました。なお、いづみ様の旅のメインである郷土料理レッスンの様子は、おいしいお料理やお菓子と共にこちらで紹介してます。「素晴らしい日々を反芻しながら過ごしています」とご感想いただいたいづみ様の海外旅行プランはこちら。
すっかり忘れていました❗今日は金曜市のある日でした❗遅く出かけましたので店じまいが始まっていました❗1店舗だけ未だ開いていましたが残念ながら私の贔屓のイタリア料理のお店は既に撤退していました❗来週は気をつけて行かないと今朝の1人☕🍞🌄朝食昼食は昨日に引き続き茄子麻婆豆腐です。食後の珈琲タイムはチョコレートつきのプチバール🌃🍴夕食はミックスサラダにトマト🍅とモッツァレラチーズセレアルには乾燥無花果とバナナに牛乳です。ジャズ🎷の漫画が大好き😆💕です。2度3度と同じ漫画
ブリとオリーブのアラビアータ、クロスティーニ。※5月11日(土)は貸切となっております。※4月28日(日)お休みします。※5月26日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリ
こんばんは😊明日からGWですね!私は、4日間ぐらいとびとびで仕事が入っていまして😭今日のモーニングはサンマルクカフェでした!そして昨夜の外食は天満橋駅から徒歩6分ぐらいのところにあるワインとイタリア料理のお店「ワイン食堂アレコレ亅に行ってきました!予約が取れなかったり夜は貸し切り状態になったりとなかなかの人気店です!!写真は同じようなメニューに見えてしまいますが笑笑筍やスナップエンドウなど季節のサラダをバルサミコ酢でいただきました!カツオのカルパ
短大の中間テストと、ともに17liveの方ではイベントにガチ参戦しておりましてブログちょっとお休みしていました。韓国に関連する歌を歌ったりふたつのイベントを頑張っています。どちらも明日まで。今日はテストが半分終わり落ち着きましたので。久しぶりにマジ勉強した期間でした。昨日は自分でもびっくりするくらい朝から晩まで。中途半端な韓国語の実力の私が試験を受けるとなると予想問題の単語から調べる羽目になる韓国の人口構造ににフォーカスした社会問題についての教養科目では予想問題を解
こんにちは、フットケアスペシャリストの咲(さき)です!ゲンキノモト。のお客様に大好評だった平塚市明石町のカフェ風(ふう)「行ったよ〜」と言ってくださる方が多くて嬉しかったです(≧∀≦)わたしもよく行ってます♪その上にあるサイコーなレストランが「イタリア料理GINZAYA」です!カフェ風(ふう)入り口の横にある階段を登ります。前菜の前にサービスで出してくださった新鮮なお魚食感も味も異なる前菜…!桜色のお皿に旬の食材とシラスを使ったパスタ…シラスがもりもりで大満足でした!白い壁に
先日は、スタッフのハラダさんのお誕生日でした(*^-^*)おめでとうございます☆お祝いに、イタリア料理のSOLPEさんに行ってきました!店長の上原さんがおすすめしてくれたお店で初めて行きましたが、何を食べても美味しすぎるー!!!前菜に、リゾットに、メインに、パスタは大盛りに笑ちゃんとした名前は忘れましたが、鳥のコンフィが鳥じゃないみたいに、ほろほろでやわやわで…フォークいらずで…衝撃でした!ほんとにどれも美味しくてさらに違うパスタの大盛りを頼んでしまい…店員さんを少し驚かせて
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおですお日様は出てないけど暖かい日あっ!GW明日から?マジ?ボクの両親は共働きで日によってご飯を作る時間がなく店屋物や店が終わったあと外食お弁当などが主食だったのですがボクが小さな頃から食べてる近所のお弁当屋さんはボクにとってほぼ母の味からあげなんか母の味ど真ん中で食べるたびに懐かしい味だなとシミジミしたりします(´・ω・`)シミジミさすがにからあげ弁当は重く
ヨルノブはマホズテーブルの料理とワインのペアリング会。毎回テーマを決めて行います。4/3はお仲間で集まる貸切ヨルノブでしたー(このような貸切は7名以上でお受けできますのでお気軽にご相談くださいね)この日は8名の貸切。モルドバワインずらりーお仕事帰りにありがとうございます!こちらがメニューシチリア料理でしたー◯ナスのカポナータシチリアではナス多めのカポナータです。◯サンジュゼッペスープ豆と野菜がたっぷりのスープ◯メカジキのインヴォルティーニ、海老ときのこのガーリックバター
とある日まだまだ暑さが残るイタリア……昼から弾丸でピサに行き🚶🚶♀️🚶♂️日が落ち始めピサの斜塔付近で見つけたテラス席付きのレストラン着席🪑ピサは海が近いので海鮮系のメニューが豊富です!という事で………ムール貝🐚とりあえずサラダとムール貝ムール貝はトマトソースで煮込んでありました。海鮮のフリット🍤エビ、イカ、タコ🐙味付けは塩が効いていてどれも身がぷりぷりで外はカリカリ!注文して大正解でした!続いて!なんと焼き魚がメニューに!イタリアに来てからなかなか
Ciaoooo今日は久々にテレビを付けてニュースを見ました〜。(普段はほぼテレビ見ない人です)#ヴェネチアの入島税5€の徴収が始まったらしいです。観光客の数が多すぎる。これはイタリア全土の都市で言えることだと思います。税金で補修強化をしたいのでしょうか?それとも、観光客を減らしたいのでしょうか?5€くらいじゃ減らないと思うので、狙いはやっぱり街の補修や保全に使われるのかな?ヴェネチア、永遠に残ってほしい大好きな街の一つです。ちなみにこのクッションカバー、また懲りずにお買い上げしました
人参の葉を手に入れたので美味しかったフリットをリピートしました。2回目はこのために旦那さんからビールをおすそ分けしてもらって2種類の食べ比べ。ふさふさの人参の葉1つは前回同様にアンチョビ入り、もう1つはドライトマト入り。アンチョビが合うんだからドライトマトだって合うはず↑似てるのは塩味だけだけどボウルに材料を入れて混ぜるだけ。スプーンで成形してオーブン用シートごと揚げればキレイな仕上がりになります完成外サク中ふんわりで
想い溢れてしばらく書けなかったパターン(◠‿◠)再訪のきっかけから始まって、いろいろなビックリと嬉しいが詰まりすぎていて、この記事を書こうとするたび、じーん🥹、となって10分くらい放心してしまうので、寝かせていた(普段ブログは5分から10分以内で基本書いているので)。1年前の2月に僕がここの記事に載せたところ、それを見た友人から「一緒行きたい!」と、前々からかわいい提案を受けていた。なのだけど、何故か一年が過ぎ、年末は、二度と行かないと誓い合ったような場所への大失敗訪問もかまし、年明け
こんにちは❗️本日はJUNJUN農園(8坪ほど借りている畑)産のイタリアンパセリと自家製発酵調味料で作る発酵サルサヴェルデ「緑のソース」のご紹介です。もともとは、家のバルコニーのプランターで育てていたいたイタリアンパセリ(以下、イタパセ)。発育状況が悪く、通常の半分くらいの大きさにしか育たず、ダメ元で畑に移植しました。しばらくは、変わり映えしなかったのですが、温かくなってきたら、俄然元気になり最初の3倍くらいに成長したのです。畑って…、土質って…、つまり環境って、本当に重要な