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「」ニカイは上板橋にあるローマ料理のお店ですローマ在住8年の経験がある店主が18年前から1人でホソボソと営んでます入り口はあづま鮨というお鮨屋さん鮨屋を通って行くんだ…という方も多いですが全然気になさらなくて大丈夫ですニカイはボク独りのワンオペなので基本的にユックリですブログは定型で書いてますごあいさつ↓天気の話↓食材やお席の状況↓おすすめメニュー↓各種ご案内↓よしおのフリートーク前はフリートーク中心でし
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおですいよいよ寒くなってきましたね11月も半ばなので冬支度中お休みを頂戴してました全力で休んで充電バッチリです日曜になくなってくれた食材もバッチリ仕入れてきましたよそうそう休み前に使ってみたらペコリーノパウダーが酷い状態でとてもお出しできるレベルではなかったので食材屋さんに連絡し続報を待っていたのですが休み中に連絡がありメーカー的には商品不良ではないという報
おはようございます、昨日温泉入ってかなり回復したポレヤマデス。毎週水曜日定休日です。明日木曜日から来週火曜日までは全日まだまだお席空きありますので、便利なweb予約ご利用ください。12月は2火3水9火10水17水25木を休んで、31大晦日通常営業元旦1木休み2金から営業開始します。今週末から熊煮込みや鹿肉ソーセージメニューインします、冬はジビエ良いですね。蛸と賀茂茄子のプッタネススカソースパスタや青森より殻付き帆立と野菜グラタンや秋トリュフ料理等秋冬メニューが続々と登場し
私にとって料理は、単なる食事を作ることではありません。料理には、作る人の思いや心、そして相手を思いやる気持ちが込められています。全てのものづくりと同じで、心を形にする表現のひとつです。これまで36年のドイツ生活の中で私は、世界中の料理に挑戦してきました。料理は私の趣味だったと言っていいでしょう。インド料理も、イタリア料理も、フランス料理も、トルコ料理その他ヨーロッパ各地の料理、アフリカ料理も、アメリカ料理も。それらは実際に旅をして現地で本場の味を味わい、学び、家で再現するために特別な食材
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノ常連になると嬉しいのが「〇〇あるよ!!」とか「〇〇始めたよ!!」とか「今日は〇〇試しに入荷してみた!!」とか何かしら変化がある時に教えて貰える事(o^-')b昨日は、アーティストさんと会う必要もあったので小腹満たすのも兼ねて行きつけのお店で待ち合わせしてクロスティーノを1つ食べようと思ったら...「今日からムゼット始めたよ〜!!」とポレンタに乗せて出来立てを出して貰えました(*゚▽゚ノノ゙☆
愛媛県産真鯛の炙りカルパッチョ。※11月26日(水)は貸切となっております。※忘年会、歓送迎会、誕生日会、親戚集まり会など、各小宴会のご予約承ります。🍴おまかせコース@¥4,400(4名様〜)・付き出し・前菜盛り合わせ・サラダ、パン・ピッツァ・メイン料理・パスタ・デザート、コーヒー🍴おまかせコース@¥5,500(4名様〜)(上記+2ドリンク付き)※コースは2日前までのご予約をお願いします。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。(営業中は
高崎市にあるイタリア料理🇮🇹のAngelinoアンジェリーノ。3年前に初めて訪れてとても美味しいイカスミローマ風スパゲッティをいただいてから、今回で3度目です。美味しいイタリア料理🇮🇹がいただけるお店で平日のランチはランチセットも有ります。この日は休日でしたので、アラカルト方式でのオーダーになりました。お席は前もって予約しておきました。(予約をお勧めします)さて前菜オードブルです。アラカルトのサラダはお聞きしたらシェアをお勧めするような量でもあるとのことで、メニューにありましたサラダ付きの前
こんにちは、よぴグラです現在イタリア人彼氏と同棲中。この前、Lasagnaラザニアを作りましたラザニアはオーブンで焼くパスタなんです。イタリアのスーパーでは1~2€くらいで売ってます。材料・Lasagna(ラザニアパスタ)・チーズ・ベシャメルソース・トマトペースト・トマトソース(味付きでも無しでも可)・Pancetta(ベーコン的なもの)・豚ひき肉・ナス・ズッキーニ・フェンネル・バター・みりんこの材料は、家にあった具材を使ったので、かなり適当です。本来の
イタリアへの秋の出張の仕事を終え、たまには新しい都市も行ってみようと思い、仕事を紹介されがてらプーリア州に行ってきました。イタリアをよくブーツの形でたとえられますが、ブーツでいうアキレス腱のところです。まず訪れたのはプーリア最大の街バーリ。思っていたより、意外と大きい街でした。人口は34万人とフィレンツエが35-36万人なので結構大きな都市です。イタリアでは人口9番目の都市です。バーリは新しい街(Cittanuova)と旧市街(Cittavecchia)とあります。
おはようございます、連休です。ポレヤマデス。11月11日火曜日お休み頂きます🙇毎週水曜日定休日です。明後日木曜日から来週火曜日までは全日まだまだお席空きありますので、便利なweb予約ご利用ください。12月は2火3水9火10水17水25木を休んで、31大晦日通常営業元旦1木休み2金から営業開始します。蛸と賀茂茄子のプッタネススカソースパスタや青森より殻付き帆立と野菜グラタンや秋トリュフ料理等秋冬メニューが続々と登場しております、ネッビオーロのヴィニフィカートビアンコやロゼ
日本酒菊水の四段仕込180ml30本1ケースお酒楽天市場菊水の四段仕込(180ml×30本)は、晩酌にぴったりの日本酒なのでしょうか?実際に飲んでみた感想や、おすすめの飲み方、合う料理などを徹底的にレビューしていきます。毎日晩酌をする私にとって、日本酒は欠かせない存在です。今回、菊水の四段仕込(180ml×30本)を試す機会をいただき、その魅力にどっぷりハマってしまいました。この記事では、菊水の四段仕込の味わいや特徴を詳しく解説し、晩酌のお供に最適かどうかを検証
仕込みちょこちょことJohnLegend。※11月26日(水)は貸切となっております。※忘年会、歓送迎会、誕生日会、親戚集まり会など、各小宴会のご予約承ります。🍴おまかせコース@¥4,400(4名様〜)・付き出し・前菜盛り合わせ・サラダ、パン・ピッツァ・メイン料理・パスタ・デザート、コーヒー🍴おまかせコース@¥5,500(4名様〜)(上記+2ドリンク付き)※コースは2日前までのご予約をお願いします。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。
〈ボンゴレロッソ/SpaghettiallaVongoleLeggermenteMacchiato〉日記のような形で、仕上げた料理を記録していくブログです🍅あくまで私は素人なので、具体的なレシピは紹介しません。youtubeで発見した日本在住のイタリア人を通じて学習中。〈アクアパッツア/acquapazza〉〈アスパラガスと生ハムのパスタ/Pastaconasparagieprosciutto〉
【プロ直伝!体質改善イタリアン!夜の部!】・『RISTORANTEALVERO』では毎月ご家庭で楽しめるイタリア料理教室を開催しております。・11月から、『夜の部』も開催いたします。・実技なし!初心者から上級者まで歓迎!レシピを配布してシェフの調理を見て、聞いて、食べて学ぶ本格的なイタリアン!・テーブル席に着席したまま、モニターで調理の様子をご覧いただきます。・講師は「全国イタリア料理コンクール」5年連続ファイナリスト、2019年には準グランプリとJOURNALIST賞を受
おはようございます、天気いいですねー!!ポレヤマデス。11月10日月曜日テーブル席カウンター席共にまだまだお席空きあります。移転オープン一ヶ月半経って、すっかり落ち着きました。明日11日火曜日お休み頂きます🙇毎週水曜日定休日です。12月は2火3水9火10水17水25木を休んで、31大晦日通常営業元旦1木休み2金から営業開始します。蛸と賀茂茄子のプッタネススカソースパスタや青森より殻付き帆立と野菜グラタンや秋トリュフ料理等秋冬メニューが続々と登場しております、ネッビオー
松の実の和風バーニャカウダ<recipe62>楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}皆さん、こんにちは!今日は、ちょっと珍しい、でも本当に美味しいものをご紹介しますね。それは、【数量限定】松の実の和風バーニャカウダ<recipe62>なんです。「え、バーニャカウダってイタリア料理じゃないの?」って思いますよね?私も最初はそう思いました!でも、このrecipe62は、ただのバーニャカウダじゃないんです。なんと、あの高級食材「松の実」をふんだんに使った、
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです降ったり止んだりですねボクが帰る時間には止むそうでびしょ濡れで泣きながら帰るのは回避できそうなので良かった昨日は不安が的中して超静かな夜誰も来てくれないかと思ったらそうでもなかったから良かったけど1時ラストオーダーまで開けて洗い物してキッチン閉めて帰りましたそして今夜はお休み前のニカイぜひ食材を使い切りたいです(切実)ご予約はいただいてますがお
イルキャンティ冷蔵イタリアンドレッシング380g×2本1798円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️東京笹塚にあるイタリア料理「イルキャンティ」のドレッシングです。「一度食べたらクセになる」がキャッチコピーの商品です♪原材料名食用植物油(国内製造)、玉ねぎ、醤油、鶏卵、人参、おろしニンニク、ごま、発酵調味料、ホースラディッシュ、醸造酢、香辛料/酢酸ナトリウム、PH調整剤、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カラメル色素、増粘剤、ビタミンB1、香辛料抽出物、グリセリン脂肪酸エ
西宮ガーデンズのタントタント(TANTOTANTO)へ行ってきました。イタリア料理店ですがピザはなく、その代わり前菜バーとサラダバーがありました。スープも一品ありました。一枚目の画像は「樽チーズのカルボナーラ」です。スタッフの方がこちらの目の前で皿へパスタとソースを盛り付けて、樽チーズを削ってトッピングするパフォーマンスがありました。二枚目の画像は、「ほうれん草カルボナーラ」です。パスタは、ほうれん草を練りこんだ生タリアテッレだそうです。普段よりもリッチ
朝から雨です今日はお義姉さんがお友達とBBQなんで旦那さんと一緒にお手伝い雨なんでテント出してストーブも用意旦那さんは張り切ってイタリア料理のポルケッタを作ってます🐷美味しくできるかな
おはようございます、今日は舞鶴からソーダカツオとエノミダイが夕方来ます、楽しみなポレヤマデス。11月9日日曜日テーブル席カウンター席共にまだまだお席空きあります。明日月曜日もまだまだお席空きあります。移転オープン一ヶ月半経って、すっかり落ち着きました。11日火曜日お休み頂きます🙇毎週水曜日定休日です。12月は2火3水9火10水17水25木を休んで、31大晦日通常営業元旦1木休み2金から営業開始します。蛸と賀茂茄子のプッタネススカソースパスタや青森より殻付き帆立と野菜
朝の気温は10℃でウィンドブレーカー着ました。この日は島原半島1周のポタリングに行きました。6時出発で7時に熊本新港に到着。7:30発のオーシャンアローに乗船。30分で島原港到着。島原半島を時計回りに走ります。気温は18℃になり、ウィンドブレーカーは脱いで走りました。小浜を通過。87.77km走行3:34hで雲仙市の千々石町の畑の中にあるレストランに到着。Locandadelcampoです。イタリア語で畑の旅籠(はたご)7,700円のコースにし
ご訪問頂きありがとうございます😊40後半で結婚して、3児のパパになった男の日々を綴ってますもう一人はとても印象に残っています。1対1で再度1時間程ラウンジで話すのですが、お相手のお仕事が掛かったようで少し遅れていらっしゃいました。一生懸命走ってきたのか12月のラウンジで暖房も効いていたのもありアイスコーヒーを頼まれて。お話しが終わった後、お互いの再度会いたいとの連絡が成立して連絡先交換できる事になったのですが、後日分かった事なのですがスマホ初心者📱でまだラインを使った事がないと❗そ
どうしてもローマで食べたかったのはローマのユダヤ人街発祥のアーティチョークを丸ごと揚げたCarciofiallaGiudia(カルチョーフィ・アッラ・ジュディーア)。これを出しているお店はニューヨークでもなかなかなくて・・・スタンリー・トゥッチのイタリア食周遊旅で見た瞬間からずっと本場で本場の味を食べたかった!葉の部分は通常食べないのですが揚げると花のように開いて一枚ずつ剥がすとカリッとした食感。中心の芯(ハーツ)はホクホク。こ
今日は日曜日。日曜日はイタリアワインの話を書いています。今じゃ飲まなくなったけど1990年~2000年代頃に赤ワイン白ワインと散々飲んだんです。好きだったんですよねイタリアワイン。当時はブームでハマったんです!!まぁバブルだった訳でもあるし・・・そんな足跡を辿る自分の備忘録なんです。ブログのネタにと飲んだワインラベルは極力保存してきましたからね。今日のワインは「MonteBernardiPARIS1998」です。トスカーナのワインになります。1085年に建て
ご訪問ありがとうございます。お花の講師から心のセラピストに転身五感でおりなす傾聴セラピスト&リースデザイナー松木敦子です。自己紹介はこちらに★★★イタリア料理を習っていて良いと感じるところは好きなワインに凄く合うということと友人にふるまい喜ばれること意識が少し世界へ向いてきたことです。ワインやチーズのことも少し知りたくなり始めていますよ。近所のスーパーでは売っていない食材があったりしますがそこはネットショッピングや出かけて購入しています
三元豚のタリアータとスパゲッティポモドーロ。※11月26日(水)は貸切となっております。※忘年会、歓送迎会、誕生日会、親戚集まり会など、各小宴会のご予約承ります。🍴おまかせコース@¥4,400(4名様〜)・付き出し・前菜盛り合わせ・サラダ、パン・ピッツァ・メイン料理・パスタ・デザート、コーヒー🍴おまかせコース@¥5,500(4名様〜)(上記+2ドリンク付き)※コースは2日前までのご予約をお願いします。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。
Ciaoamiche!いつも料理研究家ベリッシモのブログを見に来てくれてありがとうございます。名古屋出張ということで、栄の松坂屋本館10階にある「AromaFresca名古屋」でディナーさせていただきました。店内はエレガントで、照明も柔らかく、スタッフの方々もとても丁寧。この日のコースの中で、特に印象に残ったのはリゾット。イタリア人としてリゾットの“アルデンテ”にはつい厳しくなってしまうのですが(笑)、こちらのリゾットは本当に完璧でした!お米の芯がしっかり残りつつ、全体のバラン
TITLE:梅雨の手仕事*しそジュースDATE:06/28/201210:23:32今日は曇空です。雨が降るなかなぁ~少し出掛けたいところがあるので、歩いて出掛けようかしら。。。。こんなお天気だと梅雨・・・って思うけれど、こんなときこそ!色々とお家仕事がはかどります。まずは以前から気になっていた『しそジュース』を作りました。さっぱり♪しそジュースbymilk*cocoa実はブロ友さんのよつ葉ママさん<のブログを見ていたら作りたくなってしま