ブログ記事5,138件
今日のコナン、「加賀令嬢ミステリーツアー(後編)」の感想です。本日2回目の更新、1回目に「コナン3月の放送予定」をUPしています。https://ameblo.jp/fuuyuu-xxx-sakurachan/entry-12576920418.html来週放送の「大捜索9つのドア」ですが、放送予定の記事でアニオリと表記してしまいましたが、正しくはアニオリのデジリマでした。申し訳ありませんm(__)m2000年放送のため、話数が182話になります。そのため、
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。C国の奴らがやりそうなことです。私も選手を使ってウイルス拡散をやるだろうと思っていましたが、告発者が出て来ましたね!今度ばら撒くのは出血熱生物兵器になるようです。ウイルス性出血熱とは、エボラ出血熱,マールブルグ病,ラッサ熱,クリミア・コンゴ出血熱の4種類をさします。エボラは生物兵器だったと言われていますが、今回、名前がちらちら聞くのはマールブルグ病ですね。しかしエボラ出血熱もマールブルグ病も症状が類
4月26日(金)天気晴1輪咲いたシラユキスミレのその後ただ1輪では寂しかったですが、この日見てみるとほかの株も花を付けて4輪咲いてましたそして嬉しいことに新たにいくつもの株が見つかりました唇弁にも全く紫がなく純白のニョイスミレ側弁の基部にはたっぷり白い毛が生えてます葉や花柄にも紫を帯びずアントシアニンを持たないシラユキスミレもっと花をつけてタネをこぼしふえてくれますように飛ばした種子が地面に届くよう周りのマスクサやササなどの多年草を抜いておきましたシラユ
イチジクは単に「逆さになった花」なのだ。イチジクの受粉にはイチジクコバチというユニークな受粉媒介者が必要で、イチジクコバチはイチジクの実が熟すために体内で死ななければならない。イチジクはフィカインという酵素を生成し、スズメバチの死骸を消化して栄養分を吸収し、熟した「果実」と「種子」を作る。自然は常に私たちを驚かせてくれる!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナが蔓延している我が家ですがそんな中でも小さな幸せが我が家で毎年たわわに実るブラックベリー10年前に植えた1本の苗木特に何も手入れも必要なく毎年たくさんの実をつけてくれます。何も手入れしてないってのは嘘かな冬には双子ババが剪定してくれてるフェンスに蔦が伸びで見た目も可愛いしかしこのブラックベリー甘くない傷む一歩手前房から落ちる寸前まで枝になっているものは甘いんだけどそれを待ってたらキリがないのと
遠方からお見舞いを送ってくれた、乳がんになった事を打ち明けてくれた友達。お返しを何にしよーか悩んでいました。やっぱり地元食材といつもなら、アイスやチーズ、ヨーグルト、プリンなどを遠方の友人に送っていた。が、乳製品ブロガーさんの中には、乳がんになってから、乳製品は控えてるという人がいた。私は、何も気にせず乳製品ふつうに食べてるし、ジャンクフードも気にせず、食べたい物を食べたいだけ食べているバカ?笑でも何気に聞いて確認してみよう…乳がんになってから何か食生活変えたりしてる乳製
ハタラクハハ歴自己紹介はこちらスーパーで見つけた赤いキウイルビーレッド普段見るキウイよりちょっと小ぶりなサイズグリーン、ゴールド以外にレッド、なんて種類があるのね切ってみると、確かに赤いそして、味は、想像以上に酸味が少なく甘めで美味しい4〜5月あたりの期間限定品なんだとか<ゼスプリ>ルビーレッドキウイフルーツ1/2/5.5キロ箱ニュージーランド産上品な甘さで希少な味小ぶりな貴重品種赤キウイ日本向け数量限定ZespriRubyRedKiwi四
中国でこのキウイを買ったこともあり、最近スーパーで見かけたキウイを買ってみましたゼスプリのルビーレッド🥝大きさはちょっとこぶり。(約6cm)切ってみると、、、その名の通り赤い!そして甘くて美味しかった美味しすぎて相方さんは1人で3つも食べてしまいましたゼスプリのホームページをみたら、この時期だけの出荷だそうです!(3月下旬〜5月下旬頃)またこの赤い色はアントシアニンだそうですキウイはビタミンC以外にも食物繊維やカリウムなどの栄養素があるフルーツ。キウイのグリーンだと
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。2020年の食べ歩きの記録から。このエリアの食の充実ぶりには、目を見張るものがありますしずてつジャストラインさんの高速バスの旅、宿泊をどこにしようか考えたところ、以前呑んだこれが気になりました。藤枝ハイボール。そこで記事の「おでんやおばちゃん」を調べてみると、移転して昼間の営業のみとなった様。それでは、という事で電車で20分の本場藤枝に移動しましょう。今回の静岡旅、泊まりは藤枝です。夜の藤枝、藤枝駅周辺を中心結構な数の居酒
ブラッドオレンジ先月のこと生協の店舗でブラッドオレンジが並んでいました思わずかごに入れてました私の好きな柑橘の1つです初めて食べたのはもうずいぶん前のこと、果肉もジュースも美味しかったのを覚えていますそれから10年以上が経ち、あるカフェでブラッドオレンジジュースを注文した時、懐かしい思い出がいっきに飛んでしまうほどおいしくなかった…😓それ以来敬遠していました今回、美味しい記憶が戻ってきました💗ブラッドオレンジしっかりした甘さとさわやか
こんにちは。ジャカルタ駐在妻3年目のAyanonです。1つ前の記事に続いて連続してキッチンネタ。(笑)連続して買い物ネタだったりレストランネタだったり。なるべくバラつかせようと思いつつもその日に“書きたい気分”のものを選んで書いているのでジャンルが被ることもままにあるブログです。先週、休日ブランチ等々で炭水化物をとりすぎたので*こういうのとか→★これは野菜を食べねばと思い、出来るだけ栄養価の高そうな紫キャベツを買ってみました。紫キャベツを買うのは人生で初め
疲れ目や目の衰えにはアントシアニンやアスタキサンチン・・加齢で目が疲れやすくなったり、老眼で目が衰えて細かいところが見えなくなったりします。そんな目に必要な栄養素は、有名なアントシアニンやアスタキサンチンです。アスタキサンチンは、サーモンやイクラに含まれています。アントシアニンは、ブルーベリーが有名ですね。他ではスーパーフルーツのアサイベリーはブルーベリーの5倍のアントシアニンを含むと言われています。ポリフェノールだとブルーベリーの18倍含むとも言われています。他で
サイトマップ(目次)ご訪問ありがとうございます。美は胃腸から・・・腸内フローラからエイジングケアを考えるナースキュア代表・胃腸良子です。私はスーパーで知らない野菜を見かけると必ず購入します。そしてクックパッドで料理法を調べて新しい料理に挑戦します。これがすこぶる家族に評判が悪い次男や主人は、「この得体のしれない食べ物はなんだ・・・?」と顔をしかめながらなかなか箸をつけてくれません。気を使いいの三男だけが「ママ美味しいよ」と顔を引
保存せずにスマホから打っていて、ムーミンの名言をググっていたら、アプリに戻ってきた時には、すでに打った文が消えていました今日の夜は寝れたようで、心は少し大変な夜でした。心のコップのキャパ超えしてしまったようです。キャパ超えしてしまうことは、月一に一回はあるのですが、今月はキャパ超えせずに過ごせるかなっ??と思っていたところでしたが、なんなく超えました何か一つのことというより、二つ三つ重なると、キャパ超えしやすい私の心のコップです一つ目、二つ目は、まだ自覚しやすいのですが、三つ
ムラサキキャベツをスーパーに買いに走る先生、本当にご苦労様です。小学校の理科の授業って、楽しいけれど多忙な先生にとってはなかなか大変ですよね。小6理科の「水溶液の性質」の単元では、水溶液には酸性、中性、アルカリ性という性質があるんだよ、と学びます。実験が毎時間のように続きますね。しかも学校はマラソンの練習が行間休みに行われていたり、行事も多い時期。実験の準備をする時間を確保するのにご苦労されていることでしょう。先生方が仕事を終えて学校を出る時間まで開いているスーパーがあるといいです
気持ち悪い画像です。卵です。目玉焼きです。...9歳娘。パンにかけた手作りのブルーベリージャムが卵に付いたときに、さーっと青に変色!え?9歳娘『これ、なになに?』4歳息子『カビじゃない〜?』ブルーベリーの中に含まれるアントシアニンのことを話すと以前須田直子さんの紫キャベツの実験を覚えていた娘。『卵がアルカリ性なんじゃないー?』ググると確かに、たまごは弱アルカリ性!それを聞いた4歳息子の目がキラリと光り、たまごにどどーっとジャ
一般的な植物は、弱酸性〜中性程度の土を好みます。酸性が強くなると弱り、次第に枯れてしまうのですが、何故酸性の土が良くないのか?という理由をまとめてみました。1.強すぎる酸に根がやられてしまうから。ほとんどないケースですが、タイトルで挙げたアジサイやブルーベリーでも、限度を超えた酸性の土では根が溶かされてしまいます。2.必要な栄養分が吸収できなくなるから。このパターンで、徐々に弱るケースが多いです。酸性に傾いた土では、細胞を作る際や、花や実を着ける際などに必ず必要なリン酸が吸収できない
抗酸化作用があるおススメの食べ物は“カラフル”な食材です。カラフルな食材には、紫外線による酸化に負けないために、抗酸化力のある成分がたくさん備わっていると言われています。≪代表的なカラフル食材≫赤色(リコピンやカプサンチンなど)トマト、赤ピーマン、唐辛子、スイカなど黄色/オレンジ色(β-カロチン、ルテインなど)ニンジン、カボチャ、トウモロコシなど緑色(クロロフィルなど)ホウレン草、ブロッコリー、ピーマン、モロヘイヤなど紫色
女性の健康応援!プラスリノです。昨日食べたアサイー、スーパーフードってのは皆さんご存知。食物繊維にカルシウム、リン、ビタミン、ポリフェノールや鉄分…たくさんの栄養素をバランス良く含んでるんだよねー。アントシアニンもたくさん入ってて目にも良い。きゃー老眼にも?だけどタンニンと一緒に摂ると鉄分の吸収が悪くなるから30分〜1時間程度後に飲んだ方が良いって〜⁈エーッいっつもコーヒーと一緒に食べてるなぁ…(MORIHICOさんは珈琲屋さんだもんねぇ、飲むよね)でもね、私は鉄分補給するために食べ
久しぶりの投稿です。これからはもっと頑張って日記を書きたい!まとまりない日記ですが、ここに辿り着いた方ありがとうございます😊一昨日、何気に後ろ髪をめくってみたところ、ガーン白髪伸びてやがる(>_<)しかも、後ろ頭にまで白髪がこんなに占拠してきたとは!(頭頂部はまめにカラーしてます)私、白髪めっちゃ多いです!20代後半から白髪染めしてました。子供産んだらめっちゃ増えてきたんです😭サプリやらいろいろ試したこともありますが、飽き性の私は続かなかった。そして、両親も姉2人も
おはようございます。連続更新403日目となりました。昨日、売り場にて販売開始となりました半田手延麺八千代さんの箱売り。昨年コロナの影響で倒産という形になってしまい多くのお客様がそのことを惜しまれました。しかし、新たに経営を引き継ぎ再建を志して下さる方が現れて今に至ります。まさに、名品復活!八千代さんは徳島の素麺の有名どころ「半田」の中で原材料すべて国産にこだわり続ける素麺屋さん。聞けば、「風味が違って美味しいから」と数年前におっしゃっておられたのを思い出し
ダイエットに苦しむのはもうやめましょう。富永です。今日は1日1杯、痩せる赤紫蘇ジュースの正しい飲み方を紹介します。脂肪燃焼や浮腫み改善、老化防止、血糖値上昇の抑制など、ダイエットやアンチエイジングにめちゃくちゃ効果的なのがこの赤紫蘇ジュースなんです。飲んだことありますか?今日はこの赤紫蘇ジュースの効果と正しい飲み方についてお伝えします。特に体脂肪が落ちない、アンチエイジングに興味があるという人は、飲むだけで誰でも簡単に試せるので、ぜひ試してみてください。では早速内容に入ります。赤し
ご訪問ありがとうございますみなさん、こんにちは!デザートです今日は業務スーパーでリピート買いしている、おすすめの冷凍ブルーベリーをご紹介します以前ご紹介しました、スイートチェリーとチェリー入りミックスベリーもおすすめです詳しくはこちら『業務スーパーおすすめ品!冷凍フルーツ厳選2品(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)♡』ご訪問ありがとうございますみなさん、こんにちは!おやつです今日は私が、業務スーパーでリピ買いしている、おすすめの冷凍果実を2つご紹介します冷凍コーナーに…ameb
こんにちはおうち薬膳セラピストのおかもんです。薬膳ごはんでカラダとココロを整えて、ごきげんな毎日を…札幌で女性のための薬膳サロンをひっそり主宰しております北海道北竜町の農家さんからいただいた黒千石大豆ミート。黒千石大豆は、エイジングケアにめちゃくちゃ良いのでご紹介します。黒千石大豆は北海道在来種の黒豆で、栽培が難しく、一時は絶滅しそうになりましたが、わずか50粒程の種から復活し、「奇跡の大豆」と呼ばれています。大豆の中でも、老化を遅らせて寿命を延ばす成分のアントシアニ
おはようございます(^◇^)もっと元気に美しく歳を重ねる*ハッピーエイジング*サポートセラピストの村澤ちよみです。ブログにご訪問いただきありがとうございます今日はハーブのご紹介を!9月に受講したSACHI先生の「1Day上級漢方ティーセラピスト教室」でのウェルカムティーです。水色のハーブティー↓顔が映って怖いですね!(゚_゚i)写真のとり方が下手ですみません(><;)時間が経つと~濃い水色に↓ハーブティーの名前はバ
今、実家生活していますので、あまりキッチンで料理はしないようにしているのですが、ずっと雑穀米生活をしていたので、、雑穀米炊飯は継続しています。他所のも購入していますが、今はこれにはまっていて、切らさないように何回リピしていますプチプチ食感もお気に入り✨おすすめです雑穀米雑穀国産400gお試し送料無料未来雑穀21+マンナン袋話題もち麦発芽玄米保存食非常食訳あり栄養健康雑穀人気店の自慢の雑穀米愛されて発売10年以上国産雑穀がお得楽天市場もちむぎ
去年、病気で枯れてしまい、ダメ元で根元剪定してから、ずっと放置してたブルーベリーが、まさかの復活!!ブルークロップが更に好きになりました😊#岩手#盛岡#滝沢市#またくるファーム#またくるベリー#ブルーベリー#ブルーベリー狩り#blueberry#農家#農家直送#農業#農業日記#農業jp#農業ビジネス#農業体験#farm#farmlife#再来農園#ポット栽培#養液栽培#甘いもの#アントシアニン
みなさん、ジャガイモの花の色といえば、何色を想像しますか?分からない人もたくさんいますよね!私も、毎年見るまで忘れています(笑)メジャーな色は紫かな~でも、ジャガイモの品種によってお花の色も違うんです。私が手にしているお花のうち、奥の紫と、手前の紫は色が違います。少しだけどね!汗「レッドムーン」か、「インカのめざめ」という品種。どっちがどっちかわからんwあと、同じ白でも真ん中が黒いのと黄色いの。
秋が成長期の植物は、新梢を伸ばして、新しい葉を展開させる、日々変化が見られる時期になりました。ブルーベリーの新葉です。パステルカラーの赤がとても綺麗です。この時期は濃い緑色をした古い葉と、柔らかい色調の新しい葉が混在して、なんとも言えない雰囲気になっています。レッドロビンというモチノキの仲間はこんな感じです。若葉の赤さでは1番目に留まる木かも知れません。フィンガーライムはこんな感じです。ここで、ふと疑問に感じるのは、若葉の色が緑色では無く、赤や紫色をしている事ではないでしょうか?
今の時期だけ出回ってる赤いキウイルビーレッド甘くてとっても美味しい!何より見た目が可愛すぎてカットしながらキュンキュンします!アントシアニンやビタミンCが豊富だから美容にも最強!!ヨーグルトにもすごく合うので最近の朝食はこのパターンが多めです😁スーパーで見かけたら是非買ってみてください❤️❤️ブログ村ランキングに参加しています。是非!!応援お願いします・・こちらをクリックお願いします↓