ブログ記事5,463件
こんばんは最近の季節ごとの楽しみ毎日の朝のフルーツ🍉🍒🍑🍇秋のフルーツも今から楽しみもう梨が少しずつ出てきてる季節ごとの、暑いとか寒いとかアレルギーとか避けたい事もある分、季節ごとの楽しみっていいよね~昨年まで毎日フルーツ摂る習慣なかったけれど、今年から毎日食べてます😚フルーツって色彩やフォルムも可愛くて美しくて栄養化調べてもいい事だらけ✨🫶天然のビタミン✨(糖は気になるので食べるのは朝に食べるようにしてます)🌻夏🍉今季の毎日の朝フルーツの記録📝🍑熟した桃ヨーグ
沖縄でも北部にしかなく時期的にも冬しかない大好きなスーパーフード紅芋この時期は必ずゲットする常備品ですだけど先日のブレーカー事件で10本くらい蒸して冷凍してた紅芋さん達がダメになってしまって悲し過ぎたけどまた北部でゲットしてきた紅芋(紫芋)は通常のさつまいもより低糖質抗酸化作用の強いアントシアニンが豊富もちろん食物繊維そしてビタミンCも豊富素晴らしい優秀食材です無水鍋で蒸して冷凍してゴルフのお供やお弁当に優しい甘みに幸せを感じますね
**********♥️お知らせ♥️学びを深め体が進化する‼︎ウェルネスキッチンエイジングケア大学開校✨詳しくはこちらをご覧ください⬇︎⬇︎⬇︎ウェルネスキッチンエイジングケア大学-FANTSエイジングケア大学は、私が長年温めて来た「食から始めるアンチエイジング」をスローガンに、「自分らしく輝き続ける」ための学びや体験を提供する場所です。www.wellnesskitchen-salon.fants.jp**********小豆といえば
Katsumaです数十年前から好きで愛飲してる飲み物があります。それは黒豆茶🫘🍵です。以前、友人が「喉に良よいよ」と教えてくれてたのがきっかけでそれから黒豆茶を飲むようになりました。それから色んな黒豆茶試して飲んでます。以前は、「炒り豆タイプ」をよく飲んでました。煮だしたあとの黒豆も食べれるのでなんだか得した気分になります。ここ数年は、「ティーパックタイプ」を楽しんでます。最近はこれお気に入りです黒豆茶(国産黒豆茶)300g(3g