ブログ記事36,687件
厚い雲の朝です明日はまた雨らしい・・外の作業を進めたいと思いますイチゴのハウスは収穫を続けるハウス、来シーズンの苗を採るように作り直すハウス・・撤収して夏の高温で消毒するハウス・・と色々に分かれていますくもりの日は涼しいので作業がはかどります畑の様子はジャガイモです変な色の花が咲いていましたメイクイン系は紫、男爵系は白・・と思っていましたが、こんな色・・妻が言うには植えたのはメイクインだそうです私は花は摘みませんジャガイモは小さな実が着くことがあります
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,275〜3,300円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\フライパンで!手羽先の塩焼き/シンプルな味付けで手羽先のうま味を存分に味わえるお手軽なフライパングリル♩しっかり塩味に、にんにくの風味とごま油の香りがたまりません
いつもブログを読んで頂きありがとうございます10時位から目眩が激しくなり寝室で横になって気付いたら16時!!たぬさんは旦那と過ごしていたみたいで助かったのですが立ち上がると目眩が激しいので横になっていたら旦那がたぬさんを連れてお買い物へ行き私にはたぬさんと旦那は旦那特製パスタとピザと千切りキャベツ(こちらは残ってた物)たぬさんはパスタを殆ど食べてくれなかったらしいです。(ピザは丸まる1枚食べたと言ってました)私も少し頂いたが生臭い小麦粉の塊をもさもさ食べてる感触で
こんばんは!フライパンでぱぱっと、スタミナつく炒めおかずレシピのご紹介です!普段、薬味で大活躍の青ネギ。麺料理や冷奴、味噌汁にもよく使うので頻繁に購入します。……が!、買ったことを忘れてしまい、冷蔵庫にあるのにも関わらず、もう一袋買ってしまったので出来上がったひと品がこちら。豚肉と青ネギのにんにく塩炒め。おもいきり元気が出そうな組み合わせです💪豚肉は、豚バラや豚かたロースの薄切り、細切れでも◎豚肉から油がでるのでくっつかないフライパンの場合は、サラダ油はひかずで大丈
4月14日(日)作業にんにくを植え付けてから6ヶ月半経過したよ(・∀・)/もう半年以上お世話しているね☆今回のにんにくたちは…これまでと違うんだよな~(*・ω・)ノ育てている品種は昨年と同じでホワイト六片なんだけども。。。【サビ病を殲滅】って部分!!これがこれまでと違うよ(*´∀`)お陰で…途中で枯れることはなく最後まで肥大してくれるんじゃないかな♪3月31日に……『にんにくを植え付けてから6ヶ月経過!!もう半年もお世話したのかぁ~♪♪』3月31日(日)作業さび病が発
私はいろいろなお料理の本を持っていますが・・・。案外と、芸能人の方のお料理の本も持っています。なぜなら、お料理がおいしい本であることが多いからです。梅沢富美男さんは、テレビでお料理しているところを拝見して、「お料理が美味しそうだなあ。」と思って、本を買ったのでした♪『私の好きな料理の本梅沢富美男さん』ニューヨークでオペラやバレエやブロードウェイを熱心に見に行った私が、日本に帰ってきて熱心に見に行ったステージはなんと梅沢富美男さん!!だって、楽しいのだもの!…ameblo.jp
こんちゃーっす!火曜日です。みなさまいかがお過ごしですかー?楽しく行きましょう!自分はグンマー出張なうです。昨夜のお宿。平成インさん。。。。むむむ。なんかデジャブ感。うわぁ。去年の年末泊まった宿と同じトコだ。全然気付かなかった。和室かよ!っていう感想までデジャブ。カギの番号からして部屋まで一緒な気がする。このストラトもデジャブ。前回の出張ではこのストラトくんをリペアに出したんだった。ジミヘン推しのイカしたお店だったなー。色々思い出しました。それでは昨日のらー
こんばんは!パンチの効いた砂肝おつまみのご紹介です♪ガーリックを効かせてやみつき!シンプルながら、ガツンとお酒が進むおつまみです🍻✏︎レシピ⬇︎〜砂肝のガーリックソテー〜【材料(2人分)】・砂肝……250g・黒胡椒……適量a.にんにく……1かけ→芽を取りスライスするa.オリーブオイル……大さじ1杯b.しょうゆ……小さじ1〜1.5杯b.有塩バター……10g【作り方】1.砂肝は、外側にある銀皮(白い部分)を包丁で削ぎ落とすようにして切り落とし、ひと口大にする。
電気自動車大手テスラ1-3月期決算で約4年ぶり減収減益(日テレNEWSNNN)-Yahoo!ニュース電気自動車大手テスラは23日、今年1月から3月期の決算を発表し、およそ4年ぶりに減収減益となりました。テスラによりますと、今年1月から3月期の決算で、売上高は前の年の同じ時期と比べ9%減って、おnews.yahoo.co.jpテスラの決算はかなり悪かったが悪材料折込で時間外はチョイ上げのよう朝の勢いそのままに…グロースはちょい弱結構強弱マチマチで弱い所は強くて強い所は弱い様
おはようございます。ロボでございます。1年以上前に書いた、こちらの記事『カルディ4ヶ月入荷待ち『青いにんにく辣油』』おはようございます。ロボでございます。昨日はタマリンの英語の習い事でした。でも私の車はついこの間の当てられ事故で、修理に出して代車です。『人生初めての交通…ameblo.jp初めて出会ったのはKALDIの店頭(というか、最初で最後)品出しした直後という、神的なタイミングに遭遇。店員さんイチオシということで、辛いのは苦手だけど試しに食べてみ
夫が大腸ガンにかかったのをきっかけに、ガンに効く食べ物やサプリメントを色々と調べるようになりました。するとガンに効くとされる食べ物は、抗酸化物質や抗炎症作用を持つ栄養素が豊富に含まれるものが多いようです。以下は、がん予防や治療に役立つとされる食品の一部です:野菜と果物:キノコ類、ブロッコリー、キャベツ、にんじん、トマト、スイートポテト、ベリー類などの野菜や果物には、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質が豊富に含まれています。特に、カロテノイドやフラボノイドといった抗酸化物質ががん予防に
おはようございます!豚ひき肉のドライカレーレシピのご紹介です。春休み突入!毎日のランチ作りも悩ましい😂そんなわけで、今日のランチに、手早くできる炒めごはんはいかがですか。ひき肉で旨味たっぷりのドライカレー。豚ひき肉とカレーが相性抜群で、もくもく食べ進めてしまうひと皿。仕上げのバターで、辛味をまろやかにし、子どもも食べやすく仕上げました。玉ねぎやピーマンをみじん切りにして、こっそり野菜も摂れる😄✏︎レシピ⬇︎〜ひき肉ドライカレー〜【材料(2人分)】・温かいごはん……40
お疲れさまです!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『感謝です!✨』こんばんは!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『久しぶりのおうち昼飲みと嬉しいいただきもの✨』こんばんは!昨日のブログもご覧いただきありがとうご…ameblo.jp昨夜は帰りが遅くなっちゃって、帰ってごはん作る気力がなかったから(ごはん炊いてくるの忘れたし😂)王将テイクアウト✨✨ニラレバとキムチ炒飯❤️鉄分を意識して摂るようになってから、疲れやすいのがマシになったかも?サプリは今色々あって怖い
こんばんは上手く行かない日は、とっとこハム太郎🐹寝たいと思います。(お腹を満たして)母さんのレンチン簡単たんぱく鍋🍲です✨調味料は2つ*にんにくチップ(生でもチューブでも)*白だし丼ぶり(耐熱容器)に肉(ひき肉でもササミでも何でもオッケ)か魚豆腐野菜やキノコ類(ネギが好きだけどエノキしかなかった……)白だしを濃いめに水で薄め、にんにくチップかチューブを少し多めに入れ、ふわっっとラップ五、六分チン(食材によって加熱時間変えて下さい)でけた〜それだけです食材は、
ブログを始めて、最初に書いた記事の続きです!その時の記事はこちらから『Pomfret(マナガツオ)を食べよう!☆レシピ付き☆』シンガポールのウェットマーケットでよく見かけるお魚Q.みなさんこのお魚、知っていますか?◇ローカルのfishdeliveryよりお写真を拝借A.正解はpom…ameblo.jpPomfretマナガツオは4種類あるとお伝えしました!その4種類について、今回はご紹介致します!これを知っていればあなたもお魚名人です!1.ChinesePomfret
■"○j乙ォ願ィシマスデス■ソウル好きな方と交流したくて、にほんブログ村に登録しました。をポチっと"○j乙ォ願ィシマスデスソウル行って・・・帰ってきてから、絶対にリピしたいと思うものタッカンマリ好きなら必ず行っときたいソンガネタッカンマリ早く食べに行きたいーーっ!!新設洞(シンソルトン)駅から徒歩6分。(行き方はこちら)テーブル席7~8つと座敷3~4つ。テーブル側は満席だったので、フォト撮りませんでした。まず、最初入った時にハルモニからここへ座りな
午前中にカレーを作っておきました昭和時代から作り続けてます。キーマカレーとは、ちと違うカレーです💖余ったコンビーフも入れちゃった材料合挽肉・コンビーフ・玉葱・人参・ピーマン・にんにく・生姜・トマト・生ローリエ。トマトより前の材料を炒めてトマトを加えて水分をヒタヒタまで入れて酒・コンソメ・2種類のソース・ケチャップを入れて煮込む。味付けというよりはコクを出す感じ。かなり水分が減った所で、カレー粉・スモークパプリカ・クミン・コリアンダー・カルダモン・ガーリックパウダーを入れ水分が無くなる
10/2天使のいちご、とちひとみ順調です。天使のいちごはクラウンが出てます。↓とちひとみはランナーが出てます。植えたばかりなのに驚き。やはり、四季成りは良い!早く実が成って欲しい。9.23今朝、雨模様だが植え付け水撒きが必要無いので楽なのと植え付け数日は強い陽射しを避けられるのでこんな天気は👍です。1つのプランターに4苗は厳しいかと2つのプランターに。真ん中ににんにく植えようかと。いちごを夏に枯らしておきながら懲りずにネットで購入梱包も苗もしっかりしてました。
コストコガーリックブレッド¥1,18093529新商品今日はコストコベーカリーに登場した新商品!迫力のパンをご紹介しますよコストコナビゲーターaoです!当ブログは、週1でコストコに通い、衣食住365日コストコ生活するマニア!年間140万円以上コストコ購入する主婦が本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!今日のオススメ。プチプラオトナのサン宝石?!コストコガーリックブレッド¥1,180
宿根苺苗みのりくん2ポットセット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【サントリー】イチゴ苗らくなりイチゴ四季なり3号ポット1苗楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}いちご🍓萎れてこのままダメか⁉️と❗️思っていたら実が赤くなってきました全体的に立ち上がって来ました特栽にんにく1kg×3ネット中国産楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ニンニク🧄想定よりかなり早い収穫になるかも知らない全体に枯れてきたら、収穫のサイ
2023一発目のタンメンはこれやっと2022の記事をあげ終えましたのでブログも2023突入wぜんぜん追いつかねえんだけど何で?w画像情報をみると2023・1・8長い正月休み中佐和の駅ビル?にある町中華へ大三元@ひたちなか市高場佐和の駅前ロータリーにあるビルの一階ほんとにこんなとこに町中華あんの?って入っていくとおすすめメニューなるほど店内は思ってたよりこじんまりしててでもテイクアウトのお客さんがひっきり
白菜のピリ辛中華炒め白菜だけの炒め物です豆板醤を入れてピリ辛にし、醤油とにんにくと顆粒鶏ガラスープで味付けしましたこれだけなのですが、めちゃうまーーーいシンプルだけど大満足作り方白菜は2~3㎝に切ります。フライパンに白菜、油、豆板醤、おろしにんにくを入れてしばらく弱火で蓋をして蒸します。なぜなら、白菜が多すぎて一気に炒められないからしばらく蒸すことで白菜がしなっとなり混ぜて炒めることができます。そこに顆粒鶏ガラスープ、醤油を入れてなじませながら炒め
絹揚げのにんにくねぎ塩炒め絹揚げを薄切りにして、ねぎとにんにくと炒めましたごま油で炒め、オイスターソースと塩で味付けねぎはくったりするまで炒めて甘味を出すのがポイントですさっぱりしているけどコクがあって美味しいです作り方絹揚げは数ミリ幅に切り、油をひいたフライパンに入れたら、みじん切りのにんにくとともに炒めます。しばらく動かさずに置くと焼きめがつきます。斜め薄切りのねぎを入れて炒め合わせ、オイスターソース、塩で味付けします。最後にブラックペッ
「ペペロンチーノ目玉焼き」作ってみた資産運用とは全く関係ない料理の話です。たまに料理動画を見ながら作っているものを気分転換にあげています。今回は卵料理です。別に、料理が得意とかではなく、たまに自炊で作る程度なので…温かい目で見ていただければ幸いです。一つ前の料理記事はこちら『『究極の鮭のホイル焼き』作ってみた』「究極の鮭のホイル焼き」作ってみた資産運用とは全く関係ない料理の話です。たまに料理動画を見ながら作っているものを気分転換にあげています。今回は鮭を
豆腐とわかめの中華サラダ豆腐とわかめの上に中華ドレッシングをかけた超簡単サラダです中華ドレッシングを上からかけただけですがドレッシングがしみしみで、超美味しい家にあるものだけでできるし、5分もあればできるし夏にピッタリですハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきました今回のテーマは「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です作り方中華ドレッシング作り。ハウス特選本香り生にんにく、すりごま、き
こんにちわ。今日は自然農畑のレポートです。日時24年4月20日(土)15:10~16:12まで場所群馬県北西部某所天気晴れ気温25℃・じゃがいも発芽じゃがいもの発芽が確認できました。去年はじゃがいもは失敗で発芽さえしなかった株などもあり、それを想うと今年はなんとかなりそうでうれしいです。写真はホッカイコガネ。3月24日に植え付けた種です。こちらはキタカムイ。同じ
日頃職場では(日曜劇場に空目)マスクはしない。人も少ないし何よりマスクの跡がついたら取れにくいお年頃こんばんは土曜の早朝始発に乗る夫のため(遊びの用事)駅まで送って帰ってひと眠りしてイオンでお買い物夜はジムに行ったりして普通だったけど昨日の天気は雨外よりも部屋の中が寒く感じて温度計見ても20度あるしもしかして寒気?って。そのうち喉がイガイガしてきて熱は平熱だし咳き込むほどでもなくてアロマを焚いて早めに床につきました。寒気がするから首まで布団をかけ
ブロッコリーの唐揚げ焼きブロッコリーに薄く衣をつけて揚げ焼きにしました初めてブロッコリーを焼いて食べたときの衝撃は忘れられませんうま味が凝縮されて感動しましたね今回はそのアレンジですおろしにんにくの香りと、白だしの下味もきいていて、片栗粉の衣がカリッと香ばしく、いくらでも食べられます作り方ブロッコリーは小房に分け、それを3~4つに縦にスライスします。ポリ袋に入れたら、おろしにんにく、白だしで下味をつけます。さらに片栗粉を入れてまぶします。多めの
今回は、お洒落なお店で頻出、各店個性があり美味しい、「キャロットラペ」を作りました。爽やかな味でカレーの付け合わせに最適でした(別の料理用に買っていたディルがよく合います)ご紹介の通り、爽やかでフルーティー(柑橘香る)80-90歳の高齢者も美味しく頂きました率直な感想はせっかくなら沢山作ればよかった!ですが、また機会があれば作りたいです。参考にさせて頂いたのは、アメブロの栁川かおり様のご投稿で知り、インスタの、7'sLivingnotebook様のレシピを元に
新玉ねぎのにんにく蒸し焼き新玉ねぎをフライパンでじっくり蒸し焼きにしましたにんにくを入れて風味を出すと、味付けは塩と胡椒だけで美味しいお好みで醤油を加えてもいいですが、そこはお好みで作り方新玉ねぎは周りの薄皮をむき、縦に四つ割りに切ります。根元を切り取らないことで、バラバラになりません。油をひいたフライパンにみじん切りのにんにくと玉ねぎを入れ、弱中火で蓋をして数分間焼きます。さらに違う切り口面を下にして同様に焼きます。最後に塩とブラックペッパーを振