ブログ記事36,574件
こんばんは^^日中更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『《丁寧な暮らし》これ1つで気分が上がる暮らしの道具』こんにちは^^昨日更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『《主婦歴20年が愛用》料理の最強時短グッズ!』こんにちは^^昨日更…ameblo.jpわたしが愛用している「暮らしの道具」かわいい上に使いやすい道具、手に取るたびにテンションが上がります♩__________今夜は料理に欠かせない
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーーーおはようご
旬のあさりが美味しいですね。この季節に何度でも食べたいボンゴレ北海道産のあさりです。にんにくをじっくりとオリーブオイルで温めて香りを移します。後はあさり、パセリ、お酒を入れて蓋をするだけです。簡単で美味しいです💓アスパラガス、ケーファーのハムにんにくおろし、ハーブ入りのドレッシングを作りました🌿アスパラも春を迎えて美味しいですね✨北海道の内陸部は一日の寒暖差が大きいので、アスパラが美味しくなるそうです。春らしい簡単おうちイタリアンでした今日地下歩を歩いていたら、こんな広告があり
おはようございます夜中めっちゃ雨降ってた今日は葬儀のため仕事休み電車で地元方面へ向かいます。仕事じゃないからゆっくり用意してたら電車乗る時間はいつもとほぼ一緒朝から息子の制服(ポロシャツ)襟元の汗染み気になりつつ放置してて泡ハイターいけるんちゃう?と思いシュっとしてみました!え、すごい取れたんですけどもう1枚あるからちゃんとビフォーアフター撮ろめっちゃ万能すぎて引くわ。笑(まわしものではありません。笑)キッチン泡ハイターつけかえ用(400ml)楽天市場${E
こんばんは💫💫💫いつも織姫の日々彼是にお越しくださりありがとうございます🙇♀️東京は夜から雨☔それ程寒くはなさそうですがお風邪などひかれません様にどうぞお気をつけください🙇♀️それと千葉県東方沖にて連日、地震が起きています今の所、大きくはないですが能登半島地震の例もありますどうか気に留めておいてください🙇♀️
生姜焼きプレートをつくりました。サニーレタスを敷いた上に生姜焼き、その上に温玉、ライスと岩下の新生姜。生姜焼きのタレは3倍濃縮の麺つゆに、おろししょうが、おろしにんにく、豆板醤を少し。これと日本酒を1対1で。別の日、豚肉焼いて、合わせダレ。ある程度煮とばしてから、ニラをたっぷり。ニラ炒め?冷蔵庫に残ってたニラの片付けメニューです(^^)さらに別の日、カイワレサラダ?いえいえ掘り出すと生姜焼き。ニラまみれ、カイワレまみれ、どちらも美味しい(^^)竹や
久しぶりに行った大好きな割烹で癒やしのひととき。チイイカの酢味噌がけ。チイイカは食べやすくて歯ごたえも良くて味も大好きです。たいらぎ。軽く炙ってあります、レモンを搾ってパクッ、旨~。生牡蠣。「絶対あたらない(by生産者)」が売り文句の牡蠣なので、信じて安心して食べています。でも、念のため控えめに1個か2個。いつかバクバク食べてみたいという夢があります。私はいつも定食を頼みます。煮物・炊き合わせ類をちょっと多めに盛ってくれています。夫もこれを一緒につまみながらお酒
43歳、独身女子ふにこです。新築マンションを購入しました!あくせく働くのをやめたい。【NLGpc7wP_】を使ってトリマを始めよう!https://mapfan.to/trip-mileメルカリ招待コード→JDKEJVクラシルリワード→HER$O35Aこんにちは、ふにこです。タイトル通りで、私の生活に欠かせない調味料があります!これだ!!にんにく塩の塩っ胡!!【メール便送料無料】塩っ胡(しおっこ)袋入り[120g×2個セット]【塩工房野次馬】【調味料塩
手羽元のにんにく甘辛煮手羽元をにんにくと醤油で煮ましたスターアニス(八角)を入れてふくよかな中華風味にしたら、食欲をそそる仕上がりに20分ほど煮込むだけなので、超簡単骨離れもよくて、照り照りのしみしみです八角とにんにくの香りもいい~ほったらかしでできるので、同時に他の料理もしやすいです作り方鍋に水、醤油、酒、みりん、オイスターソース、つぶしたにんにく、あれば八角を入れて煮立たせます。再沸騰したら中火にし、落し蓋をして20分ほど煮込みます。
ごはん、味噌汁、大根のぬか漬け、鰯缶(たまねぎ)、のびるのぬたこのブログにタラの芽のことを書いた後、近くの公園を通りかかったら、のびるが生えていました。思い出しました、昨年も同じところで見かけ、明日にでも取ろうと思っいたら、きれいに雑草が刈り取られてしまい、がっかりしたことを思い出しました。ということで、もう少し大きくなるのを待ちたかったのですが、なくなる前に・・・輪ゴムで縛る必要はないのですが、どうもこんがらかると、食感が悪くなるので・・・元々、のびるは大好きです。自分で言うのも
マルシンステーキ希少部位シリーズ第8弾美しいお肉.:*゚..:。:.::.*゚:.。:..:*゚..:。:.::.*゚:.。:.黒毛和牛特上ももステーキマルシンの場所(シンシンとも呼びます)マルシンは内ももの下側にある球状の赤身肉綺麗にサシが入っていて赤身とのバランスがGood!添え物野菜も準備しましょう♪にんにくスライス♪揚げてくださ~い♪カリカリ~♪特上マルシン焼きましょう♪
昨日見たクリーム色の動物ですがテンでしたテンてじゅん絶滅危惧種らしいです毛がふわふわいっぱいってかんじでしたさて畑の様子です梅の木のある畑はほとんど出ました花はほとんど終わりましたスモモは今年も花はつかないようです葉っぱが出ていましたあんまり巻かなくて残しておいたキャベツ紫のは強い!パセリ中心部分から出始めましたセロリも出始めていますブロッコリーも脇芽が出始めていますラッキョウとアサツキの畝よく見るとこの赤い芽ですこれから緑
おととい、クロネコヤマトさんから通知があり♪マリンフード様から先月につづいて、またいただいてしまいました🙇🏻♀️´-今回も素敵な🎁😍はちみつの練り込まれてるスライスチーズとガーリック風味のスライスチーズです!どっちもパンに合いそう母いわく、「これからお店に並ぶ新商品かな?」だそうきっと販売してるけど、まだ新しいのでしょうね!たくさん売れますように☆。.:*・゜動画にしました✨0418.【当選品開封】マリンフード様から3月のHPキャンペーンのスライスチーズが到着し
チンゲンサイのにんにく炒め青梗菜をにんにくと醤油で炒めましたシンプルな炒めものですが、シャキシャキ美味しい中華料理では野菜を油通ししたりしますが、それをしない分、ときどき蓋をして蒸し焼き状態にすると、ちょうどいい具合に火が通ります醤油と少しの塩というシンプルな味付けですが、酒が美味しさを引き立ててくれます作り方青梗菜は一枚ずつ葉を切り、数センチ幅に切ります。油をひいたフライパンに刻んだにんにくと青梗菜の根元のほうを入れて炒めます。時々蓋をして蒸し焼き状態
シンガポールグルメで必ず出てくるバクテーマレーシアに住んでいた頃に食べていたバクテーは、漢方が効いているブラックスープでした!シンガポールのバクテーはというと•••コショウの効いたホワイトスープ!ピリッとコショウの効いたスープは澄んでいて、お肉もホロホロしています!お子さんには辛い~と感じてしまうかと思いますが、お肉をほぐして白ご飯と混ぜたらパクパク食べれてしまいます!お店によってコショウがかなり効いてます!お店で食べるのもいいですが、スーパーには手軽にバクテーが作れるキットがたく
こんばんは学校が休みだと、給食も休み。突然子供が、『ビビンバ食べたい。』と言い、話を聞くと、どうやらちょっぴり給食ロス。よし、夕飯に給食ビビンバ作りすかしまった具材がドアップすぎました【材料】豚肉切り干し大根もやしほうれん草人参卵【調味料】にんにくしょうが酒みりん砂糖醤油ごま赤味噌ごま油塩コチュジャン【作り方】切り干し大根を水でもどす。2cmぐらいに切る。フライパンにごま油で豚肉を炒める。肉に火が通ったら、絞った切り干し大根を入れて炒め
こんちわー!!週の真ん中水曜日。みなさまいかがお過ごしでしょーか?昨日。国税庁からメールがきた。バカすwwwどこのお国の国税庁でしょーね。しかし分かっていながらも少しクリックしてみたい魅力がある。どーなるんだろwボンちゃんもバカすw良き良き☆幸せな人生だな。それでは昨日のらーめんのコーナーです。ずっと道すがら気になってたお店に初訪問!!。。。。。閉まってた。連れないっすなぁ。一期一会。残念!なのでいつもの安定の。魁力屋さんへ。青空に紅い看板がステキ。京
おはようございます!豚バラとピーマンたっぷり!ガーリック焼きそばのご紹介です。豚バラうまうま、麺にも旨味が絡んでやみつき焼きそば!豚バラは、カリッと焼くのがポイントです。ピーマンは、仕上げに加えてほどよく食感を残しました。パリっと感が抜群!✏︎レシピ⬇︎〜豚バラピーマンのガーリック焼きそば〜【材料(2人分)】・焼きそば麺……2袋→袋の端を少し破り、レンジ(500w)で2分温める・豚バラ焼肉用……150g・ピーマン……3個→ひと口大の乱切りにする・にんにく……
しめじとわかめのにんにく炒めしめじとわかめをごま油で炒めました味つけは、塩と胡椒に、にんにくをきかせていることシンプルだけど、わかめもしめじも美味しいんですしかもヘルシーで太らないおかず作り方ワカメは戻して、水気をしぼります。シメジは石づきを落としてほぐしておきます。フライパンにごま油、わかめ、しめじ、おろしニンニクを入れて炒めます。にんにくはみじん切りorスライスでもいいのですが、お手軽におろしニンニクを使用しました。たっぷりめが美味しいですしめじがしん
ようこそいらっしゃいました!でかい母ちゃん・えまが書いています体重90kgあります男子2人(4歳・2歳)を子育て中時短勤務ワーママ第三子妊娠中6月出産予定(8ヵ月)今日は良いもの買えました~!にんにく260円で買ってきました。冷凍庫に、にんにくのみじん切りを常備しています!ジップロックの中に平らに冷凍させておいて、料理の時は、折って使っています。そのストックが切れたので、にんにくを買ってきました!皮を全部むきます。一つ
ずーっと気になってたどん兵衛すべてが主役カレーうどんカレーが好きだから立ち止まるんだけだどうも揚げが苦手でスルーしてましたお稲荷さんは好きなんだけどあの甘い揚げは要らないんだよなぁ天ぷらが出る前は避けるか誰かにあげたりしてたそろそろコレ消えそうなので買ってみたら💡この時短の時代にお待ち時間8分!?これは休みの日しか食べれんでしょほんで期待しすぎた🤣どんだけ最&強なんだかわからんバカ舌でした・・しかも8分のお待たせってこれが最強?普段そもそ
こんにちは。今日から私の住んでいるところはキリスト教にまつわる祝日で4日間の休暇となっています。18日が昇天祭と言って、キリストが天に昇った日なんだそうです。あいにく天気はイマイチで寒いです。先週からこんな感じで霰も降ったため日本に行く前に仕舞った軽めのブルゾンをひっぱり出して着ています特に予定がなく家でダラダラするつもりなのですが、休暇中、みんなも休暇でお店が開かない場合もあるので、休暇前にいそいそと野菜などを買いに行ってきました。本当に野菜の種類が少なくなっててびっくりしました特
Eマートの野菜売り場で見たこれーーエリンギの頭の部分が巨大化したきのこ・・・?ソルウォンきのこって書いてるけどこんなん初めて見たーーお値段4980ウォン(約500円)とまあまあするな。大ぶりに切って焼いて食べたらおいしそ~そんなことを思いつつ、奥へ進むと少量販売のコーナーが。「ソソハンハル」(少な目一日)って書いてるんで1日に使う分って感じなんかな?韓国は大量売りがほとんどなんで、このくら
マルショーラーメンヨドバシAkiba店千代田区(秋葉原)ラーメンデータベースへマルショーラーメンヨドバシAkiba店-秋葉原|ラーメンデータベース東京都千代田区にある『マルショーラーメン(まるしょーらーめん)ヨドバシAkiba店』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ra
シャブを注射器に詰め40とか50入れて、この量やる俺・私すげえ的な写真載せて実は写真撮り終わった後に半分をパケに戻して本当は詰め20〜25しか突いてない皆様こんばんは!薄ネタじゃなくて、まともな品物をほんまに漏らさずに詰め50とか突いたらもう覚醒剤の気持ち良さは無くなってただの毒物なりますよねwwwてか、多分自分で突く場合は拒否反応起こして最後まで押し切られへんくないか🤔ボクヤッタコトナイカラワカリマセンあと、嬉しくなって写真載せてる人は大体が40とか50を注射器に入れてる大食いア
焼き豆腐ボロネーゼを作りました。ヘルシーカサ増しレシピ!油揚げも入っています。でも合い挽き肉は少しでも入れてくださいね。お肉は1人25g入っています。全然豆腐の感じはしないのでご安心を。秘密は調味料のバランス。合い挽き肉.焼き豆腐1/3丁.油揚げ一枚.人参みじん1/3.オリーブ油で炒めて.にんにくと生姜チューブ4cm.ケチャップとソース各大3.隠し味のオイスターS白ワイン各大さじ1で完成!(玉ねぎはあえて無し)動画はこちらです
今日は、もう夏かしら?って言いたくなるくらいの暖かさでしたね。てか、蒸し暑かった!こうなると、ますます何を着ていいのか分からなくなります。冬夜です。コンバンハ。こんなに暖かいのに、大分の桜の開花宣言はありません(;^_^A大分の標準木は、ちょっとお寝坊さんなのかもしれません。ソメイヨシノが遅いのか、標準木が遅いのかなんなのか。山の方に咲いている桜(おそらく山桜)はもう咲いているんですけどね~。さて、12月の話。この日は丸源ラーメンに行ってきました~。何気に看板を撮ったのは
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,130〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはひき肉とほうれん草のバター醤油パスタ(🍚炭水化物祭り開催中🍝)ガリバタ醤油で風味満点♡今回もほうれん草は水に晒すだけのアク抜きをしてお手軽に仕上げました(*´艸`)ひ
24時間カレーのスパイスの香りに包まれるのと、24時間ガーリックの香りに包まれるのとではカレーとニンニクどっちがいい?ついこの間夫とした会話です。私たちはカレーを選んだのですが、皆さんはどうでしょうか?今私が住む街は、カレー屋さんがとても多いので、カレーのスパイスの強い香りが街角から漂って来ます。朝早くからその匂いを嗅いでしまうと、キツイなぁと思ったり、お昼前に嗅ぐと、カレーを食べたくなってしまったりします。ガーリックの香りはたまに嗅ぐといいですけど、一日中となると辛いと感じ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは[豚肉とキャベツの塩バター煮]少し前にアップしている鶏肉とキャベツの塩バター煮のアレンジレシピです(*´艸`)今回はしめじを加えてカサ増し♩火が通りやすい豚肉を使うと煮