ブログ記事40,615件
お疲れ様です鎌倉華正樓ねランチのコースがすごく美味しい三階の角部屋で最高の眺めが鎌倉の海も見えます🌊コース料理、まずは前菜4品通されたお部屋がまずすごいですフカヒレ入りスープ🍲エビがプリプリしている絶品ねチリソース中国茶のセットにいたるまでおしゃれです魚のエキスが凝縮されたお味の炒めものご飯が欲しい台湾のA菜ににんにくがたっぷりの炒めものデカイしゅうまいみたいなのにくがぎっしりなんとデザートに、家族が伝えてもないのに、なんとなんと、今日、私が誕
昨日はまあくんと祇園佐のさんに、おじゃましてきました。まあくんが谷ウッチャンが大きな外科手術して退院後、初めて会ってすごく元気な姿にびっくりしてました。谷ウッチャンは私の高校の同級生ですすごく厳しい学校だったので「帰りにアイスクリーム買って食べたのを見つかって次の日、職員室に呼び出されたことあったね〜」なんて思い出話もしましたまた、たくさん美味しいご馳走を作ってくださいました手作りのからすみ。たくさん手作りされてて,塩漬けしてるのも見せて頂きました。鉄アレーの下にカラスミがたくさん眠
スーパーの肉コーナーに行くとどうしてもかたまりのお肉が気になってしまう。今回はスペアリブを購入、さあどう料理しようかな。以前、スペアリブを生のパイナップルで煮てパイナップルの酸味や甘味がとっても美味しく、生パイナップルの酵素でお肉がとても柔らかくなったなと思いだし、今回は家にあるりんごで煮てみました。スペアリブのりんご煮(材料)スペアリブ600~700g塩、胡椒各適量りんご1個Aはちみつ30gA赤ワイン50mlAしょうゆ
今晩チャレンジリピートクッキング🍳豚と白菜のミルフィーユ鍋。鍋、ていっても、みんなで囲んで食べる鍋じゃなくて、、、この暑いのに、もちろんそんなことはせず、笑これでしばらく煮込んだやつをポン酢で食べるやつ。これもインスタで見たレシピだけど、日本に住んでる外国の方がのせてたやつで、にんにくと生姜🫚たっぷり入れたスープ自体に味ついてるやつなんで、そのままでも食べられますが、今晩はポン酢で食べて美味しかった
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミですどんどん暑さが増してくるこの頃食欲がなくなって夏バテしないようにスタミナをつけるにんにくキムチを紹介しますお肉と食べるととても美味しいのでぜひ作ってみてください【材料】にんにく…200g(下処理用)りんご酢…1cup水…1cup【調味料】イワシエキス…大さじ1梅シロップ…大さじ1唐辛子粉(粗)…大さじ2砂糖…大さじ1/2
こんにちは、元気ママです〜今回は私がよく作る食パンレシピをご紹介!あの、人気のソースを使ったオープンサンドです!乗っけ食パンは栄養も摂れてアレンジ自在私の超〜〜お気に入りです!超簡単食パンレシピこんな方におすすめですよ!・カンタン食パンレシピを知りたい・出来立てのサンドイッチを食べたい・にんにくマヨグルトのファンだ〜〜アボカドとハムのオープンサンド材料食パン…1枚※今回は全粒粉入り食パンを使ってますアボカド…1/2個生ハム…適量オリーブ
İyiakşamlar見えない難病と生きるARASです今晩のお夕食に僕の大好きな夏のトルコ🇹🇷料理出たよCacık(ジャジック)というヨーグルト塩きゅうりにんにくを使ったスープみたいなサラダこちらでーす塩加減は暑さや体調で変えてくれますさっぱりしててとっても美味しいの日本人はヨーグルトに塩ってなるんだけど慣れるとさっぱりして食べやすいの僕大好きなんだ〜最後まで読んでくれてありがとうございますフォローしてもらえたら喜びますフォローはこちらから
こんにちワンワン🐶昨日は台風って事もあり舞台前田慶次の稽古はリモートで行われ早めに終わったそして晩御飯は同じマンションの友達と家で鍋を食べることになり買い出しに行って来た😊麻世バッグやっぱ使いやすいよね❓野菜たっぷり🥬🍄今日は休みなんでニンニクをガッツリ🧄桃屋のきざみにんにくは定番で美味い🧄新しく買った食べるにんにくみどりのラー油青唐辛子入りこれ美味い😋よし鍋にしそ餃子を入れるよ🥟餃子だけに餃子ん入れてや!あっほーい‼️ピョン🐰紀文だけに気分良くね💦
いつぞやのおかず😋するめイカ🦑のにんにく🧄ネギ生姜🫚バター🧈出汁醤油炒め😋このチューブめちゃ便利🤭#おうちごはん#便利調味料
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。クリーミーに生きて。まったく意図がわからないねぎの添え方をしてしまいましたが(おにぎりとどうコラボせえと)漫画「美味しんぼ」に出
カルクッスと小籠包(餃子?!)おいしいー🤍🤍ここのキムチも美味しくて、ニンニクがすごい。ニンニク増し増しなキムチで少しすっぱみもあって良き◎そしてまさかのこの量を1人で食べれました。笑(まあまあ自分でもびっくり🤏)なっちゃんと別行動してクリニック巡りー🤍お互い最高の旅してます。笑お昼に仲良く美肌点滴うったー☺️✨笑ビタミン、グルタチオン❤️❤️❤️
今夜は僕が夕飯を作ります。彩月も手伝ってくれるそうなので、助かりますね。これらの野菜で作ります。ナスは細く切り、ツナと混ぜて味付けをしてレンチン。にんにくは身体にいいので、素揚げで食べます。豚肉に下処理した後、片栗粉にまぶして先ほどの油で揚げます。野菜を投入。かぼちゃの煮物も教えました。他にも何品か作ってます。
ズッキーニ大根玉ねぎじゃがいもブラウンえのき豚バラ肉のチゲスープ🍲☆コチュジャンにんにくすりおろし粗挽き粉唐辛子🌶️胡麻油水飴酒分量はお好みでね🙏#おうちごはん#スープ
日曜日の夜サンクスギビングのあった週で、託児所バイトが一週間休みだったから9連休だったんだけど、、、思いの外、あっというまに終わっちゃったも、明日からまた託児所バイトの日常に戻るあ〜、でもいいサンクスギビングだったし、昨日のライブもよかったし、いいお休みだったかも〜そんなこと思う日曜日の夜は、、、トレジョーの冷凍だよりテリヤキチキンと、いんげんなんですけど、、、トラの提案で、テリヤキにしょうが、い
久しぶりのわ蔵!!!めっちゃ懐かしい。大好きな味🥹にんにくを致死量入れます。笑安定の替え玉。締め🍜最高です。新宿に住んでいた頃わ蔵に通ってたの。懐かしい😭🩷🩷(15年以上前)六本木にもできてましたー!私の好きな味です❤️❤️❤️初めて食べた時は、こんなにお店は臭いのになんでこんなに美味しい?!なに?!なんだ?!って思いました。笑(はじめてのとんこつの衝撃)懐かしい〜!記憶が無くなる前に帰宅🫡🫡🫡(大切)皆様も素敵な週末を〜!!それぞれの12月を楽しみましょう🩷🩷
旦那さんとランチ春菊ペペロンチーノ豆100%麺を焼きパスタって感じに仕上げました!こんな風にしてもめちゃくちゃ美味しい!我々夫婦が大好きな麺です!これです!2人で4束使いましたが足りないくらいでした😅いくら食べても罪悪感なし!ちなみに。コストコで剥きにんにくが大袋が売っていてこれは便利!!!と購入しましたにんにくって剥くのが面倒だからいまは、なんでも色々ありますね😃助かりまーすこれは、コストコのではないけど大容量!!!👇️むきにん
手羽先が安かったので手羽先揚げおにぎりにしよう!!片栗粉がなかったので、米粉をまぶしてから少ない油で揚げ焼きして、醤油+みりん+砂糖+にんにく+鶏がらスープの素を煮詰めてからめて、最後にこしょうを沢山まぶします!!ご飯の上に山盛りのせて、手羽先揚げおにぎりができた〜!!はる兄とお友達には手羽先揚げ丼を置きランチしてきました〜!!手羽先をどう食べるか?は君たちに任せます。
最初は、にんにくやら醤油やらで色々やってみたけれど…結局行き着いたのは…めんつゆ。そして、そして色んなめんつゆで試してみて一番美味しかったのがこのめんつゆこのめんつゆと、水を半々ぐらいで漬けるってのが一番美味い😋😋🍽卵の茹で時間は6分!!!そしてね、安い卵は買わない事。激安卵でやった時は同じ味付けでも不味かった売ってる卵の中で一番高い卵で作ること。以上
ぽっちゃりモデルの日常ブログ✍️毎日を楽しみながらプレママ健康生活🎶只今妊娠8カ月ハイリスク妊婦&高齢出産予定健康美人ともみ→自己紹介★Hello健康美人ともみです青森県の最強健康食品黒にんにく!!!!前回の青森帰省時に福地ホワイト六片の黒にんにくを買っておいてました。栄養をつけたくて食べました福地ホワイト六片の名前の由良はこちら👇福地ホワイトとは|にんにくのよしだ家青森にんにく種子の栽培販売通販青森にんにくの福地ホワイトについてご紹介しています
新刊発売中ゆーママの【平日ラクする冷凍作りおき】Amazonブックス自家製ミールキットが新しい!ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき(扶桑社ムック)1,296円Amazonお仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎これまでのお仕事内容(プロフィール)発売中のレシピ本はこちら➡︎♦︎♦︎♦︎LINEオフィシャルブログはこちら⬇︎クリック⬇︎📍特典レシピ配布書店一覧→クリック◀︎📍インスタグラムの動画はこちら→こちら◀︎*********************お
今日も秋晴れのいいお天気小松菜やホウレン草の収穫はまだもう少し先なので、今のうちに出来ることをやってます自家用&実家とか友人にプレゼントする野菜の栽培~家の横の小さな畑で作ってます。そこから見える景色も素敵なんですよ~風はかなり冷たくなったけど、太陽の光がサンサンと降り注いでるから丁度いい感じ。汗ばむこともなく寒くもない畑仕事日和でした。今日はこれを植えました。にんにくです。1片を植えるんですけど、1片が来年の6月末くらいの収穫の時には1玉に
今日は私は大学なので、受験生のはる兄にランチを作って行こう!!豚のガーリック甘辛炒めにしよう!!味付けはね、焦がし醤油+はちみつ+にんにくでめちゃうまです!!半分はマヨネーズをかけて味変しといたぞ!!私、今日で学校ラストだ〜!!さ〜、来週ははる兄の受験です!!まじで風邪ひけないぞ〜!!
辛いのが食べたくて、キムチ鍋と無限ごま油鍋にしました〜!!鍋つゆを作ったら、同じ具を入れるだけです。どちらも完食本に載っています!!使えます!!鍋つゆを作ったらすぐです!!みんな「うま〜い」ってさ。寒いから温まるね〜!!れんくん「にんにくの鍋めっちゃうまい。」ってさ。杏ちゃん「私にんにく嫌い❗️❗️」って言いながら、にんにくだらけの鍋を食べていました。杏ちゃん、にんにく大好きだろ。
お稽古終わりに、お付きのあゆみちゃんと、マネージャーと3人で、新大久保のカムジャタン専門店#宗家さんへ🤭😋美味しかった〜〜‼️荏胡麻がいっぱい‼️にんにくもたっぷり😋🧄エネルギーチャージしました🤭💪お店のオーナーさんが凄く気持ちの良い接客をしてくださり、それがまた嬉し美味しの良き時間でした🤭ここからしばしお休みで、劇場入りです🤲#カムジャタン#新大久保宗家#栄養たっぷり
こんばんは♪今週は子供たちが家庭訪問週間なので昼から3人共散髪に連れて行って来ました(#^.^#)近くの散髪屋さんなんですが、3人順番に行ったり来たり(^^;⬅車で送り迎え土日サッカーで動けないので、半日授業の間に歯医者やら修学旅行の買い物やら子供連れて済ませておきたい用事がどっさり(汗)明日は少しゆっくり出来るかな⁉今週末も土日ともにサッカーの練習試合なのでバタバタ(^^;でもやっぱり子供がサッカー頑張ってる姿は見ててほんとに楽しいので全然苦にならずです❤そんな今日の夕御飯~♪
具材はキャベツ+ニラ+豚肉です✨✨✨しかも味付けはごま油+にんにく+鶏がらスープの素+酒+みりんでそっこーできます❤️↓↓↓めちゃくちゃ美味しくて10秒で元気出ました〜✊✊✊ニラは火を通すと栄養が減っていっちゃうので、先に食べます😆😆😆牧草食べてるみたいです。⭐️今月は福岡博多の岩田屋本店でうちの爆汁肉餃子を販売します~!!旦那が売りに行きます!!私は今回もリモート販売します~!!
こんばんは今日はにんにくと生姜の効いた豚こまキャベツの豚汁風鍋をご紹介しますきゃべつたーっぷり具沢山✨にんにくと生姜を効かせた豚汁風なお鍋です🍲これから旬の春キャベツや、新玉ねぎでも美味しいです😋✨*今日の薬膳効果*☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ☆キャベツ…胃もたれや胃痛、胸のつかえに、老化予防、がん予防、肝機能の向上に☆たま
【材料】1人分中華麵1玉豚こま肉、キャベツ、もやし各100gごま油小さじ1木綿豆腐(一口大に切る)1/2丁(A)水400ccキクラゲ(乾燥)3gにんにく(薄切り)3かけ味噌大さじ2.5顆粒鶏ガラスープの素、砂糖、醬油各小さじ1おろしにんにく小さじ1/2(B)水
☆Nadiaartists☆はじめまして松山絵美です!ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110839レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!→https://s.
ほうれん草のポタージュスープ叩きにんじんラぺローストチキンビネガー塩胡椒おろし玉ねぎにんにくりんごオリーブオイルなどでマリネした小さな丸鷄。とってもしっとりふっくら美味しい!切り分けてお皿に盛ります。ご馳走様でした。皆様穏やかなクリスマスをお過ごし下さい。