ブログ記事38,360件
夕飯の支度をしています。使い野菜はこちらです。キャベツ・にんにく・じゃがいも・人参・セロリ・玉ねぎ。水菜・ミニトマト・フリルレタス・レモン。ブロッコリー・キュウリ。野菜の切り方で、大体わかりますね。ひき肉もコネコネしてます。今日は5人分です。
こんばんは♪今週は子供たちが家庭訪問週間なので昼から3人共散髪に連れて行って来ました(#^.^#)近くの散髪屋さんなんですが、3人順番に行ったり来たり(^^;⬅車で送り迎え土日サッカーで動けないので、半日授業の間に歯医者やら修学旅行の買い物やら子供連れて済ませておきたい用事がどっさり(汗)明日は少しゆっくり出来るかな⁉今週末も土日ともにサッカーの練習試合なのでバタバタ(^^;でもやっぱり子供がサッカー頑張ってる姿は見ててほんとに楽しいので全然苦にならずです❤そんな今日の夕御飯~♪
先日は、ひたすらに『もやしのひげ取りインスタライブ』にお付き合い頂きありがとうございました!#もやしって奥深いよねーなんて話しながら、、、(ほぼ違う話)気が付けば2時間経ってましたね🤣さて、もやしはまずは、こちらの料理に!#空芯菜と豆もやし炒めもやし炒めは、簡単に見えて意外と難しい料理ですよねこの写真みて!炒めて、お皿に盛って少し時間が経った後なのにシャキシャキでツヤツヤでさらに水気が出てないでしよ。僕のもやし炒めは、もやしをサッと炒めたら、事前に合わ
☆Nadiaartists☆はじめまして松山絵美です!ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110839レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!→https://s.
炊飯器で作るチキン🍗トマト🍅ピラフ🤭🤲チキンはフライパンで先に焼いておきます!両面焼き色が着くつく程度で😄ིྀ☆みりん、塩、にんにく微塵切り、コンソメ顆粒、出来上がりに黒胡椒🤗#おこんだて#炊飯器で簡単
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。クリーミーに生きて。まったく意図がわからないねぎの添え方をしてしまいましたが(おにぎりとどうコラボせえと)漫画「美味しんぼ」に出
いつかの夕飯🍽️・豚キムチ・アスパラとブロッコリーと海老のニンニク炒め・長芋と胡瓜の塩昆布和え・トロピカルトマト・小松菜の卵炒め・雑穀米・お味噌汁(大根人参舞茸わかめ豆腐)夫の実家からいただいた「姫にんにく」🧄普通のにんにくと比べてカロリーが3分の1だそうです!今回は荒目に切ってオリーブオイルで香りを出してから炒め物にしたけど香りも食べた時のホクホク感も良くて美味しかった✨飲食店ではこの姫にんにくを天ぷらにしたものがあるみたいでまだ残っているからいくつか作ってみ
旦那さんとランチ春菊ペペロンチーノ豆100%麺を焼きパスタって感じに仕上げました!こんな風にしてもめちゃくちゃ美味しい!我々夫婦が大好きな麺です!これです!2人で4束使いましたが足りないくらいでした😅いくら食べても罪悪感なし!ちなみに。コストコで剥きにんにくが大袋が売っていてこれは便利!!!と購入しましたにんにくって剥くのが面倒だからいまは、なんでも色々ありますね😃助かりまーすこれは、コストコのではないけど大容量!!!👇️むきにん
手羽先が安かったので手羽先揚げおにぎりにしよう!!片栗粉がなかったので、米粉をまぶしてから少ない油で揚げ焼きして、醤油+みりん+砂糖+にんにく+鶏がらスープの素を煮詰めてからめて、最後にこしょうを沢山まぶします!!ご飯の上に山盛りのせて、手羽先揚げおにぎりができた〜!!はる兄とお友達には手羽先揚げ丼を置きランチしてきました〜!!手羽先をどう食べるか?は君たちに任せます。
でけた🤭昨日作ったテンジャンチゲスープも残ってたから一緒に🤭結果食べすぎました😵💫😵💫今日の餃子🥟は、豚挽肉🐖にんにく🧄すりおろし、生姜🫚チューブ、醤油、味噌、はちみつ🍯、塩胡椒、胡麻油、ニラ、ねぎのみじん切り😋冷蔵庫で暫く寝かせました!餃子の皮は、#成城石井で買いました😋👍酢コショウ、と普通の餃子タレ2種類で🥟🥟🥟🥟🥟🥟やっぱり手作りは美味しい😋余った物は即冷凍!今年初の#冷やし中華旨しでした!#おうちごはん
揚げニンニク〜揚げたて❣️に、塩ふって、ぜったい美味しい🤭こちらもスーパーで人気一位🥇とあったから、信じて買ってみました⭐︎
もえあずです大好きなおうどん〜☺️週に一度は食べてる丸亀製麺さん☺️笑天ぷらは半熟玉子天がいちばん好き💓↑サムネ写真いつもタイマーで撮影してるからこういうタイミングずれてるのよくある😂😂最近激ハマりしてるサラダにんにくさん💕前回のSAKETAKUさん撮影&お勉強会のときいただいて、お気に入りすぎてお取り寄せしてる☺️最近お友達にもらったおかし💕もえのあずき♡@moeazukitty明日❣️激レアさんにもえあずちょこっと出るよ💓MAX鈴木のすごさを語ってま
ブロッコリーのペペロンチーノです。ブロッコリーは、野菜の王様。栄養満点❗にんにくは、免疫アップに最強。この2つで元気アップです。にんにくに、カメリナオイルを少し蓋して弱火で5〜6分、蒸し焼きオリーブオイルとにんにく登場にんにくの香りが立つまで炒めたらブロッコリーと混ぜ混ぜ完成です。簡単❗ッス全粒粉パンといただきます
娘の朝ごはんで翌朝も🥺同じお料理で学校なのでにんにく🧄抜きで鶏のむね肉を炒めて油揚げを刻みネギにごま油を仕上げにお醤油を少々😋同じ物をにんにく🧄抜きで前日の残り物と一緒にダイエットにいいねって娘好評でした🥺✌️
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎\\新刊発売になりました//⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎ひとつの素からいくつも作れる!ゆーママの簡単!冷凍おかずの素\\168レシピ掲載//ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ワン・クッキングムック)Amazon(アマゾン)1,320円ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ONECOOKINGMOOK)[松本有美]楽天市場1,320円
スーパーで久しぶりに鶏のむね肉を😊まずは、にんにく🧄を炒めて香り付け😊して取り出して鶏のむね肉を先にある程度炒めてからお揚げさんを入れます😊塩コショウを少々刻みネギを入れてからごま油に仕上げに鍋肌にお醤油を少々子持ちししゃもも安かったので格安で簡単!マヨネーズで食べても美味しいので是非作ってみて下さい😊👍
大阪の天王寺😊北口の裏天王寺の焼鳥の秋吉😊👍なかなか来れなくて久しぶりに🥺いつものスタートセット😋最近は、にんにく🧄入れます😋串カツから若鶏に豚ハラミに心臓❤️リーズナブルで安定にうまい😋👍また来ますね🥺✌️
コストコで買って小分けして冷凍していたミスジを使ってガーリックステーキチャーハンを作った日のこと🍽️牛タンもあるから焼肉にしようと思っていたけど違う日の夜に牛タンを定食風にして食べたのでミスジはお昼にチャーハンにしよう!となりました🤗まずは、にんにくと一緒にミスジを焼いて・・・焼けたら一度取り出して次はみじん切りした玉ねぎを炒めてご飯も入れて醤油、鶏ガラスープの元、ガーリックパウダー、塩コショウで味付けして最後に取り出していたミスジを戻して粗挽きコショウを入れて強火で炒め合わせ
結局ウーバーイーツで夕飯を、デリバリーしました。「豚汁と米」娘彩月はたっぷりもやし豚汁と白米を注文。私は凄いボリュームですよ^^スタミナ豚汁。トッピングに、ねぎ・おろしにんにく・おろし生姜・玉子とじ。味噌味で。韓国のり玉ごはん。こちらの豚汁は、とても美味しいのですよ!それに韓国のり玉ごはんも。韓国風豚汁って感じです。お腹いっぱいになりました。ChiemiHoriMemoriallive2005[堀ちえみ]楽天市場4,357円StageFor
・てじご飯🥢・とろっとろクラムチャウダー・ガーリックチーズトーストなど・ブロッコリースプラウトのサラダ・ナスのお味噌汁・急に枝豆スーパーでいい感じのあさりとホタテを見つけたので外暑いけど作ってみましたクラムチャウダー🥣ガーリックチーズトーストに海鮮の旨みが詰まったスープ付けて食べるとまた絶品でした😋✨クラムチャウダーの時お野菜は細かくみじん切りにしてほぼ原型無くなるくらいまで煮込んで初期の離乳食かな?ってくらいとろっとろにするのが好き🫶・🥐ガーリックのニオイ
鶏肉、キムチ、グリーンアスパラ、ホワイトアスパラを米油、にんにく🧄微塵切りで炒め、コチュジャン、梅エキスをいれて煮込む🤭😋#ご飯に合うおかず#おうちごはん
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミですどんどん暑さが増してくるこの頃食欲がなくなって夏バテしないようにスタミナをつけるにんにくキムチを紹介しますお肉と食べるととても美味しいのでぜひ作ってみてください【材料】にんにく…200g(下処理用)りんご酢…1cup水…1cup【調味料】イワシエキス…大さじ1梅シロップ…大さじ1唐辛子粉(粗)…大さじ2砂糖…大さじ1/2
こだわりがあるようでないことが多い日々の暮らしなのだが、これだけはなぜか続いている。我ながら丁寧だなぁと思いっているのがにんにくと生姜の下ごしらえ。丁寧というよりは食い意地の勝利で、香りの良さと一度に大量に使うためにこうしている。産直の店で国産にんにくを買う。気持ちとしてはこの倍量くらい買いたいが、処理が面倒なのと保存容器が足りないかもしれないためにこのくらい。解体して皮をむき、芽を取る。水を少し入れてフードプロセッサーで微塵切り。保存容器に入れる。パスタ、炒めもの、スープなどか
今日も秋晴れのいいお天気小松菜やホウレン草の収穫はまだもう少し先なので、今のうちに出来ることをやってます自家用&実家とか友人にプレゼントする野菜の栽培~家の横の小さな畑で作ってます。そこから見える景色も素敵なんですよ~風はかなり冷たくなったけど、太陽の光がサンサンと降り注いでるから丁度いい感じ。汗ばむこともなく寒くもない畑仕事日和でした。今日はこれを植えました。にんにくです。1片を植えるんですけど、1片が来年の6月末くらいの収穫の時には1玉に
もやしくんの好きなピーマンのにんにくポン酢漬け
ポチッと応援よろしくお願いいたします酸っぱうまい〜❣️酸っぱ辛くて、満腹になり大満足です♡これだけでも十分なおかずになるのでお時間がない時にもオススメです♪食欲がない時なども疲労回復にもピッタリなのでぜひ作ってみてください♪ラー油と黒こしょうはお好みで♪酸味がお好きな方は酢をプラスしても◎材料<4人分>10分🕑豚こま肉150gニラ1/2束絹ごし豆腐1丁卵2個Aおろしにんにく、おろししょうが小さじ1A鶏がらス
もやしくんの大好きなピーマンのにんにくポン酢漬け🧄🫑今回は3袋分のピーマン🫑🫑🫑50g増量中★1kg⇒1.05kg【送料無料】最安挑戦!!あす楽★青森にんにくバラ1kg皮剥けなし【黒にんにく作り正品】青森にんにくバラ1kg【にんにく国産】中国産と比べて!!青森『厳選』バラにんにく1キロ【税込2230円】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}青森にんにく訳ありLサイズ1kg~10kg国産福地ホワイト六片C品食用令和5年【送料無料】楽天市
日本人プロレスラーとして生涯試合数が一番多かったのはジャイアント馬場でその数は実に6000試合と言われています。プロレスはショーだなんて言われますがそれにしても体を使うハードな仕事でそれを6000試合というのは凄いものです。年間200試合やっても30年もかかります。このジャイアント馬場の体力や持久力を支えていたのは食事だと言われています。元気になる食事を食べるからこそ体を動かし続けることができるのです。ジャイアント馬場は主に何を食べていたのかというと基本となってい
骨がごぼうなので、骨まで丸ごと食べられるルフィのお肉です!!作り方はこちらです!!【材料】1個分鶏もも肉2枚ごぼう1/2本(A)醬油・砂糖各大さじ2おろしにんにく小さじ1カレー粉大さじ1/2<作り方>【1】ごぼうをフライパンの長さに合わせて折る(切ってもOK)。耐熱のポリ袋に入れ、電子レンジ600wで2分ほど、やわらかくなるまで加熱する。【2】鶏肉2枚を広げておき、【1】をのせて端からきつく巻く。タコ糸で縛る。【3】フライパンに巻き終わり
こんにちは〜❣️昨日の築地本願寺カフェのお話しも聞いてくれてありがとう😊みずか『築地本願寺カフェの18品の朝ごはんと20年ぶりの再会!』先日、サワコちゃん(仮名)と20年ぶりに会って来たよ〜❣️あたしが30代の頃、外資系の車の会社で派遣で働いてたんだけど、彼女は新入社員で入って来たの。IT関連…ameblo.jp女子は特に、ライフステージが変わると、なかなか会えなくなる時期があるよね🥲だけど、20年会ってなくても会えばすぐに昔の関係に戻れる‼️どんだけ電話やLINEやZoomとか