ブログ記事40,615件
息子に残りのじゃがいもを掘ってもらいました。人参が2本混じっていますが、じゃがいもたくさん収穫できましたその間に私はにんにくに追肥して、藁で保温しました。夕食です。肉じゃが(鶏もも肉、糸こんにゃく、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しいたけ)鯵の刺身焼き万願寺とうがらしゆでブロッコリー・もやし、ミニトマト前日のすき焼きの汁で鶏もも肉の肉じゃがを作りました肉じゃが240g10袋セットにくじゃがレトルト非常食夜食おかず惣菜お惣菜煮物レンジ簡単簡単調理煮込み
今朝は朝一でコロナのワクチンを打って来ました。クリニックは大混雑。インフルやコロナのワクチン組とコンコンと風邪ひき部隊(怖い)後は診察の方達でしょうか?皆様も十分気を付けましょう。ワクチンは打ったら罹らない訳ではありません。重症化しないようです。なので普通の生活では人混みのマスク等はした方が良いと思います。治療前のある日の話。この日、診察と検査が終わったのでご褒美のラーメン🍜です。毎度ながらコレがイケナイ。意外にも少し空いています。今回もラーメン1人女子が2名とカップル
みなさん、こんばんわ。りきやです。久しぶりですが、味平に、ラーメンを食べに行きました。スタミナラーメンです。ぷりぷりのホルモン。甘いです。たくさん野菜がとれます。大好きなにんにく。ピリ辛スープ。めん。大変美味しかったです。おわり
今日もいい天気☀️☀️☀️暖かい😊ネリネが、だんだん咲いてきた😆花の少ない時期なので嬉しい💕主人の育ててるアスパラ、1度植えたら、10年近く、育ってくれるのやけど、前のが細いアスパラしか出来なくなったので、今年、新しいのを植えた!普段なら11月くらいに黄色くなってくるのに、今年はいつまでも暖かくて、なかなか黄色くならない💦もうちょっと枯れて来たら、刈り込んで根元を焼く😅にんにくもいい感じ主人は、朝からは、田んぼを耕してくれた😆先日大ゴミで出した椅
12月21日の王様のブランチの買い物の達人で紹介!【トミタ式おろし金】はこれ!【楽天1位】トミタおろし器トミタ式おろし金トミタ式おろし金2TMO-001TMO-0【楽天1位】トミタおろし器トミタ式おろし金トミタ式おろし金2TMO-001TMO-002チーズグレーターおろしがねグレーター生わさびしょうがステンレス長芋日本製にんにくチーズ削り大根おろしヒルナンデス洗いやすい安全燕三条◆メール便配送◆楽天市場${EVENT_LABEL
久々行ったらメニューが増えてるのにびっくり今回は新メニューか分からぬが、始めしてのスタミナラーメンにんにく効いててお野菜モリモリ美味しい定番の餃子✕2トモやんのチャーシュー丼ご飯おかわりしてました今後の食欲が怖いです…追加で私が頼んだニンニク豆板醤?帰りの車ではトモやんからニンニク臭いとクレームでうるさいうるさいたまにはお母さんにも好きな物好きだけ食べさせろー
昨日は有給消化①毎日がんばってるし良いよねなので今日は出勤モヒカン先輩チョイスのにんにく白髪ねぎ牛丼並盛だけど盛り盛り特別盛やっぱりねぎは苦手だな繁忙期も終わったかな午前中は平和でモヒカン先輩と㊚👧の話をしてたでもさ、話してるとほんと自分が嫌になるから最近ほとんど気にしないようにしてたはやくどっか行ってくれないかな㊚👧って思ってるならわたしがどっか他の拠点に異動をすれば良いジョブリクするしかないねほんと真面目に仕事してる方がバカを見てる気がするうまくやってるよ
どーも、ども(。・ω・)ノ夜勤明けのな、な、なんと、休肝明けのAM呑り中なりヨ!wwって事で、昨日の続きから逝ってみよぉ⤴⤴⤴🤘とりま毎年送られる有難い❓お歳暮の牡蠣🦪1個味見でぢゅるっっっと呑んで何やらゴソゴソ()))))ゴソゴソんで?とりまの⬇⬇⬇⬇カブ浅漬けに切り刻んだ🔪大葉🌱和えて登場だべサ魔法の白い粉フリフリヾ('ω')ノにて!大葉の大葉カ野郎が酔ゐ笑んで、⬇⬇⬇⬇カイワレ大根カニカマのダーサラ🥗うま塩にん
えっイカスミソース?焼きそばで???カップ麺売り場で強いインパクトで異彩を放つ黒いパッケージに惹かれ思わず手に取ってしまったワタクシただいまぁ~おかえりなさい!早かったのねうん思ったより早く終わってねそうワタクシは月に一回の病院だったのだお昼食べた?まだよアナタが帰ってきたらと思ってね
家にこもってばかりいる。家の中で過ごすのが楽しいから問題なしよ。洋服の整理や台所の整理などやることが多すぎて、時間が足りない。ラジオをかけながら服の整理が特に楽しい。「うち、断捨離しました」のTVを参考にしている。片付けは単純作業なので、すぐにやる気がなくなり、中途半端になる。先日も洋服の断捨離をしていたけれど、めんどくさくなって途中で辞めてしまった。明日に引き伸ばしで、今に至る。なんで、こうも長続きしないのか、理由がわかった。体力気力がない
おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島にんにくブログです。【我が家の元気の素】薫のにんにくグッズを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。商品名「マグマにんにく」のご紹介!▲にんにく農家が作るサックサクのフライドガーリックとカリカリのピーナッツが病みつきになる臭ウマおつまみスナック菓子。お酒のおつまみにピッタリでビールがグビグビすすみます!※旧商品「にーぴなマニア」のパッケージデザインと名前が「マグマにんにく」にリニューアルしました。▲マグマにんに
ガーリックポークステーキ。薄切りのにんにくは弱火でじっくり焼いてカリカリに。その油でステーキ用の厚切り豚肉を焼きました。食べ応えのあるおかず。主人も喜びます。付け合わせはほうれん草のソテーとキャロットラペ。大根の炊き込みごはんはカレー風味なんです。鶏肉は炊く前にさっとゆでて臭み取り。ゴロゴロと大根たっぷり!材料米…2合大根…200g鶏もも肉…約100gねぎ…適宜A薄口醤油…大さじ2酒…大さじ1HOUSEカレーパウダ
食べずに発芽しかけていたにんにくをバラして皮剥いて、タッパに入れてさらに成長させました〜水耕より根が伸びないねぇ。換気のために少し蓋を開けていましたが、芽が蓋を押し上げていました。もうすこーし伸ばしたいので、倒して蓋をしました。どうやって食べよう???
鶏むね肉でから揚げ風鶏むね肉のから揚げ風を作りました下味にオイスターソースと白だし、にんにくを使いましたたっぷりめに入れるのがオススメですむね肉なのにしっとりやわらかで、噛むとじゅわ~とうま味が出てきます片栗粉を多めに入れると、表面がカリッとして香ばしく仕上がります。今回は大さじ3と少な目ですが、それでも部分的にカリッとできて美味しいです作り方鶏むね肉は皮をはぎ、フォークなどで穴をあけたら、ひと口大のそぎ切りにします。ポリ袋に入れたら、おろしにんに
前回の続き『北海道初!のロピア①・まぼろしのタレ』北海道にもついにロピアがとっても楽しみにしてたけどオープン日は15000人って11月23日オープンで3週間経ったしもうそろそろいいか?と4日前の日曜日に初めて…ameblo.jp11月23日に北海道にもついにロピアがオープンから3週間経った日曜日に行ったけど、まだ激混み。不完全燃焼👆ふっつーの食材購入で終わったので4日後の木曜日平日なら空いてるだろうと1人でまたロピアへカートだと身動き取れないからカゴだけで行きます!!い
ま〜たナベチューブ生姜&生姜よりチョイ多目にんにく追い具〜ヘラッ酒塩鶏ガラスープ素和風顆粒出汁からの〜更具〜食べて…フォーミー緑の草は豆苗味変して鍋っているので飽きず6歳女児はお鍋体がポカポカして美味しいって可愛い発言で笑っちゃう
昨日のこと仕事で山鹿、菊池に行った夫菊池にあるつづき養鶏場で卵を多量に購入し義姉、義妹の家にも渡してきたとか2人暮らしの我が家にはコレ(1kg入り)↓にんにくたまこ(飼料ににんにくが配合されている)栄養価の高い旨味のあるたまこ♪〜12月19日(木)の晩ごはん〜の時にさっそく「卵かけご飯」にした黄身が濃い(^^)少し甘めの九州醤油を入れ混ぜ混ぜなんか濃厚でしっかり卵の味がして美味で
こんばんみ🍊今日は、半日保育なので12時に帰ってきた娘🚌娘の昼ごはんは、アイチョイス(生協)の餃子🥟ゆかりお結び💜🍙ヨーグルト🐮旦那は自分の弁当➕味噌汁食べてました。『bappashotaさん動画キューバの裏側andブルーゾーン⭐︎仕事休んだ旦那w』おはようございます〜☺️🤩昨夜も、バッパーしょうたさんの動画を見てました。キューバ🇨🇺の裏の現状が壮絶😱でした。国民の1%が富裕層(政治家、政府)中間層は10…ameblo.jp娘は餃子10個🥟🥟🥟も食べましたよ‼️すごっアイチ
昔はそんなに食べなかったけど、最近は無性に食べたくなる。それは、これーインスタントラーメン!しかもこのこってりシリーズが好きー背脂とか書いてたら絶対美味しいやん!てこれがいわゆる背徳飯?言うものなのか?最後に、ご飯をいれちゃったりしてさーヤバいよね(笑)何で夜な夜な食べたりするラーメンて美味しいのでしょこれから年末年始は、買い置きしておくと良いよね〜味も色々とあるから是非!【6種類から選べる】マルちゃんZUBAAAN!ズバーン4袋セット(計12食)横浜家系醤
イオンモールのフードコートにある柿安さんで、鉄板にんにく鶏キャベツ定食というメニューを食べてしまいました。辛みそつけ過ぎ注意!!なんて書いてありますね。あつあつ鉄板シリーズなんですね!あっつあつ!キャベツがキャッベキャベ!鶏がトッリトリ!ニクニクしていますねぇ!うまっ!辛みそつけをつけるとアクセントになって味変するけど、つけ過ぎ注意ですね。にんにくがよく効いていて、すてき~!
ちーっす。本日会社の忘年会ですます。何と。。5年ぶりの開催。コロナの船が入ってきて5年がたったんだね。最後の忘年会はにんにく市場だったなぁあ。ぷは~~~~~職場の高齢化もすすみ(笑)参加者は8名そこはまだいい。二次会はカラオケ。2時間コース。おじ6人+わたし。www前代未聞の人生初wwwwwwwいや。おばどこいったよ。ww入社した時からのメンツだから今更はずかしいどうこうはないけども。
J-WAVE金曜日「~JKRADIO~TOKYOUNITED」のコーナー、「BonQuishFISH&TIPS」12月を担当します。「鍋に合う魚」がテーマです。今日は鰤しゃぶレタス鍋を紹介しました(^^)レタスが鍋に合う!鰤は今が美味しくて安いので、是非お試しください♪聴いてくださった方ありがとうございました。次回もお楽しみに〜◾️鰤しゃぶレタス鍋〜3種のタレを添えて◾️材料4人分ぶりの刺身250g〜レタス1玉長ねぎ1本絹豆腐1丁出汁
おはようございます☀️可能な限り農薬化学肥料不使用の食材を使って幼稚園の頃から学校で提供されているメニューと同じ給食をアレルギーを使わずに作っています(*^▽^*)今日の中学校給食メニュー🎵今学期最後の給食✨【新】チキンとほうれんそうのカレー鶏肉・玉ねぎ・人参・じゃがいも・ほうれん草・にんにく・カレー粉ご飯→農薬化学肥料不使用のお米✨🍀人参・じゃがいも・ほうれん草・にんにくは農薬化学肥料不使用✨【新】アーモンドあまなつサラダキャベツ・甘夏・砂糖・塩・酢・オリーブオイル🍀酢・オ
昨日はまあくんと祇園佐のさんに、おじゃましてきました。まあくんが谷ウッチャンが大きな外科手術して退院後、初めて会ってすごく元気な姿にびっくりしてました。谷ウッチャンは私の高校の同級生ですすごく厳しい学校だったので「帰りにアイスクリーム買って食べたのを見つかって次の日、職員室に呼び出されたことあったね〜」なんて思い出話もしましたまた、たくさん美味しいご馳走を作ってくださいました手作りのからすみ。たくさん手作りされてて,塩漬けしてるのも見せて頂きました。鉄アレーの下にカラスミがたくさん眠
19日(木)鼻詰まってかわからんけど。息しにくかった!胸痛かったが、夜、鼻うがいしたらましになった👍❗️絶好調👍❗️❗️吉祥寺へ!ニンニクもつ鍋うまぺー!身体にしみました👍❗️おつトン🤙😊✨
まじめに働いていても、こんな嫌なことあるんだなあ・・・まあ、生きていれば、そういう理不尽なこともある。はてさて、年は無事に越せるのか?来年の正月の餅は買えるのか?一気にお寒い年越しと新年になりそうです。はぁ・・・あぁ無情。めちゃくちゃに落ち込んだので、広島よしもとの芸人、あらきあきゆきさんが腕を振るう、汁なし担々麺の名店小網町の「楽(らく)」へ。あらきさん、お願いします!落ち込んでいる田中に、元気を、ください!あ、
で(笑)再びジョイフルへ。ジョイフルと言えば生ビール🍺とひと口チキンステーキにんにく醤油🧄美味い😋美味すぎる😋チキンが美味いのは言うまでもないがキャベツがまた美味い🥬この店はいつも混んでいる。人気店だ今日も俺が店へ近付く間に2組ほど先に入って行き窓越しに見る店内はいっぱいだった。結果ビールが届くのに少し時間はかかったが⏳チキンステーキはかなりすんなり届いた^^気の毒だったのは俺の後に来た女の人。待てど暮らせど誰も来ず俺のところにビールを持って来た人に声をかけたが無視された😆
毎日お寒うございますが皆さま如何お過ごしでしょうか😌?本日ご紹介します仲間たちは大勢で賑やかですよ👨👩👧👧!これが「しらたきナポリタン(カレー風味)」に使う材料です!!「なんで野菜が無いのニャ…😾」「カロリーも材料費もOFFにしたので…😅」「まあいいニャ…😼」「さあ!そろそろ作りますよ~😄💦」①しらたきを洗い適当な長さに②オリーブオイルとにんにく③ハサミで魚肉ソーセージ④しらたきをドーン🙀!⑤カレー粉をドサッ🙀!⑥よく混ぜ合わ
れんこんをガーリックの香り(と辛みも)つけたEVオリーブオイルで焼いて、最後にしょうゆたらしただけ。日本とイタリアの融合ってことで(笑)【超おおよその分量】れんこん1節、EVオリーブオイル大さじ1、おろしにんにく小さじ1/4、レッドペパー小さじ1/8、しょうゆふた回し、粗挽きガーリック少々、パセリ少々1れんこんの皮をむいて輪切りにして、酢水につける。2フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、レッドペパーを入れて弱火にかけて香りが立ってきたら、水気を切ったれんこんを入れて焼く。
材料3~4食分A-水1L-白だし120ml-鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2-にんにく2片-料理酒大さじ2-みりん大さじ2しょうゆ