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我が家の一生ものレシピ200(宝島社)5月14日発売予約開始▼Amazon【Amazon.co.jp限定】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(特典:食材ひとつでできる絶品おかずPDF)(TJMOOK)Amazon(アマゾン)1,518円▼楽天ブックス【楽天ブックス限定特典】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(食材ひとつでできる絶品おかず(ダウンロード特典))(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場1,518円${EVENT_L
曇りのお天気ですけど今週もスタートフィットネスライフ昨夜作って冷凍したロールジャムサンド凍ったまま持ち出しランチタイムに😋食べごろです朝イチレッスンに間に合わず良いじゃないですか(o^・^o)RITMOS45分1ダンス(W-Up)🎤💃BackstreetBoysAsLongAsYouLoveme2ラテン🎤💃SebastianYatraManuelTurizoBeele🎶VAGABUNDO4レゲトン🎤💃AnnaCarina🎶Qu
ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです♪よろしくお願いいたします☆にほんブログ村久しぶりにロールケーキを焼きました。今日はロールケーキの巻き方について☆コツなどを書いてみたいと思います!巻き始め、スポンジを中に入れ込み芯を作ります。紙を上に上げるようにしてくるんと巻く。巻終わりは、キュッとしめて丸くなるように形を整えたら冷蔵庫でしっかり冷やし固めてからカット。きれいな「の」の字を目指して✊さて、このロールケーキどんな
体調不良でゴロゴロしていたからぷよぷよなナコです今回のハワイ滞在はシャーリーさん別宅でいたれりつくせりな私達ココシスターズほとんどお買い物をする時間がありませんでした←危ないからって1人でウロウロすることを許してくれないんです😭1番楽しみなのはシャーリーさんが帰国日の朝メモと共に持ってきてくれたバナナマフィンのmix🍌わたしがシャーリーさんが作ったマフィンやスコーンが1番美味しいって言っていたのを覚えていてくれてわざわざ飛行機で舐めるキャンディと共に🍬バナナマフィンのレシピ
土曜日は朝の8時から5時まで片付けと衣替えと断捨離を一気に頑張った3階だけですが日曜日は朝から田尻漁港そうして見たかった見てきたー最近封切りやったのに梅田は17時しかやってなくて堺浜へ観て良かった!見る価値あり壮絶な実話帰宅して買ってきたものの下処理ほぼ旦那さんイワシ300円やったからアンチョビに私は手捌きで骨を取って並べただけベビーホタテは全部ゆがきましたあとタコも下処理してもらいあなごも下処理してもらい晩御飯はうなぎを食べたよー
こんにちは、咲です食紅なくてもピンクにならないのかな、とか、もっといちごの風味を強くしたいなとか…地味に長い間試行錯誤を重ねているのがいちごのクッキー生地です。今回はこれまでの検証結果を踏まえ、100円ショップ含む各社ストロベリーパウダーの比較や、いちごのクッキーを実際に作る際の注意点などもまとめてお伝えしていきます。※レシピの見直しに伴い、2023/1に記事内容を大幅に更新しています。各社のストロベリーパウダーの比較以前は手に入れにくかったストロ
こんばんま!アイシングクッキーで、あなたの夢を叶えるお手伝いをするアイシングクッキーの伝道師ザビエルことヨリクッキーズのハタヨリコです。アイシングクッキーの価値を高めて、世界に愛を届けたい!!相鉄線都心直通記念ムービーがとても秀逸だったと、最近になって気がついたヨリクッキーズです。くるりとサカナクションのマッシュアップって!!最高か。相鉄線がオサレカラーになっててびっくりしたわ。100YEARSTRAIN(
こんにちは昨日は久しぶりにオーブンを使ってお菓子作りをしました。前回いつ何を作ったか覚えてないくらい久しぶりです。作ったものは絶対失敗しない!ホットケーキミックスを使ったブルーベリーマフィンです。絶対失敗しないと書いたけど、見た目がイマイチ😓欲張ってブルーベリーを入れすぎました。しかし生地はしっとり、ブルーベリーとクリームチーズの相性も抜群で、自画自賛ですが味は美味しかったです🙌レシピです(カップ5個分)ホットケーキミックス150g★砂糖大さじ2★溶かしバター50g★牛乳
おはようございます今日は、バター&砂糖不使用!紅茶とレモンが香る爽やかスコーンレシピを紹介します爽やかな香り♫紅茶のはちみつレモンスコーン(4個分)薄力粉80g全粒粉(強力)20gベーキングパウダー2g紅茶2g(ティーバック1個)塩ひとつまみ米油20g無調製豆乳20gはちみつ10gレモンピール20g<下準備>・オーブンを200℃に予熱する。1.ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、紅茶、塩を入れ
こんばんま!アイシングクッキーで、あなたの夢を叶えるお手伝いをするアイシングクッキーの伝道師ザビエルことヨリクッキーズのハタヨリコです。アイシングクッキーの価値を高めて、世界に愛を届けたい!!ムツゴロウさんと苗字が同じヨリクッキーズです。ムツゴロウさん、実は麻雀が強かったらしい。わしゃわしゃわしゃわしゃわしゃ。本日は、常に新しさを選び続ける!!について、お話ししマンドリル。まず最初にお話ししま
読みにきてくださってありがとうございます!メープルバニラクッキーバター不使用、オイルでちゃちゃっとできちゃうお手軽クッキーです。やさしいメープルの甘みと香りが最高♪サクサクっとした食感で、ついつい手がとまらなくなっちゃう…。生地作りも10分かからず、休ませる時間もいらず、とっても簡単にできます。カットしたらあとはオーブンにおまかせ〜こどもちゃんのおやつや、ホッと一息のコーヒータイムのおともにもピッタリです。【材料】25〜30枚分⭐︎薄力粉…100g⭐︎きび砂糖…10g⭐︎塩…
読みにきてくださってありがとうございます!試作すること6回?7回?もう覚えてないや…やっとやっと…できたーー!!レンジで濃厚♪イタリアンプリンセブンで初めてイタリアンプリン食べて感動して、いつか絶対つくりたい…!と思ってはや2年…。重い腰を上げるのに1年半(は?)、試作すること1か月弱、長い時を経てついに完成です!!何もしてない時期長すぎねっとりみっちり濃厚な口当たりの固めプリンです。スプーンでというよりフォークで食べれちゃうしっかりめのかたさ。濃厚でコクのあるプリンがほろ苦カラメ
こんばんは♪昨夜の雷雨が嘘のよう…今朝はレッスンが始まる時間に合わせるようにどんどん晴れてレッスン後、帰る頃には初夏⁉️を思わせる気温と太陽でしたどんよりしたお天気では足取り重くやる気も半減しますし逆に良いお天気だと足取り軽くスキップしながら道端に咲く雑草にさえ話しかけてみようかな♪ぐらいのテンションになりますよね私だけですか…いや、今日はお天気良くてやる気満々でしたと言うお話しです。さて、それでは皆さまの作品です皆さん良い笑顔そして、美味しそうなクッキーたち
読みにきてくださってありがとうございます!あまじょっぱい♪みりんとしょうゆのゴマクッキーお節風焼き菓子詰め合わせに入れておりました田作り役担当のゴマクッキーです。みりんとしょうゆであまじょっぱいお味♪あまじょっぱい味って私大好きです。ここに炒りごまの香ばしさもプラスされて、さくさくさくさく食べる手がとまらない…。オイルクッキーなので、バターをやわらかくする手間もなく、ちゃちゃちゃとできちゃいますよ〜!【材料】35枚分みりん…15gしょうゆ…5g米油(又はサラダ油)…25g⭐︎
こんにちは、咲ですお気に入りのキャラクターや、誰かの似顔絵をクッキーにしたい方に向けて、私がやっているクッキーの型作り、生地の準備~完成までの全工程を画像付きで順に解説していきます。第2回目の今回は生地作り~成型についてです。今回のシリーズでは、私のアイコンを例としてご説明しています。完成形のクッキーがこちら↓1回目の「型紙編」はこちらからどうぞ↓『【レシピ】キャラクタークッキー作り①型紙の作り方』こんにちは、咲ですお気に入りのキャラクターや、誰か
ハロー❣️バリ島に住んでるひろちゃんです🥳先日ムチュコタンのおすすめで買ったエッグタルトサヌールのグランドラッキーの片隅で売ってますとても美味しかったけど小さいのにひとつRp.30,000(300円)もして高いから自分で作ってみたタルトストーン持ってないと思ってたら昔買ったのを思い出して乗せてみた焼けた💗作ってみてわかったけどこれ意外と材料費高いし手間もかかるレシピはこちら💁♀️https://www.cotta.jp/special/article/
こんばんは読んで下さりありがとうございます今日はとってもいい天気でしたね。テニスも気持ちよかった〜。あと、タイヤ交換日和でしたね我が家も準備OKです。先日載せたパウンドケーキをアレンジして、チョコケーキを作りましたライ麦ルヴァン種を使ってます。ずっしり重く、ハードな感じ。保存は冷蔵だけど、食べる時は常温が美味しい。しっとり柔らかく、甘さもよくわかりますチョコチップがアクセントになって美味しかったよ今回は入れてないけど、刻んだ胡桃を混ぜてもいいねチョコのパウンドケーキ
こんにちは、咲です今回はいちごクッキーのレシピのご紹介。いちご成形はかわいい&簡単&量産OKなので、プレゼントにもオススメです!※レシピの見直しに伴い、2023/1に記事内容を更新しています。重要この配合はDAISOさんとcottaさんがコラボ企画で販売しているいちごパウダーでは美味しいクッキーになりません。レシピをお試しいただく場合には、cottaさん、もしくはSeriaさんで販売しているいちごパウダーをご利用くださいcotta(コッタ)フリーズドライ
少し早いが次男の誕生日ケーキを作りますメニューは次男の好きなフロランタン長男も仕事終わってから駆けつけるとの事だったのでチョコバナナシフォンケーキも焼いておきますフロランタンのクッキー生地を作り寝かせアーモンドはスライスとホール!ホールは包丁でカットしてオーブンでローストしますカロリー爆弾のキャラメル製作バター、砂糖、蜂蜜、生クリームにナッツ!美味いけど爆弾です土台のクッキー生地を焼いて、キャラメルを熱いうちに乗せて伸ばし広げます180℃で焼きますチョコバナナシフォンケーキ同時
パンを焼いたらその勢いでまだ何かを作りたい気分になりまして。数週間前に使った凸型が目についたので思い立ってリベンジを。何十回挑戦してもことごとく期待外れというか残念な結果になるのがスフレチーズケーキ。〝割れない〟とあるレシピを頼っても必ず割れるんです。懲りずにいつもと同じような手順の作業を進めて型に生地を流してる時に今日は何だか上手くいく気がするかもオーブンに入れながらも割れませようにと願い·····焼くこと75分。ジャーン割れてない〜ええんちゃう〜目指せ!あのお店のチ
本日もご訪問ありがとうございますポチッとしていただけると励みになりますにほんブログ村畑の果樹園に柿がいっぱいなってる〜でも渋柿なの…スクールホリデーが始まって1週間ママのストレスと疲れがマックス子供にディバイスを一日中許可すれば楽なんだけど…タスクを決めて時間制限をかけるとどうしてもつきっきり朝は普段しない漢字の勉強&算数の教科書お勉強が終わったら30分ディバイスタイムそして日課のピアノ30分終わったら30分ディバイスタイムこれで大体ダラダラす
◇◆◇◆◇教室のお知らせ◇◆◇◆◇※現在在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。初めての方は必ずコチラをお読みください。⇒教室紹介&レッスン規約現在のレッスンのお知らせクリスマスレッスン2019⇒詳細はコチラ次回レッスンのお知らせ1月~のレッスン予定・・・暫くお待ちください。今後のレッスン日の予定
フィナンシェチョコレートマドレーヌフィナンシェとマドレーヌの違い⁉️まずは今回のレシピから*焦がしバターのフィナンシェ☆薄力粉15g☆アーモンドパウダー15g☆ベーキングパウダー1g細目グラニュー糖25g蜂蜜10g乳児には使用不可卵白30g(Mサイズ1個分)無塩バター30g下準備☆型にオイルスプレー(分量外)をふりかけておくまたはバターを塗り薄力粉をふりかけ冷蔵庫で冷やしておく(分量外)☆薄力粉、アーモンドパウダーはふるいにかけておく
カービィクッキーの作り方˚✧₊⁎レシピは前回の記事を参考にしてください◎全9種類のポーズのカービィです✨(╹◡╹)←こんな顔の目はつまようじの先端で、口は半分にカットしたストローで描いています。そして、(-.-)←こんな顔の口は、つまようじの後ろをぷすっと刺して描いてます。動画でも少し説明してます↓カービィ①カービィ②カービィ③カービィ④カービィ⑤カービィ⑥カービィ⑦カービィ⑧カービィ⑨
昨日の夜に、夫が煮込み料理を仕込んでくれているので今日は、夕飯の用意をしなくていい日です。体調も良い感じなので気分転換にお菓子作りをしました。写真で見ると、お煎餅みたいですね…笑ガレットブルトンヌ(薄焼きタイプ)です。ガレットブルトンヌと言えば厚焼きのイメージですがわたしは、それがあまり好きではないということを前置きしてわたしが今までケーキやお菓子をいただいたパティスリーの中で1番おいしいと思っているのが、「アテスウェイ」というお店です。JR西荻窪駅と吉祥寺駅の間く
昔母がよく作ってくれたスライスアーモンドクッキーが食べたくなり薄い記憶をたどり、似たレシピを見つけ何度か作っているうちに完成しました。元のレシピで十分美味しいのですが更に簡単にしても美味しかったので私の作り方も紹介しておきたいと思います。大人も子供もとまらない【№2スライスアーモンドクッキー】≪材料≫直径7~10㎝約18枚分卵1個グラニュー糖(砂糖でもOK)65g薄力粉35g無塩バター15g塩一掴みスライスアーモンド
こんにちは、KOKOです。今日は私が毎朝食べている腸活フードをシェアしようと思いますレシピ名は、オーバーナイトオーツならぬ…オーバーナイトオールブラン(写真・左上)オーバーナイトオールブランオーバーナイトオールブランは、ケロッグの「オールブランブランリッチ」にチョコ味のプロテイン・水を混ぜて一晩寝かせて出来上がり。私が適当に考えた超簡単な腸活レシピですが…意外と美味しくて、お通じにもよく効くんです!オールブランブランリッチとは発酵性食
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日はホケミスイーツ♡レモンとチーズのスコーンをご紹介させていただきます♩レモンの爽やかな香りと香ばしいチーズの風味にキュンと甘酢っぱいアイシングが相性抜群ですよ〜(*´艸`)バターなしでお手軽!生地はポリ袋で混ぜるだけ!アイシングも混ぜるだけ!の超〜簡単レシピです♡♡これおすすめなのでよかったらお試し下さいね♡ホッ
こんにちは、咲です今日ご紹介するのは、シンプル&超ド定番なバタークッキーとっても簡単なので、お菓子作りデビューさんにもオススメですさらに後半ではラップの芯を活用してアイスボックスクッキーをきれいな丸形に仕上げる方法をご紹介します!バタークッキーの作り方①柔らかくしたバターに砂糖と塩を加え、全体がふわっとするまでよく混ぜます。次に卵黄とバニラオイルを加えます。②均一に混ざったら、ふるっておいた粉類を2回に分けて加え、へらで切るよう