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世の中にはクルミが苦手な方がいるのね。と、少々、驚いた。……ら夫氏が「これは!!神ナッツだ」と。こんな身近にいた説。マカダミアナッツがたっぷり配合されているこちら。クルミが入っていないミックスナッツその名もズバリ無添加(食塩不使用)くるみ0g-3種ミックスナッツ500g他には高級なピスタチオまで入ってましたマカダミアナッツが「ナッツの王様」と呼ばれるのは、その希少性、風味、そして栄養価の高さなどが複合的に作用しているからだそう。特定の地域でしか育たないため、他の
おはようございます。1年365日。コーディネートはこの服たちだけで作っています。アメリカで困るのは食事もそうですが、おやつ。子供がいるので、特に。アメリカのおやつはとにかく砂糖の量がハンパない!慣れてしまうと大変なのですということでよく作るようになりました。といっても簡単なものしか作れませんが。ドーナッツとか、、、抹茶ケーキとか、、、シフォンケーキ。実はお菓子作りが好きなんです!社会人になってからお菓子教室に通っていたこともあります。泡立てたり、バターを練
過去記事Pickup!『戦慄の「白い粉」事件①小学生にも広がる薬物汚染?!』過去記事Pickup!『親の意見で受験校を変えて後悔。悔いのない受験にするためには。』過去記事Pickup!『正気とは思えぬ値引き率。A5,4ランクの黒毛…ameblo.jp衝撃的子育て事件。『受験生母PR♥マヌカハニー半額!ここまで来たら、もう親にできることは体調管理くらいかもしれない。』過去記事Pickup!『戦慄の「白い粉」事件①小学生にも広がる薬物汚染?!』過去記事Pickup!『親の意見で受験
新刊発売!「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}_____________________おはようございます😊急に寒くなりましたね💦(寒いの苦手)フーディストノートさんの(@foodietable.jp)連載を更新しています☺️今回の
小学生の頃住んでいたアメリカでとっても有名なシェフ。子供の頃テレビで彼女の番組よく見てたんですよね。元はホワイトハウスで働いていたキャリアウーマン。有名なシェフは元は金融や政治の世界で活躍されていた方も多いですが、やっぱり頭のいい方はお料理もお菓子作りも一流ですね。調理もお菓子も化学な要素多いですから。とっても久しぶりに焼いた彼女のチョコレートケーキ。シンプルな材料で素人にも美味しく焼けます。決め手はバターミルクかな。【送料無料】中沢乳業Nakazawaバターミルク500
最近、週末にお菓子作りをしたがるジュジュのことを先日書いたのですが。。。『ふわふわ感のないワッフル❗』先週は珍しく、ジュジュとガトーショコラなんて作りましたが。。。『慣れない人がガトーショコラ作ると❗』珍しくジュジュとガトーショコラなんて作ってみた混ぜて焼く…ameblo.jpそこでJPが「そんな、いちからお菓子つくらなくても簡単なのがスーパーに売られてるのに」と言いだし、カルフールで、型に入れて焼くだけのフォンダンオショコラのパウチを購入していたんですよね~その時点で、まあ自
こんにちは、咲ですお気に入りのキャラクターや、誰かの似顔絵をクッキーにしたい方に向けて、私がやっているクッキーの型作り、生地の準備~完成までの全工程を画像付きで順に解説していきます。記事は3部構成です。第1回目のこの記事ではまず、デザインの仕方と型作りについてお伝えします。今回のシリーズでは、私のアイコンを例として作り方をご説明していきます。完成形のクッキーがこちら↓私が作るいつもの大きさは右ですが、左くらい大きい方が作りやすいです。応用すればだいたいの人、動物
我が家のカレンダーは去年の10月からめくれずに一年の時が過ぎました‥それは闘病中の妻が最後にカレンダーに書き込んでいた予定(闘病中の目標)をめくってしまうことが寂しくてそのままになっているからです‥妻は癌治療のため入院する前にカレンダーにこの日までに退院して帰ってくると書き込みました!妻「10月14日は甥っ子の運動会に応援に行くと約束したから必ずこの日までに帰ってくるよ!」入院前にカレンダーに書き込みました📝妻は9月下旬から治療のため入院していましたが抗がん剤の効果があり治療が順調に進
\第2の人生お菓子屋さんとして生きる/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨お菓子の基礎・基本である製菓理論の専門講師をしながらたったひとりで焼き菓子専門店を立ち上げた経験から新しいキャリアを積んでいくことを目指すみなさんのサポートをしています。こんにちはボンボンシエルアカデミー代表のオカモトユミです。🍰製菓理論専門プロ講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラ自分ブランドを立ち上げて販売まで代官山プロジェクト今回は代
\第2の人生お菓子屋さんとして生きる/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨お菓子の基礎・基本である製菓理論の専門講師をしながらたったひとりで焼き菓子専門店を立ち上げた経験から新しいキャリアを積んでいくことを目指すみなさんのサポートをしています。こんにちはボンボンシエルアカデミー代表のオカモトユミです。🍰製菓理論専門プロ講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラ久しぶりにYouTube動画をアップしました。代官山で出店
カービィクッキーのレシピです˚✧₊⁎ピンクの生地は苺味のクッキー、茶色はココア味のクッキーになります♩コーンスターチ入りでサクサクな食感を楽しんでください♩〜使用する型について〜(長さは全て約/直径省略)①約1センチ丸型②約1.5センチ丸型③約3.5センチ丸型cotta(コッタ)さんの商品コード086785(①②)と095322(③)を使用。〜材料〜〈材料A〉無塩バター60g粉糖44g全卵20gコーンスターチ40g〈ココア生地用〉薄力粉50gコ
\第2の人生お菓子屋さんとして生きる/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨お菓子の基礎・基本である製菓理論の専門講師をしながらたったひとりで焼き菓子専門店を立ち上げた経験から新しいキャリアを積んでいくことを目指すみなさんのサポートをしています。こんにちはボンボンシエルアカデミー代表のオカモトユミです。🍰製菓理論専門プロ講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラ11月の代官山販売イベント代官山プロジェクトプロジェクトに
日々いただくクッキー作りのご質問の中で、最近とても多い質問があります。「スタンプクッキー型を購入したんですが、上手く型がつきません。タイミングを教えてください。」というご質問です。結論から言いますと、室温25℃前後の場合は冷凍庫から出して2-3分が私のアンサーです。画像と共にご質問をいただくことが多く、ほとんどの方がcottaさんのこれらのスタンプ型でお悩みですcottaバレンタインスタンプクッキー型メッセージクッキー型型抜き抜き型抜型クッキーカッター
スレッズで連載している「迷信のないお菓子教室」をたまにはこちらでもご紹介します。本日のお題は「ルセット(レシピ)収集家」「」内は弓田亨先生がおっしゃったことです。「あちこちの教室に行って、とにかくルセットを集めてる人いるだろ?ああいう人は、ルセットを集めたら上手くなるとでも思っているのかね。あちこちに行くのは、ほんっとにうまくなんねえんだ。お菓子上手くなりたい人は、あちこち行かないほうがいいですよ、あちこち行く人は、ルセットの収集家でしかない」「お菓子作りは配合だけじゃないの。いつもいう
こんにちは、咲です今日は超定番品!チョコチップクッキーのレシピです。週に1~2回、夫婦で一緒にスーパーで買い物するのが我が家です。買い物中いつものようにおやつコーナーを物色していたら、夫がぽつり「ねぇチョコチップクッキーは焼かないの?アレがいい…」って…かわいい!そんなん反則やろ(照)注)おっさん手前の32歳です作り方①柔らかくしたバターに砂糖と塩を加え、全体がふわっとするまでよく混ぜます。次に卵黄とバニラオイルを加え
こんにちは今日はYouTubeでみつけたオートミール蒸しパンを作ってみました。こちらのレシピです↓↓「今までで一番おいしい、もっちもちオートミール蒸しパン」というサムネに惹かれ作ってみることに。超簡単!オートミール蒸しパン【レンジで5分】粉砕なし!オートミールだけなのにモチモチ!超簡単オートミール蒸しパン【オートミールパン/ダイエット】PFC(糖質量)やカロリー、材料は↓┃memo┃今回は、オートミールをパンにしました。以前トースターだけで作れるパンを動画にしましたが、おからパ
こんにちは、咲です今日ご紹介するのは、シンプル&超ド定番なバタークッキーとっても簡単なので、お菓子作りデビューさんにもオススメですさらに後半ではラップの芯を活用してアイスボックスクッキーをきれいな丸形に仕上げる方法をご紹介します!バタークッキーの作り方①柔らかくしたバターに砂糖と塩を加え、全体がふわっとするまでよく混ぜます。次に卵黄とバニラオイルを加えます。②均一に混ざったら、ふるっておいた粉類を2回に分けて加え、へらで切るよう
読みにきてくださってありがとうございます!福島クッキングアンバサダーとして活動しています。福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪今日の主役は福島県産黄貴妃(桃)!桃って夏が旬なのでは…?と思われるかもしれませんが、この黄貴妃は本来の桃のシーズンからはちょっと遅め、8月下旬頃から9月中旬くらいまで出回ります。果皮は鮮やかな黄色、果肉も濃い黄色をしているのが特徴で、サイズが一個250〜300gとかなりデカい。食べると果汁がじゅわぁ〜と溢れ出し、口の中があま〜い果汁でいっぱいに!味
こんにちわ。今日は、全粒粉と米粉で作る簡単焼きドーナツを紹介します。ちょっと固めの食感ですが粉の風味がよく感じられて、噛みしめるほどに美味しさが広がっていきました4月から全粒粉アンバサダー第2期生として活動しています。今月は「はじめまして。手軽に使ってみよう全粒粉!」というテーマでお届けしています。先日、チキンピカタを紹介しましたが、今回はスイーツに使ってみました我が家は米粉のスイーツが定番なのですが、ここに少し全粒粉を加えてあげるだけで
読みにきてくださってありがとうございます!新玉ねぎとツナのごちそうケークサレ今が旬の新玉ねぎをたっぷり使ったおかず系パウンドケーキ、ケークサレです。ツナ缶の旨みがたっぷり染み込んだもっちりしっとり生地に、オーブンでじっくり加熱されてトロットロに甘んまくなった新玉ねぎが合わさって、もうたまらないおいしさ!!こんがり香ばしく焼けたチーズと、ブラックペッパーのアクセントもポイント。この子たちがまた…おいしさを格上げしてくれるんです…!これはぜひぜひ…いや、絶対作って食べて
急に涼しくなってなんだかすっかり秋の気配✨秋!といえばあのスイーツですね♪【ときめきスイーツ専門家】スイーツプレゼンターのふ〜みんです。秋のスイーツは、色々と思い浮かぶと思うのですがなにがお好きですか?!私はやっぱり、焼き菓子が好きなので、「フィナンシェ」やバターケーキ類✨あとは「モンブラン」!お芋やカボチャのお菓子も惹かれます。実は小さい頃、「モンブラン」はあまり好きでは無かったのです。というのは、「栗」が苦手だったから💦
【PR】ご訪問いただき、ありがとうございます(^^)!大3長男と高2次男がいる4人家族の40代BBAです。夫婦の財布は結婚当初から別々です。節約と資産運用で貧困生活から脱出し、個人資産は1億6000万を突破しました。2024年8月からFIRE(経済的に自立して早期退職する事)を楽しんでいます(^^)!お茶の沢田園さんより、ごくごくと手軽に飲みたい『ごくごく抹茶』のご紹介で〜す!良い色〜!良い香り〜!美味しい抹茶です!パウダータイプなので、急須不要!なんと水に溶かすだけで
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は、バター不使用!米粉のサクサクタルト生地をご紹介します!バター不使用!サクサクっ!米粉でグルテンフリー!何度も試作して、崩れにくく扱いやすい生地になりました😆✨何度も作って感じたことは,片栗粉の重要さと焼く温度の重要さかな😆最初は片栗粉を入れず、180度で焼いてたのですが、もう焼いてる途中で割れてしまって😭💔片栗粉少し入れるだけで崩れにくさがアップ!そして、温度を下げてじっくり焼くことにより、割れにくさもアップ!しました✨手軽に作れ
こんにちは昨日は久しぶりにオーブンを使ってお菓子作りをしました。前回いつ何を作ったか覚えてないくらい久しぶりです。作ったものは絶対失敗しない!ホットケーキミックスを使ったブルーベリーマフィンです。絶対失敗しないと書いたけど、見た目がイマイチ😓欲張ってブルーベリーを入れすぎました。しかし生地はしっとり、ブルーベリーとクリームチーズの相性も抜群で、自画自賛ですが味は美味しかったです🙌レシピです(カップ5個分)ホットケーキミックス150g★砂糖大さじ2★溶かしバター50g★牛乳
おはようございます。このお正月に作ったおやつです。完熟バナナとミックスナッツでパウンドケーキを焼きました。さすがに毎日ぜんざいやきな粉餅を食べていたら、洋風の焼き菓子が食べたくなったのです。混ぜるだげですぐに作れるパウンドケーキ。ホットケーキミックスを使っているので、膨らまない!!という失敗もありません。まずは出来上がりの写真から😊レシピです(DAISOのシリコン型、丸の中サイズ)バナナ2本できたら完熟ホットケーキミックス200gマーガリン(バター)80
読みにきてくださってありがとうございます!毎朝5時から活動する私。前日の夜、子どもたちの寝かしつけ中に一緒に寝ちゃったので、早く寝た分朝4時台に目が覚めました。まぁいいかと薄暗いうちから活動開始。しばらくして…ジーーーーーーー…ジワジワジワ…早起きは三文の徳とはよく言ったもので。セミの一番手は朝5時に鳴き始めることが判明しました。…三文の…徳?チョコとコーヒーの全粒粉スコーン私のスコーンレシピの十八番!チョコとくるみの全粒粉スコーンがパワーアップして帰ってきました。今
なにかと興味ある物事を極めるのが好きです。最近はスコーンを極めようとしています。美味しいスコーンを焼くための、基本の要素について、何記事かに渡って綴っていこうと思います。今日は「粉とふくらし粉」のお話。とてもマニアックなので、飽きると思います。。笑1、スコーンの主成分、小麦粉。スコーンの主成分は小麦粉です。小麦粉にも色々ありますが、イギリスのレシピでは、セルフライジングフラワーを指定していることが多いです。これは、MaryBerryさんのレシピ。450グラムのセルフライジングフ
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またまたお久しぶりです。みなさまお元気ですか?お盆休み満喫しましたか?しかし涼しい!雨ばかり・・・!!汗先日の秋のような日に、やっと焼き菓子を焼く気になったので、ジンジャーブレッドを焼きました!実を言うと、ここのところ、気が重く、胃も重く、夏バテ?のような感じもあって、全くお菓子作りをしようと思えなかったw今もそれは進行中で、いつもならあっという間になくなるお菓子が、まだある笑なので、相変わらずこれからもマイペース更新になると思います。で!こ
練り切りコースレッスン第5回【ヘラ入れの応用・型で作るお花】楽しく・おいしく・美しくあのひとの笑顔が目に浮かぶ大切なひとへ贈りたくなる練り切りを基礎から学ぶ!【練り切りコースレッスン】コースレッスン第5回目はヘラ入れの応用・型で作るお花第5回目では、和菓子作り特有のお道具✓三角ベラ応用編✓卵型やササラなど✓練り切り型の使い方について学びます練り切り作りに慣れてくるとほとんどのデザイ