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🍉種にはたくさんの効能があります!スイカの種は、食べられる種の中で最も栄養価の高い種の一つだということをご存知でしたか?種をローストしたり、お茶にしたりできます!スイカの種ミルクも作れます!種をすくい取り、よく洗って、果肉をすべて取り除きます。数時間水に浸すこともできます。一晩乾燥させます。アボカドオイルを少し振りかけ、お好みの調味料を加えます。320度で15分間ローストします。完全に冷まします!スナックとして食べたり、サラダ、オートミールにトッピ
おはようございます昨日小さな生徒さん「まなちゃん」とレッスンでした昨日も元気で「おはようございます!!」とご挨拶・・・楽しい時間が始まりました将来は「小さなケーキ屋さん」が今の夢になったそうですお菓子作りが大好きなまなちゃんです昨日はお手軽にできる「アガーで作る焼かないプリン」と「絞り出しクッキー」です張り切って作ってくれました焼かないプリン材料「容器150cc8分目程度7~8個分」アガー・・・・・・・・13gグラニュー糖(
おはようございます!今日もいい天気ですね!ホイップクリーム※趣味の人向けに書き始めましたが、途中から専門的な話に近づいていきます。製菓学校の授業のような内容です。つまりあまり面白くありません。(^^;しかも長~い。そもそもホイップクリームとは?もちろん生クリームを泡立てたクリームの事で「だから何?」となると思います。ショートケーキに限らずムースのケーキを作るには〈生クリームを泡立てる事〉について理論的に抑えておくと失敗が少なくなりま
台風接近ということで、雨が降ったりやんだりのお天気。風が強くて傘がさせないので、ずっと家にこもっていました。しかし、外出して体を動かさないと夜寝られないのです人と接しておらず、話さないので、脳が活性化してないんだろうと思います。早く仕事に復帰したい気持ちが出てきました。あと1ヶ月以上Amazonprimeは飽きてきたし。私が趣味として好きなことといえば手作業です。右手使えないとできないことばかり。そこで、昨年の夏に入会していたAudibleを再開しようかと思ってい
読みにきてくださってありがとうございます!今週はクリスマスですね。みなさんは当日はケーキは食べますか?ケーキ好きにとっては、お店で買うのも、手作りするのも、どちらもワクワクですよね♪今日は手作り派に捧ぐ、とっておきチーズケーキレシピのご紹介です。もうこれは何度試作したか覚えてない…。何年も作り続け、作りやすさとおいしさの両立を目指し、ついに出来上がった今現在の最高傑作です。本当はヒミツにしたい…けどもぜひ作って食べてみてほしい!!だから惜しみなく大公開でございます。元
2017年、2018年生まれの兄弟育児中心の生活。子連れお出掛け、体験、旅行、美容、注文住宅、インテリア、楽天お買い物など日々の記録。フォローお気軽に!私30代専業主婦長男小2・次男年長↓前回の記事はこちらです『【夏休み始まる】突然友達が遊びに来て困惑。』2017年、2018年生まれの兄弟育児中心の生活。子連れお出掛け、体験、旅行、美容、注文住宅、インテリア、楽天お買い物など日々の記録。フォローお気軽に!私…ameblo.jp異常気象連日の猛暑、さらにはゲリラ豪雨
現役パティシエが教える基礎からお花絞りとアイシングクッキーが学べる初心者様向けお教室♡美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代千聖ですpatissierbluebeHPはこちらblog連続投稿420日目今日はアイシングクッキー体験レッスンでした。まずは体験とのことででお迎えした美人親子さんはなんとこちらの方‼️:(;´•ᴗ•):kurayaさんはこちらなんと伊豆長岡でケーキ屋さんをやられてるとの事でびっくり!素敵な店構えが羨ましいですねっ!とても楽し
読みにきてくださってありがとうございます!福島クッキングアンバサダーとして活動しています。福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪今日のテーマは福島県産アスパラガス!こちらの立派なアスパラガスをモニタープレゼントしていただきました↓大きさと太さにびっくり!根元は私の親指くらいの太さがあります。福島県内では昼夜の寒暖の差が大きい会津地方を中心に栽培されており、ゆっくり時間をかけて育った福島県産アスパラガスはやわらかくて甘みのあるのが自慢!新鮮な太いアスパラガスは特に甘みが強いのが特徴
TikTokで賃貸でも出来るDIYを見ていたらやってみたくなり、勢いでAmazonで賃貸でも使える剥がせる壁紙と床材を購入。買ったはいいけど、そんな事やる時間あるの?と言われつつも、やってみたいと思ったことは、止められない引越しして8年くらいそのまま使っていた家なので、家具移動などもあり、動画のイメージのように簡単にはできず、苦戦。早起きしてブロックを決めて少しずつ挑戦。まずは、床のマットから、滑りにくい大理石風床材へ変更。愛犬達は今の時期は気持ちいいのか、ベットより床にベッタリ状態。
スコーンはなぜ冷たいバターで作るのかすっかりスイーツ界の人気者となってきたスコーン。ご自宅でスコーン作りを楽しむ方々も、増えているのではないでしょうか。今年の暑さは10月ごろまで続くとか。スコーンは少し涼しいほうが作りやすいですよね。生地のあつかいに注意しながらのスコーン作りが、もうちょっとの間、続くのかもしれません。スコーン好きな方々は、生地が温かくなってだれないように気をつけながら、作っていらっしゃる方が多いかと思います。ほろほろと食感のいいスコーンにす
初のレシピ本つきの家族食堂【作り置き弁当】ご予約受付中(3月15日発売)⬇︎Amazonアマゾンこちらをクリック↑************************こんにちは今日は、型が不要で材料も少ない簡単なおやつでも。パンビーというおやつでパンは、見た目がパンドカンパーニュに似ているからビーは、ビスキュイ生地のようにサクっとしていることから名付けられたとかほぼ、大きなブッセといったものです(笑)ブッセと違うのは卵黄生地もしっかりもったり泡立てます泡だて
早速、楽yaの引換券で、えごま五平餅を食べにtakaと出かけた。えごま五平餅「楽ya」道路には、のぼり旗が上がってるので分かりやすい暖かい日は外で食べるのも良いわね駐車場も広めにとってあるけど(4~5台分)日曜日なので、次から次とお客さんが来られ駐車場が満車に。へぇ~~「木挽小屋」の五平餅の味なのねお客さんが空いた瞬間パチッ作業小屋だっただけありますね。雰囲気が小屋を残しながらで味があります日曜日だからかなぁ旦那さんもお手伝いされてた
最近、ドイツもさくらんぼの季節でございます。(と言っているうちに、多分間も無く終りますっ。笑)こちらで、主に見かけるのはアメリカンチェリー。市場やお花屋さん、くだもの屋さん、トルコ系八百屋さんなどが、甘みが強く肉厚大ぶりツヤツヤで美味しいけれど、スーパーの物もなかなかスッキリな甘さで。結局どちらも、美味しいんですよね〜。笑っ。日本の、ほんのり黄色がかった優しいツヤ赤の「山形さくらんぼ風」のものも、実はたまにトルコ系のお店で見かけますが、なんとなく未だ買わずにおります。いつか。いつか。。と思っ
こんにちは、咲です今日は超定番品!チョコチップクッキーのレシピです。週に1~2回、夫婦で一緒にスーパーで買い物するのが我が家です。買い物中いつものようにおやつコーナーを物色していたら、夫がぽつり「ねぇチョコチップクッキーは焼かないの?アレがいい…」って…かわいい!そんなん反則やろ(照)注)おっさん手前の32歳です作り方①柔らかくしたバターに砂糖と塩を加え、全体がふわっとするまでよく混ぜます。次に卵黄とバニラオイルを加え
読みに来てくださってありがとうございます!出勤前の夫とじゃれあう長男。こちょこちょされてケラケラケラ〜と笑い合う様子をパシャー。パシャー。次男「いいしゃしんが、とれたなぁ」私のスマホを勝手に操作するちびっこ週刊誌記者(2)あらわる。ふんわりしっとりジェノワーズ基本のスポンジ生地、ジェノワーズです。理想の軽さとしっとりさを求めて今までの配合を見直し、一新。最新版のレシピです。ふにゃーん。やわらかさが伝わるでしょうか。ふわっふわやわらかで、きめ細かくしっとり。甘すぎな
桃のコンポートとココナツのブランマンジェの作り方リクエストいただきましたのでレシピご紹介します。旬が終わっちゃいますね…もっと早く載せれば良かった💦組み合わせても単体でも他の果物でアレンジいただいても生クリームやアイスを乗せても美味しいので是非ぜひお試しください!・桃のコンポート・桃小さめ4個グラニュー糖200g(桃が甘い場合は分量控えてください)水600g(お好みで1/6〜1/4を白ワインに置き換えても)レモン汁1/2個分レモンの皮1/2個分①グ
初心者大歓迎♪かわいく、おいしいお菓子を作りましょ♪三重県津市お菓子&アイシングクッキー教室タママゴト製菓衛生師tamaです。2月からアイシングクッキー基礎の基礎講座を始めて基礎講座を受講いただく方が増えて嬉しく思います♪アイシングクッキーって1個でも存在感があってちょっとしたプレゼントにするのにもってこいなお菓子だと思います。アイシングクッキー基礎の基礎講座を受講される生徒さまは「お家でも作ってみたい」「誰かにプレゼントしたい」「アイシングクッキーってなに?
読みに来てくださってありがとうございます!卵なしのヨーグルト米粉マフィン外サクっと、中もっちりしっとり、ヨーグルトの爽やかな風味が香る卵なしの米粉マフィンです。材料はとてもシンプル。レーズン入れてもおいしそう♪今回、ポイント欄にてマフィン型を持っていない方でも作れるよう型の代用案をご紹介しています。ぜひぜひ気軽に試してみてください。【調理時間:約30分】【材料】直径6.5cmマフィン型3個分⭐︎米粉…大さじ7(63g)⭐︎きび砂糖…大さじ2(18g)⭐︎ベ
読みにきてくださってありがとうございます!懐かしのきな粉飴駄菓子屋さんの懐かしのあのおやつが材料2つでできます。別名、きな粉棒ともいう。大人になってもこういうおやつはほっこりおいしい♡作り方はめちゃ簡単。すぐできてすぐ食べれます。我が子はこのおやつにメロメロ。リクエストがとまりません…!【材料】1人分はちみつ…大さじ1(21g)きな粉…大さじ4(28g)作り方①耐熱ボウルにはちみつを入れて600wの電子レンジで10〜20秒加熱し、サラサラにする。②き
アメリカンスイーツ、パイと焼き菓子の教室スイーツボックス(大阪)の松尾です。★★★★★★★★★★★★★★★今日は「おいしいおパウンドケーキを焼きたいけどどんな粉がいいかわからない」というあなたのために3種のケーキ専用薄力粉で焼き比べ食べ比べレポートをお送りします!!!こちらはお菓子のお仕事をしたい人のためのブログでご紹介した内容ですがお菓子作りが好きな方みなさんにお役に立てる内容なのでこちらでもご紹介しますね今回登場するのはエクリ
\第2の人生お菓子屋さんとして生きる/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨お菓子の基礎・基本である製菓理論の専門講師をしながらたったひとりで焼き菓子専門店を立ち上げた経験からひとりでお菓子屋さんを目指すみなさんのサポートをしています。こんにちはボンボンシエルアカデミー代表のオカモトユミです。🍰講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラたまたまそこにある材料を使う場合。有り合わせの材料と言ってもいいかなぁ、、、、使い切
ブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます。皆様お変わりありませんか?調理師・製菓衛生師の中島裕子です。最近コンビニで人気のイタリアンプリンをご存じですか?固めの食感でチーズとプリンの中間の様な味です。それをヒントに家族のデザートを作ってみました。ナイフでカットして、フォークで食べられる堅さです。できあがりはこちら。↓マスカルポーネチーズをいれて全卵をぴったり使い(卵白は余りません)
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カエル姫です。ここのところレモンケーキにハマっている。Bakerydryriverのレモンケーキがお気に入り。何曜日に焼くとか予定が決まっている訳ではないので、なかなか出会えない。大好きなカフェ“doji”のレモンケーキは自家製とかそっか作ればいいんだ自家製だからレモン型じゃなくてもいいけど、レモンの形がやっぱりいいかな。近所のニトリや百均でレモン型を探したけど見つからない。製菓材料の専門店に行かないとダメみたい。仕方ないので百均で見つけたスイートポ
アメリカには、タイトルにHouseやHomeがつく雑誌がいろいろあって、とてもおしゃれ。HouseBeautiful[US]December-January2015(単号)1,566円AmazonUniqueHomes[US]No.562015(単号)2,322円Amazonガサツなアメリカ人?というイメージもありがちなのですが…家づくりには、日本人とはまた違う美意識があり、美味しくないと思われがちなアメリカの料理にも日本人とはまた違う
\第2の人生をお菓子屋さんとして生きる!/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨🍰講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラお菓子にハマって半年。そんな男性。ハマったきっかけはよく行くカフェのバナナキャラメルパウンドがめちゃくちゃ美味しくて自分でも作ってやろ!っと😊お菓子の世界へようこそ✨「そんなに美味しかったなら作り方教えてください!って言わないんですか?」「えーーーー!言えませんよぉそんなレシピ教えてくれなんて!言えないで
ミックスベリージャム作ったょˊᵕˋ業務スーパーのチェリー入りミックスベリーを使ってめっちゃ簡単ジャム𓂃𓈒𓏸໒꒱ஐ⋆*♡・:*ೄ‧͙·*♪チェリー入りミックスベリー500g砂糖200gレモン果汁大さじ2砂糖じゃなくて、グラニュー糖でもいいょ瓶は必ず煮沸して置く事!〇瓶と蓋は必ず煮沸してね!!〇凍ったままにミックスベリーを入れる。砂糖(200g)、レモン果汁(大さじ2)みきぶた鍋じゃなくて小さめのフライパンでジャム作りしてますが。。手
※教室・レッスン・講師についてのお知らせ等は末尾にリンクがございます。おはようございます♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡遅くなりましたが、シュー生地のお話です(´艸`)9月レッスンのテーマはシュー生地。膨らまない!!そもそも、難しそうでチャレンジしたことがない!!などなど、よくお聞きするこのシュー生地。私の過去ブログで、検索ワードによる閲覧が一番多いのが、シュー生地が
平凡な主婦hapiのブログにお越しくださり、ありがとうございます夏休みいかがお過ごしですか我が家は、夫、繁忙期で帰りが夜遅い。私、週4ペースで昼過ぎまでパート。長男、8月前半までは部活繁忙期。という具合。次男は2時間程の留守番の日も多く、せめて私の帰宅後は休みを満喫させてあげたいと思っています。パートから帰宅後に、子ども達とサンマルクカフェでおやつタイム・デニブランキャラメルナッツ・ブレンドコーヒーです子ども達は、デニブランのチョコバナナ食べた後、公園へ。留守番中は