ブログ記事106,516件
今日はマフィンキャラメリゼの新作とマロン今日は小麦粉8割米粉2割にしてみましたレモンはなんとマイヤーレモンのアガベ漬けの汁を中にとアイシングにも実も入れました
ワンランク上の味をあなたのキッチンへ。美味しさを引き出す秘訣をお教えます。ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」もっと美味しく作りたい!もっと上手になりたい!これでいいのかな○○する意味がわからない!なんて思った事はないですか?そんな疑問や不安を解消し家族から「美味しいどこのお店で買ったの?」と褒められるパンとケーキで幸せになれるお手伝いをする教室です。パン・お菓子教室bonappetit(ボナパティ)簡単に作れる濃厚スイーツ
ニュースでも報道されていましたが、不登校の子どもの人数が、また更新されついに34万人にまで増え、過去最高となりました。不登校の小中学生、過去最多の34.6万人文科省調べ文部科学省は、児童生徒の問題行動や不登校などの実態を調査した「令和5年度児童生徒の問題行動・不登校等生徒指導上の諸課題に関する調査結果の概要」を2024年10月31日に公開した。edu.watch.impress.co.jp長女が不登校だった、昨年度から47,000人も増加しているのですビックリですね。
こんにちは京都・宇治のお菓子教室『Prefere』(プリフェリ)の柴田ちえみです練り切りワークショップ(ランチ付き✨)のご案内です芸術の秋!食欲の秋!可愛くて美味しい練り切りを作ってみませんか?作っていただくのはこちら✨イベントで人気だった『プルメリア』と秋らしい『紅葉』です(プルメリア2コと紅葉1コ)ワークショップの後には『ちょい呑みはわい』さんの美味しいランチをご用意していますよ只今よりお申込みをお受けしますので、ぜひ作りに、食べに、いらしてくださいね!皆さまと
マンデル・シュトレンイルプルーのルセットより。‼️【動画レッスン】開始‼️兼ねてよりやりたい、やりたい!と思っておりました、動画レッスンを、ついに?やっと始めました。その第1回目のメニューは、マンデル・シュトレン。この時期、毎年必ずレッスンもし、親しい方などへお作りもして、たいへんご好評をいただいていた、おいしいシュトレンを、この度、動画レッスンとして販売いたします。対面レッスンと同じ、生徒様の目線で。時には違う角度からの目線でも撮影して。と共に、詳細なルセットも一緒にお届けしま
RICISUNGコーヒー計量スプーンは、コーヒーやお茶、スパイス、グラニュー糖、小麦粉など、さまざまな粉状や粒状の食品を計量するのに便利なキッチンツールです。RICISUNGコーヒー計量スプーンコーヒーメジャースプーンクリップ付きキッチンツールお茶グラニュー糖小麦粉粉乳スパイスキッチンカフェレストランオフィスAmazon(アマゾン)主な特徴計量スプーンとクリップの一体型デザイン計量スプーンの柄の部分がクリップになっており、コーヒー袋や食品の袋をしっかりと
B型事業所の工賃を貯金に回して、要る時に貰うって言う風にしようと思ったけど、やっぱり自分のお小遣いにして好きな物を買おうかなと考え直した。やっぱりストレス溜まるんよな。ストレスを上手く解消するのに何か使いたいと思う。僕はやっぱり食べる物かなと思う。ダイエットしているのに食べる物?ってなるけど、僕のストレス解消は食べる事しかない気がする。だから、5000円程使って、何か食べる物を買って食べようと思う。そう言えば、11月と12月の工賃は彼女の時計を買うために貯金す
こんにちは我が家の自閉症息子(6歳中度知的障がい)はお菓子作りが大好き今ハマっているのはスーパーカップを使ったお菓子作りスーパーカップを使うことが彼の中ではとても重要お馴染みのあのアイス昨日、お菓子作りたいと言うから小麦粉、砂糖とかでお菓子作りしようとしたらしくしくと泣きましためんどくさっ仕方ないので母は息子のリクエストに答えましたスーパーカップマフィンを作りましたスーパーカップとホットケーキMIXだけで簡単に作れるやつですYouTubeにレシピ動画がいっぱい
こんにちは!toiro逗子です!今回ご紹介するイベント日曜日にやりましたイベントクレープを作りをご紹介させていただきますクレープメーカーを使って、お昼ご飯にみんなで食べるおかずクレープをつくりました材料は、米粉、バター、卵、豆乳、甜菜糖。ダマにならないように、少しづつ入れて、よく混ぜていきますみんな真剣においしくなるように混ぜて、、どうかな~おかずの調理もフライパンで焼くよ~クレープに生地ができたら、いよいよクレープメーカーで焼い
おはようございますくぅママの愛情ごはんと育児日記に遊びに来て下さりありがとうございます♡昨日は、スマホの写真データを見直して不要なものは削除。家族で沖縄旅行に行ったなぁとじんわりあたたかい気持ちになりつつ他の写真も見ました今年は子どもたちとお団子、クレープ、マドレーヌ、パウンドケーキクッキー、キャラメルポップコーンetc..一緒にたくさんお菓子作りもしてました昨日も息子はキャラメルポップコーンを一人で作っていたのでお菓子作りにハマっているようです美味しそ
おはようございます今日は、米粉で作るグルテンフリーのクッキーレシピを紹介しますサクサク♡米粉のメープルかぼちゃクッキーby管理栄養士ゆきぼむ「サクサク♡米粉のメープルかぼちゃクッキー」の作り方。材料:米粉、アーモンドプードル、かぼちゃパウダーcookpad.com米粉のメープルかぼちゃクッキー(12~15枚)米粉50gアーモンドプードル25gかぼちゃパウダー8g片栗粉15g塩ひとつまみシナモンパウダー少々植物油30gメープ
前回は「潔癖症を治すのも心の断捨離です考え方を変える」です。命Uさんが一人で娘を育てていることを知ったGさんは、動物園に誘った。カGさんは、独身なの?命そうよ。話を省略する。その後、AちゃんもGさんを気に入り休みの日は、3人で過ごした。病気Amazon(アマゾン)1,980円G俺と結婚してくれないか。U気持ちは、嬉しいけど・・・G俺の会社のことが気になるんだ。U結婚したら、皆に知られてし
卵がたくさんあったので🥚シフォンケーキを焼くことにしました❣️材料に使い切りたいチョコレートがあったので🍫チョコシフォンケーキです🍰お菓子作りも講習していますので、お気軽にお声がけくださいね💕
秋冬から始める新しいコトとして焼き菓子を習ってみるご家庭で作りやすい様に・揃えやすい材料・簡単な作り方で、定番焼き菓子をコースレッスンにしてみました♪通常、各8000円相当のレッスン料金ですが5回コースで35000円(1回払いor3回払い)で、毎月か、隔月位でご参加可能な生徒さんを募集します!日々、材料費が高騰していますので、2024.12月末以降レッスン料金の改定の可能性が有りますm(__)mお早めのご検討、よろしくお願いいたします*レッスン内容(順不同)・バ
ポップコーンが大好きで、以前はよくマイクのポップコーンを買っていました。そして最近はポップコーンの豆を購入して自分で作っています。このコストコで買ったポップコーンの豆は3.63kgの大容量です。すでに半分くらい使っています。価格ははっきり覚えていませんが、2000円前後だったような気がします。油をひいて、コーンの豆を入れ、塩を振り熱していきます。熱している間はフタをして、時々振りながら破裂が終わるのを待ちます。わずか7分くらいで出来上がりました。豆を1回50g使うとして、ボトル1
いつもお読みいただきありがとうございます9歳男子7歳女子の子供がいるアラサー薬剤師ママのブログです『はじめまして』自己紹介埼玉県出身30代の薬剤師ママです167cmで最近気付いたら一番痩せていた時より10kg太っていて驚きました。。。風などに対して場面恐怖という症状…ameblo.jpアメトピで取り上げられた場面恐怖についての記事はこちらから続けて読めます『場面恐怖①マツエクサロン』さて、突然ですが、私は去年の冬に場面恐怖があることが分かりました。場面恐怖とは特定の状況にお
便利すぎて好き冷凍食品ニップンパイシート4枚入り400g×6個パイ生地発酵バター北海道産小麦市販手作りクリスマスお菓子スイーツお菓子作り材料製菓スイーツ作りパイ冷凍食品冷凍パイお菓子レシピバレンタインデーまとめ買い楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【初めましての方へ】公立の進学校へ通う高1小6女子小4女子3兄妹の子育てを楽しんでいるアラフォー主婦のatai(アタイ)ですドモドモ公務員保育士の修行
みなさん、こんにちは!今日は、電子レンジの買い替え候補を検討していこうと思った話をしますいま気になっている商品家電量販店の広告を見ていて気になった商品があり、2016年製のわが家の電子レンジの買い替えを少しずつ考え始めようかなと思いました今のところ不具合はないので、ぼちぼちと情報収集していきたいです気になった商品というのは、パナソニックのスチームオーブンレンジビストロ(NE-UBS10C)です。【公式店】パナソニックビストロスチームオーブンレンジ30L選べる2色N
ベッラガーデンの進捗状況です☆昨日…木曜変則投稿日夜の部でおぼろげに公開させていただいた生地…(・∀・)💦💦実は続きが在ります…(・∀・)♡それではベッラガーデンの進捗状況です☆今期のムカゴはマジハンパ無い👍🤤笑笑収穫量も然る事ながら…なんかデカい…(・∀・)💦💦ちょっと怖い…(*´Д`)💦💦余談ですが…モリゾーは未だに放置プレイ継続中(*´艸`)爆なんか知らんけど…(;∀;)💦💦モリゾー君…人気在るから…別に…良いんじゃない?(;∀;)💦
横からコソッと覗いて居たら…いやいや…(;∀;)💦💦この至近距離撮影で…コソッとはおかしいでしょ…(;∀;)💦💦ペタンと畳んで切っては畳むを繰り返すことで…(・∀・)♡最終的にサックサクのミルフィーユ生地クラッカーが出来上がるらしい…(・∀・)♡ミルフィーユ生地の超旨クラッカーレシピでした♬(・∀・)♡そんなレシピでつくれるかいっっ!!(゚Д゚)💦💦てゆーかそんなんレシピじゃねーからっっ!!(゚Д゚)💦💦TOBECOMUGIKO
結婚当初、家事が全く出来なかった私。結婚して数年間お料理もままならずよく我慢してくれたよ、、夫さん。包丁よりキッチンバサミ・炊飯器の使い方すら分からず買ったは良いもののオーブンレンジとは?な状態もちろんお菓子作りなんて夢にも出てこなかったwんだけど!!!流石に結婚して11年。母になって6年。飲食店経営。ともなると多少は出来るようになりましたそうするとお菓子作りにも少し興味が、、ケーキ作ろうかなあ?クッキーにしようかなあ?と思いながら今回チャレンジしたのは"スイートポ
こんにちは!今日は、【短期集中型米粉お菓子講師講座】のレッスンでした。実は今回、受講生の方が作ったブルーベリーマフィンがとっても好評で、「お子さまがたくさん食べてくれた!」と嬉しい感想をいただきました😊💕簡単&美味しい!今回のレッスンでは、グルテンフリーのブルーベリーマフィンを作りました。生徒さんは最初、「本当にこんなに簡単にできるの?」と半信半疑だったのですが…いざ作ってみると「こんなにおいしいなんてびっくり!」と大興奮でした✨完成したマフィンを家に持ち帰ってお子さまに食べてもら
前回と似たようなことが本日また起こりました。『テレパシー第4弾』先日のテレパシーっぽい出来事に続き、4度目でございます。『またテレパシーかと』昨日、このブログ上でチビの名前をサラに変えるという記事を書きました。そのことは…ameblo.jpちょうど一年前にお菓子作りで使ったチョコソース。その後使うことがなく冷蔵庫でねむっていました。少し前にマシュマロをもらったので、今日の昼、パンに乗せ、そのチョコソースをかけて食べました。サラは学校なのでこのことは全く知りません。そして、夕食時
こんばんはももりんごです息子と主人はプリンが大好き💕買うより、作った方がお安いよなーと考えていたら急にプリンを作りたくなり、プリンを作りました❣️とりあえず、YouTubeで作り方を調べ、材料の卵3個と牛乳と砂糖を用意し、作ってみました参考にした動画はこれ!!カラメルって砂糖を火に油だけでできるんですねめっちゃ意外‼️卵液も作り、火にかけて出来上がり〜🎵途中で全然固まらなかったので、動画より火にかけた時間は長めです器から取り出すとこんな感じ↑つ、、つぶれてるでも味はめ
昨日に引き続き、シフォンケーキのレッスンをさせていただきましたお2人のまだ小さなお子さまを育てているお母様、お菓子作りやパン作りなどを教えるお仕事をされていたKさん。今日は久しぶりにリフレッシュしたい!と遊びに来てくださいましたお菓子作りは私よりもずっとずっと経験されているはず!それなのに、とても真剣にお話を聞いてくださり、私もだんだんと緊張がほぐれてきました。時間に限りがあったため、いつもなら私と生徒さんが順番に一台づつケーキをやくのですが、今日は一台のシフォンケーキを一緒に焼いて
小学生の頃住んでいたアメリカでとっても有名なシェフ。子供の頃テレビで彼女の番組よく見てたんですよね。元はホワイトハウスで働いていたキャリアウーマン。有名なシェフは元は金融や政治の世界で活躍されていた方も多いですが、やっぱり頭のいい方はお料理もお菓子作りも一流ですね。調理もお菓子も化学な要素多いですから。とっても久しぶりに焼いた彼女のチョコレートケーキ。シンプルな材料で素人にも美味しく焼けます。決め手はバターミルクかな。【送料無料】中沢乳業Nakazawaバターミルク500
講師の自己紹介〜きたやまりこ〜宮城県仙台市出身。宮城学院女子大学、食品栄養学科卒業。大学卒業後メガバンクに就職するも、料理の道を諦められず都内の星付きシェフや、料理教室、お菓子教室で料理、お菓子作りを習う。感染症流行で自宅での時間が増えたことをきっかけに、独学、オンラインレッスンでアイシングクッキーを作りはじめる。2022年に日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師資格を取得(お菓子のおうち卒業生)。2024年度は韓国でケーキ作り、ミラノの星付きシェフ(LeA
\第2の人生お菓子屋さんとして生きる/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨お菓子の基礎・基本である製菓理論の専門講師をしながらたったひとりで焼き菓子専門店を立ち上げた経験から新しいキャリアを積んでいくことを目指すみなさんのサポートをしています。こんにちはボンボンシエルアカデミー代表のオカモトユミです。🍰製菓理論専門プロ講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラ11月最後のイベント販売ブランドは焼菓子3&1さん無事
私にはまだまだお菓子研究に思い入れが足りないなと思う今日この頃です。お菓子を愛すること・研究を楽しむことそれらがなんとなくパッとしないというか。。。まだまだだなって感じるのです。愛することと楽しむことは大切な要素で心構えとしての基盤や基本でもあり初心を思い出すと私はもっと今よりもお菓子を作ることを愛していたし楽しんでいました。大袈裟かもしれないけれどお菓子作りを愛し楽しむことを誇りに思っていました。勿論、今もお
昭和の人気アニメ”美味しんぼ”ちょっと大人の雰囲気となんとも美味しい食べ物の話でアニメを良く見てました。アニメの再放送を録画してました!アップルティーとアップルパイの会🍎↑凄く詳しいの!!しかし紅玉って最近なくて。。なので取り寄せしました✨✨✨✨🎉今日届いたこちらの紅玉でアップルパイとアップルティーを作りましたよ🍎アップルパイはどんな形にしようか悩みまくって可愛いくしちゃいました!7スター✨つき。紅玉はお菓子作り,紅茶にあいますね。酸味と甘酸っぱい香りがとても良いです。