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こんにちは昨日は久しぶりにオーブンを使ってお菓子作りをしました。前回いつ何を作ったか覚えてないくらい久しぶりです。作ったものは絶対失敗しない!ホットケーキミックスを使ったブルーベリーマフィンです。絶対失敗しないと書いたけど、見た目がイマイチ😓欲張ってブルーベリーを入れすぎました。しかし生地はしっとり、ブルーベリーとクリームチーズの相性も抜群で、自画自賛ですが味は美味しかったです🙌レシピです(カップ5個分)ホットケーキミックス150g★砂糖大さじ2★溶かしバター50g★牛乳
ご覧いただきありがとうございます(*´꒳`*)𖧷𖧷𖧷お菓子教室nicoのこと𖧷𖧷𖧷◇思わず笑顔になるように(´▽`)そして、わくわくするようなひと時にお供できれば嬉しいです。◇千葉市にあるお菓子教室◇できるだけ揃えやすい材料で、家庭では必要のない手間を省き、"できるだけ簡単に!美味しく!"ですが…"この一手間で美味しくなる"と言う事はきちんとお伝えしています(о´∀`о)◇1人ずつきちんとお作り頂くので、ご自身で全ての工程を手掛けることが出来ます。(
スコーンの要素のお話が終わったので、究極(=私好み)のスコーンレシピを。今回のスコーンはふわっと軽い焼き上がり。表面はさっくり。しっとりほろっと口の中で解けていく、やわらかな空気を感じます。理想のスコーン作りには、材料やその配合はもちろん、どう混ぜていくかも大切です。何も塗らずに美味しい紅茶と頂くだけでも楽しめるコクのあるプレーンスコーンですが、お好みでクリームやジャムも一緒にどうぞ。妹の食レポも載せておきます笑【さっくりふんわりしっとりほろりと軽い究極のプレーンスコーンのレシピ】
長女がマフィンを焼いてくれました抹茶アールグレイマフィン抹茶の色につられてお気に入りのクローバー柄の食器を使いました随分前に買ったARABIAのAPILAというシリーズです抹茶とアールグレイってお茶同士ケンカしないの?と思ったんだけどどちらの味もして美味しかったですクランブルが乗ってるのも嬉しい♡
日中はジムでエンジョイフィットネス疲れて帰るけどお菓子作りもしたい昼間猛烈に動いてるので夕飯済んだらホッとして🥱😴眠いことも木曜の夜は決まってお菓子作りだって~金曜日ジム活の小腹満たす用が必要なのだ少しでイイのよだけどもだっけど~何人の✋手が出てくるか余裕を持って作りますパウンドケーキだと小腹を満たすには👍️ナイス👌一口大に🔪カット喉に詰まらせないようにね食べた後➰️お口くちゅくちゅお忘れなく朝食で一切れだけ実食ま~ま~👌イケる
こんばんま!アイシングクッキーで、あなたの夢を叶えるお手伝いをするアイシングクッキーの伝道師ザビエルことヨリクッキーズのハタヨリコです。アイシングクッキーの価値を高めて、世界に愛を届けたい!!宮本浩次さんとミスチルの桜井さんがいるんじゃないかと思って。銀座に行くと、必ず和光の屋上を見上げてしまうヨリクッキーズです。「東京協奏曲」宮本浩次×櫻井和寿organizedbyapbank日本を代表する男性ボーカリスト宮本
ブログを見ていただきありがとうございます。🔹あなたに合ったあなたのためのアドバイスで上達率にコミット🔹初めての方でも大丈夫!まずは理論を理解し基礎からしっかりお伝え♪🔹思い通りにコントロールできるあなたへ!全力サポートいたしますお菓子教室Parterre(パルテール)安城ケーキデザイナーChiakiと申します。私の自己紹介ケーキ作りやお花絞りについて。🔹お悩み解決方法🔹お役立ち情報等をづづっていこ
こんばんま!アイシングクッキーで、あなたの夢を叶えるお手伝いをするアイシングクッキーの伝道師ザビエルことヨリクッキーズのハタヨリコです。アイシングクッキーの価値を高めて、世界に愛を届けたい!!総武線のチョコプラ表情クイズ全問正解のヨリクッキーズです。本日は、心の動体視力を鍛えるについて、お話しし豆まき。節分の豆が9月に見つかったときの表情って(笑)まず最初にお話しします。あなたは、
こんにちは昨日、草むしりのあと鼻水が止まらない…って書きましたがその後もずっと出ていて顔の水分が全部なくなるんじゃないかってほど出てますアレルギーの薬を飲んでも効かなくて鼻のシュッシュしてもダメでアレルギーだと思ってたけど風邪かー?だんだん顔が痛くなってきた副鼻腔炎かもダルいので今日は1日ゴロゴロしてましたいつもゴロゴロしてるね、わたし。ゴロゴロしてたけどおやつが食べたくてドーナツ、焼きました♡焼いたというかレンジでチンするドーナツです♪ココアドー
今年も「栄養アイス」を作る季節になってきましたねー。栄養満点、非加熱、酵素が生きてる「白砂糖不使用の栄養アイス」の作り方は、ウェブサイトにもクックパッドにも載せています。↓↓低糖質なのに王道バニラの味。栄養アイス。mori-kumiko.com生クリームをホイップして、卵黄とバニラエッセンスと好みで甘味料を少し混ぜて、冷やし固めるだけ。味は、レディボーデン!とMOWを合わせた感じ!甘味料をコンデンスミルクに替えるとハーゲンダッツになります♡わが家は無農薬いち
ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです♪よろしくお願いいたします☆にほんブログ村久しぶりにロールケーキを焼きました。今日はロールケーキの巻き方について☆コツなどを書いてみたいと思います!巻き始め、スポンジを中に入れ込み芯を作ります。紙を上に上げるようにしてくるんと巻く。巻終わりは、キュッとしめて丸くなるように形を整えたら冷蔵庫でしっかり冷やし固めてからカット。きれいな「の」の字を目指して✊さて、このロールケーキどんな
おはようございます今日は、バター&砂糖不使用!紅茶とレモンが香る爽やかスコーンレシピを紹介します爽やかな香り♫紅茶のはちみつレモンスコーン(4個分)薄力粉80g全粒粉(強力)20gベーキングパウダー2g紅茶2g(ティーバック1個)塩ひとつまみ米油20g無調製豆乳20gはちみつ10gレモンピール20g<下準備>・オーブンを200℃に予熱する。1.ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、紅茶、塩を入れ
こんにちは、ひだまりです皆さんにしっかりと自己紹介をしていなかったな、と思うので、改めて自己紹介をしますYoutubeでひだまりクッキング、というチャンネルを運営している、ひだまりです。皆様のおかげで登録者は約200万人になりました。いつも応援していただき、本当にありがとうございますこのチャンネルを作ったときはこんなにもたくさんの人に見てもらえるなんてまったく想像していませんでした。なぜかというと、そもそもひだまりクッキングは、こだわりのお菓子を作り一人や、
少し早いが次男の誕生日ケーキを作りますメニューは次男の好きなフロランタン長男も仕事終わってから駆けつけるとの事だったのでチョコバナナシフォンケーキも焼いておきますフロランタンのクッキー生地を作り寝かせアーモンドはスライスとホール!ホールは包丁でカットしてオーブンでローストしますカロリー爆弾のキャラメル製作バター、砂糖、蜂蜜、生クリームにナッツ!美味いけど爆弾です土台のクッキー生地を焼いて、キャラメルを熱いうちに乗せて伸ばし広げます180℃で焼きますチョコバナナシフォンケーキ同時
体調不良でゴロゴロしていたからぷよぷよなナコです今回のハワイ滞在はシャーリーさん別宅でいたれりつくせりな私達ココシスターズほとんどお買い物をする時間がありませんでした←危ないからって1人でウロウロすることを許してくれないんです😭1番楽しみなのはシャーリーさんが帰国日の朝メモと共に持ってきてくれたバナナマフィンのmix🍌わたしがシャーリーさんが作ったマフィンやスコーンが1番美味しいって言っていたのを覚えていてくれてわざわざ飛行機で舐めるキャンディと共に🍬バナナマフィンのレシピ
最近ハマってるお菓子作り。あ、簡単なやつです笑ミニマフィン型に記事を流し込んで、たべっ子どうぶつをトッピング!焼き上がりはこんな感じ♪はい、完全に子供受け狙いです。トッピングをするだけなので作るのも簡単ー!Wiltonウィルトンミニマフィン型12個|RR12CUPMINIMUFFINPANカップケーキケーキデコレーションケーキ型型誕生日製菓食品製菓材料マフィンパンバレンタイン焼き型楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}wi
我が家の一生ものレシピ200(宝島社)5月14日発売予約開始▼Amazon【Amazon.co.jp限定】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(特典:食材ひとつでできる絶品おかずPDF)(TJMOOK)Amazon(アマゾン)1,518円▼楽天ブックス【楽天ブックス限定特典】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(食材ひとつでできる絶品おかず(ダウンロード特典))(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場1,518円${EVENT_L
今日は砂糖の話。ここまで、粉とバターの話をしました。粉とバターを合わせたら、次はお砂糖。あっ、記事にする予定はありませんが、塩も忘れずに。お塩もスコーンの味付けには欠かせません。ほんのちょびっとね。1、お砂糖の種類砂糖の種類も様々。MaryBerryさんのレシピはキャスターシュガー(Castersugar)BettysCookerySchoolのレシピもキャスターシュガー。TanyaBurr(英Youtuber)さんのレシピもキャスターシュガー。※彼女はGolden
こんにちは、咲です今回はいちごクッキーのレシピのご紹介。いちご成形はかわいい&簡単&量産OKなので、プレゼントにもオススメです!※レシピの見直しに伴い、2023/1に記事内容を更新しています。重要この配合はDAISOさんとcottaさんがコラボ企画で販売しているいちごパウダーでは美味しいクッキーになりません。レシピをお試しいただく場合には、cottaさん、もしくはSeriaさんで販売しているいちごパウダーをご利用くださいcotta(コッタ)フリーズドライ
子どもなんていらなかったですね。最近は、専業主婦って肩身狭い風潮あるよね。共働きが国の推しですし。そういう思考に傾きつつある。もちろん、働くほうが性に合ってる人もいるんだよね。家事もスキルだからさ。専業主婦はしあわせかどうか。これは夫次第なとこあるよね。わたしは月に決められた額のお小遣いをもらってて、それを振り込んでもらってた感じ。だから好きに使えてるしわざわざ欲しいものの許可をとらない。生活必需品も食費もキッチン用品も夫が買うのでわたしは「欲しい」っていうだけ
\第2の人生お菓子屋さんとして生きる/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨お菓子の基礎・基本である製菓理論の専門講師をしながらたったひとりで焼き菓子専門店を立ち上げた経験からひとりでお菓子屋さんを目指すみなさんのサポートをしています。こんにちはボンボンシエルアカデミー代表のオカモトユミです。🍰講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラご案内していた「モチベーションコンサル」は満席となりました。毎日毎日ご案内を続けるこ
分かった!!長崎「あんでるせん」の本当の魅力✨マスターの正体!?いつもブログを読んでくださってありがとうございます。【愛されスイーツ専門家】のスイーツプレゼンターのふ〜みんです。お待たせしました。長いお話シリーズになりました。「最終回」は、長崎「あんでるせん」の真の魅力♪最後は、フォークやスプーンを曲げる、定番のマジックでした。いやっ、コレが普通じゃない!曲げるというレベルではなく、グニャグニャにねじれている。そして。。。
読みにきてくださってありがとうございます!あまじょっぱい♪みりんとしょうゆのゴマクッキーお節風焼き菓子詰め合わせに入れておりました田作り役担当のゴマクッキーです。みりんとしょうゆであまじょっぱいお味♪あまじょっぱい味って私大好きです。ここに炒りごまの香ばしさもプラスされて、さくさくさくさく食べる手がとまらない…。オイルクッキーなので、バターをやわらかくする手間もなく、ちゃちゃちゃとできちゃいますよ〜!【材料】35枚分みりん…15gしょうゆ…5g米油(又はサラダ油)…25g⭐︎
本日もご訪問ありがとうございますポチッとしていただけると励みになりますにほんブログ村畑の果樹園に柿がいっぱいなってる〜でも渋柿なの…スクールホリデーが始まって1週間ママのストレスと疲れがマックス子供にディバイスを一日中許可すれば楽なんだけど…タスクを決めて時間制限をかけるとどうしてもつきっきり朝は普段しない漢字の勉強&算数の教科書お勉強が終わったら30分ディバイスタイムそして日課のピアノ30分終わったら30分ディバイスタイムこれで大体ダラダラす
こんにちは。ロンシャンです。年賀状に使ったお年玉付き切手。5枚ほど余っているので懸賞応募に使いたいところなのですが、結構大きな切手なのでどうにもこうにも使いづらくって。そうこうしているうちに4月も終わり。ますます使えなくなるということでお友達に少々重みのあるサプライズ封書を送ることにしました。ケーマー仲間でもあるそのお友達。封書の中身はもちろん懸賞にまつわるあれこれです。切手を貼っていざ投函…と、その前にあれこれ詰め込みすぎて重さが微妙なため一応窓
こんばんま!アイシングクッキーで、あなたの夢を叶えるお手伝いをするアイシングクッキーの伝道師ザビエルことヨリクッキーズのハタヨリコです。アイシングクッキーの価値を高めて、世界に愛を届けたい!!相鉄線都心直通記念ムービーがとても秀逸だったと、最近になって気がついたヨリクッキーズです。くるりとサカナクションのマッシュアップって!!最高か。相鉄線がオサレカラーになっててびっくりしたわ。100YEARSTRAIN(
土曜日は朝の8時から5時まで片付けと衣替えと断捨離を一気に頑張った3階だけですが日曜日は朝から田尻漁港そうして見たかった見てきたー最近封切りやったのに梅田は17時しかやってなくて堺浜へ観て良かった!見る価値あり壮絶な実話帰宅して買ってきたものの下処理ほぼ旦那さんイワシ300円やったからアンチョビに私は手捌きで骨を取って並べただけベビーホタテは全部ゆがきましたあとタコも下処理してもらいあなごも下処理してもらい晩御飯はうなぎを食べたよー
美容・美腸・美ホルモンのために、冷蔵庫に酒粕を年中常備しています。料理に、おやつ作りに、粕漬けに、自家製酵母作りにも、化粧水作りにも使っているので。(ただ単に酒粕が大好きなだけなんですが。甘酒より酒粕派。甘酒を作ってもほとんど減らないのに、酒粕はあっという間に消費してしまうというw)甘酒は糖質たっぷりだけど、酒粕は低糖質で食物繊維がたっぷり!夏は旬のとうもろこしでポタージュスープを作る時に、酒粕をプラスしてミキサーにかけると、とーーってもまろやかで美味
おはようございます。昨日は、完熟バナナがあったので、パウンドケーキを焼きました。バナナが好きなので良く買うのですが、少なくても一房4本くらいありますよね。毎日バナナスムージーなどにして消費しているのですが、それでもあっという間にシュガースポットができます。1本だけ売っている高級?バナナもあるのですが、貧乏性のせいか(笑)つい房で買ってしまいます。しかしパウンドケーキにしたら、これが美味しくて一気にごちそうおやつになるんですよね✨レシピです(ダイソーのシリコン型Мサイズ1