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「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへ当教室はリクエスト制となっております。最新日程にご希望の講座がない場合は遠慮なくリクエストくださいね😊講座一覧はコチラ『レッスンメニュー一覧』レッスンメニュー一覧ページへ
お料理教室を卒業しましたが、そこで知り合った方とKちゃんと3人で同窓会と呼んでいいのか?お食事会しました。場所は北千住。北千住昔はよく利用していた駅ですが、こんな素敵なお店があったなんて知らなかった!他にも提案してくださったお店全部が気になるお店でした。駅から10分ほど歩いた場所にある古民家レストランリノベーションされていて、とてもオシャレな作りです。カウンター席個室も2つあったし、2階は大広間になっているみたい。お得なランチコース外の景色も最高!グリーンが映えます。
こんにちは。。❣️昨日からスタートしたエミココフラワー&ランチレッスン~5月❣️今月も賑やかな毎日になりそうです。。昨日はお写真手前のカラドームからセンターの、アレンジは全てカラーで統一して。。雑誌撮影で使った作品ですが。。。お気にいりアミューズグラスにもカラーの高さを、アレンジしてスタイリッシュに。。センターピースにはカラフルなカラーでアイキャッチ👀さあ、今日はグループレッスン。。長い長い間、来てくださる生徒さんグループ今日も楽しいレッスンになるなぁ。。(笑)それでは皆様。。
転勤ライフの黒田です。先日の大雨は凄かったですね。皆さん大丈夫でしたか?警報が何度も鳴り、びっくりしましたねさて、今週開催したイベントについてご報告します。ずっと楽しみにしていた『鹿児島郷土料理を作ろう!』のこのイベント、おかげさまで無事に開催する事ができました嬉しいことに転勤ライフのメンバー外からもご参加があり、総勢9名でのお料理教室となりました!最後に講師の方を招いて開催したお料理教室はいつだろう?と調べたら、なんと…2017年‼️もう6年も前になるんですね…今回講師と
新講座開講のご案内※使用している写真は全て既存のもので、新講座は全て新しいレシピとなります。いよいよ2022年7月開講テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座通称テリーヌ部!!)おもてなし料理の代表でありだれもが憧れるお料理”テリーヌ”。美しく整えられたビジュアルとカットした時の美しさは毎回拍手や歓声が
ビストロマロン鳥取県米子市の美味しい創作フランス料理をいただいて来ました。見てキレイ、食べて美味しい創作フランス料理がデザートを含めて七品いただけるランチコースです。昼、夜ともに予約必須のお店です。私ははじめてお邪魔しましたが、お店の雰囲気、スタッフの皆さんの対応が温かく、美味しいお料理に誘われて、またお邪魔したくなる素敵なお店でした。ごちそうさまでした。ビストロマロン〒683-0067鳥取県米子市東町2110859-38-0202ティーレッスン講師養成講座のクラスメート
今晩はPajaです。私がセカンドオピニオンを受けて早い事1年が過ぎました。セカンドオピニオンの記事はこちら!!『セカンドオピニオンと余命と眼科受診!!』今晩はpajaです。一昨日から今日にかけてイベント事が盛りだくさんでした。自宅での出来事編さて、一昨日セカンドオピニオンを受ける為、地元に移動しました。夜に…ameblo.jp色々あった1年でした。。人生初のセカンドオピニオン、転院するかどうか検討した事、人生初の手術大失敗してしまった義母、義父との同居生活、北海道旅行、コ
こんにちは。年金生活者の富士乃です。今日は、1人で、中華料理教室へ学びに行きました。いつも行く点心教室です。先生とプライベートレッスン、いろいろ教えてくれてありがたい。インゲンの肉炒め塩味青椒肉絲さつまいも、蓮根、豚肉炒め肉だんごどれも美味しく出来ましたよ。ご飯はおかわりフリーなのも嬉しいです。お腹いっぱい食べさせてくれる先生。楽しいお喋りもして大満足。祝日の多い国らしい。多すぎて、五月病が発症する人が多いんだよ。旅行代金は高く設定されてるし、高くて混んでるなんてあり得ないわ。し
先月、米粉のキャロットケーキを作ったお料理教室で、米粉の肉まんを習ってきました♪今日はお友達と2人で行く予定でしたが、息子さんが風邪引いたためキャンセルになり前回と同じく私ひとりで先生とマンツーで教えてもらいました。11時からってわかってたはずなのになぜか?10時に着くように家を出てしまってもうすぐ到着するって時にやっと時間間違えてることに気づきました(片道40分くらいかかるので家には戻れず…)近くのパン屋さんに行って時間潰してたら、早めに準備できたからと30分早めてくれました…
これまで1万人以上に指導!世界でたった10人の巻寿司大使恵方まきです!♡飾り巻寿司マスターインストラクター♡練り切りアートインストラクター♡日本フィンガーフード協会上級認定講師上の画像は、番組で元モーニング娘の中澤裕子さんと一緒に巻き寿司を作った時のものです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・TVで、鬼滅の刃が放送されていましたねコロナ過でオンラインレッスンを導入したころ鬼滅の
結構前ですが、今年も味噌を仕込まなきゃ…!と謎の使命感に駆られて行ってきました去年仕込んだお料理教室は予約が取れなかったので、たぐちごはんさんにここもちょこちょこ通っていて、お味噌気になってたんだー!これは1月かな米味噌と麦味噌を選べて、私は食べ慣れた米味噌にしました♡まだまだ色が白いですが、一年弱寝かせて美味しいお味噌になります!つわりがだいぶ落ち着いた頃だったけれど、この量の試食を食べきれずお持ち帰りさせてもらったのが懐かしいしっかり酒粕で蓋をするので、カビの心配もほぼないと聞
こんばんは今日はいいお天気の兵庫でした。昨日はmogmogkitchenOpen今回は京都、宝塚、西宮から3人の方のご来店。初めましての皆さんですが、皆さん社交的でお喋り上手。私のInstagramやブログを読んでくださっている方ばかりなので、話もスムーズに進みました。私はだんじりさんを送り出したから掃除開始。9時からはホタルイカと海老と焼き立てパンを買いに行き、帰って来てからはマサヒロを捕獲して2階へ移動してもらい、だんじりさんの部屋で過ごしてもらいました。夕方までお利口に過ごし
おはようございますブログにご訪問くださりありがとうございますポチっと応援よろしくお願いします♡料理教室ブログランキング野菜果物の魅力と美味しさをお伝えしますヘルシー&ビューティーお料理教室春野菜を使いスペイン料理3/12,19,23,264/2,610:30~身体の中から綺麗になりましょう!その他の日時でのイベントレッスンプライベートレッスン承りますひらもとクッキングサロン生徒さま大募集ですバイタミックス体験会随時開催しますご相談ください
【2023年2月改訂】当教室では、お越しいただくみなさまが心地よくレッスンをお受けいただけますよう、いくつかのレッスンポリシーを定めさせていただいております。レッスンを受けられる方は、以下のレッスンポリシーをご確認の上、ご理解していただき参加してくださいますようお願いいたします。レッスンポリシー当教室は完全ご予約制となっております。各対面レッスンの場合は、3~4名様までの少人数制で開催いたします。レッスンお申込みは、遅くとも3日前までにお願い
こんにちは。。❣️エミココサロンは今日までお休み。。と、行っても、結局忙しくしていますが。。。昨日は。。blogを始めた頃からのお付き合い。。生徒さんでも有りますが、今や大切な友人5人とのランチ会の予定でしたが、残念でしたが3人でのランチタイム。。半年振り。。のKちゃん、久しぶり。。いや三年ぶり?のYちゃん。。でも会えば何も変わらずね。近況報告だけで長い長い(笑)(笑)また、それがたのしいしねぇ。お店は、急遽、愛犬ハナちゃんが体調悪く残念残念。。欠席になっちゃったMちゃんがご予約
季節ごとに、お料理を楽しんでいただけるレッスンを募集します!親子で!お子さんだけで!と季節折々を楽しみましょう。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。オンライン開講も多かったこの頃ですが、季節ごとに博多区吉塚の自宅教室でのリアルレッスンも開講していきます。久しぶりの親子お料理教室開講の理由は2点我が家の娘たちが7歳9歳となり、自分でできることがすごい増えたこと!オンラインは全て自分で作るリアルはみんなで一緒に作るです。これまで通り、オンライ
時々行く西荻のお料理教室。最近続けてそば粉使用の教室に行ってます。先生はそば粉カフェを主宰してる人で味見用に玉ねぎ入り、モリンガチョコ入り、炭ジャム入りのマフィンのお土産付きです。自分で作ったのはモリンガ入れたので緑色、チョコを乗せたのと中にジャムを入れたのと2種類作りました。一個にそば粉が30gですが一個でお腹がいっぱいになるくらい腹持ちがいいです。最近は新しいメニューにトライすることもなく今までのレシピ通りにしか食
こんばんはインナービューティープランナーのtomokoです2回目の投稿です5月が始まり、GWも過ぎ去った今日は3姉妹の一番下の子のお誕生日我が家はいつも家族のお誕生日事に、そしてChristmasやひな祭りなどなど、イベント事にスイーツを数種類作ってはテーブルに並べてお祝いしています今日はこんな感じでさすが女子♡女子はスイーツ好きでよく食べてくれます毎年喜んでくれるからもう何年もしているこのイベントはやめれないのです…♡毎年テーマを決めて何を作るか考えていくのだけど、淡い色が好
いつもご覧の方ありがとうございます更新が久しぶりになっていますがその間も読んでくれた方ありがとう今日はお料理教室開催のブログです3月末に2名様がいらしてくれましたみちよさん、りえさんです(この日もうお一人いらしてくださる予定でしたが、ご都合により不参加となりましたNさん♡いつもありがとうございます、次回お会いできるのを楽しみにしていますね)今回のメニューはトマトビーンズスースとなめたけですちぃちゃんがお料理教室に習ったメニューをブログにあげてくださり、それを拝読した方から
西海岸から…季節と五感でつながるおもてなしサロンTimeforTeaへご訪問ありがとうございます^^はじめましての方はこちらから♪2022年10月よりカリフォルニアから発信しています♡この春から通い始めたカレッジのESLクラス♪『アメリカでESLのカレッジに通う♪』西海岸から…季節と五感でつながるおもてなしサロンTimeforTeaへご訪問ありがとうございます^^はじめましての方はこちらから♪…ameblo.jp春のコースは無
当教室では、お越しいただくみなさまが心地よくレッスンをお受けいただけますよう、いくつかのレッスンポリシーを定めさせていただいております。これまで、オンラインでのレッスン以外は、レッスン当日に「現金」にてレッスン料を頂戴しておりましたが、この3月より、事前振込制に変更させていただいております。(お知らせが遅くなりまして、申し訳ございません)変更の大きな理由は、税理士からの指導によるものですが、レッスン当日の現金のやり取りを避けるた
GWは行楽日和でしたね娘はがっつり習い事なのでお家で次回までの宿題クッキング野菜のたっぷり入ったうま煮丼いつも欲張って家族分も一緒になので量が多い包丁も上手くなっているのかよく分からない娘の習っているクッキングはフライパン1つで作れるお料理なので先に材料をカットしてフライパンに入れてしまえはあとは火をかけるだけ出来るまで読書偉いと言いたいところだけれど学校の図書の時間に借りて来てなかなか読まないのでつい口出しして読む方向に促してしまうわたしに似て読書が苦
こんにちは。年金生活者の富士乃です。銀座『いしづか』で、デモンストレーション形式のお料理教室に才女と行きました。和食屋さんなので、丁寧なお仕事をされます。白和えの野菜、ひとつひとつ丁寧に茹でました。小鍋に入れて作るすき煮白和え美味しい。ホタルイカの茶碗蒸し美味しい。スズキと豆腐のおすまし美味しい。鶏のすき煮かなり美味しい。土鍋で炊くひじきご飯美味しい。おかわりまでいただけた。デザートの水寒天。さっぱりして美味しい。美味しいしか言葉がないお料理教室でした。普通に
自宅の修繕が半分終わりました。連休中も作業をしていただきありがとうございました。姫が生まれた年に建てた我が家の建て直しも考えますが…まずは傷んでいる所の修繕を梅雨までにしてもらう事にしました。屋根、壁きれいに丈夫にしてもらいました。後はバルコニーの防水、玄関駐車場周りの洗浄です。ヨガ、お料理の自宅教室にお出かけくださいます生徒さまにはご迷惑おかけしました。今しばらくお待ちくださいませ。家族の成長とともにある自宅だからこそ、家族それぞれに思い出も愛着もあります。広々としたLDKで伸び
いよいよ来週は黒船祭りコロナでアメリカ学生の受け入れも無しが続いていたけど、今年からまた復活!イエ~イホストファミリーの引き受けをしてあとは待つばかり^^人生で一度もあったことのない人に会えるって楽しみすぎてワクワクします。どんな子たちが来るのかな?そして、6月後半からまたフランスのファミリーが1ヶ月来ることになりました~今年から中学に上がるからもう無理っていってたけどなんとかパパさんの許可がでたらしく・・・
撮影メニュー/婚活サポート/お問い合わせこんばんは!京都府向日市在住、カメラマン歴21年夢かな写真でご縁を繋ぐ笑顔プロフィール写真家兼仲人の青山智圭子です先日、ママ友Tさんにお誘いいただいて。京都松尾駅すぐのお料理教室リーフキッチンさんのお料理教室に行ってきました^^ママ友Tさんは、建築士でインテリアコーディネーター!Tさんと先生が相談しながら作り上げたサロンです。株式会社ハウスサポートおしゃれなのに落ち着く、とても素敵なサロンでした今日の写真
テリーヌスペシャリストSeason3テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座LessonSchedule2023年10月~2024年6月(9ヶ月)テリーヌスペシャリスト講座第3期アトリエレッスンandインスタライブ開催日程のご案内初級①ハロウィンテリーヌ10月24火・25水・26木・27金
こんにちはブログにご訪問くださりありがとうございますポチっと応援よろしくお願いします♡料理教室ブログランキング野菜の果物の魅力と美味しさをお伝えしますヘルシー&ビューティーお料理教室旬の野菜、果物の食べ比べをしませんか?食用ゆり根アドバイザー認定料理家手軽にできて華やかなおもてなしメニューレッスン旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューです12/8(金)11(月)12(火)10:30~2018年
食堂おがわ風お料理に引き続き、シェ松尾風お料理教室パクリではないですよ。ちゃんと我が家のお料理教室のコンセプト"簡単で美味しくてすぐに使える"に落とし込んでレシピを組み立てています👍メインはハッシュドビーフ!自分で言うのもなんですが、いや、簡単で美味しい。市販のルーは使わずに作ります。前菜、スープ、サラダ🥗ドレッシングはフォロ風を手作りで!生徒様より、元祖より美味しい〜をいただきました👍このお料理の中には、ちょっとした工夫で、普段のおかずがレベルアップするヒントが満
こんにちは。ぬか漬けコンシェルジュⓇ椎木(しいき)ゆかりです。❖私の経緯はこちら今日ご参加頂いた方がこんなご感想を下さいました。****************************先生が混ぜてくれたあとの糠床がフワフワになっててびっくりしています。混ぜ方が違うのでしょうか?*************************なぜだろう?最後に書いています(*^-^*)さて、今日から、第6期生の「ぬか漬けコンシェルジュ講座」がスタートしました。ディプロ