ブログ記事54,637件
こんにちは。ご無沙汰しておりました。年金生活者の富士乃です。才女と2人で茶懐石料理教室に行きました。懐石料理、お茶を楽しむ前にお腹に少し入れるのが懐石料理🟰たくさん出ない、と聞いてがっくり。会席料理、お酒を楽しむ為のお料理🟰たくさん出るらしい。間違ってレッスンに来てしまった。恵比寿『京しずく』懐石料理を楽しみます。松茸ご飯、たくさんあるが食べれるのは少し。丁寧にお仕事されてます。お腹が満たされてないでお茶の時間。美味しいがお腹空いたわ。今度から、懐石と会席を間違わないようにしたいと思
こんにちは家事の苦手な専業主婦まるすですイギリス&フランス旅行中の娘。昨日はイギリスからフランスにユーロスターで移動したみたいです。イギリスでの食事は意外にも美味しいと言っていました。そして物価はバカ高いと。。。私が娘の年の頃は円高で海外旅行へ行くとブランドでも食事でも安い安い〜だったのにね。あの頃1ドル80円とか、85円くらいの時。そりゃ今は何でも高いわ昔だったらヴィトンを買って来て〜って言ってたのにな。今じゃヴィトンもお高くなっちゃったよね私は一昨年
伊勢崎境の赤レンガ倉庫から深谷へ何時もの新吉の工場直売へ行きほうとうが5袋100円に驚き👀‼️10袋も買って来てしまいましたご近所さんへお裾分け😁無人の野菜直売で野菜を買い予約していた高古華竹庵へ何時も一緒に遊んでいるママ友をいつか連れて来たいと思ってたんですがなかなか機会が無くやっと(笑)前菜カリフラワーとインゲンのクミン合え美味しい😋鱈とシメジの(ソース忘れた)甘酒に漬けた鶏肉のソテーの無花果ソースこれも絶品半分食べてしまったけどそば粉の天麩羅
パリサのキッチンノートグルテンフリーのお菓子教室では白砂糖を使いません。代わりに使うのがてんさい糖か素焚糖(すだき糖)今日はお菓子作りに向いているてんさい糖についてお話しますね。そもそもてんさい糖とは???「てんさい」とは作物の名前で、「てん菜」と書きます。見た目は大根のようでいて、実はほうれん草と同じヒユ科(旧アカザ科)。ほんとに大根みたいてんさいの大根のような白い根を細かく切って煮出すことで、糖分を抽出
カンタン薬膳アンチエイジング✳︎美肌レシピ✳︎新開先生の薬膳サロン久々の新開先生のレッスンにいけました人気で予約がかなり争奪戦です美味しくてなおかつものすごくヘルシーな薬膳おつまみをたくさんおしえていただきましたこんな美味しい水キムチ食べたことないという感動🥹梨やりんご、赤パプリカのペーストに白菜、大根がつかっている抗酸化作用、腸に良くて美肌効果免疫アップ効果もあり見た目もキレイで液体全部飲みたいほどおいしすぎました牛肉上品でヘルシーな味のチャプチェお店のよりぜんぜん
ナース松田です昨日は、はづきさんのお料理教室へご自宅でやってみえるんですがテーブルコーディネートも素敵やしお料理も本当に美味しい家でまねできて本格的な味昨日教えて頂いたキノコのソースを早速昨日作りました美味しすぎて教室で食べてきたのにまた食べる生徒さんは6名でして異職種の方との交流も楽しいレシピ教えたいけど教えられないので是非行ってみてくださいただ人気過ぎて予約すぐ埋まっちゃうんです
デイサービスのお料理教室で習った豆腐ハンバーグが感動でした!ミンチベースのハンバーグネタにお豆腐を混ぜるのかと思ってたらとんでも無かったー!お豆腐に野菜やカニカマ、卵を混ぜた、罪悪感ゼロのとんでもなくヘルシーなハンバーグでした。お友達が混ぜ混ぜしてくれてます。成形完了。これを焼いていきます。ホットプレートグループとフライパングループに分かれて焼きました。ホットプレートよりもガスを使ったフライパングループのほうが早く焼けてました。焼きあがり。なんだかとても可愛いでしょ?ハンバーグ
雰囲気のある素敵な会場でのライブでしたブログの更新が少し空いてしまいましたこの土日はKAZUMAさんのライブ、国立西洋美術館、お料理教室に参加したりと、すごく充実した休日を過ごしていました🌹イベントごとに心を打たれた事がたくさんあり、書きたいことが山程あるので、撮った写真を見て当日思い出しながら、後ほどインスタに投稿予定です。ライブ会場でピエタのお話をした翌日美術館にてモローのピエタに会えました、ビックリ!東京へ行くのはセッションのみの事が多く、ライブやお料理
smileでは将来、お料理教室を開きたいという生徒様のための【開業講座】をしていますただいま2025年1月スタート生さん募集中こちらのインスタからもお教室運営について発信中@smile_land_2307『【お教室運営】のアカウントつくりました★』滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★…ameb
こんばんは夕方からはちと、仕事をしてました。が、昼間は南麻布のお料理教室行ってきましたよクリスマスツリー豪華〜かわゆい本日は伊勢海老がたくさん出てきました。キレイ宝石みたい先生手作りの塩レモンをそえてこの塩レモンが激ウマお造りなんかにも合いそう。私も作ってみたい〜伊勢海老をふんだんに使いパスタ〜かわゆい、たい焼きたい焼きの中に焼いた鯛のほぐし身やチーズが入ってます。こちらはフォアグラ入りハンバーグアップルパイ♥いやーステキだったしどれも美
お料理教室に行ってきました。エプロンは赤色にしました(アイロンなし)麹作りから始まり、今回も楽しく美味しく学べました。私はお料理教室でのランチ、ジジちゃんは、美々卯にうどんすき食べに行っていたから、夕飯はお粥で軽くすませました。大学時代の友人と会食したジジちゃん、大好きなうどんすきを今回かなり残したらしい。年寄り2人だしね、すると、2人で1.5人前の注文もできるとお店の人に教えてもらって、来月はそれで予約してました。知らなかったわ。今回行ったお料理教室はいつも人気、12月は予定
今日は久々にフレンチトーストのランチにしましたぁーすっごく、お財布は厳しいのですが、3連休なのでホットケーキも作ったりするので卵を購入したので、ついでにレーズン入りマドレーヌも作りましたちなみにパンケーキやフレンチトーストには、安く買えるバナナ🍌をトッピングしてます焼き菓子の利点としては冷凍保存してストックできる所かなって思っています話しは変わりますが2023にアフターヌーンリビングで購入したストロベリーの水筒のパッキングが割れてしまい・・・最初はDAISOの接着剤を試みたんですが
ngatu2(ガートゥハイ)ngatuはベトナム語で交差点の事。海と山に囲まれた神戸で沢山の方と交差できますように。ngatu2.exblog.jp本格アジア料理を教えてもらえる元町の小さなお料理教室ガートゥハイ久しぶりのタイ料理のレッスンですちなみに12月のタイ料理レッスン海老と春雨蒸しこれ絶品ですめっちゃ美味しいんですまだ空いてる日もあるみたいですもうレッスンは受けたけど食べに行っちゃおうかなぁさて久しぶりのタイ料理レッスンまずは麺料
暑い時だからこそ食べたくなる熱いお鍋コストコで買ったスンドゥブチゲの素がまだあったので娘のお昼ご飯に作りましたあれ~?蘭子さんあんなにいっぱいお料理教室に通って韓国家庭料理教室でも元町のアジア料理教室でもスンドゥブ習ってなかったっけ?はい習っていますお教室のレシピの方が絶対的に美味しいのですがほらコストコって一度買うと量が多いので消費しないとね↑言いわけ李王家スンドゥブチゲ150gx8袋|CostcoJapan濃厚ア
こんばんは!きょうね、来週あるお料理教室で使う必要なものをセリアに買いに行ってきました。✨✨長男坊のフットサルの練習試合の合間、20分で。(笑)セリアはかわいいのいっぱいあるから、いつも用がなくても、入ってすぐ食器コーナーの小皿とか小鉢とかに足が向いちゃってーいつものように見てましたら、、、そんな時間の余裕なんてないのにさ。(笑)びっくり!まさかこんなかわいいのがセリアで買えるとは驚愕!110円ですよ✨←当たり前。セリアの新商品なのかなー✨?見たことない小皿に小鉢を発見して、、
こんにちは。。❣️朝の投稿がなかなか出来なくて。。今朝はちょっと余裕があったので久しぶりに。。ブログご無沙汰しちゃいました。。今週もエミココキッチンからスタート。。今日から3日間、満席越えの毎日。。今日は大好きなガラスベースにグリーンを。。座った状態。。目線より高い所にアレンジメントのポイントを持っていくのがちょっとマイブーム。。来週から夏休みに入りますが。。この一週間が目まぐるしい平日レッスンを乗り越えながら撮影の準備をして。。3日《秋のキャンドルナイト》の撮影に。。。ラ
料理教室smile☺︎お教室HP→★インスタグラム→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileです専用インスタで簡単発酵メニューが学べるインスタサロンのご案内です現在12月スタート生さんを募集中です(11/25まで)発酵の基礎から学びたい方はインスタサロン付きの下記の講座がおすすめです発酵の基本から学べる通信講座インスタサロンとは?smileのお教室の生徒様専用インスタアカウントのこ
パン屋&カフェPanedoro(パーネ・ドーロ)でお友達とランチをいただきました。島根県民会館で所用がある時、待ち合わせや軽い食事をいただくのに便利なお店です。パン購入や飲食で県民会館駐車場が3時間無料も助かります。松江城やその周辺の観光にも便利です。パーネ・ドーロ島根県民会館1F島根県松江市殿町158行楽の秋、島根県に松江にお越しの際、便利な休憩スポットにもなります。690-0015島根県松江市上乃木4-20-23ひらもと歯科栄養指導部•運動指導部ひらもとクッキ
㊙単発よりコースにどんどんお申込をもらう秘策こんにちは、古賀満美子です売上を作りたいけど、単発しか売れないというお悩みを頂きましたのでホワイトボードを使って、どんどんコースに申し込みが増える秘策を解説しました
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileですsmileでは通信講座で発酵のお料理教室をしています対面レッスンではなく、通信講座のテキストや簡単動画、インスタサロンを使ってのレッスン受講する形になるので自分のペースで学べるのがいいところ
今週は東京にある本郷のイタリアンレストラン【canade】のオーナーご夫婦がサンセバスティアンの旧市街にある有名バル【GANDARIAS】ガンダリアスで行っている料理教室に参加して下さいました。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.ww
2024.1中旬居原田麗さん…闘病ブログを見ていらっしゃる方はご存知の方も多いのではないでしょうか。あれほどまでに頑張っていらっしゃったのに、残念でなりません。麗さんは私の実家とすぐご近所で、居原田麗さんの顔がばーんとある広告バスがよく走っていたし、闘病中の母とウィッグ美容院や病院が同じで、勝手に親近感もあり、心から応援していました。あんなに小さなお子さん達を残して逝かなければならなかったなんて、本当に悔しかったでしょう…ブログを通して、病気なんかに負けず強く、美しく、やりたいことを諦
エネルギーが上がる、人を温かい気持ちにするお教室作りをしていきたいです。先日、とてもあたたかな「おむすび」をいただきました。その「おむすび」は、一粒一粒のお米と向き合い、お客様の顔を見てから握る、特別なもの。一つの、小さな塩おむすび。お米の一つ一つがたっていて、とっても柔らかく握られた塩おむすび。口に入れた瞬間にお米一粒一粒の美味しさを感じることができたのです。少し不思議なんですが、食べたときに、人の温かさの様なものを一緒にいただいた感じがしました。ご一
山口県周南市【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】からだとこころをととのえるおうちごはん教室たむらみゆきです。=============旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案いつもはお米だけど、たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!重ね煮・発酵料理・米粉パンときどき米粉スイーツのお料理教室を主宰。レシピやお料理の「食」を通じて、からだとこころをととのえることをお手伝いしています。
花は色人は心今が大事東京都中野フラワーサロンChelseagarden奈良由紀子です色々アップしたい記事がありますが、ひとまずは夏休みの備忘録を少しずつ。。マリオット・インターナショナル傘下の次世代型ライフスタイルホテルアロフト東京銀座で開催ホテル総料理長村澤周平氏による「ホテル仕込みのおもてなし料理教室」に典子さんと参加しました。シェフの包丁さばきが目の前で見れます!今回の参加者は4名。一人ずつ調理器具を使ってお料理をすること
ずいぶんと久しぶりの投稿になりました!久しぶりすぎてアメブロの使い方がよくわからない笑インスタではサロンのこと、子どものいる生活、日常の様子を頻繁に更新していますので良かったら見てくださいね↓↓Instagram今回久しぶりにアメブロを開きお知らせしたいことは星読むお話会復活2017~2022年までの間ナビゲーターにタロット&アストロロジーイーリスさんをお招きして定期開催していたお話会やり尽くしたように思っていましたが…天体が巡り私たちが生き続け
こんにちは。。❣️先週金曜日のエミココキッチンを終えて。。ビューンと軽井沢へ。。超超タイトなスケジュール。。今回はどうしても行かなくちゃ。。で行ってきました。(日曜日の早朝に私だけとうきょうへ。。(笑))少し前から軽井沢ハウスを売りに出していて。。それが売却成立❣️軽井沢には次に建てるための土地を購入しているので。。軽井沢ハウス2が建つまでプチお引っ越し。。お気に入りだった軽井沢。。でも難点もあり、お名残おしいけど。。。そのために、軽井沢ハウス2が建つまでそのまま使いたいもの
TEACULTUREANNETEALESSON講師養成講座5月開催クラスを受講して来ました。ベーシッククラスでは紅茶の基礎知識、美味しい紅茶の淹れ方、紅茶の歴史や産地情報など、実習、テイスティングを交えてじっくりと学ぶ本格的な紅茶講座です。フレッシュフラワーレッスンでお世話になっているYOUDESIGN(ユウデザイン)の裕子先生のレッスン講座です。@you.designn紅茶は、とても奥深いです。勉強すればするほど紅茶の魅力に気づきます。日常の生活の中で、紅茶を楽しむ機会や飲
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileです通信講座・初級リニューアルのお知らせです発酵の基本から学べる通信講座初級レッスンが過去のインスタサロンのレシピから+200レシピ追加して300レシピ以上にブラッシュUPしましたー詳細はこちら
おはようございますブログにご訪問くださりありがとうございますポチっと応援よろしくお願いします♡料理教室ブログランキング野菜果物の魅力と美味しさをお伝えしますヘルシー&ビューティーお料理教室「よくねたいも」を使ったじゃがいもづくしの料理教室4/25,5/14,1810:30~スモークサーモン&ベジタブルガトー・インジブルは18cmパウンド型1台お持ち帰りつき身体の中から綺麗になりましょう!その他の日時でのイベントレッスンプライベートレッスン承