ブログ記事56,153件
ごきげんさまです☀️「眉間にシワを寄せないでできる断捨離®️」やましたひでこ公認相模大野断捨離®︎チーフトレーナー横山和美です。最近食べて美味しかったもの。ツナと白菜のマリネお料理教室で先生が作られたものです。普段の私は白菜は炒め物や鍋物が多いため、マリネで白菜が甘い!と感じられ嬉しく思いました。最初お料理教室に誘われた時は迷いました。お料理が苦手、包丁が不得手。スライサーで手を切る。鍋の淵に触れ火傷する。こ
\AIと一緒に作る♪/文章の書き方がわかり申込みにつながる発信プログラム【1Day・限定3名】「発信しなきゃ…でも何を書けばいいの?」こんなふうに悩んでいませんか?◎教室や講座を始めたばかりで、何を発信したらいいかわからない◎書きたい想いはあるのに、言葉がまとまらない◎投稿しても反応がなく、「これで合ってる?」と不安になる◎ブログを書きたいけど、書き出せずに時間だけが過ぎる◎AIやライティングに苦手意識がある◎そもそも、言語化が苦
Green-Kitchen募集中レッスン●スペシャルレッスン・発酵キンパ!『【レッスンご案内】楽しく巻いて!発酵キンパレッスン』Green-Kitchen募集中レッスン●手作りポン酢と発酵で冬支度レッスン『【レッスンご案内】手作りポン酢と発酵で調う冬支度レッスン』Green-…ameblo.jp始まりました〜ポン酢仕込みレッスン!めっきり寒くなってきました。お鍋の季節到来!お鍋の必需品といえばポン酢!実は簡単に
料理教室smile☺︎お教室HP→★インスタグラム→★楽天ルーム→★こんにちは滋賀県野洲市料理教室smileです発酵初めてさんのゆず麹ポン酢ゆず塩麹りんご麹lesson通信講座でのリクエストをいただいたので期間限定で通信講座レッスンすることになりました発酵の基本から通信講座で学びたい方はこちら【通信講座】ゆず麹ポン酢ゆず塩麹りんご麹レッスンこんな方におすすめ□いろんな発酵調味料を作りたい方
今年のクリスマスMenuを考えていて挑戦したくなったすね肉の赤ワイン煮を習いました。ワインに漬け込んだり、煮込んだりと時間はかかりそうですが、完成したお料理はとても柔らかくて美味しくて最高です。アラビアータ、バーニャカウダも一緒に赤ワインといただきました。#お料理教室#クリスマスメニュー#おうちごはん
7歳男の子のママでバイリンガル育児中♡東京・目白ポーセラーツ&絵付け教室since2011PearluxeパーリュクスのJunkoです。お教室ホームページが新しくなりました♡Clickhere↓最新のレッスン日程はコチラをクリック♡パーリュクスは、2011年2月オープンの今年で15年目に突入する『ポーセラーツ&絵付け』に特化したお稽古サロン♡これまで年間延べ約1000名以上にレッスン指導してきました最近、寝癖を気にす
ようこそ!神戸市垂水区子どもによる子どものためのお料理教室こどもキッチンラボはむはむです。子どもたちはお料理が大好き!そのワクワク、ドキドキ♡好奇心を育て、自己肯定感や生きる力をつけるお手伝いをさせていただけたらと楽しみにお待ちしております今回のお客様中学生のお姉さんが来てくれました。今日の目標があるそうです。ではでは、始めましょ小学校の調理実習を思い出してお米研ぎ。中学生になったら肉まんの調
幸服ライフビジネスコンサルタントスピリチュアルカウンセラーきえです。人と話すと話がつい長くなってしまう。いっぱい話しちゃう。誰かに話を聞いてもらわないと解消できない。そんなことありませんか?ずーっと聞いてもらう相手が必要。それは、自分が自分の話を聞いてくれてない時かもしれない。自分の言い分を黙らせて
前回はインフルエンザでお休みしてしまったお料理教室今日は行ってきました!この季節なのでクリスマスにぴったりな🎄メニューを作りました。鶏の丸焼きローストチキン生まれて初めて作りました。そして、少し苦味のあるお野菜とリンゴを組み合わせたおしゃれなサラダ食後のケーキいつものように完成したお料理を参加したメンバーで楽しくお喋りしながらいただきました。楽しかったです💕中に、炒めた沢山のお野菜をたっぷり詰めて、オーブンに。一羽丸々というのは…初めて間近で見まし
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileです通信講座でレッスンをやってるのでなかなか生徒様とお会いすることはないのですがLINEでご感想やメッセージを頂けることがとっても嬉しくて励みになってますいつもありがとうございます生徒様からいただいたご感想シ
昨年とっても喜んでいただけたワンちゃん用お正月料理のテイクアウト販売もいたします。家族の一員のワンちゃんも一緒にお正月料理を楽しめたらいいですよね。我が家の黒柴もバクバク食べています。(笑)<犬用お正月料理のテイクアウトメニュー>1.黒豆2.伊達巻3.栗きんとん1.黒豆50g400円北海道産黒豆を使用して、甘みを加えず煮ています。皴ひとつない、ツヤツヤの黒豆です。黒豆の自然な甘さを感じますよ。2.伊
大変お待たせいたしました!沢山のお問い合わせをいただきありがとうございます。今年もお正月料理のテイクアウト販売をいたします。<お正月料理テイクアウトメニュー>1.黒豆2.伊達巻3.田作り4.鶏松風5.昆布巻き1.黒豆100g700円北海道産の黒豆をツヤツヤに皴ひとつなく煮あげます。甘さ控えめなので、罪悪感なく召し上がれますよ。2.伊達巻1/2本2000円ロールケーキの様にフワフワの伊達巻です。
こんばんは。ぐぅ食堂です。《おせち料理》おせち料理の受付は終了させていただきました。今回もたくさんのご予約ありがとうございました。お支払いがまだのお客様当店のお重箱お持ちのお客様はなるべく早くご来店をお願い致します。アメブロだけのサービス付き!《忘年会・新年会・女子会》ご予約受付中です!!延長サービス付きコースメニューぐぅ食堂の配達サービスは16時以降と変更させていただきます。テイクアウトは今まで通りできますので是非ご利用くださいませ。※店内は22時まで(L.O21
こういう写真が撮れると「運氣が戻ってきたかな」と思うよねブロ友(ブログ友達)のsunoさんが(勝手にブロ友と呼ばせていただいております)「今日は忠臣蔵の討ち入りの日」とブログにアップしていて「そう言えばそうだ‼️」と氣づいた、という何とも浦島太郎子の私以前聞いた夫の取引先の商店さんの話を思い出したその商店さんは浅野内匠頭のお墓がある泉岳寺の真ん前にあって12月14日の『義士祭』には参拝客でものすごく混雑するので「毎年義士祭の日はお休み」なのだそうだまだ子
今日もアクセスしていただきありがとうございます。今日は、日曜日なのですが、午前10時頃家を出ました。ここで少し時間を戻しますね。私は14日の料理教室と、お話会のことはただ、参加費用を持参していけば良いと思いっていました。それが昨日の夕方に、主催者の彼女からメールが届きました。持参するものは、エプロン、手拭きタオル。『そうだった、お料理するのにエプロンは必需品だ』そう思って、家の中を探しましたが、しまい忘れです。全然見つかりません。いつもは、エプロン無しでお料理してい
ようこそ!神戸市垂水区子どもによる子どものためのお料理教室こどもキッチンラボはむはむです。子どもたちはお料理が大好き!そのワクワク、ドキドキ♡好奇心を育て、自己肯定感や生きる力をつけるお手伝いをさせていただけたらと楽しみにお待ちしております今回のお客様久々の相席4人賑やかになりそうです。ではでは、始めましょお姉さんチームお米研ぎ、お願いします!2組に分かれてカップケーキの生地作り交代で混ぜ混ぜ!
幸服ライフビジネスコンサルタントスピリチュアルカウンセラーきえです。私はこれまでの人生で「やり切った」と言える経験がなかった。スポーツも、勉強も、資格も。やり切って「それでもできなかった」という経験がない。それは、できたからじゃない。頑張ってもできない自分を見るのが恥ずかしくて、最初から挑戦してこなかっただけだった。ビジ
おはようございます今日は朝から雨ですね☔昨日のマルシェは大成功でしたよディスプレイもクリスマス🎄でいっぱいですマカロンもお客様との出逢いを楽しみにしていますスタンバイOKクリスマスボックスも可愛いたくさん種類もありますよこんな可愛いマカロンもありますよ♡ピスタチオのマカロンも♡陽が沈んでくる頃にはイルミネーションも綺麗で癒してくれますよもう少しだから頑張ろーの乾杯をして気分を盛り上げたりして終了時間より早い時間に完売しましたよお料理教室の生徒さんもたくさん買いに
こんにちはPrecious*Preciousのゆかりです今月、2回もお料理教室へお料理やお菓子やパン作りは、大好き30年前は、スペイン料理とかフランス料理だったのが、今のブームもあって、発酵とか、グルテンフリーとか時代とともに、興味が変わっていってます。娘ほど若い先生に教えてもらって、めっちゃ楽しいおしゃれでセンスいいし米粉パンモチモチ!2つもたべたら、お腹いっぱい小麦パンよりしっかり重いカレー麹は、万能調味料になるから、便利カレーライスも、ルーはいらないこれだけで大丈夫
料理教室smile☺︎お教室HP→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileですsmileのレッスンが1ヶ月単位の単発講座で学べる発酵ごはんのレパートリーが増やせるインスタサロンレッスンのご案内です現在1月スタート生さんを募集中です(12/25まで)塩麹や醤油麹、甘酒の作り方の発酵の基礎から学びたい方はインスタサロン付きの下記の講座がおすすめです発酵の基本から学べる通信講座インスタサロン
お料理教室が始まるまえにベーコンつくりましたよー明日の料理教室でキッシュをリクエストメニューでしたので手作りです💪今日はできる女💪たまーに発揮します💪
料理教室smile☺︎お教室HP→★インスタグラム→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileですご希望いただいたので期間限定で単発:通信講座スタートしました①ゆず麹ポン酢レッスン②しょうが麹レッスン③単発お味噌レッスンお鍋の季節に大活躍ゆず麹ポン酢レッスン『【期間限定】通信講座:ゆず麹ポン酢・ゆず塩麹・りんご麹Lesson』料理教室smile☺︎お教室HP→★インスタグラム→★楽天ルーム→★こんにちは滋賀
愛知県安城市〜腸活×麹で身体も心も整う〜美活料理教室米粉お菓子教室Naturi〜なちゅり〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡先日作り置きレッスン開催しました♡中華麹作りをしてから10品ほどの作り置きをさせていただきましたレッスン始まる前は「普段作り置きしないいつも料理を我流でやっちゃってるけど大丈夫かな?」って不安がってた生徒様やりながらポイントや工程を進めて行くと「そんなやり方あ
幸服ライフビジネスコンサルタントスピリチュアルカウンセラーきえです。小さい頃、うちに来たおじさんがにこにこして私に手土産をくれたけど、「どうしておじさん怒ってるの?」て聞いたら、父にあとからあーいうことは言ってはだめだと後から、叱られた。身体の中が怒っているのが視えたから、そう言っただけだったんだけど、それからは、言うと叱られるから、言わないようにしていた。
ようこそ!神戸市垂水区子どもによる子どものためのお料理教室こどもキッチンラボはむはむです。子どもたちはお料理が大好き!そのワクワク、ドキドキ♡好奇心を育て、自己肯定感や生きる力をつけるお手伝いをさせていただけたらと楽しみにお待ちしております今回のお客様にこにこ笑顔の年中さんが来てくれました。ではでは、始めましょ今日はお水が冷たい!お米研ぎ、手洗いがんばりました。カップケーキの生地は最初変な色…ほ
福岡県筑紫野市で古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」を拠点に発酵食料理教室を主宰しております本日もご訪問いただきましてありがとうございます12月は今回の定期開催と先週のライム酵素作り教室なので、この年末のお忙しい中、2回もお越しくださいます…本当にありがたいことですそのありがたい方々に喜んでいただくために私ができることは???・今回初めてカクテキキムチとオイキムチをご試食いただくこと・キムチの美味しさを実感するキムチを使ったお料
優待につられて最近買った株なので今年は、1,500円相当の「自社商品詰め合わせ」はもらえませんが楽しそうなお料理教室の応募券が送られてきました。先日ニップンのカルビクッパを食べ美味しかったので申し込みそうになりましたが、値段だけで考えると近所のスーパーで買う方が安いだけど売ってるのを見たことない商品もあるな~東京に住んでたらこんな優待も申し込めます桐谷さんが教室に申し込んでお花を作ってたら笑う
最新画像はコチラからチェックしてください。https://www.instagram.com/suzuki_sayori/食材費の高騰は料理教室の運営に直結する大きな課題です。特に仕入れコストの上昇は利益率を圧迫し、継続的な教室運営を難しくしています。飾り巻き寿司に必要な材料でお米・海苔。使用することが多い玉子についても価格高騰に頭を悩ませています。日本のお米は過去最高水準の価格に達しており、材料費の負担が大きくなっています。背景には異常気象、円
幸服ライフビジネスコンサルタントスピリチュアルカウンセラーきえです。今叶っていないのは、魂の願いの1番目を叶えていないから。1番目の魂の願い、それを叶えたら、「稼ぐ」が一番の魂の願いに繰り上がったなら、何番目かの願いを叶えるのだろう。「稼ぐ」が本当の願いなら。自分で決めたタイミングで稼げる。🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
山口県周南市【重ね煮✖発酵料理✖米粉✖季節のてしごと】からだとこころをととのえるおうちごはん教室たむらみゆきです。=============旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しんだり、米粉スイーツでしっかりと甘いものを楽しんだり、季節のてしごとで季節を感じながら生きていく重ね煮・発酵料理・米粉パンときどき米粉スイーツのお料理教室を開講してい