ブログ記事54,640件
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ体験レッスンについてお問い合わせいただきありがとうございます😊🎽11月体験スケジュール🎽🈵以外のお日にちは体験ご予約できます🌟11/14(木)16:45〜18:45体験可能🌟11/17(日)16:30〜18:30体験可能🌟11/21(木)16:45〜18:45体験可能🌟11/22(金)16:45〜18:45🈵🌟11/23(土)11:00〜13:00🈵🌟11/24(日)11:00〜13:00🈵🌟1
自立した長女が荷物を取りにお昼時間を使ってやって来た冷蔵庫にあるものでお昼ご飯。面倒なので、容器ごと😅🙏チキンのトマト煮は温め辛いスープは煮麺入れて#珍しく#長女と#都合良い時だけ#残り物ランチ#まぁまぁじゃん#久しぶりに#お料理教室#お菓子教室#ミネラル発酵ジュース#オーダークッキー#オーダーケーキ#薬膳料理教室
ぜーんぶ残り物チキンのトマト煮はパスタ入れて、チーズで仕上げ。ナスの素揚げは出汁で煮て。コストコのサンドイッチとローストビーフサラダご飯がいい人は三食ご飯。(私だけか😅)#夕ご飯#残り物だよ#よしよし#十分じゃん#お料理教室#お菓子教室#ミネラル発酵ジュース#オーダーケーキ#オーダークッキー#薬膳料理教室#ヴーガンスイーツ
先日掃除中に例の羽毛布団の上を見たら先住犬しか居なく、とうとうチビ犬は追い出されちゃったのかなと部屋の中を探したのですが、どこにも居ない白っぽい物の上に居ると良く見失うので、色々探したら・・・こんなところに居ましたあービックリした一番ふかふかしている場所は、先住犬に取られちゃったのかな11月のお料理レッスンへ行ってきました今回は、牛乳からリコッタチーズを作りアンティ
キャロットケーキを作ってみました。うちの近くでは売ってないので、食べたくて。うーむ、今いちのお味悪くはないけど、たいした事ない(笑笑)レシピ通りに作ったのですが、砂糖をラカント、サラダオイルを米油に変更したのが悪かったのかしら?ラカントや米油で作ってるレシピもあったので、変えたのよね。レーズンや胡桃、シナモンはレシピより多くても良さそうなので、また、トライしてみよう本当は、甘酒で作りたかったんですが、甘酒の作り置きが切れてて。甘酒は早めに消費しないといけないので、作るタイミ
ひらもと歯科の研修で東京デンタルショー2024に参加して来ました。11月16日土曜日、17日日曜日、東京ビッグサイトで開催されました。2日間合計/14,137名参加されたそうです。大きな会場での催し物でした。口腔から全身の健康を科学する。最新の歯科医療、それぞれの歯科メーカー様の新商品などを見せていただきました。リアルタイムで拝見して、学ばせていただくことができ、大変感謝しております。690-0015島根県松江市上乃木4-20-23ひらもと歯科栄養指導部•運動指導部ひらもとク
【上海麻酥糖】【上海麻酥糖】は伝統的な上海の御菓子の一つで、こちらは老舗のお店で手作りされた御菓子です。..酥糖为江南特产,是传统的茶食之一,它的特点是“香、细、甜、酥”,香味浓郁,甜而不腻,入口即化。酥糖由“屑子、酥心、骨子”制作而成,极富江南传统风味。沈大成酥糖沿用传统的纸质包装,古法手工制作,生产出的糖块厚薄均匀,骨薄如纸,剖面层次清晰,呈螺旋体。入口酥软,细腻无杂质,文人墨客赞之曰:“香召云外客,味引洞中仙”。酥糖は江南地方特産の伝統的な茶菓子の一つです。その特徴は「香り高く
【黄さんの中華料理と中国茶会】では、黄さんが上海で仕入れた材料と御菓子でおもてなししてくださいました。予定より多くのお料理と御茶菓子を用意してくださり、皆様にお楽しみいただきました。【前菜】熏鱼/薫魚油爆虾/油爆蝦酱鸭/醤鴨【御料理】南瓜牛乳小圆子上海生煎馒头炒素(荷兰豆)蟹粉豆腐八宝饭【御茶菓子】上海麻酥糖净素绿豆糕南塘油赞子..黄さんありがとうございました♡...【黄さんの中華料理と中国茶会】tutu@tutu.1418点心黄さん
みか料理教室のブログにご訪問ありがとうございます今週から11月のお料理教室開講しましたお料理教室の様子はまとめて記事にしますろっ骨にひびが入って、もうすぐ4週間経とうとしていますが、回復の兆しはなく、痛みます先日、ふるさと納税で、青森県にんにく・ふくちホワイトろっぺん届きましたーでかいー臭みはないーそのまま素揚げすると、ホックホクで、身体の中から、エネルギーが湧いてくるよう臭みがないので、カツオのたたきに薬味と一緒にのっけて美味しくいただきました
おはようございます😊火曜日、豆腐マイスターが集まっての、勉強会豆腐塾に参加しました。今回は手作り豆腐と旭川在住の豆腐マイスターで栄養士、お料理教室をされている先生から黒麻婆豆腐を教えていただきました。黒麻婆豆腐は先生が考えられ旭川の給食に採用されたお料理で、生徒さんにも人気のお料理だそうです。貴重なレシピを教えていただきました。まずは手作り豆腐いつものように作ります。黒麻婆豆腐を教えていただきました😊色々ポイントを教えていただきなるほどと納得。北村から参加された
いただきます!いろいろなスープ~『シメジのミルクスープ』「お花は~ホトトギス」【主な材料:2人分】・シメジ1パック(100g)・ベーコン20g・顆粒スープのもと小さじ1・牛乳200㎖・みじん切りのパセリ少々【作り方】❶シメジは根元を除いて小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。➋鍋に水200㎖、スープのもと、①を入れて火にかける。沸騰後、ふた
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡先日メニューを紹介させていただいたクリスマスレッスンのメニュー作るメインメニューももちろん美味しいのですがプレゼントレシピも簡単で美味しく食べてもらえるようにしっかりこだわらせてもらってます♡前菜のマグロとア
●全力で楽しもうと考えて挑んだら♡姉妹ブログ♡「投資初心者が資産を効率よく増やす海外投資講座」毎日開運♪運気アップアドバイザーの富田あさみです。昨日の記事で、向井康二さんみたいに楽しみます『向井康二さんみたいに私もなりたい』●向井康二さんみたいに私もなりたい♡姉妹ブログ♡「投資初心者が資産を効率よく増やす海外投資講座」毎日開運♪運気アップアドバイザーの富田あさみです。最近よ…ameblo.jpと書いたのですが、今日のお料理教室に、いつも以上に楽しもうという気持ちで
伊勢崎境の赤レンガ倉庫から深谷へ何時もの新吉の工場直売へ行きほうとうが5袋100円に驚き👀‼️10袋も買って来てしまいましたご近所さんへお裾分け😁無人の野菜直売で野菜を買い予約していた高古華竹庵へ何時も一緒に遊んでいるママ友をいつか連れて来たいと思ってたんですがなかなか機会が無くやっと(笑)前菜カリフラワーとインゲンのクミン合え美味しい😋鱈とシメジの(ソース忘れた)甘酒に漬けた鶏肉のソテーの無花果ソースこれも絶品半分食べてしまったけどそば粉の天麩羅
料理教室smile☺︎お教室HP→★インスタグラム→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileです専用インスタで簡単発酵メニューが学べるインスタサロンのご案内です現在12月スタート生さんを募集中です(11/25まで)発酵の基礎から学びたい方はインスタサロン付きの下記の講座がおすすめです発酵の基本から学べる通信講座インスタサロンとは?smileのお教室の生徒様専用インスタアカウントのこ
デイサービスのお料理教室で習った豆腐ハンバーグが感動でした!ミンチベースのハンバーグネタにお豆腐を混ぜるのかと思ってたらとんでも無かったー!お豆腐に野菜やカニカマ、卵を混ぜた、罪悪感ゼロのとんでもなくヘルシーなハンバーグでした。お友達が混ぜ混ぜしてくれてます。成形完了。これを焼いていきます。ホットプレートグループとフライパングループに分かれて焼きました。ホットプレートよりもガスを使ったフライパングループのほうが早く焼けてました。焼きあがり。なんだかとても可愛いでしょ?ハンバーグ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。あなたの未来の得意料理はなんだろう??あなたはいつもどんなお料理を作りますか?得意料理は?レッスンに来られる生徒さんが「これ初めて作りました」って言われると、ああ、このためにお料理教室はあるんだなと実感します✨「基本くらす」で唐揚げを作った時、揚げ物初めてしますって生徒さんも結構いらっしゃって。や
ご覧いただきありがとうございます!岩手県宮古市でお料理教室をしておりますMikakitchenの高橋美香子です。薬膳を学び出して11月で4年目に入りました。レッスンを通して真剣に、薬膳やシフォンケーキをお伝えしたくて準備をしています。ご予約いただいても、キャンセルせざるを得ないこともあると思います。そう思って、今までキャンセル料の設定をしないできましたが、この度、諸事情で設定させていただくことになりました。レッスンを申し込む前にご一読お願いいたします。✳︎お支払いにつ
ようやく冬っぽくなってきましたね。気温高すぎる11月、体がついていけません(笑)日曜日はお料理教室でした。お待ちかねのクリスマスメニュー。『プリのカルパッチョ』『ホタテのロワイヤル』『タコとフレッシュトマトのオレキエッテ』『ポルケッタ』『ショコラショー』テーブルセットも素敵💕レッスン前のスイーツ。温かい紅茶が美味しいと思えるようになりました。クリスマスメニューっぽいポルケッタ。周りのじゃがいもにも味がしみて美味しそうです。完成はこんな感じ。久しぶりにワインもいた
こんにちは寿美ですいつもありがとうございます11月17日日曜日11:00〜ハッピーセブンスさんの講座としてひと手間で美味しい和食講座を開催させて頂きましたご受講ありがとうございました早速、ご参加下さいました皆さまがご感想をブログにあげてくださったりFacebookへの投稿も☺️また、つくレポを送って頂いたりご感想も送って頂き、ありがとうございますまるこさんのブログ『寿美さんの「ひと手間で美味しい和食セミナー」に行って来ました!!』まるこですハッピーセブンスさんの
人気商品で売り上げをどっかーんと作る基本的な土台こんにちは、古賀満美子ですヤッホー!さて、人気の商品の作り方について解説します幾つかある中の一つは告知を長くすることで、商品の認知度を大きくしますいい商品でも売れない経験はあるのではないでしょうか告知の回数ほどに、その商品価値が上がっていきますまたどんなに素晴らしい商品でも、告知や認知が不足していれば、到底人気など出る由がないですよね^^長く告知して、告知の回数を多くする告知が少ないということは、商品価値が実際より目減りするリス
椿先生のお料理教室へ「キムチ&水キムチ」水キムチ作ったことなくてかなり楽しみ美味しそうに出来ましたランチもねーキムチ鍋🍲水キムチあり美味しかったよー幸せだったことこの前この写真あげましたが児童会長のお願いに今日から娘は各教室をまわって挨拶をしはじめましたあと1週間ほどお疲れさまよー最後まで読んでいただきありがとうございますにちかく(毎日書く)のだちゃんの毎日出来事日記
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileです生徒様からご家族が風邪気味だと連絡いただいたので風邪対策レシピインスタサロンにUPしました★ハチミツしょうが甘酒喉が痛い時にしょうがはあまりおすすめじゃないけど風邪の引き始めや予防に
ずいぶんと久しぶりの投稿になりました!久しぶりすぎてアメブロの使い方がよくわからない笑インスタではサロンのこと、子どものいる生活、日常の様子を頻繁に更新していますので良かったら見てくださいね↓↓Instagram今回久しぶりにアメブロを開きお知らせしたいことは星読むお話会復活2017~2022年までの間ナビゲーターにタロット&アストロロジーイーリスさんをお招きして定期開催していたお話会やり尽くしたように思っていましたが…天体が巡り私たちが生き続け
https://cookpad.com/jp/r/24261400ワカメ卵お豆腐中華スープ【美味しい】byモルちゃん先生「ワカメ卵お豆腐中華スープ【美味しい】」の作り方。ワカメと卵とお豆腐の簡単スープ(。♡‿♡。)✨栄養たっぷりだよ🩷ありがとう✨お肉を入れたらますます美味しいよ✨材料:生ワカメ、人参、お豆腐絹ごしcookpad.com【🍀モルちゃん先生お料理教室🍀】ワカメ卵お豆腐中華スープ(。♡‿♡。)🩷お肉を入れたらとっても美味しいよ✨あり
明日は【黄さんのお料理教室と中国茶会】を開催いたします。ホワイトクリスマスをイメージしたお茶席で皆様をお迎えいたします。ご参加予定の皆様、どうぞ宜しくお願い致します。...茶乃華特別茶会tutu特別茶会/黄さんと一緒にお料理作りの会日時11月20日水曜日会場tutu名古屋市東区筒井1-14-18中国茶五種定員12名お時間11時〜13時半(14時)入場10時45分〜tutu@tutu.1418点心黄さん中国茶@chinese_tea_s
亡き母親の手料理・菓子の数々だな専業主婦だった母はお料理教室へ通い手の込んだ料理や菓子を作ってましたお節料理はすごかった誕生日もクリスマスも手作りケーキチーズケーキ・プリン・肉まん…梅干しも漬けてたらっきょうも…料理にはものすご〜く凝っていた添加物も気にしてでもなぜだろう…母からも父からも愛情をあまり感じた事がない…子供の頃父も母も怖い?遠い?感じ小2から母は病んでたし父は話した事なかったし今も父親の事は苦手母とは共依存だった長女を産んでから父が買い続
先週の話ですが・・・若い受付嬢から、急な用事が出来て、お教室へ行けない、とのこと。講座料金も払っているので、誰か、代わりに行ってほしい、と言われ・・・同僚ナース達も、家庭があり、家でもそれぞれ忙しい。私も一応、家庭はありますが、なぜか、白羽の矢が立ちました。ヒマそうに見えたのでしょう。笑。何のお教室かを聞くと、お料理だとか。(-_-;)ふふふ・・・私のいちばん苦手な分野です。講座の料金も支払い済みなので、エプロンだけ持参で
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡米粉に違いあるの?A.吸水率が違います!私も米粉を使用し始めた5年前は米粉はどの製品使っても一緒って思ってました‼︎自分が初めて作った米粉クッキーのレシピを試作してる時にたまたま違う米粉でやったら全然出来が違っ
こんばんは写真&動画制作担当のみかりんですお待たせいたしました✨あの簡単激うまカレーの作り方がYouTubeにアップされましたあっ、名前を勝手に変えちゃった💦鶏肉のインド風カレーすでに作ってみた!という方々から🔸旦那さんが喜んでくれた✨🔸息子があのカレーめちゃくちゃ美味しいと絶賛してる✨なんて嬉しい声を頂いてますうちも、先日息子(22才🤭)が『ねぇマミィ、またこの前のカレー作って』って笑っちゃいましたつくレポやお声もお待ちしていますYouTubeにはカレーの他、