ブログ記事54,254件
今年初のスイカはもう食べた?スイカはもうは食べました!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう土日の予定が楽しみすぎて、今週を乗りきれました。こういう事が、無かったんだな。夫が酔っ払い帰宅しても、全くイライラしない。何で、あんなに我慢しすぎていたんだろう。お料理教室&女子会二回楽しみます。てんさい糖(650g)【イチオシ】楽天市場523円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【エントリーポイント19倍】【送料無料】【楽天限定】【楽天グ
*******************プリンセスなおうちで生まれたエプロンの魔法で、私が輝く美・ライフスタイルの始まりを♡着た瞬間から気品溢れるプリンセスに・・・。*******************エレガントで可愛いエプロンショップ、プリンセススタイル代表窪田由美です。【プリンセススタイルエプロン】Elegant(品格)、Stylish(洗練さ)HighPerfection(完成度の高さ)を追求オーナー窪田由美がデザ
お料理教室で「にんにく発酵BBQソース」作ってきました作ってるときの写真はなくてランチの写真美味しかった~また別日にたくさん作ろうと思います(にんにくの皮むくのたいへんなんだよね)幸せだったことかわええ最後まで読んでいただきありがとうございますにちかく(毎日書く)のだちゃんの毎日出来事日記
お料理教室でした。今月も日々の献立に役立つものばかり。夏野菜のおからサラダ隠し味のアレが良い仕事してましたなすと合い挽き肉の春雨炒め去年もやったような…彩椒肉絲ボケちゃったけど、野菜で包んで頂きました冷やし坦々そうめんこれも過去にやった…けど生徒さん入れ替わってるし、前のとは少しレシピ変わっていました。早速今夜、ZEMBの細麺で復習。あとは残り物のゴーヤチャンプルーデザートは梅シロップゼリーナタデココ入り採れたてゴーヤをいただきました。ZEMBヌードル食べると翌日の
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileです最近、ハマってるレモン甘酒🍋暑くてスムージーよりもっとさっぱり甘酒飲みたい!!って時に甘酒にレモン絞って水や炭酸水で割って飲んでるよ空調で冷えたなって時はお湯にしたりハチミツ入
私のふるさと大阪府柏原市にあるお料理教室「キッチンうらら」さんから発酵人参ドレッシングをいただきました!トロリとした人参ドレッシングこれがあればどんなサラダも無敵ですいつもお世話になっているハムのプロフェッショナルさんからサラミをいただいたのでトッピングそしてサラダ菜はお迎えさんのお庭のサラダたち特級サラダですmenu鹿のアスパラ巻き空芯菜とウインナーの炒め物特級サラダお芋のガレット
こんにちはけーこです✨7/24(水)は次女と府中の人気ヴィーガンレストラン【ヴィーガンランチ食堂舞の樹】MAIさんのお料理教室に参加してきました💕ヴィーガンランチ食堂舞の樹(武蔵野台/食堂)★★★☆☆3.02■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.comランチ会でも美味しすぎ!と大人気の舞の樹さん💕『第20回「ゆるっとランチin府中」開催しました』こんにちはけーこです✨6/7(金)は府中の【ヴィーガンランチ食堂舞の樹】にてヴィーガンランチ食堂舞
たくさんの夏野菜をふんだんに使いお好きな飲み物と一緒にお家居酒屋を楽しむ!家族と!パートナーと!友達と!愛知県稲沢市マリポサビューティークリニック看護スタッフマスミィーヌです本日はマリポサビューティクリニックマダムMの過去夏のブログですよっ先日のと或る休日、受付嬢のフロンティアと一緒にお料理教室に行ってきましたフロンティアはコスメに詳しかったり日傘を持ち歩いたり女子力が高いんですよ(オヤジでしかない私、可愛い受付嬢達から学ぶことがたくさんありますしかし残念ながら活か
こんにちはセリーです♡一昨日「土用の丑の日」でしたが皆さまかどんな食事をされたかしら?日本では昔から季節の変わり目の体調を崩しやすいこの時丑の日にちなんで「う」の付く食べ物を食べていましたうなぎ梅干しうどん一年の数回ある土用の丑の日ですが特に夏バテしやすい夏の土用には精のつく「うなぎ」が選ばれますね実はおとなりの韓国にも「日本の土用の丑」と同じような風習がありましてそれが伏日(ポンナル)暑気払いで滋養食を食べる日で
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。想像してみてほしい!美味しいハンバーグをマスターした未来✨✨お料理やったことないんですよ〜ってそこのあなた!!ちょっとひとまず簡単に…美味しくて、自信を持って振る舞えるハンバーグをマスターしてみない?😉お料理教室トレボンではこの夏の新たなレッスンとして「お料理初めてさんの失敗しないクラス(仮)」
中学受験をする6年生を兄に持つ、下の子の夏休み。夏休み前からずっと、たくさん我慢もしてくれているし、かまってあげられないことも沢山だし、上の子の時はこんな所へも連れて行ったのにな・・と罪悪感にまとわれてしまう私もいてなんとか、わずかでもいいから、夏休みらしいことや思い出を作ってあげたくて、ギュウギュウに予定を詰め込んでますw細々したものは、あとで3~4個ずつまとめて記録として記事にするとして。今週は、東京ガスがやっている親子お料理教室へ行ってきました豊洲、世
最近はしていなかったのですが、いよいよ三徳包丁の切れ味が悪くなってきました。マネはして欲しくありませんが、俺は人差し指で包丁の刃を確かめるように指をあて連続であてていきます、どこが切れる状態にありどこらへんの刃が切れ味落ちているのか分かります。刃がダメになると同じ力加減で指を刃に当てていても食い込んできません。いつも例に出すプチトマトが一切潰れず12等分できる位まで研ぎます。下記リンクを貼ったのは素人の俺がどうすれば家にある砥石で包丁を研げるか、チャレンジするにあたり参考に引
オーダー・お問い合わせ・お仕事のご依頼・取材などはこちらお問い合わせご訪問ありがとうございます。オーダー&販売サロンLadyKelly(レディーケリー)です先日valleycookingという料理教室に行ってきたのですがメニューも美味しくて初心者でも分かりやすく、そして先生もとっても綺麗でした✨初めて行った時のメニューは🍳蜂蜜焼豚🍳黒酢スープ🍳季節の酢味噌がけ🍳ヤンニョムトマト冷奴🍳暑い日に食べる炒飯この焼豚が柔らかくて本当に
いつもお読みいただき、ありがとうございます今回のお料理教室のメニューはエスニックでしたパクチーやハーブ好きの私としては夏らしくて行く前から楽しみでした・ワカモレ・ヤムマクア(ナスの和え物)・エビとパイナップル、ズッキーニのココナッツ炒め・とうもろこしのレモングラス焼き・バターチキンカレー・大根のアチャール・ライタ・ビリヤニ・ココナッツ杏仁豆腐、緑茶とぶどうのジュレ2つ目のヤムマクアはヤム=混ぜる、和え物マクア=茄子茄子の和え物が最高に美味しくて
毎日毎日、暑いですねここ最近、電車でのお出かけが続いていたのですが、とうとう買ってしまいました。ハンディファンFrancfrancフレハンディファン(扇風機)フランフランインテリア・生活雑貨扇風機・空気清浄機・加湿器グリーンオレンジピンクイエロー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ドラミが持ってるミントグリーンと被らないように、マーブルピンクヤングのように歩きながらは使いませんよハンディファンは危険?安全な暑さ対策のコツ・正しい使い方[
人生の幸福感って麹からも得られる?みなさん❣️今日はちょっと面白いお話をしたいと思います☺️なんと、人生の幸福感ってあの「麹」からも得られるんです🫣えっ、本当?って思いますよね⁉️でもこれ実は本当なんですよ😳❤️❤️麹の力を侮るなかれまず、麹って何かご存知ですか?⁉️日本の伝統的な発酵食品の一つでお酒や味噌、醤油などを作るときに使われるものです✨この小さな麹菌が発酵を通じて私たちの体にたくさんの良い影響を与えてくれるんです😉健康と心のつながり最近
集客ができないというのはメンタルが落ちているからそう見えているだけこんにちは、古賀満美子ですヤッホー!!!いつかこんなところで合宿しようね^^さて、集客ができてない人いらっしゃいませんか集客をお金にだけ換算しているメンタルになっているとそれはエネルギーが下がってますます集客できないループになります私たちのやりたいこと楽しいことに目を向けたら集客はどんどん叶っていく側面ってメンタルはその影響力大きいです集客出来な人はいないんだよ出来ないんだってエネルギーが下がっているだけなんだ
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡いつもレッスンさせていただいてある私ですが先日久しぶりに前の仕事場にレッスン受けに行ってきました♪自宅教室をいずれやりたいと思って転職先に選んだ仕事場レッスンの仕方はもちろん生徒さんとのコミュニケーションの取り方も
先日、お料理教室に入会しました友達からは、なんで今さら??って言われました確かに。。普通の料理なら作れるし自分でも今さら??って思うところもあるけれどでもね何でも自己流じゃなくって基本をキチンと教えてもらえるのってとってもありがたいこと肉じゃがを作りましたセンスよくパパッと作れるようになりたいですS先生に話したらふーんってあんまり興味なさそうでした
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。お料理初心者さん、こうゆうの作ってみませんか??お料理を始めようとして。簡単なメニューからチャレンジしようとなりますよね?パスタ?肉じゃが?オムライス?生姜焼き?ハンバーグ?あの、意外と「天津飯」って簡単ですよ🥴これがね、米さえ炊けてたら、割とすぐできちゃうのよそんで、フライパンひとつ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ発酵子供料理教室詳細ページへようこそ現在募集中の日程8/20(火)子供の「やりたい!」が「できた!」と「自信」に!!そして小さな時からの味覚形成を養う!日本伝統発酵食に触れる!
料理教室smile☺︎お教室HP→★インスタグラム→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileですインスタサロン8月講座単発募集受付終了しました次回は9月スタートレッスンを8月以降に募集開始予定ですsmileでは発酵調味料をおうちで習慣になるように基本から学べる通信講座をレッスンしてます詳細はこちら通信講座の特典として生徒様専用のインスタアカウント(インスタサロン)に簡単レシピを
\自己肯定感を高めるお料理教室を運営/麹の「ハードル下げます❣️」麹の専門家小中なみですみなさん❣️暑い夏がやってきましたね🥵夏バテしないように元気に過ごすためには食事に気をつけることがとっても大事です🌟今日は、夏におすすめの食事法とその中でも特に「麹調味料」を取り入れる理由をお話ししたいと思います☺️夏におすすめの食事法夏はどうしても暑さで食欲が落ちたり冷たいものばかり食べたくなったりしますよね💦でも、栄養バランスを保つことが重要です😌例えば、こんなこ
おはようございます。内田みち代です。モデル、タレント事務所エースが主宰するお料理教室でした。いつもテーブルフラワーを担当して下さる、島津さんと。きっと日本一高級なお料理教室ではないかと思います。18000円にはかかわらず、毎回の満席に心より感謝申し上げます。モダンな和テイストの素敵なお花で、華やかになりました。レシピは、エース専属のデザイナーさんの力作です。今月はブルーの七夕でまた綺麗でした。最初にとうもろこしのペースト、桜エビのご飯、白茄子の酢味噌和え。とうもろこし
いただきます!卵を使って~『ゆで卵のみそ漬け』「お花は~アサガオ」【主な材料:2人分】・卵2個・赤みそ100g【作り方】❶卵は好みのかたさに茹でる。冷水にとって、殻をむく。➋ポリ袋に赤みそ、砂糖・みりん各大さじ2、酒大さじ1を合わせてよく混ぜ、みそ床を作る。➌②に①の卵を漬け、袋の口を閉じて、冷蔵庫に一晩以上置く。(そのまま2~3日は保存可能)。酒のさかなやラーメンの具に。
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileです通信講座でレッスンをやってるのでなかなか生徒様とお会いすることはないのですがLINEでご感想やメッセージを頂けることがとっても嬉しくて励みになってますいつもありがとうございます生徒様からいただいたご感想シェア
幸せになれるお料理教室高崎市カサリンガです。(公式HP)『食でこころと体を満たし感性を豊かに磨くことで女性は幸せになれる』ただいま秋からのスタートの『トータルビューティ・プログラム』の無料面談実施中です!こちらをクリックトータルビューティコース無料体験60分の予約-カサリンガサロン|カサリンガ高橋とみ子|Jicoo概要トータルビューティコース<無料体験会>です。実際にコースの中で行っているレッスンの一部を体験していただく60分です。注意
こんにちはセリーです♡毎日暑いですね本当に暑い・・・そんな中今日は「土用の丑の日」土用の丑の日といえば「夏の盛り」のイメージが強いですが実はどの季節にもありまして2024年の土用の丑の日は1月26日4月19日5月1日7月24日8月5日10月28日今日はすでに今年4回目の丑の日さて改めて「土用の丑の日」とは「土用」立春、立夏、立秋、立冬の前の18日間「丑の日」日付を十二支で数えた時の丑にあたる
これまで1万人以上に指導!世界でたった10人の巻寿司大使恵方まきです!♡飾り巻寿司マスターインストラクター♡練り切りアートインストラクター♡日本フィンガーフード協会上級認定講師上の画像は、番組で元モーニング娘の中澤裕子さんと一緒に巻き寿司を作った時のものです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・北九州市にある明治学園小学校様へ出張レッスンにいってきました参加してくれた子ども達は
こんにちは。年金生活者の富士乃です。才女は作陶のお時間で、昨日は1人で点心教室に行きました。プライベートレッスンなので、怪しい生徒さんに会う事がなく安心してレッスンを受けれます。海老小籠包✖️2箱美味しいし、お腹すいているし、たくさん食べました。キクラゲの酢の物お腹がいっぱいになる。胡麻冷やし中華美味しいが、お腹が苦しくなってしまいました。タピオカミルク大きな器に並々デザート。お腹がいっぱいです。美味しいし大満足のお教室『ミンファンキッチン』です。お料理教室って、美味しいの