ブログ記事56,101件
美味しかったクリスマスレッスン今年も素敵なクリスマスツリーのお料理教室毎年、オーナメントが違っていて今年はブルーで統一されてますお部屋の中もクリスマステーブルは黒で大人~自宅では絶対にありえないテーブルコーディネートいろいろ使って手分けしてお料理を作っていきます米粉を使ったポップオーバーお料理が並ぶと華やかに乾杯~今年はお肉を使
クリスマス&忘年会のパーティメニューはこれで決まり!!ピザ&唐揚げ&ケーキレッスン開催!!12月になるとクリスマスまでカウントダウンがスタートします。どこでケーキを買おうかなー??を今年はケーキをどこで習う~??というそんな気持ちで作っていただけたらと思いながらレッスンを開催します。レッスン内容メニュー一覧(最新スケジュールに開講のないメニューはこちらからお選びいただけます)自宅教室へのアクセス/ご予約・お問い合わせ/お客様の声福岡市博多区吉塚の
はじめて作る私のお節料理お正月お節料理レッスン2025年今年もお節レッスンを開催します。リアルレッスン@博多区吉塚でのレッスン、今年のお節料理は各回4人分を作り、工程が複雑なため、各回限定最大4名様までのプライベートレッスンとさせていただきます。筑前煮や伊達巻きなどの盛りだくさんな内容となっております。毎年開催し、大好評のお節レッスン。私自身がいつも作っているものをぎゅーーっと凝縮したものです。お節料理というと特別感もすごくありますが何時間もかけておせちを作って・・
料理教室smile☺︎お教室HP→★インスタグラム→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileですご希望いただいたので期間限定で単発:通信講座スタートしました①ゆず麹ポン酢レッスン②しょうが麹レッスンお鍋の季節に大活躍ゆず麹ポン酢レッスン『【期間限定】通信講座:ゆず麹ポン酢・ゆず塩麹・りんご麹Lesson』料理教室smile☺︎お教室HP→★インスタグラム→★楽天ルーム→★こんにちは滋賀県野洲市料理教室smi
料理教室smile☺︎お教室HP→★インスタグラム→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileですしょうが麹lesson単発通信講座でのリクエストをいただいたので期間限定で通信講座レッスンすることになりました発酵初めてさんの基本から通信講座で学びたい方はこちら【通信講座】しょうが麹レッスンこんな方におすすめ□いろんな発酵調味料を作りたい方□発酵ごはんのレパートリーを増やしたい方□お料理
一段と寒くなりましたね。すっかり冬の気候で、温かいお料理が食べたくなります。12月の「季節の和食講座」は毎年恒例の「お正月にも使えるメニュー」です。少し手間を加えた、見映えのするお料理です。<12月の季節の和食講座メニュー>1.里芋と椎茸の鶏巻き2.柿なます3.鯛の押し寿司4.黒糖と干し無花果の羊羹1.里芋と椎茸の鶏巻き里芋のねっとり感と椎茸の旨味を鶏肉に閉じ込めました。蒸して加熱するので、しっとりとやわらかい鶏肉になります。
山口県周南市【重ね煮✖発酵料理✖米粉✖季節のてしごと】からだとこころをととのえる米粉と発酵の料理教室たむらみゆきです。=============旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案いつもはお米だけど、たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!重ね煮・発酵料理・米粉パンときどき米粉スイーツのお料理教室を開講しています。レシピやお料理の「食」を通じて、一緒にからだとこころをととのえていき
レストランカフェメリメロのシェフのおすすめランチコースのいただいて来ました。とても美しい、美味しいお料理の数々が堪能出来るコースです。どのコースも美味しいですが、シェフのおすすめコースはどんなお料理が出てくるのか、ワクワク感が満載で楽しみです。皆さんもシェフのおすすめランチコースご一緒しませんか?季節の食材を使った色鮮やかな盛り付けが素晴らしいです。一皿一皿が主役級の美味しいお料理をありがとうございます。@katsurakanamori0711レストランカフェメリメロ松江市西川津町
優子です2番目の子と、バーミュキュラのお料理教室へ行きました!私は、お料理好きだし。自分1人でやってしまってきたので。子供達にはお料理をやらせてこなかったんです(ここは、反省です…)だから子供には初めてのお料理教室です〜まず驚いたのは、子供のコミュ力の高さ。子供は、今年から社会人なんですが…初対面の人にも自分からぐいぐい行くし、わからないことはちゃんと聞いてて、偉いな〜と思いました私は、ライスポットが欲しいけど…電気圧力鍋あるからな…と思いながらも、買いたい欲と闘いながら参
幸服ライフビジネスコンサルタントスピリチュアルカウンセラーきえです。あー稼げてないなーと感じる時、多くの人が陥っていること。大体、稼げてないっていう現実に飲まれている。稼げてないっていう不安に飲まれるし稼げない前提で物事を選択して稼げない前提で人と話すから、結果、稼げない。だからといって、不安を無視して突き進むのも違って、不安なんだなーと観測する。
ようこそ!神戸市垂水区子どもによる子どものためのお料理教室こどもキッチンラボはむはむです。子どもたちはお料理が大好き!そのワクワク、ドキドキ♡好奇心を育て、自己肯定感や生きる力をつけるお手伝いをさせていただけたらと楽しみにお待ちしております今回のお客様可愛い物大好きな年長さんが来てくれました。来年から使うランドセルは黄色だそうですではでは、始めましょお米研ぎ。研ぎ汁をカルピスと呼びます今日はカッ
おはようございます。アーユルヴェーダが大好き♪田畑優美子です^^アーユルヴェーダに関する情報や、さまざまなヘルスケア情報、また、プロのセラピストから、これからプロを目指す方、サロンオーナー、治療家、ヒーラーの皆様に、セラピスト歴24年全国、海外で卒業生が活躍!現役、日本一のアーユルヴェーダ・セラピスト、田畑優美子が協会へいただくお問い合わせや、お役に立つ情報、日々の活動などヘルスケアやセラピストのお役立ち情報をお届けします。-----------------------
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileです最近初めてさんからのお問い合わせも増えてきましたインスタのDMは営業メールが多いのでほとんど見ていなくて返信できないこともありますお教室へのお申し込みやお問い合わせは全てお教室専用のLINEから受け付けて
幸服ライフビジネスコンサルタントスピリチュアルカウンセラーきえです。小さい頃は神さまがいて不思議に夢をかなえてくれたやさしい気持で目覚めた朝はおとなになっても奇蹟はおこるよカーテンを開いて静かな木洩れ陽のやさしさに包まれたならきっと目にうつる全てのことはメッセージ小さい頃は神さまがいて毎日愛を届けてくれた心の奥にしまい忘れた大切な箱ひらくときは今雨上がりの庭でく
感謝してます感謝してます感謝してます乃木坂ウェルネス塩絵展示会無事終わりました💖ご一緒してくださったみなさん来てくださったみなさん場所を提供し展示をさせてくださり提案やアドバイスまた美味しい目覚め玄米を食べさせてくださった片平さんありがとうございました💖展示した次元上昇⤴️☝️の塩絵は自宅の玄関🚪にかえりました💖たくさんの愛❤️と光と真心のこの塩絵販売もまた個展も来年はたのしんでみようとワクワク☺️です\(^o^)/今日は乃木坂ウェ
山口県周南市【重ね煮✖発酵料理✖米粉✖季節のてしごと】からだとこころをととのえるおうちごはん教室たむらみゆきです。=============旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しんだり、米粉スイーツでしっかりと甘いものを楽しんだり、季節のてしごとで季節を感じながら生きていく重ね煮・発酵料理・米粉パンときどき米粉スイーツのお料理教室を開講してい
ようこそ!神戸市垂水区子どもによる子どものためのお料理教室こどもキッチンラボはむはむです。子どもたちはお料理が大好き!そのワクワク、ドキドキ♡好奇心を育て、自己肯定感や生きる力をつけるお手伝いをさせていただけたらと楽しみにお待ちしております今回のお客様12月レッスンが始まりました。月末に来てくれて3日後にまた姉妹ちゃん来てくれました。ではでは、始めましょレシピコンテストに向けてまたまた、丼を作りま
今日は前から予約していた今年最後のお料理教室〜今回のテーマはおせち料理お教室の飾りはお正月〜今年も最後まで楽しませてもらったテーブルコーディネートとお料理教室!86歳の友人と参加〜いくつになっても美しくて美味しいは大好き〜
ALO発酵食育スクール自宅であっという間に作る技ALOのお水はすごい!あっという間にできてしまう手作りウインナー手作りシーチキンコンソメ麹などいろんな地域からたくさんの皆さん参加ありがとうございました😊オンディーヌアクアスのおかげで美味しいケーキが焼けるようになったというケーキ屋さんともお会いできました鎌倉サロンのケーキも焼いて頂いてます。今日横浜サロンに届くはずのレモンケーキは鎌倉サロンに送ってしまったので残念ながら届かずすみませんでした。アクアスでケーキや
ようこそ!神戸市垂水区子どもによる子どものためのお料理教室こどもキッチンラボはむはむです。子どもたちはお料理が大好き!そのワクワク、ドキドキ♡好奇心を育て、自己肯定感や生きる力をつけるお手伝いをさせていただけたらと楽しみにお待ちしております今回のお客様姉妹ちゃんと相席で体験レッスンの年中さんが来てくれました。ではでは、始めましょお姉さんは桂剥きと皮むきふたりは薄切りといちょう切りに挑戦しました!
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileです通信講座でレッスンをやってるのでなかなか生徒様とお会いすることはないのですがLINEでご感想やメッセージを頂けることがとっても嬉しくて励みになってますいつもありがとうございます生徒様からいただいたご感想シェア
料理教室smile☺︎お教室HP→★インスタグラム→★楽天ルーム→★こんにちは滋賀県野洲市料理教室smileです12月少しだけですが久しぶりに対面レッスンすることになりましたいつもは通信講座でお伝えしているので対面レッスンはレアなのですが12月は欲張って3メニューやっちゃいますレッスン日程は少なめなのですがどのメニューも発酵初めてさん向けのレッスンなので初心者さんでも安心してお越しくださ
幸服ライフビジネスコンサルタントスピリチュアルカウンセラーきえです。繊細さんは、息を吸うように空気を読み、場に合わせ、人の感情を鑑みて行動したり、人の気持ちを感じすぎたりする。故に、時々妬まれる(意味なく)そして、繊細が故に妬みを身体で感じてしまうから、いつのにか、妬まれないように、自分を制限する。本当は妬む方も妬まれる方も才能が違うだけなのだが、「ない」に目が行くように作られているこの世界
あっという間に12月。1週間以上過ぎてしまいましたが11月3連休真ん中日曜日はお料理教室でした。11月は恒例、クリスマスメニューもう何年も私のクリスマスパーティーはレッスンのお料理で満喫しています(笑)。豪華はメニューは『漬けマグロのタルタル』『スモークチキンのパテ』『いちじくとクリームチーズ』『タッコーニの舞茸と生ハムのカルボナーラ』『ビーフシチュー』『洋梨のフルーツパンチ』『りんごのシュトゥルーデル』テーブルセットも豪華✨️レッスン前スイーツ少しずつ出来上が
早いものでもう12月ですね11月は半分以上インフルエンザでダウン今も持病の喘息が残っていてジムもお出かけも行けてません早く元気になれ自分という訳で、インフルに罹る前に下書き保存していた記事をアップします📝(直近のネタがないのです)先日のお料理教室の復習をしました『お料理レッスンと餡フラワー』せりかさんの記事を見てあまりの素敵さに目を奪われたお料理教室餡フラワーのレジェンド先生との事でしたがお料理レッスンが本当に素敵で一度行ってみたい!と思っていた…ameblo.jp左のワイン
こんにちはセリーです♡12月になりましたということは・・・2025年も残り1か月ということまたさらに時の流れが速まりますのでどうぞ日々を大切にそして今一度スケジュールを見直したり取りこぼさないようにしていきましょう新しい月を迎えると住んでいる土地の神様にご挨拶に伺いますやはり1日に行くとご挨拶に来ている方が多いです♡私も同じくご挨拶をしおみくじをひいて帰りますとにかく紅葉がきれい
お料理教室すてきなお料理レッスンに参加させていただきました♡お部屋に入った瞬間、「わああ……♡♡♡」とびっくりゴージャスな空間。昔、絵本の中で憧れたような、海外のクリスマステーブルそのもの!ウェルカムドリンクをご用意いただいていました。何のドリンクだったか聞くのを忘れてしまったのですが……赤い実がかわいらしい、キュンと酸っぱく爽やかなジュース♡まずはみんなで乾杯~♪そして、さっそくレッスン開始です。本日のメインは、パテ・ド・カンパーニュ!お店にあったら必ずオーダーする、大大大
ようこそ!神戸市垂水区子どもによる子どものためのお料理教室こどもキッチンラボはむはむです。子どもたちはお料理が大好き!そのワクワク、ドキドキ♡好奇心を育て、自己肯定感や生きる力をつけるお手伝いをさせていただけたらと楽しみにお待ちしております今回のお客様発熱や学級閉鎖で延期になっていた姉妹ちゃんが来てくれました。ではでは、始めましょふたりで薄切りと硬い根菜のいちょう切りに挑戦!小口切りまでバッチリ
わーい!当たってた夏休み親子お料理教室料理好きな娘が大喜び
こんにちは埼玉県ふじみ野お料理教室パン教室ケーキ教室ANTINEcookingstudioアンティーヌクッキングスタジオです季節の花が咲く庭と、やさしい光が差し込む落ち着いたスタジオでゆったりとレッスンを楽しんでいただいています。日曜日は、パンレッスンでチャバタを作りました。シンプルな材料で作るパンですが、柔らかい生地を扱う時間がとても楽しく癒されます。外はパリッと、中はもっちりとした食感で、香ばしい焼き上がりに仕上がる大好きなメニューで