ブログ記事53,513件
遂に最終章😭この、「ももふくすごろくを巡る旅」を始めるキッカケとなったお店。『ももイロカレーの日☆inももふく/京都・近鉄山田川駅前』前々回の続き(?)。『ももふく/京都・近鉄山田川駅前』以前、奈良方面で絶対的に信頼しているインスタグラマーさんがいる、という話をしたことがあると思う。「…ameblo.jp何度も何度も、近くは通っていたのに、知らずに通りすぎていたお店。今まで非常に勿体なかった😭そして、もう、おいそれとは行けなくなってしまったお店😭(これからガンガン通
ひとつ前のブログで鍋炊き炊飯の時に吹きこぼれない方法を見つけた!!と書きました炊飯の時はストウブかストウブではない無水鍋を使用していますがいつも吹きこぼれてしまってでもそういうものだと若干諦め毎回コンロの掃除ができるから!むしろ吹きこぼれてくれていいじゃん!うぇ〜んと自分を誤魔化して生きてきました。ところが!こちらの動画をみた時に目から鱗が落ちたのです。ストウブの料理教室
前にイタリア大使館文化部のBarillaのお料理教室に通っていました。スーパーでパスタやパスタソースが打ち出されていたので久しぶりに買いました。イタリアは素晴らしい思い出もありますが旅行でアシジで修道院で神父様達がイタリアの聖歌を歌って下さったのでお返しに私達も日本の聖歌を歌ってお返ししたのを覚えています。
今日は米粉マイスター講座第4期生の方から嬉しいメールを頂いたのでご紹介させて頂きます。私は、重度の小麦アレルギーの子を産んでしまったという罪悪感に今まで10年以上囚われて来ました。長女の中軽度のアレルギーが治り始め、やっと何でも食べれるようになって来た7歳違いで長男が生まれました。その頃からです。誤食を何度か繰り返し、少量でもアナフィラキシーショックを起こす度、12歳までに耐性を獲得しないと一生食べれないと言われた病院の先生の言葉が脳裏に焼きつきました。長男が11歳の誕生日になった去年
こんにちは。。❣️軽井沢に入った先週土曜日はかなりの積雪でしたが。。昨日、一日暖かく快晴☀️だったので、かなり雪もとけていますが。。地元の方は。。今年は例年になく雪が、多く、なかなかとけない。。って、仰っていました。暖冬?豪雪?なんだかね。。昨日のディナーはまたまたFENESTELLAへ。。日曜日の夜でもかなり混んでいましたが。。定位置のお席でいただきました❣️昨日は。。鰤のカルパッチョ。。トリッパのトマト煮込み。。ピッツァD.O.C信州プレミアムビーフのタリアータ。
暑い時だからこそ食べたくなる熱いお鍋コストコで買ったスンドゥブチゲの素がまだあったので娘のお昼ご飯に作りましたあれ~?蘭子さんあんなにいっぱいお料理教室に通って韓国家庭料理教室でも元町のアジア料理教室でもスンドゥブ習ってなかったっけ?はい習っていますお教室のレシピの方が絶対的に美味しいのですがほらコストコって一度買うと量が多いので消費しないとね↑言いわけ李王家スンドゥブチゲ150gx8袋|CostcoJapan濃厚ア
テーブルコーディネート教室の生徒さんからよく質問されることテーブルクロスについて。今日は少しお話したいと思います。/おはようございます。大阪テーブルコーディネート教室"MaisondeR"日本の器コンシェルジュテーブルコーディネーターのよしおかりえこです。\お家でテーブルコーディネートをしてみようと思ったことありませんか?そう思った時、何から取り掛かりますか?どの食器を使おうか。どんなお花を飾ろうか。献立は何にし
山口県周南市【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善!米粉と発酵のお料理教室たむらみゆきです。=============旬のお野菜と本物の調味料にゆるくこだわって、毎日楽しく作れる【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案いつもはお米だけど、たまには、「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室を主宰。レシピやお料理だけではなく、「食」を通じて、からだとこころを整えることをお伝えしていま
こんばんは!今月もあと少しで終わり…そして今年ももう少しで終わり…忙しくなる季節ですがレンジでできる簡単レシピで乗り切っていきましょう💪ということで、もやしとしめじのナムルをご紹介します!○材料(4人前)*もやし200g*しめじ100g=下味=*塩3つまみ*鶏ガラスープの素大さじ1/2杯=本味=*鶏ガラスープの素大さじ1/2杯*ごま油大さじ1杯○作り方①もやしを耐熱容器に入れてふんわり
義母から、娘へお料理教室のお誘いがあった日。『暴走ギボンヌ列車』この日の夜、ギボンヌ(義母)から電話がありました『先生の馬鹿野郎!』さて、少し時を戻そう始業式の日。最後まで参加できてよかった〜と安堵した後に落ち込んだお話。…ameblo.jpこの時の電話で、ギボンヌから、と言われましてねこの、来なくていいからね!という言葉が、最初はどういう意味かしら?とモヤモヤしてたんですけど、まぁ悩んでも仕方ないし、ギボンヌに全部お任せしようと思いました。だって、お料理教室は大阪で開催なんだけど、
ようこそ!神戸市垂水区子どもによる子どものためのお料理教室こどもキッチンラボはむはむ講師なかのともえです。はむはむは一般社団法人神戸親子遊び推進協会とことここどもお料理教室®の認定校です。とことここどもお料理教室幼児からお料理することは、「学習面」と「生きていく力」の両方が自然に、楽しみながら身につけることができる、新しい教育の形です。学習面生きてく力分かっていても、親子だと感情的になってしまう下の子がいて上の子にゆっ
こんにちは。。❣️春のお天気。。お花見日よりかと思えば。。春の嵐に。。花散らしの雨。。残り桜に少しでも咲いていて。。って、おねがいしちゃう。。。サロンはね。まだまだ春。。スズランのボール&ガーランド春のスワッグ~❣️昨日は。。私の勝手で。。。夕方、母が入院していた病院に行くことになり。。早めにレッスンを終えなくてはならなかった為。。大人数レッスンは無理だったのでわがままを言って3人様に来月に移動お願いしちゃって。。ゆるりとレッスン。。10年くらい前はゆるりな、レッスンもあった
JTサラリーマン時代から愛用のスペイン地図ではじまる手帳。夢を書きためてます。カレンダーも節約でいつも手書き。ノートというのを小学生から今まで買ったことありません。広告とかの裏がいつもメモなりスケジュール表。プレゼントでいただいたノートは貴重品として外出や外のワイン会やお料理教室のええかっこしい用に使わせてもらっています。ありがとうございます。初心。居抜き物件だったので鍵をもらったのは12月28日。カサデマチャ開業1月6日。8日間不眠不休でカサデマ
こんにちは☀小田急線沿線のハーバリウムサロン、いちごレトロです🍓GW後半スタート。いいお天気ですね〜♪私は午前中の元気があるうちに、柿ドレッシング作り。毎晩ケールとスーパースプラウト、りんごとくるみのサラダを食べています。(これで10kg痩せました!詳しくはまたブログに書きますね)グレープフルーツ、キウイ、オレンジ、色々試したのですが、やっぱり柿が一番。以前、ゆるマクロビお料理教室で習ったものです。とはいえもう季節ではないので、冷凍柿をネットで購入しています。冷凍庄内柿1.
こんにちは4月に入り、新生活が始まった次男君に日々振り回されてますヨメの起きる時間は1時間早くなり、弁当は作らないよ!って言ったはずだけど、最初の1週間で胃腸を壊した次男君お昼は家のおにぎりがいい…って言われたら、作るしかないそんなこんなで、もう20日も過ぎてしまいましたが、今週の木曜は、おうちごはん会です!テーマは韓国料理🇰🇷《日時》4月25日(木)10時〜12時《場所》当店隣リビングキッチン《会費》お一人様500円みんなで、キンパ作りましょ!オートクッカーでは、豆
こんばんは🌙何とかゴルフ荷物を三回分とホテルステイの荷物も発送しました夕食はテールスープを作りました今月の麹を使ったお料理教室の課題の写真が撮れてなかったのでまた作ってみましたそら豆ご飯、レシピは2合でしたが1合で玉ねぎの挽肉詰めスープ鮭のふんわり蒸しと付け合わせ野菜鮭のふんわり蒸しの写真がなくなってる💦💦優しいお味です塩麹、醤油麹、甘麹を仕込んでますヨーグルトメーカーを断捨離してしまったので低温調理器で代用してますリフォーム前にキッチン終いをせねばですが、こんな
こんばんは。「手作り時間を楽しむ」小さなお菓子教室とアクセサリー教室主宰のカトウです。昨日もご紹介したシュトーレン。こういったパンを皆でシェアして食べるとき、取り皿代わりに使えるのがワックスペーパー。油を通さないので便利、お弁当の仕切りに使っている方もいらっしゃいます。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイトcottaさんでも沢山お取り扱いがあります。カトウの気に入っているのは写真の、おしゃれな英字新聞風。どんなお菓子も引き立ててくれる色だからヘビロテしてい
山口県周南市【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善!たむらみゆきです。=============旬のお野菜と本物の調味料にゆるくこだわって、毎日楽しく作れる【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案いつもはお米だけど、たまには、「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室を主宰。レシピやお料理だけではなく、「食」を通じて、からだとこころを整えることをお伝えしています。公式LIN
今日は、車が冷えていて、思わず暖房を入れてしまいました。美養フードクリエイターの岩田まなみです。自然栽培の食用ダマスクローズもちろん、発酵ジュースも作ります!!ダマスクローズの香りと相性の良いリンゴと組み合わせそのままの優しい色合いを楽しむベジフル発酵ジュースとバラのイメージカラーでもある赤色を楽しめるベジフル発酵ジュース2パターン仕込みました。赤色のほうは、色を出すために冷凍のブラックベリーを入れています。こちらも、友人のご自宅でとれた無農薬のブラックベ
テリーヌスペシャリストSeason3テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座Q&Aよくある質問★講座を受けたらレシピを自分の教室で教えてもいいですか?A)はい。一般社団法人おもてなし料理協会が定めるレシピ使用権利登録をして、ご自身の教室やレッスンでお教えいただくことができます。詳しくはお問い合わせくださいませ。★レポー
東京・八王子のパリサというお店で、グルテンフリーのこころと身体にやさしいお菓子教室とお料理教室をしていますホームページはこちら→palisa富澤商店で去年購入した粉末寒天が賞味期限1週間を切っているのに大量に残っています次のお菓子教室でも粉寒天は使うのですが賞味期限切れのものは使えないので←当たり前何か消費できないかしらとググりましたらなんと、ごはんと一緒に炊く寒天ごはんなるものを発見ダイエットにも効果ありなんて出てい
ご自宅で過ごされる時間が多いとどうしても困るのがお昼ごはん。あまり手間はかけらないし、かといって簡単すぎると栄養バランスも心配に...そしておうちランチの頻度が上がるとマンネリ化も気になります💦そこで、"1皿で栄養バランスがとれる"×"レンジだから簡単""洗い物も少ない"焼うどん風のレシピをご紹介します。○材料(2人前)*冷凍うどん2玉*キャベツ1/6〜1/4個*ツナ缶1缶*水80cc*しょうゆ
お客さま各位いつもM.K.PoshCookingをご利用いただきありがとうございます。M.K.Poshが企画及び運営するお料理教室等提供サービス(以下「本件サービス」という)ご予約にあたり、下記【利用規約】をご確認同意の上、お申し込みくださいませ。1.受講資格·一部を除きまして満16歳以上の方は男女年齢を問わず、受講いただけます。本件サービス受講内容により、対象年齢および性別が本規約と異なる場合がございます。·本件サービスにおけるお料理教室は、共同作業で行われます
2ヵ月ぶりのお料理教室早くついてしまって、時間を潰そうと隣のガストに入ったら、おいしそうなモーニングがあってしっかり食べてしまった!今からイタリアンをがっつり食べるというのに、なんてこった・・・まぁモーニングは朝ごはん、お料理教室はいわゆるお昼ご飯なので、別物ですね今月はイタリアン。絶対受講したかったので、受けられてうれしい。前回のフレンチは結局アップルパイしか家で作らなかったけど、今回はちゃんと全部復習したいおもてなし料理にもよさげな今回
healthy&beautyヘルシー&ビューティーお料理教室ピュアナチュールオーガニックヨーグルトと牛乳を使って、栄養バランス良い朝ごはんを綺麗に美味しくいただきます。シリアルにおいしい牛乳をかけてフルーツとともにおいしいヨーグルトをいただきます。炭水化物、タンパク質、果物からビタミンミネラルが摂取出来ます。朝食は一日のはじめの大事なスイッチです。カネカ食品様のピュアナチュールオーガニックヨーグルトとA2ミルクは、まろやかで美味しいバニラアイスクリームの風味がします。コクがある
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡許可をいただいて掲載させていただいてますマルシェの日実はアイシングクッキー意外にもカップケーキを販売させていただいてました♡販売していたケーキはレッスンで人気の甘酒ショコラケーキ私一推しのりんごチーズクランブルケー
毎朝、お弁当作りから始まるので、朝が早いです5時代に起きてます仕事がオフの日は、子供の送り出しが終わったら、朝イチにレッスンを入れる事が多いです今朝もマシンピラティスを2レッスン後にお友達との予定にダッシュ💨です。お料理教室やテーブルセッティングも早めスタートで助かってます今年度は仕事を兼務で頼まれているので、そちらが落ち着いたら、音楽🎵のレッスンと運動系も増やしたいなと企んでいますww今年度はスノボも再開し、何回か滑りに行けました老化に抗えをテーマに、諦めるを増やさずに気楽に頑張
昨日は、カンナムまで、ワンデイ特別クラスにいって参りました‼️何の授業かと言いますと、、、、土曜日限定韓国語+お料理教室(韓国料理)2時間+2時間の4時間のプログラム。私は、10時スタートの午前の部に行きました。12時スタートの午後の部もあるようです。韓国語の授業もお料理教室も他で経験もあったのですが、学校が違うとこんなに違うのか、、、、という経験もし、、、、お料理教室では、「これはこうやって調理するのか、、、」と、驚きの連続でした。今回、行かせて頂いたのは、学
藤咲まどかのブログにお越し頂きありがとうございます♡読者様に素敵な気づきがありますように♡週末起業で夢を叶える‼︎ワガママOL♡自己紹介はこちら♡♡Facebook♡♡Instagram♡自分らしく豊かな人生をおくりたい方へ幸せチケット♡募集中のイベントはこちら♡豊かな人生を手に入れるためのマインド&ステップ♡メルマガ登録はこちら♡※3月中旬より配信予定もの心ついた時から会社員じゃない働き方がしたい‼︎そんな事を考えていました小学校の時→キャンプ場や牧場経営中学生
こんにちは。。❣️小雨の降る寒い土曜日。。麻布台ヒルズにオープンするCartierBoutiqueのプレオープンにうかがいました。。素敵なジュエリー&ウォッチ。。目の保養。。Cartierの持つスペシャルな技術で製作されるジュエリーは眩いものばかり。。二階のサロンへ移動すると可愛いパンサー柄のお椅子。。❣️色々なハイジュエリーを見せていただきながら。。パートナーくんはあら、昼シャンエミココはミニドリアと和スイーツ。。時間帯で区切られ貸し切りの状態ゆったりしすぎ(笑)素敵