ブログ記事54,711件
まずは、毎年恒例の磯部あげ~JMで楽しんでいます~(株)JMホールディングス優待は選べたみたいだけど私は放置していたらこちらが届いた~胸肉を半解凍してで磯部揚げ~我が家では3回分出来る!次回は丸三証券の優待のり丸三証券(株)で楽しもうと思う~なによりyagitsukaiさんが懸賞当たったって地元の株友達4人で収穫遠足に連れて行ってくれました~JA名古屋からバスで朝、早いし・・・なんか汚れそうとか・・・・大した事ないだろうと・・・思っていたら・
デイサービスのお料理教室に参加しました。人気のミャンマー料理です。お料理の名前は[チャタアブディ]チャタってミャンマー語で鶏肉のことなんだそうです。今回の目玉はこんな野菜。これね、夕顔の実なんですって!夕顔の実秋田の人は食べている「夕顔」という野菜【秋田県大仙市】目次夕顔って何??「夕顔」を検索してみると・・・夕顔の食べ方どこで買えるの?関連記事夕顔って何??皆さん夕顔(ゆうがお)って食べたことありますか?夕顔はウリ科の一種でつる性の一年草。ヒョウタンなどの仲間だそう
今日は久々のみなとみらいです桜木町駅からランドマークプラザ→コレットマーレ→マークイズみなとみらいがお気に入りですお料理教室に行く時はバッグも大きくなり、ロンシャン風にするか迷ったけど、デザインが可愛いtoccoにしました特にマークイズのレストラン街のフロアだとバルコニーのようなテラス席もあり開放感があったり、東京ガスのショールームではハンドミストサウナ体験ができます。寒い時期に無料で暖められるのでお勧めですやっていると思ったらリニューアル工事中でしたでも今の時期だと
こんにちは。ご無沙汰しておりました。年金生活者の富士乃です。才女と2人で茶懐石料理教室に行きました。懐石料理、お茶を楽しむ前にお腹に少し入れるのが懐石料理🟰たくさん出ない、と聞いてがっくり。会席料理、お酒を楽しむ為のお料理🟰たくさん出るらしい。間違ってレッスンに来てしまった。恵比寿『京しずく』懐石料理を楽しみます。松茸ご飯、たくさんあるが食べれるのは少し。丁寧にお仕事されてます。お腹が満たされてないでお茶の時間。美味しいがお腹空いたわ。今度から、懐石と会席を間違わないようにしたいと思
前回の記事『スープ嫌いなお子様がお代わりをした神スープ!?訪問お料理教室【ご感想&レポ】』パリサのアリサが行く訪問お料理教室開催しましたご参加ありがとうございます。実は先週初めて御呼ばれして訪問お料理教室をさせて頂いたお宅なのですが…ameblo.jpパリサのアリサが行く訪問お料理教室のリクエストでお作りした米粉ピザ市販のピザソースは買っても使い切れず冷蔵庫の片隅でひっそりと佇んでいることないですか今回は使い切り、もしくは使い切れな
我が家のブログを見てくださり、ありがとうございます。saoriです。いつもいいねにコメントありがとうございます。✨我が家はsaori、旦那、長男坊中学2年生。次男坊小学2年生の4人家族です。旦那のお家は電機屋さん。旦那は3代目社長。ブログでは、断捨離やお掃除、子どもたちのこと、たまに電機屋の話をしています。宜しくお願いします。😌こんばんは!我が家は電機屋さんですが、調理家電を使ってお料理教室もやっています。(わたしの気持ち次第の不定期開催。(笑))今年はどうもお料理教室のネタが
ココット12月の予定です。お料理教室、クリスマスランチ、アイシングクッキー教室、金継ぎ教室など盛りだくさん!お料理教室では、年末年始に作れるメニューを!ランチは、今月はクリスマスランチ🎄(お一人様3000円)となります。アフタヌーンティーと簡単なお食事をセットしたメニューです。(昨年のクリスマスランチより)お席の都合上、ご予約下さい。どうぞよろしくお願いします😊。お問い合わせインスタのDMやメッセージメールは、cocotte.cafe.01@gmail.com
healthy&beautyヘルシー&ビューティーお料理教室ナッツやドライフルーツをたっぷり入れてクイックシュトーレンを綺麗に美味しく作りましょう。クリスマスが近くなるとよく見かける「シュトーレン」シュトーレンはドイツ発祥のお菓子です。シュトーレンは、バターをたっぷり使った生地に、洋酒に漬けたドライフルーツやナッツを練りこんだリッチな味わいが特徴です。表面には粉砂糖がたっぷりとまぶします。今日のレッスンでは、グリューワインも作りました。ドイツで親しまれている香り高くスパイシーなホットワ
先日のリベンジ!CASTORでとうもろこしのプリンを頂いて来ました。深煎りコーヒー、とうもろこしプリン+ミルクアイスで1,300円位。プリンの上にまんまるアイス🍨優しいミルクアイス。とうもろこしのプリンは、本当にとうもろこし!アイスも美味しいのですが、このプリンには個人的にはアイスなしの方が良い気がしました。とうもろこしを満喫出来るプリン、ご馳走様でした。とうもろこしのプリンは、そろそろ終了みたいなので、食べられて良かった!
こんばんは。米粉料理家、FirstKitchenおおはしはるかです。9月からは発酵!「自家製豆乳ヨーグルト×米粉」の講座です!活用したお料理・スイーツ・パンと一通りベースが掴める内容となっています。か・な・りお得です笑お料理編では、米粉(グルテンフリー)ナンが登場!レシピは完成に近づいていましたが、微調整をここ何日かずっとしていて...遂に完成♡♡
冥王星の移動で感じたこと、影響前回は双子座の息子について書いています。良かったらコチラも読んでね→星とあなたがリンクする①そしてまだ書き足りず今回は家族や身近な人についてまず、娘は牡羊座ちゃん10ハウス(仕事・社会など)↓2024年から11ハウス(友人・希望・横のつながり・コミュニティ)まだちびっ子なので運気とか何ともいえないのですが、来年は小学校入学園では9人クラスなのが小学校からは同級生100人と爆増!11ハウスのテーマがとても楽しそう
みなさまいつもありがとうございます。山口県柳井市純菜食カフェ『ワンネスの木』カラダと心の自然治癒力を上げ本来のパワーを取り戻したオーナーシェフの美友紀です。→自己紹介→BASE、Instagramなど各SNSをご覧いただけます『ワンネスの木』は、12月いっぱいでカフェ営業を終了させていただくことにしました。カフェの営業は今年で終了しますが、柳井にいる間はコンサルやマリアージュセッション、酵素の眠り姫、vegan1dayles
横浜から発信美と健康をサポートするお料理教室EarlySummerスペシャルですこのブログでは、美容や健康に関連する情報を発信していく予定ですが、美容にも健康にも韓国ドラマは外せない俳優さんたちの尋常じゃないお肌の綺麗さだとか、お洒落すぎるファッションやインテリア、ハラハラドキドキのストーリーに刺激されてドーパミンやアドレナリンといったホルモンが分泌ストレス軽減や血行促進、良質な睡眠が取れるようになりお肌の修復も進むそんなわけで、韓国ドラマは最新も数年前の物も常に観ていますが、今日見始
smileでは将来、お料理教室を開きたいという生徒様のための【開業講座】をしていますただいま2025年1月スタート生さん募集中こちらのインスタからもお教室運営について発信中@smile_land_2307『【お教室運営】のアカウントつくりました★』滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★…ameb
こんばんは!今年は目標立てて、お料理教室も頑張りたいといっていたのに、、、今年の目標はこちらのブログ。『1月の目標/今年の目標と、断捨離。』こんばんは!毎週恒例なやつ、きょうも目標ブログをしていきます!✨✨年始めだから、目標を立ててみようかなー■断捨離を継続していく。■大掃除を断捨離する。■毎日読…ameblo.jpもう5月になってしまいましたー(汗)で、先日、ビストロ(パナソニックのオーブンレンジ)でお弁当作りしてみよう!と思い立ち、お夕ごはんに、ビストロでお弁当作ってみたんです
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡クリスマスレッスンの詳細を発表させていただきたいと思います贅沢したいけどなにかと出費が多いクリスマス家にある食材で豪華な食事が食べれたら幸せじゃないですか?♡是非こんな人に挑戦してみてほしい💓・いつもと違うク
10月の1DAYレッスンは自家製麹の調味料レッスン!10/22(日)対面受講は10時半から13時半オンライン受講は15時から17時半【自家製麹で作る塩麹&醤油麹レッスン!12種類の自家製麹調味料の食べ比べとその作り方そして、大人気レシピ簡単注ぐだけ麹スープの素と塩麹バナナブレッド作ります】7.8月に大好評いただきましたレッスンがリクエストも受けて再登場!毎日のお料理に欠かせない自家製麹の塩麹&醤油麹のレッスンです」全てお味が
ようこそ!神戸市垂水区子どもによる子どものためのお料理教室こどもキッチンラボはむはむ講師なかのともえです。はむはむは一般社団法人神戸親子遊び推進協会とことここどもお料理教室®の認定校です。とことここどもお料理教室幼児からお料理することは、「学習面」と「生きていく力」の両方が自然に、楽しみながら身につけることができる、新しい教育の形です。学習面生きてく力分かっていても、親子だと感情的になってしまう下の子がいて上の子にゆっ
healthy&beautyヘルシー&ビューティーお料理教室オーガニック発酵バター「ピュアナチュール」をお料理教室で使用されていただいています。ドライフルーツやナッツがたっぷり入ったクイックシュトーレンが焼き上がりました。爽やかなバターたっぷりのパウンドケーキはどのフルーツやナッツともとても相性が良く美味しいケーキに出来上がります。お取り寄せしたいバターで大人気の商品です。ピュアナチュール発酵バターを使うだけで、手軽に爽やかなコクと深みがある本格的なお料理やお菓子が作れます。カネ
おはようございます。アロマとハート、ルーナは元気です♥大好きなお料理教室LeFoyerのクリスマスレッスン✨に行ってきました秋のレッスンがお休みで、ずーっと楽しみにしていたレッスン🩷メニューはコース仕立てで盛りだくさん!ハムとチーズのスフレブーケサラダパリソワールサーモンのソテー。焦がレバターソースさつまいものラビオリ鶏もも肉のコンフィ林檎のケーキ林檎のジュレ今年のクリスマスのテーブルコーディネートは赤とゴールドシルバーをゴージャスかつ、上品にあしらってお
伊勢崎境の赤レンガ倉庫から深谷へ何時もの新吉の工場直売へ行きほうとうが5袋100円に驚き👀‼️10袋も買って来てしまいましたご近所さんへお裾分け😁無人の野菜直売で野菜を買い予約していた高古華竹庵へ何時も一緒に遊んでいるママ友をいつか連れて来たいと思ってたんですがなかなか機会が無くやっと(笑)前菜カリフラワーとインゲンのクミン合え美味しい😋鱈とシメジの(ソース忘れた)甘酒に漬けた鶏肉のソテーの無花果ソースこれも絶品半分食べてしまったけどそば粉の天麩羅
友香さんが死にそうになってからとゆうものヘルパー訪問看護ケアマネ訪問医それぞれが友香さんをどう生きてもらうかについてより考え始めたと思う特にうちの専属ヘルパーさんらは日々の生活を支えてる特に食事面で友香さんが食べれる食事を考案してる食べれる体制やら食べやすい食事栄養面胃ろうに頼らず自力で安全に美味しく食べれるように準備と周知と練度をあげるようにしてくれてるこれも友香さんが心折れずに弱音や死にたいと吐露しないからみんな必死こいて人間にさせてるわけ人間ってまた失礼な😭!み
*******************プリンセスなおうちで生まれたエプロンの魔法で、私が輝く美・ライフスタイルの始まりを♡着た瞬間から気品溢れるプリンセスに・・・。*******************エレガントで可愛いエプロンショップ、プリンセススタイル代表窪田由美です。【プリンセススタイルエプロン】Elegant(品格)、Stylish(洗練さ)HighPerfection(完成度の高さ)を追求オーナー窪田由美がデザ
先日、お料理教室に参加してきました〜。3回目にして、私より確実に若い可愛い生徒さんと一緒になりました。笑そして、今までマダム感が強めの方々だったのですが、わりと年齢が近くて話しやすい方が多くて、楽しかった!やっぱり、何をするにもメンバー大切ですね。先生のテーブルコーディネートがいつも素敵です。今回のテーマは『新緑のイタリアン』マリネから始まりパスタにお肉。最後はデザートの計7品です。実際、教室で作っている時間は2時間くらいですが、野菜を切ったり、調味料を全て計量したりと先生の下準
今月のお料理教室また韓国お料理先月の韓国お料理教室よりもお手頃に出来るお料理が多くて参考になります。この水キムチ、発酵させないけどあっさりして美味しかったです。奥はチヂミ豆もやしのご飯もシンプルで美味しかった〜今回、ナムルをちゃんと習いたかったので伺いました。蓮根のナムル美味しかった!凄く簡単なので作りたいと思います。先生の下のお子さんが通われた幼稚園時代のママ友さんが3名みえていました。なんとそのお子さん高校三年生皆さん受験生で私もその輪に入り話に盛り上がり
前回は冥王星の移動について感じたことを書きましたが今回は実際のお話星の移動で角度が変わってetc…ありますが、私にはちょっと難しいので(笑)星座ごとのハウスを見てみると、しっくりくる事、当てはまる事がたくさんありました【ハウス】その人の生まれた時の太陽の位置を基準として、ホロスコープを12の部屋に分けたもの▽▽▽来月12/17㈫のイベント→【2025年の星回りについて】星読むお話会in願いを叶えるお料理教室今回のブログ内容が気になる方もぜひ来てくださいね▽▽▽
出雲市で王子様御用達のメガネショップにお邪魔させていただきました。最近手元が見えにくくなるお年頃です(笑)普段から、かけやすいおしゃれなメガネを探していました。取り扱われている商品のクオリティも素晴らしいです。丁寧に優しく接客をしていただいたおかげ様で、よく似合うお気に入りの最高のメガネを選ぶことができました。こういう風に作ってる、この部分がとてもお洒落だとか…製品への愛情を感じることができました。仕上がってくるのがとっても楽しみです。イズモオプティーク〒693-0024島根県出雲
おはようございます。土曜日に大好きなお姉さまに誘われて、素敵なお料理レッスン、チアキッチンへ行って来ました。デモンストレーション形式で行われて、私たちが歓談している間にちあき先生がお料理を作ってくださいます。ホタテのミキュイ牡蠣のオイル漬け牡蠣がそんなに得意でない私が美味しくいただけました❣️海老パン🦐グリーンリーフとデュカのサラダ🥗私とお姉さま以外はパクチーモリモリでした。薬膳風ハンバーグ万能だれこのハンバーグがさっぱりしていて軽くてとっても美味しかったです❤️オートミー
11月のある夜元町の小さなお料理教室ガートゥハイで珍しいイベントが開催されていましたいくちゃんのモロッコ料理教室お料理教室とは言ってもいくちゃんが説明しながら作ってくれて私たちは食べるだけ作るのも好きですがこう言うのも大好き❤この日は朝から3回開催私は最後の18:30からの回に参加もちろんビールも持参しております珍しい夜のガートゥハイ夜の方がアジア度アップかもngatu2(ガートゥハイ)ngatuはベトナム語で交差点の事。海と山に囲まれた神戸で
今日は朝からずーーーっとブログのネタをあーでもない、こーでもないと思案していましたが、全くぴんとくるものがなく、こんな時間になってしまいました。どーしてもネタが出て来ない時の作戦の一つ、留学中の思い出を書いてみます。以前のブログで、留学して最も役に立ったスキルは英語力ではなく料理や掃除など家事であったことを書きました。『アメリカの生活で役にたったもの』英語もまともに話せない、頼れる知り合いもいない、海外経験ゼロの私が単身アメリカへ行き、最終的には楽しすぎて戻ってきたくないと思え