ブログ記事56,181件
山口県周南市【重ね煮✖発酵料理✖米粉✖季節のてしごと】からだとこころをととのえるおうちごはん教室たむらみゆきです。=============旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しんだり、米粉スイーツでしっかりと甘いものを楽しんだり、季節のてしごとで季節を感じながら生きていく重ね煮・発酵料理・米粉パンときどき米粉スイーツのお料理教室を開講してい
今宵も和室に出した炬燵に入りぬくぬくの私(^○^)今日尚美ちゃんからいただいたクリスマスプレゼント🎁お料理教室の帰りにいただきましたラルフローレンのクリスマス仕様のマグカップ❄️めちゃ嬉しい😆炬燵に入って夜のお菓子タイムエスパシオナゴヤキャッスルで買ってきたうかい亭のクッキー長男が会社へくるお歳暮から私が好きそうなお菓子を時々持って来てくれるわかっているわね私がヨックモック好きなこと今日いただいま山口土産の鶏卵せんべいチョコレートも食べちゃえ〜とほんとにやばいわよ食
昨日はお料理教室年内最後のレッスンはクリスマスのコーディネート試食こちら、特にお気に入り絶対!作りたい豪華なテリーヌご一緒させていただいている皆様から~韓国や台湾のお土産も🎵人それぞれいろんなご事情を抱えていて、ひと段落した時、今後の人生を楽しいものにしたい心豊かに暮らしたいと思いますよね。残された人生を逆算すると、限られた時間だからこそ、より大切にしたいと願います。私も今後の人生を有意義なものにする為、自分に投資することにしました。それは一生学びたいと言う欲求を満たすことで知らないこ
2月末だったかな。丸亀であった🇪🇸サンセバスティアンの人気店✨ガンダリアスのお料理教室に参加させていただける!と言う貴重な機会を与えて貰ったので、びゅいーーーーん!としろやぎ号🚗かっ飛ばして行って来ました😊ちょうど、一月のうどんツアーから1ヶ月ぶり!いつ通っても明石の橋は綺麗だなぁ♡直接、お料理教室の会場のある丸亀に向かうわけでなく何故かこちらに向かってましたなんで?(笑)←ってか確信犯なやーーつwやっぱ平日だから人すくないねぇー✨
みんな大好き長谷川あかりさんレシピ!20代〜30代の相互さんの間でかなり流行ってますリア垢では見ないけど...お昼軽めに食べたいな!という時につくる豆腐そうめんレシピはオリーブオイルですがごま油(韓国で買っためちゃ美味しいやつ)とどちらが美味しいのか!?検証勝負は...だんぜんオリーブオイル!!長谷川あかりさんレシピ、ご本人がおっしゃってるようにペルソナがCabanのカーディガン的存在というのがまさに!と思いますついSNSで話したくなってしまう感じ〜✨ポッドキャストも楽しく聞
南カリフォルニアOCで夫と娘と保護猫のエミリと暮らしています♪2回目となるアメリカ駐在生活東京には息子と猫のモコがお留守番東京にてフラワーアレンジメントやカルトナージュ、リボンやハンドメイドバッグの教室「OCCASIONS」を主宰しています日本に一時帰国中です。一昨日は素敵なお料理教室LeFoyerル・フォワイエ千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・フォワイエ)miyakoさんのブログです。最近の記事は「クリスマスレッスンの「イチゴのタルト」(画像あり)
宮崎県の発酵料理教室笑顔のミナモト♪のくろぎみわです✨発酵美人ごはんを通して私に関わる全ての人の身体を健康に心を豊かに毎日穏やかに笑顔で過ごすことを目標に"腸活"の大切さをお伝えしています。普段は自分で目標立ててなりたい未来に向かって行動してるのですが時に起こる流れに身を任せふわふわと流れるがままに身を委ねてみます。今日はりなさんに流れを任せて言われるままに佐賀県の鳥栖まで連れて行ってもらいました。自宅を出てりなさん宅へ向かう15分も
米子市にあるTokyo食堂へ出かけて美味しいランチをいだきました。@tokyosyokudou1996いつも満席の人気店です。パテドカンパーニュ(田舎風お肉のパテ)アスパラガス半熟卵ソース鯛のポワレライム風味のブールブランソース仔羊のローストコーヒーどのお料理も丁寧に作られていて、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。Tokyo食堂〒683-0805鳥取県米子市西福原4丁目9−280859-34-3456美味しいお料理をいただき、MOVIX日吉津へ出かけて映画鑑
いろんな作り方があるんだ村のこんにゃくづくり教室はこれまでと先生役が変わっていた生のこんにゃく芋の皮をむき水を入れてミキサーでクラッシュ鍋で加熱しながら練る以前教えてもらった方法は先にこんにゃく芋を茹でてから皮をむいてつぶす段取りでまったく違う(*^-^*)手順が違うことで時間は短縮された(`ー´)ノ、しかしこんにゃく練り作業は重く途中手は止められず重労働牛乳の膜のようなものもできる生芋を完全にクラッシュしないとダマガでき
久しぶりにパプリカチキンを作りましたハンガリーのお料理教室で習ったレシピでは、白いパプリカを入れたり、最後にサワークリームを入れるのですが、そこは割愛して日本で手に入りやすい食材にアレンジ。【パプリカチキン】①鶏もも肉を塩コショウしてフライパンで焼く。(焦げ目がついたら一度取り出す)②微塵切りした玉ねぎとニンニクをいっしょに炒める。③鶏肉を②のフライパンに戻し、トマトピューレ、コンソメ、パプリカパウダーを入れて煮る(様子を見てお水も足す)④鶏肉に火が通ったら出来上がりお好みでチーズ
ヨガ友明子さんが月に4回だけ開く奇跡の様なオーガニックカフェこのみきへ連れて行ってくれました😊お花も美しい!心と身体が喜ぶランチ体験🙇肉食べない私にピッタリなお店です季節のプレートはどのお料理も素材の味が生きていて一口ごとに身体が、喜ぶのが、わかります。手間暇かけて丁寧に作られているのが伝わりますまだオープンしたばかりとのことですが既に多くの人々の心を掴んでいるのも納得ですロースィーツとオーガニックコーヒー千葉県外房線の鎌取駅からバスと行きづらい場所なのに予約が取れない人気店とは
クリスマス前の話なのでだいぶ時間経っちゃってますが…年内に書きたいと駆け込んでおりますさて息子、人生初めてのお料理教室に参加してみました〜@ABCクッキングスタジオTOP|1dayレッスン予約サイトABCCookingStudioABCクッキングスタジオは、国内・海外約154万人以上の会員を持つ世界最大級の料理教室です。料理・パン・ケーキコースのほか、1回完結の“1dayレッスン”を展開し、「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に、「手作りの食」の大切さと楽しさを提
山口県周南市【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】からだとこころをととのえるおうちごはん教室たむらみゆきです。=============旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案いつもはお米だけど、たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!重ね煮・発酵料理・米粉パンときどき米粉スイーツのお料理教室を主宰。レシピやお料理の「食」を通じて、からだとこころをととのえることをお手伝いしています。
おはようございます。のりこカルチャーサロンのりこグレースです。定期的トールペイント教室単発レッスンで練り切りセルフジェルネイル講習を行っています。練馬高野台自宅単発レッスン(火曜・水曜・土曜・日曜)予約制ブログご訪問ありがとうございます。自己紹介はこちら2025年3月編み物記事のアクセスが集まっているので編み物のこと書いています銀座ダイソーに行ってきました。豊富な毛糸たち・・ダイソーだけで何店舗も見ているので色々な品ぞろえは各店舗によっ
先日思いがけずお声がけ頂きまして、イタリアン🇮🇹の巨匠、落合シェフのお料理教室に長男と共に参加してきました落合シェフ✨そして素敵な空間にうっとり😍先ずは前菜からという事でメニューはブルスケッタ。使っているトマト🍅が綺麗で美味しそう✨水分の少ない甘さ凝縮したトマトが良いそう。使用するはちみつやお酢の説明などもありました。カリカリに焼いたガーリックトーストにトマトを乗せてます。ブルスケッタ、頂きます♪自分でもブルスケッタはたまに作るのですが、やはりプロが作った物は美味しかったです!
朝はB活。今日の寒さはバイクで走ると中村原は顔が痛い。帰りにブロッコリーを買って、隣人宅にも置き配(笑)9:50保健センターで二宮町お料理教室今日のテーマは「おもてなし料理」なので、塩分もカロリーもそこまでこだわらない!カジキマグロのフリッターにサルサソース。→最高にうまい!白菜のサラダはヨーグルトソース。→うまくない。ご飯は、鳥、しいたけ、にんじんなどの炊き込み。最高にうまい!デザートは、抹茶の茶巾絞り(じゃがいもと長芋で作るの」→いける味!ヘルスメイトさんたちが8:30に集
花は色人は心今が大事東京都中野フラワーサロンChelseagarden奈良由紀子です振り返り投稿です。アロフト東京銀座で11月19日に開催ホテル総料理長村澤周平氏による「ホテル仕込みのおもてなし料理教室」参加は今回で3回目(^^♪毎度お馴染み典子さんと参加しました。この日の参加者は4名。煮込み料理でしたのでコンロは2つ。二人ひと組になって調理開始。メニューは◎ブイヤベース◎タルティフレット(グラダン)この日のメニューもとて
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です詳しくはコチラをお読みください『【レッスン受講された方々へ】受講証を発行します』いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなた
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileですよく、発酵調味料作る時のヨーグルトメーカーはどれを選べばいい?とご質問いただくのでsmileのおすすめはroomにもまとめてますsmileのヨーグルトメーカーはビタントニオの旧式もうすぐ10年くらいになるけど
・【11/22】「好き」の作り方が学べる恋愛・婚活コミュニケーションスクール開校!オンライン受講有音信不通・LINEブロックからでも復縁実績No,1あなたの不可能を可能に変える!恋愛革命カウンセリング最速で彼に会える!音信不通解除の神様!4年間でカウンセリング実績1万件!LINE添削実績1万5千件!一般社団法人SelfLoveAcademy代表理事恋愛・復縁カウンセラーの朝日奈花です♪プロフィールはこちらです^^♡2025年11月22日に開設する婚活ス
クリスマス&忘年会のパーティメニューはこれで決まり!!ピザ&唐揚げ&ケーキレッスン開催!!12月になるとクリスマスまでカウントダウンがスタートします。どこでケーキを買おうかなー??を今年はケーキをどこで習う~??というそんな気持ちで作っていただけたらと思いながらレッスンを開催します。レッスン内容メニュー一覧(最新スケジュールに開講のないメニューはこちらからお選びいただけます)自宅教室へのアクセス/ご予約・お問い合わせ/お客様の声福岡市博多区吉塚の
[本ページはプロモーションが含まれています]こちらのブログは、40代からの女性に向けて大人カジュアルの素敵な着こなしを目指すファッションブログです。体型カバーや小物使いを取り入れた、無理なくきれいに見えるスタイルをお届けしています。忙しい毎日の中でコーディネートのヒントになれば嬉しいです。〈パーソナルデータ〉身長162cmの標準体型靴のサイズ23.5cm骨格ストレートパーソナルカラースプリング⇨自己紹介こんにちはご覧いただきありがとうございます!
ワタクシこう見えてお料理が好きですそして、インテリアなどを見るのも大好きですそんな私が飛びつく、すっごく魅力的なお料理教室を見つけましたので、行ってまいりましたパート主婦凛子と申します夫と娘の3人家族夫の年収1,500万円私の年収は85万円ほどです今までの考えなしの散財を反省し、家計管理をきっちりして教育費も老後資金もなんとかしたいと思っています具体的目標固定費:新たな項目を増やさず現状維持変動費:膨らんでいる娯楽費の見直し。何に使っているかをブログで
はじめて作る私のお節料理お正月お節料理レッスン2025年今年もお節レッスンを開催します。リアルレッスン@博多区吉塚でのレッスン、今年のお節料理は各回4人分を作り、工程が複雑なため、各回限定最大4名様までのプライベートレッスンとさせていただきます。筑前煮や伊達巻きなどの盛りだくさんな内容となっております。毎年開催し、大好評のお節レッスン。私自身がいつも作っているものをぎゅーーっと凝縮したものです。お節料理というと特別感もすごくありますが何時間もかけておせちを作って・・
こんばんは。ぐぅ食堂です。《おせち料理》おせち料理の受付は終了させていただきました。今回もたくさんのご予約ありがとうございました。お支払いがまだのお客様当店のお重箱お持ちのお客様はなるべく早くご来店をお願い致します。アメブロだけのサービス付き!《忘年会・新年会・女子会》ご予約受付中です!!延長サービス付きコースメニューぐぅ食堂の配達サービスは16時以降と変更させていただきます。テイクアウトは今まで通りできますので是非ご利用くださいませ。※店内は22時まで(L.O21
こんにちは(*^▽^*)ご訪問ありがとうございます。茨城県日立市クラフトバンド教室amie(アミー)主宰KEA認定講師岸本陽子です。『手軽にはじめられて、欲しい大きさのかごが作れるクラフトバンド手芸』の魅力をたくさんの方にお伝えします!昨日は、freshcakecafeさんの料理教室にはじめて参加させていただきました。【パリ風シーザーサラダ】内山先生が今年、ヨーロッパに行った際に、パリで実際に食べたものを再現してくださいました。日本で食べるシ
皆さんこんにちは🎄12月のデイお料理教室の紹介をします今回は「ドーナツ」です🍩ドーナツは油で揚げる際に形を形成するのが難しいイメージがありませんか?綺麗なドーナツ型に揚げるコツは「クッキングシートの上に形成して揚げる」ですクッキングシートごと油に入れしばらくするとクッキングシートが剥がれてきますあとはカリッとするまで揚げれば完成です今回はクリスマスシーズン🌲ということでドーナツをリースにみたててチョコペンでデコレーションしました🎅🌟サクッと美味しい見た目も可愛
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileですsmileでは将来お教室を開きたいという方のために開業講座をしています詳細はこちら開業講座についてのご案内などは開業講座の専用LINEからお知らせしているので将来お教
kipfelが音戸に移転してから初めての訪問がなんとお料理教室〜✨音戸までのプチ旅行🚃だったのに呉駅で降りそびれて安芸阿賀まで行ってしまい結局40分くらい遅れちまったい、、レシピの数よ👀こんなに教えてもらって良いのですか?わ!たまごのカレーマリネがあるっ😳これ大好きすぎるからめっちゃ嬉しいんだがっ!レモネードのシロップも嬉しすぎるーチキンと白菜のレモン煮とそのレモン煮のスープを使って作る牡蠣とラビオリのレモンクリームもめちゃめちゃ美味しかった
愛知県安城市〜腸活×麹で身体も心も整う〜美活料理教室米粉お菓子教室Mizukitchennaturi〜みづキッチンなちゅり〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡夏がいつまで続くのかと思ったらあっという間に寒くなってきましたね今年もあと2ヶ月‼︎来月にはクリスマスです♡今年はお子さんに何か挑戦させてあげれましたか?一緒に何か作ったりしましたか?♡レッスン再開後すぐですが久しぶりにキッズレッ