ブログ記事54,708件
まずは、毎年恒例の磯部あげ~JMで楽しんでいます~(株)JMホールディングス優待は選べたみたいだけど私は放置していたらこちらが届いた~胸肉を半解凍してで磯部揚げ~我が家では3回分出来る!次回は丸三証券の優待のり丸三証券(株)で楽しもうと思う~なによりyagitsukaiさんが懸賞当たったって地元の株友達4人で収穫遠足に連れて行ってくれました~JA名古屋からバスで朝、早いし・・・なんか汚れそうとか・・・・大した事ないだろうと・・・思っていたら・
ようこそ!神戸市垂水区子どもによる子どものためのお料理教室こどもキッチンラボはむはむ講師なかのともえです。はむはむは一般社団法人神戸親子遊び推進協会とことここどもお料理教室®の認定校です。とことここどもお料理教室幼児からお料理することは、「学習面」と「生きていく力」の両方が自然に、楽しみながら身につけることができる、新しい教育の形です。学習面生きてく力分かっていても、親子だと感情的になってしまう下の子がいて上の子にゆっ
横浜から発信美と健康をサポートするお料理教室EarlySummerスペシャルですこのブログでは、美容や健康に関連する情報を発信していく予定ですが、美容にも健康にも韓国ドラマは外せない俳優さんたちの尋常じゃないお肌の綺麗さだとか、お洒落すぎるファッションやインテリア、ハラハラドキドキのストーリーに刺激されてドーパミンやアドレナリンといったホルモンが分泌ストレス軽減や血行促進、良質な睡眠が取れるようになりお肌の修復も進むそんなわけで、韓国ドラマは最新も数年前の物も常に観ていますが、今日見始
やすまるだしを使った手軽に作れて、美味しく、体と心に優しいお料理をお料理教室でご紹介しています。【やすまる和風万能だしでやみつきピーマン】【材料】・ピーマン10〜15個・やすまる和風だし1パック・胡麻油適量【作り方】1、ピーマンを半分に切り種を外します。フォークで3〜4箇所穴を開けておきます。2、ピーマンを耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけ、600W5〜8分レンジ加熱します。3、水気を切り、熱いうちに、だしパック1つ、ごま油適量を混ぜ合わせます。アツアツでも冷めても味がし
今日は金曜日。コロッケです。間違い探し、わかった人~中での家族は2家族。コロッケにはキャベツ盛り盛り~コロッケお替わりもいただきお腹いっぱい~とお腹いっぱい~は幸せ~デザートはリンゴと梨。秋の味覚(*^^*)さて、お弁当写真の間違い探しわかりましたか?シャケ忘れでした。スミマセンm(__)m食堂への道すがら、車からパチ綺麗な青空、今日は虹が見えたそうです。
寒くなると、クリーム煮が美味しいのよね~(って言いながら年中、食べてますが~)娘は貧血気味なので、鶏レバーのクリームソテーをつくって、ごはんにかけてあげました♪レシピは、高山なおみ先生のこの本から♪(画像はお借りしました。)2010年の本なので、もうAmazonでは中古本しか売っていないようなので、失礼して、レシピを書かせていただきますね。このおいしいレシピが、世にひろまってほしいので!!身体にもよいお料理ですしね!!材料(2人分)鶏レバー200グラム玉
皮がむけて肌も生まれ変わりキレイに✨◇ひとりじゃできない◇そんなにお金も時間もかけたくない◇どうにもならないぶよぶよ体型をどうにかしたい◇わかっているけど出来ない(そもそもその情報、自分に合ってる?)◇今のカラダをなんとかしたい◇なんだか浮腫んでる◇内臓からきれい✨になってみたい!◇痩せてるけどハリがないなどお悩みありませんか?!ダイエットの悩みは尽きません・・3か月のぷちファスティングを終えてNEW【おはまりぷちファスティ
はじめて作る私のお節料理お正月お節料理レッスン2024年今年もお節レッスンを開催します。リアルレッスン@博多区吉塚でのレッスン、今年のお節料理は各回4人分を作り、工程が複雑なため、各回限定最大4名様までのプライベートレッスンとさせていただきます。筑前煮や伊達巻きなどの盛りだくさんな内容となっております。毎年開催し、大好評のお節レッスン。私自身がいつも作っているものをぎゅーーっと凝縮したものです。お節料理というと特別感もすごくありますが何時間もかけておせちを作って・・
夏休み中にガパオライスの会があったのですが、参加できず、気づけば4カ月ぶりのお教室。今回のテーマは『秋の食材で和御膳』いつも先生のテーブルコーディネートは素敵です。本日もスープからデザートまで7品作りました。さつまいもとりんごの食前スープがほんのり甘くて優しくてとっても美味しかったです。手前のシャインマスカットにかかっているのはなんとマスカルポーネの白和え。仕上げにオリーブオイルとブラックペッパー。作っている段階では全くお味の想像がつかなかったのですが、これがまた美味しい!土
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です見ているだけでも気分が上がる蒸篭これで肉まんを蒸したら美味しいだろうな~手作りシュウマイも美味しそうだな~と思いながら気になっているのに購入に踏み切れないキッチン道具・・・思い切れない原因は、●使うのが難しそう●使わないまましまいこんでしまいそうということでは?なぜか、
我が家は結婚当初から共働きなので、家事は分担しながらやってきました。お恥ずかしい話ですが、私も夫も結婚するまでずっと実家に住んでいて、お料理は全て母が作ってくれていたので、お料理はほぼ素人だったんです。お友達とお料理教室やお菓子教室には数年通っていましたが、家庭で作る料理ではなかったので基本のお料理がわからなくて、結婚当初は苦労しました。話がそれましたが、家事を分担するといっても、どうしても私の負担が多くなっていたので、息子が小さい時はシッターさんの他に定期的な家事代行サービス、ハウスクリ
こんにちは!いよいよ寒くなって参りましたが、皆様、体調いかがでしょうか。いつも元気なくろべめぐみです。^^楽キッチンさんの料理教室に参加してきました。こんな素敵なキッチン(お家)こんな素敵なメニューをいただきました。いつもいつも器まで素敵な料理教室なのです。先生の雰囲気も可愛しくって(きっと年上、失礼よね💦)とっても癒されます。すでに18年ですって。ホームページも載せておきますね。▼▼▼楽キッチン|山梨|甲府|
12月のカリキュラムの最新情報についてお知らせです📢ご案内出来るカリキュラムがございます!ぜひご確認ください🔻1日(日)高麗神社御朱印ツアー🈵満員御礼『高麗神社御朱印ツアー』高麗神社御朱印ツアーのご案内ですハッピーセブンスさん不定期開催大人気のツアーです高麗神社は出世開運の神様で有名で朝鮮半島北部に栄えた高句麗からの渡来人高麗王若…ameb🔻7日(土)マクラメ&お花ワーク『マクラメ&お花ワーク』今回は12月のカリキュラムマクラメ&お花ワークのお知らせ
先日、あの料理研究家の宮澤奈々先生のレッスン「C'estTrèsBon」へ伺うことができました!一般では募集していらっしゃらないので、本当に貴重なお席にお誘いいただいて・・・感激。一歩お部屋に入ると、そこには奈々先生ワールド。すごく素敵です。先生、お手製のブリオッシュと共に飾られたメニューカード。こちらも先生お手製のフォカッチャ。全てが素敵でうっとり。先生のレクチャーを拝見してウェルカムドリンクと前菜の焼きナスとパプリカのジュレ、トマトのスープをいただきまし
大阪府堺市中区のお料理教室トレボンです。こんばんは。明日のお弁当のおかずに…と、作りました。鶏胸肉とキノコの中華風炒め簡単です。やってみて。材料鶏胸肉1/2枚液体塩麹小さじ2片栗粉大さじ1/2舞茸約1パック生姜ひとかけ醤油オイスターソース紹興酒各小さじ1青ネギ適量作り方鶏肉は1㎝×4㎝にきる、液体塩麹を揉み込む。舞茸は手でさく。生姜は千切りにする。青ネギは小口切りにする。フライパンに油を入れ温める。鶏肉に片栗粉を絡める。鶏肉を炒める。
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です免疫力アップのためには腸内環境を整えることが大事。腸内環境を整えるには発酵食品。発酵食品といえばいろいろあるけど最近話題の甘酒私のブログで最近は砂糖の摂取について連日お話しているせいか、甘酒を自作してお料理に活用したいというお問い合わせをよくいただきます。
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。料理教室に通ってよかったこと5選先日「基本のクラス」を終えられた生徒さん結婚を機にお料理を習おうと、通ってくださっていました😊ご結婚前もお料理はしていたけど、「自分のために作っていた」ので旦那さんに料理を振る舞うのは自信がなかったんだそうです。ご懐妊もあり、基本クラス6回と超・基本の3回クラスを同時
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。あなたの未来の得意料理はなんだろう??あなたはいつもどんなお料理を作りますか?得意料理は?レッスンに来られる生徒さんが「これ初めて作りました」って言われると、ああ、このためにお料理教室はあるんだなと実感します✨「基本くらす」で唐揚げを作った時、揚げ物初めてしますって生徒さんも結構いらっしゃって。や
こんにちは。。❣️朝の投稿がなかなか出来なくて。。今朝はちょっと余裕があったので久しぶりに。。ブログご無沙汰しちゃいました。。今週もエミココキッチンからスタート。。今日から3日間、満席越えの毎日。。今日は大好きなガラスベースにグリーンを。。座った状態。。目線より高い所にアレンジメントのポイントを持っていくのがちょっとマイブーム。。来週から夏休みに入りますが。。この一週間が目まぐるしい平日レッスンを乗り越えながら撮影の準備をして。。3日《秋のキャンドルナイト》の撮影に。。。ラ
滋賀県料理教室smile☺︎ですおうちで自分のペースで学べる通信講座を開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらこんにちは料理教室smileですsmileでは将来、お料理教室を開きたいという生徒様のための【お料理教室開業講座】をしています開業講座詳細はこちらこちらのインスタからもお教室運営について発信しています@smile_land_2307『【お教室運営】のアカウントつくりました★』滋賀県料理教室sm
冥王星の移動で感じたこと、影響前回は双子座の息子について書いています。良かったらコチラも読んでね→星とあなたがリンクする①そしてまだ書き足りず今回は家族や身近な人についてまず、娘は牡羊座ちゃん10ハウス(仕事・社会など)↓2024年から11ハウス(友人・希望・横のつながり・コミュニティ)まだちびっ子なので運気とか何ともいえないのですが、来年は小学校入学園では9人クラスなのが小学校からは同級生100人と爆増!11ハウスのテーマがとても楽しそう
きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。先月のことですが、ハラス(鮭)とイクラをいただいたのではらこ飯にしました。は、3年前。はらこ飯を目的に宮城県の塩釜まで行ったときの写真です。土鍋ではらこ飯を作ったらとても美味しく出来て、2人で3合をぺろり。主人が「毎年、秋の恒例行事()にして~」というので、忘れないようにレシピをメモ。皆さんも是非お試しください。土鍋ではらこ飯(※はらこ飯は宮城県の郷土料理です。舌の記憶で作ったので適当です。宮城県の方、思うところ
おはようございます。アロマとハート、ルーナは元気です♥大好きなお料理教室LeFoyerのクリスマスレッスン✨に行ってきました秋のレッスンがお休みで、ずーっと楽しみにしていたレッスン🩷メニューはコース仕立てで盛りだくさん!ハムとチーズのスフレブーケサラダパリソワールサーモンのソテー。焦がレバターソースさつまいものラビオリ鶏もも肉のコンフィ林檎のケーキ林檎のジュレ今年のクリスマスのテーブルコーディネートは赤とゴールドシルバーをゴージャスかつ、上品にあしらってお
healthy&beautyヘルシー&ビューティーお料理教室ナッツやドライフルーツをたっぷり入れてクイックシュトーレンを綺麗に美味しく作りましょう。クリスマスが近くなるとよく見かける「シュトーレン」シュトーレンはドイツ発祥のお菓子です。シュトーレンは、バターをたっぷり使った生地に、洋酒に漬けたドライフルーツやナッツを練りこんだリッチな味わいが特徴です。表面には粉砂糖がたっぷりとまぶします。今日のレッスンでは、グリューワインも作りました。ドイツで親しまれている香り高くスパイシーなホットワ
おはようございます!今日は天気が良くないので畑はお休み。珍しく2日続けて予定があるので朝はのんびり過ごしたいMillyです。さて昨日は、栄養士学校の友達とランチでした!最初、先月に5人で集まる予定がリスケになり、何人か来れず結局3人で集まる事になり3人ならお店、予約しないでもいっかーとゆるく集まったら、行く予定のお店が臨時休業!うっそーん。でも友達の一人がそれなら、昔よく行ったパスタ屋に行きたい!という事で急遽路線変更。並ぶこともあるお店だそうですがちょう
こんばんは。米粉料理家、FirstKitchenおおはしはるかです。9月からは発酵!「自家製豆乳ヨーグルト×米粉」の講座です!活用したお料理・スイーツ・パンと一通りベースが掴める内容となっています。か・な・りお得です笑お料理編では、米粉(グルテンフリー)ナンが登場!レシピは完成に近づいていましたが、微調整をここ何日かずっとしていて...遂に完成♡♡
先日掃除中に例の羽毛布団の上を見たら先住犬しか居なく、とうとうチビ犬は追い出されちゃったのかなと部屋の中を探したのですが、どこにも居ない白っぽい物の上に居ると良く見失うので、色々探したら・・・こんなところに居ましたあービックリした一番ふかふかしている場所は、先住犬に取られちゃったのかな11月のお料理レッスンへ行ってきました今回は、牛乳からリコッタチーズを作りアンティ
ココット12月の予定です。お料理教室、クリスマスランチ、アイシングクッキー教室、金継ぎ教室など盛りだくさん!お料理教室では、年末年始に作れるメニューを!ランチは、今月はクリスマスランチ🎄(お一人様3000円)となります。アフタヌーンティーと簡単なお食事をセットしたメニューです。(昨年のクリスマスランチより)お席の都合上、ご予約下さい。どうぞよろしくお願いします😊。お問い合わせインスタのDMやメッセージメールは、cocotte.cafe.01@gmail.com
【八宝饭】【红枣、蜜枣、果仁、核桃】を使った八宝飯。上海では年越しの時に食べる伝統的なお料理だそうで、黄さんが特別にご用意してくれ、蒸し立ての熱々をお楽しみいただきました。・红枣:乾燥ナツメ•蜜枣:•果仁:ナッツ類•核桃:クルミ蜜棗(みつなつめ)はナツメ(棗)*を加工した食品の一種で砂糖や蜂蜜などで煮たり、乾燥させたりして甘みをつけたものを指します。中国や台湾では、「蜜棗」は非常にポピュラーで、旧正月や中秋節などのお祝いの場にも登場します。また、薬膳スープや
夢ちゃんが亡くなる少し前(2年前)、田中冬美さん宅のバーベキューにお呼ばれしました。かなり、精力的にセンターの犬猫をレスキューしているメンバーです。当時、都議会議員だった田中朝子さんも^^(ここにいる犬たちはみんな老犬で、命の期限があった子です)冬美さんと小野さんがレスキューした犬猫は、茨城県だけでも、百匹以上に上ります。本当に、頭が下がる思いです。(今は亡き、夢ちゃんと福ちゃん。佐賀トリオで)実は、冬美さんと私を繋げたのは、この「佐賀の福ちゃん」。(福が来