ブログ記事125,356件
まずは、配達から~♡パックごはんや、乾麺やら。これは、私に。💕この間、ミニ餅を買ったので、おぜんざいと食べたいとおもいます~🌸オランダ産の大葉。(笑)高知県産のミョウガ~♡高知県産は、北村さんも~💕北村さんの最新のブログはこちらから。🌸過去記事も読み応えあります♡↓北村総一朗『急報!』急報!妻のFacebook・Instagram・Messengerが乗っ取られました。妻の友達でFacebookの仲間、芝居好きのお客様から「お疲れ様です…ameblo.jp冷凍食品はこ
私の朝が始まりました。今月は、すでにヘロヘロです。することが、公私共に多すぎて。💧いい加減にしてくれな気分に。朝のひと休みに、こちらのコーヒーを開けました!キュンモンマス、絶対においしい。🌸雑な味がないのです。だから、コーヒーの嫌な苦さを感じさせません。💕今朝は急いでいたので、ハニーチーズで甘塩辛に。(笑)これは、ハンチャが小さい時のおやつだった。チーズと言えなかったから、ハニーチートーストと言って、喜んでいました。キュン今日は、キツキツがあり、前のミーティングを早く終わらせ
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★土曜日気分の木曜日です。起きたら右膝痛い…成長痛?絶対違う(笑)↑ヤマザキ高級キャラメルクリームパン高級シリーズ。前に何か別味食べたなと思いつつ。中のキャラメルクリーム。とろっと系かと思ってましたが。思いの外硬くて…寒さで固まった?もっとなめらかなの好み…。入ってる角切りのキャラメルチョコが良いあんばいで美味!!食感のアクセントがグッドでした♪キャラメルチョコチップ300g楽天
今日の朝食ですワンプレートゆで卵本当は白い卵がよかったなぁーハムセロリとりんごのサラダ葉っぱ果物くるみとドライフルーツのカンパーニュヨーグルトとバナナドリンクは紅茶フォートナムメイソンロイヤルブレンドさぁ~、どーぞ召し上がれ♪フォートナム&メイソンロイヤルブレンドティーバッグ25個入り(個包装)紅茶FORTNUM&MASON【並行輸入品】楽天市場【回数制限無しのレビュー書いて10%OFFクーポン配布中♪】フォートナム&メイソンテ
習ったその日からおうちで作れるパン教室おうち教室Rikko武田折恵です角食パンを焼いたとき、私は必ず、パンスライサーを使って5枚切りに切るんですでね、このスライサー意外にお値段高いのよ~でも、綺麗な幅に切りたいから購入して、頻繁に使っているので元は取ってると思う笑ところが・・・なんと、なんとなんと←ほんとビックリしたのよダイソーにそのスライサーが売ってんのよ~~それも300円(税別)もう、ビックリ!それもね、4枚切り~8枚
コンフォートホテルERA札幌北口(2025年12月18日開業)楽天トラベル昨日業務スーパーへ行って来ました小麦粉を買うためですいつも買っている小麦粉たち中力粉は完売でした日清製粉ウェルナチャック付きこちらははじめて見ましたこちらはニップンが品切れのときに買ったことがあります結局買ったのはこちらこの3種は大きな差はないと思います私はチャックはいらないので~品質に大差がないのなら(←個人の考えです)お安いほうがいいので今まで使って特に問題なかったので在庫がないときは
ファミマにサンリオコラボパンが2品登場しました①ポムポムプリンクリームパン《¥168》307kcal直径約4cm×約10cmポムプをイメージした黄色のしっとりモチモチとした生地にプリン風味のカスタードクリームとプリン風味ホイップのなめらか♡2種類クリームがINしています②マイメロディコッペパン《¥168》284kcal直径約7cm×約16cm厚さ約3.5cmマイメロをイメージしたピンク色のしっとりモチモチとしたコッペパン生地にいちご
朝ごはんは、久々におうちパン。クロテッドクリームを塗りました。腐る前になんとかしないと。(笑)バニラオイルを垂らして、バニラ風味に味変。紅茶はこちら。お花も健在~🌸🌸~北村さんのプチオシ活~🌸北村さんのオシ活は、夜中…(笑)にしたので、今朝はプチオシ活~🌸いつもと、どうちゃうねん…と自分につっこみながら。(笑)㊗️追加公演㊗️ご予約、お早めに!6月2日(月)13時開演朗読付き北村URL予約ウェッブフツーの生活長崎編|演劇・ミュージカル等のクチコミ&チケット予約★Co
パン教室を始めて昨年満20年になりましたここらで今までを振り返って見ようと思いますこちらもご覧下さい『パン教室20年の歩み①パンを習うまで』突然ですが今年の12月でパン教室を始めて満20年になりますブログを始めたのは2012年の5月なので満12年過ぎました20年の記念イベントでもやりたいなぁとこっ…ameblo.jpこちらも『パン教室20年の歩み②パンを習い始めて』パン教室を始めて今年で満20年になりますここらで今までを振り返って見ようと思いますこちらもご覧下さい『パン教室20
今年も残すところ一月余りとなってしまいました😣💦あと10日で師走ですすこし前迄暖かい日が続いていたと思ったら急に寒くなり、寒暖差に身体がついていきません今週日曜日から2泊3日で信州、鬼怒川温泉、草津温泉に行ってきました一昨日帰ってきたばかりです今回の旅行の1番の感想は…『とにかく遠い』初日は観光無しで鬼怒川温泉に直行🚄🚌宿に着くまで11時間まるで海外旅行に行くくらい時間がかかるなんて思っていなかったからちょっとびっくりしました翌日は日光東照宮紅葉がとっても綺麗でした🍁日光
きな粉続きです。(笑)腹持ちをよくするために、きな粉~🌸今朝は、黒蜜きな粉トーストにしました。キュン一口大に切ったトーストに、黒蜜をかけてきな粉をドサッ…。💕お茶は、ビクトリアグレイ。お仕事は、休んでいた分が、後倒しになっている…。昨日のアーカイブでお調べしたこと、記憶が新しい間にアドバイザー君と無理矢理ミーティング。さっき、予定をねじ込んでおいた。(笑)それでは、行ってきます~💕今日も楽しく~🌸🌹😘【正規輸入品】ウェッジウッドワンダーラストイエロートンキンスク
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です♩先日は「シナモンロール」のレッスンを行ないましたこのレッスンで学ぶことのひとつに「アイシング」があります仕上げのトッピングですね♩このアイシング粉糖に少量のお水を混ぜるだけなんですが、これが意外とむずかしい、、、濃度が濃すぎるとトッピングとして扱いづらい....薄すぎると、パンの上から流れ、色も透明...では、
12月もあっという間に10日が過ぎました早い〜今日も1日通しのレッスンです。午前はお楽しみレッスンいただきまーすおしゃべりは、「あそこが痛い。ここが痛い」と体の話で盛り上がります年齢とともに話の内容が変わるのも面白くて楽しい夜レッスンは、上級コース「ナースの会」のネーミングのグループです。今年のバレンタインの時のパンとお菓子がとても良かったので、来年もお願いしたいとの要望で、来年の予定も入れてバレンタインのパンとお菓子のメニューも決めて若い皆さんのパワーに、私も一緒に楽し
このブログはプロモーションを含みますこんにちは!りーなですこちらの記事を見に来てくれたあなたは、パン作りを始めてみたい!という方ではないでしょうかそしてきっとパン作りしたいけど、種類が多すぎるオーブンレンジに頭を悩ませている…!実は私、パン作り歴15年のベテラン?です資格はなにもありませんが経験は色々積んできました!私もパン作り始めたての当時、電気屋さんで見たオーブンレンジの多さに驚きましたしかし今ではどんなオ
おはようございま~すこちら関東地方は曇り空今日もご訪問下さってありがとうございます年に4回”楽天半額スーパーセール”お得な商品をご紹介!数秒で完売してしまう商品もあるので皆さん!スタンバイしてね!エントリーはこちらからどうぞ↑早押しにチャレンジ!6月8日20時~販売スタート!99円送料無料↓[期間限定/先着1点限り][1年保証]扇風機3D首振りDCモーター7枚羽根リモコン付き送料無料リビング扇風機リビングファンDCファン自動首振り上下左右首
ご覧いただきありがとうございます仙台市宮城野区にありますパン教室〖仙台パン教室niko〗です暖かな春🌸発酵もスムーズに進むようになってそろそろパン焼きしたくなってきたなって思ってる貴方に!家庭でパンを作る時のお悩みで多い〔発酵〕「こんな時どーするの?」の疑問に「こんな方法がありますよーーっ」て事をお伝えしていきたいと思います「発酵機能について」家庭用オーブンと発酵パン教室では、「発酵器」がある場合が多いですが、ご家庭では、オーブンの発酵機能を使用
やっと朝ごはん。紅茶はアールグレイにした。フォートナム&メイソンアールグレイクラシックティーバッグ25個入り個包装[並行輸入品]Amazon(アマゾン)今朝はがっつり。昨晩は、晩ごはんを食べなかった。(笑)理由は、あとのお二人さん、ランチが夕方の4時だった。自分の分だけって、もう邪魔くさいから。💧パンは家で焼いたおうちパンで、イギリスパン。焼くと外サクです〜。♡目玉焼き♡エアーフライヤー(ノンフライヤー)の目玉焼き。(•ө•)♡200度で5分。クッ
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット少し前から始まった自分のキャンペーン(なんだそりゃ?)「死ぬまでにしておきたいちょっとしたこと」大それたことではなく行こう行こうと思って行けてない場所とかいつかやりたい…と思いながらも長年放置していたことをちょっとづつやることに決めました!ということで東西線の界隈で大人気のマフィンやさんへ。ご存じの方
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコットメルティシフォンケーキのレッスンで使うお砂糖は『きび砂糖』通常、シフォンケーキではグラニュー糖を使うレシピが多いと思うので、ちょっと珍しいかもしれません。グラニュー糖を使わないのはちゃんと理由があるのですが今日は「きび糖でもちゃんとシフォンが膨らむメレンゲは作れますよ~!」ということをお伝えしますね。
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット今日は、パン作りに欠かせない「ドライイースト」を保存するためのおススメの保存容器をご紹介します♪それがこちらセラーメイト『チャーミークリア・タフ』↓公式サイトです↓家庭用品事業(セラーメイト)チャーミークリアー・タフ|SEISHO株式会社セラーメイト人気商品「チャーミークリアー・タフ」について、メーカーであるSEI
ご訪問ありがとうございます今日のおやつはこれ\ローソン/ミセスグリーンアップルさんとコラボしたオリジナルデザートオリジナルデザート|Mrs.GREENAPPLEキャンペーン|ローソン研究所Mrs.GREENAPPLEのオリジナルグッズを手に入れよう!www.lawson.co.jpチョコレートとバニラ味の\ショコラヴァニーユロールケーキ/クリームたっぷり〜♡美味しかったですミセスグリーンアップルさんとは関係ない商品になるのですがのむアサイーボウルも美味しかった
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。素朴やのに旨ぁ〜!!コロっと黒糖丸パン。朝食べるパンがあらへんΣ(*゚д゚艸)っと、昨日の夜に気づきホームベーカリーに材料全部入れて作る簡単な丸パンやけど、
ご訪問ありがとうございますホームベーカリーでらくらく生地作り♩「はるひ*パン教室福岡」です冬のパン作りっていまいち膨らみが足りなくて、何となく固いパンになりがちなんですよね先日も生徒さんからご相談がありましたということで今日は冬の生地作りについてお話しします膨らまない、固い.....それは発酵不足が主な原因かもしれませんまずは一次発酵でしっかりと発酵を促すためにはイーストがしっかりお仕
お友達ファミリーが遊びに来てくれたので一緒に餃子作りました🤗❤️餃子よりも人気だったのが、ホットサンド!笑ママ友も、『めっちゃ美味しい』『これおうちご飯とか、勝ち組じゃーん』ともりもり食べてくれました♩トフィーのホットサンドメーカーは焼くだけで勝手に4等分されるから包丁で切る必要もないし、すごくいい!【365日出荷&豪華特典2個付き】Toffyトフィークォーターホットサンドメーカーホッ
こんばんは私の推しパン屋さん❤️神楽坂しかたらむかなこの日は3ヶ月に1度の通院日午前中に病院の予約を入れその足で"しかたらむかな"へ行ってきましたフリー販売は13時〜販売開始10分前に到着するとえっ!?嘘でしょう??平日にも関わらず過去最高の長蛇の列💧この時点で30人程の列がありこの後も続々と訪れ自分の後ろにも20人以上の並びが混雑が予想される春休み前に冷凍ストックと思い買い出しに来たけどやはり先日開催されたサロンデュショコラに出店さ
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。膨らます効果のあるイーストとベーキングパウダー、どんな違いがあるの?と思ったことありませんか。私のレッスンでは、ナンや肉まんを作る時にはイーストとベーキングパウダー両方を使って作りますよ^^イーストは、英語で酵母という意味です。酵母は果物の皮や空気中など自然界に生息している酵母菌で微生物です。その微生物を休眠させ活動を止めた状態にし、乾燥させて作られた物をドライイーストと呼びます。イ
こんにちは先日のランチ『ドゥフイユ神楽坂♡美味しさもボリュームも満点!!絶品ハンバーガー』こんばんはある日のランチ神楽坂deuxfeuilles神楽坂で人気のパン屋さん【パンデフィロゾフ】の系列店ドゥフイユ✨2度目ましての訪問です『ドゥフ…ameblo.jpハンバーガーを食べたら美味しいパンが恋しくなりドゥフイユの系列店のパン屋さんへ行ってきました神楽坂PaindesPhilosophesこの日は朝からどんよりした天気のせいか週末の13時に訪問で並びは
昨夜仕込んで全粒粉のパンこれ甘くて美味しいのもちろん砂糖なしアガベをほんの少し今週は水曜日だけ土曜日から21日まで連続です💪9日休みなしですいつ買いもの行くんだ?🤣🤣どうにかなるはず今日も食いしん坊チームです
本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【無印】9月にリニューアルされた「敏感肌ボディケア」シリーズを試してみた結果』本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【子噺】サーモスの新しい水筒が神だった話&慌てて楽天でポチったもの』本日も覗いていただきありがと…ameblo.jpいつもいいね!やフォローしてくださりありがとうございます!昨日の記事。読んでくださった方はありがとうございました!・・・・・久しぶりにコメダ珈琲でモーニン
弟夫婦の戦利品いただきました一度目はsoldoutのため翌日、朝から買いに行きgetできたと私の分まで買ってきてくれましたぼくと私のクロワッサンという店名です(*^^*)4日間かけて作る全粒粉クロワッサンのお店私は行ったことがないのでお初です♪買ってきてくれたのは私のクロワッサン翌日に職場ランチでいただきました全粒粉30%フランス産バターを使用とのこと外側はサクサクと軽く中はもち全粒粉の芳ばしい味わいが特徴的です全粒粉が芳ばしくて美味しいぼく