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皆さん、こんばんは~(*´∀`)本日3回目の更新です!^^『晩ごはん2日分☆急遽帰省した次女』皆さん、おはようございます~(*´∀`)昨日は3月の牡蠣旅行もご一緒したいつもの大学パイセン(今回は女子)と日帰り温泉行ってまして~(で更新できなか…ameblo.jp『帰った〜(*´Д`)=з』滞在時間25時間半!弾丸帰省の次女、早目の晩ごはんを食べて先ほど帰りました~(*´∀`)昨日のバターチキンカレー、今日のおかず3種類、自家製サ…amebl
おはようございま~す東京は晴れお出掛け日和となりそうですね。今日もご訪問下さってありがとうございます昨日は仕事帰りに美容院💇✨担当の美容師さんとはもう8年のお付き合い。我が家は転勤族だったけど今は落ち着いて転勤族生活も終了⁇美容院迷子からやっと卒業出来ました✌️子供だったり旅行の話…髪のお悩み相談ももちろんだけど他愛ない会話が楽しいのよね〜🗣そしてここぞとばかりに読む雑誌!とくに料理雑誌を読み漁り"今夜はキミに決めた!と夕飯のメニューを決めて帰る
ご訪問ありがとうございますおうちパン\ヤマザキパン/本命の生クイニーアマンはなかったけど5月の新商品も美味しそうなパンがいっぱい\今日の朝ごはん/●CoCo壱番屋監修のカレーパン●パルテノ(クリーミーバニラ味)軽くトーストしたので生地がさっくさく!ピリ辛で美味しかったですOisix(オイシックス)\最近の、朝ごはん/●イングリッシュマフィン(クリームチーズ&島マーマレード)●ヨーグルト●サラダ●胚芽全粒粉ベーグル(冷凍)●クロテッドクリーム最近の\おうちご
こんにちは最近作り始めました発酵あんこ発酵こしあんお砂糖無しでも麹の力で甘いあんこなんです優しい甘さ腸活!美活にもなりますぜひお試しください*発酵あんこ、発酵こしあんこちらでは2通りの作り方をしております炊飯器での発酵ヨーグルトメーカーでの発酵ーー材料ーーーーーーーーーーーー小豆250gみやここうじ250g塩小さじ3分の1(1.5g〜2g相当)私はこの分量で作りましたが⬆︎この量ですとヨーグルトメーカーに入り切らず炊飯器も使うことになりました小豆1
皆さん、おはようございます~!今週も頑張っていきましょうー!(≧▽≦)ところでふとカレンダーを見ると・・・・もう今週末からGWが始まるんですね!3月も忙しかったですが4月も駆け抜けた感(何をしたというわけでもないですが:笑)あっという間に月末です!(≧▽≦)*********さて。この前ちらっと匂わせ?ましたが『【昨日の晩ごはん&大失敗したパン(匂わせ)】』皆さん、こんばんは~(*´∀`)本日2
前回ブログはこちら♡『【TOFUNOODLE】アレンジ自在!暑い日も完食出来る麺♡』前回ブログはこちら♡『娘1年、息子2年、そろばんを続けてみて…』前回ブログはこちら♡『GWを遊び尽くせ!楽しいことも大変なこともあるよね~』前回ブログはこ…ameblo.jpゴールデンウィーク前半が終わり。毎日ぎゅうぎゅうに予定を入れていたからなのか………末子40度の発熱・激咳・嘔吐&息子嘔吐・下痢・発熱娘は……超元気。笑なんなの?笑この状況で全くうつらない娘の強さよ…
おはようございます【パンレシピ】黒糖ミルクパン*黒糖ミルクパン8個分強力粉200g薄力粉20gドライイースト(耐糖性)3g黒砂糖20g塩3gモラセスシロップ20g卵(Lサイズ)1個50g使用残りはドリール牛乳115g無塩バター25g*****作り方******⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなうバター投入は捏ね上がり10分前モラセスシロップ柔らかめな生地の仕上がりです⑵ガス抜き→8等分軽く丸めベンチタイム15分ほどベタつくので分量
こんなこと思ったことありませんか?✔️趣味といえる趣味がないのでなにかを始めたい‼✔️おうちで過ごす時間が増えたから子どもと一緒に楽しい時間を過ごしたい‼✔️パンが好きだから自分で作ってみたい‼✔️美味しいパンを作れるようになりたい‼✔家族の笑顔がみたい‼そんな風に感じたことはありませんか?一石二鳥の趣味は…仕事、子育て、家のこと…、やることがたくさんある子育て中のママさんたち。本当に、自由な時間がありません
初めてパン生地をさわってみたころころしたり、にぎってみたりふんわり、すべすべ、いい心地そのうち、ベタベタしてきてなかなか指から離れなくなってきたふんっふんっとはずそうとしてたら…ママが預かってくれたというのは1歳3か月の息子生地が気持ちよかったのか、にっこにこ普段、ママが触ってるものを持たせてもらえたのがうれしいのもあったのかなそういえば…これまでいろっんなもの!!に、イタズラしてきたけど、パン生地だけは手を出さなかった、コトに気付いた。これは、ママの絶対☆が、わかっているの
昨日のご飯。豚肉、蓮根と牛蒡の金平、茄子揚げ浸し、小松菜お浸し、糠漬け、豆腐、モヤシの中華サラダ、ご飯、味噌汁でした。昨日、バケット生地でエピとかを焼きました。胡桃フランス。私、粉だらけのバケットをあまり好まず…普通にカットして焼くので…パリパリモチモチの食感で食べてます。今日は、貧しいっぽいけど…先ずは、鰯の丸干しで飲んでます♡結構、大きいけど…頭ごと骨取らずにイケるタイプです😅多分…私の前世は原始人😅💦頭も骨も無理って言ってたブロ友さんがいて…それが普通なんだと思い
おはようございます過去最大級といわれている台風の接近こちらの地方に最接近するのは午後万全の対策をと思いつつも自然の脅威は計り知れませんどうか皆さまへ被害が出ませんように祈っております。最近、気になっていたバスチーバスクチーズケーキをローソンで購入して食べました♪とても美味しかったので自分で作ってみましたバスクチーズケーキとはスペインのバスク地方で生まれた黒いチーズケーキ見た目は黒こげ?ですがこの焦げが香ばしく濃いチーズケーキのアクセントになってとても美味しいです*バス
コーンマヨパンでおはようございます〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡緊急事態宣言8日目(自宅待機10日目)今日は風もなくよいお天気です‼︎お仕事に出かけられる皆さんありがとう!気をつけていってらっしゃい◡̈︎*テレビ局でも感染者がでて収録延期などが多くドラマも再放送だったり…そんなきのう(佐藤健くんのLINE)キタ━━━━(゚∀゚*)━━━━━!!!やだもう♡このデレ彼氏感(//∇//)←勘違い野郎wでっ!初の試みって事でテレビの"
こんにちは✨ご訪問頂きありがとうございます。平日、週末にご要望にお応えする形でおリボン、カルトナージュ、お茶箱などのレッスンをお受けしております。2018年4月フリーペーパー掲載サロン♪Canon♪です。ご予約、お問い合わせは下記にてお願い申し上げます。花むすびあけみちゃん先生のレッスンday午前花むすび着付けレッスン先ずは、お着物でお出かけした時のお太鼓の帯結びがなかなか上手く結べなくて...2種類の帯でしっかりレッスンしていただきました。帯の柄の出し方、
\自分と大切な人の健康をプレゼント/おうちのオーブンで誰でも作れる!ほったらかしでもおいしく焼けるおこめから作る天然酵母パンしっとりもっちり柔らかいからだにやさしい麹初心者でも天然酵母のパンが作れる米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室トミタナギ【3人子育て中アラフォーママトミタナギのプロフィールはここをタップ】思わずクスっと笑いが出るクロワッサン連休中毎日の食事の準備大変ですよね💦💦よく「メニュー考えるのが嫌」派
心とおなかが元気になる子育てパン教室安心でおいしい手ごねパン教室と自分と子どもをよりよく知る個性學を通して家族みんなの笑顔が増える頑張っているママのためのサードプレイス『手ごねパン教室Liilii(リリィ)』土屋美保です。いつもありがとうございます(*^^*)プロフィール最新スケジュール>「なにか新しいことを始めたい」「子どもと一緒
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は即席!お豆腐米粉パンおすすめ4選をご紹介します!自分の中では革命だと思ってる(言い過ぎ笑)お豆腐米粉パン!お豆腐でヘルシー+100%米粉でグルテンフリーなのに、小麦のパンに近い食感!お餅みたいにならず、ちゃんとパンになります♪オーブンでも焼けますが、トースターの方がひび割れが少なく、焼き色も食感もよく仕上がります✨そして、使用する米粉は断然「ミズホチカラ(パン用米粉)」がおすすめ!他の米粉でもできますが、小麦のパンのような食感や見た目に
こんばんは読んでくださってありがとうございます苺が安くなりましたね。🍓🍓🍓昨日は、苺のパンナコッタを作りました冷蔵庫にあると、子供が喜ぶおやつです。○苺とヨーグルトのパンナコッタ(4〜5人分)苺8こ(96g)無糖ヨーグルト(水切り不要)100g牛乳190g砂糖60gゼラチン5g植物性生クリーム100g🍓作り方↓『苺とヨーグルトのパンナコッタ/食パン』こんにちはいつもありがとうございますブログ空いてしまったけど、食パンは毎日焼いてました子供達は春休みだし、私ものんびりして
私がまだ若くて可愛かった頃(当社比)は会社でメーデーのイベントなんてもんがあった。せっかくの休日なのに強制的に呼び出されて……とぶんむくれつつ出かけたら、主犯である労組の執行委員長が来ていなかったこの人は酒を飲んだ翌日は必ず遅刻してくるというロクでもない奴で、「酒は飲んでも飲まれるな」を座右の銘とする私はこのオジサンが大嫌いだった。冷静に考えれば、新入社員がわずか入社1ヶ月でそんな情報を得て大嫌い認定するのだからろくなもんじゃねーって感じだよなあ1時間以上遅刻してきた執行委員長に「随分
9歳・6歳・3歳3人の子育てママです夜、寝る前に気付いてしまったんです米びつに米がもうないこと。食パンを買っていないこと。明日の朝子どもらに食べさせる物が………ない事そうだ!パンを作ろう仕方ないので、ホームベーカリーでパンを焼くことにしました。寝る前に、コンビニやスーパーへ買いに行くより楽だせっかくだから、『ご飯パン』モードで、夕飯の残りご飯を追加!オートミールもコレで砕いて追加!あとは夕飯の残りのふかし芋も追加せっかくだからと思ってモリモリに追
*˙︶˙*)ノ"オツカレサマデス本日も遅番でまだ会社ですが投稿~↑またかっ!!((;゚;ж;゚;)w今朝はスペルト小麦でプレッツェルベーグル⤴⤴ノーマルな岩塩versionとけしの実versionにして作りました♬✧*。スペルト小麦使用なのでコントレックスとお水を混ぜて捏ね捏ね~!しかしクープがちと深すぎましたわ(╥Д╥)材料◯6個分・スペルト小麦・ゲランドの塩・てんさい糖・バター・スキムミルク・コントレックスと水・ドライイース
こんにちは読んで下さりありがとうございます雪、けっこう積もりました〜。我が家のスコップ、使い物にならずあれぇ〜?歩いて買いに行ったらもう完売。長靴だけ買ってきたー。息子用の巨大なやつ。結局スコップは、長男の応急処置で解決。積雪1m弱かな。3連休で良かったよ〜。暇さえあれば雪かきして、埋もれた車を掘り出してやっと出れる様になりました。青空駐車は雪が降ると大変ですよね。参った参った。いい運動になりました〜。🧁🧁🧁最近のおやつは、塩キャラメルマフィンいつものマフィンに、一
先日、『バーミキュラポットメイドベーカリー』のパンの全国配送が始まりましたが、バーミキュラのライスポットを使って、自分でも焼いてみました生地は、ホームベーカリーにお任せしたので、更に簡単に出来ましたフッカフカのモッチモチで美味しくできましたこれなら、自宅でも簡単にできるので、オススメ作り方ですが、材料全てをホームベーカリーのケースに入れてリッチ生地コース50分で一次発酵まで終了ポットに水大さじ1を入れてクッキングシートをしき、12等分に分けた生地を丸めて、とじ目を下にして
こんばんはお読み下さりありがとうございます先々週くらいに焼いた酵母のシフォン。これ、実は5回目なのよ〜。1週間で5回(6台分)焼いて、やっと満足出来ました〜。卵18個使った。(やばい)もうね、やりすぎーー!!レーズン酵母元種+酵母液。ノンオイルでも、しっとりふわふわです少しだけ、白ワイン入れましたこのレシピを元に→❤️レーズン酵母のシフォン。卵黄3こグラニュー糖20gレーズン酵母元種30gレーズン酵母液
こんにちは宮城県仙台市とっておきのおもてなしに♡かんたんシフォンアレンジもてシフォン&かんたんおやつ&あなた色に輝く♡愛されふわパン講座パンとおやつの教室Cherie(シェリー)わたなべあやみですいつもご覧下さりありがとうございます✨1日24時間それは人間なら誰にでも平等に与えられたもの。あなたは毎日後悔なく過ごせていますか?冒頭から普段と違った書き出しですが実は最近の私がものすごく感じるところ。一体何が言いたいのかというと‥/時間は無限で
読みにきてくださってありがとうございます!オートミールとお豆腐のレーズンパン発酵なし!こねるのもなし!ウチでよく作るお豆腐パンのオートミール版ができました。粉はすべてオートミールに置き換えているのでグルテンフリー。ベーキングパウダーの力で膨らますので発酵いらず、トースターで10分焼けばOKの時短パンレシピです。小麦粉で作るふわふわなパンとは違い、オートミールだともっちりしっとりな食感に仕上がります。外国にファーブルトンってお菓子があるんですけど、それを思い出すようなもっちり感。例えが
2.10『パヴェ』小さなミルクパン水分は牛乳だけ、練乳、卵入りオーバーナイト法パヴェはストレート法よりオーバーナイト法のほうが作りやすい気がします😊うっかり米粉じゃなくドルチェを入れちゃった〜🤣ま〜どっちでもいいんですけどね😄ちびっ子も食べるのでチョコは入れません小さくて食べやすい甘さは控えめです👧今までで一番キレイに出来た気がします🤩冷蔵庫から出し、復温後成形発酵後溶き卵を塗る焼けました🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録用】18個オーバーナイト法(
みなさんこんにちははぬるですブログを読んでくださってる方にはなんとなく伝わっているかと思いますが私はお料理やスイーツ作りなどは嫌いではなくかなりのめんどくさがりではあるけれどだからこそのズボラレシピを開発したりむしろ好きな方かと思ってますでもさすがにパンまでは…だってこねるのとか大変そうだしせっかちだから発酵時間とか待ってらんないしと言った理由からパンははなっから諦めてましただけどこねないパンとかってのを耳にするようになりオーバーナイト発酵とやらを知ってからこれなら
2024.4.30『米粉20%☆こねないパン』こねずに作るノンオイル米粉20%入り雨でムシムシしますがパン作りには生地も乾きにくいし最適✨捏ねなくてもパンができるよ😄これにハマると、こればっか作りたくなる油分カット、糖分もほんの少しハード系のパンってヘルシー🥖そこへ米粉を入れるという荒ワザ!!健康診断でちょいとひっかかりまして🤣自分のコンディションに合うパンを手作り出来るの本当に助かります我慢することなく食べられて幸せ💓ハードパンを一口大にちぎって食べるのが
第1回は基本の生地で、ピザパン、あんぱん、白パンの3種類を作ります。今回は3歳手前の男の子が、一緒に遊びに来てくれました!消しゴムマジックで消したいような箇所もあちこちにありますが...(あんまりうまくできないですよね?わたしの技術不足??😂)雰囲気が伝わるかなと思い、載せてみました。お子様連れの方は、お子様の様子を見ながら、パン作りを楽しんでいただけます◎最後は、ピザパンを、ぱくぱくと食べてくれて嬉しかったなぁ。マンツーマン制の小さなパン教室です。5月まだまだ空き
おはようございます今日のパンソフトオニオンブレッドほわっほわ柔らかいパンです♪こちらのパンは日持ちしませんので参考に作っていただきましたらお早めにお食べください*ソフトオニオンブレッド5個分ーー材料ーーーー強力粉(業務用スーパーの粉)200g薄力粉(フラワー)50gドライイースト(スーパーカメリヤ)4g上白糖15g水あめ15gコンソメパウダー4g卵Lサイズ50g使用残りドリール牛乳130g☆マヨネーズ20g☆コンパウンドマーガリン15g注意