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こんにちはいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師の資格を持つインフルエンサーの"HARU"です今日もTikTokLIVEに遊びにきてくださった皆さんありがとうございました今日はメロンパンを作りましたざくざくメロンパンパン生地強力粉200g薄力粉100g砂糖40g無塩バター30g塩4gイースト4g牛乳200mlクッキー生地薄力粉150g砂糖60g無塩バター40g卵1個バニラエッセンス少量グラニュー糖
こんにちはいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師の資格を持つインフルエンサーの"HARU"です今日のライブ配信はあんぱんを作りました最後まで見届けてくださった皆様ありがとうございましたふわっふわのパンとあんこがとってもマッチして美味しかったのでよかったら作ってみてくださいふわふわパン(10個分)強力粉200g薄力粉100g砂糖40gバター30g塩4gイースト4g牛乳200mlこちらの生地であんぱんを作ります10個
新刊本「こねないふとらない食パン」のp20。一押しの「極上食パン」です。私の中からこの食パンを超える食パンレシピはもう生まれないのではないかと思うほど大変気に気に入っています。軽さと柔らかさと水分量のバランスがいい。絹のようにパンの繊維が織りなしまるで綿菓子のように軽くふんわり、しっとりしています。ノンオイルノンバターでこの食パンを生み出せたことに自分で感激しています。生地作りはフープロで1分撹拌するだけ。もう手が痛くなるまでこねなくても大丈夫。手でこねてもいいのだけど
こんばんは茨木くみ子です。今日は卵白消費のとっておきのチョコレートケーキです。ブリオッシュ食パンや極上食パン、カスタードを作ると卵白があまります。卵白は捨てずに冷凍しておいてください。6個たまったら作れます。半量でマフィンカップで焼いてもOKこれが卵白だけで作るヘルシー「クラシックショコラ」です。チョコレートの代わりはココアですのでとても低脂肪。(チョコレートからカカオバターを脱脂したものがココアでココアのカロリーは小麦粉より低いです。)このお菓子、