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またまた、酔っぱらった。てか、いつも酔ってるけどこの時間ボルテージあがるんかしら??今、タワマンじゃないよ。高層マンション上階に住んでるから小さい地震でもゆれゆれ。3.11の時は倒れるかと思った。その後の余震も浜通り、中通りってやつ何日も船酔いみたいな感じ。能登のはプレートが違うのかまぁ怖くない揺れ。今回の愛媛のはいろんな物や扉ガタガタやった。私もね。直撃で体験した事あんのよ。地震じゃないけど水害。名古屋市北区って所で川が氾濫してすごかったの。
「犬山焼店を営むペーパークイリング講師のブログ」へお越し下さりありがとうございます。昨年末のことになりますが、こちらでランチしました🍝「ニーニャニーニョ桜小町江南店」靴を脱いでお邪魔しますm(__)mお席というよりお部屋にご案内途中ドリンクバースペースがありこの先のお部屋にご案内頂きました♪お部屋がとても冷えていてコートが脱げなかったこの時蟹味噌のカルボナーラが売り切れ、残念私ランチセットカルボナーラを
梅まつりだんだんと暖かくなってきた今日この頃、昨日は少し寒の戻りで肌寒い気候でしたが、出かけついでに梅まつりに行ってきました😊前の自宅近くの公園で、毎年行っていた梅まつり今年は暖冬だったからか、この時期にしては。梅の咲き具合もいつもよりもよく咲いてる気がします🤔屋台が出ていたり、みんなでワイワイ飲み食いしていたり、やっぱり春っていいなと思う瞬間です😁次は桜でお花見だ🌸🍻電車で帰ろうとしたときに、改札前でやっていた陶器市こ
レストランはCheminée(シュミネ)。ラウンジの奥の突き当りにあります。昼間はこんな感じ。窓の外の緑がキレイです。ん?このカーテンで仕切られたところは…嫌な予感…。一番奥のテーブルはきっと4人組のおばさまたちかなぁ。時間になったのでレストランに向かいました。予感的中。カーテンで仕切られたところが「個室」でした。2人で窓に向かって食事をしていると朝はいいのですが、夜は窓ガラスが鏡のように自分たちを映し出すのでなんだか落ち着かない
3月20日(水・祝)ゆうちゃんがピクニック行くんで友達の分もお弁当作ってよって言うからサンドイッチ指定だったので簡単なおかずもちょっと入れてあげて代々木公園まで行ったわ友達はおにぎりもってきたんだってー大食いふたりだからペロリたべたみたいね笑最近は行動範囲も広がって都内によくでかけるわ〜仲良い友達いて楽しそうだわ(*゚∀゚*)神恵内村の山森さんにサクラマス獲れたら送って欲しいとお願いしてたんですが、今年は全然とれてないからあきらめてねーって言われてたんだけど、あんこう
TripDriverintheNetherlands(トリップドイラバーオランダ)以前、ご紹介させていただきました、『梅干し』もどき『【海外在住者必見‼】簡単『梅干し』もどき⁉の作り方!』TripDriverintheNetherlands(トリップドイラバーオランダ)海外にいると、日本食が恋しくなります。しかし、海外で買う日…https://ameblo.jp/miffymiffy9/entry-12601076154.html
節分節分だった昨日、家の中で豆をまくと、間違いなくモモちゃんが食べてしまうので、袋入りの豆をまくことに。「おには〜そと、ふくは〜うち」ベランダとリビングと交互に豆をまくと、やっぱり駆けつけて来ました🤣豆を自分のスペースに持ち帰って、モモちゃんもしっかり鬼退治をしてくれました😂我が家の豆まきをした後は、いとこちゃん宅で鬼退治をする約束をしていたので、エビの頭で出汁をとって、カニの味噌汁を作って、圧力鍋にいれて持っていくことに。これだと保温して持っていけるし、このまま温めら
両親といとこちゃん達に渡したバレンタインチョコ「え〜これ杏ちゃんがつくったの?」「めっちゃ上手じゃん!かわいい😍」と皆に喜んでもらえて、「がんばって作って良かった」と娘もご機嫌でした😁一昨日の晩ごはん今回実家に帰った理由は、バレンタインだけではなく、昔のバイト仲間との飲み会があったから🍻アド街ック天国で実家の岩槻特集がやっていて、紹介されていた「天国」昔何度か行ったことがあって、懐かしいなぁと見ていたら行きたくなり、20数年ぶりに来店ピリ辛な生ピーマンつくねや、白子の天ぷら
4/11木曜日ランチは高瀬川沿いを歩いて散り始めた桜を見てお寿司を食べに杉玉に行きました熱いお茶をいただきランチにしますまずは日本酒杉玉熱燗香ばしあん肝のジュレお昼の握り(幸)赤だし付き990円にしましたお寿司10貫と赤だし杉玉のシャリは赤シャリですさんきゅう寿司も杉玉もどちらも1000円以下で食べれるお得な握りランチでした夕食はソイバターの餡サンドデニッシュカルネニューバードショコラクロワッサン北海道メロンパン志津屋のパンでした
定期的に訪問したくなるお気に入りのお店。千代鮨気軽な雰囲気もありながら、本格的な江戸前の鮨がいただける新潟駅前の人気店。この日は予約で満席とのこと。週末は事前の予約がオススメです。約2ヶ月ぶりの訪問。『千代鮨【新潟市中央区】鮨をツマミに日本酒を嗜む優雅なランチタイム。お気に入りのお寿司屋さんです』今回の一等賞はこちらです。比較的リーズナブルに本格的なカウンター鮨が楽しめる新潟駅前の人気店。千代鮨何度も通ってるお気に入りなお店です。この日は休日のランチ。…ameblo.jpまずはカ
先週土曜日、お天気もいいし、美味しいお魚が食べたいな、と思って茨城県おさかな市場に行ってきた。高速道路ってすごい!1時間で行けちゃった。昔、海水浴行くって言ったって、2時間半とかかかっちゃったもんね駐車場入り口あたりは、劇込みしてたけど着きましたよお天気最高~釣りしてる人もたくさんいたよ市場の前は、人が沢山で、おさかなも沢山干物もでも当然牡蠣は食べるよねやっぱり行列大きいのとか小さいのとかちょっと小さめの2個で500円のにしました
先生亡き後有志で約15年続けてきたワイン会プレジールコロナでしばらくお休みだったがこの度節目となる会を開催@SynClosYシェフの料理でズッパ帆立てと菊芋のクラムチャウダー諸事情で今回で退会するメンバーのために、Mさんが持ち込んだワインはコチラChChevalBlanc1974😍シュヴァルブランはなかなか飲む機会に恵まれないワインで、綺麗な赤系だったり、黒系だったりでイメージがつかめないワインであったが🤔綺麗にこなれた黒系の味わいで、ああこんな感じなのかと
廻転寿司CHOJIROさんに行きました。ひらめ昆布〆レモン塩、サーモン、つぶ貝。本まぐろ鉄火巻き。ワサビ(無料)もタッチパネルで注文するスタイル。炙り金目鯛すだち塩、鯖千枚漬け。千枚漬けと鯖の組み合わせが京都っぽい。あん肝軍艦。全部で2900円位。軽めのお昼でした。
☀️・愛知県産の「あさり」はパスタやアクアパッツァ、味噌汁に向いてるよ😉春キャベツ🥬と一緒に「あさりの酒蒸し」も美味しい😋・自家製の「目光の干物」完成しました🙌・お刺身用の「ヤリイカ」🦑⭐️1杯¥500-(税別)・「ウニ」⭐️1箱¥6500-(税別)・酢飯との相性が抜群の「鮪の中落ち」。⭐️100g/¥700-(税別)・酒🍶の肴にピッタリ「蒸しあん肝」は、白身の刺身と一緒に食べると最高です😆・皮を焼いたタタキも美味しい😋「初鰹」。・「サヨリの昆布締め」
2021年夏あの夏の暑い日私は思いつきで夫の愛人3号の職場に行ったでも・・・女に簡単に会えてしまった『愛人3号の登場⑥冷静な女の涙』みなさまいつもありがとうございます元夫の愛人が多いばかりにみなさまを混乱させてしまい恐縮しております今日は愛人3号のはなしです愛人3号は化粧っけのない地…ameblo.jp彼女は私を地下のカビ臭い応接部屋に通した淡々と夫と不倫をしていたと認める女が娘のことを話したら
札幌出張が決まってから、美味しいお鮨を食べたくて、各グルメサイトを調べて、好みのタイプらしきお鮨やさんを見つけました。大好きな赤酢のシャリで、とっても美味しそう😋来店1ヶ月前から、一般予約は可能で、インスタからTableCheckから予約を入れました。『すすきの鮨金』さん、カウンター8席のお店です。ニッカの看板側の大通りから入りましたが、入り口は、反対側でした…ビルの反対側にまわって、こちらがお店の玄関です。18時スタートの回で、1番乗りでした。体調により、お酒は辞めていますの
こちらもお久しぶりわしょく宝来さんお突き出しからおいしーのです和食だしやはり日本酒ですねちょっとこれはわたし好みではなかったこの鯖が狙いできたよーなもんですおいしーホタルイカ出てきましたねぇ最近白子にご縁がありますこのとろとろあん肝たまらんです忘れられてたトマトで〆最近あんまり食欲がありませんが、美味しいものを少しずついただくのが良いですね
昨日のヘアアレンジ昨日のヘアアレンジはハーフアップこんなに簡単に出来る可愛いハーフアップの作り方|mitsumaru1006が投稿した記事|Lemon8リクエスト多数‼️簡単に出来る可愛いハーフアップの作り方。このやり方ゴム1本あれば出来ますよ🙆...v.lemon8-app.com参考動画のねじねじ結び(ロープ結び?)がうまくできないので、三つ編みで代用してアレンジ大好きなちいかわを見ながらだと、ずっと画面を見て頭を動かさないのでやりやすいけど、ちいかわは2~
2024.4.18ランチ回転寿司はいつものこちら23年9月の写真回転寿司みさき水戸駅店茨城県水戸市宮町JR水戸駅ビル早速スタンバイOK今回は、北海道フェアにしん220円(以下税込)鰊を寿司で食べるの、もしかして初めてかも・・・昆布巻きは好きだが、果たして生は・・・・?美味しかった(*´▽`*)四種の北海道ネタ包み(真いかそうめん、はっかく、いくら、ほたて)570円どうやって食べんのよ、これ・・・ホタテの上にイカ・八角・イクラが乗っかっています。八角生八
念願のコチラ↓を食べに!!あん肝トーテムポール!!お久しぶりの方とサシ飲みする事になり、“お店どこにしようか…”と。で、真っ先に浮かんだのがコチラ↓↓食・酒・笑にこらすさん。食・酒・笑にこらす仙台青葉区大手町の居酒屋「食・酒・笑にこらす」の公式ホームページです。名物わら焼きや季節の土鍋ご飯、そして店主の地元秋田の名物を使った料理が楽しめます。nikorasu.comこのブログでも肴が美味しいお店として何度か投稿していますが(下記リンク参照)、昨年末からどうしても食べたい
もうすぐ誕生日🎂のワタクシを弟くんが祝ってくれるらしい。アニキが優しいから弟も優しいんですよ笑ずっと前から行ってみたかった「都内唯一」のお店をリクエスト。それが、こちら💁♂️あんこう鍋🫕のいせ源さん!天保元年創業!ああ、天保元年ね、、、っていつやねん!笑江戸末期の1830年。つまり約200年前にできた老舗中の老舗。今の建物は昭和5年にできたそうで、風情がありすぎます。弟くんがご馳走してくれるので、あんこう鍋だけでいいよと言っておいたのですが、1万のコースを予約したとのこと。あたー
ずっと行ってみたかった居酒屋で飲んできました。去年の3月頃。いつも気になっていたけど、予約でいっぱいで断られること4回目。訪れたのは、帯屋町にある居酒屋。魚と串焼き【鮮吉】メニュー。お通し3種。魚卵の煮つけやきんぴらなんて最高ですやん。明太子卵焼き。あったら絶対に食べてしまうあん肝。牛すじ煮込みも。
3/7入院に向けて札幌に前乗りですクリニックのあるビルの隣のホテル「広いお部屋をご用意しておきました」とフロントクラークで言われまして…ダブルルームのシングルユースでしたワタクシ…このベッドなら三分の一しか使いませんけど…バストイレは広くて良い荷物…重すぎる💦心配性だから何でも持ちたくなるの〜なんせこんなに長く入院したこと無いし…あーあれがあったら良かったと思っても家族に持って来て〜と言えない距離だし行きはまだ何とか来られたけど帰りは一人で無理だな
安くて美味しい立ち飲み屋さんが好きですこちらもその中の一つサクッと飲むのにはもってこいのお店『晩杯屋』さん桜木町にもありますあん肝は150円結構しっかり量もありますチューハイと合わせるのが好きですでも揚げ物も食べたくなるのが飲兵衛ってもんアジフライはお店で捌いてます身がふわふわで美味しいのだ30分ほどでごっつぁんです一人で飲む時間が幸せな私なのでした
2016/04/0121:00眠らずに語り明かし・・・朝7時、別れの時は無情にもやって来た。( ̄▽ ̄;)「アニキお元気で、本当にありがとうございました!」(´・ω・`)「あばよ、先に行くわ、またな。」( ̄▽ ̄;)「必ず会いに行きます!」(´・ω・`)「ああ、待ってるよ(笑)。」そして・・・死後立った川辺に川田は戻ってきた。(´・ω・`)「なんか、最近のような、遠い昔なような…不思議な気がするな。」暫く待っていると・・・舟が近づいて来た。「どうも、早かったですね。」あの
こんにちは、和食居酒屋海ちゃんです。本日のおしながき日本酒のアテに、まず‼️極上のあん肝大人気のあん肝、今回も極上ぶりが食べて納得!大満足の仕上がりです。何度も食べていても、また食べたくなる逸品です。ちびちびとお箸でつまみながら、気付いたら2杯…3杯…と日本酒が進んでしまいます。ぜひこの機会にご賞味くださいませ。人気日本酒沢山入荷しています!ブログアップしてない間も、常時入荷しています。店主にお声がけいただけますと、お好みに合わせた一杯をご提供しております🍶旨い酒のお供は、旬
続きです。いよいよお夕飯。前菜は、藁葺き屋根の民家?みたいなのと一緒に用意されていました。お酒は、七賢のスパークリングにしました。これ、大好き!甲府駅でも、買えますよ。お料理は、上品な盛り付けて。次男は、湯葉にあん肝を合わせた小皿が気に入ってました。鍋物。お造り。お肉。日本酒飲み比べセットを追加。鮑。歯応えがあるのかな?と思ったら、柔らかかったです。お口直しのグラニテ。炊き込みご飯、お吸い物、お漬物。炊き込みご飯は、お釜で出てきて、お代わりできます。デザー
久しぶりに、女の子とハシゴ酒をしてきました。去年の12月ごろ。ハシゴ酒1軒目に選んだのは、友達のオススメのこちらの居酒屋。「居酒屋しゅん」明るくて綺麗な好印象の店内。メニュー。数日前に予約したんですが、カウンターしか空いてませんでした。まずはお刺身から。メバチマグロ。良い脂がのってます。ブリの腹。葉にんにくたっぷりのぬたで。うんまい!!ポン酢で食べるドロメも最高。カツオの心臓「チチコ」の甘辛煮。大好きです。あん肝。うまー。真っ黒だし巻き卵。イカスミのような風味。味付け
29日の夜は、2022年12月12日にOPENした「鉄板焼工藤」へ。狸小路市場にあった元なたろうの店主が独立して出したお店です。カウンターのみの席はなたろう時代からの常連さんで満席お通しのお刺身マグロとサメカレイです。山芋ホクホクとした食感ワインの品揃えがなかなか良くて、泡をボトルで。スッキリとした飲み口。牡蠣オムレツ牡蠣と卵の相性は抜群あん肝ネットリとした食感がクセになる。生果物サワーも健在中だけお代わりできるので、つい飲みすぎちゃう
おはようございます。楽しい夜でした❣️他のお客様が帰られてからの一枚。グロッセ篤子社長と木島さんへ。これまで何度となくお連れしたいお店に候補が上がっていたのですが、店休日と重なっていて実現できず、ようやく…近所の珈琲焙煎やさんから譲り受けたという木瓜の盆栽が愛らしい。これも奥様のなせる技だと私は感じます。桃色のアザミ、珍しいですね。先ずは鯛のお造りと海ブドウ…一品一品楽しみながら出てきます。下にはあん肝、上にはキャビアという贅沢どれもこれも美味しい!の連発鍋島の字が裏返し…う