ブログ記事6,516件
【さしみの店さかなや】佐島の神経〆天然トラフグからすみあん肝海鮮ピザ2023.1.21【さしみの店さかなや】佐島の神経〆天然トラフグからすみあん肝海鮮ピザ2023.1.21パート勤務とYouTubeで生活しています。チャンネル登録、グッドボタン、コメントよろしくお願いします。https://www.youtube.com/@takayaichiこのチャンネルのメンバーになって旅行の写真や...youtu.be
あん肝出汁含ませ煮酒肴にピッタンコ!お一人様でもホッとしたひとときをどうぞ^^#彩膳ちくら#ちくら#東京#板橋#japaneserestaurant#東武東上線大山#和食#カウンター#ひとり飲み
あたり屋おナウ今日のお口取りは、鞍かけ豆、鴨、あん肝、湯葉各々大好物で、シ・フ・ク〜💕
昨日15時籾まき終了昨夜は岐阜県瑞穂市の真心料理はるさんへお客様宅の帰りに見つけたお店初めて伺いましたあん肝穴子白焼き山菜の天ぷら等でビール私はノンアルコール〆旦那は生のりのお茶漬け私は稲庭うどん全部美味しかったです我が家は今日からGWスタート旦那は朝から愛車の洗車私は買い出し😞💨又も旦那明日BBQをやると毎年本当にイヤ準備接待片付け疲れる今から気分下がります
社有車が1年点検ってことで、終わってからちかくのお店でお買い物。大好きなあん肝があった!!!もちろん、即購入おいしかったぁまた、買いに行こうあーしあわせ。
大好きなあん肝を買っちゃったやっぱり美味しい(¯꒳¯ㅅ)♡美味しいものを食べてるときは幸せ誰かと美味しいって言いながら食べたいなぁ
今日のオススメはあん肝とフルーツトマトのバジルソース牛ランプのタリアータ牛サーロインのステーキ300g鴨のコンフィ仕立てです❗本日のご来店お待ちしております。母の日高知県春野産高濃度フルーツトマト訳あり家庭用小玉ミニトマト高糖度おかざき農園ギフトプレゼントお取り寄せ送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}あん肝あんきも500g酒つまみおつまみ送料無料レトルト鮟鱇肝お徳用業務用食品あんこうアンコウ
こんばんは〜!今日から5月だねー😲そしてGW真っ最中〜☀️私は最近痛風鍋を友達と食べてきました❗️その名の通り痛風になりそうなものばっかかり笑笑海老・牡蠣・白子・あん肝・椎茸等々色々入ってて美味しかった🍲鍋の味、出汁かなと思ってたら味噌味だったの😀鍋と言えば最後の〆にチーズリゾット作って最後まで美味しく頂きましたとさ😊友達と2人喋りすぎて飲み物ばっかり頼んでてご飯が全然進んでなくて気付いたら席の時間になっててかけこんで食べたけどダメやった💧ゆっくりなら全部食べき
サミットで買ってきたオイキムチとかしらすとほうれん草の和え物とか食べた和風のお惣菜美味しいねあとお気に入りの蒸しあんこう肝お刺身一点盛りこれとにかくフレッシュで濃厚でお気に入りなのだいつまで出してくれるのか気になってる〜創味の聖護院かぶらのもみじおろしポン酢がまた美味しくてたっぷりかけて食べてしまうお手軽価格で贅沢なあん肝だこれにお買い得価格になってた王子サーモンの紅鮭も食べたいつものスモークサーモンより色も味も濃い紅鮭サーモン好きだ
晩ご飯はホテルから近いちょこっと寿しさんに行きました!お通し海苔クリームチーズ350円サッポロクラシック650円札幌来たら飲みたいよね🥰右から白つぶ貝180円真あじ69円ほっきひも200円ネタは小さめでしたが美味しかったです👍あん肝740円安定の美味しさ✨合計2,189円最初に行こうとしたお店がまさかの臨時休業、次にトライしたお店も祝日休業日、さらに次に行ったお店は9時閉店こちらのお店には20:59入店でやっと晩御飯にありつけたのに、まさかの沖縄のお店
その名も「痛風鍋」そのまま食べれるあん肝沢山に牡蠣・蟹味噌!暑くなってきたので今度は秋かな。それまでに尿酸値管理で#牡蠣貝鮮かいり#あん肝#牡蠣#蟹味噌#痛風鍋#渋谷ケイティーホームズ(株)は渋谷桜丘店は土・日・祝日も20時まで営業!!1都3県の不動産のご相談はケイティーホームズまで。売買☆賃貸☆管理ワンストップ総合不動産会社です。☆ケイティーホームズ(株)渋谷区桜丘町13-91階TEL:03-6809-0697mail:kth@kthome
川治の会でした次の予約は2年後というどえらい人気店です枠を与えてくれたいっちゃんさんありがとうございますma−ちゃん、オカミハウスのおかみさん、ろか先生、ポルナレフさん、柳橋二郎先生お久しぶりです※年齢順場所は浜町駅からちとばかし歩きます途中で現金が財布になくのに気付きコンビに寄ったらATM3人目でしかも私の前のパジャマにカーデガンのオンナがめちゃめちゃ振込みしてんだよねーてことで、10分出遅れたさあ、ごちそう頂きます!お取り置き頂いた蓮根のキンピラをシャクシャクし
3月の下旬、所用で新潟市へ🚙💨用足し後のランチは、場所的な要素もあって訪問頻度が高い"ことぶき寿司横越店🍣"へ11時50分入店でほぼ🈵💦カウンターの端席がちょうど空き、案内されました💁♀️ホワイトボードには本日のオススメが…😋先ずは我が家のマスト、あおさの味噌汁🥣んー、いつも通り美味い💯中とろの炙り🍣からスタート🔥ふぅ、マジ溶けるわ、コレ👍新潟と言えば…、やはり南蛮えび🦐甘えび好きな家内は、この日も瞬殺です…😄熟成かんぱち🐟美味しい…、けどバカ舌👅のため、熟成感は分から
さて、お料理に入って行きます。はざまよいこさんのとろりんカップアスパラスープとウニはざまよいこさんの器にあん肝携帯で撮って、お料理の内容を入力してこちらはカメラ📸⬇️こちらは携帯で⬇️いちごちゃん先生の写真⬇️こちらはおかみさんに手土産に持って行った山型食パンがあっという間に早変わり一番下に山型食パン薄くスライスしてクジラをベーコンのように仕立てて葉っぱを乗せて食パンの変身‼️こちらのお料理は大好きなすり流しナスタチュームの葉っぱを飾っておかみさんのセンスが
新地の【高橋謙太郎】が西天満に移転しまして・・・・初訪問です最近はめっきりワンオペ介護のため引きこもり生活を送っておりますが、今週は珍しく2回目の夜の外食スタートはサクラエビと豆の前菜から。お寿司のスタートはたいらぎ貝からでした。そして最初の写真のお寿司がずらりと謙ちゃんのところはお寿司はもちろんですが、アテも美味しい。こちら鯛の子を桜餅に見立てた一品。立派なタコ。あ。私はお寿司も当ても全部「極小サイズ」でお願いしているので他の人はもっと
またまた、酔っぱらった。てか、いつも酔ってるけどこの時間ボルテージあがるんかしら??今、タワマンじゃないよ。高層マンション上階に住んでるから小さい地震でもゆれゆれ。3.11の時は倒れるかと思った。その後の余震も浜通り、中通りってやつ何日も船酔いみたいな感じ。能登のはプレートが違うのかまぁ怖くない揺れ。今回の愛媛のはいろんな物や扉ガタガタやった。私もね。直撃で体験した事あんのよ。地震じゃないけど水害。名古屋市北区って所で川が氾濫してすごかったの。
あん肝出汁蒸しチョイとわさびつけて一献どうぞ今日今週は静かなる毛生えホッと和みにお寄りください
新宿の思い出横丁で、酔っ払おうと思います。まぁ、神宮球場で、生ビール2杯飲んでいますけど。一生、ずっと、酔っ払いやんけ、くそポンコツアル中変質者っとは言え、新宿に来てまで。毎度通っています、立ち飲みチェーン店に入ることもないでしょ。小さな焼き鳥屋さんは、外国人観光客で満員でしたから。とりあえず、ばんしゃく家さんに入ります。これは、突き出しです。そして。やはり、煮込みであります。チョッと、地域性がないと言いますか、特産品ではないと思いますけど。東京って、何でもありますけど、こ
札幌出張が決まってから、美味しいお鮨を食べたくて、各グルメサイトを調べて、好みのタイプらしきお鮨やさんを見つけました。大好きな赤酢のシャリで、とっても美味しそう😋来店1ヶ月前から、一般予約は可能で、インスタからTableCheckから予約を入れました。『すすきの鮨金』さん、カウンター8席のお店です。ニッカの看板側の大通りから入りましたが、入り口は、反対側でした…ビルの反対側にまわって、こちらがお店の玄関です。18時スタートの回で、1番乗りでした。体調により、お酒は辞めていますの
久しぶりに、あん肝ラーメンが食べたくなり北茨城の麵屋まるみつに行ってきました。8時にセブンイレブンに集合です。高速に乗り向かいます。東海PAで、トラさんお勧めの「水戸納豆ソフト」を食べてみることに食べる前は、ソフトクリームに絶対に納豆は合わないと思っていましたがこれがまた最高の組み合わせでした。ここに、東海PAに寄ったら食べてみてください。麵屋まるみつに向かいます。丁度よい、時間に着きました。あん肝の塩ラーメンを頼みました。最近は、大好きなスペアリブが
先生亡き後有志で約15年続けてきたワイン会プレジールコロナでしばらくお休みだったがこの度節目となる会を開催@SynClosYシェフの料理でズッパ帆立てと菊芋のクラムチャウダー諸事情で今回で退会するメンバーのために、Mさんが持ち込んだワインはコチラChChevalBlanc1974😍シュヴァルブランはなかなか飲む機会に恵まれないワインで、綺麗な赤系だったり、黒系だったりでイメージがつかめないワインであったが🤔綺麗にこなれた黒系の味わいで、ああこんな感じなのかと
☀️・愛知県産の「あさり」はパスタやアクアパッツァ、味噌汁に向いてるよ😉春キャベツ🥬と一緒に「あさりの酒蒸し」も美味しい😋・自家製の「目光の干物」完成しました🙌・お刺身用の「ヤリイカ」🦑⭐️1杯¥500-(税別)・「ウニ」⭐️1箱¥6500-(税別)・酢飯との相性が抜群の「鮪の中落ち」。⭐️100g/¥700-(税別)・酒🍶の肴にピッタリ「蒸しあん肝」は、白身の刺身と一緒に食べると最高です😆・皮を焼いたタタキも美味しい😋「初鰹」。・「サヨリの昆布締め」
こんばんは風はありましたが良いお天気の1日でしただんだん暖かくなてきて氷を使うこともありそうなので気になっておりました製氷システムのお掃除をと思いました使いましたのはこちらピンクの可愛い氷が出てきました〜綺麗になった製氷システムこの夏も安心して氷が使えそうですさて、金曜日ではありましたが夕方からお時間を頂いて何年振りかしら〜っていうママ友さんとのお時間を〜仲良しのママ友さんが1年前にが始めたお店へお伺いしました🚃可愛い電車に乗りました🚃✨✨思わずぱちり先日お誕生
昨晩はあん肝などをつまみながら晩酌~\(^-^)/今日の詩あん肝ねっとりをポン酢のさっぱりが上手に誘導するそこへビール!最高ではないか
キャストブログみなさんこんばんは〜!うるです:)最近寒かったり暑かったりで気温差がすごいですね、、、そういえば前にこちらを食べました!あん肝!!!!!大好きなんですあん肝、白子etc……♡あったかいお店の中でおつまみをちまちまつつきながら日本酒を飲む🍶といいつつ日本酒の種類とか全くわからないので是非是非おすすめ教えてください😂♡本日もお店でお待ちしております🎄以上、うるでした✨本日の出勤メンバーてんさんどらみさんいろんさんさらさんみみさんうるさ
安くて美味しい立ち飲み屋さんが好きですこちらもその中の一つサクッと飲むのにはもってこいのお店『晩杯屋』さん桜木町にもありますあん肝は150円結構しっかり量もありますチューハイと合わせるのが好きですでも揚げ物も食べたくなるのが飲兵衛ってもんアジフライはお店で捌いてます身がふわふわで美味しいのだ30分ほどでごっつぁんです一人で飲む時間が幸せな私なのでした
2024.4.18ランチ回転寿司はいつものこちら23年9月の写真回転寿司みさき水戸駅店茨城県水戸市宮町JR水戸駅ビル早速スタンバイOK今回は、北海道フェアにしん220円(以下税込)鰊を寿司で食べるの、もしかして初めてかも・・・昆布巻きは好きだが、果たして生は・・・・?美味しかった(*´▽`*)四種の北海道ネタ包み(真いかそうめん、はっかく、いくら、ほたて)570円どうやって食べんのよ、これ・・・ホタテの上にイカ・八角・イクラが乗っかっています。八角生八
4/11木曜日ランチは高瀬川沿いを歩いて散り始めた桜を見てお寿司を食べに杉玉に行きました熱いお茶をいただきランチにしますまずは日本酒杉玉熱燗香ばしあん肝のジュレお昼の握り(幸)赤だし付き990円にしましたお寿司10貫と赤だし杉玉のシャリは赤シャリですさんきゅう寿司も杉玉もどちらも1000円以下で食べれるお得な握りランチでした夕食はソイバターの餡サンドデニッシュカルネニューバードショコラクロワッサン北海道メロンパン志津屋のパンでした
「立呑み晩杯屋」で、もう一杯🎵あん肝、まいたけ天、、をおつまみに、ゴールデンチューハイを飲みながらネ〜🎵前回のレシートで、おつまみサービスですヨ〜🤗🤗#晩杯屋西葛西店#せんべろ#あん肝#まいたけ天#前回のレシートでおつまみサービス#美味しい#ゴールデンチューハイ#スレッズにもシェアしてるヨ#xにも載せたけど#アメブロにもup
暖かいッス☀️風が気持ち良いッス眠いッス🥱昨夜、帰る時は寒かったけど今日は朝から暖かいですね眠さを堪えながら仕込み中〜💪さあ!それでは新潟漁港からのお魚の紹介「剥きアンコウ」!大きいサイズなので骨の無い、身の部分だけを切り分けて唐揚げにて提供そして「肝」も一緒に届いたので「あん肝」仕込みましたこの時期珍しい?「国産あん肝ポン酢」❤️国産って、もちろん新潟産ですねこの時期の国産あん肝は超希少!是非「スズキ」ここ最近で1番良い感じのスズキ!(o'∀'人)お久しぶ