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こんばんは久しぶりに5万円以上の鮨❤頑張ってる自分へのご褒美ここは関西の中でも食通の通うお店です予約困難なお店お盆に貸し切り会に参加しました(お盆も他の日は仕事してたよ)みんなで乾杯しておまかせコース■たこ■白和え■あん肝■さわらたたき■蒸しあわび■茶碗蒸し■毛ガニ、■甘鯛■あぶらめの昆布締め■とろ■赤ワインこれ美味しいよ■こはだ■あじ■剣先いか■まぐろづけ■天然のしまあじ、ノドグロ■車海老■あなご、■巻き■たまご赤ワイン5人で2本と
こんばんは今日はスーパーでとってもデッカイあん肝を見つけたのでGETし、蒸してあん肝ポン酢で食べました巨大だったので、1個でこのボリューム、、、どーんとデカイあん肝をしっかり塩🧂とお酒で下処理してから、(写真だとあまり伝わらない…)アルミホイルでくるんで、蒸し器に入れる、、、…しかし、1本丸々蒸し器に入れることが不可能なことに気付きwww、半分に切って蒸しました💨蒸し具合もちょうど良く、最高に美味しいお酒のおつまみになりました笑笑(連日こんなんばっかりww)最近は珍味ばか
こんにちは昨日スーパーで、身がふっくらしていて美味しそうな大きめの"あん肝"を見つけたので、旦那はん🙋♂️のお酒のおつまみに良さそうと思い、買って帰り💰、さっそく調理しました"あん肝"といえば、やっぱり"あん肝ポン酢"が好きぃ〜🥢(私が🙋♀️ww)とっても濃厚でクセもなく、しっとり美味しい"あん肝ポン酢"ができました🥢あん肝ポン酢とか、お酒のおつまみ🍶🍺に最高ですよね。。。🥢しっかりお酒とお塩🧂で下処理し、臭みを取ってから、水気を切ったあん肝をラップで包んで、さらにアルミホイル
あん肝!蒸してポン酢!!も美味いけど、甘辛く煮てもイケルっす♪焼酎に日本酒..........呑みたくなるぞ~(≧▽≦)あん肝の下処理として、醤油(しょうゆ)をかけて数分そして酒(日本酒)で洗い流して、サッと下茹で☆それから炊いて(煮付けて)いきまする器に盛りつけたら、煮汁をかけて小口葱(薬味ネギ)を散らせばOK下ごしらえ(下茹でまで)をしたアンキモなんかポン酢で食べたくなってきたけど...........グッ”っと我慢の子醤油:みりん;酒(日本酒):水を1:1:1
うー大漁!!『1ヶ月間、漂流物から作った釣り具で釣った魚以外、食べないチャレンジ!』企画のルール詳細は下記のリンクより↓https://ameblo.jp/tairyokigan/entry-12457950245.html連休最終日に江ノ島で釣った、ドンコことエゾイソアイナメ。その調理の様子をお伝えいたし鱒!いつ見ても愛らしいお魚です。1つ前の記事でも触れたのですが、エゾイソアイナメとチゴダラという見た目がそっくりな2種の魚は、オカッパリでも釣れるような浅場にいるのがエゾイソアイナ