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今年の一発目こんな事を言っていました!集酉楽サカタニ「立ち呑み」はじめます!…と少し遅れましたが・・・なんとか形にして「立ち呑み」スタートしました!色々とアピールしたいところは沢山ありますがどんな感じなのか画像を見ていただきたいと思います!立ち呑みの名前は”StandBarMe”自前作A型看板酒樽鏡面を利用したサインボコボコとした板は酒樽の側板を再利用!京都酒屋で初
去年から審査員をさせて頂いている『MissSAKE大阪』。2024年の春もエントリーされた皆さんの中から悩みに悩んで!南侑里さんと言う素晴らしい方を大阪の代表に選ばせて頂きました!そして…日本全国で選ばれた『MissSAKE』の皆さんがグランプリを競う最終選考会が!京都のウェスティン都ホテルで開かれたのです♫美しい上にアピール力があり、魅力いっぱいの皆さんが舞台に並ぶと、キラキラ輝いて眩しいほど!『MissSAKE/ミス日本酒』は伝統ある日本酒と日本文化の
京急川崎駅を出て、旧東海道を多摩川方面に歩くて、マイバスケットの手前の交差点(信号のところ)を左に入り、また右に行った黒い建物。ホテルができたみたい。SAKEKuraHOTEL川崎宿ちょっと入りづらい入口。この、看板を見て3000円でおでん食べ放題、日本酒飲み放題、2時間制。行ってみたいなあと思ってたんですが、一週間もしないうちに入りました🥰金曜は3500円、土曜は4000円左がホテルのフロント。宿泊客じゃなくても、大丈夫🙆3000円払い首にかける札をいただきました。
6月に受験した国際唎酒師試験の合格通知が届きました。国際唎酒師試験は唎酒師試験の英語版。SAKEDIPLOMAInternationalやWSETLevel3inSAKEと同様、テキストも出題も解答もすべて英語です。基本的な内容を中心に問われる試験ですが、対策をしっかりしないと、簡単に進みません。勉強が不足していた私は途中冷や汗をかきながらの受験でした。試験は3つのセクションに分かれます。試験時間はそれぞれ50分。セクション間は10分開いていますが、開始の5分ほど前に試験問題
ソムリエが好きになった日本酒!ワインコンテストダブルゴールドメダル受賞酒。通常日本酒メーカーはサケカテゴリーがあるワインの大会に出品しますが、吉久保酒造はあえてワインカテゴリーに出品、みごとダブルゴールドメダルに輝きました。まちがいなくワインに負けない、世界が認めた日本酒が生まれたと言えるでしょう。地元採用の常陸杜氏鈴木忠幸氏が醸す純米大吟醸は旨味、香りとも申し分なし!!利益度外視の価格設定!!圧倒的なコストパフォーマンスの頑張りすぎちゃった純米大吟醸です。受賞後アメリカからの注文が殺到
みなさん、こんにちは👋😃いつもブログ、YouTubeをご覧下さいましてありがとうございます京急川崎から徒歩7分ほどの所にオープンした『SAKEkuraHotel川崎宿』宿泊者は15時から24時まで無料でビール、日本酒、おでん、おつまみなどが楽しめます宿泊者以外も2時間3000円で利用可能との事2024.2.11までは2000円で2時間楽しめるとの事で行って来ました味がしみたおでんおつまみ日本酒手前の純米桃色かすみさけ甘くてごくごく飲んじゃいました日本酒は販売もしてい
タイミングが悪すぎるにも程があるのですが、今のうちに発信しておきます。私が昨年度(2021年度)のJ.S.A.SAKEDIPLOMAInternationalを受験する前に準備したことを書きます。今年でなく、昨年の受験です…。すみません。来年も大きくは試験傾向が変わらないと思うので、これから受験される方の何かしらのご参考になれば幸いです。その年の1月までほとんど日本酒のことを知らなかった私が、秋のSAKEDIPLOMAInternational試験に合格できたのは、以下の
大和市大和東2-7-33大和駅北口より徒歩4、5分『炭火串焼物語SAKE』月・火限定でランチをやってる人気居酒屋今回は思い切って鰻と相模豚を贅沢にいってみますいつものようにデカいグラスにいっぱいに注がれた麦茶からスタート宮崎産鰻ハーフ&相模豚ハーフ重2480円ご飯チョイ大盛でお願いしました炭火で焼かれた宮崎産鰻と相模
日本でソムリエバッジをつけるためには、日本ソムリエ協会が行うソムリエ呼称の認定試験に合格する必要があります。趣味としてワインを勉強し、飲食業に従事しない私のような愛好家は、ワインエキスパートという試験を受験します。受験は1年に1回で、併せて、ソムリエ・ワインエキスパート試験と呼ばれます。私がこのワインエキスパート試験を受験した同じ年に、私の名古屋に住む友人が、その上位資格であるワインエキスパート・エクセレンスの二次試験に再トライしていました。その頃からおぼろげに、その上
こんにちは!SAKEDIPLOMA受験生応援!の清水流美です。今日のBLOGのテーマはこちらです酒ディプロマ(SAKEDIPLOMA)の勉強時間はどのくらい必要?このような方に向けての記事です。酒ディプロマ(SAKEDIPLOMA)を受けるか考えている。勉強時間が取れるか心配。酒ディプロマ(SAKEDIPLOMA)合格した方はどのくらいの勉強時間だったか知りたい酒ディプロマ(SAKEDIPLOMA)合格にどの程度の勉強時間が必要か?一次と
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去年の記念日はフレンチディナーに行ったのですが→『結婚フレンチ記念日』今年は~~~~ッ!SAKE!!!!大阪城サケスクエアに行ってきました関西中のウメェ~酒が集まって飲みまくりなイベントです(公式ページこちら)かなり賑わってました!でも日本酒イベなだけにビールフェスとかに比べて年齢層高めだったかも?ジャパニーズSAKEを求て外人さんも多かったですねテントにはずらっとお酒天気もいい~~~~ちーさんは普段あまり日本酒飲まないタイプだったのでこれ
◆SAKEBAR斬新なシステムで銘酒が飲み放題!美味しいお酒が定額で飲める店に向かいます。★HAMAMORIイタリアレストラン風のお店です。地下鉄八丁堀駅に近いのが最高です。呑んだ後は長距離を歩きたくないですよね。★入り口黒板メニューがあって「イタリア」レストランに見えてます。私もイタリアレストランだと思って入店しました。★店内カウンター式の大きなテーブルと壁面のカウンターが有るレイアウトです。SAKEBAR?・・暗くシックなBARでもなく、
多様な醸造チームのリーダーでいらっしゃり、久しぶりにじっくりとお話を伺えて嬉しかったです(´ω`*)。和歌山県海南市の平和酒造・柴田英道さんが先日『和酒バル二喬/NIKYO』へお越しくださいました。平和酒造さんはSAKEブランド≪紀土KID≫、和リキュールブランド≪鶴梅≫、そしてクラフトビールブランド≪平和クラフト≫などなど総合酒類メーカーとしていずれのジャンルでも人気を博していましてそれらを製造の面で統括してい
当店マスコットキャラ「純米燗金太郎」のご紹介早瀬土人形の金太郎当店の所在地である兵庫県佐用町の上上月(かみこうづき)自治会の隣に早瀬(はやせ)自治会がある。この早瀬の地で明治中期から30年間ほど当地の瓦職人によって早瀬土人形が造られていた。京都の伏見人形製作の技法を学び造られたそうだ。製作された金太郎や鎧武者などの土人形を節句などの時に飾ったり祀ったりしていたそうだが、いまはこの土人形を造る瓦職人さんは現存しない。この早瀬土人形を造っていた子孫の方は、現在大工さんであり、実は私達
カウンターで食べるような本格的な江戸前鮨をリーズナブルにがコンセプトの出張江戸前寿司職人「鮨川」として有名な早川さんとのコラボイベントです(毎月第2金曜日開催予定)早川さんの職人仕込みのとびっきりのネタをサケラバ店内で握り一貫ずつご提供。お寿司はお1人18貫ご用意いたします(画像が早川さんの鮨です)18貫のあとでもう少し食べたいときは途中から追加注文もキャッシュオン会計で承ります。ネタとシャリが尽きるまで追加注文OK。追加注文は1貫200円。その他限定ネタなどもご用意いたします。また海鮮丼風
自分の周りではプチバズッたワードになっています北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュ皆様ホントにSakeが好きでプロフェッショナルな一面をお持ちですねぇ。セルレニン耐性酵母単なる呑兵衛だ、と自称される左党の方々に分かりやすくお伝えするとリンゴのような香り(主成分としてカプロン酸エチルが挙げられ、吟醸香の一つとされる)を強く醸成できる酵母達の事を呼びます