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今日は久しぶりに保健師らしい投稿です。以前もご紹介させていただきましたが5年以上食べ続けています。酢漬けの食品たちをご紹介させていただきます。最近仲間が増えて4種類(べつに季節ものが増えたりもします。(笑))冷蔵庫が容器だらけに、なんて日もあります。😂・玉ねぎ酢・長いも酢・もずく酢・干しシイタケ酢主に健康維持のために毎日少しずついただいています。こちらのおかげが、ノンオイルノンバター、脂質は食材から良質なものを適量食べる食生活のおかげか、今年も健
こんにちは茨木くみ子です。ちょっと保健師らしいお話です。私は保健師の現場で年間、何人もの方にLDLコレステロールを下げるためのお食事や生活習慣のお話をしています。食べ物ですから、即効のあるものではありませんが続けていただくと、結果が出ている人が多いように感じます。先日も玉ねぎ酢のお話を書きましたら、しばらくしていい結果が出ていることをお知らせくださった方がいてとってもとっても嬉しかったです。ではそもそもコレステロールとは_??血管にある潤滑剤のようなものです。ホルモンを
こんにちは茨木くみ子です。この度、長年研究してきましたバターオイル無しのクロワッサンのレシピを発表させていただくことにいたしました。2006年出版の文化出版局「ふとらないパン」から油脂を使用しないクロワッサンは日々進化してここまで来ました。シュー生地、パイ生地、ホイップクリームそしてこのクロワッサン生地、油脂や生クリームを使用しないで作ることが難しい作品に挑戦してきましたが、このクロワッサン生地は一区切りと感じられる手ごたえを得ています。クロワッサンの完成によってデニッ