ブログ記事2,931件
先日、浅草で、和食のディナーを、ご馳走して頂きました…和食は、ヮタクシが1番大好きなお料理…浅草の権八に行きました【直送鮮魚のお刺身の盛り合わせ】お造り、だぁィッチュキッナァンダょネッ〜(笑)【権八特製天丼】コチラは正直問題…まぁ、普通の天丼って感じで、特に感想はないザマスなの(笑)【権八風おつまみ餃子ピザ】これは美味しくてベロっと食べれちァウッから、2個も頼んだゎえ〜【徳島産冷やしすだち蕎麦】夏といえばやはり、すだちなんだょねェッ〜【笹手巻き】こ
両国で、もんじゃ焼きのお店見つけて、急激にもんじゃが食べたくなって、即座に入店もんじゃにどハマりしてるゎ本当今回も、名物の明太子もちもんじゃを2個に、チーズとベビースターを、トッピングで追加お通しの揚げかまぼこも美味しかった店員さんが、土手を作って焼いてってくれます出来上がってきた〜もうこの時点でヮタクシの食欲は、異常警報がカンカンと鳴り響いております(笑)ベビースターとチーズのトッピングは外せない本当にもんじゃ美味しい〜もんじゃ焼き、大好きここ最近、
出版パーティーへ行きました✨「生まれかわるなら生きてるうちに」📘おめでとうございます㊗️👏串の坊とふぐ浜藤さんの乾(いぬい)さん✨家族でも伺わせて頂いてるお店なのですがそれはそれは美味しいのです🤤💕そして乾さんのお人柄も。明るく愉快な方で、ずば抜けたセンスとそれを実現する行動力✨素晴らしい方なのに私なんかにも親切にして下さいます🙏そんな乾さんの書いた本‼️読むの楽しみだな☺️✨お土産にもらった串揚げの本見てたら食べたくなっちゃう〜🤭✨#串の坊#浜藤#ふぐ#和食#
銀座壬生さんにて🥢素晴らしい日本料理と設えを堪能致しました☺️🥢✨最後は甘くした熱湯に、お米を炊いて干して揚げた物を入れて、それを百合根にかけて一緒に頂くというデザート☺️✨揚げたお米が甘い熱湯の中でとても香ばしく、百合根と一緒に最高のお菓子でした☺️今度自宅でも真似してみたいなと思うのですが…お米を炊いた後に干すという作業が大変そうですね😅その後の揚げるのは簡単ですが、やはり炊いたお米を干さないとあのようには揚がらないだろうからやっぱり干すしかないのかな…❓私の独り言ですみません
(THISIS)SHIZEN@thisisshizenあまりの人気っぷりに整理券制になってた「フラワーアイスブーケ」。オーダー後に咲いたこの花、ホイップと思ってたら、白餡なのね。なんと優美な...。店名:(THISIS)SHIZEN住所:京都府京都市中京区場之町586-2新風館1F#THISISSHIZEN#新風館#japansesesweets#japanesefood#japanesegourmet#アイス