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今日は、鶏肉のボロニェーゼをパッケリでいただきました。牛肉よりもあっさりしていますが、短時間で旨味をしっかりと味わうことができるのでおすすめです。レシピはファビオシェフのものを参考にしています。では、材料です。左上から、パッケリ80g、白バルサミコ酢大1、乾燥ローズマリー適量、白ワイン60ml、にくしょう適量、鶏ひき肉120g、タマネギ1/4個、ニンニク1かけ、イタリアンパセリ適量、パルミジャーノ5gです。ローズマリーはフレッシュがあれば、にくしょうはなくてもO
今日はGW中の食べ過ぎ&野菜不足解消のため、ヘルシーな献立にしました。いつもは合いびき肉と豆腐で作るハンバーグを鶏ひき肉にしてえのきもプラス。おろしポン酢でさっぱり味に仕上げました。あとは光の反射でよく見えませんが野菜たっぷりのスープも添えて。鶏ひき肉・豆腐・えのきのハンバーグレタスきゅうりトマトのサラダキャベツ・玉ねぎ・トマト・ベーコンのスープ大麦ごはんオレンジ今日のしまちゃん高いところで決めポーズ。
ソクジンの。入隊日が決まりましたね。どうか今年は。家族と。誕生日を過ごせますように…。今日は日々の暮らしネタです。在韓5年目を迎え。もう、私の中では割と普通のことなんだけど。新しく駐在になった方の質問を受けたりしていて。おぉ。そう言えば最初の頃。こんな事で苦労していたなぁ…!なんて気づくことがあり。たまには初心に戻って。こんな事。書いてみようかな、思ったので。今日はそのお話を書きます。
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【出汁巻き卵】です。■【出汁巻き卵】ねこぶだし50の活用術(その47)【Vo160】■■■■■【出汁巻き卵】■■■■作り方■1、卵を溶き、ねこぶだしを混ぜ合わせる。2、四角いフライパンにサラダ油を敷き巻くように焼く。3、あら熱を取ってからお好みの大きさに切りお皿に盛り付ける。■材料■・卵(4個)・ねこぶだし(大さじ2)■
朝から雨降りだったので、家でだらだら🏠気圧が低いと、体調が優れない😥午後から行動開始😌シフォンケーキを焼き、前後、合間に家事をこなす。問題は夕飯😑決まらない😔使ってしまいたいもの。残り物の冷やっこ、ニラ、鶏ひき肉少々。冷やっこがんもどき昨日、食べきれなかった冷やっこ。ネギ、生姜、みょうが、おかかがのせてある。一晩で水分が下に溜まり、水切りもできている。鶏ひき肉と合わせて、白い麻婆とも思ったが、シンプルにそのまま使うことにした。片栗粉、溶き卵少々を加えて、よく混ぜ合わせて
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************おはようございます下の子のこども園がお休みでコロナの威力を身近に感じてます、、そこまで来てるー、、娘の園の先生方もとても神経を使ってくれて感染対策も細やかで誰がなったのか?など、詮索しないようすごく配慮されていてその気持ちをお母さんたちも察しているから誰がなったの
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【マヨネーズドレッシング】です。★★★★★★ねこぶだし50の活用術(その41)★★★★★★■■■■■■■■■【マヨネーズドレッシング】■■■■■■■■作り方(二人前)■1、ねこぶだし・マヨネーズ・リンゴ酢をよく混ぜてでき上がり。※お好みの野菜にかけてお召し上がりください。■材料■・マヨネーズ(大さじ1)・リンゴ酢(大さじ1)・
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは水切り不要で超簡単!\ふんわり豆腐鶏つくね/(先日アップしたヘルシー豆腐ハンバーグの鶏つくねバージョンです😋)豆腐入りのヘルシーなつくねにこってり甘辛だれが相性抜
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,234〜4,302円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはおかずやお弁当におすすめの\鶏つくねの照り焼き/生姜風味のつくねに甘辛だれが相性抜群♩しっかり煮詰めて照りっ照りに仕上げます♡(これで冷めても照りキー
今日は長男、肉じゃがが食べたいらしく夕飯は肉じゃがを作りました☺️鶏ひき肉に、パン粉、牛乳、卵、塩胡椒を入れ混ぜ合わせつくねハンバーグに🤗小松菜のおひたし、もやしの胡麻ナムルも作りました🍳長男が特に好きなもやしの胡麻ナムル😊胡麻ナムル【材料】もやし1袋【調味料】☆ごま油大さじ1と1/2☆塩小さじ1/3☆鶏ガラスープの素小さじ1(なければ、カツオダシ小さじ1)☆すり胡麻大さじ3
今日は土曜日!幼稚園休み。チビたち見ながらのお弁当づくりはなかなかスムーズに進まないよし、今日も頑張るぞ!高校生弁当🍱娘さんにはゆで卵を途中、何個もつまみ食いされ茹で直し🥚きゅうりを食べられ切り直し🥒肉野菜炒めをするときはお肉に片栗粉をまぶしてモミモミすると柔らかくなります!出揃ったおかずたち鶏ひき肉があったからつくねを作って輪切りにしたきゅうりと合体させたこれめっちゃおすすめです。彩りもGood✨女子高生のためになるべく彩りには気をつけています✨これでもね😅
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今日の買い物は自転車で🚲運動になるし風が心地よく色々な景色を見れてサイコーでした帰りは坂になってるからキツイ(∵〇×〇∵)子供達の気持ちが良くわかりました(ˊᵕˋ;)今は桜が見頃です🌸🌸家に着いたらヘトヘト꜀(꜆-ࡇ-)꜆今度は子供達とサイクリング行こう🚴♂️今日の夕飯は鶏胸肉でナゲットにしました前も言いましたがダイソーで買った⬇️⬇️便利すぎます🍀*゜あっとゆうまに鶏ひき肉に♡【1,000円ぽっきり】[ラッピング対象]みじん切り器手動コードレス
季節のまんじゅう。鶏肉とそら豆のまんじゅう。あっさりとした鶏ひき肉に青々としたそら豆の香りと食感。麦味噌の風味が具材の個性をまとめています。お粥にプラスしてぜひお試しください。
4/1は久しぶりに前も作ったことがある『もやしチーズつくね』を作りましたヘルシーでコスパいいと思う甘辛味でご飯も進むよ中のチーズもたまりませんっ材料と作り方はこあらの過去ブログに載ってます↓↓↓こあら過去ブログ♡『もやしのチーズつくね♡』今月は料理全然やれなかったなぁ〜やっぱり時間ある時は料理の腕を磨くためにもやらないとやーそして今月最後のお料理はレタスクラブレシピからですっつくねなんだけど、…ameblo.jp
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはみんな大好き鶏つくね♡定番の照り焼きつくねにとろ〜りチーズをのせました♩甘辛だれ×チーズの塩気が相性抜群ですよー(*´艸`)たねは一気に混ぜるだけ!の超簡単レシピです(*^^*)よかったらお試し下さいね♩♡照り焼きチーズつくね♡【2〜3人分】●鶏ひき肉...
こんばんは今週末作ったものをご紹介炊き込みご飯ゆで卵小松菜と舞茸の炒め物鶏ひき肉のハンバーグ+ご飯5合を炊いて冷凍しました平日は料理をする元気があまりないので、基本は土日のどちらかで作りだめしています今週も間食と家でのお菓子を控えめにするように頑張ります食べたもので身体は出来てるってことを思い出せば、ちょっと我慢できる気がします毎朝体重計に乗るようにしました!昨日の朝⇒今日の朝700g減!何だか嬉しいToffy電気蒸し器フードスチーマー電動せいろ蒸篭蒸し料理
昨日の残りでなに作ろう♪ピーマンと鶏ひき肉!じゃあ、ピーマンの肉詰め。。【2021.4.9ameba公式ジャンル記事ランキング四国の暮らし1位を頂きました♡】作ってみたら軽くて食べやすくて美味しい!これ、お弁当のおかずにもいいかも。【鶏ひき肉でピーマンの肉詰め】材料2人分ピーマン3個鶏ひき肉100g卵1個玉ねぎ50gパン30g(又はパン粉)小麦粉大さじ1オリーブオイル大さじ1Aケチャップ大さじ1Aソース大さじ1A醤油・砂糖・酒各小さじ
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【鮭茶漬け】です。■■■【鮭茶漬け】ねこぶだし50の活用術(その43)■■■■■■■■【鮭茶漬け】■■■■作り方■1、鮭の切り身を焼いてほぐしておく。2、茶碗にご飯を盛り、ほぐした鮭と刻み海苔・ワサビをのせる。3、お湯とねこぶだしをかける。■材料■・ご飯(1膳)・焼き鮭(切り身1/2枚)・刻み海苔(適量)・ワサビ(適量)・お湯(150m
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、鶏ひき肉を使って2品作りました。メインは鶏つくねです。このタネを使って2品にしました。鶏つくねは甘辛いタレを絡めて、照り照りに仕上げます。これがとても美味しいのです。レシピです。★鶏ミンチ300g(むね)★玉ねぎ小1/2個(みじん切り)★生姜チューブ小さじ1★卵の白身1個分★片栗粉大さじ1★塩こしょう少々☆しょうゆ大さじ2☆みりん大さじ2☆砂糖小さじ21・玉ねぎはみじん切りにする。2・★と1を全部混ぜ合わせよ
いつもありがとうございますとても励みになっております*****こんばんは今日は鶏ひき肉で作るジューシーなつくねのレシピです^_^肉だねを混ぜて成形したらあとは焼いてタレを絡めて完成ですタレはごまの風味が広がるごま醤油だれ♪とってもご飯が進む鶏つくねです^_^お弁当にも作り置きにもオススメです良かったら作ってみて下さい^_^ごま香る♪ジューシー♪【ごま醤油とりつくね】【材料】2人分・ごま油……小さじ2A
ご予約開始しました♩ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\長芋のそぼろあんかけ/ホクホクの長芋にとろっとろの甘辛あんがからんでとってもごはんに合いますよ♡お鍋ひとつでできてメインにも副菜にもなるのでよかったらお試し下さいね(*´艸`)♡長芋のそぼろあんかけ♡【2人分】長芋...300g鶏ひき肉...100g
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こんにちは!街のお花も咲いてきて、とても出勤時間にワクワクしています🎶今日は、きんぴらごぼうを使って鶏肉の焼売を作ります!とっても簡単😊分量(焼売12個分)・鶏ひき肉…200g・きんぴらごぼう…60g・料理酒…小さじ1・醤油…小さじ1・片栗粉…小さじ1・餃子の皮又は焼売の皮…12枚作り方①きんぴらごぼうは刻んでおく。②ボウルに鶏ひき肉、きんぴらと料理酒と醤油と片栗粉を入れ、しっかり混ぜ合わせる。③皮の真ん中に②の肉タネを乗せる。④親指と人差し指で輪っかを作りここに③を
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【炊き込みご飯】です。■■■【炊き込みご飯】ねこぶだし50の活用術(その39)■■■■■■【炊き込みご飯】■■■■作り方(三人前)■1、鶏肉・油揚げ・人参・ゴボウ・舞茸を食べやすい大きさに切り分ける。2、お米を研ぎ、切り分けた具材と水・酒・醤油・ねこぶだしを釜に入れ炊飯器で炊き込む■材料■・米(2合)・水(適量)・鶏肉(100g)
のどかな風景の中、車を走らせていると発見駐車場がいっぱいだ。スルーしようと思いましたが中の様子をうかがうと、6~7人並んでいる。何が人気なんだろう?芝山のさかきさんと同じく、肉のコーナーと、揚げ物など惣菜コーナは別々に並ぶシステム。違いはと言えば惣菜コーナーのみ並びがあるところ。コロッケやメンチはほとんど残っていなくって、私の前で売り切れてしまいそう。レジの上辺りに張り紙があって、「つくね68円(税込)」「3円引き」「1人15個まで」などと書いてあります。「1人」といっても未成年
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2019年1月配信記事のリライト・・・・・・・・・・・・・・・・・・「ふわふわ鶏団子」。タイトル通り、本当にアレンジ無限です。この豆腐鶏団子、離乳食中期(生後7ヶ月頃)〜ご年配の方まで喜ばれます。ふわふわなので食べやすい(噛みやすい)うえに、鶏ひき肉・豆腐・塩を混ぜるだけなので簡単。しかも鶏から良い出汁がスープにでてくるので深い味わいに!本葛でとろみをつけていただくと、これもまた格別です。しかも季節を問いません。冬に鍋などに入れてあったまるし、夏はいった
ゴールデンウィーク最終日になりました。明日は雨のようですが、何とか今日まで雨が降らずに連休が楽しめたという人が多いのではないでしょうか。今日の高速道路は帰りの車による渋滞が予想されています。ということは、今日どこかに出かける人は渋滞にも遭わず、すんなりと訪問先まで行けそうな気がします。高野豆腐を出汁で煮込み、鶏ひき肉とタマネギみじん切りの餡かけ風にしてみました。これはご飯に掛けて食べても美味しいですし、そのままでもおつまみになりますね。今日はコロッケの日です。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::色々な物が値上げしている今。私の大好きな焼き鳥屋さんもしっかり値上げ…。(私。焼き鳥大好きなんです!)ちょっと食べたいな。と思っても全員分買うとなると結構な金額になるので、丁度買ってあった鶏ひき肉で取り敢えずつくねを作りました^^