ブログ記事20,352件
先日、お仲間が店主を務める、料理屋さんへ♪五反田にある、「酒・蕎麦田治」石臼挽き粉自家製蕎麦と純米酒が楽しめる居酒屋さんです。しかーし!!「居酒屋」というのには、もったいなさすぎる、料理の美味しさ。11月~3月まで、せり鍋の提供がありまして、私はお仲間8人で、11月1日の初日にお店にお伺いしまして、豪華なせり鍋を堪能♪毎朝、店主さんが直接、青果市場に出向いて仕入れた仙台せりと、美味しい脂の京鴨肉(モモ)とともに!せ
寒くなると食べたくなるしゃぶしゃぶー🐽みなさんの好きなしゃぶしゃぶのお肉の種類は何ですか〜???豆苗が食べたかったので豆苗しゃぶしゃぶにすることにそしてこの日のお肉は…じゃじゃーん世界三大豚の食べ比べセット私は脂多めのお肉が好きなのですが…これはもう3種類とも私の好みすぎるお肉!!甘みがあって食感もしっかり!だけど柔らかくて〜豆苗を巻いてセットでついていた山椒ポン酢と鴨つゆをつけて食べました鴨つゆはさっぱりお肉の甘さが味わえる繊細なつゆで山椒ポン酢は
今日は鴨鍋をいただいたよ(๑´ڡ`๑)ヘルシーでおいしかった♡★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★フォローしてね♡Insta→@exg_kurumi_0627Twitter→@exg_kurumi0627TikTok→exg_kurumi0627Miglamu→EXERGiRLSKURUMI★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
この投稿をInstagramで見る中里麗美(@remi_nakazato)がシェアした投稿
今シーズンから鴨撃ちやイノシシ猟に出ていることはブログでも報告しております。そして本日。鴨キャッチャーを作りました!クリークや堤で撃ち落としたカモを回収するためのツールです(^^)。なかなか満足の出来なので、紹介したいと思いますd( ̄ ̄)。まずは、材料。ちなみに、釣具のポイントでの購入です。ハゲジャック(なんで、こんな名称なんだろう?w)です。Lサイズ704円。続いて、大きめのウキ。大海20号(スポンジ状の素材で出来てます)。こちら774円なり。あとは、オモリ。ナス鉛