ブログ記事20,462件
今日はとてもいい天気&ポカポカでしたね昨晩はお正月の母の北京ダックの鴨残りを冷凍庫に入れていたのを思い出して鴨野菜炒めを(一番簡単にアレンジできるやつw)あとは、•昨日の残りの鍋を味噌汁風に•サーモンのお刺身•ついでに買ってしまったお惣菜(お惣菜は化学調味料が使われてるのでなるべく買わないようにしてますが、たまーに買っちゃいますね)•らっきょう&キムチ夜な夜な開けてしまったのは。。。エシュレバターのクッキーやってしまった。。。外食減るとついついいろんな
寒くなると食べたくなるしゃぶしゃぶー🐽みなさんの好きなしゃぶしゃぶのお肉の種類は何ですか〜???豆苗が食べたかったので豆苗しゃぶしゃぶにすることにそしてこの日のお肉は…じゃじゃーん世界三大豚の食べ比べセット私は脂多めのお肉が好きなのですが…これはもう3種類とも私の好みすぎるお肉!!甘みがあって食感もしっかり!だけど柔らかくて〜豆苗を巻いてセットでついていた山椒ポン酢と鴨つゆをつけて食べました鴨つゆはさっぱりお肉の甘さが味わえる繊細なつゆで山椒ポン酢は
何処から来たのか。何処へ行きたいのか。可愛らしいそんな親子の行進を見てください。
今シーズンから鴨撃ちやイノシシ猟に出ていることはブログでも報告しております。そして本日。鴨キャッチャーを作りました!クリークや堤で撃ち落としたカモを回収するためのツールです(^^)。なかなか満足の出来なので、紹介したいと思いますd( ̄ ̄)。まずは、材料。ちなみに、釣具のポイントでの購入です。ハゲジャック(なんで、こんな名称なんだろう?w)です。Lサイズ704円。続いて、大きめのウキ。大海20号(スポンジ状の素材で出来てます)。こちら774円なり。あとは、オモリ。ナス鉛