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聞いて!!聞いて!!私は、温泉が好きでよく行くのだけれど、昨日は、疲れに疲れて、大きいお風呂(温泉♨️)に入らないと体がどうにもならない。。。。。。ってくらいへとへと。娘と二人、車で30分の温泉に行きました。日曜日だったし、そこは、小学生までは無料だから、もうね、小学校のプールですか?って言うくらい子どもや赤ちゃんが多い。そして、大きい露天風呂があってそこが開放的で大好きなんだけれど、いつものように、露天風呂でぼーっとしていたら、周りの、入浴していた方たちが、
ニーハオ!台北人です。台北人のプロフィールはこちらをどうぞ。皆様こんにちは。日本からのお客様と宜蘭のシルクプレイスホテルの紅樓中餐廳に出没。紅樓は予約の取りにくいレストランです。なんと言ってもローストダッグが台湾の評価でNO1だから。[紅樓中餐廳]住所:260宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號6樓こちらでは,覇王鴨と呼びます。たくさんの鴨の中から選ばれた鴨を使用しています。レストランの中です。平日の予約です。1か月くらい前に予約しましたが,11:00と13:30
11月25日(金)蓼科の朝。八ヶ岳の日の出が眩しかった。今日は一日良い天気のようだ。そこで外の気温を測ってみると…8時過ぎの気温は13℃。蓼科山登山したいが、流石に山頂は真っ白。あの山登るのは来年雪解け後にしよう!ではどこへ行こうか?と昨晩考えていたが、車山も候補にあがったが、高所の車山は風も冷たそう。そこで、低地の諏訪湖一周ウォーキングに決定。諏訪湖一周は、今まで何度か歩いている。最初は2013年4月。ブログを始めたきっかけとなった。次は2016
パテとソーセージ🌭のお店リンデンバームが、移転して、新装開店しました。京大病院の近くだったのが、ご近所に越してきてくれました。嬉しいです。閉店してから1年半❓もう、あの味は、味わえないと思ってたのに。感激です。新装開店、3日目の夕方なので、売り切れてます。商品、少なくて、これを買いました。歩いて5,6分なので、また行きましょう。サラダも美味しいのです。鴨のパテも楽しみです。ボイルして、マスタードをつけて夕食に早速食べたら、やっぱり美味しかった。頑張った夕方
美穂です。秋になると、「くすんだ緑青」が沢山登場してきます。この色は、「ティールブルー」と言います。オータムタイプに似合うブルーです。色彩に詳しいアパレル店員さんは、使ってたりしていますね。使っている人を見ると、あ、色彩を勉強している人なんだな、と分かるバロメーター的な色です。雑誌あたりでは、ティールブルーという色名はあまり使われませんで、ざっくり「マリンブルー」に括られていま
あっというまに静岡ワークショップ&富士山リトリート完走しました。気高き富士の威光をたっぷりと受け取らせていただき最終日の朝、富士山本宮浅間大社にお礼参りを。ここも大好きな神社です。前回は散り始めた桜の時期で今日はやっと湧玉池で満開の藤棚に出逢えました。ちょうど夜中から雨が降った後なので雨露に濡れた藤は息をのむほど神々しく清々しいどれだけ撮っても伝えきれない美しさでした。いつも感じることですが神社・聖地は雨上がりの朝が最高です。精霊も大喜びで飛び回っているような
『2021/11/5滝川続きその3(江部乙外れの旧小学校辺り)』『2021/11/1滝川続きその2(江部乙・丸加高原)』『2021/10/31滝川続き(滝川市内ちょろっと、と江部乙)』『2021/10/30今月…ameblo.jpこの日記の続きです……前回は割と盛り上がりもなく終わっちゃったのですが、今回もそう変わらなかったらすいまそん^p^とりあえず……道の駅たきかわ前、この間は思いっくそドン無視してますたが色々あるますね江部乙巡査部長派出所跡
この日は珍しくも上石神井で集まって、美味しい鴨を堪能して来ましたみんな遠くからわざわざ来てくれて、本当にありがたい事です飲み放題コース今回は5,800円を頼みました。飲み放題メニューは少な目ですが、スパークリングワインが入っているので文句なし(笑)まずは乾杯です🥂ラタトゥユがたっぷり乗ったバケットが出て来て。ジューシーでウマウマでしたね前菜盛り合わせワインが進みます🍷秋刀魚のレバーペーストと、ハモンセラーノ、豚肉のリエット、メカジキの燻製、クリームチーズの醤油漬け。ちょこっと
昨年秋にオープンのこちらのお店。なんと、「坦々麺QUATREEPICE」のマスターがやっていたと知ったのは昨年末。いろいろ一段落して、ようやく行く事ができました。らぁ麺CAMELEON@水戸市大工町2~4名の完全予約制です。らぁ麺×FRENCH。コースのスタートです。初っぱなから、、、うまい!!ブロッコリーの甘みそして、2皿目はなんと、麻婆豆腐。スパイスがこれまた効いています。ビールに合いますね~。からの、らぁ麺。エビと帆立のソ
明治神宮前にて美味しいカレーを頂いたもっさん。お次へ向かいます。時間は少し巻き戻りまして、キャットストリートにてお寿司を頂いた後のこと。この辺りは久しぶりですから、面白そうなお店がないかなとロケハンを行っておりました。やはり行列しているのは「ハンバーグ嘉」さん、「麺散」さん。この2店は流石やなあと感心しつつ表参道方面へ向かいますと、またもなにやら行列を発見。見たところ、若い女性ばっかりです。スィーツか何かかしら?と思い近寄ってみますと、何と、蕎麦屋さん???ええ!?全国のお
グノーブル通学に慣れてきた長男復習で満点になることも増えてきました。そのせいか発言が知的に(笑)たとえば公園に行って鴨いないかな〜って長女と探し出してたら、、、「鴨が夏の鳥か、冬の鳥か僕はまだ知らないけど、どちらにせよ今の時期はいないと思う」とのこと。季節を学び、鳥の性質を知った結果の回答ですね正直、大変な受験勉強を母としてはやらせるのはいかがなものかと思っていた時期もありましたがこういう風に知識が使えるなら受験勉強もためになる部分は沢山あるんだなと思ったのです。
上野御徒町のガード下にあるラーメン店鴨to葱数年前にテレビで紹介されたのを観て、鴨好きとしては食べたいしかし、上野に行く度に毎回行列でなんだか行くタイミングを逃していた夏には行列がなくてすぐにでも食べられる感じだったけど、暑い夏に鴨ラーメンって気分じゃなかったそして月日は流れ、先週ようやく行きたくなって店に向かったんだけど13時過ぎても3回折り返している行列で、しかもその中に大きなスーツケースを持った4〜5人のグループを見たらとたんに並ぶ気が失せたのでまたも諦めたそしてようや
こんにちは!成都旅行、最終日についてです。前日、楽山大仏に行った時に、ガイドさんにスマホを見せて、「ここのお店の甜皮鴨をテイクアウトして帰りたい」と伝えていたんですね。ガイドさんからは「帰りに寄りましょう」と言われていました。ただ、それはランチで甜皮鴨を食べられないと思っていたからで、結局ランチでおいしい甜皮鴨を食べることができたので、夫に「もうテイクアウトの必要はないね」と話していたら、なんと!私たちのランチ中に、ガイドさんがにこにこしながら、甜皮鴨を買ってきてる
愛妻が「おそば食べたい」温かいの?冷たいの?どっちも同時に食べられる店「これ!」を食べさせてあげよう禅味はら埼玉県坂戸市千代田3-18-1911時30分~15時17時~21時火曜定休カウンター5テーブル1座敷3駐車場ありあれ!これ!それ!そんなメニュー名も最初に出てくるお茶?、そばつゆの蕎麦湯割り「これ!」800円せいろと天ぷらそばの組み合わせ温かい蕎麦、海老天2尾、ナス天、ピーマン天+せいろそば温
10日(水)久しぶりにカメラをぶら下げてトヨタ自動車の研修所KIZUNAの方へ散歩に行ってきたKIZUNAの手前の用水路をフェンス越しに見たらのんびりと日向ぼっこしている鴨たちの姿があった右端ではカワウも毛繕いこれはホシハジロかな?やはりホシハジロだこれはホシハジロの♀だろうなみんな寛いでいるご様子あくびをしている?こちらもゆったりとした気持ちになってきたここからKIZUNAの正面を通り過ぎていったらフェンスの上にヒバリがいてこ
2024年1月に撮影したオシドリです。正月のお目当ての野鳥はオシドリでした。お正月のお祝いなのか、今回は大サービス。活発に動き回ってくれました。オシドリ鴛鴦Mandarinduck(英名)Aixgalericulata(学名)OM-DEM5MarkⅢ(カメラ)M.ZUIKODIGITALED100-400mmF5.0-6.3IS(レンズ)
3連勤終わりました、、この時期色々とやる事が有り休みは要らないくらいです、、仕事中は無心でエネルギーを使えます、、それ以外は、、余りにも天気良過ぎると心が重くなるのです、、春は最も苦手です、、たまにはサクッと読めるモノ、、何も無い日々、、あさぱんシリーズ☆冷やして食べるのみです、、シナボンが買いに行けないので、、主人のおかあさんから頂きました♥️安定の北欧、ホルン🥐近所の川にて、、、珍しく暴れていました🦆🦆🦆
世界三大珍味といわれるフォアグラ。フォアグラとは|畜産動物たちに希望をHopeForAnimals|鶏、豚、牛などのアニマルウェルフェア、ヴィーガンの情報サイトフランス語で「肥えた肝臓」を表すフォアグラは、ガチョウや鴨を強制飼育し、肥大させた病気の状態の肝臓のことです。[…]www.hopeforanimals.orgその生産方法はご存じでしょうか?*******************************************フランス語で「肥えた肝臓」を
大和殿麻辣鴨血火鍋600g×3袋2058円(価格変更あり)台湾商品です🇹🇼常温販売商品です❗️鴨の血を固めた豆腐のような鍋です。原材料名スープ(植物油脂、豆板醤、香辛料、ラード、大豆ペースト、氷砂糖、シーズニング、発酵米、味噌、玉ねぎ)、鴨血豆腐(鴨血、食塩)/調味料(アミノ酸など)、乳化剤、増粘剤(加工でんぷん、キサンタン)、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、安定剤(ヒアルロン酸Na、CMC)、シリコーン、着色料(リホブラビン)、クエン酸、酸化防止剤(リン酸Na)、作
以前のテニスのペアーで畑を頑張っている友人からお誘いがあり川口まで出かけた。野菜が出来ると連絡があり、毎回もらうだけ。今日はカメラ持参で、オオタカが巣を作る大きな木をがある所を案内してくれた。しばらく待ったがオオタカは現れず、巣を作ったらまた来よう。途中の道にタケノコが顔を出している。野菜とタケノコを収穫して帰り道、芝川第一調整池を偵察。あまり雨が降っていないので池ははるかかなたで、鴨が遠くにいるかよく見えない。でもすぐ近くの木でシジュウカラが囀っていた。
お疲れ様…です…😊しょこぴーです…😊清々しい…新潟です…😊さてさて~子宮頸がん検査も…正常…🙆漢方薬52番の効果で…正常しかし肝機能異常の事があったので…今後は…服用せず…フォローすると先生から…指示あり…🩺しかし先生も…52番の効果出てる方多いらしい…また…異形成でたら…服用予定…漢方薬でも…薬だからね…そんなんで…帰ってから…夕食の支度を終えて…ウォーキングに出た…ゴールデンウイークの…田植えにて…田んぼには水がはられてる…田んぼの中に…鴨が2匹
中華蕎麦鳴神食堂〒370-3524群馬県高崎市中泉町142-1鴨蕎麦塩芹とフォアグラバター添え1300円超人気店の為3年ぶり!高崎の鳴神食堂さんにて鴨蕎麦塩芹とフォアグラバター添え🍜12:15着で記名は13:30〜。このシステムは素晴らしい。美しい見た目通り、出汁が深い。そこにバターのコク。シルキーしなやか麺。鴨、鶏、豚、三種の肉も楽しめます👍
夕食はお部屋でなさいますか?お食事処にされますか?と到着時に聞かれました。お向かいの藍のお部屋の方々はお部屋食にされていました。小さなお子さんがいたのかも。(お部屋からの音は聴こえませんでした)その時にこの食品用エレベーターが活躍するのですね。そして玄関上がってすぐの畳のスペースも活躍していました。私はお部屋食が苦手なので、食事処をお願いしました。水色で囲んだ奥の方の部屋に案内されました。食事処か部屋食かはチェックインした人から決めていくのでしょうかね
[うに]今日は地元、駒ヶ根市の『馬見塚公園』へきたにゃー🎶[くる]キシャーーー!![うに]オウチから徒歩10分ぐらい😆毎年サクラを見に来てうにくるブログでも毎年ご紹介してますにゃ😊[くる]ワクワクーーー🎶(≧∀≦)ノ[うに]残雪の中央アルプスも美しい!!😆池を囲むようにサクラさんが並んでますにゃ🎶[くる]ウキウキーーー🎶(≧∀≦)ノ[うに]池の反対側のほうには、ミツバツツジさんのエリアが😊毎年、サクラさんとミツバツツジさ
ご訪問ありがとうございます。先週の金曜日は仕事帰りに旦那と待ち合わせて、軽く飲みに行きました。シタッテサッポロの生ソーセージバルレッカーでまずは1杯。食べかけですみません…。生ソーセージ美味しい〜!鴨のワインソース2件目はココノススキノ天ぷらとお酒のセットきびなご鶏むね青じそ明太子明太子の粒がしっかりしていて、とっても美味しかったです。天ぷらとお酒って、なんか良い感じ。では、また。~24%OFF【7大特典付】ホットプレートブルーノ本体&3種プレート深鍋BO
2024年1月に撮影したホシハジロです。ホシハジロ星羽白CommonPochard(英名)Aythyaferina(学名)OM-DEM5MarkⅢ(カメラ)M.ZUIKODIGITALED100-400mmF5.0-6.3IS(レンズ)
この日は、会社の軽い飲み会のあと、家に帰って、〆の蕎麦。マルちゃんの『おそば屋さんの鴨だしそば』。鴨だしとは、いかに?と疑心暗鬼ではありましたが、お湯を注ぎ、出来上がりを、一箸いただくと、あら、ほんとに鴨だし風味。鴨から出る脂の甘みが上手く再現されていて、なかなか美味しいです。七味を振って辛みを足すと甘み、辛みのつゆに細麺がよく絡み、好みの味に進化です。仲間と楽しく飲んだ後をキレイに〆てくれました。今日も美味しく食べることに感謝して
台北・桃園国際空港。シンガポールラウンジは人が増えてうるさくなってきたので、エバー航空のラウンジに移ることにした。台北のエバー航空ラウンジは3種類もあるんですね😮ダイヤモンドでしか入れないThegarden、スターアライアンスゴールドで入れるTheSTAR、今回はビジネスクラス搭乗だったのでスタアラゴールドだけでは入れないTheINFINITYに入ってみることにしました🙂なかなかモダンな通路ですね。この時はまだ空席がありましたが、この後どんどん混んできて、ほぼ満席に
こんにちは函館から帰った日、夕食は大阪食酒リエカオさんへ行きました。���H�����G�J�I-Google����g.coリエカオさんといえばオムライスと塩焼きそばヽ(*^ω^*)ノ鴨推しなリエカオさんだけに、ケチャップライスにはチキンならぬ鴨肉が入っています。危険な甘いケチャップの海に、トロトロの玉子🥰ドンピシャ美味しいですそもそも、大将のお人柄が良いから寛げます。この日も「旅行帰りだから野菜が食べたい」と言うと、ササッと盛り合わせてくれました。若鶏と若牛蒡の旨煮、
フレンチ出身の方が営むこちらは朝ラーやってます駐車場は店舗前と2軒右隣に完備券売機はこんな感じです開店時からお馴染みのお茶とやかんかもがら、とりだしの味噌ラーメンローストした鴨、鶏ガラ等の旨味にコクがある味噌がバランス良く美味しく麺はしこしこの中細麺ストレートでトッピングはチャーシュー、もやし、豆苗、味玉に別皿のネギです。2年ぶりに伺いましたが300円の値上げはこのご時世仕方ないとはいえ強気に感じました。住所島田市御仮屋8802-1営業時間7時~14時定休日