ブログ記事30,835件
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます><syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りAmazon(アマゾン)464〜4,540円先日のミルキーの話、コメント欄も優しくて二重にほっこりしました。ありがとうござ
きてくださってありがとうございます!------------------------------------【4月7日、新刊を発売しました】syunkonカフェごはんめんどくさくない献立(e-MOOK)734円Amazonsyunkonカフェごはんめんどくさくない献立(e-MOOK)価格:734円(税込、送料無料)(2018/3/2時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひけ
さて!「鱸」なんて読むのでしょう?と、言われてすぐに答えられそうにない・・・(苦笑)お魚の名前の漢字って面白いですよね^^イギリスは島国。想像以上に新鮮なお魚が豊富に手に入ります。生で食べる習慣はありませんので、新鮮であっても調理するのが基本です。イギリスでの調理法はオーブンが主流。入れっぱなしで出来る簡単料理の決定版^^我が家にも大きめのオーブンが2つキッチンにはめ込まれています。グリルも出来るし、オーブン料理同士組み合わせもスペースを気にせず作れるのでとても便利でありがたい
3月の美しき天空のコンサート2日目昼の部食レポ前回の続きですポアソン(お魚料理)Part2いよいよ実食!えっと、、、思い起こせば、この時、体調絶不調だったんでしたね、、、ここだけ見ると、それが嘘のよう!やっぱりLOVEパワーは絶大なのです!明日も、NHKホールに向けてLOVELOVEビーム贈ってくださいな大都会幹二くんと思いを合わせて歌声を合わせて心の底から思いっきり歌い上げることを誓いま
おはよう三宅宮は銭洗の代行をやっています。今朝は、5月中旬以後に「銭洗口座」に送金された方々のお名前を銭洗祝詞奏上でお一人ずつ言上してコパが銭洗を代行して行いました。神事を終えましたので「福銭口座」から本日代行を依頼された方々にお送りいたします。銭洗代行はコパの公式LINEの銭洗代行神事をご覧ください。次回の銭洗代行神事は6月中頃を予定しています。新しくお社に石柱が奉納されましたので社名を言上いたしました。ご希望の方は、コパクラブにご相談ください。銭洗、神
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]楽天市場924円syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)Amazon(アマゾン)
少し早いですが明日の風水開運法です。こんばんは、コパです。孫息子に今日は、ウマ娘のリッキーの育て方を教えてもらった。コパは、村山明調教師、武豊さん、田邉くんたちとリッキーの育て方を話し合ってあのリッキーにした。その経験をウマ娘のリッキーに当てはめると育成に失敗する。「ゲームなんだよコパ爺」孫息子に言われて目が覚めた。ゲームなんだ❗️(笑)ゲームなんだ‼️人生もゲーム感覚で過ごす必要もあるかな?さて月曜の朝は吉例の月曜散歩降りてきた言葉は投稿しますね。4
3月の美しき天空のコンサート振り返りに戻ります!2日目昼の部食レポポアソン(お魚料理)Part1えっと、、、RYUGENMAYUGE出ちゃってますけど〜小瀧キャメラマンも滅多なことでは笑ってくれませんので、、、まだまだ僕もアマちゃんdesuこれからも笑道に精進していく所存ですPART2につ・づ・くそして今日も一緒に振り返ってくださいなあの日あの時あの龍玄2年前2022年9月14日レコーディン
おはようございますご訪問ありがとうございますよかったら応援クリックよろしくお願い致します今日もいいお天気ですねきのうは、親友masacoが遊びに来てくれて本当に本当に楽しかったいっぱい話を聞いてもらって本当に、癒されましたまた、きのうの話はゆっくりとさてさて今日は子どももおいしいと喜んで食べるお刺身以外の魚料理のレシピのご紹介です今回使用
きてくださってありがとうございます!------------------------------------syunkonカフェごはん6(e-MOOK)Amazonsyunkonカフェごはん(6)[山本ゆり]価格:799円(税込、送料無料)(2017/4/9時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ
持ち帰ったイサキを料理しました。目でご賞味くださいね♪朝の定番イサキのミニヅケ丼アラ汁定宿であく抜きして、下茹でしたタケノコをいただいたので煮物にして一晩寝かせました。イサキの煮付けイサキのムニエル今日は整体に行き疲れを取るために鰻重をテイクアウトしました。宿で魚🐟を食べるので家ではヅケ丼位しか食べません。皆さんに目でご賞味頂く為作るだけです。まあカミさんが食べますけどね(笑)
はい。こんばんは今日もいちにちお疲れさまでした仕事から帰ってきたらポチったものたちが届いてたキッチンアイテム前から気になってて欲しかったものだから嬉しいじゃーん急速解凍プレート両面使えるタイプサロン始めてから、のんびり料理作ることができにくくなってて。『あぁぁぁお肉解凍し忘れたぁぁぁあぁぁあ』ってことが多々。。レンジで
おはようございます🎵今朝は予報通り雪が積もりました❄️お昼頃にはお日様も出る様なので最後の冬気分になるのかな。昨日はキタコイロケでした。お陰様で番組スタートから1年を迎え皆様にも楽しんでいただいております。ロケメインの番組というところでお天気の心配が常に不可欠なのですが今の所、悪天候に当たったこともなく楽しく進めております♪撮影日が1日ズレていたら大変な撮影になってしまったかも…と思うと、もしかしたら晴れ女パワーなのかな?!笑とプラスな事を考えています😆さ、金曜日の息子弁当は
明日は岡山の中国学園大学で、講演です。岡山に来たら、必ず食べるものの一つに「ままかり」という魚料理があります。岡山を訪れると、地元の方々が「ままかりを食べたことはある?」と尋ねてくることも少なくありません。それほどまでにままかりは岡山を代表する名物料理なのです。今日のままかりはこちら!では、ままかりとは一体何なのでしょうか。ままかりは、ニシン科の魚であるサッパを酢でしめたり、焼き物にしたり、寿司にしたりしていただく料理です。その名前の由来は「ご飯(まま)が足りなくなるほど美味しい」と言われるほ
エギングの後はアジング眠そうな顔しとるけど大丈夫!元気ダイワフィッシュホルダーライト200レッド楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}締め方もばっちりで、翌日のお刺身がとってもおいしかったですアジもっと食べたいなぁ。また行かんとみっぴ裏起毛スウェット(GRAY)|Belle”VoilepoweredbyBASEbellevoile.base.shop7,480円商品を見る
昨日の夜、まさかのまさかのハモ釣れて、作って貰いました身が甘くておいしい理事作の、アプリと梅肉和えみっぴ迷彩ロゴロングTシャツ(BLACK)|Belle”VoilepoweredbyBASEbellevoile.base.shop5,830円商品を見る
海と日本プロジェクト海のごちそうフェスティバル2024@東京ミッドタウン初日お疲れ様でしたー!!😍ラジオ公開収録あり海を味わう技法試食付きトークショーあり海の落語あり有識者全員でのクロストークショーあり元サンフランシスコ日本国領事館公邸料理人食の伝道師の近藤一樹先生と駆け抜けたと言っても過言ではないボリュームたっぷりの初日ステージ!😆🤣近藤先生お疲れ様でした!海の課題解決と、魚の美味しさを同時に届ける!アイディア溢れる海のごちそう地域モデル事業の4地域のキッチ
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*.✲𝕎𝔼𝕃ℂ𝕆𝕄𝔼𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣こんにちは☀️✨見に来てくださりありがとうございます☺️管理栄養士・料理研究家の坂本星美です・ᴗ・本日は…!おかわり必至!秋鮭とさつまいものバター醤油炊き込みご飯を作ります♪.旬の鮭とさつまいもをガーリックバター&しょうゆで炊き込む食欲をそそるひと品です♪ぜひお試しください😍✨✨️✍レシピーーーーーーーーーー・米2合・秋鮭2切れ(160g)・さつまいも1/2本・舞茸
先日の大物を捌いていこうかなと思いますこの下の魚をね🐟その為に、昨日は包丁を研ぎまくっていたのだ!!食用だけあって、大きいし脂もたっぷりで美味しそ〜。まな板からはみ出ちゃう大きさなんせ52センチですからねー!!お腹の辺りを見てもらったら分かると思うけど、身がオレンジ色なんです。もう、サーモンだよねでは、3枚に卸していきたいと思いまーす🔪こんなに大きいトラウトは捌いたことがないので、海の魚との同じ感じで捌いてみたけど、骨の付き方とかちょっと違うんだね背側まで骨がきてないのよ!
スーパーで下処理がしてあるいわしやアジが売っていると、フライにして、からしとウスターソースを付けて白ごはんと一緒に食べたくなります〜が!夜はごはん粒を控えめにしてるので、そんな時はパン粉を付けて揚げるより、コーンミールを付けて揚げると、パン粉のサクサク衣から→ザクザク食感の衣になって、サラダと一緒に食べると満足な一食になります。お酒の🍷おつまみにも、コーンミールで揚げるのおすすめです〜。揚げ油は米油とオリーブオイル混ぜて揚げ焼きしました。厚みが無い魚は、少量の油で揚げ焼きで充分なので!