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4月29日昭和の日大開運吉方位日の29日吉方位、神社、温泉、赤、魚料理で開運。家に居ないで外にでなさい。吉方位の大地、自然から開運パワーをもらいましょう。28日は、水戸の偕楽園碑の近くのベンチで裸足になり吉方位の大地のパワーをしっかり吸収して来たコパ。現代人は、ストレスが一杯でいつもイライラ状態です。それを解消するには不足している大地のパワーです。都会人は土に触れることが少ないから。そして吉方位の自然もイライラを解消します。と、言う事で朝参りの後、新橋か
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]楽天市場924円syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)Amazon(アマゾン)
持ち帰ったイサキを料理しました。目でご賞味くださいね♪朝の定番イサキのミニヅケ丼アラ汁定宿であく抜きして、下茹でしたタケノコをいただいたので煮物にして一晩寝かせました。イサキの煮付けイサキのムニエル今日は整体に行き疲れを取るために鰻重をテイクアウトしました。宿で魚🐟を食べるので家ではヅケ丼位しか食べません。皆さんに目でご賞味頂く為作るだけです。まあカミさんが食べますけどね(笑)
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます><syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りAmazon(アマゾン)464〜4,540円先日のミルキーの話、コメント欄も優しくて二重にほっこりしました。ありがとうござ
今日の晩ごはんは鮭ときのこのホイル焼きを作ろうとスーパーに行ったら!鮭が40%引きやったよえのきも安かった!ラッキーいただきます中身わかってるけど開ける時ワクワクするね地味な色合いですが美味しくできました2人とも魚料理の時はテンション下がるけど…鮭のホイル焼きは好きみたい次男は久しぶりにご飯にお味噌汁かけて食べてたキャプテン翼に夢中今夜はお安く作れたわ〜満足だわ!これでよく眠れるわ
ゆうみはこれにて最後です、興味なかった方にはごめんなさい🤣ここからつづきます!光上せあら『子連れ旅行!海から0分『ゆうみ』施設編』遅くなりましたが、、先日のクリスマス旅行!光上せあら『海を一望する旅館!クリスマス旅行だよ』おはよう御座います!ってもう11時か我が家はゆうみでの朝を迎えまし…ameblo.jp光上せあら『子連れ旅行!海から0分『ゆうみ』お部屋編』おはよう御座いますゆうみの続きです光上せあら『子連れ旅行!海から0分『ゆうみ』施設編』遅くなりましたが、、先日のクリスマス旅行!光上
きてくださってありがとうございます!------------------------------------【4月7日、新刊を発売しました】syunkonカフェごはんめんどくさくない献立(e-MOOK)734円Amazonsyunkonカフェごはんめんどくさくない献立(e-MOOK)価格:734円(税込、送料無料)(2018/3/2時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひけ
おはようございます🎵今朝は予報通り雪が積もりました❄️お昼頃にはお日様も出る様なので最後の冬気分になるのかな。昨日はキタコイロケでした。お陰様で番組スタートから1年を迎え皆様にも楽しんでいただいております。ロケメインの番組というところでお天気の心配が常に不可欠なのですが今の所、悪天候に当たったこともなく楽しく進めております♪撮影日が1日ズレていたら大変な撮影になってしまったかも…と思うと、もしかしたら晴れ女パワーなのかな?!笑とプラスな事を考えています😆さ、金曜日の息子弁当は
トランクで旅するトランカー®︎YuhKawasakiです!西天満にあるHakoniwa-ハコニワ-へ🍽️和とイタリアンが融合されたお料理が食べられるレストランです🍽️さすがに平日の18時からの予約だと貸切状態🤣この日は3月14日のホワイトデー当日🤍ホワイトデーディナーで連れて来てもらいました🍽️ノンアルのワインで乾杯🥂▪️スープ芽キャベツ味噌汁を入れるような汁椀に入ったスープは独創的(笑)パンは美味しすぎて何度もおかわりしました🥐▪️箱庭竹魚蓋を開けると…雪景
コパです。21日日曜も開運には20日同様に重要な日です。買い物、温泉、神社仏閣、チキン、魚料理で開運。新冠温泉で朝風呂に入ります。【4月21日(日)】「幸せの運を引き寄せる日曜日」昨日に引き続き吉方位パワーで開運です。コパの愛馬を吉方位の北海道から応援‼️
GWハワイの思い出🌺久しぶりにこちらに行ってきましたPAIAFISHMARKETパイアフィッシュマーケットもともとマウイ島にあるレストランなのですが、2018年にワイキキのクヒオ通りにオープン。カジュアルにお魚が食べられる場所です。過去記事はこちら❤︎リサ『ワイキキでシーフードをカジュアルに楽しめるお店「パイア・フィッシュ・マーケット」』ワイキキ・クヒオ通り沿いにある、こちらのお店PAIAFishMarketWaikikiパイア・フィッシュ・マーケット・ワイキキ場所はイ
今日は身体バキバキだったので整体に行き。焼き鳥ウナギクラゲ🪼等のお惣菜を買いそれをツマミにビール🍺タイム。お腹一杯なので🐟料理は皆さんが目でご賞味くださいね♪オオモンハタの煮付けアラ汁とお刺身
先日の大物を捌いていこうかなと思いますこの下の魚をね🐟その為に、昨日は包丁を研ぎまくっていたのだ!!食用だけあって、大きいし脂もたっぷりで美味しそ〜。まな板からはみ出ちゃう大きさなんせ52センチですからねー!!お腹の辺りを見てもらったら分かると思うけど、身がオレンジ色なんです。もう、サーモンだよねでは、3枚に卸していきたいと思いまーす🔪こんなに大きいトラウトは捌いたことがないので、海の魚との同じ感じで捌いてみたけど、骨の付き方とかちょっと違うんだね背側まで骨がきてないのよ!
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、さばの味噌煮の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆意外と簡単!和食の定番おかずレシピです!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)さばの切り身2切長ネギ1/2本生姜30g味噌大さじ3水200ml酒10
東京・小伝馬町駅にできた「小伝馬町メトロピア」に、鮮魚居酒屋「魚肴マル」1号店同時OPEN!!「魚屋が美味いと認めた物だけを提供する」が信条の新業態。新ランドマーク誕生。鮮魚居酒屋「魚肴マル」さんは、豊洲市場から毎朝直送される鮮魚の中で。目利きが美味いと自信を持って言えるものだけを提供するこだわりのお店。昼は定食で、夜は旨い肴としてメニューが変わります。私は夜にお友達と利用しました。大人のクリームソーダ(いちご)で乾杯~。アルコールなしOK!!看板商品、
きてくださってありがとうございます!------------------------------------syunkonカフェごはん6(e-MOOK)Amazonsyunkonカフェごはん(6)[山本ゆり]価格:799円(税込、送料無料)(2017/4/9時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ
4月18日10時から三宅宮月次祭伊勢の佐瑠女さまのお祭り。恋縁芸守が配布されます。白、ピンク、マット&リネン、魚料理、温泉で信頼&貯蓄運が上がる木曜日。【4月18日(木)】コパショッピング龍穴「信頼&貯蓄運が上がる木曜日」本日の逸品「三宅宮龍神飾札」
昨日釣ったマゴチ今朝煮付けにしてみました大学生の息子がうまい!と言ってきれいに食べてくれましたよかったです
3日(土)は節分です。豆と稲荷寿司の用意は?節分は稲荷寿司を食べる。金運は稲荷寿司で上げる。コパ家の節分は家の鬼門方位から時計周りに豆まきをします。日本中そうですね。恵方巻きこれは関西の花街の風習だ。卑猥なだよね。稲荷寿司のあげを煮て用意。五目飯を作りコパの金運を上げてくれた。もちろん12日の初午も稲荷寿司。さて、2月2日(金)は事業運、くじ運アップの金曜日。白の財布、魚料理、貴金属で開運。白は基本に帰り、不動産運、くじ運アップのパワーがあります。
昨夜の鮭のチーズコンソメバターのホイル焼き旬の新じゃが、新玉ねぎも入って食べ応え抜群偏食娘が、、見事に完食材料3人分サーモンの切り身塩がかかてないもの3切れ新玉ねぎ1個新じゃが大1個バター10g✖︎人数分料理酒小さじ1✖︎人数分塩こしょうコンソメ顆粒大さじ1✖︎人数分チーズお好み昨日ホイルがなくオーブンペーパーで両端ねじってボートにしてます。余分な部分は中に織り込んでます。薄切りにした新じゃがを下に並べますサー
さて!「鱸」なんて読むのでしょう?と、言われてすぐに答えられそうにない・・・(苦笑)お魚の名前の漢字って面白いですよね^^イギリスは島国。想像以上に新鮮なお魚が豊富に手に入ります。生で食べる習慣はありませんので、新鮮であっても調理するのが基本です。イギリスでの調理法はオーブンが主流。入れっぱなしで出来る簡単料理の決定版^^我が家にも大きめのオーブンが2つキッチンにはめ込まれています。グリルも出来るし、オーブン料理同士組み合わせもスペースを気にせず作れるのでとても便利でありがたい