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🚘🚘🚘朝便タチウオ便今期も興味のある方購入考えてる方お試し🆗です91.82あり※お知らせ※集合、出船、納竿のお時間5時30分集合5分前位には到着して下さい6時00出船12時00分終了いずみ丸は1隻です。大型船12月受付中満席日キャンセル待ち受付中まだ先なので減る事多いですグループ様は特に人数変更はお早めに決定人数のご予約でお願い致します🙇キャンセル相次いでます11月定休日12日26日18日(月)悪天候中止19日(火)決まり次第19時頃決定20
おはようございます。高宮庭園茶寮ヴァイオリンの教え子の挙式並びに披露宴にお招きいただきました。先ずはウェイティングで、美味しい栗蒸し羊羹とお茶をいただきました。その後、チャペルへ。美しいハープの音色に包まれます。数日前、雨模様を心配する新婦の母へ、「絶対とは言えないけれど、私が行くからきっと大丈夫よ❣️」と。挙式の前、本当に、雨が上がり、陽がさしてきました。お席には、2人からの心こもるメッセージ。前菜前菜スープ魚料理お肉料理鯛茶漬けデザート出席したお一人お一人にメッ
朝、漬けておき(柚子こしょう+オリーブオイル)、帰ってから魚グリルで焼きました。柚子こしょうの辛みが効いて美味しいです。簡単、漬け焼き。大根と牛切り落とし肉の煮物。材料(2~3人分)大根…10cm牛切り落とし肉…150g油…小さじ1だし汁…3分の2カップ砂糖…大さじ1醤油…大さじ2酒・みりん…各大さじ1作り方大根は半分の長さに切り、縦に6等分に切る。米のとぎ汁で下ゆで(15分)先に砂糖を加えて5分煮てから、残りの調味料を加
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます厚みのあるぶりぷりの鱈がお買い得だったのでゲットして何にしようかなと考えた結果やっぱ
先日の東伊豆釣行の釣果を、翌日頂きました🙏まずは湯引きをポン酢で。以前オオモンハタでつくった皮の湯引きがプリプリしてて美味しかったので今回アカハタでも試したところ、これも正解同じくプリプリした皮がポン酢とよく合います。続いて炙り。これもアカハタでも試したところ大正解皮が香ばしく旨味あり噛み続けていたくなる美味しさ。そしてアラの煮付け。根魚料理の定番の味。特に胸鰭部分は身質がプリプリで食べ応えもあって甘辛の味付けがよく合います。最後は握りを島寿司風に。漬けの刺身と酢飯の握りを
発売中Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはリクエストいただいたお魚レシピ☆\揚げない!鮭の南蛮漬け/鮭は焼くだけで簡単!野菜たっぷりでヘルシー!南蛮酢は酸っぱ過ぎず甘過ぎないまろやかな味わいに仕上げました♩冷蔵
おはようございます。今日の朝は寒いですね。今日も!か。半袖短パンで寝てたらスースーしました。変な気候で気持ち悪いですね。みなさん体調崩さないように気をつけてくださいね。さて今日は、魚料理です。鰆のもみじ焼き。見た目も色鮮やかで、美味しい魚料理です。ぜひ一度作ってみてくださいね。材料幼児1人分鰆40g人参10g味噌5gマヨネーズ7g大人2人分鰆4切れ人参40g味噌20gマヨネーズ30g
こんにちは、てつじんです!今日は、ニジマスや練馬サーモンの処理方法を共有したいと思います!子供の頃は、川でヤマメやイワナを取ってもせいぜい2日くらいで食べきるイメージでした。熟成なんてことも考えてなかったし、食べきれないと思ったら、その日のうちに冷凍してましたね。ここ数年になって、魚の血抜きや熟成に関しての情報が広まり新鮮=旨い、では無いという認識が高まりつつあるように感じます。さて!!それでは
11/1親父が庵治で新鮮なイボダイ(こちらではシズ、徳島ではボウゼ)を貰ってきたぞ!2011年8月↓20歳手前で書いた記事『イボダイ(シズ、ボウゼ)の煮付け』みんな知らないかもしれないな・・・スーパーで普通に売っているイボダイ(しず、ぼうぜ)だが、一番美味しいとこはアタマ胴の方も、もちろん美味しい白身で…ameblo.jpピチピチだ〜!美しい・・・これ、生でいけるでしょ!!よし・・・夢だったぼうぜ寿司作ろう!!!ぼうぜ寿司とは姿寿司大好きな徳島県の郷土料理だ徳島県で有名な
またまた”大橋由香さん”のすぼら料理教室から、今度はアクアパッツア。アクアパッツァ一般的にお水で煮る料理ですがストウブでは無水アクアパッツァとても美味しいですレシピは大橋由香さんのずぼら料理教室私、本当に魚料理が苦手で、焼き魚くらいしか作った事ないのですが、このレシピは本当に美味しかったです。こんなに簡単に美味しいお魚料理が作れるとは、目からウロコとはこの事です。セロリは葉っぱも使うのでフードロスが出なくてエコちょっと柔らかくなってしまったトマトも投入
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,503〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはリクエストの多いお魚レシピ🐟\鮭とじゃがいものバター照り焼き/お手軽な切り身とじゃがいもでボリュームたっぷりに仕上げました♩バター風味の甘辛味でとってもごはんに合い
ご訪問いただきありがとうございます!2021年7月からスタートするオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu(エクラシーフ)を主宰します三村佳代です初めての方はこちら↓↓↓自己紹介*******以前Instagramでご縁をいただいた中華調味料を扱われている三明物産さんのInstagramを拝見したところ美味しそうな麺料理のレシピが投稿されていたので作ってみました『再び舞い込んだ!インスタでの新たなご縁』ご訪問いただきありがとうございます!2
保育園では昼食に出しています。●材料(1~2歳児4人分)・かじき…120g(約2切れ)・カレー粉…小さじ1/2(1g)・しょうゆ…小さじ1/2(3g)・料理酒…小さじ1/2(2.5g)・砂糖…少々・片栗粉…大さじ1と1/2(13.5g)・なたね油…適量●作り方①かじきは一切れを4つに切る。②ボウルにカレー粉、しょうゆ、酒、さとうを入れて混ぜ、かじきを15分程
アンニョンハセヨ~今日は、【韓国ドラマ再現料理】ではなく、【韓国ドラマ再現風料理】です。先日、たまに行くスーパーの魚売り場に並んでいたタチウオを見たとき、「賢い医師生活」のジェハクが降臨したので、初めて韓国の魚料理に挑戦してみました。タチウオは、わたしが普段利用するスーパーではほぼ見たことがありませんが、とある韓国人ユーチューバーさんによると、韓国でよく食べられている三大魚は「サバ・イシモチ・タチウオ」だそうです。たしかにイシモチは、Kドラでよく登場しますよね!
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日は脂がのったぶりを照り焼きにしましたお肉
こんにちは※ローマ旅行備忘録が途中ですが、短めでサクサク終わりそうなシンガポール旅行備忘録をこのまま進めて終了後→戻る予定です!よろしくお願いします★2024年11月シンガポール旅行🇸🇬◆JAL羽田→シンガポール10日ぶりの777シンガポール行きの中でも、ファーストクラスがある機材です。我々はビジネスクラスの隣同士♪アメニティJALのアジア&東南アジア便でビジネスクラスに乗るの初めてなんです!私達は東南アジアにほぼ来
こんばんは痩せたら血糖値も下がるよと、言われ頑張って20kgも痩せたのに血糖値が以前と変わらないのはなぜよ?ちょっと凹んでるみのですわたしは魚料理が苦手です一般的な煮魚は作るけど苦手なので味見が出来なくて(人のために作るって感じです)唯一食べれるのが鮭焼いた鮭ならいけますそんなわけもあってガスコンロのグリルは使いませんじゃーどうやって焼くか?そうですね、フライパンですダイソーのクッキングシートを敷いて焼きます専用のアルミホイルが巷ではありますがアレは意外
シンガポール🇸🇬にきてから自炊飯の9割が肉という食生活日本人としては週にせめて一回、できればもっと魚を食べたいところ、、🐟でも子供たちの好きなサーモンが高いのよねぇそして、サーモンばかりも飽きるということで、魚も食べてみないとわからないので本日は「tomanfish(雷魚?)」にトライ🐟白身の魚で比較的身もキレイどーやって食べるかなぁ。調べたら、酒蒸しがイケル!とあったとりあえず、切り身にして見た目は普通の白身魚塩焼き、照り焼き、竜田揚げ、、一番魚の味がわかるかな、
この記事を読み直してそうそう!!と思ってしまいました。本当に母の好みは、変わりました。そして、以前、食べなかったようなものも食べるようになった母。あんなに好きなものと嫌いなものがはっきりしていた母だったんです。認知症になる前は、好きなものは、大好き。そればかり、食べていた母だったんです。それがそれが。私もびっくりでした。焼き魚も鮭ぐらいしか食べず。鯖などは、大っ嫌い。父が単身赴任から戻ってくると魚料理が出てくる家だったんです。青魚は、おいしくないと言っていました。しかし、認
ホットカーペットが壊れましたがーん。これから出番なのにーーーっ。急にスイッチが入らなくなりました。そんなに古くないし、まだ使えそうなのになぁインターネットで調べたら、修理も結構な値段するみたいだから、新しいの買ったほうが良いのかなぁえっと、今日は先日作ったポキ丼のレシピを紹介します。ハワイアンポキは鮪が主流ですが、頂いたオリーブハマチで作ってみましたよさっぱりと食べられるようにレモンを絞りましたが、これがまた大正解よく、カンパチやハマチなどのお刺身には、レモンやすだちなどが添えられてい
メインもひんやり、さっぱりが食べたくなる猛暑ですね~私がよく作るフレッシュトマトソース、おいしいのでご紹介させてください。焼いたさばと。いわしやかじきもいいですよ~◎暑くて食欲落ちてしまいそうなこの時期、お魚をフレッシュな味わいと酸味がおいしいソースでいかがでしょ♬【材料(二人分)】塩さば2切れ薄力粉適量油大さじ1/2トマト1/2個(100g)玉ねぎ1/4個(50g)オリーブオイル大さじ1(12g)酢大さじ1(15g)レモン
プチ贅沢ランチに!神戸を代表するフレンチレストラン「ジャンムーラン」美木剛シェフの下で修行された方の一人、佐藤義明シェフのお店「シェローズ」さんへ!家内と最近よくする会話、お互い元気に内に楽しい事をして悔いの残らない人生をおくりたいね!海外旅行、美味しい物食べ歩き、国内旅行・・コロナ感染拡大、オミクロン株の影響で海外への渡航はまた制限が・・当分海外旅行は難しい!国内旅行は年明けに計画中→これもどうなるか分からない中!今出来る事は美味しい料理を頂く事、特に神戸の近場の美味しいお店へラ
さてさて、三連休最後の海の日の月曜日は、午前中に息子夫婦と衣装合わせに行った帰り、息子のアドバイスでこちらのお店を初訪問して来ました。「梅山鉄平食堂博多店」さん。天神の本店には行った事が有りましたが、こちらのお店はは初訪問です。メニュー。食べてみたいメニューが多くて迷いに迷いましたが、今回は「本日の魚の塩焼き定食」をチョイスして、味噌汁を「貝汁(大)」に変更してオーダーしました。本日の魚塩焼き定食。「里芋の煮付け」と「玉子焼き」付き。この日は「サバの塩焼き」でした。サバの旨味
4連続ボウズに終止符!思い出してみれば、昨年も5連続くらいボウズを喰らっていた気がする。いつもの湘南海成丸さん。船長、いつもありがとうございます✨特に本日は朝からありがとうございます🙇何が何でも連続ボウズに終止符を。そして、本日釣り上げて、9月ブリと12月ブリの食べ比べをしたいんだ!!9月爆釣させていただいてから3ヶ月弱。今回釣れれば、ある程度シーズンごとの食味もわかるかも。①群れによる食味の違いなのか②個体差による食味の違いなのか③時期による食味の違いなのかそ
今回も食洗機のおはなし。洗剤の種類新居に住むまで、食器は手洗いしていました。食洗機がなかったから。昨年秋から食洗機を使い始めて、食洗機用洗剤を何種類か使いました。粉タイプ・一番コスパが良いタイプ・量の調整がしやすい・こぼれやすいのが難【週替わり特価A】フィニッシュパウダー粉末重曹900g詰め替え(食器洗い機用洗剤)(4906156500561)※お一人様最大1点限り楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}タ
大阪・梅田駅から徒歩5分。泉の広場から上がってすぐのビルの3Fのお店です。入口の横から見える生簀で釣った魚を、お店ですぐに活け造りや煮付けなどにしてくれるという、体験型海鮮居酒屋です。入口の左横には、子供さんが喜びそうな、おもちゃやお菓子がたくさん置いていました。店内は明るく、木のテーブルが並び清潔感があります。とりあえず季節の日本酒を注文♪注文は、スマホでQRコードを読み込んで、自分のスマホから注文できます。テーブルに呼び出しボタンもあるので、直接
御五神島で釣れたヒブダイ(キバンドウアーガイ)を今回も食べてみました。前回の由良半島で釣れたのより大きめのです笑釣ってすぐに血抜きはしてあります。そしてクーラーボックスにin!家に帰ってから鱗と内臓を除去前回、意識して無かったのですがブダイ(イガミ)と比較すると臭くなく内臓がまとまってました。とても大きな肝も入ってます…が、似たような種類のアオブダイでパリトン毒が気になるので今回は捨てました。そこから水分を拭き取ってバットに入れラップをして冷蔵庫に入れて…なんだかんだで4日後
フィリピンではよく耳にする面白い名前のメジャーな魚🐟マヤマヤとラプラプ実はどちらも自分で買ってみたことなかったんですがついにマヤマヤを試してみる時が来ました(ラプラプはまだ)MAYAMAYAフエダイの仲間だそうです。近くにいたフィリピン人のご夫婦が2匹買っていて思わず、どうやって食べるの?って聞いてしまいましたコロナの今のご時世、あんまり話しかけたりしない方がよかったかなとちょっと反省けど、シニガンスープに入れたり蒸して食べるって教えてくれましたなのに、オーブン焼
本記事の投稿直後の料理に使うソースになります(19:05投稿の新記事に続きます)-----------------------------ブールブランソースを作ります主に魚のムニエル等に使えます(西洋のバターソースかな?)⬛️材料エシャロット1/2(玉葱代用します)白ワイン50g白ワインビネガー30g冷えたバター100g※今回はハーブ(バジルの茎)バター以外を鍋に入れて弱火で煮詰めます水分はほぼ無くなるくらい↓冷えたバター(賽の
以前、スローとテンヤのハーフ&ハーフヒラメをメタルジグ縛りで狙うで釣れたヒラメを使って、ヒラメの漬け丼を作ってみたいと思います!!ヒラメって・・・ハッキリ言って私は好きじゃない。高級魚と言われてるが、私は自分が釣ってきたヒラメのえんがわよりも、スシローとかの回転寿屋のえんがわの方が百倍美味く感じる。ていうか、あの手の回転寿し屋さんのえんがわって、ヒラメじゃなくてどっかの国の名前の知らないカレイのえんがわらしいですけどね(・Д・)そう!つまりは一度もヒラメを食べて美味いと感じたこ