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昨日のヘアアレンジ「今日は帽子をかぶっていきたいから、ひとつ結びにして」とリクエスト3年生までは学校指定の帽子をかぶらなくてはいけなかったけど、4年生からは自分の好きな帽子をかぶれるようになったので、編み込みのひとつ結びをして、キャップをかぶって、後ろの穴から通して「いい感じ」と元気に登校していきました😊いつものルートで散歩していると、数日前まで咲き誇っていたたんぽぽに綿毛がちらほら花の変化の速さを見ると、時間の流れが感じられて、もう1年の1/3が
魚の松本兵庫県宝塚市光明町29-3食べログ魚の松本(小林/海鮮)★★★☆☆3.56■予算(昼):¥2,000~¥2,999tabelog.com4/13(土)ランチまるさん松本兵庫県宝塚市梅野町1-29食べログまるさん松本(宝塚南口/居酒屋)★★★☆☆3.63■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comまるさん松本の2号店に訪問🚘️💨店前にあるコインパーキングに駐車(30分200円)12:35分の時点で、11名待ち30分以上
神田にあります…「魚匠屋(ぎょしょうや)」でランチしてきました。魚料理と日本酒をメインにした居酒屋さんです。お店は、階段を下りた地下1階にあります。13時10分の入店で、先客は5名でした。店内は、入口近くのカウンター席と…テーブル席の両方があります。<ランチメニュー>テーブルの上の調味料は…わさび、だし茶漬け用タレ、七味、醤油です。「穴子のひつまぶし丼」1,0
本日も届いたお写真をご紹介です久保弘丸ワカメに惚れてしまったK氏から届きました美味しい〜!
一番おいしい食材を食べているのは、どんな層の人でしょうか?米や野菜、魚介類の生産者や漁師さんに言わせると、一番美味しい食材を食べているのは「俺たち」だそうで、次が高く買ってくれる料亭やレストラン、その次は築地市場(現豊洲)。最後が大量に仕入れるスーパーだそうです。「何で一番おいしいものを先に人に提供しなければならないんだ」というのが言い分です。私が知る数少ない生産者さん・漁師さんに聞いた話です。現代社会は生産者と消費者が完全に分離されているので、高い価格の商品が一番良いと誤解さ
カレイ大好きなので、煮付けをよくしますうちは、おばあちゃんが漁師と市場の娘だったので、魚料理は天才的でした。料亭の料理長もやっていたので、料理はうまかったです。最近、ハマってるのはチヂミ作り粉もの好きにはたまらないですイカや海老をいれるとさらに美味しくなりますレシピでは、小麦粉で本格的なチヂミを作れるとの事でしたが、たこ焼きの粉でやると美味しい事に気づき、最近、チヂミばかり作っているので、胡麻油がなくなるのが早い😂【ふるさと納税】G0031太白胡麻油1,360g(ペット
このゴールデンウィークは釣りに1回しか行けなかった😓しかも予報ハズレで最悪コンディションだった💦南房の一番良い予報だった5日に娘ちゃん達とBBQの予定で行けなかったのが悔やまれるな〜💦今日はゴールデンウィーク最終日なので美味しいお寿司を食べて来ましたが釣りに行きたかったな〜💦今度の土曜日は行きたいなー‼️かなり前からkamiさんからまな板の台を作って欲しいと頼まれていて、下が空間でシンク中間にまな板がくるような感じでと言われたのでネットで検索!しかしまな板の下に置く台とかは結構あるの
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは衣付けラクラク!!\タルタルのせ鮭フライ/シンプルな鮭フライにチーズ入りタルタルソースが好相性♡しかも衣は卵なしで面倒な作業がグッとラクになりますよ♩''薄力粉と水
*家族紹介*このブログはシャトー家の日常ブログです。このブログを書いてるとん奈、とん奈の10歳年上の癖の強い夫(みる夫)、2017年生まれの息子(ゴウ)の3人家族。家族のそれぞれのエピソードはこちら→家族紹介今日のブログ食べ物ネタ3日目卒園式ネタやら入学式ネタがあるはずなのに…バタバタしててなかなか書く気になれず夫のこういうのが本当にがっかりしちゃうこっちが一生懸命作ってるのに、魚系は気に入らないとすぐ残すの子どもがいなかっ
こんにちは。JINです。この日はグルメブロガーのカネコユースケと、神戸は三宮と元町の間くらいにある海鮮立ち飲み居酒屋KOBE海鮮酒場Uo魚さんへお伺いしました。まずはいつものハイボール。鮮魚5種盛り990縁上からタイ、ホタテ、マグロ、タチウオ、ブリ、サーモン。1種類多く入れてくれてる!その日仕入れた魚は、どれも新鮮で美味しい。これで990縁はリーズナブル。かつをワラ焼き塩タタキ890縁塩につけて口に入れた瞬間、カツオにまとわりついたワラの芳
、2022年9月10日(土)より燃料、物価高騰続きにより乗船料8.000円となりますガシラ便は7.000円ご理解の程よろしくお願い致します🙇♀️🚘🚘🚘集合、出船、納竿のお時間集合AM5時30分(乗り込み開始)出船AM6時納竿PM12時出船が過ぎた場合納竿時間変わりますいずみ丸は1隻です。大型船でゆったりの人数で行かさせて頂いております。釣り物、釣り場所により満席人数変わります。ご理解の程宜しくお願い致しますトイレ🚽客室、手洗い場所ありポットあり
昨日の朝、アステラス製薬の株価が下落し、1506.5円で100株買い増しできた。もともと1530円の指値で買い注文を出していたのでそれを下回る1506.5円で約定したのでよしとしよう。アステラスは昨日年初来安値まで下げたようだ。複雑な心境。買い増し後の取得原価は1073円となった。1株当たり配当金が70円なので取得利回りは6.5%とまあまあの水準。アステラス製薬は株主優待はない。従来、株主優待銘柄に広く薄く投資してきたが、方針変更し、高配当かつ値上がり益も期待できる銘柄に資金を集中
この日は、今ホットな場所裏天王寺へ。(下図紫丸の場所)SNSを通じてその雰囲気は知っていたけど、アーケードの寂れた感がすごい。ハルカスやMIOなど人気の商業ビルと1本道を挟んだだけなのに、こんなにも雰囲気が違うんだ。でも商店街には、巷で人気が高いお店が次々と進出。天満のluvwineに西田辺のシ酉角刀牛(サカトケ)、谷六のスタンドそのだ、たゆたゆ、そして僕が大好きな焼き鳥の秋吉など、そうそうたる店名が少し歩くだけでも目に飛び込んできます。商店街を抜
8/7(月)晩ごはんぶりの玉ねぎ塩麹漬け焼きもやしのサラダ冷やしトマトキムチ冷奴キャベツ、エノキ、人参の味噌汁18穀米今日はぶりの玉ねぎ麹焼き。私はぶりは、煮魚、特にぶり大根にする事が多いんだけど、今日作った、玉ねぎ麹に漬けて焼いただけ……これが一番美味しいかもしれない😳娘はあまり魚が好きっていうわけではないんだけど、この食べ方が一番美味しいって。これからぶりは、こうやって作ろう!と、思いました。
げんげんの夜ご飯。◎鰤の照り焼き◎ほうれん草のココットほうれん草ベーコン卵チーズ◎オクラと芽かぶのやまいも和えコープ購入品◎おみそ汁豆腐油揚げえのきわかめねぎ◎白米久しぶりの『鰤の照り焼き』あーちゃん子供の頃から大好きメニューお塩をふって臭みとりをしてからフライパン調理タレに付け込まない派だから少し小麦粉をまぶして調理これで漬け込みいらずこの調理方がふっくら美味しい鰤の照り焼きは切り身だし味付けもげんげんが食べやすいメニュー副菜の一品はコープ品
タヌキメバルを刺身で食べたことを、先日このブログで書きました。可もなく不可もなしといった感想でした。タヌキメバルそれでは、他の食べ方ではどうなのでしょうか。当然の疑問を持ち、煮付け・塩焼き・あらの味噌汁を試してみました。煮付けは思っていたより美味しい出来栄えでした。脂自体はそこそこあるので、醤油の味付けでうま味が感じられるようになった気がします。タヌキメバルの煮付け塩焼きは淡泊な味わいでした。刺身のイメージそのままですね。可もなく不可もなしといったところでし
メカジキのあずま煮を作りました。とにかくおいしいこのお魚料理甘辛ダレと白ゴマの香りが最高です。お家では大根おろしとかも添えちゃったりするととっても美味しくなりますよ。使う調味料は下味に塩コショウところもづけに小麦粉と片栗粉、少なめ油で揚げて、隣りの一煮立ちさせた調味料にドーン。醤油大2みりん酒各大さじ1砂糖小さじ1。足りない時は倍量で。美味しいお魚料理を楽しみましょう。松丸奨さん給食日本一に輝く栄養士人生をかけて給食を作るき
こんにちはお天気の悪い金曜日午後には雨が上がるようですがお外が暗くて信じがたい…今週後半は夫が会食で不在なので実家通いしてます♡母のお迎えまちの間にブログタイムです朝は桜のメロンパンをピンクに乗せて更にくどい仕上がりにしていただきまぁす🐷桜模様の粉糖は消えちゃった一生覚えられない自信があるゴントラン・シェリエのパンです♥︎目を離した隙にイタズラ娘が…食べたい気持ちわかるよ最近何にでも手を伸ばすのでいよいよリビングに物を置けなくなってきた何気に出没率が高いこちら
電動研ぎ器を購入😁骨切ると欠けたりするので研ぐの大変だったので電動を購入慣れが必要だけど楽チン!😁でも、掃除は大変😅砥石のカスが大量に出ます😅参考まで。笑とぎ機電動電気刃刃物研ぎ砥石刃物研ぎ機包丁包丁研ぎ砥石刃物研研ぎ機SHINKO新興製作所新興ホームスカッターSTD-180E4954008982300楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}卓上刃物とぎ器YCS-125Nイエロー刃物研磨機電動刃物
子イカ(ケンサキイカ)の美味しい食べ方を、このブログで紹介しましたが、大きくなったケンサキイカの美味しい食べ方を紹介していないことに気づきました。市場のケンサキイカそもそもケンサキイカは高級いかなので、刺身で食べるという思い込みがあります。しかも1尾丸ごとというよりは、刺身パックで買うので他の調理方法を試す機会がありませんでした。ケンサキイカの刺身パックところが、ケンサキイカの下足を茹でたものが刺身として魚屋さんで売られていました。ビックリです。わさび醤油につけて食
我が家で魚料理といえばオーブン任せのグリルディッシュ!冬場は鮭の登場頻度が高いですが、暖かくなってきたので鯖にしてみました。鯖って地味に好きです。アルミホイルを敷いた上に食材を並べてあとはオーブンに放り込むだけ。こんなに簡単な料理は他にないと思います。なんなら、インスタント食品を食べられる状態にするよりも楽なんじゃないかしら(笑)メインとなる魚と好みの食材を並べて、塩とハーブをまぶしてからオリーブオイルを掛ければ下準備は完了!オーブンで25分〜30分ほどグリルすれ
みなさまこんにちはインナービューティーダイエット協会公式パートナー校〈大阪/富田林市〉インナービューティープランナー田辺奈緒子です腸を整えるお食事で心も体も軽くなりましたそうした経験とこれまで学んできたこと今学んでいることを皆さまにお伝えしています先月からスタートした脂質栄養学に沿った魚の調理の基本と応用インナービューティープランナー山本明日香講師監修月に一度難波から名古屋へ火の鳥で訪れる列車旅も楽しみの一つです
T19「養老保険解約完了!39万6千円、入って来たぜ!」ティンバー「養老て、爺さんなるまで掛けといたら、ごっつ小遣いになったんちゃうん?」T19「それまでに死んでたり寝た切りになってたら何の意味も無ぇ。糖尿なって考え方が変わったよ」ティンバー「まだなってへんのやろ?」T19「もう発症したも同然の状態よ。内臓は健康な状態には戻らんらしいし、これからずっと、爆弾抱えて生きてかなきゃいけないんだ」ティンバー「言うても取り敢えず食事制限しといたらええんちゃうの?」T19「簡単そうに言うけどな
先日息子たち幼稚園時代のママ友とランチ本当久々でおしゃべりとまらず美味しいと評判のビストロが移転してランチもはじめたというのでいってきました。OPEN時間と同時に予約していて一番のりだった私たち。ランチコースの本日のオススメお魚をみんなで選んだらすみません2名様分しかないんです他のお魚ならあるんですが…私、本日のオススメのお魚じゃなくてもいいよーということで他のお魚をお願いしました。サラダポタージュそして…メインの魚料理…えっ⁉️魚ちっちゃくない…
以前こちらのチーズケーキを頂いてから、あまりの美味しさにお店に行きたいと強く思っていました。偶然TVで紹介されているのを見かけたりして、その思いは募るばかり。それがまさかの京都東山から伏見桃山へ移転オープン‼️😳ご近所エリアに引っ越してきたことが嬉しくて予約‼️しばらくこの時を楽しみに生きていました😆ル・ピックアシエットさん✨のどかな川沿いの住宅街の中に突然現れるフランスの国旗。隠れ家的な立地です。中に入るとシェフの奥様が温かく迎えて入れて下さり、その思いやりが滲み出た接客は評判
🚃JR芦屋駅から北にあるお店。傾斜のある細い路地を上がります。『まるさん松本』が宝塚に移転した後、まるさんで働いていた洋介さん(店名のようちゃん)がこのお店を引き継ぎました。カウンター8席、奥にテーブル席の全22席。【メニュー】🌃夜は¥280の付きだしが出てきます。《おつくりDX定食¥1800》*おつくり盛り合わせ真鯛・黒鯛・サーモン・いくら・ほたて・はまち・まぐろ・いか・たこ真鯛黒鯛サーモンいくらほたてはまちまぐろいかたこ鮮度の良さが分かる品々。特にサー
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日もリクエストいただいたお魚レシピをご紹介します♩今回はお魚料理の定番[煮付け]柔らかな身で食べやすいカレイを使ってしっかり濃い目の甘辛味に仕上げました♡これ、とってもごはんがすすみますよ♩フライパンで煮るだけなのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)♡カレイの煮付け♡【2人分】カレイ
こんばんはこれでラスト!珍味大好き阿藻珍味販促かじうらですカジウラを知りたい方はこちら★誰にもお知らせせずに、小魚阿も珍Instagramけっこう前から始めてます小魚阿も小魚阿も珍Instagramはこちらから確認いただけますInstagramされてる方はフォローしていただけると嬉しいです小魚阿も珍Facebook小魚阿も珍小魚阿も珍、広島県福山市-「いいね!」307件·10人が話題にしています·358人がチェックインしました-小魚阿も珍(こざか
息子もパパも「美味しい!」と喜んでくれた魚料理ができました。鮭の青のりチーズパン粉焼き<材料>3人分生鮭3切れ酒大さじ1おろしにんにく大さじ1オリーブオイル大さじ2パン粉大さじ3青のり大さじ1粉チーズ大さじ2お好みでブロッコリーを添えて<作り方>①鮭に下味をつける。パン粉、青のり、粉チーズを和える。②鮭にパン粉をまぶして、オリーブオイルを入れたフライパンに入れて両面焼く。③蓋をして蒸し焼きにする。
またまた”大橋由香さん”のすぼら料理教室から、今度はアクアパッツア。アクアパッツァ一般的にお水で煮る料理ですがストウブでは無水アクアパッツァとても美味しいですレシピは大橋由香さんのずぼら料理教室私、本当に魚料理が苦手で、焼き魚くらいしか作った事ないのですが、このレシピは本当に美味しかったです。こんなに簡単に美味しいお魚料理が作れるとは、目からウロコとはこの事です。セロリは葉っぱも使うのでフードロスが出なくてエコちょっと柔らかくなってしまったトマトも投入