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このブログはPRも含みます。いつも良いね、コメント、読み逃げありがとうございます。とても励みになっております。副業の勧誘や宣伝広告のためのブログ、最近多いスピリチュアル系のブログには興味ありません!そういう方のフォロー返しもしませんので、事前のお断りなく削除させていただきます。ご了承ください。はじめましての方はこちらをどうぞ私のこと『私のこと』頸髄損傷で現在身体障がい3級のアラフィフ女子です。人生3度目の婚約中の2016年タクシー乗車時に交通事故に遭いました。頸髄(首)を損傷しまし
10月7〜10日の3泊4日の日程で、函館に行ってきました。1日目は曇りでしたが、後の日はとてもいいお天気で、楽しい旅行となりました。函館はとても美しい街で、リピーターが多いのも頷けます。それに街がこぢんまりとしているので、移動が楽ですよね。おいしいものもいっぱいで、かなり制覇できました。(笑)しばらくは函館旅行で引っ張りますので、お付き合いくださると、とってもうれしいです。先日の続きです『函館旅行1日目②♡旧相馬家住宅』10月7〜10日の3泊4日の日程で、函館に行ってきまし
おつかれさまです。こんばんは!サバはよく食べるのですが、今日は韓国風に!ヤンニョムチキンのサババージョン。甘辛タレでサバがおいしく食べられます◎【材料(2人分)】生さば半身2枚塩、こしょう各少々片栗粉、油適量コチュジャン大さじ2ケチャップ、醤油、砂糖、酒各大さじ1おろしにんにく小さじ1/2ごま適量サニーレタス4枚程度【作り方】①さばは一口大に切って塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで焼く。揚げ
Üタンジェは旧市街はモロッコらしい街並みで人もいっぱい、猫もいっぱいなのですが、泊まったところは海沿いの最近都市開発整備されたところで、ぱっと見海辺のリゾート感ある場所でした。部屋からの眺め。プロムナード。出張中の食事はランチは同行者メンバー、夜は個々に(6泊しましたがランチ食べすぎで2回抜きました)。一度だけ訪問先の方との会食がありました。夕食に食べたタジン。野菜たっぷりで中に肉が隠れていました。これはお昼の魚ミックスグリル。同じく揚げもあったのですが、胸焼け必至の量
魚料理が、食べたい🐟🤗手軽で簡単なイメージがあるからか、肉料理ばかり作りがちな私‥。実は相棒ホットクック、魚料理も得意でございます👍‥‥ということで、在宅勤務のお昼ごはんはカジキのアクアパッツァ風にしよう🤔橋本加名子さん著者、このレシピを参考にさせてもらいました📕セロリは季節じゃないし、家族が苦手なので省略です。アクアパッツァといえば‥アサリはマストのレシピ多いから、是非使おう😀冷凍カジキとアサリを準備。冷凍カジキは、凶器になりそうなほど‥カッチカチ⚒(アサリはともかく、カジ
📚✨読書光のとこにいてね一穂ミチ果遠(かのん)と結珠(ゆず)が7歳の時に出会った古びた団地それから四半世紀の二人の話し正反対の環境の中で偶然なのか必然なのか出会いがある二人の会話が聞こえてきそうな映像も浮かんできそうそしてピアノカノンも聴こえてきそう(いい人結珠ちゃんの旦那さん藤野さんがよく出てきて個人的に気になる名前(笑))みんな光のとこにいてほしいいままで読んだことのない
🚘🚘🚘朝便タチウオ便今期も興味のある方購入考えてる方お試し🆗です91.82あり※お知らせ※集合、出船、納竿のお時間5時30分集合5分前位には到着して下さい6時00出船12時00分終了いずみ丸は1隻です。大型船12月受付中満席日キャンセル待ち受付中まだ先なので減る事多いですグループ様は特に人数変更はお早めに決定人数のご予約でお願い致します🙇キャンセル相次いでます11月定休日12日26日18日(月)悪天候中止19日(火)決まり次第19時頃決定20
皆さん、おはこんばんちわA.T.LABニコニコ(^^)フィールドテスターで、呑兵衛の仮面ライターKデス釣魚で、グビグビやってマスか?日曜日に釣ってきたイナダを食べ続けて、早5日いい加減、家族もイナダに飽きてきたころだろうと思い、食欲起爆剤を投入することにしマシタ(*´ω`*)(オレは、全然飽きてないけど)ソレは……コレ日清から揚げ粉デスまずは軽く塩をして冷蔵庫で30分くらい置いたイナダを出てきた水分を拭ってから一口サイズにぶつ切りにしマス(こうやって水分を抜いてから揚げる
朝、漬けておき(柚子こしょう+オリーブオイル)、帰ってから魚グリルで焼きました。柚子こしょうの辛みが効いて美味しいです。簡単、漬け焼き。大根と牛切り落とし肉の煮物。材料(2~3人分)大根…10cm牛切り落とし肉…150g油…小さじ1だし汁…3分の2カップ砂糖…大さじ1醤油…大さじ2酒・みりん…各大さじ1作り方大根は半分の長さに切り、縦に6等分に切る。米のとぎ汁で下ゆで(15分)先に砂糖を加えて5分煮てから、残りの調味料を加
こんばんは。最初に電車の中で聞いたこんな会話。「うちのお母さんさあ、何回言っても『ミステリと言う勿れ』の“ミステリ”を“ミステリー”って言うんだよね」「うちもそうだよ!お母さん世代はみんなそうなんじゃない?」気を付けようと思った次第です笑さて、タイトルの「エミリの小さな包丁」は森沢明夫さんの小説です。森沢明夫さんの作品は、ドラマ化、映画化されているものも多いですがいずれも優しい世界でほっとする作品が多い印象です。この「エ
皮なしのたらの切り身に、野菜たっぷり甘酢あんかけ。淡白なたらにこの甘酢あんがよく合います。たらで作る、わが家の定番。『たらの野菜あんかけ。里芋と牛肉のお汁など。』薄く雲が広がってますが、きのうと同じで暖かい1日になりそうです。たらの野菜たっぷり甘酢あんかけ。淡白なたらが野菜あんをかけると、ごちそうになります^^(…ameblo.jpなすとひら天の煮物。とろけたなすが美味しい。冷やすのがお気に入り。材料(作りやすい分量)なす…4本(小さめ)ひら天
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鮭の中華野菜あんかけ/フライパンで焼いた鮭に野菜入りの中華あんをかけました♡バランスよく食べられてボリュームもアップしますよ〜♩鮭の代わりにたらや鶏肉も合いますし野菜
スーパーに行くと小さいイトヨリが安く売っていたので、買ってみましたよイトヨリだけでは寂しいので、季節だしタケノコなど・・・と、考えましたが処理がメンドクサイので水煮タケノコを買いました国産だから、春は美味しいのかな~さて、いつもの「でたらめクッキング」の始まりです既に処理済みなので、両側に塩を多めに振ります。暫く放置その間に・・・ワカメを戻しますよ~
プチ贅沢ランチに!神戸を代表するフレンチレストラン「ジャンムーラン」美木剛シェフの下で修行された方の一人、佐藤義明シェフのお店「シェローズ」さんへ!家内と最近よくする会話、お互い元気に内に楽しい事をして悔いの残らない人生をおくりたいね!海外旅行、美味しい物食べ歩き、国内旅行・・コロナ感染拡大、オミクロン株の影響で海外への渡航はまた制限が・・当分海外旅行は難しい!国内旅行は年明けに計画中→これもどうなるか分からない中!今出来る事は美味しい料理を頂く事、特に神戸の近場の美味しいお店へラ
おめでとう〜㊗️頑張りました?あっという間に⁈36回目の結婚記念日です洋食レストランを予約してくれてました。スパークリングワインで乾杯🥂いかにも出張帰りの出で立ちな相方とカルパッチョ🐠飲み終える前にお代わりを注いでくれます焦りつつ…完食洋梨が美味しい°6続いて、タンが出て来ました。今後を考えて、こっそり相方のお皿に半分IN飲み物が渋滞してきましたスパークリングワインとチェイサー代わりのビールなどパスタスモークサーモンとイクラのクリームパ
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。魚料理ならば、モンパルナスのLEDOME=ル・ドームと言われています。1898年からあるカフェ・ブラッスリーです。この界隈には、2つの戦争の間に、ピカソ、モジリアーニ、フジタ等の多くのアーチスト達が集まっていた所です。しかも、このお店は、モンパルナスで最初のカフェだったとか・・・一番乗りの時間で予約していました。(´艸`)パリは、20時からお店が開店し、お食事する人達が多い中、19時の予約が取れたので、開
こんにちは!アメリカのハイパワー乾燥機でゆったりセーターがピチピチセーターになってしまったほーちゃんです!ああ、、。自然乾燥しようと思ったのに大惨事さて、我が家は基本アメリカで自炊生活ですが、食卓には肉が並ぶばかりで、お魚をほとんど食べていません。。。。なぜなら、お肉と比べて高いし、新鮮じゃないのです日本だとスーパーでも生で食べられる魚がたくさん売っていますが、こちらは基本加熱が前提。そのため、鮮度が日本ほど求められないためだと思います。
こんばんはみれいです。先月会社の健康診断に行って結果が来たんですが…コレステロールがCに…ずーっと健康体なのでC初めて見た…そして体重も結婚式から6kg増ぎゃー私はまあまだ良いんですけど、夫の巨大化肥満化が止まらず…肝機能が要再検査になってしまい夫はお酒そんなに激しくは飲まないんですが、(私は全く飲まない)食生活がやっぱりダメだなぁと…あと夫は仕事で体力使うので、ラーメン、つけめん、揚げ物とかの高カロリーなもの大好き1人で外食すると絶対そういうの食べてきちゃうし、デ
長崎県にある壱岐島到着。今夜、泊まるホテルはいつものビューホテル壱岐【公式】壱岐の観光に人気のホテル「ビューホテル壱岐」宿泊予約はこちら壱岐のホテル「ビューホテル壱岐」。観光名所へのアクセスが良く、地元ならではのグルメも満載です。ご家族やカップルでのご宿泊におすすめです。www.viewiki.com郷ノ浦港前で便利でお料理も美味い😋お部屋も広くて綺麗😍吉田社長、お久しぶりです❣️優しくて社長が作る料理は天下一品。さ、壱岐初心者の神宮寺隊員と親方を初日はサクッと案内します。ま
仕出し弁当。日頃の感謝を込めて、両親を自宅に呼んで食事を共にしました。いつもお世話になってます泉佐野のヨッシャ食堂さんへお願いし、特製のスペシャル版「仕出し弁当」をつくっていただきました♪ヨッシャ食堂さんの大将(Aさん)とは、何年も前からお付き合いさせていただいており、2018年の自町・板原町の祭礼で、私が若頭の幹部を努めた際に、豪華な食事で助けていただいたこともあります。今回は5人前。渾身の作、仕出し専門店さんに勝るとも劣らぬ豪華弁当が完成です。かに、えび、
みなさんおはようございます!今日の長崎市内は寒い!始めて暖房のスイッチを入れました。日中は暖房は要らないでしょうけどこれからだんだん寒さが厳しくなるんですね。さて、旬のお魚の簡単で美味しい料理!「サバのソテー!カレー味」①小麦粉(大さじ1)とカレー粉(小さじ1/4)をビニール袋に混ぜて入れておきます。②サバに塩をふって5~10分間置き、表面の水分を拭いて①をまぶし、オリーブオイルで焼きます。③器に付け合わせのお野菜と盛り付けて完成です!私のレシピを【動画
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます厚みのあるぶりぷりの鱈がお買い得だったのでゲットして何にしようかなと考えた結果やっぱ
大好きな高島屋の味百選イートイン魚介みりん粕漬のお店でした実店舗だと小鉢もいろいろあったりするようですが味百選イートインなので厳選メニューみたいです鈴波の膳処全ての素材に美味しさを求めて、こだわりつづけました。鈴波の商品を一番おいしい状態で召し上がって頂きたくご用意した店それが膳処鈴波です。www.suzunami.co.jpメニュー銀だらにしました最初に黒豆銀だら定食!食後に口直しのお酢レモンカシス味だそうです実はタラはともかく黒豆もひじ
おはようございます。ハイ・パイン・サンキュー!です。いつもとなりのかがわさんをお読みくださり、ありがとうございます。今日は朝から強い光が差しています。気温もあがり、とても良い天気になる予感があります。今日の「達人の簡単レシピ」ですが、以前にやったかな?と、ふと思ってしまいました。見直すと、やっていたのは「ベロコの三杯酢」でした。いや、厳密にいうと、その後一度今日のレシピも試してみています。写真を撮り忘れたので、載せなかった気がします。今日は、「アジの三杯酢」をしてみようと思いま
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日もリクエストいただいたお魚レシピのご紹介です♩今回は\鮭ときのこのクリーム煮/生クリーム・ホワイトソースなしでしっかり濃厚に仕上がりますよ♡しかも、フライパンひとつで作れる簡単お手軽レシピです(*´艸`)チーズをのせてグラタンにしたりごはんにかけてドリアにしたりアレンジもお試し下さいね
昨日、手術の説明を旦那と一緒に受けてきた。おそらくK先生、休み明けで予約がメチャメチャ多かったのだろう。何度も「本日、K先生の診療は大変混雑しております。ご迷惑をおかけしております。」みたいな放送が流れる。待っている人は、おそらく大腸切除後の経過観察らしき人が多く、“私も手術後はこうやって「次の予約は○ヶ月後ですね」なんて言われて、毎回ホッとしたり、もし経過が悪かったらガックリ落ち込んで帰ったりするんだろうな〜”なんて、色々想像をめぐらす。やっぱり男女ともに高齢の方が多かった気がする。
鮮魚店の中で、食事ができる。売られている魚を調理してもらうのも良しそして、組み合わせ次第では、デカ盛り刺身定食にも鮮汰せんた埼玉県坂戸市西坂戸3-5-6営業時間10時~20時調理時間11時30分~13時30分15時~20時月曜定休カウンター、テーブル※イートイン可駐車場あり6月18日新規オープン店内には、カウンター席とテーブル席があり、食事も出来ます。例えば、売られている鮮魚を・・・料理してもらって・・・ご飯セットで、定食になど
近頃、日本の宮城、岩手の東北近海でマヒマヒの水揚げが急増しているというニュースをネットで読んだ。地球温暖化で海水の温度が上昇し、漁獲量が増加したらしい。マヒマヒはタヒチでは、マグロと並ぶ代表的な魚で多く水揚げされ、食されているが、マグロの2倍かそれ以上の値段がするどちらかと言えば高級魚である。ハワイでも多く食されているらしい。日本ではキロ¥90で取引きがされていると聞き、すごく驚いた。頭が四角く、毒々しい青みと黄色みがかったちょいグロい見た目で、死体の下
こんにちは。ハイ・パイン・サンキュー!です。いつもとなりのかがわさんをお読みいただき、ありがとうございます。今日は少し雲がありますが、青空が垣間みえる良い天気です。少し寒いのかなと思っていましたが、それほどでもありません。平年の11月中旬という感じです。以前にマルハギの煮つけをした時に、もうひとつ「ウマヅラハギ」があるというので、気になっていました。マルハギだけで良いのではないかという気もしますが、一応レシピにあるので、ウマヅラハギにも挑戦です。ウマヅラハギはMのつくスーパー
大阪・梅田駅から徒歩5分。泉の広場から上がってすぐのビルの3Fのお店です。入口の横から見える生簀で釣った魚を、お店ですぐに活け造りや煮付けなどにしてくれるという、体験型海鮮居酒屋です。入口の左横には、子供さんが喜びそうな、おもちゃやお菓子がたくさん置いていました。店内は明るく、木のテーブルが並び清潔感があります。とりあえず季節の日本酒を注文♪注文は、スマホでQRコードを読み込んで、自分のスマホから注文できます。テーブルに呼び出しボタンもあるので、直接