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来週1月17日(水)~同22日(月)まで、日本橋三越本館7階催事会場において、「食のなんじゃこりゃ~博覧会」という物産系イベントが開催されます。このイベントは、「地元では一般的だけど実はユニークなご当地グルメで、思わず「なんじゃこりゃ~!!」といいたくなるようなグルメが集合する」というコンセプトで、宮城県石巻市からは農林水産省「SAVORJAPAN(農泊食文化海外発信地域)」制度にも認定されております「ほや雑煮」などを紹介・販売するそうです!ほや雑煮は17日(水)~20日(土)までの販売
昨日のブログではナンディニ虎ノ門店で食べた「ラギボール(ラギムデ)」というネトネトした雑穀の団子のような食べ物を紹介しましたが初めて食べる食べ物だったので食べ方がよくわかっていなかったんですよね。困った時はYOUTUBE先生に聞いてみよう!ってことで、YOUTUBEで検索してみると、あっさりヒット。それでは、動画をどうぞ。へぇーーーっ!!見た目がネパール式そばがき「ディード」に似てるなぁ!と思ってたのですが、食べ方もディー
UKWalkerコラム更新しました。サンドイッチのお話し~ローストビーフと飴色玉ねぎサンドイッチ~残ったローストビーフで作るおしゃれなサンドイッチサンデーローストのリメイクイギリスで日曜日に食べる「サンデーロースト」は、今でも現地で愛されている食文化である。ukwalker.jpイギリスの日曜日の習慣サンデーロースト。家族が集まり楽しく集う時間です。子供達が巣立った後もサンデーローストの習慣は守っていきたいと思うので、予定がなければ毎週日曜日に作っています。子供達のいる時
この度、「ANA教養講座」のナビゲーターを務めることになりました☺️検索結果検索結果penguin.ana.co.jp「ANA教養講座」は、旅と学びが融合した動画サービスです。各界の専門家がいざなう15分の学びの旅へ✨今回のテーマは「食の宝庫北海道~開拓使が育んだ食文化~」北海道旅行の楽しみといえば?そう、「食」ですよね🤤🐮🍺🐏✨今回の講座では、北海道の美味しい「食」のルーツを紐解いていきます。講義①:酪農と乳製品の歴史🐮🍼🥛北海道大学や雪印メグミルク酪農と乳の歴史館で、
今日はジョーさんと東京食文化遺産ロケ^^とても美味しいロケでした😋今回は..やはり人の手の入った料理の素晴らしさを再確認しました🫶🏻🫶🏻🫶🏻公開をお楽しみに✨✨✨
朝、必ずフルーツを食べます。僕は、何十年も朝ごはん食べない人で、、、今現在もほぼ朝食抜きで、フルーツだけなんです。キウイをよく食べます。写真で、「え???」ってなった方、多いんだろうと思います。最近になって、日本ではキウイは皮を剥くのが当たり前、という事に気づきました。これだけキウイが一般化したて、スーパーで普通に売ってる現在でも、「キウイって、皮ごと食べられるの??」って人がほとんどである事、を最近、facebookの友人の投稿で知りました。