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毎日の食卓で大活躍してくれる、IKEAの人気食器シリーズOFTAST(オフタスト)プレート。とにかくシンプルで使いやすく、しかも驚くほどお手ごろ価格!「まとめ買いして揃えたい!」と思わせる、まさに“神コスパ皿”です🍽️イケアOFTASTサイドプレートホワイト19cm楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}[IKEA/イケア/通販]OFTASTオフタストサイドプレート,ホワイト[A](b)(40318940)楽天市場${EVENT_LABE
和にも洋にも合う、ニトリの撥水十草シリーズ。我が家ではサイズ違いの小皿を愛用中です!軽くて扱いやすくだけじゃなく、シンプルながら料理が映えるデザインがお気に入りです♪不注意で割ってしまったので‥同じものを買いました😊リピートしたくなるおすすめ品です♡こちらもぜひのぞいてみてください↓✳︎towa雑貨店✳︎https://mercari-shops.com/shops/V7YVffLJzWiZCiE4LJQnUR?source=shared_link&utm_source=shar
HELLO♡本日は...夫婦ふたり暮らし1週間の食費は6,000円以内我が家の食卓写真大放出日でございます面倒くさがり主婦が作るリアルな食卓を恥ずかしげもなくお見せする不定期更新シリーズそんな『ふたりごはん』シリーズにいつもお付き合いくださりありがとうございますお粗末様でございますが映えても手が込んでもないのになぜか撮ってしまう食卓記録写真を本日も温かい眼(まなこ)でどうぞお付き合いくださいませそれではいってみよ~
シニア70代で主人と息子の3人暮らしですがかなりの節約生活をしている。1ヶ月3万円の食費をいかにキープできるか!(最近は物価高で4万円になりつつある。)ソレは1ヶ月15万円の借金返済の為です。はっきり言って結構キツイですね!デモ待ったなし!その為に必要以外の物は買わない!節約生活を前向きに、明るく受け止めて節約料理、整理整頓、その他生活の工夫内容を記載します!何かお役に立てれば幸いです!
今日の昼ごはんはイカのお刺身定食。昨日友達が「息子が釣ってきた〜」って持ってきてくれたイカを使いました。下処理をした後、1杯はとろろ昆布の昆布締めに。とろろ昆布を乗せてしばらく置くだけの即席昆布締めで、昆布をそのまま使うより密着して、簡単!もう一品は長芋と一緒に煮付けたもの。食卓は、ポテサラ・にんじんの浅漬け・お味噌汁レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
やわらか焼きナスの収穫38〜40個目は、麻婆茄子丼に。新宿中村屋の麻婆豆腐の素使用です。ナスが200gで少し少ないので、豆腐を150gプラスしました。スープと春雨サラダの食卓春雨サラダはレンチンのみ、火を使わないレシピです。(春雨サラダ材料)(2人分++)春雨30gハム1パック4枚きゅうり1/2本たまご1個マヨネーズ小さじ1/2かんたん酢大さじ2すりごま小さじ2ごま油小さじ1ガラスープ顆粒小さじ1/2(作り方)①春雨を水に浸してレンチン60
アラカンはるかのブログにお運び下さいましてどうもありがとうございますこんばんは今回の話題はいつも楽しみに観ているEテレの番組「タサン志麻さんの小さな台所」からこちらの番組、ご存知の方も多いかと思いますがワタクシ、いつも録画しておりましてこの度は「きょうの料理3月」と「自分の味の作り方」の2つを試聴タイトルが正確ではないかも、悪しからず回を重ねるごとに志麻さんの郊外暮らしがパワーアップ、今回は新たに加わったワンちゃんも登場しタサン家の暮らしは益々賑やかに!なんか
フーディストパークから、プロクオリティカレーのモニター中です。カレーのアレンジといえば、最初に思いつくのはカレーうどん!プロクオリティカレーがあれば簡単です(材料)(2人分)うどん2玉プロクオリティカレー1パック水300cc創味のつゆ大さじ1鶏もも肉約100g大根1cmにんじん3cmスナップエンドウ7個(作り方)①スナップエンドウは塩少し(分量外)を入れた鍋で茹でる。半分に開いておく。②うどんを袋の指示通りにレンチンする。③大根はいちょう切り、に
寒くなると、ついつい食べたくなるのが「煮込み料理」や「おでん」でも、鍋によって味のしみ方や時短効果って全然違うんですよね。今回は、ニトリの人気アイテム【ホーロー角型鍋】の✔良かった点✔ちょっと気になった点✔おすすめの使い方などをリアルレビューしていきます!保存もできるIHホーロー角型鍋(深型20cm)ニトリ【玄関先迄納品】【創業祭期間限定価格:1/5まで】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}🍳ニトリのホーロー鍋ってどんな鍋?熱伝導がよく、食材に
エースコックのワンタンメンの鍋つゆを見つけてひとり鍋にしたいつかの昼ごはん。ワンタンメンにいつも入れる野菜、キャベツとにんじんに豚肉とキノコと豆腐をプラス、夫にはえのきだけですが私の方は舞茸やぶなしめじも。味はワンタンメンですが、ダイショーの商品です。レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
フーディストパークから、ハウスのプロクオリティカレーのアレンジに参加中です。今日は、豚しゃぶしゃぶカレーを作りました。菊菜をトッピングして春の香りを。豚しゃぶの茹で汁に味をつけてたまごスープを作りました(材料)(2人分)プロクオリティカレー2袋豚肉薄切り200g菊菜50g(作り方)①菊菜をざく切りにする。②鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を加えて豚肉を茹でる。粗熱をとっておく。③カレーを袋の指示に従ってレンチンする。④ごはんの横に豚しゃぶを入れカレーをかけ
普段のサンドイッチをツリー型して、サンドイッチとサラダと白菜のミルクスープ、簡単メニューでクリスマス気分のランチタイム(材料)(2人分)サンドイッチパン8枚ハム4枚スライスチーズ4枚アボカド1/2個マヨネーズ大さじ1.5++ミニトマト黄色4〜6個パプリカ黄色1/2個からし、粗挽き胡椒ブロッコリーの芯(作り方)①アボカドの種と皮をとり、マヨネーズと粗挽き胡椒を混ぜながら潰す。パプリカを星形にして茹でる。②パンにマヨネーズ(と好みでからし)を塗って食材を