ブログ記事6,029件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は夏休み親子料理教室お弁当レッスンの2回目でした😊昨年もご参加頂けた方も☺️またお会いでき嬉しいです💗半分野菜のメンチカツ🫰胃もたれなし‼︎味付けは麹でシンプルにあとから調味料かけなくても麹パワーで本当美味しいの😋ストーリーにもありがとうございます🥹早速夕食にも作って頂けてついに僕ちゃん‼︎お姉ちゃんの代からずっとご参加頂けて💗お姉ちゃん高3だってwww
他国で禁止されている農薬も使われ、世界有数の農薬大国である日本において安全な野菜はあるのでしょうか?『有機野菜(オーガニック)なら良いんでしょ?』と思うかもしれませんが、JAS(日本農林規格協会)が認定している31種類の農薬は使用してもよいことになっており有機野菜=無農薬ではありません。日本の農薬使用量はイギリスの4倍アメリカの5倍インドの30倍ほどと非常に多く、さらに増えつつあります。スーパーで買ってきた野菜を放置していたら、ドロドロに溶けた経験があるかと
今日は早朝出発蒸篭をたくさん持ってるからそこまで重くないのだが大荷物ご迷惑にならないよう各駅停車でスタジオへ順調に!!!朝ごはんと夜のデザートにシャインマスカットを用意したがこれあっという間になくなる梨も切ってきたが帰宅して残ってるかな旬をいただき春夏秋冬!季節の変化にも負けない身体をつくるのだ!食の大切さこれからも伝えていくよ今日も佳き日になりますように^_^