ブログ記事6,125件
こんにちは子どもの食育スクール金曜レッスン担当のみほこ先生です2月2週目シリアルバー(幼/低/高)豆まき豆アレンジ(低/高)抹茶ラテ(高)2月2週目のおやつレッスンはシリアルバーを作りましたグラノーラのざくざく感が絶妙な美味しさのシリアルバー溶けたバターとお砂糖の甘い香りぎゅっと押しすぎないように力の入れ具合に気をつけながら四角くできるかな自分で作るとお砂糖の量もわかりますね手軽につまめて栄養補給もできるシリアル
久々に心に沁みるドラマに出会いましたしあわせは食べて寝て待て【NHK公式】ドラマ10「しあわせは食べて寝て待て」健康、仕事、マンション、将来設計…色々なくした主人公がマイナスから始まった暮らしの中で手に入れたのは―。麦巻さとこ。週4日のパートで質素に暮らす38歳、独身。「一生つきあわなくてはならない」病気にかかったことから生活が一変。会社を辞め、新しい住まい探しを余儀なくされる。見つけたのは築45年、…www.nhk.jpNHKの「しあわせは食べて寝て待て」主人公のさとこは膠原病に
食の大切さを伝えたいまるっとみねらる研究所平田ナツです岐阜県各務原市在住On活Cyou活Nin活Nou活温活腸活妊活農活であなたをサポート致します自分の体は食べたものでできている。食はとても大切な事自分の体に合ったものを選択できる力をつけよう。病気を自分から少しでも遠ざけよう。30年以上無農薬、化学肥料なしで両親が作ってきたの畑を大事にしていきたい。そんな思いで日々世の為人の為にできる事は何かと考えています。栃木県小山市にある関
食事でアトピーを治す!先駆者の永田良隆先生にお会いしてきました。先生の本は以前に読んだことはあったのだけれど、つい2週間前に読み直し、「あ!」と思うことがあり・・・先生にお会いして教えを乞いたいと思うけど、連絡先が見つからず。勤務先も退職されており、執念で共著者の方や出版社にメールを出しまくる。そして、熱い思いが通じ先生と連絡することができ、タイミングも合い、1週間後に先生にお会いしに下関に飛んできました丸1日お時間を空けてくださり、12時間お付き合いしてくださいました。講義や私の質問に
本日も、断酒会の大先輩にランチをご馳走になりましたまだ私が食道がんと診断される前は、アルコール専門病院を退院後、断酒会に入会して(半ば強制的にですが笑)毎週参加してました。たまたま本部例会の時に受付係を担当していた時…断酒歴の表彰があり、会場には100人を超える人が集まりました。その中で、断酒歴10年を迎えて表彰され、多くの仲間が関西のみならず全国から駆けつけ、沢山の花束とプレゼントに囲まれていたのが、大先輩でした。受付席から「凄い人望厚い方だなぁ」と思いながら見てました。その時、大
3年半も前ですが、こんな記事を書いていました。『「ヘバーデン結節」とチャイコフスキー「偉大な芸術家の思い出のために」』3年前、コンサートが続く中、特別夢中になって練習したのがチャイコフスキーのピアノトリオでも…左手の小指に今までに経験したことの無い痛みが走りそして、右手の親指…ameblo.jp生徒さんから時々相談を受けるヘバーデン結節。私がヘバーデンを患ったのは、5年ほど前。酷い時は、触れるだけでもビリッと強い痛みが走りました。本番は休めないし、辛かった…私は、藁をもすがる思い
「塩」ってみんな同じじゃないの?選び方の基準は?食材の選び方「塩」塩はちょっとややこしいですが、皆さんはお使いのこだわりの塩は決まっていますか?買ってはいけないのは精製塩です。なぜってミネラルがほとんど塩化ナトリウムだけなんです。↑塩化ナトリウムが99.5%以上なのでほとんど他の大事なミネラルが含まれていません。塩って言うと日本は海をイメージしますよね。世界では一般的に塩は山で摂れます。岩塩というものですね。ヒマラヤのソルトなどがそうです。岩塩はすご
ずっと独学だった中医学(和製用語でいうと東洋医学)ですが、基礎からしっかり学びたくて、ここのところベテラン中医師の講座をうけていました。体の不調や変化に気づくこと・いたわること、食の大切さを改めて感じています。お疲れは溜まっていませんか?なんだか最近やる気が出ない、ということはありませんか?抽象的でイメージしにくいかもしれませんが、中医学では、体を構成するのは、この三つ。・気(エネルギー)・血(血液)・津液(日本では“水”といい、体内を流れる血以外の液体)三つのバランスが崩れると
昨日、リュープリン注射💉をしたのですが『乳腺科受診&リュープリン注射』こんばんは😊今朝のBlogがアメトピに掲載されました✨『腫瘍マーカー検査結果』おはようございます😊高濃度ビタミンCが標準治療の3ヶ月週2回が終わり今日の乳腺科…ameblo.jp今まで感じた副作用として打ってから2回は生理がきましたが3回目がこなくてそのぐらいから急にPMSの症状みたいなイライラしたり気分のアップダウンがありました。普段はあまりないのでホルモン治療の影響だと思います。先々週から不眠
こんにちはブログへの訪問ありがとうございます。からだに優しい*おいしい雑穀料理とスイーツを学ぶつぶつぶ料理教室橋本で大人気の料理教室つぶつぶ料理教室和み「輝いて生きる」未来食つぶつぶの心と技を伝えることで自分の人生を思い通りに輝いている人を増やしたい!そんな願いを込めて雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。フウ未来生活研究所公認つぶつぶ料理コーチの樋口ひとみです。60歳で起業定年のない第2のライフワークを自宅で楽しめるつぶつぶ料
こんにちはsumieですご縁いただき読みにきてくださってありがとうございます。ここ数年で10キロ近く増えた体重これ以上の体重増加を防ぐべくこれから1ヶ月「デトックススープ」を飲む事にしました(スープだけ飲むわけではありません)1日1袋×31日分を購入1週間の食事指導も含めた金額との事でせっかくなのでお願いすることにしましたまずはスープ考案者の「先生」とリモートでお話しす
龍女🐉巫女ヒーラーSORAお話セッションエネルギー伝授遠隔ヒーリング天然石ブレスレットの作成などを行っていますプロフィール/ご提供メニューインスタグラム/YouTubeみなさんの答えは全てみなさんの内側にあります「違和感」「しっくりきた」など本当のご自身を知るツールとして腑に落ちたことを持ち帰りくださいこんばんは✨内なる神・ハイヤーセルフと繋がるサポートをしています龍女🐉巫女ヒーラーSORAです
体は食べたもので作られる!健康な食事とは?今、四毒抜きメニュー&お弁当にチャレンジしています!YouTubeでよしりんこと吉野敏明チャンネルを見てから健康維持のため四毒抜きの人体実験を継続中!-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。www.youtube.com四毒とは『小麦、植物油脂、乳製品、甘いもの』世間一般の常識で良いと言われているものまでも、ことごとく毒だったと初め
滋賀県からつけものびと中川仁さんをお迎えして初めてのお漬物教室を開催しました昔ながらのお漬物塩と糠で漬けたらお味噌と同じようにいっさい混ぜずにそのまま置いておくだけそして野菜も継ぎ足さない野菜についている乳酸菌が増え野菜自体が発酵する仁さんのお漬物は糠まで丸ごと全部とっても美味しかったです漬物嫌いだって人は添加物で味付けされた市販のお漬物だったり毎日混ぜて、野菜が発酵しない浅漬けを食べているからかも発酵が進みしっかり熟成して塩分もなくなり乳酸
食×足もみとよもぎ蒸し温活サロンのあんです。■クセになる痛さのリピートする足もみ👣■極上のよもぎ蒸し🌿■食の大切さ・腸活・麹お客様の可能性をお客様に合ったカタチでアプローチいたしますあなたの歩みを進めるお手伝いをいたします♫一つ前の投稿でダウンしていた事を書きました今回はその日の過ごし方編です急な予定変更で1日、スーパー銭湯へいっておりました♨️体調不良をリセットするためには⚪️休むこと⚪️温めることが、近道!だと、思っているのです♡初めて行くスーパー銭湯