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おはようございます。まるかん光が丘店管理栄養士白光カウンセラー白光恵理子、美開運セラピスト、近未来メイクアドバイザー後藤恵理子です。家族と子供のための人生から、あなたが主役の人生へ!あなたらしく、健康で美しく輝く明日を全力でサポートいたします。人生で道に迷う一番の原因はあなたの心にあるんだ(考え方)重苦しい感情や記憶はすぐに手放すといいんだよ心にため込んでしまった汚れってね、イヤなことをさらに引き寄せるんだよそのことで、光を
おはようございます。まるかん光が丘店管理栄養士白光カウンセラー白光恵理子、美開運セラピスト、近未来メイクアドバイザー後藤恵理子です。家族と子供のための人生から、あなたが主役の人生へ!あなたらしく、健康で美しく輝く明日を全力でサポートいたします。今は一人の優秀な指導者がみんなを引っ張っていく時代ではないみんなでともに成長して一つのユートピアをつくっていく時代だよ(新時代)信長とか秀吉とか、一人の人が天下を統一する時代じゃない。
こんばんは。まるかん光が丘店白光カウンセラー白光恵理子、美開運メイクアップアーティスト後藤恵理子です。家族と子供のための人生から、あなたが主役の人生へ!あなたらしく、健康で美しく輝く明日を全力でサポートいたします。3月も後半に入り身近なところで、桜が楽しめるようになりました。上の写真は光が丘自宅のベランダ越しで撮影した桜です。あなたのお住まいはいかがですか?春の訪れを感じさせてくれる桜桜を見ると思います。日本に生まれて良か
インストラクター・フミプロフィール-フミ楠ふみこ-1975年11月東京生まれ。飲食の仕事から食卓を飾るモノに興味が移り、生活雑貨の輸入業(OEM業)に長年携わる。仕事で訪れた国内外でのローカルフードを楽しみに、益々食への興味を深め気づけば《食とモノ》ふたつを行き来することが生業となる。一方で物心ついた時から悩んでいた”普通ではない、太っている自分”を変えるため、自己流のダイエットで結果20kg以上を減量したものの、無茶な方法から摂食障害を患う。
最近、相方が「4毒」なるものに嵌った…元はと言えば私が身体を壊しやすい体調を崩しやすいことから、健康志向になり、色んな経緯を得て今に至る訳で。具合悪くなる原因が「食」になると考え、何を食べたか日記をつけ始め・・特にダメな物「油/脂」肉:牛(脂)・豚(ラード、白い所)・鶏皮、ラムマトン、その他の肉や内臓菓子類:ケーキ(生クリーム(油)、糖)、ソフトアイスクリーム類(糖・乳)、チョコレート類(ハイカカオもダメになって分かったのが油脂の配合の多さ、糖)ラーメン:サラダ油&油脂
「大人の食育講座」第8回のテーマは「ユネスコ無形文化遺産に登録された和食」のお話です。先月11月24日は「いい日本食の日=和食の日」でした。皆さんは2013年12月に「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことをご存知だったでしょうか?登録が決まった時はテレビで「世界中の人から和食が素晴らしい文化として認められました!」と登録決定を喜ぶ姿が何回も映し出されたのを思い出します。「和食;日本人の伝統的な食文化」が登録されるにあたり、ユネスコに評価されたポイントは以下4つ
あの...病氣の人が減っちゃうから今から言うことは聞き流してください。“「治らない病氣はないです」“—ダイスケ@食と健康を伝える人(@Daisuke_F369)2022年6月9日驚くかもしれません。塩が不足すると高血圧になります。塩不足により血圧が低下すると毛細血管に血を送れなくなる。そのままでは命の危機になるので体は心筋を肥大させて血管内圧を高め栄養素を送ろうとします。これが高血圧と心筋肥大のメカニズム。減塩してる場合じゃないよ。—ダイスケ@食と健康を伝える人
おはようございます。まるかん光が丘店管理栄養士白光カウンセラー白光恵理子、美開運セラピスト、近未来メイクアドバイザー後藤恵理子です。家族と子供のための人生から、あなたが主役の人生へ!あなたらしく、健康で美しく輝く明日を全力でサポートいたします。どんなに苦しいことがあっても先を悲観しちゃいけない(逆境)今だけを見ると、イヤなことばかりに感じてしまうこともある。でも「これからは悪いことは起きない」「絶対によくなる」と思うと、そ
こんにちは。35歳からの整形なしで別人級美人エステサロンドミウラオーナーエステティシャンのミウラアイです。「初回体験メニュー」(大阪店限定)はこちらからどうぞ「東京店メニュー】(東京店限定)はこちらからどうぞご予約・お問い合わせはこちらからお電話にてのお問い合わせは0725-40-6288まで(施術中は出られません)!【美容×お金我慢せずどちらも手に入れる豪華対談ライブ11日目!ラストのゲストを飾っていただくのは私が大変お世話になっている、エステプロ
EMはあらゆる分野で万能的に働きます。開発者の比嘉照夫教授の記事。世界のEMの普及状況から~最新のEM技術など。比嘉照夫氏の緊急提言甦れ!食と健康と地球環境(dndi.jp)EM情報室WEBマガジンエコピュア連載新・夢に生きる比嘉照夫名桜大学教授top(ecopure.info)・・・・・・・・・・・EM情報室WEBマガジンエコ・ピュア(ecopure.info)***************EMWの使い方、家庭内各場所の希釈率、使い方
「おいしく食べて健康に!大人の食育講座」第6回のテーマは「ごはんと味噌汁」です。先週「一汁三菜」のお話をさせていただきましたが、やっぱり「和食」の献立の基本といえば「ごはんと味噌汁」ですよね。今回は「ごはんと味噌汁」の関係性について詳しく説明させていただきます。日本人の主食といえば「お米(ごはん)」です。そして戦前は米作り(稲作)は「完全有機栽培」で行われていました。化学肥料に頼ることなく、田んぼの近くには「肥溜め」があり糞尿から作った堆肥を肥料として使用するのが当たり前でした。殺虫剤や、
沢山のリスナーの皆様のお陰様でラジオ大阪「ドクトルかっちゃん」の放送も18年目を迎えました。今年は巳年。発展の年です。きっと皆様にとって良い年になるでしょう。「干支」と「十二支」は、同じ意味だと思っている方が多いと思います。干支は「十干」と「十二支」の組み合わせなので、60年で一巡して生まれた年に還ります。だから「還暦」は60歳なのです。十二支は分かると思いますが、「十干」とは、甲(きのえ)、乙(きのと)、丙(ひのえ)、丁(ひのと)、戊(つちのえ)、己(つちのと)、庚(かのえ)、辛
「大人の食育講座」第7回のテーマは「しょうゆ・味噌・日本酒・みりん・酢(米酢)」のお話です。前回は「ごはんと味噌汁」及び「米と大豆」のお話をしてさせていただきましたが、今日は和食作りに欠かせない「米と大豆」から作られた日本ならではの発酵調味料「しょうゆ・味噌・日本酒・みりん・酢(米酢)」のお話をさせていただきます。前回「米作りと大豆栽培は切っても切れない関係性だった」とお伝えいたしました。日本人は収穫した米と大豆をただ食べるだけでなく、おいしい調味料に加工し、料理の味付けに使用してきたのです
12月17日カズレーザーと学ぶで紹介!食と健康ブースト鍋ランキングベスト6はこれだ!1位石狩鍋美肌、脂肪燃焼効果の期待!2位カレー鍋免疫力アップ効果の期待!3位キムチ鍋×海老睡眠アップ効果の期待!4位豆乳味味噌腸内改善効果の期待!5位カキ鍋美髪効果の期待!6位トマト鍋ダイエット効果の期待!
選科履修生としての後期に受けたのは『食と健康』生活と福祉コース専門科目となります。なぜ、いきなり専門科目を取ったのかというと(基盤科目→導入科目→専門科目→総合科目の順に、専門性が上がり、難易度も上がっていきます)授業科目案内を見て、どの授業を受けようか考えていた時に一番、興味があったからです。健康や、食べ物については昔からとても興味がありました。どうせ学ぶのなら、興味があるものをと、思い、放送大学のマイページより申し込みをしました。郵送ではなく、イ
あけましておめでとうございますあけましておめでとうございます昨年は沢山の年末オードブルのご注文ありがとうございました。終わった後は我が家で反省会一つ一つ手作りでなかなか良いオードブルだったと思いますまた、今年もいい料理を作れるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います新年は4日から営業予定ですそしてお知らせです以前ブログで橋本店の営業時間を11時からに変更するという話をしていましたがスタッフで話し合いをした結果お弁当などの仕込みも
いつもありがとうございます☆日本では、じゃがいもの食事摂取基準では特定の記載はなく、イモ類として扱われています。他の国や研究機関では、じゃがいもを野菜の分類から分けているものがあり、「じゃがいもは野菜ではなく炭水化物」と考えられるようにと明記されています。※イギリスの食事のガイドラインじゃがいもに関して様々な見方があるのは負の側面があるためでしょうか。じゃがいもには摂取後の血糖値を上げる働きがあります。欧米の研究では、特にフライドポテトとして食べている人ほど糖尿病や高血圧を患いやすい
【使命を生きるために】この時代にこの国に生まれたくさんの経験をすることを自分で選んできたそんな時期が皆それぞれタイミングは違っても出てくるわけですが今は地球自体も変換期となっていて私たちもどんな意識で生きていくのかいろんな意味で分かれ道になってきています私たちは元々霊的な存在だけど生まれてくる時に忘れてくる人が多いそれぞれのタイミングで何しに来たかを知りたいと行動したり一歩踏み出すこれからのあり方が私たちの使命の道へ行くなら同じ世界を共に過ごす人が変わる時と
●よしりん先生と熊谷真美さんの対談、面白すぎ!こんにちは、高橋リエです。本日は、うつみんつながりで、よしりんネタを書かせていただきます^^;すでにご存じの方も多いでしょうが、吉野敏明さんは「がんは食源病である」とおっしゃってる先生で、小麦粉、植物油、乳製品、砂糖をいっさいやめれば、病気は治る!と、長年の病院院長としてのご経験から、明言されてます。一般に、食べ物と健康については、もう諸説ありすぎで、どれを信じればいいのかさっぱりわからん・・という混迷状態です
東根市の「農haco」さん初訪問。農家さんの新鮮野菜やくだもの・お米、地域の特産品などを販売するほか、飲食も楽しめるお店です。店自体の営業は10時からですが、ランチは11時30分から。ランチは予約したほうが確実という口コミをいくつも見たので、当日に電話予約した上で伺いました。ランチメニューは通常日替わりで1,2種類。この日のメニューは「さえちゃん御膳」と「野菜ぎゅっと山形牛すじ入りカレー」の2種類。予約時に今日のメニューを伺い、注文もすませておりました。飲食ス
おうちサロンのエステティシャンゆみこです🌺新しい年になりましたね✨今年もどうぞよろしくお願いします🙇さてさて大晦日の昨日は次男くんが帰省したので娘ちゃん夫婦と一緒に年越しの夕食でした今半のすき焼き新潟の郷土料理【のっぺ】栃尾のジャンボ油揚げ新巻鮭【塩引き】市販のお刺身自家製オードブル●馬刺し(ランプとロース)●根菜3種のカレーきんぴら●ちくわきゅうり●切り干し大根と菊の酢の物●カプレーゼ●アスパラ菜のお浸し●さつまいもとゆで卵そしてお寿司もね魚沼
こんにちは、エリですお元気ですかMerryXmas🎄一年ぶりのケーキ作りしばらく甘いものは摂ってないのだけど創るのが楽しくって今年も挑戦ですここ数年はグルテンフリーで米粉使用砂糖は血糖値が上がりにくいココナッツシュガーを控えめにクリームはたっぷりだけど出来る限りヘルシーに意識してうふふふすっかり自己満足の世界になってます😋しかし今年のイチゴ🍓高価ですねスポンジの間は少々…あとはキゥイを盛りだくさん入れて調整⁈丸鶏でローストチキンも焼きましたなんと2.5キロ