ブログ記事8,636件
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私(uni)3歳7ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎朝ごはん🌞ヨーグルト(黒胡麻きな粉アーモンド(ボンさんはブルーベリー)、甘酒、バナナ)、お味噌汁、しらすピーマン入り卵焼き、ささみレタストマトサラダ、切り干し大根とその他ボンさん🍚ごま塩おにぎり家主🍚塩
体調不良で久々に畑にゴー!気温の乱高下で自律神経がやられ、ず〜っと頭痛と悪寒が続きそ・の•う・え花粉症シーズンに突入!しかし!そんな事言ってられぬときは春!畑ヤバいよ〜!完全装備で出動!結構ヤバいブロッコリーヤバい葉物ヤバい未結球の白菜、かなり膨張してる青梗菜ヤバいがっつり花芽がついてるまもなく菜花に!混植玉葱ヤバい相変わらずモグラが駆けずり回ってる💢補植した葉物はいくらか育ってるが水菜ロケットターサイいずれも何とも中途半端そして!何よりヤバいの
こんにちわ。料理研究家さとみわです。今日は、厚揚げと青梗菜のひき肉炒めを紹介します。ボリュームたっぷりのおかずですが食材費は思った以上に安くて今回、4人分で250円でした。美味しさもボリュームも満足感のあるおかずよかったらお試しくださいボリューム満点!節約おかず厚揚げと青梗菜のひき肉炒め材料(4人分)厚揚げ・・・250g(大2枚)青梗菜・・・1株(120g)豚ひき肉・・100g塩、こしょう・・少々生姜(粗みじん切り)・・
麻辣担々麺大盛追い飯付き850+100=950円今日は長久手市にあるこちら「坦々麺こころ家」さんに訪問です坦々麺の専門店。坦々麺好きとしては外せないですよね坦々麺メニューには追い飯付き!なんてありがたい!痺れが、欲しいからな〜麻辣担々麺にするかな〜ポチり。大盛もポチり。写真付きであるのはありがたいですよね。着席。坦々麺とまぜそばの食べ方の指南書があります。ほうほう。なるほど。5分ほどで着丼。おぉ〜、なかなか美味そうな見た目
芳醇汁あり担々麺大盛1050円今日は京都の上京区にあるこちら!「汁なし担々麺&麻婆豆腐ラアノウミ」さんに訪問です。担々麺好きとしては前々から来たかったんですよね。やっと来れた〜んー、悩む。ホントは左上の汁なしを食べるべきなんだろうが限定が気になる。よし、限定の汁ありの担々麺にしよう。こんな感じの店内。開店直後からお客さんがやって来ます。卓上。今日のオーダーはこれ。楽しみです。やって来ました。ととのいました!!変わ
昨日は午後から本降りの雨さすがにお客様は少なかったですが、雨の中買いに来てくださったお客様に「この前買ったらパンがサックサクで野菜がシャキシャキでおいしかったよ!」や、イートインしていただいたお客様に「すごく美味しかったのでまた来ますね!」と嬉しいお言葉をいただきました励みになります!ありがとうございます!!今日は快晴で気温が21度になる予報お出かけ日和ですねお時間があればぜひバインミーマーケットにお立ち寄りください!!昨日の夕飯は私が担当豆乳担々麺青梗菜とか乗せれば、もっと見
宮城出勤ランチ未楽さんでカントンめん!この日は将監団地にある老舗のこちらで〜味楽さん初訪問ですね〜入り口には大きめの画像付きのメニューえびチャーハンが気になりつつ…カントンめんを!その後に気付いた推しメニューw卓調着丼〜小鉢には胡瓜と青菜の絞ったやつ…青梗菜と海苔が珍しい👀真ん中の餡が多いとこのスープを飲むとあったまる〜お値段の割に具の種類が少ないかなぁ…唯一の海鮮の海老はボイルだし…麺は中細?の白いストレート麺🍜大きめの野菜を先に食べ進め…色
担々麺+半麻婆飯1380円今日は春日井市のこちら!「担々麺錦城春日井店」さんに訪問です。ど〜れ〜にしようかな〜👀おっ?PayPayでも払えるのか。メニューはこんな感じ。担々麺と半麻婆飯のセットにしました。着席して待ちます。ととのいました!5分もかからず配膳。いや、めっちゃ早いな半麻婆飯スープ担々麺ホントは大盛のデラ盛りってやつにしたかったんでんすけど、350円するんですよね。サラリーマンには1380+350で1730円も昼飯で出せんですよね〜具材はミンチ
ブログ更新↓↓【献立】チリトマトもつ鍋と、青梗菜のサラダと、世界一好きなおぼろ豆腐など。~帰省最終日の晩ご飯は美味しいものがいっぱい!@PR~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログチリトマトもつ鍋おぼろ豆腐青梗菜のサラダうちのおかんは、なかなか厚かましいので、「帰省中に3ケ月分のご馳走を食べて帰る」をモットーとし、毎日「アレが食べたい」「コレが食べたい」と強要リクエストしてくれるのですが、おかんと言えば、な、海老フライやお寿司は前半ruuuuu.
タイミーを無事に終えて帰りました帰りにスーパーへ寄って卵と菓子パンを購入急いで晩ご飯を作って今終わった所です今日の晩ご飯は『海老と青梗菜の中華炒め』『カニ玉あんかけ』『オニオンスープ』カニ玉なのに卵が冷蔵庫にないという失態でも帰り道にスーパーがあって助かった菓子パンはたまたまそのスーパーが火曜市をしていて3個で278円というので思わず買ってしまったんです今日は天気が悪いからなのか右腕だけでなく腰も痛いので朝からロキソニンを飲んでタイミーに行ったのよねたぶん明日からしばらく右
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)台風が進んできたね〜雨はそこまでひどくないけど、風が結構強いな関東の方にも別の台風が来てるみたいだから台風進路地域の方々は、気をつけてくださいねさて、今回は冷蔵庫にモリモリ残っていた青梗菜から一品作ってみたよ電子レンジで加熱して和えるだけ青梗菜って、あまり副菜というイメージがないかもしれないけど、小松菜やほうれん草のように手軽に使えるよぜひ是非、作ってみてね5分完成☆塩昆布モリモリの無限チンゲンサイ☆
人参のスタッフドを作ったあとのコンソメで牛蒡と大根を更に似て牛蒡は肉巻き🍖大根はステーキにして大根と牛蒡のエキスたっぷりの牛蒡の香り豊かなコンソメスープにスープの具は人参と青梗菜🥕🥬
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は、冷蔵庫にあった大量の青梗菜を消費すべく、フライパン一つでぱぱっと作れる一品ご紹介ですみなさん、ダシダ知ってる??牛肉の出汁なんだけど、これがお肉入れなくてもガツンとした味わいで、ちょっとふりかけるだけでめっちゃ美味しい今回は卵とじの味付けにしてみたよぜひ是非、作ってみてね大量消費に☆ダシダで作る青梗菜とちくわの卵とじ☆材料☆4人前・青梗菜3束(300g)・ちくわ1本(50g)◎ダシダ大
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはあっという間に完成の炒め物!レシピでは青梗菜を使用していますが他の青
3月1週めごはん日記おでん残り物に具を加えて煮直しひと皿牛焼肉味噌たれ雑炊いわし塩干し冷凍保存の赤飯先日蒸した赤飯は冷凍保存してあります。鶏唐揚げ厚揚げ甘酢あんかけ水餃子を汁物に。ご近所の農家さんから大根、ひね菜の花、青梗菜を頂戴したので「菜の花の辛子胡麻和え」と偽って青梗菜を大半混ぜて辛子胡麻和えを作る夫は青梗菜が大嫌いなのでまたも騙して食べさせましたwバレたらめっちゃ怒られますので内緒にしといてくださいね咲いてしまっていた菜の花は台所で愛
新作メニューが3月21日から登場!!青梗菜のツナポンサラダ青梗菜のシャキシャキ感とツナのしっとり感が絶妙に組み合わさった逸品ポン酢を使うことでさっぱりとした味わいが楽しめます酸味が食欲をそそりますアスパラガスとクリームチーズのバジルリッチサラダ緑色のアスパラガスとバジル白いクリームチーズのコントラストが美しく見た目にも楽しめますクリームチーズが加わることでリッチでクリーミーな味わいになり濃厚さがサラダに深みを与えていますGreenカレーのオムレツグリーン
シンガポール料理梁亜楼。水はこまめに入れてくれる。カトラリーはシンプル。海南チキンライスセット、1400円。運ばれてきた海南チキンライスセット。青梗菜でベジファースト。揚げ餃子をスイートチリソースで。チキンスープ。朝挽きチキン。上海式に冷やしを入れる。全景。コラーゲンでプリプリ。海南チキンオンザチキンライス。全景。これが美味い。皮の下のコラーゲンがたまらない美味しさ。さらに海南チキンオンザチキンライス。見よ
青梗菜とタマネギの自家製ラーメン
こんにちは!3月5日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊サバの味噌煮❊青梗菜ともやしの炒め物❊すまし汁❊パイナップル🍍定番の人気メニュー♪鯖の味噌煮です!骨のない鯖は食べやすくてご飯にピッタリ!美味しかったです!ご馳走様です!!2025/3/12広報委員会
現在サイクロン・アルフレッドが上陸中のオーストラリア・ブリスベンから一時帰国中の我が子理由は、「歯が痛いから」というわけで、今日は我が子が向こうでハマって、いま我が家みんながハマってるマーラータンのお話!笑笑1月に四川の火鍋を作ってきた私でも前回の火鍋は、以前よくアジア圏の友達と一緒にみんなで作って食べてた想い出の火鍋とはちょっと味が違ったかな・・・というのが、正直な感想その後、業務用スーパーやらカルディやら近くのアジア食材のお店やらあちこちまわっていろいろ試して
3月13日小原亭晩ごはん今日からは休み〜早起き弁当からの、、2度寝昼まで昼から行動とにかく寝たくて💦天気も良かったから大量の洗濯をしました😆夕飯は旦那が買っていた搾菜でチャーハン青梗菜たまごとじささみフライお味噌汁高血圧旦那ようの、減塩味噌意外にも美味い😋さーまた、明日から頑張りますかねごちそうさまでした
老朽化に伴う建て替えのため2/22に一時閉店した【飯田橋飯店】に行ってきました最近出掛けて間をおかずの再訪です大食い番組に提供するジャンボ餃子や一升炒飯が有名でした肉かけ炒飯炒飯の上に青梗菜、生姜の効いた醤油ベースの餡掛けミンチのお肉が入っています餃子ラーメンあっさりした東京ラーメンですね🍜美味しくいただきましたご馳走さまでした🙇♀️店内にはサイン入り色紙がビッシリまたいつかお目にかかりましょう(/_;)/~~おしまい
2020年5月1日ららさんがお月様に帰った日4年が経ちましたあの日は金曜日だったね金曜ロードショーでラプンツェルをやってた今でも金曜ロードショーの始まりの音楽を聞くと胸がキュッとなりますもう号泣はしないけどね赤いカーネーションを買って来ました💐久しぶりのららさんの写真ららさんが好きだった物を集めてみましたいつも乗ってた緑のソファー🛋️ららと言えば青梗菜🥬茶色のもふもふ毛布🤎ソファーと毛布と伸びー🐇仲良しカモノハシさんお母さんのお膝お母さんあかん久しぶりに泣けて
こんにちは雪が降ってきました積もらないといいな〜ぬか漬け始めましたまだきゅうりしか漬けてないけど色々と入れてみようぬか漬けは体にいい味だね!終わりました最初は楽しみに見てたけど途中から先が見えてからながら見してた岩ちゃんカッコよかった〜最後のウイカさんの迫真の演技はすごかったダイエット記録・食パン(8枚切り)・目玉焼き・ベーコン(キャベツ)・アイスミルクティー・ヨーグルト(いちご)・食パン(8枚切り)マヨ・納豆・とろけるチーズ・コーンスープ納豆パン
こんばんは〜🌙今日はゆっくりな1日を過ごしました😌朝から用事があったので腹ペコになりながらも頑張りました笑そのあとは待ちに待ったランチタイム🍙今日も自炊ですがインスタントなので罪悪感を減らすために、、プルダック✖️青梗菜🥬に!✨お供にウィンナーと白ごはん🍚🫶🏻初めての組み合わせでしたが最高でした😆そのあとは家事をゆっくーり進めて夕方にお散歩がてら実家へ🚶♀️➡️甥っ子と野球をして遊び⚾️お腹が空いたので早めの夜ご飯🍽️〜献立〜チョレギ風サラダトマト酢チキンチー
先々週の日曜日は、お久しぶりの麻婆豆腐、でした。前菜はちょっと中華風に・・・茹で青梗菜のオイスターソースかけ、シンプルなおいしさ♪タコとパプリカのサラダは、ニンニク塩だれで。最近タコがお気に入りです。ごぼうと人参の唐揚げ風、これ、実は大好き♪にんじんは少し火を通し、片栗粉をまぶしてフライパンでふたをして焼きます。今回は、五香粉風味のお塩でいただきました。カレー塩も合うし、ケチャップも合うんです。限定醸造のプレモルで乾杯♪麻婆豆腐は、いつものように、ラム
10月中旬、恒例のオジサン会@町中華で訪れたのは中野坂上の『中国料理華吉』椎茸うまにそばが食べたくなってこちらに決定しました。開店11時で土曜日は予約ができないので店頭で待ち合わせ。すると地元の方かな、開店時は15名のシャッターズ。人気ありますね。定刻開店し、今回は6人でしたので我々は4人卓+2人卓に案内され着席。ガッチャマンさんが迷って少し遅れて到着でした。まずはビールと餃子をオーダーし乾杯です。ビールはスーパードライ。@650円その後、つまみを追加オーダー。1
こんばんは!やっと暖かくなりましたね暖かいと、娘の緊張も軽めになり機嫌が良くなり、私も気持ちが楽になります毎日続くと嬉しいのですが☺️昨晩に続いて実家の兄貴が魚が釣れたと持って来てくれましたこれは以前の少し小さな鯵ですが、これよりまだ大物なんですが、写す前に下処理してしまったのでまぁこんな感じと言うことでこの所お天気が安定している日が増えて来たので、そんな日はじっとしていられないようで、自然と足が海に向いて行くようです笑😆お陰で我が家は特別に鯵が好きもちろん他の魚も食べますがな
おはようございます!昨日は一日中降ったりやんだりの日天気予報が変わってしまい前日に白ネギを収穫し畑を整地しておいて良かった~って、ホンマに思ったねじゃないと、畝を超えて搬出するのほんまに大変なんだな~・・って事で、昨日の午後から以前買ったレタスの播種作業をしました!まずはこれからリーフレタスと玉レタスですとりあえず、セルトレイに蒔いて~こんな感じに設置発芽するまで3~4日かな?で~休憩でトマトハウスに行ったらなんと!!マルハナバチが作った休憩所
少し残して水につけると…。お味噌汁の吸い口くらいにはなる大根。面白そうなので青梗菜も水栽培。大根菜はそれだけでも買うほど好きな食材。フリカケやサラダ使い道色々。大根の蕾青梗菜は二株。花だけ。何やら黄色っぽいよ。こうなると花が楽しみで食べられないの。昨日のお浸しのなれの果て、三つ葉。もはや茎が伸びている。年末のポット苗ももっさり。食べてるんだけど2人分のあしらいだとしれている。お浸しにすると丸刈りになるしそろそろ豆苗でも食べましょうか。可愛い花が咲くのよ。